Гость
Статьи
Невестка и её …

Невестка и её безобразное поведение

Здравствуйте всем.
Женщины и девушки хотела бы попросить вашего совета как мне быть.
Сын женился два года назад. С тех пор его как подменили, перестал приезжать, стал звонить реже, …

Автор
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Ну ещё летом на даче живёт, я работаю в будни, у них как у учителей отпуск 2,5 мес. На выходные уезжает, я приезжаю.

Так в чем ваша проблема? Она на даче вам мешает, или все там ломает и топчет? )) Как факт она там помогает. Что вас бесит? Что теща с внучкой занимается английским и помогает на вашей даче?

Гость
Гость

Они и не враждуют словесно, просто жена планомерно отвоевывала, возможные варианты совместного общения моей матери и ребенка.

Я оговорюсь, что в своей жизненной ситуации, я совсем на нее не в обиде по итогу, тем более по опросу жизни, ее подруг общий вектор примерно такой же. У матери к счастью есть дочь, в отличии от автора, поэтому другие внучки с ее стороны у нее остались.

Насчёт дачи, если бы невестка и свекровь дружили, там участок намного больше, две большие пустые комнаты, озеро прямо на берегу.
С высоты 25 лет, получаеться, мы завели худший вариант только для того, чтобы жена чувствовала хозяйкой.

Да, для того. Это не пустяк. Заведите лучший вариант, в чем проблема? Совершенно естественно нежелание приживать по ЧУЖИМ дачам.

Гость
Гость

Миф. Невестка только пользоваться будет. По соседке сужу. Зятю родители дали денег купил дом в коттеджном поселке 4,5 ляма. И чья в итоге комната отдельная в доме?? Думаете свекров которые денег дали?? Теща ввинтилась ужом. И грядки сажает.

А свекры там готовы грядки сажать?

Гость
Гость

Так в чем ваша проблема? Она на даче вам мешает, или все там ломает и топчет? )) Как факт она там помогает. Что вас бесит? Что теща с внучкой занимается английским и помогает на вашей даче?

У меня сильных проблем нет, проблема небольшая у моей матери, ей также обидно, что строила большой дом бесполезно, и что если бы не было дочери, одиночество и общение с внуками было более глобальным.
Она также создала ветку, и спрашивала, а есть ли выход, я бы ей ответил, с большой вероятностью выхода нет. Либо ищи малый процент странных жен, либо своди общение с матерью и ее внуком(внучкой) по минимуму.

Гость
Гость

У меня сильных проблем нет, проблема небольшая у моей матери, ей также обидно, что строила большой дом бесполезно, и что если бы не было дочери, одиночество и общение с внуками было более глобальным.
Она также создала ветку, и спрашивала, а есть ли выход, я бы ей ответил, с большой вероятностью выхода нет. Либо ищи малый процент странных жен, либо своди общение с матерью и ее внуком(внучкой) по минимуму.

так виноваты вы, именно вы с матерью раз в месяц общаетесь, вы не смогли договориться с женой и привозить внучку через выходные.

Гость
Гость

Да, для того. Это не пустяк. Заведите лучший вариант, в чем проблема? Совершенно естественно нежелание приживать по ЧУЖИМ дачам.

Тогда не надо говорить, что вина автора в том, что она поссорилась с невесткой, просто изначально у свекрови мало шансов.

Гость
Гость

Она создала изначально не правильно, нельзя взрослому человеку запретить общаться, если сын ей не звонит значит он не хочет

Гость
Гость

Тогда не надо говорить, что вина автора в том, что она поссорилась с невесткой, просто изначально у свекрови мало шансов.

у свекрови все шансы когда у нее нормальные отношения с сыном. А если сын звонит матери раз в месяц, то уж что воспитала то и получила

Гость
Гость

так виноваты вы, именно вы с матерью раз в месяц общаетесь, вы не смогли договориться с женой и привозить внучку через выходные.

Если говорить о приезде жены туда с ребенком, то она находила разные причины, как ей неудобно неприспособлено, и все в сторону не того, хочет быть хозяйкой.
В том и проблема, что приезжая оттуда, она была рассстроена, и выдумывала разные причины, поругаться на меня и мать, это портило секс и настроение.
При том что я ей доказывал на примерах, что у тещи точно также и ошибки аналогичные, но это не не убеждало.

Гость
Гость

Если говорить о приезде жены туда с ребенком, то она находила разные причины, как ей неудобно неприспособлено, и все в сторону не того, хочет быть хозяйкой.
В том и проблема, что приезжая оттуда, она была рассстроена, и выдумывала разные причины, поругаться на меня и мать, это портило секс и настроение.
При том что я ей доказывал на примерах, что у тещи точно также и ошибки аналогичные, но это не не убеждало.

а при чем тут жена, вы не отец? сказали на эти выходные я еду к маме с ребенком и нет проблем, чего вы общение с вашей матерью на жену перекладываете

Гость
Гость

а при чем тут жена, вы не отец? сказали на эти выходные я еду к маме с ребенком и нет проблем, чего вы общение с вашей матерью на жену перекладываете

Тогда настроение будет испорчено по другому поводу, жена никуда сама не поедет, скажет чем я буду заниматься, она будет звонить, и давить что не навредили ли вы ребенку, все ли есть из еды, тепло ли одета, и ребенок сам не особо захочет ехать без матери так как привязан больше. А чем дальше это заходило, тем больше для дочери моя мать чужой человек, мы в целом сдались, особенно когда в школу пошла.

Гость
Гость

ВАМ, лично вам, какая религия не позволяет несколько раз в месяц взять ребенка и съездить к маме на сутки или на день без ночёвки? Ну без жены, если жена не хочет ехать. Какая религия не позволяет вам договориться об этом с женой, словами через рот : 2 раза или раз в месяц я с ребенком еду к маме, не хочешь ты с нами, не надо?

Гость
Гость

Тогда настроение будет испорчено по другому поводу, жена никуда сама не поедет, скажет чем я буду заниматься, она будет звонить, и давить что не навредили ли вы ребенку, все ли есть из еды, тепло ли одета, и ребенок сам не особо захочет ехать без матери так как привязан больше. А чем дальше это заходило, тем больше для дочери моя мать чужой человек, мы в целом сдались, особенно когда в школу пошла.

не поверите надо договариваться и приучать, неделя у твоей мамы неделя у моей, вы сын забили на интересы бабушки по вашей линии, но виновата жена и теща

Гость
Гость

итого имеем, сын не особо общается с матерью, да и с собственным ребенком
но имеет наглость возмущаться. Хочешь контакта придется тратить время

Гость
Гость

Разводка. Все в кучу - и нахабалила, и невестка - поганка, и сын нужен лишь как рабсила...
Пиг=шите тоньше!

Женщина, невесток может быть 100 шт, а родители одни.. Так же как и зятьев...

Гость
Oksik89

А может дело не в сыне и его жене?! Может дело в Вас!?

Ещё одна обиженка...Вести себя нужно нормально, чтобы относилась к тебе хорошо... У меня тоже есть свекровь, но я её никогда не обижаю, она платит тем же... И всё потому, что я уважаю и люблю своего мужа, а это его мать...

Гость
Гость

Почему ?
Я хорошая мать. Да, строгая. Но сын вырос приличным человеком. Я дала ему хорошее образование, кормила и одевала столько лет.
Что со мной не так

Просто из нормальных семей, где девочку воспитывают, прививают ценности семьи, получаются хорошие жены и невестки, а там где наплевать родителям, получаются горе невестки)))

Гость
Гость

судя по всему, сын еще и умным вырос, вопреки воспитанию. и свою - СВОЮ! - семью ставит выше вашей, что таки разумно. бесит, да?)

Вы прям обиженка и видно совсем с головой бардак. Своих родителей тоже ненавидите?

Гость
Гость

Как же вы так упустили сына? 😳
Надо собрать компромат на эту суччку.
Детдомовские они таки, тянут одеяло на себя.

Детдомовские и убогие, согласна...

Гость
Гость

ВАМ, лично вам, какая религия не позволяет несколько раз в месяц взять ребенка и съездить к маме на сутки или на день без ночёвки? Ну без жены, если жена не хочет ехать. Какая религия не позволяет вам договориться об этом с женой, словами через рот : 2 раза или раз в месяц я с ребенком еду к маме, не хочешь ты с нами, не надо?

Жалко себя, ребенка, что жена будет думать как ребенка не обидели, разные интересные причины, что ребенок заболел, так как мать нагнала порчу.

Гость
Гость

Просто из нормальных семей, где девочку воспитывают, прививают ценности семьи, получаются хорошие жены и невестки, а там где наплевать родителям, получаются горе невестки)))

А какие ценности надо прививать? ) Дочка, своей семьи у тебя не будет, ты входишь в семью свекрови и обязана ей подчиняться, на себя с р рать? С мужем вдвоём и со своими детьми не имеешь права проводить свободное время, надо батрачить на свекровь и ее развлекать? Так? )

Гость
Гость

Жалко себя, ребенка, что жена будет думать как ребенка не обидели, разные интересные причины, что ребенок заболел, так как мать нагнала порчу.

Жалко себя, переводим - не особо то хочется ехать к маме да еще и ребенком заниматься

Гость
Гость

Я с матерью общаюсь один раз в мес по телефону и два раза в год на дачу приезжаю.
И при этом вы имеете наглость сетовать на возможное одиночество вашей мамы?

Гость
Гость

не поверите надо договариваться и приучать, неделя у твоей мамы неделя у моей, вы сын забили на интересы бабушки по вашей линии, но виновата жена и теща

Если в общем.
По началу так пытались и делали до 2-х лет, мать больше проводит времени с ребенком, у нее больше рычагов влияния на благоприятный климат в семье.

Гость
Гость

Если в общем.
По началу так пытались и делали до 2-х лет, мать больше проводит времени с ребенком, у нее больше рычагов влияния на благоприятный климат в семье.

ваш ребенок уже в школе, так что все просто вам тупо лень заниматься ребенком, вам нет особого дела до вашей мамы

Фрикциева
Гость

Женщина, невесток может быть 100 шт, а родители одни.. Так же как и зятьев...

Значит, вы шлюпка. И воспитали сына-шлюпкана. Раз невесток може быть 100 штук.

Гость
Гость

ваш ребенок уже в школе, так что все просто вам тупо лень заниматься ребенком, вам нет особого дела до вашей мамы

Ну в какой то мере да, мне типа работать надо было, хотелось конечно отдохнуть, + идти против шерсти, слушая упрёки жены испортив выходные. Да если бы жена не ставила блок на общение с моей матерью, мы бы ездили чаще. Вообще жена была категорично за совместный отдых.
Короче все в комплексе.
Насчёт не дела, ну да пусть будет так, у нас не слишком доверительные отношения, где то было делом принципа.

Гость
Гость

Ну в какой то мере да, мне типа работать надо было, хотелось конечно отдохнуть, + идти против шерсти, слушая упрёки жены испортив выходные. Да если бы жена не ставила блок на общение с моей матерью, мы бы ездили чаще. Вообще жена была категорично за совместный отдых.
Короче все в комплексе.
Насчёт не дела, ну да пусть будет так, у нас не слишком доверительные отношения, где то было делом принципа.

короче вам это не так и надо, потому не надо катить бочку на жену, быть хорошим отцом и сыном занятие затратное, куда проще спихнуть ребенка на маму

Гость
Гость

Короче все в комплексе.

вы типо в семье зарабатываете, потому сказали я еду к маме и все, раз поныла, два поныла, а потом смирилась бы
Но вам и не хотелось, это ведь ребенком заниматься надо

Гость
Гость

короче вам это не так и надо, потому не надо катить бочку на жену, быть хорошим отцом и сыном занятие затратное, куда проще спихнуть ребенка на маму

Хорошо, чтобы мне было короче так.

Гость
Гость

Хорошо, чтобы мне было короче так.

потому не надо тут писать какие плохие тещи, плохие сыновья

Гость
Гость

потому не надо тут писать какие плохие тещи, плохие сыновья

Ну извините жены и тещи душки.
Сыновья и свекрови первые сволочи :)

Гость
Гость

А свекры там готовы грядки сажать?

Так зятю грядки не нужны. Это тещино развлечение. Типо Надя ( дочь) хочет тыкву.

Гость
Гость

Ну извините жены и тещи душки.
Сыновья и свекрови первые сволочи :)

при чем тут свекрови
вы в как сын должны наладить контакт вашего ребенка и бабушки
жена со своей задачей справилась, вы - нет
но обвиняете вы почему то жену

Гость
Гость

при чем тут свекрови
вы в как сын должны наладить контакт вашего ребенка и бабушки
жена со своей задачей справилась, вы - нет
но обвиняете вы почему то жену

Т.е жена может в мою квартиру свободно приводить тещу, где все игрушки и развлекушки, а я должен кататься с ребенком к матери, к черту на рога чтобы наладить контакт.
Вы представьте себя на месте моей жены, Вы поставили блок, дома сидите с ребенком, и ищите причины как бы свекровь не приехала.

Конечно у меня была возможность переломить через колено, как Вы говорите. Ну наверно мне больше было нужно спокойствие жены и свое, чем желание матери.

Гость
Гость

а зачем ты живешь с такой сучкой? ты мазохист?

Гость
Гость

а зачем ты живешь с такой сучкой? ты мазохист?

Ну идеалов не бывает, значит в целом в остальном устраивает. Все ее подруги ведут себя примерно также.

Гость
Гость

Т.е жена может в мою квартиру свободно приводить тещу, где все игрушки и развлекушки, а я должен кататься с ребенком к матери, к черту на рога чтобы наладить контакт.
Вы представьте себя на месте моей жены, Вы поставили блок, дома сидите с ребенком, и ищите причины как бы свекровь не приехала.

Конечно у меня была возможность переломить через колено, как Вы говорите. Ну наверно мне больше было нужно спокойствие жены и свое, чем желание матери.

другая версия - переломала жена через колено тебя.
кстати, а почему твоя мама не может так же свободно приходить к вам домой? жена против? а, ясно-понятно...
ты просто поменял отношения с мамой на свое "спокойствие", но не лги себе - ты "спокойствия" не получил, потому как постоянно думаешь, как бы не разозлить женушку. это называется "каблук".
и да, ты ничего никому не должен. ни с мамой общаться (думаю, она на тебя уже плюнула давно), ни ехать к черту на кулички, и необязательно с ребенком - кстати. и тут никто не должен ставить себя на место твоей жены - она такая, увы, не одна...а еще ты не должен жить с женой, которая тебя уже давно поставила в коленно-локтевую. правда, есть нюанс - вполне возможно, что тебе так нравится, потому что сам ты ни в чем не виноват, то все жена и теща.

Гость
Гость

Ну идеалов не бывает, значит в целом в остальном устраивает. Все ее подруги ведут себя примерно также.

ведут себя так только те, кому позволяют так себя вести. не боле того.

Гость
Гость

кстати, а почему твоя мама не может так же свободно приходить к вам домой? жена против? а, ясно-понятно...
ты просто поменял отношения с мамой на свое "спокойствие", но не лги себе - ты "спокойствия" не получил, потому как постоянно думаешь, как бы не разозлить женушку. это называется "каблук".
и да, ты ничего никому не должен. ни с мамой общаться (думаю, она на тебя уже плюнула давно), ни ехать к черту на кулички, и необязательно с ребенком - кстати. и тут никто не должен ставить себя на место твоей жены - она такая, увы, не одна...а еще ты не должен жить с женой, которая тебя уже давно поставила в коленно-локтевую. правда, есть нюанс - вполне возможно, что тебе так нравится, потому что сам ты ни в чем не виноват, то все жена и теща.

жена против? а, ясно-понятно...

Жена сперва делала вид, что не против, по факту каждый приход нужна была капитальная уборка, готовка три блюда, подготовка рисунков и стишков, лекция, что можно говорить, что нет.
Например болеть не разрешалось.
По факту ухода обсуждение, что пошло не так, где мать оговорились не в правильную сторону.
Понятно что с таким подходом, чаще 2 раз в месяц, принимать не хотелось.

Гость
Гость

Я ездил один, мать часто жалела, что я один и один, в итоге мне хотелось ездить реже. Когда купили свою дачу, уже сложнее найти окна.

Гость
Гость

Мне во всяком случае сейчас, так кажеться, что спокойствие я получил. Намного проще чем до похода ребенка в школу, когда каждые выходные думал, как оптимально сбалансировать приглашения и приезды, уговорить жену один раз на дачу к матери, один раз на новый год в квартиру, и раз в месяц к нам домой.

Гость
Гость

А что мешает вам приводить свою маму в вашу квартиру?

Гость
Гость

Я ездил один, мать часто жалела, что я один и один, в итоге мне хотелось ездить реже. Когда купили свою дачу, уже сложнее найти окна.

ну, а я про что?
жена показательно "страдала", да? бедной же генуборку каждый раз нужно, готовить (а вы что, в остальное время в грязи по колено и на сухарях с водичкой живете?), готовилась как к встрече Президента...а ее жаль, да? для своей мамы такое не делает? почему?
а мама да, жалела, ей внуков усидеть хочется. но у тебя же жена...
отмазки все это, дружище.

Гость
Гость

Как я жена могу запретить свекрови приехать? у меня, что муж тряпочка? у вас умная жена, такого аленя отхватить

Гость
Гость

жена против? а, ясно-понятно...

Жена сперва делала вид, что не против, по факту каждый приход нужна была капитальная уборка, готовка три блюда, подготовка рисунков и стишков, лекция, что можно говорить, что нет.
Например болеть не разрешалось.
По факту ухода обсуждение, что пошло не так, где мать оговорились не в правильную сторону.
Понятно что с таким подходом, чаще 2 раз в месяц, принимать не хотелось.

а вам какая разница убирает она или нет, запрещать говорить? вы в вашем доме только для красоты?

Гость
Гость

А что мешает вам приводить свою маму в вашу квартиру?

жена, что ж еще... она сразу же, показательно страдая, начнет драять квартиру и готовить кучу блюд, разучивать речь, и потом голова болеть неделю будет...))

Гость
Гость

Мне во всяком случае сейчас, так кажеться, что спокойствие я получил. Намного проще чем до похода ребенка в школу, когда каждые выходные думал, как оптимально сбалансировать приглашения и приезды, уговорить жену один раз на дачу к матери, один раз на новый год в квартиру, и раз в месяц к нам домой.

угу. спокойствие и вечная опасность сделать что-то не так...))))
не, дружище, это бег по минному полю.

Гость
Гость

жена, что ж еще... она сразу же, показательно страдая, начнет драять квартиру и готовить кучу блюд, разучивать речь, и потом голова болеть неделю будет...))

а проблема то в чем? он якобы добытчик, значит пока болит голова карта у мужа и ноу проблем, а квартиру пусть если ей так хочется

Гость
Гость

угу. спокойствие и вечная опасность сделать что-то не так...))))
не, дружище, это бег по минному полю.

да все его устраивает, жена секс дает и с ребенком не лезет, но для приличия надо сделать вид что расстроен редкими визитами к маме

Предыдущая тема