Гость
Статьи
Зачем нужен брак?

Зачем нужен брак?

Зачем нужен брак и семья?
Все равно 80% браков распадаются,а в 90% изменяют друг другу,если смысл создавать то,что сломается с такой большой вероятностью?
Не прошло ли время этого …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вася

Автор, а чего тебя так существование брака ущемляет? Ну, есть он и есть. Если ты решил жить без брака, живи себе на здоровье, тебя никто в брак вступать насильно не заставляет. А другие решили жить в браке, ну и пусть живут себе на здоровье в браке. Тебе-то какая печаль до них?

Гость
Гость

Не надо уворачиваться) Вы тему создали о том что семья не нужна, что это устаревшая форма союза, что это очень плохо,что люди не должны создавать семьи)

Так по вашей же логике вы должны негодовать, что родились в полной любящей семье ,у мамы и папы, а не в детдоме или у матери одиночки ,которую бросил сожитель после того как она забеременела и который не поддерживает брак и крепкие любящие семьи ) Вы же за разрушение института семьи)

Как я могу быть за разрушение того,что уже разрушено?

Гость
Вася

"А по поводу 80% разводов, так это же не конец жизни"

А по поводу 80% разводов, так это же МДшная залепуха. Они этот фуфел придумали и теперь таскаются с этой сказочкой как с писаной торбой. А внятно объяснить происхождение этой цифры не могут.

Ну в моем поколении это реальные цифры.

Гость
Вася

Прикинь, счастливы!

Ну я рад за вас,но оба счастливы?И действительно ли счастливы?

Гость
Вася

Автор, а чего тебя так существование брака ущемляет? Ну, есть он и есть. Если ты решил жить без брака, живи себе на здоровье, тебя никто в брак вступать насильно не заставляет. А другие решили жить в браке, ну и пусть живут себе на здоровье в браке. Тебе-то какая печаль до них?

Интересно мнение других)

Маша фром Раша
Гость

Мне нафиг секс не нужен,это мужская хотелка) От секса только у мужчин оргазм,женщины все симулируют) Ни разу ни одна женщина от секса с мужчиной не испытывала оргазм,это факт. Оргазм от клитора,а не от введения нафиг ненужного члена в вагину)

Не нужно за всех женщин говорить. Я испытываю оргазм от секса со своим мужчиной, в том числе и от проникновения. Для меня вообще секс без проникновения - не секс) А одна моя близкая подруга вообще ничего кроме проникновения не приемлет - у всех все по разному)

Гость

Смысл брака - в закреплении мужчины и женщины друг за другом. Но именно эту основную функцию современный брак и не выполняет: Муж и жена так же свободны друг ото друга, как и любые произвольно взятые мужчина и женщина. Поэтому брак лишился всякого смысла.

Гость
Маша фром Раша

Не нужно за всех женщин говорить. Я испытываю оргазм от секса со своим мужчиной, в том числе и от проникновения. Для меня вообще секс без проникновения - не секс) А одна моя близкая подруга вообще ничего кроме проникновения не приемлет - у всех все по разному)

Мне тоже секс не нужен,как и этой девушке. Не говори за всех женщин что им якобы нужен секс с левым мужиком без содержания и брака)

Вася
Гость

Как я могу быть за разрушение того,что уже разрушено?

С чего ты взял, что оно разрушено? У меня вот не разрушено ничего. И у много кого из моих родственников, друзей, соседей, коллег и так далее. Если у тебя что-то разрушено, то за себя и говори, а не в целом.

Вася
Гость

Реальные цифры из носа не выковыриваются, они берутся из каких-то серьёзных авторитетных источников,. А то, что ты приводишь — это не реальная цифра, а хня из головы каких-то блогиров с так называемых "мужских каналов", только и всего.

Вася
Гость

Ну я рад за вас,но оба счастливы?И действительно ли счастливы?

Да, оба. Да, действительно. И мы такие далеко не одни.

Мартиша
Гость

Это не правда. 150% разводов- вот реальные цифры.

Вася
Гость

Интересно мнение других)

А зачем тебе мнение других? Живи своей жизнью, ты ж мужик!

Вася
Мартиша

146% же. :))

Гость

Брак это изначально кабальная сделка для мужчины, в выгодные сделки не нужно тащить силой и ультиматумами.

Чтобы он стал выгодным надо просить что-то взамен. Например приданное.

Гость
Вася

Реальные цифры из носа не выковыриваются, они берутся из каких-то серьёзных авторитетных источников,. А то, что ты приводишь — это не реальная цифра, а хня из головы каких-то блогиров с так называемых "мужских каналов", только и всего.

Причем тут мужские каналы?Я не мд,просто объективно смотрю на эти процессы.Вы же не строите дом с фундаментом который с вероятностью 80% потрескается,так зачем себя мучить бесполезной деятельностью?

Гость
Вася

Да, оба. Да, действительно. И мы такие далеко не одни.

Ну я искренне рад за вас.Но таким как вы ничтожно мало.

Гость
Гость

Мне тоже секс не нужен,как и этой девушке. Не говори за всех женщин что им якобы нужен секс с левым мужиком без содержания и брака)

А с€кс с содержанием разве это не пр@ституция?

Гость
Гость

Брак это изначально кабальная сделка для мужчины, в выгодные сделки не нужно тащить силой и ультиматумами.

Чтобы он стал выгодным надо просить что-то взамен. Например приданное.

А у вас жена с приданным была?

Гость
Мартиша

Ну действительно разводов много,не нужно потешаться над реальностью…
Россия в топ 5 стран по разводам входит)

Гость
Гость

А у вас жена с приданным была?

Неа, просто можно это использовать как заградительный ценник, чтобы тебя не мучали свои хотелками.

Гость
Гость

Смысл брака - в закреплении мужчины и женщины друг за другом. Но именно эту основную функцию современный брак и не выполняет: Муж и жена так же свободны друг ото друга, как и любые произвольно взятые мужчина и женщина. Поэтому брак лишился всякого смысла.

Ну крепостничество закончилось уже давно,и если люди свободны и атеисты,то брак совсем не нужен,это понятие церковное.
Люди сейчас свободны как никогда)

Гость
Гость

Неа, просто можно это использовать как заградительный ценник, чтобы тебя не мучали свои хотелками.

Не вижу смысла торговаться по вопросу брака,легче сразу поменять,если встает такой вопрос)Или же у вас стратегическая двусмысленность😂

Гость
Гость

Не вижу смысла торговаться по вопросу брака,легче сразу поменять,если встает такой вопрос)Или же у вас стратегическая двусмысленность😂

Ну это радикально. Просто проблема брака не сама идея, а реализация. Нельзя настроить условия на уровне закона по которым в него хотелось бы самому. Вот отсюда все разговоры о его бессмысленности.

НеОбразованная

Так спокойнее. В случае чего

Гость
Гость

Ну это радикально. Просто проблема брака не сама идея, а реализация. Нельзя настроить условия на уровне закона по которым в него хотелось бы самому. Вот отсюда все разговоры о его бессмысленности.

Я думал об этом,чтобы брак был опционален,юридически это хотя бы как-то соответствовало современности,а так получается слишком не гибко…
Но,сами условия сильно поменялись за последнее столетие,и создавать семью и заключать брак стало бессмысленно…

Гость
НеОбразованная

Так спокойнее. В случае чего

А в чем спокойствие?

НеОбразованная
Гость

А в чем спокойствие?

Что так просто не бросит и сама я не уйду, значит будем пытаться решать проблемы, а не разбегаться. В случае чего хоть в больницу пустят и прочее в таком духе. Детей заводить опять в браке лучше. А так сожители и никто друг другу

Гость
Гость

Я думал об этом,чтобы брак был опционален,юридически это хотя бы как-то соответствовало современности,а так получается слишком не гибко…
Но,сами условия сильно поменялись за последнее столетие,и создавать семью и заключать брак стало бессмысленно…

Чтобы это начало соответствовать современности нужно, чтобы в брак перестали вступать массово(но тут не все так просто). Тогда это станет сигналом для правительства. А пока в него вступают, то так и будут считать, что все норм.

Гость
НеОбразованная

Что так просто не бросит и сама я не уйду, значит будем пытаться решать проблемы, а не разбегаться. В случае чего хоть в больницу пустят и прочее в таком духе. Детей заводить опять в браке лучше. А так сожители и никто друг другу

Аргумент про больницу(или реанимацию) скоро заберут в палату мер и весов, как эталон нелепой аргументации.

Маша фром Раша
Гость

А где я за всех говорила? Наоборот, я говорила что все женщины разные и если одним не нужен проникающий секс, то другим нужен. И примеры привела. Женщин страдающих коитальной формой аноргазмической дисфункции вообще всего лишь чуть больше 35% - любой медицинский сайт откройте и убедитесь)

Гость

ХЗ, никогда не задумывалась об этом. В 19 лет вышла замуж, замужем 16 лет, двоих детей родила, все в принципе устаивает. Но никогда не думала: а зачем?

НеОбразованная
Гость

Аргумент про больницу(или реанимацию) скоро заберут в палату мер и весов, как эталон нелепой аргументации.

Ну это аргумент.

НеОбразованная
Гость

У меня например родственников в городе нет, только муж. Для меня и это важно.

Serg
Гость

Что есть брак, фиг его знает, я люблю жизнь, а жизнь совместима с браком? Стастика говорит, что нет, он сокращает жизнь. Тогла зачем он нужон? А зачем нужна женщина? Женщине нужен брак? Статистика говорит да, но по ее инициативе он распадается. Значит брак - это женщина, которая отнимает жизнь!
Не больно,м я смирюсь с э им, лучше просто жить

Как раз-таки статистика утверждает, что продолжительность жизни женатых мужчин в среднем на 5 лет больше, чем у холостяков.

Гость
Serg

Как раз-таки статистика утверждает, что продолжительность жизни женатых мужчин в среднем на 5 лет больше, чем у холостяков.

Там не понятно что причина, а что следствие. Может женщины просто в среднем более здоровых выбирают для брака, а не сам брак увеличивает продолжительность жизни.

Serg
Вася

"А по поводу 80% разводов, так это же не конец жизни"

А по поводу 80% разводов, так это же МДшная залепуха. Они этот фуфел придумали и теперь таскаются с этой сказочкой как с писаной торбой. А внятно объяснить происхождение этой цифры не могут.

По данным Росстата за 2023 год, количество разводов составляет 72,2% от количества заключенных в том же году браков.

Serg
Гость

Нет, не реальные. Реальный процент разводов в 2023 году 72.2%

Гость

Глупый вопрос типо:зачем есть, если все равно ка кать? Зачем спать, если все равно проснешься? Зачем жить, если умрешь? Все заканчивается, логично же.

Гость

Не нужен брак, умирайте в одиночестве, никому не нужным, нам то что?))

Гость
Енотия заставили зарегистрироваться!

Не только брак не нужен, но еще и дети не нужны.

Это да, гены инцелов не нужныслава богу сами выпишитесь))

Serg
Вася

https://gogov.ru/articles/natural-increase/marriage-divorce

Вот серьёзный авторитетный источник - Росстат.
А вот цифра 80%, которую тут бесконечно транслируют МуДешники, и прочие сторонники поцреархата, высосана из пальца.

Гость
Гость

Вы мужчина?

Нет, он инцел, толстый/дрыщ, весь в прыщах, гнилые зубы, нищета и мамин диван.

Serg
Гость

Ну я искренне рад за вас.Но таким как вы ничтожно мало.

Не так уж и мало

Гость
Енотия заставили зарегистрироваться!

Нет. Секс это чисто женская хотелка. Иначе бабы бы не обзывали мужиков импотентами, мелкописами, скорострелами и прочими словами.

Полно тра харей, с нормальными пипками, с хорошей потенцией. Тебе женщину правду говорят, да и сам ее знаешь😏

Гость
Serg

По данным Росстата за 2023 год, количество разводов составляет 72,2% от количества заключенных в том же году браков.

Ну там же есть еще те кто не разводятся по определенным причинам,но уже не живут вместе…

Гость
Маша фром Раша

Усы отклеились🤣

Гость
Гость

Глупый вопрос типо:зачем есть, если все равно ка кать? Зачем спать, если все равно проснешься? Зачем жить, если умрешь? Все заканчивается, логично же.

Ну без брака и семьи можно прожить и намного лучше)

Гость
Гость

Не нужен брак, умирайте в одиночестве, никому не нужным, нам то что?))

Почему вы так боитесь одиночества,вы думаете смерть одному это прям самое худшее,а если будут больные дцп дети и вы оставите их в этом мире,это лучше?Либо сын алкоголик и наркоман,сколько таких?Сколько родителей хоронили своих детей?По настоящему счастливых семей ничтожно мало,будем откровенны,и это не зависит от богатства,знаю детей наркоманов у детей депутатов гос думы и бизнесменов крупных…

Гость
Serg

https://gogov.ru/articles/natural-increase/marriage-divorce

Вот серьёзный авторитетный источник - Росстат.
А вот цифра 80%, которую тут бесконечно транслируют МуДешники, и прочие сторонники поцреархата, высосана из пальца.

80% это среди моей возрастной группы,не все же старперы…