Как бы вы отреагировали если ваша дочь попросила своего отца, вашего мужа, не ходить в школу один день и они от вас это скрыли. С утра как ни в чем ни бывало, типа повел ребенка в школу, а на самом деле пошли гулять, ели мороженое, катались на аттракционах, ходили в кино, т.е. устроил ребенку развлекательную программу вместо школы со словами, что один раз можно и не ходить, это же всего один день.
Это красный флаг. Разводить срочно. Скоро бить тебя начнёт.
Любовь у них странная. Надо понаблюдать.
поругать для проформы дочь за такие просьбы
но не сильно
Я в этом страшного ничего не вижу. Я тоже могу оставить ребенка дома.
Так и скажите, что огорчены, что Вас не поставили в известность, но рады, что дочка общалась с папой целый день.
а как вы узнали?
Отец все правильно сделал
я думаю, что во взрослом возрасте дочка будет это с теплотой вспоминать.
а вообще почему она в школу не хотела? у нее там проблемы какие-то? надо бы разобраться
А от вас почему скрыл?
Ничего страшного в этом не вижу, он же не постоянно так делает.
От вас скрыли чтобы не делали мозги
А что такого плохого? У моей сестры дети вечно школу прогуливают, ничего страшного . ))
Я бы поняла для себя, что стала настолько занудной душнилой, гнобящей "правильностью" всю семью, что у домашних даже и мысли нет, чтоб предложить мне присоединиться к спонтанному дню ничегонеделанья и развлекухи...
Это не значит, что я считаю Вас такой - нет, я Вас и ситуацию внутри Вашей семьи не знаю, проецирую написанное исключительно на себя - короче, просто отвечаю на вопрос "как бы вы отреагировали")
Да нормально. А что он у вас не работает или "позволил себе прогулять"?)
И в чем проблема, собственно?
Если это не система, в этот день нет к/р и дочь хорошо учится- чтоб нет? Только зачем скрывать.
Отлично. Я сама так иногда делаю)
А в вашей школе так можно?
У нас - если 1 день, то позвонить учителю, объяснить в чём причина.
Или со спортивной школы, если соревнования, или с музыкальной школы, если концерт.
Если более 1 дня болеет, то справка с поликлиники.
Если без вас ели, то это очень плохо. Дочь и шоколадку не принесла?
Я б сказала, что мой муж решил поигратть в доброго папу и пытается подкупитть ребёнка. Он на родительские собрания ходит, знает, как зовут учителей и какова успеваемостть дочки, автор? Также помогает ей с уроками?
Ничего страшного, что ребенок один день прогулял. Разгрузка иногда нужна.
Главное, чтобы это не стало системой.
Дети быстро усекают выгоду. Один раз прокатило прогулять школу, то будут стремиться к этому снова и снова.
Попросит маму один день не идти в школу, мама откажет и тут же папа будет в её головушке Самый Лучший и Добрый, а мама - это Зверь, который заставляет учиться, убирать в комнате и есть борщ.
Эти горе - отцы даже не думают о последствиях своего поведения. Главное, в этот миг быть хорошим папочкой.
А проблемы потом разгребать - маме! И отношения разладятся - с мамой!