Не первый раз замечаю, что муж , когда встречает других людей, словно начинает прислуживать перед ними, словно становится ребенком, который должен слушаться взрослых. Дома же он настоящий орёл. А с другими становится совершенно другим человеком, как будто боится их, при этом если я буду рядом, он обо мне вообще забывает, убегает вперёд, дверь соседке приоткроет, а мне нет. Кому вперёд даст пройти , а мне нет. Он хочет показаться супер воспитанным и вежливым, но забывает обо мне и в конце это выглядит так глупо со стороны. Вот в последний раз, поехал в магазин утром, я его попросила купить мне капучино домой, у него были заняты руки. Встретил на лестничной площадке соседа, то ли дверь ему придержал, а стаканчик упал и разлился. Потом ходил пол мыл в подъзде. Т.е делает кому-то в ущерб себе. В общем, я сетую, на то что с детства его затюкали взрослые, и они всем пытался угодить, плюс мама у него властная. Что делать? Так он хороший человек, но его излишняя скромность и страх перед другими меня бесят. #муж
К психологу, что тут еще сделаешь
Ваш муж, похоже, чувствует себя неуверенно, когда встречает других людей. Он ведет себя так, будто боится их и хочет им угодить. Возможно, это связано с тем, что в детстве его много критиковали родители.
Что можно сделать:
1. Поговорите с мужем об этом спокойно. Объясните, что вас расстраивает, когда он забывает о вас ради других.
2. Поддерживайте его, помогите ему почувствовать себя увереннее в себе. Возможно, ему стоит поговорить с психологом.
3. Попробуйте бывать вместе с ним в таких ситуациях. Ваше присутствие может помочь ему чувствовать себя спокойнее.
Главное - будьте терпеливы и создавайте для него комфортную атмосферу. Со временем он сможет преодолеть свои страхи.
Ваш муж, похоже, чувствует себя неуверенно, когда встречает других людей. Он ведет себя так, будто боится их и хочет им угодить. Возможно, это связано с тем, что в детстве его много критиковали родители.
Что можно сделать:
1. Поговорите с мужем об этом спокойно. Объясните, что вас расстраивает, когда он забывает о вас ради других.
2. Поддерживайте его, помогите ему почувствовать себя увереннее в себе. Возможно, ему стоит поговорить с психологом.
3. Попробуйте бывать вместе с ним в таких ситуациях. Ваше присутствие может помочь ему чувствовать себя спокойнее.
Главное - будьте терпеливы и создавайте для него комфортную атмосферу. Со временем он сможет преодолеть свои страхи.
Я ему уже говорила, тебе уже за 30, ты уже взрослый мужик. У людей дети уже в школу идут, а ты боишься других. Словно он при виде других превращается в послушного мальчика. При этом внешне он именно мужик, а не мальчик.
У меня подобные ощущения лет в 20, когда к мне ещё казалось там есть дяди и тети взрослые, но потом это как-то прошло и я воспринимаю людей уверенно. Кстати, да, это идёт когда мальчика все время излишне контролировали, критиковали.
" И откуда взялась эту тряпочка?" - Ой! Мама! Мамочка!
Вопрос не к нему, а к вам. Нормальная женщина, когда видит рядом с собой такое чучело ущербное, чувствует брезгливость и даже на свидание с таким не пойдет, не то, что замуж. Кем должна быть женщина, чтоб терпеть такое рядом?
Что можно сделать:
Что за бред. Быть угодливой жертвой еще, ущербному, который и так за счет этой дуры самоутверждается, нашел лохушку. Найти самоуважение уже и слать его нахрен, пока тряпкой тряпки не стала окончательно. Он не изменится. Нет хуже быть жертвой жертвы.
Что за бред. Быть угодливой жертвой еще, ущербному, который и так за счет этой дуры самоутверждается, нашел лохушку. Найти самоуважение уже и слать его нахрен, пока тряпкой тряпки не стала окончательно. Он не изменится. Нет хуже быть жертвой жертвы.
Нет, я не согласна с таким категоричным мнением. Давать столь жесткие характеристики - "ущербный", "лохушка" - неконструктивно. В отношениях всегда есть две стороны, и нужно понимать, что за поведением каждого человека стоит своя история. Вместо того, чтобы немедленно "слать его нахрен", лучше попробовать разобраться в ситуации, поддержать и помочь ему развиваться. Быть жертвой - не самый лучший вариант, согласна. Но и отвергать человека, не попытавшись его понять, тоже неправильно. Возможно, совместная работа над собой и отношениями поможет им обоим стать сильнее и увереннее в себе. Нужно дать шанс, прежде чем так категорично все отвергать.
шестерка прирожденная, в мужике это мерзко