Материнство
Работаю удаленно, поэтому вряд ли будут проблемы, даже если малыш загриппует. В край
И, грипп/орви - это ***.
Синусит, бронхит, гнойный отит, ротавирусы, когда ребенка непрерывно «выворачивает», и скорая забирает вас с ним в «инфекционку», травмы, при которых ребенка «зашивают» в челюстно-лицевой хирургии/госпитализируют на 2-3 недели.
Ветряная оспа и коклюш у ПРИВИТЫХ ОТ НИХ.
Это КРАТКИЙ список того, с чем столкнулись мы и наши знакомые с маленькими детьми.
И плюсом к этому грипп/орви минимум раз в месяц при посещении любого детского сада (неважно коммерческого с малочисленной группой или муниципального с обычной) до 3-х лет.
И, грипп/орви - это ***.
Синусит, бронхит, гнойный отит, ротавирусы, когда ребенка непрерывно «выворачивает», и скорая забирает вас с ним в «инфекционку», травмы, при которых ребенка «зашивают» в челюстно-лицевой хирургии/госпитализируют на 2-3 недели.
Ветряная оспа и коклюш у ПРИВИТЫХ ОТ НИХ.
Это КРАТКИЙ список того, с чем столкнулись мы и наши знакомые с маленькими детьми.
И плюсом к этому грипп/орви минимум раз в месяц при посещении любого детского сада (неважно коммерческого с малочисленной группой или муниципального с обычной) до 3-х лет.
Да уж ((
Ребенку 3 месяца. Я сейчас не работаю, нахожусь в отпуске по уходу. Два года - святой неприкосновенный период)) Можно было бы и три, но мне уже не 25, а некоторые амбиции ещё не удовлетворены.
Завышенных ожиданий нет. На мой взгляд всё вполне реально и прагматично.
Так о чем и пишу: Вы не работаете, а только предполагаете и планируете.
Спорить не хочу, искренне желаю Вам только хорошего.
Просто в моем случае завышенные ожидания (точно такие же, как у Вас, только без учета возможной помощи от бабушек и дедушек) очень сильно отравили мою действительность.
Так о чем и пишу: Вы не работаете, а только предполагаете и планируете.
Спорить не хочу, искренне желаю Вам только хорошего.
Просто в моем случае завышенные ожидания (точно такие же, как у Вас, только без учета возможной помощи от бабушек и дедушек) очень сильно отравили мою действительность.
Я Вас поняла. Естественно, мы не можем знать наверняка, как будет проходить адаптация к саду и вообще взросление. Но, думаю, лучше думать о хорошем))
Чужой опыт мало кому пригодится, все дети разные даже у одних родителей, иммунитет разный, ведут себя по разному.
Всё узнаётся на практике.
А ведь не всем важна карьера, чтобы дети воспитывались бабушками, дедушками, нянями. А ещё говорят, что рожают для себя, как бы не так получается.
Не люблю это выражение. "Рожать для себя" - это как будто котенка завести или игрушку какую-то. Рождение ребенка гораздо серьезнее, на других уровнях решается.
А если в конструктивном ключе, то можно разными способами идти к одной и той же цели. Есть желание и возможность самим от и до воспитывать ребенка - прекрасно, не получается - тоже нормально, можно кого-либо привлекать к процессу.
Не люблю это выражение. "Рожать для себя" - это как будто котенка завести или игрушку какую-то. Рождение ребенка гораздо серьезнее, на других уровнях решается.
А если в конструктивном ключе, то можно разными способами идти к одной и той же цели. Есть желание и возможность самим от и до воспитывать ребенка - прекрасно, не получается - тоже нормально, можно кого-либо привлекать к процессу.
Для себя – это в плане, кроме вас, ребёнок никому не нужен
Полностью согласна - не нужно ничего приукрашивать. Если входить в материнство без стабильной базы и поддержки, то будет сплошная дерготня и нервотрёпка. Это нужно понимать ДО.
Забавно конечно. Сначала все поют что будут помогать, ну там муж, бабушки, а потом как-то так оказывается, что у всех свои дела и 99% времени с ребенком безвылазно находится мать. И вот ты уже выбираешь пункты выдачи Валдберриз исключительно на первом этаже без ступенек чтоб коляску не тягать.
Ребенку 3 месяца. Я сейчас не работаю, нахожусь в отпуске по уходу. Два года - святой неприкосновенный период)) Можно было бы и три, но мне уже не 25, а некоторые амбиции ещё не удовлетворены.
Завышенных ожиданий нет. На мой взгляд всё вполне реально и прагматично.
А, Дак вашему ребёнку всего 3 месяца) это считайте курорт, отпишитесь через года полтора как там ваша удаленная работа и садик) ещё и с погодками как я поняла
А, Дак вашему ребёнку всего 3 месяца) это считайте курорт, отпишитесь через года полтора как там ваша удаленная работа и садик) ещё и с погодками как я поняла
Нет, у нас один ребенок. Более чем)) Наоборот с грудным сложно - на руках все время носи, думай, как развлекать, то спит, то не спит... Когда станет более самостоятельным и нам будет попроще.
Забавно конечно. Сначала все поют что будут помогать, ну там муж, бабушки, а потом как-то так оказывается, что у всех свои дела и 99% времени с ребенком безвылазно находится мать. И вот ты уже выбираешь пункты выдачи Валдберриз исключительно на первом этаже без ступенек чтоб коляску не тягать.
Не наш случай, никто не отказывается, наоборот. Муж, конечно, работает днем. В любом случае мать по определению будет заниматься ребенком больше всех.
Нет, у нас один ребенок. Более чем)) Наоборот с грудным сложно - на руках все время носи, думай, как развлекать, то спит, то не спит... Когда станет более самостоятельным и нам будет попроще.
Хочу вас "обрадовать", если сложно с ребёнком в 3 месяца и вы его всё время носите и развлекаете, то у вас ещё все "радости" впереди.
Сами увидите, вы его уже приучили к рукам.
Знаю что говорю, вырастили 2-х детей и помогала растить 5-рых внуков, которых особо не баловали и на руках носили в крайних случаях. Пока ребёнок лежит в кроватке-коляске это рай, а как пойдёт на своих ногах, то тут глаз да глаз и, если дедушка в возрасте и не спринтер по бегу, то тут уж как получится. Один внук нормально сидел в коляске, другой ни за что и бегал как угорелый, третий наотрез отказывался ходить за ручку, только сам, внучка, вообще, могла сесть на корточки на улице и хоть что ты с ней делай, мы и прятались за киоском, а ей хоть бы хны, кончалась тем, что брали подмышку и домой волокли, это, наверно, года ей полтора-два было. Сейчас удивляется зачем это она делала. С одним внуком я гуляла за ручку чинно-благородно, наблюдали муравьёв и всякую живность, ходили в Бот.сад кормить уточек, а с другим так уже не вышло, он убегал и ничего его не интересовало кроме как бегать по ступенькам у входа в магазины. Сейчас он заканчивает лицей, 2м ростом и ему уже без экзаменов предложили учиться в 3-х крупнейших вузах Москвы на бюджете, хоть мы живём в РБ, по результатам различных олимпиад, а в детстве болел и не одна операция была и такие болезни, что его показывали студентам как экспонат редких болезней.
Так что всё познаётся на практике и с возрастом.
Почти никак , так как мои родители для малого стали второму родителями , а я решила осваивать новые профессии и получать новые знания , а через год вышла на работу )
Хочу вас "обрадовать", если сложно с ребёнком в 3 месяца и вы его всё время носите и развлекаете, то у вас ещё все "радости" впереди.
Сами увидите, вы его уже приучили к рукам.
Знаю что говорю, вырастили 2-х детей и помогала растить 5-рых внуков, которых особо не баловали и на руках носили в крайних случаях. Пока ребёнок лежит в кроватке-коляске это рай, а как пойдёт на своих ногах, то тут глаз да глаз и, если дедушка в возрасте и не спринтер по бегу, то тут уж как получится. Один внук нормально сидел в коляске, другой ни за что и бегал как угорелый, третий наотрез отказывался ходить за ручку, только сам, внучка, вообще, могла сесть на корточки на улице и хоть что ты с ней делай, мы и прятались за киоском, а ей хоть бы хны, кончалась тем, что брали подмышку и домой волокли, это, наверно, года ей полтора-два было. Сейчас удивляется зачем это она делала. С одним внуком я гуляла за ручку чинно-благородно, наблюдали муравьёв и всякую живность, ходили в Бот.сад кормить уточек, а с другим так уже не вышло, он убегал и ничего его не интересовало кроме как бегать по ступенькам у входа в магазины. Сейчас он заканчивает лицей, 2м ростом и ему уже без экзаменов предложили учиться в 3-х крупнейших вузах Москвы на бюджете, хоть мы живём в РБ, по результатам различных олимпиад, а в детстве болел и не одна операция была и такие болезни, что его показывали студентам как экспонат редких болезней.
Так что всё познаётся на практике и с возрастом.
По поводу "ручек" категорически не согласна. Ребенок итак спит по 18 часов в сутки, а Вы предлагаете его ещё и в часы бодрствования оставлять в лежачем положении. Плохая идея.
Единственные моменты, когда мы лежим - гигиенические процедуры (ксамо собой), либо развивающий коврик (любит), либо качели (по настроению). Всё это больше для разнообразия его досуга.
А вообще я бы не связывалась с материнством, если бы не было поддержки и некоторой базы. В одиночку практически нереально качественно справляться с дополнительными обязанностями. Там уж точно не про "щастливое материнство".
Вы автор темы? Открою вам секрет. С 1,5 лет тяжело попасть в гос сад. А если попадёте, то первый год, два ребёнок будет болеть так часто, что вы будете видеть воспитательниц в саду реже, чем дальних родственников. А ещё адаптация, никто не даст вам в первый день оставить ребёнка на весь день и благополучно уйти. Дай бог через 1-2 месяца
А ещё случаются форс мажоры, когда ты отводишь ребёнка в сад утром, а в 12:00 тебе звонят и говорят забирать, там понос/сопли/кашель/аллергия. А ещё вашему ребёнку может не понравится в саду и он будет орать как белуга каждый день.
А ещё в саду просят забирать детей раньше, у нас в 17:20 уже нет детей в группе. Сад работает с 7:30, значит надо искать работу с 8 до 5 в 20 минутах от сада. А ещё есть внеплановые профилактические дни, праздники, которые не совпадают с календарными, воспитатели болеют, группы закрывают на карантин в период орви (2 раза по неделе)
А ещё в садике проходят выступления, утренники, субботники в которых тоже желательно участвовать и они в рабочие дни. А потом школа и 1,2 класс учится до 12 часов, а после школы надо ребёнка забирать
А ещё мы в больнице лежали 4 раза, по 4-5 дней, выходить из больницы было нельзя
я одно не понимаю , а отцы для чего, для галочки 🫢
сколько есть друзей , у всех отцы сидят наравне с матерью, также и у меня , однако у меня больше бубашуки и дедушки сидят .
А кто за нее будет работать, когда ее ребенок будет на больничных?
Если его отдать в сад до 3-х дет, больничных будет минимум 12 в год.
ну, не равняйте всех детей , бывает, что у дите крепкий иммунитет , поэтому болеет он по минимуму . а еще бывает , что и отец родитель , значит отец также сидит дома с малым .
А еще , это ВЫ и это ВАШ ребенок болеет, зачем всех ровнять ?? Мой ходит с 1,5 лет и все прекрасно !! Есть время на себя и дом
Хватит панику нагонять, ваш ребенок в школе будет болеть, можете водить его с 5-го класса , чтоб он сам мог потом домой уйти с поносом, вы же так утруждаетесь
все верно ! только зачем женщине заниматься одной домом, когда она работают также как и муж ?! если я работаю, значит домом больше занимается муж, так как женщина родила, так еще и обслуживать должна ….
Все что я написала выше- это реальность, в которой живет большинство и многие поддержали лайками. Все остальное красивые слова об удаленной работе, бабушках и дедушках, которые бегут вам на помощь по первой просьбе и суперпродуктивной маме, которая работает, по вечерам пироги печёт и ребёнок у неё не болеет. У меня нет ни одной такой знакомой
удивительно , а у меня все такие знакомые ))
Вы автор темы? Открою вам секрет. С 1,5 лет тяжело попасть в гос сад. А если попадёте, то первый год, два ребёнок будет болеть так часто, что вы будете видеть воспитательниц в саду реже, чем дальних родственников. А ещё адаптация, никто не даст вам в первый день оставить ребёнка на весь день и благополучно уйти. Дай бог через 1-2 месяца
А ещё случаются форс мажоры, когда ты отводишь ребёнка в сад утром, а в 12:00 тебе звонят и говорят забирать, там понос/сопли/кашель/аллергия. А ещё вашему ребёнку может не понравится в саду и он будет орать как белуга каждый день.
А ещё в саду просят забирать детей раньше, у нас в 17:20 уже нет детей в группе. Сад работает с 7:30, значит надо искать работу с 8 до 5 в 20 минутах от сада. А ещё есть внеплановые профилактические дни, праздники, которые не совпадают с календарными, воспитатели болеют, группы закрывают на карантин в период орви (2 раза по неделе)
А ещё в садике проходят выступления, утренники, субботники в которых тоже желательно участвовать и они в рабочие дни. А потом школа и 1,2 класс учится до 12 часов, а после школы надо ребёнка забирать
А ещё мы в больнице лежали 4 раза, по 4-5 дней, выходить из больницы было нельзя
А если нет помощников, тогда что, когда один на один?
Пироги не обязательно, а в остальном, да, это тоже реальность. Я не лучший пример, у меня только один ребенок (нам достаточно 😏), но у меня есть знакомые и с четырьмя детьми. Там оба имеют небольшие бизнесы, квартиру убирает помощница, за детьми присматривает то няня, то бабушка. И эта многодетная мать работала до самых родов, на машине сама ездила, и после рождения ребенка недели через две - три вернулась к работе. Вот где продуктивность 👏👏👏
К черту такая продуктивность.. Даром не надо такой жизни
спасибо вам большое!! тем,кто рассказывает про материнства не приукрашивая реальность! Мне 35.со всех сторон мне трепят о том,что вот как бы мне ребеночка-хоть одного!!! я всех шлю лесом куда подальше))))я вообще не представляю себя в роли матери)))для меня этот как до звезды-что-то нереальное )))а вот после таких рассказов девушек,которые уже в это материнство "щастливое" вляпались ,я понимаю,что я очеееень умная и расчетливая!!!)))не дай Бог вообще такому горю случиться-забеременеть..
Дети это лотерея. Если у вас родится здоровый и спокойный малыш, это одно, а если больной, то это ад.
Сейчас ужастики опишу. Хорошо рассуждать теоретически тем, кто с этим не сталкивался.
У кого сопли пару дней и прошли, а кого то сразу отит, один покашляет, микстуру попьёт и здоров, у другого бронхит и воспаление лёгких и без антибиотиков не обойтись, я уж не говорю про аденоиды, увеличенные миндалины, которые и дышать нормально не дают и нужно их отсекать хирургическим путём, а ротовирус, когда и всю семью заражают и у всех температура и течёт из всех отверстий.
Дети болезни со временем перерастают, иммунитет с возрастом укрепляются, главное уследить чтобы не стал хроником, не было осложнений на сердце, лёгкие, почки. А что творится у детских травматологов, там неудачно упал - поранился, вывихнул или сломал, никто не застрахован от такого, хоть дома, хоть в садике. А зубы ещё одна песня и без сладостей и с чисткой утром и вечером, и растут криво и прикус не тот.
Мое детство описали. Поэтому я чайлдфри
все верно ! только зачем женщине заниматься одной домом, когда она работают также как и муж ?! если я работаю, значит домом больше занимается муж, так как женщина родила, так еще и обслуживать должна ….
Клининг в помощь и никаких делёжек. В противном случае, если муж работает, а жена в декрете, то большая часть бытовых дел на ней.
Это старая советская позиция (а то и более ранняя). Связана она, насколько я понимаю, элементарно с тем, что не хватало времени на ребенка. Бытовой техники не было, одноразовых подгузников / пелёнок не было и т.д. Сейчас уже наоборот советуют чаще брать малышей на руки. Для них это и материнское тепло, и массаж, и чувство безопасности. Малыш перерастет эту стадию и дальше ему самому будет интереснее познавать мир самостоятельно.
У меня самая большая трудность связана с коляской. Не могу выйти на прогулку, не могу сходить в детскую поликлинику без помощи. Выбирали самую лёгкую, но более менее качественную, и всё равно она тяжёлая. В сборе около 13 кг плюс сыночек около 7 кг)) Соответственно и по своим личным делам не сходить в одиночку.
Это старая советская позиция (а то и более ранняя). Связана она, насколько я понимаю, элементарно с тем, что не хватало времени на ребенка. Бытовой техники не было, одноразовых подгузников / пелёнок не было и т.д. Сейчас уже наоборот советуют чаще брать малышей на руки. Для них это и материнское тепло, и массаж, и чувство безопасности. Малыш перерастет эту стадию и дальше ему самому будет интереснее познавать мир самостоятельно.
Вы не поняли меня, я не совдеповский изверг, но у меня было правило 5 минут. Если через 5 минут она не перестала кричать, я подходила, качала, брала на руки. На час проораться я не оставляла, не хватало ещё грыжу наорать
Я же тоже не железная. Как ни послушаю, те, у кого дети висели на них 24/7, потом в туалет даже отойти не могли, ребёнок уже в истерике. Ладно, когда отец дома, он обязан сидеть, а вот, допустим, когда на работе? А одиночки?
Со временем ребёнок понимает, что мама так и так его не бросила, что она подойдёт
Исключение: больные дети (невротики какие-нибудь, инвалиды и тд). Но дочка у меня была во ВБ всегда под присмотром
У меня самая большая трудность связана с коляской. Не могу выйти на прогулку, не могу сходить в детскую поликлинику без помощи. Выбирали самую лёгкую, но более менее качественную, и всё равно она тяжёлая. В сборе около 13 кг плюс сыночек около 7 кг)) Соответственно и по своим личным делам не сходить в одиночку.
А у вас нет колясочной?
Жизнь точно не будет как прежде. Теперь нас двое)
Отец не работает удаленно. У него на работе не принято мужчинам брать больничный лист такого плана. Берут, но только в крайних случаях. Достаточно того, что занимается ребенком в нерабочее время.
я бы такого и в качестве мужа не рассматривала , так как ребенок таким категориям мужиков для галки ))
мне моя работа тоже дорога , где также не одобряют частые больничные . Я за год сейчас впервые взяла , а так, сидели мои родители или муж .
а сидеть удалено и деньги домой приносить , весь быт на себе тащить, так еще и за свои смотреть , спасибо , но это рабство , а не жизнь
Никак.
Многозадачность у меня присутствовала и раньше, совмещение разных сфер деятельности - тоже. Моя работа изначально требовала бдительность, чёткого соблюдения правил и принципов , заботы о безопасности, умения выслушать человека и дать совет. Всё то же, что необходимо в материнстве.
Родные люди, которых я люблю, за которых я переживаю, и чьи интересы отстаиваю, у меня были и раньше. Их просто стало одним, потом двумя больше.
Я и до появления детей не пила, по клубам не застала, с разными мужиками не крутила и прочей фигнёй не страдала. Так что моими видами досуга и радостями жизни было не стыдно поделиться с детьми, и с материнством они отлично совмещались.
Пара-тройка лет без перелётов и путешествий? Когда я работу и учёбу совмещала, я пять лет без отпуска как-то обходилась, так что фигня. Наоборот, отдохнула в декрете.
Карьера? Я ушла в декрет ещё молодым специалистом, так что ничего принципиально важного не упустила и быстро наверстала.
Бытовые вопросы? Но я с 17 лет жила одна, так что их уже давно иегаоа на автомате.
Деньги? Да вот как-то всегда и у меня, и у супруга получалось их заработать, по мере роста потребностей рос и доход.
Так что вот сейчас через 20 лет смотрю - а ведь ничего и не поменялось, какими мы были до рождения детей, такими и остались
Отец не работает удаленно. У него на работе не принято мужчинам брать больничный лист такого плана. Берут, но только в крайних случаях. Достаточно того, что занимается ребенком в нерабочее время.
Значит, ему стоит поменять работу.
А завтра он ковид подцепит или ногу сломает, и ему тоже скажут, что больничный брать не принято? А если заболели и вы, и ребёнок?
Нафиг такая работа, где права сотрудников не соблюдают, хороший спец и получше найдёт.