Замужем 5 лет, мне 28 , ему 38. Детей нет, раньше он настаивал, потом смирился что я не хочу. Он очень добрый, как муж - претензий нет, много зарабатывает. Но есть пару обстоятельств почему я не хочу с ним дальше жить
1. Он ввязался в скам (финансовую пирамиду) и потратил все свои сбережения + взял огромный кредит, чтобы и кредитные деньги вложить. Ну это я стерпела, хотя был шок.
2. Он совсем не умеет за себя постоять перед родителями - у него отец - тиран - и каждый раз когда отец на него орет (без причины и по причине) - муж не отстаивает свою точку зрения, просто молчит. А я не такая - я не понимаю как можно такое отношение стерпеть. Наше путешествие недавнее в целый скандал превратилось из за того что мы поехали с его родителями, и им что то не понравилось.
3. У меня совсем другие взгляды на жизнь, я не хочу жить в ипотечной квартире (а мы недавно собирались ее взять). А он хочет походу.
Я бы нашла ему девушку, чтобы ему не было одиноко, но даже не знаю где искать.
Я не знаю какую причину ему назвать чтобы уйти. Мне его жалко. Но понимаю что из жалости жить нельзя.
вброс
странное вы слово выбрали..
Обида..
И еще одно странное . причина...
Обида и причина
Человека можно ранить, разочаровать. Но , по описанию, он к этому готов, уже испытывал..
Причина ? Ну если он не умственноотсталый, то понимает множественность несовпадений, противоречий...
Ерунда какая то.
А кто Вас заставляет жить в ипотечной квартире? Живите на улице.
У меня аж мурашки пробежали от текста…
Автор, возможно Вы этого не замечаете, но Вы для этого мужчины - махровая мамка.
И о нем позаботитесь и за него переживаете.
Да, черт возьми, он личность или где? Мужик или кто? Вы еще денег ему за коммуналку перед уходом оставьте, чтоб меньший ущерб принести.
Автор, это жизнь, и это - его урок. И что он из него извлечет , от Вас уже никак не зависит. Видимо, все что сможет. Или это будет мотивацией роста и работы над собой или … прийдется медленно по шагам учиться жить без мамки. А возможно и другое.
Вы себе лучше вопросы задайте. Почему роль мамки Вам нужна и важна. И, оставаясь там, Вы предаете себя, а этого делать никак нельзя, болеть можно в итоге.
Автор, возможно Вы этого не замечаете, но Вы для этого мужчины - махровая мамка.
Да, черт возьми, он личность или где? Мужик или кто? Вы еще денег ему за коммуналку перед уходом оставьте, чтоб меньший ущерб принести.
Автор, это жизнь, и это - его урок. И что он из него извлечет , от Вас уже никак не зависит. Видимо, все что сможет. Или это будет мотивацией роста и работы над собой или … прийдется медленно по шагам учиться жить без мамки. А возможно и другое.
Вы себе лучше вопросы задайте. Почему роль мамки Вам нужна и важна. И, оставаясь там, Вы предаете себя, а этого делать никак нельзя, болеть можно в итоге.
Да какая мамка? Она классическая бабка из сказки про корыто. Рассчитывала на его деньги, а он их по своему усмотрению вложил. С отцом не хочет ссориться по её прихоти... Короче совсем не исполняет приказы царицы. Некачественный холоп, надо менять.
спасибо за правильные слова! вы меня поняли, в отличие от других комментирующих
Да какая мамка? Она классическая бабка из сказки про корыто. Рассчитывала на его деньги, а он их по своему усмотрению вложил. С отцом не хочет ссориться по её прихоти... Короче совсем не исполняет приказы царицы. Некачественный холоп, надо менять.
мы вместе копили (да, у меня была меньшая часть). зато теперь я больше него зарабатываю. что за бред ты высрала тут?
Не так! У мужа в браке нет его собственных, личных денег. Как и у жены нет таковых. Деньги общие. А он посмел без согласия супруги прос-рать их на какие-то свои пирамиды, да ещё и кредит взять. Кредит, половину которого при разводе придётся выплачивать ей. Это называется "без меня меня женили". Муж принял единоличное и авторитарное решение и по сути нагло обокрал жену.
По поводу того, что отец его гнобит, орёт и ремешком охаживает - это личные отношения папы и сына, куда Автору лезть не стоит. А вот от отдыха со свёкрами она могла бы запросто отказаться. Как и от визитов к ним. Если мужу приятно и привычно хамское отношение родителей к себе - пусть наслаждается им в одиночку.
Если Автор с мужем живут на съеме, то ипотека может стать неплохим решением. Чем бездарно платить арендную плату владельцу жилья, лучше эти же средства вкладывать в собственное жильё. Конечно, при условии, что они оба прилично зарабатывают и работа стабильная. Даже если у Автора имеется добрачная квартира, то лишняя квартира лишней не будет...А вот если все семейные средства уходят на выплаты кредитов и пирамиды, то лезть ещё и в ипотеку - глупость несусветная. В итоге такая квартира достанется не Автору с мужем, а банку. Лучше и не начинать!
Автор! Вы задали вопрос. "Как развестись с мужем, чтобы его не обидеть?"
Найдите ответ сама. Представьте, что муж сам заявляет о том, что подал на развод. Какая причина развода по его инициативе Вас бы не обидела? Такое вообще возможно?
Автор! Вы задали вопрос. "Как развестись с мужем, чтобы его не обидеть?"
Найдите ответ сама. Представьте, что муж сам заявляет о том, что подал на развод. Какая причина развода по его инициативе Вас бы не обидела? Такое вообще возможно?
ну его раньше сильно не устраивало что я не хочу рожать. он заставил меня сделать стимуляцию , чтобы потом мы заморозили эмбрионы. Даже грозился развестись если не сделаю стимуляцию (сейчас даже об этом не помнит - об угрозах). Я сделала, он увидел как мне было хреново, и решил забить на его мечту завести ребенка. Поэтому мне немного жаль его что лишила этой мечты. Но ради него рожать точно не буду.
Если один человек не может жить без другого, значит он на нём паразитирует (с).