Гость
Статьи
У нас разные …

У нас разные темпераменты и мы часто ссоримся из-за этого

Д, 24, в отношениях на расстоянии уже больше 3,5 лет. Часто ездим друг к другу, больше езжу я, потому что живу в общаге, куда даже родственников не пускают переночевать, а у него съемная квартира, где мы можем жить вместе спокойно по неделе и месяцу.
Я его очень сильно люблю, он говорит, что тоже, если что, это мои первые отношения, Однако у нас разные темпераменты и мы часто ссоримся из-за этого. Я достаточно чувствительна к словам, нуждаюсь в поддержке, он же - более сдержанный, но очень «ворчливый», может просто ни с чего начать учить меня жизни, что меня безумно раздражает. Я не прошу у него денег, много работаю, чтобы была возможность по езжать к нему, мне нужна поддержка через слова и какие-то тактильные вещи. Он тоже тактильный, но больше привык выражать чувства через подарки и деньги - подарил ноутбук, вместо моего разломавшегося, помог накопить на новый телефон в начале отношений.
Сегодня поссорились из-за того, что сходили на концерт и он опять начал говорить, что я что-то делаю неправильно, из-за чего я расстроилась и вечер, который я очень ждала, просто улетел в мусорку. Я очень расстроилась, обиделась на него, потому что на билет собирала долго, 5 тысяч для меня - это деньги. Он мне сказал, что я люблю раздуть из мухи слона, чем только подлил масла в огонь. Потом пришел извиняться, но я уже завелась от того, что он мне наговорил, чуть не дошло до расставания. Я не понимаю, что делать, как договориться? Уже думала даже обратиться к психологу вместе, разговоры помогают в краткосрочной перспективе.
Не хочу расставаться, потому как через год заканчиваю учебу и хочу дальше быть с ним, но такими темпами, боюсь, мы этот год не осилим.
Кто-нибудь имел подобную проблему? Как справлялись? Заранее спасибо за ответ.

Стоит ли идти к психологу вдвоем
Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: