Гость
Статьи
Переписывать …

Переписывать полквартиры на мужа, чтобы он сделал ремонт?

Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …

Автор
1 468 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Чего тогда у нас рядом три такжика живут вместе подешевке с не доремонтом, в одном таунхаусе 40 м кв, за 15 т.руб в мес, сняли бы каждый по квартирке.

Так они живут за 5тр в месяц на человека в доме а не делают там капремонт.

Гость
Гость

ей про фому она про ерему, ты сама определишь что тебе надо сделать при капитальном ремонте? тут половину таких умных строители наебывают при элементарных полах - не делают звукоизоляцию

У нее по любому кап ремонта и качественных рабочих не получиться.
Надо просто сделать видимость ремонта за минимальную сумму.

Гость
Гость

сделать видимость? в сдаваемой квартире? а потом отвечать за затопление и возгорания? что у людей в голове

Гость
Гость

Особенно если думать что стоимость аренды убитой халупы во Фрязино хоть когда нибудь сможет отбить её же капремонт.

Гость
Гость

Какие мешки со смесями и краску? Всё всегда на объекте. Или думаете маляр таскает с собой ведра с краской домой? Причем доставка краски и всё приключение - не проблема мастера.

У меня ни разу никто не забирал материалы, я специально отдавал чтобы не заниматься возвратом, особо никто не хотел.

Гость
Гость

Так они живут за 5тр в месяц на человека в доме а не делают там капремонт.

Ну это да

Марина А.

Дурь какая.
Ваш муж - крыса и шантажист. Как вы в принципе с ним ещё живёте после таких слов, и после того, как он деньги прятать стал. Гоните нафиг, подавайте на алименты, выходите на работу хотя бы на полдня или из дома, и делайте ремонт в своей квартире сама.
Если человек хоть щаикнулмя о том, чтобы получить половину чужого наследства или добрачного, дела с ним иметь нельзя.
Если человек предпочтет жить с текущим краном, лишь бы прокладку в "чужую" квартиру не купить (хоть сам этой квартирой вполне себе пользуется), дела с ним иметь нельзя.

Гость
Марина А.

Дурь какая.
Ваш муж - крыса и шантажист. Как вы в принципе с ним ещё живёте после таких слов, и после того, как он деньги прятать стал. Гоните нафиг, подавайте на алименты, выходите на работу хотя бы на полдня или из дома, и делайте ремонт в своей квартире сама.
Если человек хоть щаикнулмя о том, чтобы получить половину чужого наследства или добрачного, дела с ним иметь нельзя.
Если человек предпочтет жить с текущим краном, лишь бы прокладку в "чужую" квартиру не купить (хоть сам этой квартирой вполне себе пользуется), дела с ним иметь нельзя.

Ну может пойти под мост или в хату убитую, делОв то.

Гость
Марина А.

Дурь какая.

вы сколько миллионов в ремонт чужого имущества вложили?

Марина А.
Гость

1. Что ему дадут эти чеки?
2. По описанию автора, там не квартира, а барак, и чтобы привести это в жилой вид надо пару миллионов минимум. Вы готовы отдать пару миллионов на личное жилье мужа? Вы же не жмот?

А кстати, да. И не факт, что ремонт окупится.
Был бы муж надёжный, можно было б продать хоть за сколько и вложить в общее.
Но муж уже стал крысить деньги, так что общее покупать не стоит.

Гость
Гость

сделать видимость? в сдаваемой квартире? а потом отвечать за затопление и возгорания? что у людей в голове

Он неправильно выровненных стен, и криво залитого пола, возгораний не будет.

Остальное думайте сами, у меня нигде не проводили аттестованные электрики, строительная проводка в купленной квартире делалась подрядной организацией из рук вон плохо. Сейчас все в бетон заделано, гореть нечему. Пожары все были из за брошенных сигарет на балкон.

По батареям вызвать нормальных.

По затоплению в ванной пусть вентиль перекрывают, когда приятель снимал, ответственность за затопление на нем.

Гость
Гость

Остальное думайте сами, у меня нигде не проводили аттестованные электрики, строительная проводка в купленной квартире делалась подрядной организацией из рук вон плохо. Сейчас все в бетон заделано, гореть нечему. Пожары все были из за брошенных сигарет на балкон.

По затоплению в ванной пусть вентиль перекрывают, когда приятель снимал, ответственность за затопление на нем.

гореть нечему, в моем городе за 4 месяца две семьи погибло с детьми из за обветшавшей со временем проводки.

Марина А.
Гость

А я принципиально не живу в чужом имуществе, так что ко мне таких вопросов и не возникает.
И у меня нет детей от другого брака, на которых я трачу семейные деньги, и мои доходы прозрачны, деньги от родных я не ныкаю.
Муж ведь крысит не деньги на ремонт, а заработанные в браке деньги в семейный бюджет деньги не вкладывает. При том, что жена у него в декрете. Так боится, что если деньги домой принесёт, жена обои в ту квартиру купит. При этом на своих детей от первого брака не скупится.
Ну и кто он, как не крыса? На своих личных родственников, от которых семье никакого профита, общие деньги тратит, только с путь. А на квартиру жены, которую можно было бы сдать для общей пользы или общим детям оставить - категорически нет.

Гость
Гость

Безработная баба-иждивенка для начала сперва пускай ознакомится сколько стоит вывоз хлама из бабушатника и демонтаж всего .овна.

Гость
Марина А.

А я принципиально не живу в чужом имуществе, так что ко мне таких вопросов и не возникает.
И у меня нет детей от другого брака, на которых я трачу семейные деньги, и мои доходы прозрачны, деньги от родных я не ныкаю.
Муж ведь крысит не деньги на ремонт, а заработанные в браке деньги в семейный бюджет деньги не вкладывает. При том, что жена у него в декрете. Так боится, что если деньги домой принесёт, жена обои в ту квартиру купит. При этом на своих детей от первого брака не скупится.
Ну и кто он, как не крыса? На своих личных родственников, от которых семье никакого профита, общие деньги тратит, только с путь. А на квартиру жены, которую можно было бы сдать для общей пользы или общим детям оставить - категорически нет.

вы сравниваете обои с капитальным ремонтом?

Гость
Марина А.

живете вы в браке, копите на жилье, зарабатывая в 4-5 раз больше мужа, а ему в голову приходит гениальная идея, вложить накопленное в его добрачку
какой муж негодяй

Яна_2024
Гость

молодцы бабы. в любой непонятной ситуации советуют разводиться. еще раз убеждаюсь форум- антисемейный форум

это вы на маскулисте не были 😂 Там если жена тапки в зубах не принесла - развод первое и единственное решение

Яна_2024
Гость

Представьте ситуацию наоборот, если бы внезапно умерла ЕГО бабушка, и онпредложил вам вложить ваши накопления в ЕГО квартиру, откуда вас выперет можно было бы в любую минуту. Вы бы согласились вложить накопления в его жилье без претензий на долю себе и детям? Ну честно? И это даже если речь об условно общих накоплениях, которые по факту заработал ваш муж- то есть "общие" они весьма условно. А вот если бы ваши лично заработанные муж предложил вложить в ремонт его квартиры? Вы бы отдали без вопрос и условий не имея при этом своего угла? Да не поверю никогда в жизни...

ну так пусть половину общих отдаст и все дела)

Марина А.

Да ещё и спёр общие накопления. А там, между прочим, половина жены.
Если он такой принципиальный, то честно было бы сделать так. Общие накопления поделить пополам, каждому на свой личный счёт, без доступа супруга. Договориться о частично раздельном бюджете, чтобы часть денег уходила каждому на личные нужды. Сколько муж потратил в месяц на своих детей от первого брака, столько же жена тратит на ремонт в своей квартире. Но тогда, если муж в ремонт не вкладывался, то и доход от аренды квартиры впоследствии - лично её деньги, а не семейные.
Это было бы справедливо.
А так - гниловат партнёр оказался. Расходы на чужую квартиру быстро подсчитал, а на свои личные нужды - "это другое". И половину сбережений украл.

Гость
Марина А.

А кстати, да. И не факт, что ремонт окупится.
Был бы муж надёжный, можно было б продать хоть за сколько и вложить в общее.
Но муж уже стал крысить деньги, так что общее покупать не стоит.

Вложить в общее с тем, у кого еще два наследника в спину дышат?
Чтобы потом они коммуналку из семейного жилья устроили?
Маринка, ты сегодня саму себя превзошла.

Гость
Марина А.

Общие деньги с безработной иждивенкой? Так она тоже может прекрасно продать наследную квартиру в том виде как есть и вносить свою долю денег в содержание семьи - но ей так не хочется её это только её. Ну не крыса ли она?

Гость
Яна_2024

это вы на маскулисте не были 😂 Там если жена тапки в зубах не принесла - развод первое и единственное решение

Ну а могли бы побои советовать )) благо штраф меньше чем за неправильную парковку.

Марина А.

Кстати, я бы на месте автора заявление в таком случае написала, ну, по поводу того, что деньги со счетов пропали. Так-то, если один человек, даже муж, сын, мама, снял деньги с карты другого без его ведома, это кража с банковского счета.

Гость
Марина А.

Дурь какая.

Тут не муж крыса, а жена утратила доверие. Она хочет усидеть на двух стульях и ремонт сделать на имущество вне брака и не вносить его в совместное. Это откровенный скам. Как бы ее саму после такого предложения не выкинули.

Вкладываться надо в семью, в семье этого жилья не существует. Оно за его пределами и к мужу тут не может быть каких либо претензий.

Гость
Яна_2024

ну так пусть половину общих отдаст и все дела)

Так её квартира это только её а его деньги это «общие» ??? Верно?

Яна_2024
Гость

Представьте ситуацию наоборот, если бы внезапно умерла ЕГО бабушка, и онпредложил вам вложить ваши накопления в ЕГО квартиру, откуда вас выперет можно было бы в любую минуту. Вы бы согласились вложить накопления в его жилье без претензий на долю себе и детям? Ну честно? И это даже если речь об условно общих накоплениях, которые по факту заработал ваш муж- то есть "общие" они весьма условно. А вот если бы ваши лично заработанные муж предложил вложить в ремонт его квартиры? Вы бы отдали без вопрос и условий не имея при этом своего угла? Да не поверю никогда в жизни...

ну я бы предложила мужу варианты, кроме "перепиши на меня половину" и я бы не стала общую заначку крысить.
Что за детский сад? :)

Гость
Гость

Общие деньги с безработной иждивенкой? Так она тоже может прекрасно продать наследную квартиру в том виде как есть и вносить свою долю денег в содержание семьи - но ей так не хочется её это только её. Ну не крыса ли она?

Ну если все исходить из того что дети нужны только жене, а ухаживать за детьми, это как в кабак вечером заглянуть, то да Ваша правда.
Вот как раз по этому, автору и нужно думать куда бежать, от мужа с аналогичным мнением.

Гость
Марина А.

Если он такой принципиальный, то честно было бы сделать так. Общие накопления поделить пополам, каждому на свой личный счёт, без доступа супруга. Договориться о частично раздельном бюджете, чтобы часть денег уходила каждому на личные нужды. Сколько муж потратил в месяц на своих детей от первого брака, столько же жена тратит на ремонт в своей квартире. Но тогда, если муж в ремонт не вкладывался, то и доход от аренды квартиры впоследствии - лично её деньги, а не семейные.
Это было бы справедливо.
А так - гниловат партнёр оказался. Расходы на чужую квартиру быстро подсчитал, а на свои личные нужды - "это другое". И половину сбережений украл.

Половина её там будет когда она туда половину внесет, а пока она жрет за его счет и половину обеспечения детей вносить отказывается - у неё денег нет. Недвижимость есть а денег нетЪ.

Марина А.
Гость

Кстати, порядочно вложила. Правда, муж параллельно с этим вкладывал деньги в реконструкцию моего имущества, мы с ним одновременно по полдома купили, так что то на то и вышло.

Гость
Марина А.

Кстати, я бы на месте автора заявление в таком случае написала, ну, по поводу того, что деньги со счетов пропали. Так-то, если один человек, даже муж, сын, мама, снял деньги с карты другого без его ведома, это кража с банковского счета.

Муж снял деньги со своей карты - это кража? Ты там куришь чего, Марин?

Гость
Гость

Тут не муж крыса, а жена утратила доверие. Она хочет усидеть на двух стульях и ремонт сделать на имущество вне брака и не вносить его в совместное. Это откровенный скам. Как бы ее саму после такого предложения не выкинули.

Вкладываться надо в семью, в семье этого жилья не существует. Оно за его пределами и к мужу тут не может быть каких либо претензий.

Она не хочет вносить в совместное в большую индийскую семью включающую ещё 2-х детей от первого брака, ветку читаете давно, а суть не находите.
Поеште рыбки.

Яна_2024
Гость

Так её квартира это только её а его деньги это «общие» ??? Верно?

Верно.

Гость
Яна_2024

ну я бы предложила мужу варианты, кроме "перепиши на меня половину" и я бы не стала общую заначку крысить.

серьезно? надо как марина сказать, дорогая обои и кран я куплю, остальное сама

Гость
Гость

Она не хочет вносить в совместное в большую индийскую семью включающую ещё 2-х детей от первого брака, ветку читаете давно, а суть не находите.
Поеште рыбки.

Он завещание может написать в пользу детей из текущего брака, если она уж так боится, что он помрет внезапно. Главное, чтобы она его и не потравила после этого.

Марина А.
Гость

Ну может пойти под мост или в хату убитую, делОв то.

Откуда эта байка про мост?
Вы, до того, как женились, действительно под мостом жили?
Ну это редкий случай.
Обычно все где-то живут до брака, и могут туда вернуться в случае развода.
Кстати, автору это будет куда выгоднее, чем снимать жилье. Спорим, снимают-то только из-за мужа, без него автор прекрасно могла б у своих родителей жить.
А ремонт потихоньку сделать не проблема. Хотя тут надо хорошо посчитать, будет ли автор жить в этой девушке, окупится ли ремонт, если надумает продавать. В старых квартирах обычно не окупается.
Может, проще продать без ремонта, а эти деньги вложить в покупку другой квартиры (по дарственной от мамы либо после развода), стройку дома или расширение родительской.

Гость
Яна_2024

Ну вот а авторка почему то сидя и жря за обе щеки суп за мужнин счет считает что квартирка то только её да столоваться за чужой счет и не кормить собственных детей (у неё денег нетЪ) это её святое право.

Марина А.

Девушке-двушке

Гость
Гость

Ну если все исходить из того что дети нужны только жене, а ухаживать за детьми, это как в кабак вечером заглянуть, то да Ваша правда.
Вот как раз по этому, автору и нужно думать куда бежать, от мужа с аналогичным мнением.

Дети ей не нужны - она иждивенкой проживает и не дает им своих средств ни копейки да недвижечку то лично для себя прикрысила.

Гость
Гость

Он завещание может написать в пользу детей из текущего брака, если она уж так боится, что он помрет внезапно. Главное, чтобы она его и не потравила после этого.

Завещание не помогает, если наследники несовершеннолетние. Учите матчасть. Младшему только 10 лет, старшему побольше, но несильно.

Марина А.
Гость

При чем тут затопления и возгорания?
Если они поклеют дешёвые обои, не выровняв стены, квартира более пожароопасной не станет.

Яна_2024
Марина А.

Это было бы справедливо.

Я тоже не представляю, как можно в семье снимать и прятать общие деньги.
Мы когда копили на квартиру деньги были у меня на счетах в двух банках (валютный и рублевый вклады).
В любой ситуации так поступать как этот муж я бы не стала. Супруг (а) имеет право на половину.

Гость
Марина А.

Кстати, порядочно вложила. Правда, муж параллельно с этим вкладывал деньги в реконструкцию моего имущества, мы с ним одновременно по полдома купили, так что то на то и вышло.

Ты смотри как считаешься, прямо как авторка только ей вкладывать неохота.

Гость
Гость

Завещание не помогает, если наследники несовершеннолетние. Учите матчасть. Младшему только 10 лет, старшему побольше, но несильно.

т.е она мужа в ближайшие 8 лет планирует хоронить

Гость
Марина А.

При чем тут затопления и возгорания?
Если они поклеют дешёвые обои, не выровняв стены, квартира более пожароопасной не станет.

мариночка не парься, ты не поймешь

Гость
Яна_2024

Верно.

Ну вот вам - верно. А мужик-пахарь вертел такое «верно» на одном месте и денежки со счетов снял заранее. Разумно.

Гость
Яна_2024

Я тоже не представляю, как можно в семье снимать и прятать общие деньги.
Мы когда копили на квартиру деньги были у меня на счетах в двух банках (валютный и рублевый вклады).
В любой ситуации так поступать как этот муж я бы не стала. Супруг (а) имеет право на половину.

Да легко, люди которые умеют зарабатывать обычно не дураки. Один мужчина вообще молодец, все накопления в крипту перевел перед разводом

Гость
Марина А.

Откуда эта байка про мост?
Вы, до того, как женились, действительно под мостом жили?
Ну это редкий случай.
Обычно все где-то живут до брака, и могут туда вернуться в случае развода.
Кстати, автору это будет куда выгоднее, чем снимать жилье. Спорим, снимают-то только из-за мужа, без него автор прекрасно могла б у своих родителей жить.
А ремонт потихоньку сделать не проблема. Хотя тут надо хорошо посчитать, будет ли автор жить в этой девушке, окупится ли ремонт, если надумает продавать. В старых квартирах обычно не окупается.
Может, проще продать без ремонта, а эти деньги вложить в покупку другой квартиры (по дарственной от мамы либо после развода), стройку дома или расширение родительской.

Так у неё денег на собственный суп нет, откуда она на инвестиции в недвигу то возьмет?

Гость
Гость

т.е она мужа в ближайшие 8 лет планирует хоронить

шутите? никто не планирует, однако случается, люди смертны.

Марина А.

Тем более квартиранты все равно ремонт угваздают, незачем стараться. Подмосковье, явно там снимут квартиру те, кому важно подешевле, а не интерьерами любоваться.
Трубы поменять да радиаторы поставить, обои попроще, потолок побелить - дел на три копейки, на самом деле.
Муж мог не жмотиться на эти три копейки, особенно учитывая что у них двое детей, и им нужно хоть как-то жилищный вопрос решать, и в семье был бы какой-никакой, да запасной аэродром. Можно сдать, все не их кармана, а в карман. Можно самим жить, все лучше, чем снимать.
А встав в позу, он рискует остаться на сьеме и с алиментами, да ещё огрести проблемы из-за обнуленных счетов.

Гость
Гость

шутите? никто не планирует, однако случается, люди смертны.

пускай она это мужу заявит, ты мне все деньги отдай, а то всякое может быть