Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …
Автор, не вздумайте.
Он потом разведется, отберёт свою долю, а ещё алиментов не увидите.
И? Ну есть любовница и чё? Семейный кодекс не говорит ни о любви, ни о верности, ни о любовница. Они даже жить вместе не обязаны. Семейный кодекс регулирует только имущественные отношения в браке.
Ты очень плохо разбираешься в законодательстве очень не только общее имущество но и обязаны вести совместное домашнее хозяйство иначе этот брак признаётся недействительным
что вам мешает открыть семейный кодекс и почитать Сейчас слава богу для этого покупать его не надо есть Интернет откройте семейный кодекс будьте так любезны и почитайте что такое семья семейный бюджет и не задавайте мне глупые вопросы пожалуйста не важно кто в семье работает кто не работает все его деньги - это наполовину деньги жены если вы не согласны с семейным кодексом идите напишите письмо в Верховный суд можете а можете вообще в гаагу
Это не семейный бюджет. Это его зарплата на зарплатную карту. Он может своей зарплатой распоряжаться никого не ставя в известность.
Половина его денег принадлежит по закону жене то что он их крадёт живёт на широкую ногу покупает детям от бывшей жены какие-то там Мега подарки там может он там в рот даёт своей бывшей жене откуда я знаю но суть-то одна что он просирает прокачивает и профукивает общий бюджет и делает это виртуозно мало того он ещё пытается её шантажировать и отобрать у неё половину её наследственной квартиры я это воспринимаю как уголовная статья вымогательство
Ничего ни по какому закону ей не принадлежит кроме бабушатника. Он даже кормить её и детей не обязан пока суд с него алименты не начнёт высчитывать. Его зарплата это его зарплата.
На кой фиг ему после развода с автором копить на квартиру, если он один сын и у его матери две квартиры, где, в Москве? - трешка и другая, где сейчас проживает какая-то тетка, которой за 70?)))
В смысле копить с автором?) Нафик он ей такой нужен?)) Сбагрила на него детей и идёт жить одна в свою квартиру и кайфовать 🙂 На ремонт можно потратить материнский капитал. На скромный хватит.
Пока он с 4мя детьми накопит на что-то своё сколько лет ещё пройдёт. А так пусть побегает по больничным с детьми, поготовит им еду, прибежав после работы, помоет им *опы, побегает чтобы устроить их в дет сады и школы, походит на родительские собрания, потерпит их истерики и попробует ещё найти бездетную лoxyшку, которая согласится с чужими детьми жить.
Маман его там тоже уже не молодая и от всей этой беготни с маленькими детьми будет явно не в восторге 😄
Тётки просто тyпят сильно. Взваливают на себя детей, а мужику предоставляют слишком много свободы. Это глупо. Пусть мужики сами своих детей тащат. Будет им наука👆🏻
а какая разница вносила в общий бюджет средства бывшее его жена или не вносила если он целиком всю квартиру ей в итоге отдал А сам остался без квартиры вот какая разница для какой цели он целиком отдал полностью квартиру бывшей жене о себе не забрал и какая разница работала она не работала она он всё равно отдал всё ей а тут он требует наследственную долю Я бы такого сразу же выгнала или ушла бы от него лучше его просто выгнать на пеньках и подать на него в суд и на алименты и на то что он ворует деньги на всё остальное можно даже сделать ещё хуже я могу в почте автору это рассказать как можно сделать с таким мужиком и что с ним можно сделать
Та квартира к новой жене не имеет никакого отношения. И юристы это уже сказали автору. Без вариантов. Но жадная до чужого имущества баба хочет и квартиру нажитую с бывшей и две квартиры родственников мужа. В 90-х таких баб быстро учили.
тут вообще дело самое простое муж украл деньги с карты это если б он наличку утащил было бы сложно доказать А так он снял с карты и их украл поэтому это проще простого делается
Хотел прояснить ситуацию для уважаемых участников форума. Я профессиональный юрист, закончил в своё время МГЮА (тогда этот ВУЗ так назывался) по специальности "гражданское право".
Мне очень не нравится, когда кто-то пытается выдать себя за юриста, не имея на это оснований. Это дискредитирует нашу профессию.
Я могу Вам авторитетно заверить, что участник форума под именем "Вмктория Викторовна" не является юристом и определённо не имеет юридического образования. Даже базовых знаний в области теории права.
Не собираюсь высказывать свою позицию по существу темы, просто прошу не принимать во внимание высказанные данным участником псевдоюридические аргументы.
Если вкладывается материнский капитал то не прописка уже должна быть а собственность детская прописка она абсолютно не даёт право собственности И уж тем более под материнский капитал прописку не выделяют выделяют собственность
Это да, но вдруг эта семейка автору лапши на уши навешала, а она и повелась как последняя лoxyшка. Не удивлюсь, если так.
Так она так же пыталась поделить в свою пользу квартиры которые принадлежат родне мужа. Муж всё быстро понял и защитил свою зарплату.
Почему муж имеет право защищать квартиру своей родни, а автор квартиру от своей бабушки защищать не имеет права и обязана отписать этой наглой роже половину?
Cxepaли?)
В смысле копить с автором?) Нафик он ей такой нужен?)) Сбагрила на него детей и идёт жить одна в свою квартиру и кайфовать 🙂 На ремонт можно потратить материнский капитал. На скромный хватит.
Пока он с 4мя детьми накопит на что-то своё сколько лет ещё пройдёт. А так пусть побегает по больничным с детьми, поготовит им еду, прибежав после работы, помоет им *опы, побегает чтобы устроить их в дет сады и школы, походит на родительские собрания, потерпит их истерики и попробует ещё найти бездетную лoxyшку, которая согласится с чужими детьми жить.
Маман его там тоже уже не молодая и от всей этой беготни с маленькими детьми будет явно не в восторге 😄
Тётки просто тyпят сильно. Взваливают на себя детей, а мужику предоставляют слишком много свободы. Это глупо. Пусть мужики сами своих детей тащат. Будет им наука👆🏻
кайфовать - это в аварийном жилье без унитаза? ну да, пускай кайфует.
Так пусть и зарабатывает сам). Посмотрим какой женщине он будет нужен после двух разводов и с 4мя прицепами.
А автору совет - детей в сад, самой выходить на работу, по-максимуму копить. У вас родители есть, к которым можно переехать? Через полгода можно взять кредит на ремонт (небольшую, адекватную и преподъёмную сумму). Сделаете хотя бы самую необходимую часть ремонта в своей квартире, остальное (например, обои) можно клеить самой, уже живя там.
Так он сам и зарабатывает всё время что они в браке. Она 4,5 года то брюхатая то с детьми и не работала. Там только его деньги. К тому же женщина это не приз. Женщина это якорь. Он будет молоденьких водить к себе в жильё 2 раза в неделю и горя знать не будет. А меркантильную бабу напостоянку зачем ему заводить?
Нет.
Откуда инфа? Давай пруф
Средства материнского капитала не являются совместно нажитым имуществом супругов и не могут быть разделены между ними.
Верховный Суд Российской Федерации в своем Определении от 26 января 2016 года № 18-КГ15-224 разъяснил, что средства материнского капитала, не являются совместно нажитым имуществом супругов и не могут быть разделены между ними.
Это деньги исключительно детей
Ну видите?!! Она пишет что это жильё в которое он терроризирует мужа вложить им заработанные деньги ему принадлежать не будет. Он вложит туда миллионы на ремонт, а потом даже жить там не сможет. А когда он на свои деньги купит жильё и оформит на свою маму это будет 100% эго неделимое имущество. И это её бесит.
Пока что очевидно, что автор за наследство детей переживает. А как надо?)
Отключить голову, раздать всё, а родные дети пусть потом бомжами остаются, так? 🙂
я этого не увидела я прочитала её сообщение 10 не знаю где вы там что нашли Я нашла лишь то что муж штырит деньги из семьи тратит на бывшую жену и постоянно находится у бывшей жены вот это я чётко увидела плюс он крысит деньги даже на какие-то мелочи для этой жены новой и о детях новых он совершенно не думает
Глаза открой. Там всё написано выше. А деньги он не из семьи штырит, а свою зарплату сам тратит.
тратить свои деньги теперь крысить? так чего ж вам не позвонить в бухгалтерию, что бы зарплату мужа на вашу карту зачисляли?
Потому что она точно знает в каком направлении её пошлют. А ещё если бухгалтерия запишет аудио звонок и в суд подаст то уедет автор лобзиком лес валить на сколько то долгих лет.
Помилуйте, откуда вы взяли что она умеет думать? Если например пишет, что у мужа доход всего 150, при этом он тратит 40+ на старших детей, сколько-то на младших и на нее, платит съем в Мск и отложил за 5 лет 10 млн. Она даже 4 простейших математических действия не освоила.
Это да). Тут соглашусь))
Мужик явно где-то крысил всегда! Всё время их совместного проживания. Либо просто лапшу ей на уши вешал, а эта недалёкая и велась)
Ну либо это просто очередная #разводканавуман , что скорее всего 😄
Это не аварийное жилье!!!!!!
Ветхое и аварийное жилье – это жилые помещения, которые в результате проведенного обследования фактического состояния жилья (квартиры) или многоквартирного здания, были признаны непригодным для проживания и подлежащим сносу или реконструкции.
Признать квартиру аварийной (ветхим) может межведомственная комиссия, действующая на уровне субъекта РФ или местный орган, отвечающий за надзор в жилищной сфере в муниципальном образовании.
Это не аварийное жилье!!!!!!
Ветхое и аварийное жилье – это жилые помещения, которые в результате проведенного обследования фактического состояния жилья (квартиры) или многоквартирного здания, были признаны непригодным для проживания и подлежащим сносу или реконструкции.
Признать квартиру аварийной (ветхим) может межведомственная комиссия, действующая на уровне субъекта РФ или местный орган, отвечающий за надзор в жилищной сфере в муниципальном образовании.
ну не аварийное так не аварийное. Пусть кайфует, раз ей жилнадзор разрешил.
У мужа ВООБЩЕ НЕТУ В СВОЕЙ КВАРТИРЫ ОН ЖИВЁТ НА СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ!!!! У АВТОРА ТЕМЫ МАЛО ТОГО ЧТО ЕСТЬ СВОЯ КВАРТИРА КОТОРАЯ ДАЛЕКО НЕ АВАРИЙНАЯ ВЫ ХОТЬ ПОЧИТАЙТЕ ЧТО ТАКОЕ АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ-ЭТО ЖИЛЬЁ, КОТОРОЕ ПОД СНОС! ПЛЮС У АВТОРА ЕСТЬ ПОЧТИ МИЛЛИОН РУБЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ПУТИН И ДАЁТ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ ЧТОБЫ МАТЬ МОГЛА ПОТОМУ ЧТО СЕРТИФИКАТ В ОСНОВНОМ ОФОРМЛЯЕТСЯ НА МАТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕ ЕСЛИ МАТЬ ЛИШЕНА РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ТАК ВОТ СЕРТИФИКАТ КАК РАЗ И ДАЁТСЯ НА РЕМОНТ ВОТ ТАКОГО ЖИЛЬЯ
У мужа ВООБЩЕ НЕТУ В СВОЕЙ КВАРТИРЫ ОН ЖИВЁТ НА СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ!!!! У АВТОРА ТЕМЫ МАЛО ТОГО ЧТО ЕСТЬ СВОЯ КВАРТИРА КОТОРАЯ ДАЛЕКО НЕ АВАРИЙНАЯ ВЫ ХОТЬ ПОЧИТАЙТЕ ЧТО ТАКОЕ АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ-ЭТО ЖИЛЬЁ, КОТОРОЕ ПОД СНОС! ПЛЮС У АВТОРА ЕСТЬ ПОЧТИ МИЛЛИОН РУБЛЕЙ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО ПУТИН И ДАЁТ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ ЧТОБЫ МАТЬ МОГЛА ПОТОМУ ЧТО СЕРТИФИКАТ В ОСНОВНОМ ОФОРМЛЯЕТСЯ НА МАТЬ ИСКЛЮЧЕНИЕ ЕСЛИ МАТЬ ЛИШЕНА РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ТАК ВОТ СЕРТИФИКАТ КАК РАЗ И ДАЁТСЯ НА РЕМОНТ ВОТ ТАКОГО ЖИЛЬЯ
ой ой. Весеннее обострение?
Женщине в современном мире лучше не рожать вовсе. Тем более двоих. Автор тyпaнyла сильно, конечно. Тем более от мужика, у которого УЖЕ были дети. Теперь это считай сломанная жизнь из-за глупости и доверия мужику…
Бедолага
Бедненькая, обнять и плакать. НО! Это и называется НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ ПОЛОВОЙ, БРАЧНЫЙ, РЕПРОДУКТИВНЫЙ ВЫБОР. Но бабы не хотят ответственность нести. Да только кто их спрашивать то теперь будет? Сама накосячила - сама разгребай.
Такого же, что и муж автора суёт своё рыло в квартиру автора и претендует на половину.
Мог бы просто сказать, что ремонт там делать не будет, т.к. это не его собственность, но нееееет же, надо попробовать вложить лям на ремонт, а собственность получить на 4 ляма. Потом удачно развестись и поделить, отжав часть жилья у собственных детей.
Поэтому мужик крысонька 🐀 и автору надо продумывать варианты ухода👆🏻
Путин сказал в прямом эфире: "Семья это женщина и её дети". Муж который на всё это зарабатывает ни в суде не рассматривается как часть семьи, ни президеном. А значит он своё защищает сам всеми доступными способами.
Конечно, надо мужичков защищать от их собственных детей! Ясен пень 😄
открой семейный кодекс, баранты несчастные точка и ты увидишь что неважно кто работает в семье кто не работает все деньги пополам поэтому муж украл у жены практически половину денег когда он там к бывшей жене ходит в рот ей суёт свой огрызок вот я вот уверена что он изменяет бывшей женой прямо к бабке не ходи
Засунь себе семейный кодекс в любую дырку. Это зарплата мужчины, а не семейные накопления или семейный бюджет. Мужчина получил зарплату и снял её с зарплатной карты. Он даже бабу и детей не обязан кормить пока суд не примет решение алименты с него брать.
верно, будет платить, не более 50% это официального дохода на всех детей и жён. Получает он 40к. 50% это 20к. И разделить это на четверых детей и две бабы это по 10к на двух детей и одну бабу. ВПЕРЁД И С ПЕСНЯМИ!
Интересно, а можно будет натравить налоговую на мужичка, который официально зарабатывает 40 тыс, но по словам автора как-то умудрился накопить за 5 лет 10 лямов и собирается купить квартиру в Москве? 🤔
Вон Блиновскую посадили за такие манипуляции 🙂 Может и по этому мошеннику нары плачут 😁
открой семейный кодекс, баранты несчастные точка и ты увидишь что неважно кто работает в семье кто не работает все деньги пополам поэтому муж украл у жены практически половину денег когда он там к бывшей жене ходит в рот ей суёт свой огрызок вот я вот уверена что он изменяет бывшей женой прямо к бабке не ходи
Нигде в семейном кодексе не написано что супруги должны любить друг друга или быть верными. Семейный кодекс регулирует только имущественные отношения во время развода. И мужчина муже "сувать" кому хочет всё что хочет в любые дырки. Это законно и не противоречит семейному кодексу.
Ты, баран озабоченный, ты явно никогда не был в браке.
Обеспечивать неработающего супруга
Основание: п. 3 ст. 34, 89 СК РФ.
Как это работает. Если кто-то из супругов не работает и не имеет дохода, другой обязан его обеспечивать. В законе так и написано: супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
Кто-то из них может учиться, а второй — работать. Тогда зарплата работающего супруга — это общий доход.
Эта обязанность возникает со дня регистрации брака. То есть до свадьбы можно отказаться делиться доходом, а после — нет.
Не путай тёплое с мягким. Не неработающего, а недееспособного. Никто не обязан тебя содержать потому что ты не хочешь работать.