Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …
Двое детей.
Не допускаете мысли, что она просто не хочет их без отца оставлять?
Ну гол её мужик, как сокол, и в перспективе у него разве что долги. За какими такими деньгами она может охотиться? Пока это он у неё долю в квартире отжать пытается.
Ему не нужна эта доля. Он на своё жильё зарабатывает. А на собственность жены не хочет тратить ни копейки потому что не имеет к нему никакого отношения.
Я нигде не написала, что свекровь что-то должна. Да, она не хочет видеть меня у себя - имеет полное право. Но, извините, с сестрой сверка (тетей отца мужа), она не общается вообще никак! И до жтого не общались вообще! Просто тетка мужа всегда с осени по весну жила в квартире отца мужа, так как у нее только жом в деревьне, и зимой, типа там жить нельзя, только с весны по лсень. 10 лет назад она после его смерти получила эту однушку и сразу же сказала сестре, чтобы та жила как и раньше и только платила коммуналку. Все. Она за жти @0 лет ни разу туда даже не приехала и не общалась с сестрой мужа, так как они не ладят, но квартиру ей уступила практически просто так. Она ей не платит ни за съем, ни за что, только текущие платежи по счетчикам и для нее это норма. А то я приеду ч мужем в ее кв.где и муж прописан и дети - это трагедия. Даже эту однушку она нам не даст - она не скажет тетке, чтобы та жила в своем доме, типа память о муже. А мы взрослые - мы сами должны разбираться со своими проблемами. А тетка, которой 74, видно не взрослая, в отличии от нас с двумя детьми.
Какого ****** ты лезешь к чужим квартирам?
Нет, не хочет вкладывать свои деньги в чужую квартиру в которой не имеет доли. Т.е. по закону сразу после окончания ремонта в ЕЁ квартире за ЕГО деньги она может его выставить и он потративт миллионы не сможет там даже жить. Ни один здравомыслящий человек не вложил бы свои кровью и потом заработанные деньги в такой стрёмный проект.
нетрудоспособного!!! а не неработающего, "юризд" ты наш, нуждающегося супруга - баба инвалид с нерабочей группой?
Ты тупое открой уже семейный кодекс
Статья 34.пункт 3.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода
А вот здесь практически все абсолютно верно говорите. Хороши там оба. Одна рожает как из пулемета от алиментщика ещё 2х. Другой действительно крыса и есть. Были бы 2 адекватных человека, действительно любящих друг друга (и без левых детей у кого-либо), сели бы и подумали, как лучше ДЛЯ СЕМЬИ : сделать по минимуму, самое необходимое, ремонт и сдавать, сделать то же самое и пожить пока там, копить на нормальное общее жильё, а потом сдавать, или продать, если там совсем уж неликвидная кв. В конце концов, всё дети по итогу унаследуют. А когда левые наследники имеются, а доверия к другу другу не имеется, каждый жмёт и крысит, то ну бы его на фиг такую семью.
Путин сказал в прямом эфире: "Семья это женщина и её дети". Муж который на всё это зарабатывает ни в суде не рассматривается как часть семьи, ни президеном. А значит он своё защищает сам всеми доступными способами.
А автор безработная или в декрете? ) Вроде она в декрете. Так о какой безработной иждивенке речь? ) Она в декрете без участия мужа оказалась, ветром надуло? ) Декрет закреплён законом. Не делай детей, кого это не устраивает.
Нет никакого декрета. Декреты последний раз большевики писали 100 лет назад. Не вводи людей в заблуждение.
Путин сказал в прямом эфире: "Семья это женщина и её дети". Муж который на всё это зарабатывает ни в суде не рассматривается как часть семьи, ни президеном. А значит он своё защищает сам всеми доступными способами.
Увы😊но если муж или жена сидели и нн работали
А их супруг работал
Они имеют равные с ним права на раздел имущества
Гугл в помощь. Почитайте, что в законе написано по поводу декрета жены. Самое элементарное : автор, даже находясь ещё в браке, не разведясь, может сейчас подать на алименты не только на детей, но и на СВОЁ содержание. И пока ребёнку не исполнится 3 года, муж будет их платить, помимо алиментов на детей. Зачем лезть в тему, где ни в зуб ногой?
верно, будет платить, не более 50% это официального дохода на всех детей и жён. Получает он 40к. 50% это 20к. И разделить это на четверых детей и две бабы это по 10к на двух детей и одну бабу. ВПЕРЁД И С ПЕСНЯМИ!
Прежде всего нужно будет направить судебные запросы для получения выписок по счетам супруги (в которых будут видны движения денежных средств на ее счетах, в том числе закрытых). Без судебного запроса вам информацию не предоставят, даже несмотря на то, что вы разводитесь. На такую информацию распространяется режим банковской тайны.
После получения сведений о финансовых операциях супруги (полученных на основании выписок) вам нужно будет включить сведения об истребуемой сумме денежных средств в общий состав имущества, подлежащего разделу. Если супруга совершит какую-либо сделку, размер которой позволяет утверждать о возможном утаивании денежных средств, в совокупности составляющих истребуемую сумму, подлежащую разделу, вы вправе оспорить такую сделку. Срок для оспаривания – один год с момента, когда вам стало известно о нарушении ваших прав, т.е. совершения сделки по распоряжению супругой общим имуществом (в данном случае деньгами) (п. 2 ст. 181 ГК РФ).
Далее идет нормативное обоснование того, что накопленная супругой сумма составляет общее имущество супругов и должна делиться между вами поровну наряду с иным имуществом и имущественными правами.
Согласно п. 1 ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью
так муж скажет отдал родителям, им же помогать надо, ты докажи что утаила
Решения такие - вопрос пары месяцев )) Ну да, съедет в данной ситуации автор туда, где жила до брака. Временно. Хоть какое-то жильё есть, привести его в порядок и жить там можно, можно продать, дети оба в сад пойдут, она на работу, да есть варианты в принципе. Таких как она полно, живут, детей растят. У мужа гораздо хуже дела : алиментщик на 4(!!) детей вообще без жилья, даже хоть какой халупы ))) Ему как разведется даже ипотеку ни один банк не даст.
А ему и ненадо. У него серая зарплата 110к + официальная 40к. Вот с официальной с него могут взять всего 20к на четверых детей и одну безработную бабу. На остальные 130к он и проживёт и на своё жильё спокойно отложит. На то жильё которое у него ни кто не отнимет.
Не о том думаете. Вы в полное деррьммо вляпались, где только были глаза? ((( Видимо, в изде. Всё, назад 2х детей не засунуть, жить этим ушлепком нормально не будете никогда, он овно. Алименты с него будут копеечные. На одни руки у вас 2е детей. Вам бы посоветоваться с толковым юристом, как с него можно получать больше, но скорее всего будут так и так копейки, да он и ещё может детей наплодить. Думайте, как и где жить с 2мя детьми без мужа. Это, что у вас - не муж.
Это у него не жена. Она первая его попыталась развести на бабки. Он просёк и послал её. Потом видимо были истерики со стороны *** и он понял что надо защищать свою зарплату. Он и защитил.
Ты тупое открой уже семейный кодекс
Статья 34.пункт 3.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода
А у неё права на общее имущество никто и не забирает. А распоряжаться собственным счетом мужик имеет полное право - нас нет в стране счетов совместного владения.
Вот когда она подаст на раздел имущества, зафиксирует сумму на счету - вот после решения суда и получит половину (возможно) потому как сейчас дофига решений судов что иждивенки - вообще мимо 50/50.
Какое счастье, что я развелась.
И мой муж ещё норм был.
Ну и мужики пошли. Бить их нельзя,зарплату отбирать нельзя, пытаются сопротивляться.
Кошмар какой-то.
А у неё права на общее имущество никто и не забирает. А распоряжаться собственным счетом мужик имеет полное право - нас нет в стране счетов совместного владения.
Вот когда она подаст на раздел имущества, зафиксирует сумму на счету - вот после решения суда и получит половину (возможно) потому как сейчас дофига решений судов что иждивенки - вообще мимо 50/50.
Я даже случай знаю, где муж альфонс подал на жену. И с ее кварты ему половину выдали
Там же прослеживают движение средств
И хочешь не хочешь а ушлому тунеядцу мужу/ жене отдашь половину
Многим просто лень в суд идти
А есть которым не лень
У автора другой случай декрет
И она не мошенница
Я даже случай знаю, где муж альфонс подал на жену. И с ее кварты ему половину выдали
А есть которым не лень
И она не мошенница
Карты
Себе в подарок на сумки и колечки? ) Были бы там 2 адекватных человека, это не "себе в подарок", а вполне разумное вложение. Он за лимон купит себе жилье? ) Нет. А вот чужому дяде за съем года за 3-4 он столько отдаст это самый минимум (Москва, 2е детей, снимается явно не однушка). Значит, выгоднее и разумнее привести в порядок личное жилье одного из супругов, жить там, копить на общее. Далее это жильё можно сдавать. Его унаследуют общие дети. В нормальной семье личное жилье у одного из супругов - это тоже плюс и работает на семью. А если одна мысль - развестись, разделить, как те крысы действительно, то так оно по итогу и выходит. Там 2е детей сделал, здесь 2е, за ипотечные переплаты трясется, жилье жены привести в порядок трясется, не трясется зато каждый месяц чужим людям за съем платить, перспективы быть алиментщиком на 4 детей - тоже норм видимо. Ума палата. Мой муж не трясся в свое время делать что нужно и покупать что нужно в моем добрачном жилье. Декретами тоже не тыкал, ни мне не детям никогда не жалел. Больше 20 лет вместе, у нас 3 ипотеки выплачены (и это вышло выгоднее чем копить, с учётом инфляции + жильё сдавалось, потом сдавалось не одно жильё, на данный момент сдается 2 кв и это не 3 копейки, как некоторые считают, это норм доп доход, не у всех такие зп). Есть детям по однушке на старт, есть на старость та самая моя добрачная как доп.доход, у детей помощи не просить. Есть и дача (не скворечник в чистом поле, нормальная). После нас и всё жильё, и что ещё останется, унаследуют дети поровну. Жили бы с мыслями каждый "развестись, разделить, себе скрысить" - ни черта бы у нас не было.
Ну так пусть она и вложит свои заработанные деньги на жильё одного из супругов. А он свои после развода может вложить в ипотеку и это будет только его жильё.
А есть которым не лень
И она не мошенница
Какой фееричный бред. Закусывайте, "юризд"
А от кого она ходила брюхатая двумя? )) От соседа? ) Тест в помощь. А если от него, почему он это допустил? Кто так мыслит, на черта допускает зачатие?
Мужчина не может ни заставить женщину родить, ни заставить сделать аборт. Это решение она принимает сама. Сама пусть и ответственность несёт за свой репродуктивный выбор.
Деньги крысить он тоже честно начал? Честно было бы сказать в таком случае : нет, семейные деньги в это не вкладываем, я против, ищи другие варианты (сдавай за ремонт, подрабатывай). А то как претендовать на долю - так согласен (значит не совсем там неликвид). А у самого, между прочим, ещё 2 левых наследника.
Какие такие семейные деньги? Он со своих счетов снял свою зарплату. Нет там никаких семейных денег. Она туда ничего не вложила. Она минимум 5 лет брюхатая ходила пока он работал и не выдёргивал свою зарплату со своего счёта.
Детей она родила для себя как консерву на старость и что бы не работать. Пусть подаст в суд если считает что из 10 лямов хоть на что то имеет право и получит 10к в месяц и пинок под зад из квартиры которую он оплачивает.
Автор без работы, с двумя детьми, в отпуске по уходу за ребёнком. Недвига её если промелькнёт у судебных приставов то она и детей лишится и алименты будет платить. А для мужчины ничего не изменится. Он как платил за съём так и будет платить. Как откладывал на своё жильё, так и будет оталадывать. Только на одну иждевенку меньше у него будет и алименты от бабы будет получать.
А я тут при чём? Ей придётся себя на улице в розницу продавать что бы зарабатывать на жильё и детей.
Ну прикинь она недавно второго родила.
У меня вот подруга недавно родила второго.
Да, бывает , что все идеально, но это один из 50 случаев
Подруга стройная, у неё разрыв был влагалища, вылез геморрой огромный, растяжки по всему животу
Дико болела спина и отнимались ноги
После родов 2 месяца
А ты заладил Секс Секс
Дурaк ты
Брюхо вложила. Оно теперь тоже общее. Каждый вкладывает в семью, то что может, на то и семья. Вы, например, женщин не любите, ну так живите с мужчиной. Будете вкладывать деньги на равных.
Тут речь не обо мне. Тут речь о зарплате мужчины, которая накапливалась на его счету. Здесь нет общих вложений никуда. Здесь есть ЕГО зарплата вовремя не снятая с карты. Вот и всё!
тут вообще дело самое простое муж украл деньги с карты это если б он наличку утащил было бы сложно доказать А так он снял с карты и их украл поэтому это проще простого делается
Ну а чего тогда Цембалюк взяла и сняла с банкомата 4 ляма под камеры с карты Джигарханяна. Это мусолилось не одну программу. А юристы в один голос, имела ПРАВО. Вот и все. Помню при СССР одна из соседок оформила фиктивный брак за прописку в Москве. Фиктивный муж заплатил ей 10 тысяч. Ей показалось мало, она еще сперла 10 тысяч. Он побежал в милицию писать заявление. Над ним поржали, разбирайтесь сами.
Муж ваш мразззь конкретная
Вам надо идти к юристу
И задать ему все вопросы
По накоплениям, алиментам, жилью
Потому этот крысеныш реально может отобрать детей
Идите к юристу по семейным вопросам
Составьте список вопросов
То что он вам предлагает это мошенничество и присвоение вашей недвиги да ещё и в Польшу его детей от бж
Ещё подумайте, как вы можете навредить ему: может налоговую отправить на работу, может ещё что-то
И найдут весной подснежник. Даже два. Тебя и её. К тому же он не *** это не накопления, это его зарплата вовремя не снятая с карты. Сейчас пришло время и снял. И будет лучше если он сам подаст на развод. Он и дети прописаны у его мамы. Она владелица жилья в котором детям опасно жить. И пойдёт она на любую работу что бы зарабатывать на алименты. И будет перечислять их регулярно что бы не попасть под уголовную статью за неуплату алиментов и не сесть в тюрьму. И будет это честно, и будет это справедливо. А крысёныши это ты и твои родственники.
Смотря как долго они копили и сколько времени она вносила на общий счёт из своей зп. Если хотя бы по 10 тыс в течение года, то это уже 120 тыс.
Она весь брак просидела в отпуске по уходу за одним ребёнком, потом за другим ребёнком. Там нет её денег. Он снял свою зарплату со своей зарплатной карты.
А cxepaли он считает своими деньги, которые автор с своей зп вносила? Или она ничего не вносила? Тогда это другой разговор. Но в тексте пишет же, что копили, а не муж копил 🤔
Она весь брак то брюхатая то в отпуске по уходу за ребёнком. Там нет её денег, там его зарплатная карта. Просто он не успел зарплату оттуда снять. И вот настал момент.
мы тоже коттедж строили у моего мужа вообще не было мысли что надо тронуть мою наследственную квартиру в итоге развелись коттедж напополам А квартира естественно моя причём здесь вообще какой-то левый муж б**** муж автора - это просто обычный мошенник брачный аферист который вымогает долю вообще непонятно зачем она к нему никакого отношения близко не имеет какое право он имеет вымогать долю зная что у него нормальная зарплата у неё декрет да ещё и двое детей на ней сидит он что вообще больной
Не мошенник. Он сразу отказался вкладывать свои деньги в её квартиру. И только когда она целый год ему мозг клевала он сказал что ему нужна доля если она хочет что бы он туда свои деньги вложил.
Лишение матери родительских прав. Изъятие детей. Принудительно через судебных приставов отправить на работу. Заставить платить алименты на детей.
Так пусть изымают и вешают на горе-папашу с его маман). Это ж прекрасно!
А если она лишена родительских прав, то и алименты платить не надо. Сплошные плюсы 😁
мы тоже коттедж строили у моего мужа вообще не было мысли что надо тронуть мою наследственную квартиру в итоге развелись коттедж напополам А квартира естественно моя причём здесь вообще какой-то левый муж б**** муж автора - это просто обычный мошенник брачный аферист который вымогает долю вообще непонятно зачем она к нему никакого отношения близко не имеет какое право он имеет вымогать долю зная что у него нормальная зарплата у неё декрет да ещё и двое детей на ней сидит он что вообще больной
Задача МД сделать что бы мужчин не ценящих свою жизнь и труд не осталось вообще. Мужчина строит свой дом без дележа с бабой. А будет с ним баба радом в его доме жить или не будет это он сам решит. И с каждым годом аленей всё меньше. Отсюда и темы бабские что не удалось мужа нае....ть.
А на ип пала их она с соседом? ) Если нет - накопления по закону общие, пока они в браке - деньги их общие. Хоть вы разорвитесь от злости )) Другое дело, что автор ду ра. Умная бы не допустила ситуации, когда муж все накопления налево вывел.
Это не их накопления. Это его зарплата. Почувствуй разницу. И хоть разорвись от злости. Попробуешь завладеть чужой зарплатой и сядешь в тюрьму.