Я замужем 5 лет, у нас двое детей: 1,5 года и 4 года. Живем в съемной жилье и копим на свое. Год назад у меня умерла бабушка, свою двухкомнатную квартиру она завещала мне. Квартира находится в …
Муж не прятал свои собственные самолично заработанные деньги пока жена не попыталась его оставить без собственного жилья на которое он зарабатывает в одиночку.
открой семейный кодекс, баранты несчастные точка и ты увидишь что неважно кто работает в семье кто не работает все деньги пополам поэтому муж украл у жены практически половину денег когда он там к бывшей жене ходит в рот ей суёт свой огрызок вот я вот уверена что он изменяет бывшей женой прямо к бабке не ходи
Он молодец что не вложился в "совместнонажитое" жильё до того как она наследство получила. Теперь всё стало на свои места. Он может и дальше продолжать собирать в одиночку на своё собственное жильё. А лучше вообще на его маму оформить жильё и не переводить в собственность мужчины до развода. Что бы и дети ничего не могли отпилить. Потом он может написать завещание на детей. Но пока жив это его кровью и потом заработанное жильё.
Афигеть… уже и собственных детей обобрать советуют 🤦🏻♀️
В целом не корректно называть это воровством, пока они не развелись. Ее то содержат, она не голодает. Просто ей ограничили пользование деньгами, которая она в общем и не зарабатывает. В машине не может быть 2 руля, он спас деньги от глупых и импульсивных решений жены т.к он главный в семье и максимально ресурсов вносит. Поэтому и имеет право ими распоряжаться.
Верно. Но не только поэтому. Это его деньги. Это его зарплата, а не общие накопления. А снял он эти деньги потому что видимо уже были прецеденты. Она не накопления спасает, а свою зарплату.
Давайте по фактам - тут пишут мужик за 5 лет скопил 10 лямов, т.е уже робатящий и с головой, детей у него 4 штуки вряд ли больше надо, алименты платит по своему желанию, и вы мне хотите сказать что такой себе сожительницу не найдет.
Фантазерки
10 лямов?)) Тут же писали, что у него зп всего 150 тыс. При этом четверо детей, которых надо обеспечивать.
Откуда такие накопления?)
Какие-то сказки рассказываете 😏
А это не имеет значения. Обокрасть может и муж, и жена, и мать, и ребёнок. Если без ведома владельца (или совлалельца) сняли деньги со счета или вытащили кошелёк из сумки - это кража, при чем тут родство? Оно не оправдывает этот поступок.
Пока не развелись, они оба имеют право на эти деньги, если они заработаны в браке . Один их присвоить не вправе.
Вот именно поэтому каждому стоит иметь свою карту и свой счёт, а не пользоваться картой супруга. Если произойдёт ссора, обвинить родственника , что он украл деньги с твоего счета (даже если ты сам ему карту дал и просил деньги снять , но кто это докажет) - раз плюнуть.
Какие общие счета? Он со своей зарплатной карты свои заработанные деньги снял. Свою зарплату сам потратил как захотел. Баба тут вообще ни каким боком!
Давайте по фактам - тут пишут мужик за 5 лет скопил 10 лямов, т.е уже робатящий и с головой, детей у него 4 штуки вряд ли больше надо, алименты платит по своему желанию, и вы мне хотите сказать что такой себе сожительницу не найдет.
Фантазерки
И ещё съемная квартира в Москве👆🏻
Что у него там остаётся копить на квартиру?)
Верно. Но не только поэтому. Это его деньги. Это его зарплата, а не общие накопления. А снял он эти деньги потому что видимо уже были прецеденты. Она не накопления спасает, а свою зарплату.
Ты, баран озабоченный, ты явно никогда не был в браке.
Обеспечивать неработающего супруга
Основание: п. 3 ст. 34, 89 СК РФ.
Как это работает. Если кто-то из супругов не работает и не имеет дохода, другой обязан его обеспечивать. В законе так и написано: супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
Кто-то из них может учиться, а второй — работать. Тогда зарплата работающего супруга — это общий доход.
Эта обязанность возникает со дня регистрации брака. То есть до свадьбы можно отказаться делиться доходом, а после — нет.
Самый лучший совет. И мужу не говорить. Такой муж - ненадёжный, просирает семьи, ищет временных очереднух для бесплатного секса и обслуги. С таким нужно жить только для удобства, пока не встретиться нормальный
Семейный очаг тысячи лет был на ответственности женщины. Это женщина его разрушает или сохраняет. И здесь в этом посте чётко по пунктам описано самим автором как она целый год разрушала семью.
ОПЯТЬ ЭТОТ ОЗАБОЧЕННЫЙ ЕНОТ ВЫЛЕЗ СО СВОИМ СЕКСОМ! 😳
Как это работает. Если кто-то из супругов не работает и не имеет дохода, другой обязан его обеспечивать. В законе так и написано: супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
Кто-то из них может учиться, а второй — работать. Тогда зарплата работающего супруга — это общий доход.
Эта обязанность возникает со дня регистрации брака. То есть до свадьбы можно отказаться делиться доходом, а после — нет.
Озабоченная здесь только ты со своим рефреном на ветке про в какой рот сует муж автора у БЖ.
открой семейный кодекс, баранты несчастные точка и ты увидишь что неважно кто работает в семье кто не работает все деньги пополам поэтому муж украл у жены практически половину денег когда он там к бывшей жене ходит в рот ей суёт свой огрызок вот я вот уверена что он изменяет бывшей женой прямо к бабке не ходи
а теперь открой кодекс и назови статью по которому нельзя тратить деньги без согласия супруга, вы кричите что муж украл, так может автору в полицию пойти, интересно что же ей там скажут)))
Нет никакой кражи в семье. ОН СНЯЛ СО СВОЕГО СЧЁТА СВОЮ ЗАРПЛАТУ, А НЕ СЕМЕЙНЫЕ НАКОПЛЕНИЯ.
открой семейный кодекс и почитай точка я тебе так скажу она может подать хоть сейчас на него в суд его карту арестуют его счёт в банке арестуют и вернут ей половину денег которую он снял со своего счёта автор или глупая или прикидывается глупой у неё есть половина денег который муж украл вот то что он снял со своего счёта половина принадлежит ей а не арестуют его карту арестуют его счёт и он обязан будет через судебных приставов вернуть ей ровно половины суммы которую он снял находясь в браке никто разбираться не будет таков закон в российской федерации плюс у неё есть материнский капитал почти 900.000 руб дальше надо посылать на три буквы такого мужа и делать спокойно на материнский капитал ремонт половину денег ей вернут по суду того что он снял с карты вот и всё
Муж и наши общие дети прописаны в квартире свекрови. Там она одна собственница. Сэкономить на съеме не получиться, так как она согласилась прописать детей с условием, что я туда никогда не приду, пока она жива. Если попытаюсь, она выпишет и мужа м детей. Муж считает, что она имеет право, так как квартира ее. Вторая, квартира, однушка от отца мужа, в ней живет сестра его отца, хотя, собственница и единственная наследница - свекровь. Но она разрешает той в ней жить и платить только коммуналку. За съем с нее ничего не берет и сдавать ее не планирует, так как у отца мужа эта сестра единственная и жить ей негде. Муж ничего не говорит, и не против, что там живет его тетя. На все мои вопросы, отвечает, что мать имеет право распоряжаться как хочет, захочет - вообще тетке подарит, типа это только ее дело. А то, что мы и дети как бомжи по съемам, это фигня. Надо зарабатывать на свое. А сколько еще зарабатывать??? Еще 5-10 лет???
Смотрите какая жадная, меркантильная баба. Она хочет в свою пользу поделить жильё родственников мужа. Прикиньте! Ей за это пока никто кости не переломал, и в тюрьму не посадил, но однажды она своё отгребёт.
открой семейный кодекс и почитай точка я тебе так скажу она может подать хоть сейчас на него в суд его карту арестуют его счёт в банке арестуют и вернут ей половину денег которую он снял со своего счёта автор или глупая или прикидывается глупой у неё есть половина денег который муж украл вот то что он снял со своего счёта половина принадлежит ей а не арестуют его карту арестуют его счёт и он обязан будет через судебных приставов вернуть ей ровно половины суммы которую он снял находясь в браке никто разбираться не будет таков закон в российской федерации плюс у неё есть материнский капитал почти 900.000 руб дальше надо посылать на три буквы такого мужа и делать спокойно на материнский капитал ремонт половину денег ей вернут по суду того что он снял с карты вот и всё
*** вы юрист, пока имущество не разделено, черта с два вы что то получите, таким или вы мужу каждый месяц пол зп отдавали?
А кто ее не обеспечивает?? Живет на всем готовом.
После того, что матери автора ничего не отписано было от бабки за досмотр , пошла автор ***. Где её дитачки зарегистрированы, там пусть и лезет на порог.
А мать автора бездомная чтоли?
Нормальная мать о благополучии детей в первую очередь думает, а не о том как бы самой прожрать наследство.
Если у матери жильё есть, а у дочери нет, то чего зазорного в том чтобы наследная квартира родной дочери с маленькими детьми досталась (её между прочим внуками)?
Мне даже страшно представить такую ситуацию в которой я живу с маленькими детьми на съёме, а моя мать продаёт наследную хату и на эти деньги едет в путешествие шиковать и пить шампанское… Что это за семья такая вообще?
*** вы юрист, пока имущество не разделено, черта с два вы что то получите, таким или вы мужу каждый месяц пол зп отдавали?
так я и говорю надо подать в суд на раздел денег которые муж украл с карты другого совместного имущества у них кроме этой карты и нет никакого автомобиля нет квартиры нет накопление на карте которые муж украл это единственное их имущество у них нет никакого имущества алло
таки да.
Но можно было просто сказать: нет, я против.
А когда снимают и прячут - показатель недоверия.
И тогда вопрос необходимости жить с человеком, которому не доверяешь.
Когда женщина тащит мужчину в ЗАГС что бы заручиться поддержкой государства при разводе и разделе имущества это ещё большее недоверие. А на недоверии семью строить нельзя. Она первая начала и отгребла.
так я и говорю надо подать в суд на раздел денег которые муж украл с карты другого совместного имущества у них кроме этой карты и нет никакого автомобиля нет квартиры нет накопление на карте которые муж украл это единственное их имущество у них нет никакого имущества алло
никак невозможно в суд подать. Уже к вечеру будешь кушоц уй без соли.
Как только она подаёт на алименты в браке он спокойно прерывает аренду жилья за которое платит. Она по закону имеет своё жильё и не может претендовать на жилищные алименты. С зарплаты на 4-х детей и двух жён с 40 тысяч не более 50% на алименты на 6 человек. Это по 10к на двух детей и жену вместе взятых. Потом он подаёт в суд что его дети живут в опасных условиях, приезжают судебные приставы, видят отпадающую плитку, штукатурку, срезанные батареи, наработающую ванную и туалет и баба до 18 лет платит алименты на детей видя их 2 часа раз в 2-4 недели.
Так это же прекрасно, если дети останутся с отцом! 😄
Так автор станет свободной женщиной с квартирой, завидной невестой, а мужик будет pcп, живущий с мамо и копящий на квартиру 🤭
Это не семья
Этот жлоб не считает вас женой вообще
Экономический абьюз на лицо и мысли его о разводе ...
Пока только она его абъюзает. А он тратит свою зарплату так как считает нужным. НИКТО не может заставить его тратить свою зарплату как то по-другому. А в цивилизованных странах если кто то пытается у тебя зарплату отобрать ты имеешь право стрелять на поражение.
в этом нет никакого сомнения что у родителей идиоты другие бы уже вложили там 50.000 просто бы сдали за квартплату а люди бы потихоньку ремонт делали которые снимают это жильё полно таких семей нерусских которые готовы делать ремонт и жить
А не будет ли потом проблем с выселением таких жильцов? 🤔
Чебуреки ещё любят плодиться помногу. С детьми их потом xpeн выселишь 😏
Так это же прекрасно, если дети останутся с отцом! 😄
Так автор станет свободной женщиной с квартирой, завидной невестой, а мужик будет pcп, живущий с мамо и копящий на квартиру 🤭
вчера авторша писала, что не подаст в суд, так как понимает, что детей оставят мужу, и при этом кормежка ее лично прикроется. Так что увы.
Вообще-то в квартиру автора ещё ничего не вложили, а муж уже спёр общие сбережения.
Так что вы либо не умеете читать, либо у вас туго с пониманием, либо вы оправдываете подлость, перевирая факты.
Вам какой вариант больше нравится?
Муж не общие сбережения спёр, а снял со своего счёта свою зарплату для того что бы потратить на себя как считает нужным. Баба туда ничего не вкладывала. Она двоими подряд брюхатая ходила, а муж за это ещё и оплачивал со своей зарплаты. Там нет её денег, там его зарплата.
Верно.
Вот именно поэтому не нужно иметь общий счёт.
Нужно иметь два счета, на имя каждого из супругов. Ставить друг друга в известность, сколько там денег, какие поступления, обсуждать траты, но каждый супруг должен иметь доступ только к половине ( своей доле) средств.
Во избежание нехороших соблазнов с любой стороны.
Откуда вы вообще взяли ПОЛОВИНУ. Каждый имеет доступ к своим деньгам. На этом всё.
Муж не общие сбережения спёр, а снял со своего счёта свою зарплату для того что бы потратить на себя как считает нужным. Баба туда ничего не вкладывала. Она двоими подряд брюхатая ходила, а муж за это ещё и оплачивал со своей зарплаты. Там нет её денег, там его зарплата.
Открой семейный кодекс уже
задним числом? имущество общее, как захотел так и распорядился, на основании какой статьи жена может запретить тратить деньги?