Гость
Статьи
Семья. Кого выбрать …

Семья. Кого выбрать детей или любимого человека?

Нужен совет!Кого выбрать детей или любимого человека, начали жить с любимым человеком, дочь со мной 10 лет, а сын 17 лет остался с отцом, а у меня душа рвет и мечет, хочу жить вместе с детьми, вот …

182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Золотая Рыбка
Гость

Ну похожена то ,я даже не подумала для чего на самом деле ним живу из за постели чтоль

Ну разве хорошо из-за простой сексуальной потребности сына бросать?
Жили бы дальше со своими детьми. А сексом заниматься - пожалуйста, ходите к кому надо, занимайтесь. Вы женщина разведённая, свободная. В чём проблема-то?

Марина А.
Гость

Жили 16 лет последние год начал выпивать , начали ругаться, ну я гордая развелась, он кстати просит вернутся , приехал, пол года на посёлке был за вождение не в трезвом виде, вернулся сейчас работает , ну он всегда работал деньги есть, то есть деньги есть все работаем

Ну а если начал выпивать, то дело другое. С пьющим жить - как на пороховой бочке. Сегодня он пьяный за руль сел, завтра чертей гонять начнёт.
Квартиру вашу с мужем разменивайте, имущество делите и надо детям хоть что-то покупать, но подальше от пьющего батьки, да и от отчима, а то мало ли

Золотая Рыбка
Марина А.

Сыну 17. Его нельзя отдать или не отдать. Он сам способен решить, жить ему с мамой, папой, с друзьями в студенческой общаге или с девушкой квартиру снять.
Он решил жить с папой. И правильно, нафига ему чужой мужик перед глазами маячить.
Кстати, почему автор уверена, что у неё все ещё есть выбор? Как бы не оказалось, что она после своих мечтаний ни бывшему мужу уже не нужна, ни для сына больше не авторитет.

Да, авторитет мамы теперь пошатнулся. Из-за гормонов ушла.
Ну и ходила бы в гости на палочку чаю, зачем было уходить от сына?

Гость
Марина А.

Сыну 17. Его нельзя отдать или не отдать. Он сам способен решить, жить ему с мамой, папой, с друзьями в студенческой общаге или с девушкой квартиру снять.
Он решил жить с папой. И правильно, нафига ему чужой мужик перед глазами маячить.
Кстати, почему автор уверена, что у неё все ещё есть выбор? Как бы не оказалось, что она после своих мечтаний ни бывшему мужу уже не нужна, ни для сына больше не авторитет.

Я незнаю нужна мужу или нет, но пишет говорит хочу чтобы ты вернулась, а так хз будет он жить со мной или нет

Гость
Марина А.

Ну а если начал выпивать, то дело другое. С пьющим жить - как на пороховой бочке. Сегодня он пьяный за руль сел, завтра чертей гонять начнёт.
Квартиру вашу с мужем разменивайте, имущество делите и надо детям хоть что-то покупать, но подальше от пьющего батьки, да и от отчима, а то мало ли

Это было идеально на данный момент пожить одной без внимания мужчин

Золотая Рыбка
Гость

Я незнаю нужна мужу или нет, но пишет говорит хочу чтобы ты вернулась, а так хз будет он жить со мной или нет

Самое главное - вам-то нужен этот алкаш?

Марина А.
Гость

Да я куплю квартиру , сын будет рад , но жить мне кажется он не придет ко мне, он либо пока с папой, а потом новерное с подругой

Так в чем ваша беда, что новый муженек как-то не так хорош оказался, или что сын в 17 лет с вами жить не хочет?
Первое - проблема решаемая. Выгнать и все.
Второе вообще не проблема, а естественный порядок вещей.

Гость
Марина А.

Все он вдупляет. Просто создаёт себе базу для погулять. Если поймают, обвинит автора, что она первая стала бегать к бывшему.

Да дааа
Пусть она уже его телефон посматривает и историю поисковиков и скаченных приложений посматривает

Гость

Может ли взрослая женщина, имеющая двух детей, задавать такие вопросы?

Марина А.
Золотая Рыбка

Да, авторитет мамы теперь пошатнулся. Из-за гормонов ушла.
Ну и ходила бы в гости на палочку чаю, зачем было уходить от сына?

Ну так она от пьющего мужа уходила.
То, что сын не видит в этом беды, кстати, серьёзный звоночек. Он там с папкой по стопочке не начал ещё пропускать?
Сына тянуть в новую семью мамы, которая, кстати, тоже косоватой оказалась, незачем. Но дать ему возможность съехать и от пьющего отца и жить самостоятельно очень важно.

Гость
Золотая Рыбка

Жили бы дальше со своими детьми. А сексом заниматься - пожалуйста, ходите к кому надо, занимайтесь. Вы женщина разведённая, свободная. В чём проблема-то?

Год ходила к нему , вроде решили надо пожить , переехали на квартиру съёмную, месяц жили все нормально было, потом начала думать что мне это не подходит , сына редко вижу, и он не хочет в гости приходить, пошла к сыну , начал ревновать что я пошла бывшего увидеть, и тут у меня взрыв мозга, что делать как быть с детьми жить или с ним остаться, сейчас звонил мой любимый говорит хватит выдумывать на счет переезда, и вечером свари суп пожалуйста

Гость
Гость

Просто покупайте ото всех мужиков независимо квартиру и езжайте туда жить одна с дочерью!!!!!!!!!!!!
Сын сам будет прибегать.
Все ж ни на сьемную чужую хату с чужим левым мужиком бегать - это разные вещи!
Можете и к муду ходить и к любовнику!
К себе их только в дом не пускайте!

Марина А.

А вообще, почему уходить надо именно к кому-то? Просто уйти, от кого-то, какие убеждения не позволяют?
"Муж стал выпивать и влетел за пьяную езду, но это так, мелочи. Но вот теперь я встретила мужчину...."
А ведь уйди она сразу, как только муж на пьянке попался, не к кому-то, а от пьяницы, сын бы её понял. И это было бы отличным воспитательным ходом.

Гость
Гость

Может ли взрослая женщина, имеющая двух детей, задавать такие вопросы?

Есть такие женщины
Вот мужчина, сердце, любимый, все эти муррр муррррр и сознание отключается.
Верят всем как дети.

Золотая Рыбка
Марина А.

То, что сын не видит в этом беды, кстати, серьёзный звоночек. Он там с папкой по стопочке не начал ещё пропускать?
Сына тянуть в новую семью мамы, которая, кстати, тоже косоватой оказалась, незачем. Но дать ему возможность съехать и от пьющего отца и жить самостоятельно очень важно.

Так она не просто от мужа ушла. Она к новому мужчине ушла.
Если бы просто от мужа отделилась, то, возможно, сын бы не захотел оставаться с отцом.

Гость
Золотая Рыбка

Самое главное - вам-то нужен этот алкаш?

Когда пил нет поэтому и ушла, а сейчас не пьёт работает, детьми занимается все внимание им, рукастый все умеет сделает без проблем

Гость
Марина А.

Сын не непьт спортом занимается это точно

Золотая Рыбка
Гость

Год ходила к нему , вроде решили надо пожить , переехали на квартиру съёмную, месяц жили все нормально было, потом начала думать что мне это не подходит , сына редко вижу, и он не хочет в гости приходить, пошла к сыну , начал ревновать что я пошла бывшего увидеть, и тут у меня взрыв мозга, что делать как быть с детьми жить или с ним остаться, сейчас звонил мой любимый говорит хватит выдумывать на счет переезда, и вечером свари суп пожалуйста

А квартира-то чья? Первого мужа или совместная?

Гость
Золотая Рыбка

А квартира-то чья? Первого мужа или совместная?

Квартира наша с мужем общая , у второго есть однокомнатная, но я там жить не захотела это 100% и тем-более с ребёнком

Гость
Гость

Квартира наша с мужем общая , у второго есть однокомнатная, но я там жить не захотела это 100% и тем-более с ребёнком

А почему? Плохая квартира?

Гость

Сын уже взрослый. Пусть сам решает с кем ему жить. У Вас тоже своя жизнь, причем она одна второй не будет. Поэтому ее надо прожить максимально с удовольствием. Дочь живет с вами, живите, радуйтесь.

Золотая Рыбка
Гость

А почему вы не разменяли, когда разошлись с мужем?

Гость
Гость

А почему? Плохая квартира?

Да ну в однокомнатной не какого пространства

Золотая Рыбка
Гость

Сын уже взрослый. Пусть сам решает с кем ему жить. У Вас тоже своя жизнь, причем она одна второй не будет. Поэтому ее надо прожить максимально с удовольствием. Дочь живет с вами, живите, радуйтесь.

Если так смотреть, то не только 17-летний ребёнок, но и 10-летний ребёнок может выбирать с кем жить - с мамой или с папой.

Гость
Золотая Рыбка

А почему вы не разменяли, когда разошлись с мужем?

У него пол года суд был , потом пол года поселения , за вождение не в трезвом состоянии и вот как раз год прошёл, а сейчас продавать ждать и если продастся до осени то собираясь купить осенью

Золотая Рыбка
Гость

У него пол года суд был , потом пол года поселения , за вождение не в трезвом состоянии и вот как раз год прошёл, а сейчас продавать ждать и если продастся до осени то собираясь купить осенью

А-а-а, вот на какие деньги вы решили купить жильё осенью!
Поделите с мужем трёшку+добавите свои накопленные и купите свою личную квартиру.

Гость

Можно подумать, мужчина не может уйти. Предавать детей ради эгоистичного мужика, паршивая затея, дети этого не простят.

Гость
Золотая Рыбка

Если так смотреть, то не только 17-летний ребёнок, но и 10-летний ребёнок может выбирать с кем жить - с мамой или с папой.

А мне как то сказала можно я к папе перееду, ну я против конечно

Гость
Золотая Рыбка

А-а-а, вот на какие деньги вы решили купить жильё осенью!
Поделите с мужем трёшку+добавите свои накопленные и купите свою личную квартиру.

Ну деньги есть на квартиру, но я хочу с той квартиры тоже деньги забрать, я платила за нее 9 лет, вдвоём зарабатывали, если он купил бы а тут решила половину отобрать , да я даже не стала бы этого делть

Золотая Рыбка
Гость

Ой-ёй-ёй! Все ваши дети не хотят с вами жить. Отчего так?

Гость
Гость

Да ну в однокомнатной не какого пространства

Поэтому он и хочет быть с вами в деле в покупке с вами в новой 🤣

Гость
Золотая Рыбка

Хочет и с папой и со мной, а там дом все рядом школа подруги

Гость
Гость

А она против жить с вашим мужиком
Значит дети чувствуют что-то

Гость
Золотая Рыбка

Вот тоже уже вопрос такой
Может автор что-то недоговаривают
Может влюбляются громко в квартире что дочь это уже не выносит.
Да и безразличие чужого мужика тоже ощущается

-- Но любимый говорит через 10 лет отстанешь одна, дети уйдут и будут свою семью строить

Он уйдет гораздо раньше, как только найдет девушку без прошлого, чтобы строить свою настоящую семью. Но он, почему-то, не считает нужным это упоминать. Кроме того, когда дочь уйдет строить свою семью, вы с ней не перестанете быть друг другу кровными родственниками первой степени. И досматривать вас будут дети.

Нужно насторожиться, данный мужчина - манипулятор.

Гость
Бонифаций

-- Но любимый говорит через 10 лет отстанешь одна, дети уйдут и будут свою семью строить

Он уйдет гораздо раньше, как только найдет девушку без прошлого, чтобы строить свою настоящую семью. Но он, почему-то, не считает нужным это упоминать. Кроме того, когда дочь уйдет строить свою семью, вы с ней не перестанете быть друг другу кровными родственниками первой степени. И досматривать вас будут дети.

Пошла она ему суп варить да блины печь))))
Уйдет она как-нибудь завтра, она еще носки его не постирала 😂

Гость
Гость

А он кстати хочет продать свою однокомнатную со мной купить сложиться и купить побольше, я ему конечно ответила, что если я буду покупать то только себе одной, он обиделся что я не хочу вместе с ним

В принципе у него нормальные желания. Сложиться и купить общее жильё, родить ребёнка, жить своей семьёй. Только у него с вами это не получится. У вас уже есть дети. И вам надо о них позаботиться.

Гость
Гость

Ни в коем случае!!!!!!!!!!
Ишь хитер!!!!!!!!!
Ни в коем случае!!!!!!
Будете связаны тогда
Иии шь приживало!!!!!!!!!

Продать свою квартиру и купить общее - это теперь называется "приживало"?

Гость
Гость

Гормоны у автора помутняют сознание и объективность к новоиспеченному.
А тот хитро, остается трезвым, и пока она одурманена он пытается провернуть с ней свою материальную выгоду - продать его однушку и купить на ее горбу вместе трешка 🤗
А потом резко разлюбить и поделить, исчезнув восвояси)
Классика жанра)

Такой бизнес-план срабатывает только у женщин. Продать свою однушку, купить на мужние деньги трёшку, родить, подкрысить денег в декрете и развестись. Мужчина в таком раскладе ничего не выиграет.

Гость
Гость

Да
У нее деньги есть она может себе ОДНА САМА купить самостоятельно квартиру.
А то что он со своей однушкой носится ее не должно волновать. Она имеет бОльшую часть денег чем он.
Не только приживало но и с зачатками Альфонсе!

Гость
Гость

И пусть автор сама без него покупает квартиру!
Лучше она детям потом отойдет чем этим проходящим поездам в виде мужчин.

Гость
Гость

Такой бизнес-план срабатывает только у женщин. Продать свою однушку, купить на мужние деньги трёшку, родить, подкрысить денег в декрете и развестись. Мужчина в таком раскладе ничего не выиграет.

Давай ты мне не будешь сейчас романтизировать мужчин
Вы циничные хуже женщин

Гость
Золотая Рыбка

Всегда ужасалась форумным советам - детей ( даже малолетних! )оставь мужу и строй своё новое счастье. Почему именно этой женщине так не советуют? Тем более сын у неё уже не малолетний и может поддерживать с матерью хорошие отношения без проживания в её доме.

Гость
Гость

А она против жить с вашим мужиком
Значит дети чувствуют что-то

А что почувствуют дети, когда папа приведёт новую "маму"?

Золотая Рыбка
Гость

Хочет и с папой и со мной, а там дом все рядом школа подруги

Значит, надо купить вам свою квартиру рядом с прежним жильём.
Или выкупить долю у мужа сможете?

Золотая Рыбка
Гость

Вот тоже уже вопрос такой
Может автор что-то недоговаривают
Может влюбляются громко в квартире что дочь это уже не выносит.
Да и безразличие чужого мужика тоже ощущается

Обычно дети хотят жить с мамой, редко когда к папе хотят.

Гость

Да нет все нормально, он к ней хорошо относится, и накормит после школы и денег даёт

Гость
Гость

Поэтому он и хочет быть с вами в деле в покупке с вами в новой 🤣

Ну может быть но как он говорит ему одному и однушки хватит

Гость
Бонифаций

Ну манипулятор это точно есть такое

Гость
Гость

В принципе у него нормальные желания. Сложиться и купить общее жильё, родить ребёнка, жить своей семьёй. Только у него с вами это не получится. У вас уже есть дети. И вам надо о них позаботиться.

Да я не могу ролить больше и он об этом знает