Домохозяйки, как подпитывают ваш интерес к себе мужья? Ведь они же кроме работы почти ничего не видят! У домохозяйки же куча времени для разных развлечений, саморазвития, общения, ухода за собой!
Вот вы сами и ответили на вопрос. Продает поделки- хобби( да приносит доход) но хобби. А работает в медицине. О чем я и говорю. Есть хобби, есть основная работа. У домохозяек тоже есть хобби- кот. Приносят какие то быть может доходы. Но основной работы нет по каким то причинам. И они домохозяйки. - не скучные алкашки лежащие на диване. А домохозяйки- которые успевают следить за семьей, собой и делать свое хобби.
Хобби - кот?
Или вам так лень было дописывать.
Моему мужу не интересны выставки. Экскурсионные поездки. СОВСЕМ. Он не против послушать рассказ, посмотреть фоточки. Но сам- не. Даже зал- он с весом занимается, я йогами- пилатесами. Так зачем друг друга переделывать и тащить туда и на то, что второму не очень интересно? А вместе мы на концерт и на рыбалку съездим. Или на дачу. Или на рок-мюзикл. И сына возьмем. А на попсу я с мамой схожу. Так что и второй раз и третий и десятый не против. Только "за".
А так бывает, что люди прожили вместе пять, десять, тридцать лет, и так и не задались вопросом:"а что же ей такого нравится в этих выставках, надо все же изучить вопрос"
Или это неправильное саморазвитие, которое между делом, и из интереса к другому человеку, а не саморазвитию как таковому?
А так бывает, что люди прожили вместе пять, десять, тридцать лет, и так и не задались вопросом:"а что же ей такого нравится в этих выставках, надо все же изучить вопрос"
Или это неправильное саморазвитие, которое между делом, и из интереса к другому человеку, а не саморазвитию как таковому?
Я уже писала. Меня «саморазвитие» как цель- не интересует. Да, так бывает. Мне странен вопрос- почему? Ну вот мы же не сиамские близнецы. Есть то, что интересует обоих. Есть то, что интересует кого то одного. Мне вот не интересны кибертурниры. Нет, я спрошу кто выиграл, гляну на них- но не более. Я не тягаю гантели, муж не занимается йогой. (Хотя друг на друга посмотрим в процессе с удовольствием). Мы в школе когда учились, я стихи писала. Муж с интересом слушал, поддерживал, но сам не писал. Я компьютер не соберу и плату не перепаяю и сайт не сделаю. Мне интересно, что он сделал в течение дня, но самрй писать сайт, или паять плату- не хочется. А ему худодественное искусство не интересно. Совсем. Максимум- фоточки посмотрит.
Ну да. Я уже участвую. Домохозяка домохозяйке рознь. Если это красивая "кошечка" на диване это одно, а если у неё кучка детей это другое. Опять же, если у домохозяйки есть стабильный доход, например, от сдачи недвижимости, то это тоже работа. Пишу это со знанием дела. У меня у самой две недвижимости и это тоже хлопотно, потому что надо ремонтировать вовремя поломанную технику, искать жильцов. Полагаться на риэлтора целиком и полностью нельзя. Им лишь бы сдать и получить свои деньги. Опять же подготовить недвижимость к сдаче тоже волокитно. Это та же работа.
А что очень часто ломается мебель/техника и жильцы часто сьезжают?
Я ремонт в бетонной коробке сделала, находясь за 3000 км, купила мебель, отремотрированную квартиру увидела в первый раз, когда арендаторы там уже почти год жили. Всё онлайн. В реале, рядом с обьектом это всё гораздо проще.
Усилия, конечно, нужно прилагать, но далеко не каждый месяц, а иногда и год. Я не одну квартиру и не одну пятилетку сдаю.
в университетах давно есть онлайн лекции и даже семинары. Торговля - маркетплейсы. И даже вместо таксистов уже есть "беспилотники". Вы как из дома не выходили лет 50
Да и оперу или спектакль можно онлайн посмотреть, в том же Эрмитаже/Лувре онлайн погулять по залам. Но большенству людей это не нравится, это сурогат. Так же и с торговлей, и лекциями онлайн. Я кстати год училась онлайн во время короны, мне не очень нравится формат лекций онлайн в живом режиме времени, но я находилась в другой стране, вариантов не было.
1) Откуда у домохозяйки время на саморазвитие? Если у нее нет детей, то еще ладно, но с детьми времени остается ненамного больше работающего человека
2) вы правда уверены в том, что каждая домохозяйка как-то развивается? Люди в большинстве своем ленивы, дай Бог 20% процентов домохозяек занимаются саморазвитием, а не развлекуху потребляют безудержно
3) И что самое главное, разве не домохозяйка должна быть благодарна мужу за то, что пока у нее есть время и силы на саморазвитие, он для этого спину на работе не разгибает? Человек, так то, обеспечивает условия для того, чтобы вам не приходилось работать и вместо познания мира отвлекаться на заработок денег для существования. Так что исходя из ваших слов, по хорошему, именно домохозяйка должна как-то способствовать и организовывать для мужа развитие, а не наоборот
Можно и ходить на хобби и обратно.
Вообще, если твоя работа - это твоё хобби, это значит, что ты классно устроился в жизни. И неважно, ходишь ты на неё, работаешь из дома, или у тебя три хобби в разных местах по полставки.
Классно устроился в жизни это когда тебе хобби можно заниматься для души (что само определение хобби в принципе и предполагает), а не ради денег))
Ну я не совсем домохозяйка. Я в декрете. Нет, абсолютно. Правда, сейчас муж на СВО. Когда звонит (редко 😪, там почти нет связи), нам уж точно всегда есть о чëм поговорить.
Но и до СВО так всегда было. Мы с ним очень похожи, поэтому, сложностей в общении не было и нет. (Слишком умного я бы себе изначально не выбрала, так как просто бы не потянула. Но и durak мне тоже не был нужен. )
Ну да. Я уже участвую. Домохозяка домохозяйке рознь. Если это красивая "кошечка" на диване это одно, а если у неё кучка детей это другое. Опять же, если у домохозяйки есть стабильный доход, например, от сдачи недвижимости, то это тоже работа. Пишу это со знанием дела. У меня у самой две недвижимости и это тоже хлопотно, потому что надо ремонтировать вовремя поломанную технику, искать жильцов. Полагаться на риэлтора целиком и полностью нельзя. Им лишь бы сдать и получить свои деньги. Опять же подготовить недвижимость к сдаче тоже волокитно. Это та же работа.
Это у вас недвижка в неправильном месте находится. Я вот знаю таких владельцев, которые сдают недвижку без ремонта и без техники, а зачем вкладываться, если и так желающих снять хоть отбавляй?
И вообще, сейчас можно и без недвижки обойтись, я к примеру на блогерстве имею доход, но я бы не сказала, что это "легкие деньги".
Нет. Пусть уже он к любовнице какой-нибудь уйдёт
Так и есть, вот поэтому за границей нас и не понимают. Сравните то, чему учат в школе с настоящим разговорным английским! А ведь он ещё и с большими нюансами, привязанными к территории носителя...австралийский, британский, американский...отличий очень много: значения, произношение, сокращения, жаргон, ругательства...всего не перечислить!
Да не звездите. Я Английский в школе учила потом думала забыла, уже взрослой в 31 год переехала в Австралию и уже через 2 месяца свободно говорила! Все навыки вспомнились и даже словарный запас был достаточен для разговора и понимания! Потом уже конечно улучшила и много новых слов узнала и тд но школьная база очень помогла! Я не учила язык с нуля, просто нарабатывала словарь.
Да не звездите. Я Английский в школе учила потом думала забыла, уже взрослой в 31 год переехала в Австралию и уже через 2 месяца свободно говорила! Все навыки вспомнились и даже словарный запас был достаточен для разговора и понимания! Потом уже конечно улучшила и много новых слов узнала и тд но школьная база очень помогла! Я не учила язык с нуля, просто нарабатывала словарь.
Вспоминая сейчас, говорила я сразу но не очень конечно, а вот через 2 месяца я уже смогла найти работу - вот с таким вот ломаным школьным Английским, сейчас он конечно свободный давно.
Капец, домохозяйки те ещё хамки базарные. А ещё претендуют на звание "саморазвитых")
Ну я не совсем домохозяйка. Я в декрете. Нет, абсолютно. Правда, сейчас муж на СВО. Когда звонит (редко 😪, там почти нет связи), нам уж точно всегда есть о чëм поговорить.
Но и до СВО так всегда было. Мы с ним очень похожи, поэтому, сложностей в общении не было и нет. (Слишком умного я бы себе изначально не выбрала, так как просто бы не потянула. Но и durak мне тоже не был нужен. )
слишком умный на СВО не попадёт) там в основном нищее мясо из провинций
Попробуй полежи на диване. За детьми посмотри, кушать приготовь, дома уберись. Уроки помоги. Еще и мужа удивить надо. Странное у вас представление о тех кто следит за семьей
А если детей общих нет, то голимая бездельница.Тем более дети не всегда дома, в половине случаев у бабушек дедушек, в детском саду, или не нуждаются в помощи в уроках от тупой домохозяйки
Мы не против) Каждому своё! Кому денег интересные люди отсыпают, кому то мужья) Кто как в жизни устроился))
Так и я не против, что Вам муж денег отсыпает. Лично мне гораздо больше заходит формат, когда я сама чего то из себя представляю и стою. Кроме того с интересными/ известными людьми обычно не так часто пересекаешься в жизни.
Знаю одну бабу, ей было 30 лет тогда, у нее 3 детей, живёт в частном доме, родителей нет. И она одна это всё на себе тащит и даже не рискнёт, не ноет. Она работает на стройке за 40 км от дома, и ещё за домом следит и за детьми, и всё в одиночку. Сама она из деревни. Дети помогают следить за хозяйством иногда. Двое учатся в школе, одна почти закончила, один в средних классах, и один грудной не ходячий.
Но какие бабы на вумане, это позорище убогое
Знаю одну бабу, ей было 30 лет тогда, у нее 3 детей, живёт в частном доме, родителей нет. И она одна это всё на себе тащит и даже не рискнёт, не ноет. Она работает на стройке за 40 км от дома, и ещё за домом следит и за детьми, и всё в одиночку. Сама она из деревни. Дети помогают следить за хозяйством иногда. Двое учатся в школе, одна почти закончила, один в средних классах, и один грудной не ходячий.
Это печально не самом деле и уж точно не повод для гордости
А если детей общих нет, то голимая бездельница.Тем более дети не всегда дома, в половине случаев у бабушек дедушек, в детском саду, или не нуждаются в помощи в уроках от тупой домохозяйки
Ну и что? Вот удивительно, ее мужа устраивает, что она голимая бездельница, а тёток с форума - нет)) Есть и похуже в жизни пороки, чем лень и безделье
Никто ничего не ставит себе в подвиг, не придумываете. Наоборот говорят, что что - отчим, то и делаем, хоть весь день на диване с вуманом, хоть весь день в беготне. Почему вас коробит от чужого выбора?)) Наши мужья не против, а вам то что?
Вот например сегодня я только проснулась в 12, лениво сходила в душ, маску для лица сделала. А бывают дни, когда с 7 утра на ногах, куча дел и активности. Самое важное, что у человека есть - свобода
в университетах давно есть онлайн лекции и даже семинары. Торговля - маркетплейсы. И даже вместо таксистов уже есть "беспилотники". Вы как из дома не выходили лет 50
В Ковид было обучение в он-лайне. Ничего хорошего это не дало. А магазины есть, и не все можно купить в Интернете. "Беспилотники", ну-ну, когда случится, что откажет компьютер, тогда поздно будет
А одиночные развлечения... Ну не знаю, в чем их смысл-то если с близкими людьми впечатления не обсудишь? Прийти и сказать мужу и детям, мол, я была на выставке, но вы её все равно не видели, ты был на работе, вы в школе, так что говорить нам не о чем?
А вы за собой мужа везде таскаете? Нравится ему или нет, обязан идти!
А что очень часто ломается мебель/техника и жильцы часто сьезжают?
Я ремонт в бетонной коробке сделала, находясь за 3000 км, купила мебель, отремотрированную квартиру увидела в первый раз, когда арендаторы там уже почти год жили. Всё онлайн. В реале, рядом с обьектом это всё гораздо проще.
Усилия, конечно, нужно прилагать, но далеко не каждый месяц, а иногда и год. Я не одну квартиру и не одну пятилетку сдаю.
К сожалению, да, часто ломается техника. А жильцы тоже меняются достаточно часто. Рынок недвижимости очень подвижный.
Сам пошел туда добровольно или мобилизовали?
А где те мужики, которые ей детей делали? Особенно младшего зачем надо было рожать одной?