Живу в квартире где прописаны я и моя сестра - двухкомнатная
Она живет у мужа , сейчас собирается рожать ей 35 лет
живут уже лет 7 вместе
Он разведен и ребенок от первого брака …
Ну так автор там живет и продажу не рассматривает. Если второй собственник там не живет 7 лет то логично было предложить выкуп его доли.
Такое ощущение что ты просто бот пищущий односложные посты разогревающий обсуждение.
Если есть деньги оплатить рыночную стоимость половины квартиры то конечно логично. А если она предложить за долю копьё, то логично ей быть готовой свою долю за это копьё продать.
Такое ощущение что ты просто бот пищущий односложные посты разогревающий обсуждение.
Если есть деньги оплатить рыночную стоимость половины квартиры то конечно логично. А если она предложить за долю копьё, то логично ей быть готовой свою долю за это копьё продать.
Минусят видно те люди которым "квартира нужнее, чем сестре (или кому там)" .
Если начинаются разговоры о выкупе доли по смешным ценам, то предлагающий должен быть готов свою долю зп эту самую цену продать. Рыночная стоимость случится тогда когда обе стороны согласятся с справедливостью цены.
Могу и вас заподозрить что вы бот и разгоняете тему. Что по теме то выкуп долей идет при обоюдном соглашении когда собственники договариваются по цене. Да иногда привлекаются независимые оценщики когда надо решить спорные вопросы. Почему нет то. У сестры будет мат.капитал и это тоже плюс.
Могу и вас заподозрить что вы бот и разгоняете тему. Что по теме то выкуп долей идет при обоюдном соглашении когда собственники договариваются по цене. Да иногда привлекаются независимые оценщики когда надо решить спорные вопросы. Почему нет то. У сестры будет мат.капитал и это тоже плюс.
И что же там такого оценщик оценит что не будет видно на циане или авито? ))) Автор сможет купить пол квартиры ниже рынка ? Нет.
Мне непонятно к чему ты вообще про оценщика написала в ответ на мой пост что да же пол квартиры стоят очень много.
Вы мне напоминаете моих соседей по дачному поселку. Году так в 15 выставили свой маленький домик за четыре с лишним ляма на шести сотках и в прошлом году сняли с продажи.Конечная цена была два ляма четыреста. Так и за эту цену не продали. Можно конечно ломить цены только толку то.
Вы мне напоминаете моих соседей по дачному поселку. Году так в 15 выставили свой маленький домик за четыре с лишним ляма на шести сотках и в прошлом году сняли с продажи.Конечная цена была два ляма четыреста. Так и за эту цену не продали. Можно конечно ломить цены только толку то.
Дачная недвига всегда была лютым неликвидом.
Квартиры по рыночной цене могут и пол года продаваться, это норма. Если хочется ускорить продажу то нужен дисконт, но готова ли автор продать свою долю с дисконтом допустим четверть от рынка?
В квартире прописана ты и твоя сестра. ВСЕ, что происходит или будет происходить с квартирой - нужно ВНАЧАЛЕ обсуждать с сестрой. А потом делать ремонты.
После драки кулаками не машут...
а предпосылки к разводу есть?
А почему бы и не обсудить? Вы обе владеете собственностью. Обязанность владельца содержать свою собственность на должном уровне: делать своевременно ремонт, поддерживать коммуникации на должном уровне. Обязанность у всех собственников! Если квартира от этого становится дороже, то в последствии это будет иметь существенное значение. Конечно нужно обсуждать эти вещи и фиксировать договоренности на бумаге. Собирать подтверждение своих расходов (договора с ремонтниками, чеки на покупку стройматериалов, сантехники и пр.).
Вы опасаетесь, что сестра может переехать к Вам из-за развода (если вдруг). Но может и по другому быть - потребует раздела имущества. У вас будет преимущественное право выкупа половины квартиры, а если нет, может и продать третьему лицу. Так что обсуждать все эти моменты нужно обязательно!
А почему бы и не обсудить? Вы обе владеете собственностью. Обязанность владельца содержать свою собственность на должном уровне: делать своевременно ремонт, поддерживать коммуникации на должном уровне. Обязанность у всех собственников! Если квартира от этого становится дороже, то в последствии это будет иметь существенное значение. Конечно нужно обсуждать эти вещи и фиксировать договоренности на бумаге. Собирать подтверждение своих расходов (договора с ремонтниками, чеки на покупку стройматериалов, сантехники и пр.).
Вы опасаетесь, что сестра может переехать к Вам из-за развода (если вдруг). Но может и по другому быть - потребует раздела имущества. У вас будет преимущественное право выкупа половины квартиры, а если нет, может и продать третьему лицу. Так что обсуждать все эти моменты нужно обязательно!
\\Обязанность владельца содержать свою собственность на должном уровне: делать своевременно ремонт, поддерживать коммуникации на должном уровне.\\
Это всё общие слова. Есть заключение того что инженерка была в аварийном состоянии? Или просто обои с полом и потолком пришли в негодность?
А автор разве ответила кто собственник? У нее написано только, что они прописаны с сестрой
Автор, я посоветую пока не рыпаться!
Вы сделали ремонт, Вы им и пользоваться будете. Сестра Вам разрешает использовать её часть квартиры бесплатно, ну и спасибо ей большое! Несогласованный с ней заранее ремонт она оплачивать не должна. Кроме того, он может её не устроить. Поэтому я бы посоветовала пока о ремонте вообще молчать. К тому же если она о ремонте узнает, то может захотеть квартиру продать, ведь цена её выросла, пусть и не сильно. Вам на данный момент это невыгодно, т.к. идти Вам некуда.
Сейчас ситуация устраивает всех: у Вас халявное жильё(пользуетесь половиной сестры без арендной платы), у сестры - запасной аэродром.
Используйте эту ситуацию!!! Собирайте деньги, покупайте что-то своё. Если в Вашем месте выгодно, то можно взять хоть в ипотеку и сдавать, гася деньгами от сдачи эту ипотеку. Не пускайте ситуацию на самотёк!
И больше в совместном жилье не делайте капремонтов! Максимум косметический.
lfj;j
она имеет право. вам стоило с ней договариваться до начала ремонта
Ну, автор, значит, пора думать о собственном жилье. Раз квартира общая, то что тут поделаешь. Либо ждать, что она когда-то съедает, либо покупать себе квартиру. Вообще, своя жилплощадь лучше. А вы всю жизнь собирались жить на авось она отстанет? Никогда не знаешь как жизнь сложится.
Мы (я + мама) много лет с маминой сестрой (+ её муж с сыном) жили в одной квартире, потому что купили вместе. Когда мы переехали в свой собственный дом, то вторую половину квартиры продали маминой сестре. Как бы так.
Если квартиру оставили вам обеим, то и делить вам её поровну. Если одна сестра хочет её себе полностью, то пусть другой платит. Да, денежные планы сложно с родственниками решать.
Обсуждать надо было до начала ремонта. Капитальный ремонт стоит делать только в квартире , находящейся в полной собственности.
А если другие прописанные не живут там, не хотят вкладывать деньги в ремонт, а все разваливается и хочется жить в нормальных условиях?
Это частая проблема неприватизированных квартир.
Продавать, делить деньги 50/50 и покупать каждая свое.