Гость
Статьи
Вопрос квартирный

Вопрос квартирный

Живу в квартире где прописаны я и моя сестра - двухкомнатная
Она живет у мужа , сейчас собирается рожать ей 35 лет
живут уже лет 7 вместе
Он разведен и ребенок от первого брака …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это вы чушь пишите. Вот читайте
https://dekorum39.ru/uslugi-i-tseny/ekspertiza/stroitelno-tekhnicheskaya/tekhnicheskoe-obsledovanie-pomeshcheniy/vydelenije_doli_v_nature_objekta_nedvizhimosti/#:~:text=%D0%92%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%20%E2%80%94%20%D1%8D%D1%82%D0%BE,%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82%20%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C%20%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD.

Слышите звон и не знаете, и где он.😁

Нате, учитесь:

https://finance.rambler.ru/realty/44176241-kak-vydelit-dolyu-v-nature-rasskazyvaet-yurist/

Гость
Гость

Ничего криминального. Кому хочу, тому дарю недвижимость. А он хочет и дарит мне деньги. Все имеют на эти действия законное право.

Подарить можно только долю, выделенную в натуре. Это не тот случай.

Гость
Гость

Не факт, что суд встанет не её сторону. Таких случаев не было в судебной практике.

Встанет, конечно, потому что ее требования будут законны.
Я вам процитровала случай из судебной практики.

Гость
Гость

Можно ли потребовать арендную плату, за пользование своей долей в долевой собственности?

"Да, взыскать возможно арендную плату за 1/2 доли в праве собственности на квартиру, т.к. по сути получается, что квартирой пользуется и распоряжается младший брат. Для этого понадобится составить исковое заявление о взыскании компенсации за арендную плату, приложить заключение оценщика, который посчитает стоимость аренды доли в праве собственности на квартиру."(С)

Так что сестра ТС на попытки потребовать деньги за ремонт может потребовать арендную плату за все годы ее отсутствия в квартире.

Если нет договора аренды то и нет права требовать деньги. Вот когда суд постановит начислять деньги за пользования чужой долей тогда да.И только с этого момента. Значит сестра должна доказать в суде что ее долей пользуются.А если одна комната пустая или с ее личными вещами то извините.

Гость
Гость

Слышите звон и не знаете, и где он.😁

Нате, учитесь:

https://finance.rambler.ru/realty/44176241-kak-vydelit-dolyu-v-nature-rasskazyvaet-yurist/

Читать научитесь сначала, там дом с отдельными входами. А у автора квартира с одним входом.

Гость
Гость

Подарить можно только долю, выделенную в натуре. Это не тот случай.

Каким местом вы читаете?
Я сразу написала, что сначала нужно выделить долю в натуре.
Долю в двухе на двоих выделить нет проблем.

Гость
Гость

Встанет, конечно, потому что ее требования будут законны.
Я вам процитровала случай из судебной практики.

Пусть сначала докажет, что автор пользовалась её долей.

Гость
Гость

Если нет договора аренды то и нет права требовать деньги. Вот когда суд постановит начислять деньги за пользования чужой долей тогда да.И только с этого момента. Значит сестра должна доказать в суде что ее долей пользуются.А если одна комната пустая или с ее личными вещами то извините.

На колу мочало, начинай сначала.

Гость
Гость

Каким местом вы читаете?
Я сразу написала, что сначала нужно выделить долю в натуре.
Долю в двухе на двоих выделить нет проблем.

Совсем опой читаете? В квартире с одним входом невозможно выделить доли в натуре.

Гость
Гость

Читать научитесь сначала, там дом с отдельными входами. А у автора квартира с одним входом.

Это вы себе скажите в первую очередь.

Нате про квартиру. Суть то не меняется.
https://journal.sovcombank.ru/ipoteka/kak-videlit-dolyu-v-kvartire

Гость
Гость

Одновременно жить в двух комнатах никак нельзя. Если возникнет спор то автор представит в суд доказательства. Ее личные вещи только в одной комнате. Спальное место, рабочий стол, с компьютером, телевизор. А другая комната стоит пустая или личные вещи сестры. Вот и доказательство. Хотя доказывать должна как раз сестра что автор пользуется ее половиной. И да сестра должна доказать что ей препятствуют пользоваться ее жильем и не пускают в квартиру.

Какая чушь. Пользуется она всей квартирой и не важно, где у нее кровать при этом.

Гость
Гость

Это вы себе скажите в первую очередь.

Нате про квартиру. Суть то не меняется.
https://journal.sovcombank.ru/ipoteka/kak-videlit-dolyu-v-kvartire

Вы хоть сами читайте что мне присылаете. Там сказано, что квартира должна иметь два входа!

Гость
Гость

Можно, только велика вероятность что деньги она вообще не получит.

При оформлении сделки при содействии риелторского агенства, вероятность не получить деньги равна нулю.

Гость
Гость

Вы хоть сами читайте что мне присылаете. Там сказано, что квартира должна иметь два входа!

Да не должна квартира иметь два входа!!!
Вы что, коммунальных квартир никогда не видели?

Гость
Гость

У автора не коммунальная квартира!

Гость
Гость

Какая чушь. Пользуется она всей квартирой и не важно, где у нее кровать при этом.

Если второй собственник не живет это его проблемы. Из этого не вытекает что первый должен ему платить аренду.

Гость
Гость

Я то читаю, это вы читаете жonoй, ею же и думаете.😉

Гость
Гость

Квартира автора не подлежит разделению на доли в натуре.

Гость
Гость

Нет это важно.Суд рассматривает только доказательства а не слова. В суде вы должны доказывать подтверждать свой иск. Суд даже может выехать на место.

Гость
Гость

У автора не коммунальная квартира!

Это сейчас, а станет коммунальная после выделения доли в натуре.

Гость
Гость

Я то читаю, это вы читаете жonoй, ею же и думаете.😉

Больная, лечись. И читать научись, хотя с твоим заболеванием это бесполезно.

Гость
Гость

При оформлении сделки при содействии риелторского агенства, вероятность не получить деньги равна нулю.

А зачем агентству нарушать закон и участвовать в ничтожной сделке которую можно расторгнуть.

Гость
Гость

Если второй собственник не живет это его проблемы. Из этого не вытекает что первый должен ему платить аренду.

Я по этому поводу уже все сказала.
Если у вас нет мозгов понять, то это не моя проблема.

Гость
Гость

Сдавать свою долю собственник не в праве без согласия второго собственника.

Если доля не долях а физически отмерена, то согласие другого собственника не нужно.

Гость
Гость

Это сейчас, а станет коммунальная после выделения доли в натуре.

М-даа, ума у вас нет, считай калека. Мне вас жаль.

Гость
Гость

А зачем агентству нарушать закон и участвовать в ничтожной сделке которую можно расторгнуть.

Нет нарушения закона, сделка не является ничтожной, расторгнуть ее невозможно.

Гость
Гость

Больная, лечись. И читать научись, хотя с твоим заболеванием это бесполезно.

Это ты лечись, имбецилка. Смотришь в книгу, а видишь фигу.

Гость
Гость

Это ты лечись, имбецилка. Смотришь в книгу, а видишь фигу.

Да ты вообще ничего не видишь, отдай ноутбук санитарам.

Гость
Гость

Нет это важно.Суд рассматривает только доказательства а не слова. В суде вы должны доказывать подтверждать свой иск. Суд даже может выехать на место.

Комната не заперта, значит идет пользование всей квартирой. Никаких иных доказательств не требуется.

Гость
Гость

Квартира автора не подлежит разделению на доли в натуре.

Квартира автора подлежит разделению на доли в натуре, если под каждую долю можно выделить отдельную комнату.

Гость
Гость

Нет нарушения закона, сделка не является ничтожной, расторгнуть ее невозможно.

Как это нет ?? Вы хотите продажу прикрыть дарением. Дарение безвозмездная сделка. Само агенство и обует. Скажет какие деньги вы хотите получить за дарение?? Подадим на вас за вымогательство.

Гость

\\И вот случись чего сестра приедит на все готовое ? Еще и с ребенком ?
Как вообще быть в этой ситуации ?\\

Ну у тебя был вариант жить в хлеву. Ты и так 7 лет пользовалась квартирой без сестры.

Гость
Гость

Как это нет ?? Вы хотите продажу прикрыть дарением. Дарение безвозмездная сделка. Само агенство и обует. Скажет какие деньги вы хотите получить за дарение?? Подадим на вас за вымогательство.

Так это нет. Никто никого не обует, обычная практика.
Доказать, что дарение было возмездным не возможно.

Гость

А такие вещи на берегу надо было решать. И самый норм вариант продать квартиру и поделить деньги.
По совести сестре вкладываться в ремонт смысла нет- ты живёшь в квартире одна 7 лет и ещё неизвестно сколько (если не навсегда) будешь там жить.

Гость
Гость

Так это нет. Никто никого не обует, обычная практика.
Доказать, что дарение было возмездным не возможно.

Ну пусть попробует и без денег и без доли останется. Кстати сейчас такие сделки с долями через нотариуса.

Гость

А делить имущество не по равным долям, а по тому кому нужнее это вообще бл*дств0.

Гость
Гость

Комната не заперта, значит идет пользование всей квартирой. Никаких иных доказательств не требуется.

Это не доказательство. Коммуналки тоже не все на замках это не значит что соседи ими пользуются.

Гость

А если автор считает что сестра должна коммуналку платить и за её ремонт подкидывать, то ей надо подселить квартирантов- за счёт аренды будет платить и за ремонт и за коммуналку.

Гость
Гость

Ну пусть попробует и без денег и без доли останется. Кстати сейчас такие сделки с долями через нотариуса.

Останется с деньгами.
Разумеется через нотариуса. Договор дарения на долю, договор дарения на деньги.

Гость
Гость

Автор а почему ее долю не выкупили за столько лет?? Первое что надо было сделать выкупать долю а не ремонт. А так если есть чеки взыскать за половину ремонта.

Что за глупый вопрос- потому что половина квартиры стоит очень много.

Гость
Гость

Это не доказательство. Коммуналки тоже не все на замках это не значит что соседи ими пользуются.

Сравнили жо с пальцем.
В коммуналке отдельные комнаты в собственности и они конечно же на замках.
Здесь пока что никаких отдельных долей нет. Все общее.

Гость
Гость

Останется с деньгами.
Разумеется через нотариуса. Договор дарения на долю, договор дарения на деньги.

Нотариусу зачем нарушать закон?? Когда притворность сделки можно доказать двумя дарениями. У нотариуса других проблем нет??" Или "чистых" сделок??

Гость
Гость

Что за глупый вопрос- потому что половина квартиры стоит очень много.

Для этого есть оценщики.

Гость

Так что автор, надо было этот вопрос изначально радикально решать- т.е. продажа квартиры и разделение денег. Сейчас же вариантов выгодных для тебя и на которые подпишется сестра нет. И то что ты считаешь что тебе нужнее эта квартира, не даёт тебе больше на неё прав.

Гость
Гость

Нотариусу зачем нарушать закон?? Когда притворность сделки можно доказать двумя дарениями. У нотариуса других проблем нет??" Или "чистых" сделок??

Нотариус не нарушает закон!

Нет никакой притворной сделки.
Потому что нет и не будет никаких доказательств, что долю дарят в обмен на дарение денег.
Право каждого человека дарить что угодно, кому угодно и когда угодно.
Все чисто. Именно поэтому такие сделки весьма популярны, т.к. конфликтных квартирных ситуаций множество.

Гость
Гость

Для этого есть оценщики.

Ты занимаешься демагогией. Квартиры стоят очень дорого в принципе и половина от квартиры всё равно дорого.
Я не оправдываю автора, просто говорю почему вариант выкупа за 7 лет не проканал.

Гость
Гость

Ты занимаешься демагогией. Квартиры стоят очень дорого в принципе и половина от квартиры всё равно дорого.
Я не оправдываю автора, просто говорю почему вариант выкупа за 7 лет не проканал.

Квартиры дорого стоят не везде. Автор не написала населенный пункт.Гадать на кофейной гуще не собираюсь.

Гость
Гость

Квартиры дорого стоят не везде. Автор не написала населенный пункт.Гадать на кофейной гуще не собираюсь.

Где то по меркам мск есть квартиры не дорогие, только там и зп не такие как в мск а совсем копьё.

Гость
Гость

Где то по меркам мск есть квартиры не дорогие, только там и зп не такие как в мск а совсем копьё.

Кстати на прошлой неделе видела на Циане продажу доли 1/ 3 в трешке во Внуково за три ляма. Это Москва если что. Но за МКАДом.

Гость
Гость

Кстати на прошлой неделе видела на Циане продажу доли 1/ 3 в трешке во Внуково за три ляма. Это Москва если что. Но за МКАДом.

Ну тогда и автор должна быть готова скинуть свои пол квартиры по цене проблемной доли. Или так нельзя и это другое?