Гость
Статьи
Ссоры с мужем в …

Ссоры с мужем в декрете

Я нахожусь в декрете 1г.3 месяца. В последнее время начали возникать ссоры на фоне того, что ребёнка надо отдавать в сад и мне выходить на работу, ко всему я не против выйти на работу, только …

Мария
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вышла замуж за нищука, беги работай с роддома сразу. Ожидаемо.

Отлично написано! Самое забавное, что если бы сейчас ребенку было бы 5 лет и автор понеслась с космической скоростью зарабатывать - это бы не помогло. Мужики любят баб, которым они не нужны. Так же женщины: чем меньше он ее любит, тем больше она будет терпеть и пытаться угодить. Как только бы собрала вещи, ребенка и сказала: да пошел ты на х.... Валялся бы в ногах.
У меня подруга проходила этот спектакль. Стелилась, завоёвывала, обслуживала, согласилась на сожительство. Он ничего не делал: ни подарков, ни цветов, ни выгуливал, ни на отдых в египет/турцию не возил. В рот смотрела. Думала родит - он жениться... Родила. Деньги на элементарное выпрашивала в декрете. Прописать ребенка отказался. Прошло 3 года... Она получает наследство от бабки: 3-х комнатную квартиру в регионе и дачу. Продает. Деньги от дачи пошли на ремонт. Деньги от продажи квартиры на ипотечную двушку. Выходит на работу. Ребенка в сад. Господи!!! Что тут началось!!! Мужика подменили. Готов жениться!!!!
Он рот открыл по поводу несогласия покупки кухонного гарнитура, а она: "а ты кто?" Он орал, что он тут все решает!!!
Она: я не замужем. Жилье мое. Будешь портить мне настроение и воздух - пойдешь на х...!
Квартиру она сдала за 50 т.р., ее зарплата 65 т.р. (для москвы это мало, но что есть). Он хотел было ей впарить про общий бюджет... Был послан ( ей приходилось иногда к маман ходить (которая жила с отчимом недалеко в его квартире) и столоваться - этот хрен ее воспитывал).

Гость
Гость

Почему же статусные женщины на вашего брата не клюют?)

У них все есть. Как и у нас. Когда у бабы квартира в центре и зарплата в 300 000 в месяц, они не хотят замуж. Они хотят любви.

Сочувствующая

Автор, ситуация очень не приятная. Я бы на вашем месте в душе с ним уже развелась бы, не могу простить унижения и бессердечность. Но действовала бы по плану - жить с ним мирно до ребенкиного сада, потом на работу и развод. Муж проверяется в декрете. Ваш проверку не прошел - от такого Г надо избавляться, это не партнер по жизни. Не ругаться - когда нудит - просто говорить - да как только так сразу, вот как возьмут его в гос сад так и выйду на работу. Если хочешь раньте - сам бери декрет и сиди. Не надо никаких частных садов - вам на жизнь не останется если разбегаться. Скрепя зубами…дотянуть..и немного хоть денег попытаться отложить втихаря. Ипотека на чье имя оформлена?

Гость
Гость

У них все есть. Как и у нас. Когда у бабы квартира в центре и зарплата в 300 000 в месяц, они не хотят замуж. Они хотят любви.

Вот именно. Женщины у которых все есть хотят любви. Они не хотят мужичка около полтинника.

Мария
Сочувствующая

Автор, ситуация очень не приятная. Я бы на вашем месте в душе с ним уже развелась бы, не могу простить унижения и бессердечность. Но действовала бы по плану - жить с ним мирно до ребенкиного сада, потом на работу и развод. Муж проверяется в декрете. Ваш проверку не прошел - от такого Г надо избавляться, это не партнер по жизни. Не ругаться - когда нудит - просто говорить - да как только так сразу, вот как возьмут его в гос сад так и выйду на работу. Если хочешь раньте - сам бери декрет и сиди. Не надо никаких частных садов - вам на жизнь не останется если разбегаться. Скрепя зубами…дотянуть..и немного хоть денег попытаться отложить втихаря. Ипотека на чье имя оформлена?

На двоих, он основной заемщик, я созаемщик.

Гость
Гость

Вот именно. Женщины у которых все есть хотят любви. Они не хотят мужичка около полтинника.

Мужик жених и в 60 лет, а баба в 30 никому не нужна.

Гость
Гость

Уговаривайте себя до 60))

Гость
Гость

Есть росстат. В нашей стране женщин, которым только исполнилось 30 лет и которые никогда не были в загсе и даже не с кем не жили (мужики) насчитывается 10 млн!!!!!! И это не написали про тех, кому 32, 35, 37..... И т.д.

Гость
Гость

Есть росстат. В нашей стране женщин, которым только исполнилось 30 лет и которые никогда не были в загсе и даже не с кем не жили (мужики) насчитывается 10 млн!!!!!! И это не написали про тех, кому 32, 35, 37..... И т.д.

Может быть , но вам лично от этого жарче не станет)

Гость
Гость

При этом надо убрать: сидельцев, наркоманов, психически больных. Можно оставить маменькиных сынков, нарциссов и прочих. По статистике на одного не пьющего, вменяемого, зарабытывающего приходится 1256 женщин. Потапенко говорит, что через год их будет 2000 на 1 мужика.

Гость
Гость

При этом надо убрать: сидельцев, наркоманов, психически больных. Можно оставить маменькиных сынков, нарциссов и прочих. По статистике на одного не пьющего, вменяемого, зарабытывающего приходится 1256 женщин. Потапенко говорит, что через год их будет 2000 на 1 мужика.

Вы гордитесь тем, что мужчины (по крайней мере , в вашей картине мира) так опустились?

Гость
Сочувствующая

Вы пишите правильные вещи, понятные нормальному человеку. Но давайте я вам опишу автора:
- тетка, которой психика получает удовольствие от того, что она страдает, ждет и терпит. Она будет обслуживать свою психику годами (попробуйте отобрать бутылку у алкоголика)
- этот мужик, взятие ипотеки, рождение ребенка - это то, о чем она мечтала
- она его любит, его "важность" в ее глазах завышена
- она будет прикрываться ипотекой, мамой, которая далеко, она инженер - поэтому работать в любой точке мира не ее, ребенком - да она ногу сломает "случайно", только чтоб держаться за штаны
- она верит,что он измениться
- она поднажмет и принесет деньги ему, пытаясь заслужить признания и благодарности
- она верит в справедливость
- "эта семья" это ее проект, а не его. Она локомотив. Она уйдет с потерями, так что она не уйдет. Люди теряют все деньги на бирже, потому что сделали не правильную ставку и вместо того, чтоб признать это и забрать оставшееся - теряют все.
Чего автор не знает, так это то,что она с деньгами будет не нужна. Почему? Потому что она "обслуга на балу у мужика". Ценность он, а не она. Она вокруг него, а не он.
Что будет дальше? Он поменяет машину. На нее придет какая-нибудь нимфа. Она будет противоположностью автора: легкая, без обязательств, энергичная, жизнерадостная, нимфа, женщина-колодец, заливающая его энергией и восхищением. На ее фоне наша автор (болото, гиря, ждун, обиженка, "дай!", хочу внимания) конечно же проиграет. Муж пойдет к той. Автор будет ждать (ипотека, ребенок, мама, привязанность к коллективу рабочему). Потом он вернется. Автор решит, что оценил, сейчас скажет, что я хорошая. Ее ждет тонна агрессии от него. Это она причина всех его "трудностей", удавка на шее.
Почитайте книгу "она его любит, а он ее нет". И пока мы все, все ее окружение будем уговаривать уйти от него, психика автора будет кончать, кончать от страданий, ожиданий и ждать похвалы.
Шах и мат! У меня мать такая.

Гость
Гость

Вы гордитесь тем, что мужчины (по крайней мере , в вашей картине мира) так опустились?

В моей картине мира моя подруга - дочь советника президента. Сама я закончила дипломатическую академию Мида, мой брат МГИМО. Я не опираюсь на ваши умозаключения. Есть статистика по стране.

Гость
Гость

В моей картине мира моя подруга - дочь советника президента. Сама я закончила дипломатическую академию Мида, мой брат МГИМО. Я не опираюсь на ваши умозаключения. Есть статистика по стране.

В твоем кругу деды женятся на 20 летних, которые им нужны за деньги и статус. Как Пу женился на Кабаехе. И что? Это кому то надо? Обычный мужик как у автора он изначально себе ищет прислугу, инкубатор и грушу для битья. Любой! Просто у дедов из твоего круга денег больше и грушу для битья они покупают за деньги на время - любовницы, прости тутки, одноразовые случайные связи. Вот как твой брат, находит ло ху шек, через месяч уже начинает из вовсю чм(орить) и бросает, либо они сами сбегают.

Гость
Гость

И? Вывод вас учили формулировать?)

Гость
Гость

И? Вывод вас учили формулировать?)

Куда нам до вас....

Гость
Гость

В твоем кругу деды женятся на 20 летних, которые им нужны за деньги и статус. Как Пу женился на Кабаехе. И что? Это кому то надо? Обычный мужик как у автора он изначально себе ищет прислугу, инкубатор и грушу для битья. Любой! Просто у дедов из твоего круга денег больше и грушу для битья они покупают за деньги на время - любовницы, прости тутки, одноразовые случайные связи. Вот как твой брат, находит ло ху шек, через месяч уже начинает из вовсю чм(орить) и бросает, либо они сами сбегают.

Не через месяц. Через года полтора....

Гость
Гость

Не через месяц. Через года полтора....

Не правда. Так долго они не выдерживают.

Гость
Гость

Куда нам до вас....

Не густо)Может, всё-таки не МГИМО, а ПТУ финишед?))Вспомните)

Гость
Гость

Не густо)Может, всё-таки не МГИМО, а ПТУ финишед?))Вспомните)

Я уже поняла кто вы: нереализованный анальный мужик в фрустрации

Гость
Гость

Я уже поняла кто вы: нереализованный анальный мужик в фрустрации

Боюсь тогда представить кто вы))

Гость
Гость

Бл, зачем от такого рожала? Твой удак не понимает, что заниматься домом и ребенком, работа тяжелая.

А потому что декрета они не такие!!! Уж сколько раз об этом писали!! Я замужем 10 лет была без детей, все было чудесно. Ушла в декрет, к слову никаких ипотек и кредитов не было, у мужа зп была 140, у меня декретные почти 20 и 8 пособия и подрабатывала 15-30 в месяц было и это 8 лет назад! То есть в деньгах не нуждались, жили хорошо, на все хватало без проблем. Муж в банкеработал-не на стройке. И тоже через год декрета вой что дома сидишь, потом унижения, обзывательства. В итоге выяснилось что ему завидно, что я дома сижу, а ему вофис надо!!!
Мужик взрослый ЗАВИДОВАЛ, невденьгах дело, ему надо было чтоб я пахала на работе! Воспитание больного ребенка, хождения по врачам-это так, отдых.
Вот такие мужопы.

Гость
Гость

А потому что декрета они не такие!!! Уж сколько раз об этом писали!! Я замужем 10 лет была без детей, все было чудесно. Ушла в декрет, к слову никаких ипотек и кредитов не было, у мужа зп была 140, у меня декретные почти 20 и 8 пособия и подрабатывала 15-30 в месяц было и это 8 лет назад! То есть в деньгах не нуждались, жили хорошо, на все хватало без проблем. Муж в банкеработал-не на стройке. И тоже через год декрета вой что дома сидишь, потом унижения, обзывательства. В итоге выяснилось что ему завидно, что я дома сижу, а ему вофис надо!!!
Мужик взрослый ЗАВИДОВАЛ, невденьгах дело, ему надо было чтоб я пахала на работе! Воспитание больного ребенка, хождения по врачам-это так, отдых.
Вот такие мужопы.

В итоге сбежала от такого "хорошего"(непьетнебьетзарабатывает), пол года вернуть пытался, я ни в какую. Зачем жить с таким мелочным, подлым человеком?

Гость
Гость

Смешно слушать про его директорство, раз этот директор на кредит и ипотеки декретные жены тратит, да еще и смеет рот раскрывать и упрекать мать своего ребенка, что его зарплата, видите ли, уходит на семью. А на что она должна уходить, его зарплата, если он завел жену и ребенка? Ну, пусть идет больше зарабатывает, раз ему не хватает. Может, он ребенка годовалого тоже куда-то на раюоту хочет пристроить. чтобы тот ему помогал семью содержать? От комплексов своих ваш недомужик загибается, потому что он явно теперь увидел, чего стоит его "карьера". Машина тоже не зря появилась, это внешний маркер статуса, которых ему так не хватает. Незрелый ваш муж и глупый. Еще и ***.

Так оставь емуребенка и уезжай. Придется няню нанять и во вторую смену пахать дома. Хлебнет, может что то поймет. А если не поймет, встанете на ноги и заберете ребенка. Или так и останетесь воскресной мамой, Алики все равно в разы меньше, чем реально на детей надо что бы мужопы не верещали.

Гость

Не можете му да ку рот заткнуть. Конечно он не хочет тратить на вас свои денежки, ему очень нравилось что вы на самообеспечении, а теперь и папкой быть хочет и денег тратить на вас и ребенка не хочет. Скажи ему что это его прямая обязанность - содержать ребенка и жену в декрете до 3 лет ребенка, это закон и мало ли что он там хочет

Гость
Гость

Вот такие мужопы.

Так муж автора сказал,что он тоже дома хочет сидеть

Гость

Автор ваша проблема в вашем мироощущении. У вас для себя нет права не работать. Даже в декрет. Потому что если женщине с мышлением "за финансы отвечает муж, тем более я в декрете" он бы только рот открыл не работаешь! А вы ему да! Ты хотел чтоб я выполняла женские обязанности предназначение? Я и сижу с ребенком от родов всего год прошел. А ты мужик иди работай и содержи семью чтобы было у меня молоко выкормить твоего детёныша. Позорище мужик завидует женщине в декрете. Автор да с таким даже разговаривать не надо и уж тем более плодить его гены гнилые.

Гость
Мария

Разговаривала, он говорит, пока надо начинать в частный отдавать, чтоб уже адаптированный пошел в государственный, чтоб в государственном проблем не было с адаптацией, я говорю проблема не в адаптации , а в том что он просто маленький и нуждается в маме, он говорит какой он маленький ему уже 1 год есть. А вчера выпил и опять сказал, что я сижу дома не работаю и денег не зарабатываю, и сын у нас какой то не такой и что я его жалею, а его надо к социуму приучать

Он просто муд ак, с такими бесполезно разговаривать

Гость
Гость

Так оставь емуребенка и уезжай. Придется няню нанять и во вторую смену пахать дома. Хлебнет, может что то поймет. А если не поймет, встанете на ноги и заберете ребенка. Или так и останетесь воскресной мамой, Алики все равно в разы меньше, чем реально на детей надо что бы мужопы не верещали.

У меня одна знакомая так "в больницу легла" (ее подруга в больнице работала). Двое детей на мужа остались. Вернулась через неделю. Был как шелковый.
Другая уехала в санаторий со своей мамой и отключила телефон. Вернулась через две недели. Сказала: еще раз пикнешь - подам на развод, оставлю детей и уеду личную жизнь строить.

Гость
Гость

Ну если вы работаете на низкооплачиваемой, низкоквалифицированной работе, то можно и вообще не выходить. А есть женщины образованные, с хорошей профессией, зачем им терять время и деньги? Моя коллега в 8 месяцев ребенка уже вовсю работала полный день.

Ага. И у их этой коллеги 2 бабушки и няня. Даже детский сад частный это не выход - дети там часто болеют, никто больного ребенка даже за деньги держать в саду не будет. А если коллега целый день на работе, значит ее ребенком целый день занимается другая взрослая женщина, чудес не бывает

Гость
Мария

Кто сказал, что я работала на низкооплачиваемой работе. У меня хорошее образование, хорошая работа, моя зарплата покроет няню, расходы бензина до работы и обратно, одежду на ребёнка, но после этого останется не так много денег и подкопить не получится, как получилось бы например с государственным садиком, но с садиком у нас проблемы, об этом я писала выше.

Вы бы на гос садик так сильно не надеялись - у нас пол садика выставляют в 12.30 потому что внимание дети в тихий час не спят, а если не спят то забирайте. А это и в 3, и в 5, и в 6 лет детей массово забирают. И вот прикиньте к 8.30 отвел, в 12.30 забрал, вот и работай как хочешь, сейчас не ссср, а нынешние садики вот такие

Гость
Мария

Только алименты он мне сказал большие алименты не жди, я захочу и скрою свою зарплату, а захочешь уехать с переездом не помогу, сама перевози и кроватку ребёнка и вещи его и свои вещи. Сама плати и сама грузи. Нормальная жена будет молчать и терпеть не смотря ни на что - его слова.

Мудачек раскрылся во всей своей красе, поздравляю автор. А других звоночков до замужества вы не видели? Терпеть его мудацкое поведение вы не обязаны, он должен приходить с работы и отпускать вас например в фитнес клуб в салон красоты по вашим личным делам и заниматься ребенком в это время сам

Мария
Гость

Вот такие мужопы.

Да, действительно, так и есть, в декрете, когда женщина уязвима, начинается показывание настоящего лица.

Гость
Гость

Отлично написано! Самое забавное, что если бы сейчас ребенку было бы 5 лет и автор понеслась с космической скоростью зарабатывать - это бы не помогло. Мужики любят баб, которым они не нужны. Так же женщины: чем меньше он ее любит, тем больше она будет терпеть и пытаться угодить. Как только бы собрала вещи, ребенка и сказала: да пошел ты на х.... Валялся бы в ногах.
У меня подруга проходила этот спектакль. Стелилась, завоёвывала, обслуживала, согласилась на сожительство. Он ничего не делал: ни подарков, ни цветов, ни выгуливал, ни на отдых в египет/турцию не возил. В рот смотрела. Думала родит - он жениться... Родила. Деньги на элементарное выпрашивала в декрете. Прописать ребенка отказался. Прошло 3 года... Она получает наследство от бабки: 3-х комнатную квартиру в регионе и дачу. Продает. Деньги от дачи пошли на ремонт. Деньги от продажи квартиры на ипотечную двушку. Выходит на работу. Ребенка в сад. Господи!!! Что тут началось!!! Мужика подменили. Готов жениться!!!!
Он рот открыл по поводу несогласия покупки кухонного гарнитура, а она: "а ты кто?" Он орал, что он тут все решает!!!
Она: я не замужем. Жилье мое. Будешь портить мне настроение и воздух - пойдешь на х...!
Квартиру она сдала за 50 т.р., ее зарплата 65 т.р. (для москвы это мало, но что есть). Он хотел было ей впарить про общий бюджет... Был послан ( ей приходилось иногда к маман ходить (которая жила с отчимом недалеко в его квартире) и столоваться - этот хрен ее воспитывал).

Так он женится стал готов как квартира появилась у нее. А не это вот все типа она любить его меньше стала. Еще один ***

донна Ослабелла
Мария

Да, либо чтоб я взяла дистанционную работу, но без помощи нянь, я понимаю что дистанционно работать я не смогу, а вечером работать дистанционно, чтоб он смотрел ребёнка, он так тоже не хочет, он вообще сына смотреть не хочет, это моя обязанность в доме, также и уборка и готовка и всё всё, а если на работу выйду еще и работа.

Автор, ваш муж порядочное ч.м.о. Для него жена это прислуга с самоокупаемостью, а собственный ребёнок это пустое место. НЕ знаю даже, что вам посоветоватть. Лучше воообще с таким не жить.

Гость
Гость

Бред сивой кобылы. Как показывает практика так говорят ущербные мужики и потом когда видят что в 30 лет очень даже нужна начинают плакаться какие все бабы стервы

Мария
Гость

У меня кстати была идея на 5 дней в больницу лечь, чтоб он хоть на секундочку понял каково сидеть дома с ребенком, готовить разные блюда для ребёнка, для него, убираться и стирать за всеми, все его рубашки на работу подготавливать и обеды собирать, но не могу я так сына оставить, он плакать будет, а он знает, что я ребёнка никогда не оставлю

Гость
донна Ослабелла

Автор, ваш муж порядочное ч.м.о. Для него жена это прислуга с самоокупаемостью, а собственный ребёнок это пустое место. НЕ знаю даже, что вам посоветоватть. Лучше воообще с таким не жить.

Да, но звоночки были. Автор писала и про кредиты с долгами. Что ж сейчас она удивляется, что он ждет, что она на работу пойдет. Просто замуж хотела. Пыталась спасать. Быть партнером. Автор просчиталась.

Гость
Гость

У меня одна знакомая так "в больницу легла" (ее подруга в больнице работала). Двое детей на мужа остались. Вернулась через неделю. Был как шелковый.
Другая уехала в санаторий со своей мамой и отключила телефон. Вернулась через две недели. Сказала: еще раз пикнешь - подам на развод, оставлю детей и уеду личную жизнь строить.

Отчаянные смелые женщины. Детей только жалко

Гость
Гость

Знаю несколько случаев из жизни, когда в таких семьях, причем независимо от того, развелись в конце концов родители или нет, сыновья начинают относиться к матери точно как отец, хамят, обесценивают и т.д. Это ужасно наблюдать, не понятно даже, откуда это у нежных мальчиков, гены или какое-то копирование отца. Действительно, может быть лучше оставлять сыновей отцам.

Таня
Мария

Муж хочет поменять машину, то есть продать старую нашу и купить новую, но за наличку без кредитов, поэтому я должна выйти на работу, платить частный садик и плюсом что останется можно копить на машину, вариант с няней я рассматривала, но тогда от моей зарплаты почти ничего не останется. Я предлагала ждать до 2 лет, он говорит все дети в сад ходят в частный и ничего, а наш вот какой то не такой, он плачет

Хорошего мужа нашли , Мария, и отец он тоже замечательный. Не приведи бог с таким заболеть или работу потерять. И что вы от нас хотите, мы его характер не изменим.

Таня
Мария

Да, как все дома успокоится, я попытаюсь ему так сказать, но судя по тому, как я только не пыталась объяснить у него один ответ: я мужчина и мне все можно- и посылать, и упрекать, все, а ты женщина- твоя задача молчать, а если тебя не устраивает и ты развода хочешь, то собирайся и уезжай - так он мне сегодня и сказал.

То есть совместную квартиру вы должны ему оставить?

Таня
Мария

Только алименты он мне сказал большие алименты не жди, я захочу и скрою свою зарплату, а захочешь уехать с переездом не помогу, сама перевози и кроватку ребёнка и вещи его и свои вещи. Сама плати и сама грузи. Нормальная жена будет молчать и терпеть не смотря ни на что - его слова.

Ну и подонок же он.

Гость
Мария

У меня кстати была идея на 5 дней в больницу лечь, чтоб он хоть на секундочку понял каково сидеть дома с ребенком, готовить разные блюда для ребёнка, для него, убираться и стирать за всеми, все его рубашки на работу подготавливать и обеды собирать, но не могу я так сына оставить, он плакать будет, а он знает, что я ребёнка никогда не оставлю

Просто зачмopи его. Терять тебя все равно нечего. Скажи что мелкий член, без пяти минут алиментщик с ипотекой, никому не вcpaтый.

Гость
Гость

Отчаянные смелые женщины. Детей только жалко

Эти дети такие же как их папаши. И вырастут они в таких же подон ков как папаша.

Гость
Мария

Да ребенок пару раз по голове по волосам манную кашу по размазывает у него на глазах он тут же умнеть начнет. Сразу дойдет до него чем вы дома целыми днями занимаетесь. Хотя самый сложный период до года вы уже одна прошли. Ну ничего, 1.3 такой возраст когда нужен глаз да глаз чтоб не дать ребенку упасть ударится ему короче и этого хватит для впечатления . Идея хорошая

Гость

Уходите от него, он вас не любит и сына тоже, только себя. Поведение ужасное, это не муж и не отец, а посторонний агрессивный человек. Не терпите, уходите как можно скорее и не верьте, что он изменится, это все временное, такие не меняются никогда. Удачи вам и больше веры в себя, все получится

Мария
Гость

Да ребенок пару раз по голове по волосам манную кашу по размазывает у него на глазах он тут же умнеть начнет. Сразу дойдет до него чем вы дома целыми днями занимаетесь. Хотя самый сложный период до года вы уже одна прошли. Ну ничего, 1.3 такой возраст когда нужен глаз да глаз чтоб не дать ребенку упасть ударится ему короче и этого хватит для впечатления . Идея хорошая

Я как вспомню период как в первые месяцы после рождения проходила одна, аж страшно становится, после этого уже не так страшно

Гость

К сожалению, ваш муж тиран, абьюзер, нарцисс. Вам строит углубиться в изучение этой темы. Очень жаль малыша, которого так рано запихивают в сад ради новой машины

Гость

Муж привык, что никого не содержит, что вы все сама-сама. Не платите кредиты из декретных, пусть он их оплачивает. А вы декретные тратьте на ребенка и себя