Гость
Статьи
Заговорили о браке, он …

Заговорили о браке, он затронул тему брачного контракта

Год в отношениях с мужчиной. Заговорили о браке,он затронул тему брачного контракта,для меня сразу это было неожиданным,даже не думала об этом,в моей семье было без контрактов,его родители тоже без. …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Если бы доверяла, то без проблем бы обсудила брачный контракт) А полчему, собственно, ему не обсуждать контракт? Значит, свадьбу обсуждать можно, а условия развода нет? Почему?

Потому что это ей не выгодно. Хорошо всё, что ей выгодно, а что не выгодно, то плохо. А его интересы совсем не учитываются.

Гость

"С тобой до конца" - это всё слова. А вступит ей подать на развод - о добрачных клятвах и не вспомнит. Такова оборотная сторона возможности одностороннего развода - полная потеря доверия!

Гость
Ирина

Для меня семья-это всё, что каждый заработал складывается в тумбочку. оттуда достаются деньги на расходы. Мужчина и должен больше зарабатывать. А вот насколько меньше будет зарабатывать жена, должно волновать только, если не хватает на все текущие расходы. На ней и без работы много дел.Особенно, если рождаются дети.

Дела оплачены, иждивенка.

Гость
Гость

Автор это юридическая неграмотность. По Конституции РФ и Семейному Кодексу у нас написано что при разводе оба супруга делят общее имущество нажитое в браке поровну. Конституция РФ это высший правовой законодотельный акт на который опираются все Судейства. Брачный договор не может оспаривать верховенство главного основного Закона его страны. Потому смело согласитесь и поржете потом)) у нас брачным контрактом можно ну..мм окошко протереть. Больше пользы будет)

Ну да, конечно! Мы с бывшим мужем будучи в БРАКЕ у нотариуса за 2 дня до развода составили брачный договор, установили раздельный режим на все: счета, недвижка и тд., отдельным пунктом, что пересмотру не подлежит, преспокойно отнесли документы в суд на развод (есть дети) и нам также преспокойно перерегистрировали всю недвижку согласно брачному договору. На предварительной беседе был вопрос у судьи про совместно нажитое, сказали, что через брачный договор, на что получили ответ - очень правильно!

Гость

Контракт не заключают,когда ничего нет.

Гость

Ну он видимо считает деньги ценностью, а вы считаете ценностью отношения. Просто такие как вы автор педалируют за отношения,а потом после загса рожают детей, мужик платит ипотеку. И тут развод: квартира остается жене,дети тоже + с него деньги. Итого: немеркантильной бабе: Квартира, дети, деньги. А мужик на теплотрассу с пакетом шмотья. Он видимо в курсе этого марлезонского балета и его итога. Вот он разгадал вашу "игру" в семью. Если вам нужна действительно семья, то подпишите брачный контракт. А если вы хотите, чтоб вам платили за то,что вы жена и мама - то не подпишите. А все рассказы про общее, справедливость,поделим по ровну - это истории для дураков. Он не дурак судя по всему.

Только контракт от раздела и алиментов не защитит )

Гость
Гость

Контракт не заключают,когда ничего нет.

Иди проспись.

Гость
Nemo

Только контракт от раздела и алиментов не защитит )

По разделу все норм будет.

Гость

Норм - у меня есть - все всех устраивает - хоть знаешь с чем останешься если что. Нажито что-то совместно - что-то родители помогали - лучше сразу все поделить - чтобы избегать потом разборок.

Ю.М
Гость

На будущее хочет ,хах

А где он жить с женой собирается?
Если в него нет дома. И что он там прописывать собрался ?🙈
Все, что до брака, останется у него (на данный момент только жигули)
Все, что приобретается в браке - совместно нажитое, и по любому будет делиться после развода.
А вообще, мне такие разговоры не понравились бы, я бы рассталась с ним. Ничего хорошего уже не будет.

Ю.М
Гость

У них нет никаких бизнесов семейных и тд
Мама скромная и добрая.
Меня любит
Максимум что у них есть это дом и все.
Так они там и живут

Возможно дружки ему там наговорили…. Может был печальный опыт, что после развода остались ни с чем? Так мы же не знаем, у кого там что было.

Ну странно, что он уже собрался делить, если ничего еще и нет? 🤔 И вообще, еще даже свадьбы не было, а он уже развод планирует и бабосики свои (предполагаемые 😂) считает. Дичь какая-то. 🙄

Таня
Гость

У них нет никаких бизнесов семейных и тд
Мама скромная и добрая.
Меня любит
Максимум что у них есть это дом и все.
Так они там и живут

Вас он совершенно не любит, если, ничего еще не заработав, думает о том, как бы будущей жене ничего не дать.

Таня
Гость

Ну я живу в москве, мне 47 лет и ни разу не видела,чтоб женщина помогала выплачивать ипотеку. Мы тут народ ученый,благодаря приезжим, которые у нас под лозунгом "семья это все", "все лучшее детям", "еще заработаешь" отжимают нашу недвижимость.

Кто вас заставляет связываться с приезжими?

Гость

Молодец

Гость

Ну правильно он думает,только в рф его жто не спасет.

Никита

Соглашайтесь, брачные контракты в нашей стране всё равно не имеют юридической силы, если противоречат СК.

Гость

ТОЛЬКО Дом и жигули. А ты заработало на только дом? Он просто баран не понимает, что брачный контракт - это бумажка для какашек, как только там нагуляша прописала, то дом ушел... Хэллоу теплотрасса. У тебя ведь Замок и Ферраррии?

Гость

Это кстати классный новомодный крючок, та он нищеброд - только бабушкина хата у метро. Та натаха за хату такие кренделя будет выписывать, для обрыганки - это джекпот!

Генеральный директор Илюша
Гость

Молодец

Да. Если оставить юр. природу такого договора и то, что он бесполезен, попытка его заключить заслуживает уважения. Даже уже зумеры в таком юном возрасте прекрасно видят все днище местных наташек, статистику разводов, алименты, разделы и пытаются хэджировать риски брака. Наташки своим поведением поставили себя в касту каких то грязных чертей что-ли. Посмотрели бы на себя то со стороны, весь мир ржет над ними

Марина А.

Ну и правильно, что об этом думает.
Если не разведетесь, вам контракт не помешает никак.
А если разведетесь, то меньше нервотрепки с дележкой будет.
Кстати, вам самой плохо ли не отвечать по долгам мужа, например? Или не бояться, что купленная за счёт ваших личных средств квартира располовинится?

Марина А.

Вообще, решение имущественных вопросов на берегу заметно уменьшает риск скандалов и развода. Ведь большинство конфликтов именно из-за денег.

Марина А.
Никита

Соглашайтесь, брачные контракты в нашей стране всё равно не имеют юридической силы, если противоречат СК.

А кто мешает составить его так, чтоб не противоречил?
Если не писать в нем заведомой ерунды, которая даст повод его оспорить (например обязанность жены родить троих детей, или "все мне, мне, и твоё тоже мне"), то это неплохой способ избежать конфликтов.

Марина А.
Гость

Мало ли чего он хочет в 22 года. На данный момент у него ничего за душой нет. Какой контракт то?

Его можно заключить и в отношении имущества, которое ещё только планируется купить.
Или, допустим, оговорить, что за кредиты отвечает тот супруг, на чьё имя они оформлены, и имущество принадлежит тому, на чьё имя оно оформлено. Или пропорционально в долях.
Если стали созаемщиками по ипотеке, оформили квартиру на двоих, вместе платили, то и переживать не надо, все будет пополам.
А вот если кто-то настоял на кредитах, в которых супруг участвовать не хотел, то это - не проблема супруга.
Плохо ли?

Марина А.
Гость

Автор это юридическая неграмотность. По Конституции РФ и Семейному Кодексу у нас написано что при разводе оба супруга делят общее имущество нажитое в браке поровну. Конституция РФ это высший правовой законодотельный акт на который опираются все Судейства. Брачный договор не может оспаривать верховенство главного основного Закона его страны. Потому смело согласитесь и поржете потом)) у нас брачным контрактом можно ну..мм окошко протереть. Больше пользы будет)

Но чтобы оспорить этот контракт, и доказать, что он ставит другого супруга в крайне неблагоприятное положение, нужны основания.
"Я передумала" к ним не относится.

Гость
Марина А.

Его можно заключить и в отношении имущества, которое ещё только планируется купить.
Или, допустим, оговорить, что за кредиты отвечает тот супруг, на чьё имя они оформлены, и имущество принадлежит тому, на чьё имя оно оформлено. Или пропорционально в долях.
Если стали созаемщиками по ипотеке, оформили квартиру на двоих, вместе платили, то и переживать не надо, все будет пополам.
А вот если кто-то настоял на кредитах, в которых супруг участвовать не хотел, то это - не проблема супруга.
Плохо ли?

Скажи мудрая, а почему *** почему-то постоянно хотят прописать именно в муженой квартире? Сама до этого без адреса жила? КОНТРАКТ =))) Разводка, на нее еще даже ведутся

Гость

*** - нае быша, это типа ребенок от х пойми кого. Но с параноидальной настойчивостью пытаются (зачем-то) прописать у парня, у себя дома разве нельзя?

Марина А.
Гость

спроси его, если будут дети, то как? вы не сможете работать какое то время, а он будет продолжать бабки делать, и что вам бомжом становиться? смотря какой контракт, вам нужен юрист тогда, чтоб вас не оставили с носом... а то будете убирать стирать за ним, детей ему рожать, а он потом убежит к молодой и вас оставит на улице.... смотря какой контракт...

Хм, ну он может не заморачиваться контрактом и привести автора в дом своих родителей.
Тогда она уж точно в любой момент может остаться бомжом, даже если будет впахивать не меньше мужа. С чужой территории выгнать можно в два счета. Из квартиры, где у неё пусть не половина, а хотя бы треть - нет.
С контрактом больше шансов заработать на что-то свое. И, кстати, зафиксировать и свои интересы тоже.

Гость
Таня

Вас он совершенно не любит, если, ничего еще не заработав, думает о том, как бы будущей жене ничего не дать.

Своей жене он готов дать всё, что имеет. А вот от своей бывшей жены лучше спрятать всё подальше. Если жена хочет владеть всем, что имеет муж, пусть позаботится, как не стать бывшей женой.

Марина А.
Гость

Скажи мудрая, а почему *** почему-то постоянно хотят прописать именно в муженой квартире? Сама до этого без адреса жила? КОНТРАКТ =))) Разводка, на нее еще даже ведутся

Понятия не имею, почему все так носятся с этой регистрацией. Она ведь ровным счётом ничего не даёт.
И да, это ребёнок проживает и регистрируется по месту жительства родителей, а не наоборот. Так что если произошёл развод, и место жительства ребёнка определено с мамой... Внезапно, он регистрируется по новому адресу мамы, а не мама может жить по месту регистрации ребёнка.
Но людям хочется верить в удобный для них миф.
Ну а если мама реально бомж, это повод требовать определения места жительства детей с папой.
А так, конечно, женщине с детьми удобнее жить у себя, а не у мужа. Там же привязка к школе, саду, поликлинике. Мало ли, может, она пять раз замуж выйдет и разведется, и что, каждый раз школу менять? Пусть лучше муж к ней переезжает, в конце концов, должен же он пойти на джентльменские уступки и подумать о комфорте любимой.

Гость
Марина А.

Ну и правильно, что об этом думает.
Если не разведетесь, вам контракт не помешает никак.
А если разведетесь, то меньше нервотрепки с дележкой будет.
Кстати, вам самой плохо ли не отвечать по долгам мужа, например? Или не бояться, что купленная за счёт ваших личных средств квартира располовинится?

Так она ещё до свадьбы думает о разводе, готовится к нему как к неизбежному, и упрекает жениха в том, что он делает то же самое.

Марина А.
Гость

а почему ей именно половина квартиры? честнее будет указать в процентом отношении, который будет вкладывать каждый для погашения ипотеки, а так же учитывать суммы первого взноса от каждого

Это очень разумно. Сколько ссор на тему "я ипотеку за нас двоих плачу" и " мои родители дали больше" не состоится...
И может быть, именно поэтому им никогда и не придётся делить это имущество.

Гость
Марина А.

Если не писать в нем заведомой ерунды, которая даст повод его оспорить (например обязанность жены родить троих детей, или "все мне, мне, и твоё тоже мне"), то это неплохой способ избежать конфликтов.

А какой смысл тогда дублировать контрактом закон? Ведь там всё сказано. В контракте можно поименовать делимое имущество, но в денежном выражении всё равно будет по закону, а не по контракту.

Гость
Марина А.

Но чтобы оспорить этот контракт, и доказать, что он ставит другого супруга в крайне неблагоприятное положение, нужны основания.
"Я передумала" к ним не относится.

А "я не понимала смысла подписываемого документа потому что была влюблена" - относится. И "он принудил меня к подписанию контракта, угрожая тем, что не женится" - тоже относится.

Гость
Марина А.

Понятия не имею, почему все так носятся с этой регистрацией. Она ведь ровным счётом ничего не даёт.
И да, это ребёнок проживает и регистрируется по месту жительства родителей, а не наоборот. Так что если произошёл развод, и место жительства ребёнка определено с мамой... Внезапно, он регистрируется по новому адресу мамы, а не мама может жить по месту регистрации ребёнка.
Но людям хочется верить в удобный для них миф.
Ну а если мама реально бомж, это повод требовать определения места жительства детей с папой.
А так, конечно, женщине с детьми удобнее жить у себя, а не у мужа. Там же привязка к школе, саду, поликлинике. Мало ли, может, она пять раз замуж выйдет и разведется, и что, каждый раз школу менять? Пусть лучше муж к ней переезжает, в конце концов, должен же он пойти на джентльменские уступки и подумать о комфорте любимой.

Ой, я не понимаю! Ну буквально в 99,99 буквально бомжихи бывшие стараются прописать дитенка именно у МУЖА, или ты дитенка и меня не любишь? Не понимаю. И муж потом не понимает за что его с его хаты на улицу. И все не понимают. Люся, я тебе как БЫВШИЙ южный красавец говорю, какая бы натаха в страсти не была, но прописать у себя в квартире - НЕЕЕЕЕ, то другое, ах тыж альфонс. Та на хрен мне твой сарай нужен, у меня возле метро свой есть. А так же и с европейками, даже не прописка, а просто регистрация для ВНЖ, НЕЕЕЕ, ты мной ради паспорта пользуешься, не любишь. Так что нюхай писюнчика резинового или аленей-не-мд. То что ты гонишь, это как Эриксоновский гипноз, ребенок у родителей (У КОГО?), школа рядом и тп. Главное нагрузить, но своё получить, понымайу, сам так продаю товар.

Гость

Брачный контракт обычно составляют те, кому есть , что терять. Имущество, приобретённое до брака, машина и т д. Страхует своё будущее что ли

Приобретенное до брака дележке не подлежит

Никита
Марина А.

А в чём тогда будет его смысл? Он же изначально про защиту имущества, а что именно происходит с имуществом прописано в СК. Т.е. всё пополам. Так что брачный контракт не защищает вообще ни от чего. Филькина грамота в чистом виде.

Никита

А в чём тогда будет его смысл? Он же изначально про защиту имущества, а что именно происходит с имуществом прописано в СК. Т.е. всё пополам. Так что брачный контракт не защищает вообще ни от чего. Филькина грамота в чистом виде.

Если в Брачном Договоре будет прописано, что машина после развода будет принадлежать мужчине, то так суд и поделит. Никаких пополам.Даже, если куплена в браке.
По квартире есть нюансы. Она может достаться одному из супругов(по Брачному Договору), если у другого будет своя квартира, к примеру. Суд примет такой вариант к рассмотрению.

Никита
Ирина

Если в Брачном Договоре будет прописано, что машина после развода будет принадлежать мужчине, то так суд и поделит. Никаких пополам.Даже, если куплена в браке.
По квартире есть нюансы. Она может достаться одному из супругов(по Брачному Договору), если у другого будет своя квартира, к примеру. Суд примет такой вариант к рассмотрению.

Насколько я знаю, если это правило будет противоречить делению совместно нажитого пополам (берётся общая стоимость) то контракт счиатется недействительным. Вот внутри этого пополама да, конкретные вещи могут отходить конкретным пользователям.

Гость
Марина А.

Это очень разумно. Сколько ссор на тему "я ипотеку за нас двоих плачу" и " мои родители дали больше" не состоится...
И может быть, именно поэтому им никогда и не придётся делить это имущество.

Я могла бы довести эту ситуацию до абсурда. Тут уже никакой пополам не пройдет. Потому что, мне дорога каждая моя копеечка, которую я буду откладывать на мой и только мой счет. Если я съела одну куриную ножку, а ты две, то вкладывать мы будем пропорционально. С уборкой и готовкой я корячиться одна не намерена. Буду зарабатывать, повышать квалификацию, что бы зарабатывать еще больше и не остаться ни с чем. О детях придется забыть, я не намерена терять стаж. И т.д. и т.п.

Никита

Насколько я знаю, если это правило будет противоречить делению совместно нажитого пополам (берётся общая стоимость) то контракт счиатется недействительным. Вот внутри этого пополама да, конкретные вещи могут отходить конкретным пользователям.

Вы ошибаетесь. Что прописано в Брачном Договоре, так и поделят. Если не будет возражений от одной из сторон.

Гость

Я могла бы довести эту ситуацию до абсурда. Тут уже никакой пополам не пройдет. Потому что, мне дорога каждая моя копеечка, которую я буду откладывать на мой и только мой счет. Если я съела одну куриную ножку, а ты две, то вкладывать мы будем пропорционально. С уборкой и готовкой я корячиться одна не намерена. Буду зарабатывать, повышать квалификацию, что бы зарабатывать еще больше и не остаться ни с чем. О детях придется забыть, я не намерена терять стаж. И т.д. и т.п.

Про мужчину тоже придётся забыть. На такие отношения никто не согласиться. Одна сможете добиться того, что хотите.

Никита
Ирина

Вы ошибаетесь. Что прописано в Брачном Договоре, так и поделят. Если не будет возражений от одной из сторон.

Так как только возражения появляются, контракт аннулируется и считают в рамках прописанного в СК. Так что повторюсь, в россии он просто не работает.

Никита

Так как только возражения появляются, контракт аннулируется и считают в рамках прописанного в СК. Так что повторюсь, в россии он просто не работает.

Повторюсь. Брачный Договор прекрасно работает, если даже противоречит прописанному в СК( пополам), если нет разночтений на момент развода.

Ирина

Повторюсь. Брачный Договор прекрасно работает, если даже противоречит прописанному в СК( пополам), если нет разночтений на момент развода.

Если один из супругов не передумал, и не заявил о том, что хочет делить имущество в соответствии с СК.

Никита
Ирина

Ну конечно, развод а разночтений нет. Вы сами то в это верите? Естественно та сторона, которая получает меньше начнёт орать - несправедливо, делите пополам.

Гость

Ну, пусть рассматривает. Я, вот например, рассматриваю полёт в космос и чего?

Гость
Гость

Так я не претендую по закону на его дом и машину
В доме его родители живут
Все что до брака никак не может быть моим

Так ты и не можешь на это претендовать. Во-первых, это приобретено до брака, а во-вторых, даже ему не принадлежит. При жизни, дети не имеют право на имущество родителей, а родители, на имущество детей. ГКРФ.

Гость
гость

курица, пользуйся. там можно написать что угодно. Напиши что после развода тебя будет пожизненно обеспечивать в месяц от 100 тыс

Так можно написать и по миллиону, а что толку? Если у него нет таких заработков, то контракт будет признан ничтожным и всё.

Гость
Гость

На будущее хочет ,хах

Так можно и умереть в 23 года, какое будущее?