Гость
Статьи
Ребёнок проживает с …

Ребёнок проживает с чужими людьми

Всем добрый день. Ситуация такая. Я отец, у меня есть двое детей от предыдущего брака, дети по мирному соглашению остались жить с матерью, алименты я плачу исправно. На днях узнаю что БЖ отдала …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Я автор. Дело не в деньгах. Я постоянно имел общение с ребенком , он приходил в гости, с ночевыми оставался. Просто одним днем увезла жить к другим людям я узнал об этом от ребёнка. Ребенок говорит жить с мамой не хочет ему лучше у этих людей. Со мной жить хочет но его никто не спрашивает . Ребенку 9 лет

Подождите год и спросите, через суд.

Захария

Кстати... Выше комментарий
А каникулы летние? Вы как их планируете?

Гость
Гость

А вы просто из принципа хотите его забрать? Вот жили жили свою жизнь, а тут вдруг узнали, что ребенок живет у чужих людей? А с чего вы решили, что с вами сыну будет лучше? Вы вообще с ним общались? Спрашивали его хочет ли он с вами жить? Может вы уже давно чужой дядька для него, еще более чужой, чем эти люди, у которых он живет.

Юридически эти люди ему (ребенку) никто. Это незаконно проживание у них.

Гость
Захария

Рано. Но выслушивают
Что говорит жена? Отказывается ? Не согласна на соглашение, по которому ребенок с вами будет жить?

Упорная какая тетка. Чем вы ей так настроили, что она готова чужим людям сложного ребенка отдать, только б не вам?

Гость
Гость

Упорная какая тетка. Чем вы ей так настроили, что она готова чужим людям сложного ребенка отдать, только б не вам?

Наверное тем что плачу алименты хорошие и дети меня любят. Если они будут жить со мной то и алиментов не будет

Гость
Захария

Кстати... Выше комментарий
А каникулы летние? Вы как их планируете?

Вообще до всей этой ситуации хотел забрать на лето. Она сама не против была, но сейчас в отказ идет.

Захария
Гость

Я не в курсе
У автора уточните
Но не бывает все всегда однозначно
Если мать вообще отдает, то и к ней вопросы. Не только к отцу

Гость
Гость

Ну типо как я отдам своего ребёнка так она говорит. Но причину истинную не знаю. Алименты я плачу на двоих от 20к

У вас зарплата 60? Не разгуляешься.

Гость
Гость

Через год жизни с чужими людьми, ребёнку уже не нужны будут родители, он привыкнет к тем людям. Да и сидеть ждать год пока ребёнок без родных людей, без родителей живет в другом городе , очень глупо

Захария
Гость

Вообще до всей этой ситуации хотел забрать на лето. Она сама не против была, но сейчас в отказ идет.

У вас отпуск на все лето? Или он будет один вам ждать с работы? Или вы дома работаете? Как планировали?

Гость
Гость

У вас зарплата 60? Не разгуляешься.

Я написал от 20 и выше. Зарплата у меня от 80к но меньше 20 тысяч не платил ни разу

Гость
Захария

У вас отпуск на все лето? Или он будет один вам ждать с работы? Или вы дома работаете? Как планировали?

У меня отпуск летом и я не один живу. И бывшая жена живет рядом. Также и мои родители хотели бы видеть ребёнка, на пару часов хотя бы

Гость
Гость

Через год жизни с чужими людьми, ребёнку уже не нужны будут родители, он привыкнет к тем людям. Да и сидеть ждать год пока ребёнок без родных людей, без родителей живет в другом городе , очень глупо

В таком возрасте особо не привыкнет, да и тем людям зачем ЧУЖОЙ внук? Либо потетехаться с ребенком, от скуки, вместо собачки, либо нафиг он не нужен, но лучше, чем с великовозрастным сыном.

Гость
Гость

В таком возрасте особо не привыкнет, да и тем людям зачем ЧУЖОЙ внук? Либо потетехаться с ребенком, от скуки, вместо собачки, либо нафиг он не нужен, но лучше, чем с великовозрастным сыном.

Я задавал этот вопрос БЖ, зачем им чужой взрослый внук? Она говорит они не чужие, они бабушка и дедушка, что для меня странно, люди ребёнка знают год и то раз в месяц видели и друг захотели на себя взять ответственность воспитывать, уроки делать, заниматься ребенком который им вообще никто

Гость
Гость

Наверное тем что плачу алименты хорошие и дети меня любят. Если они будут жить со мной то и алиментов не будет

Это про 20 тыр спор? В каком из параллельных миров это стало хорошими или хотя бы достаточными деньгами на содержание двух детей?

Гость
Гость

Я написал от 20 и выше. Зарплата у меня от 80к но меньше 20 тысяч не платил ни разу

А должны не менее 27 - 33% от всех доходов. От кого крысишь, папаша? От родных детей?

Гость
Гость

У меня отпуск летом и я не один живу. И бывшая жена живет рядом. Также и мои родители хотели бы видеть ребёнка, на пару часов хотя бы

Звучит как план.

Гость
Гость

А должны не менее 27 - 33% от всех доходов. От кого крысишь, папаша? От родных детей?

Я итак плачу 33% и никогда не обделяю своих детей ! Я и сверху им даю денег на какие нибудь хотелки !

Гость
Гость

Это про 20 тыр спор? В каком из параллельных миров это стало хорошими или хотя бы достаточными деньгами на содержание двух детей?

Я плачу 33% от зп и это всегда по разному выходит. И 30 и 40 выходило алиментов! Спор вообще не за алименты а за ребёнка

Гость
Гость

Звучит как план.

Господи где вы видите какие то планы и так далее. Бывшая сама предложила в опеке на лето отдать мне ребёнка, я не против. Но она потом передумала.

Гость
Гость

Я задавал этот вопрос БЖ, зачем им чужой взрослый внук? Она говорит они не чужие, они бабушка и дедушка, что для меня странно, люди ребёнка знают год и то раз в месяц видели и друг захотели на себя взять ответственность воспитывать, уроки делать, заниматься ребенком который им вообще никто

От скуки. Им скучно вдвоем. Не знаю, по мне это не совсем нормально.

Гость
Гость

При проживании ребенка с вами, вы так же имеете право подать на алименты на мать. Кстати, старые еще подпитываются от детей, когда родные бабушка и дедушка нормально, а зачем вам кормить энергией своего ребенка вообще чужой род?

Гость
Гость

При проживании ребенка с вами, вы так же имеете право подать на алименты на мать. Кстати, старые еще подпитываются от детей, когда родные бабушка и дедушка нормально, а зачем вам кормить энергией своего ребенка вообще чужой род?

Подпитываются энергией.

Гость
Гость

Если честно до такого еще не додумывался про энергию. По поводу алиментов мне от нее ничего не надо. Я на 2 ребёнка также буду платить алименты. Но встанет ли суд на мою сторону это вопрос

Гость
Гость

Господи где вы видите какие то планы и так далее. Бывшая сама предложила в опеке на лето отдать мне ребёнка, я не против. Но она потом передумала.

А по каким документам ребёнка взяли в школу, если он чужой для этих людей? Как то оформили ведь. Ребёнок как зарегистрирован у чужих людей?
Не сходится что-то.

Гость
Гость

А по каким документам ребёнка взяли в школу, если он чужой для этих людей? Как то оформили ведь. Ребёнок как зарегистрирован у чужих людей?
Не сходится что-то.

БЖ сказала что написала доверенность на них, но без моего согласия не знаю как она это сделала. Может и врет. Это деревня там берут в школу без проблем

Гость
Гость

Если честно до такого еще не додумывался про энергию. По поводу алиментов мне от нее ничего не надо. Я на 2 ребёнка также буду платить алименты. Но встанет ли суд на мою сторону это вопрос

Потому что вы еще сами молоды. Конечно, ребенок их бодрит, потому что это не совсем нормально брать чужого внука на постоянное проживание, а если в деревне - так еще и помощник в доме. И что он в деревне ребенок получит, какое развитие? Это не советские села колхозов-миллионников.

Захария
Гость

БЖ сказала что написала доверенность на них, но без моего согласия не знаю как она это сделала. Может и врет. Это деревня там берут в школу без проблем

Вы знаете, что как родитель в правительстве, можетеиразорвать договор с любым учебным заведением?
Ей не нужно было ваше согласие на оформление в школу при этом

Гость
Захария

Вы знаете, что как родитель в правительстве, можетеиразорвать договор с любым учебным заведением?
Ей не нужно было ваше согласие на оформление в школу при этом

Про школу я знаю. Не про это речь. А что ребёнок будет жить не с ней. То есть нет законных представителей а есть какие то «бабушка и дедушка»

Гость
Гость

Доказательства есть, ребёнок учится в школе в том городе, она сама работает в нашем городе. Она конечно говорит это временно, но если ребёнок уже ходит там в школу и на секции сомневаюсь что это временно

А почему она к вам не обратилась? Почему у вас нет контакта нормального с ней? Если ей сложно с ребенком, то разве не лучшим решением было бы предложить ему пожить с папой?

Гость
Гость

А почему она к вам не обратилась? Почему у вас нет контакта нормального с ней? Если ей сложно с ребенком, то разве не лучшим решением было бы предложить ему пожить с папой?

Это у нее надо спрашивать. У меня с ней нейтральные отношения были. То есть она оставляла ребёнка и на выходные и на каникулы. Потом появился мужчина у нее и все прекратилось. Живем мы рядом практически, я не знаю почему она ко мне не обратилась я неоднократно помощь предлагал насчет ребенка

Гость
Гость

В пдн про сотрудниках говорили, она сказала не согласна мне его отдавать. Сказала на три месяца может отдать но не официально. Но когда не было уже сотрудников полиции она сказала не хочет со мной ни о чем говорить и ушла от разговора

Это зависит от того, как вы разошлись. Если вы ей изменяли и кинули ее в уязвимом положении с двумя детьми, то неудивительно что нет у вас контакта. Налаживайте его, это ваша ответственность. Предложите ей помощь, убедите ее что вы ей поможете и возьмете ребенка на себя и ей не за что переживать. Извинитесь перед ней за прошлое, если это потребуется. Война в суде - это последнее дело. Вы этим сильно хуже сделаете обоим детям.

Гость
Гость

Уже обратился. И иск составляю у юриста. Я спрашиваю про опыт и какова вероятность что в суде ребёнка мне отдадут.

Беда, когда родители - два идиота. Одна из-за своих обидок и страха осуждения побоялась отцу ребенка доверить, и второй, без штанов, общаться не умеет, но «заберу» с войной и судами. Вы оба о детях не думаете.

Гость
Гость

Это зависит от того, как вы разошлись. Если вы ей изменяли и кинули ее в уязвимом положении с двумя детьми, то неудивительно что нет у вас контакта. Налаживайте его, это ваша ответственность. Предложите ей помощь, убедите ее что вы ей поможете и возьмете ребенка на себя и ей не за что переживать. Извинитесь перед ней за прошлое, если это потребуется. Война в суде - это последнее дело. Вы этим сильно хуже сделаете обоим детям.

Разошлись мы потому что ругаться начали часто, скандалы и ругани, дети это видели. Давно уже наладили отношения, извинялся перед ней. Но после появления нового мужчины это ей не интересно стало. Я же вот после пдн с ней пытался поговорить , она не стала. На детях она срывалась когда мы ругались . Естественно лучшим решением было развестись

Гость
Гость

Беда, когда родители - два идиота. Одна из-за своих обидок и страха осуждения побоялась отцу ребенка доверить, и второй, без штанов, общаться не умеет, но «заберу» с войной и судами. Вы оба о детях не думаете.

Как я должен с ней разговаривать если она не хочет? Осуждения она не побоялась когда отдала ребёнка чужим людям

Гость
Гость

Как я должен с ней разговаривать если она не хочет? Осуждения она не побоялась когда отдала ребёнка чужим людям

Ну ругались же вы не на пустом месте? У всего есть причины. Вы оба-взрослые люди. Пишите ей, ищите слова, чтобы убедить ее, что вы ей не враг, что вы оба с ней хотите, чтобы ваши дети были счастливы, что вы сожалеете, что у вас так все сложилось и чувствуете свою вину. Убеждаете ее идти на контакт, доверить вам сына, что ей будет так лучше и ребенку тоже. Предложите вместе пойти к психологу. Она чувствует от вас угрозу и вражеское отношение, чувствует, что потеряет ребенка, если отдаст его вам. Ребенок станет ее врагом. И верно чувствует, потому что вместо того, чтобы искать контакт, вы решили ее осуждать и идти войной. Вы явно там не зайка белый и пушистый в браке были.

Гость
Гость

Вы знаете, на ее месте наверное любая бы тоже закрыла дверь перед носом у папаши, который ей сначала с двумя маленькими детьми нервы мотал, потом бросил, а потом дает жалкие 20 тыс. и считает, что может читать ей нравоучения как ей поступать с детьми и противопоставляет себя ей перед детьми: какой он хороший и какая она плохая. Обида там на вас очень сильная. Не идет на контакт - значит как-то не так вы с ней общаетесь, не с той позиции.

Гость
Гость

Это у нее надо спрашивать. У меня с ней нейтральные отношения были. То есть она оставляла ребёнка и на выходные и на каникулы. Потом появился мужчина у нее и все прекратилось. Живем мы рядом практически, я не знаю почему она ко мне не обратилась я неоднократно помощь предлагал насчет ребенка

Это не «помощь», это ваша обязанность как родителя. Вы сами себя воспринимаете как просто «помошника», который наблюдает со стороны.

Гость
Гость

К юристу вали

Не пойдет он. Потому что только языком чесать может. Кому надо уже на пороге опеки бы был. А тут ..

Гость
Гость

Не пойдет он. Потому что только языком чесать может. Кому надо уже на пороге опеки бы был. А тут ..

Я был уже там и у юриста был!

Гость
Гость

Какие отношения сейчас у вас с матерью? Не берусь утверждать но возможно тоже из за алиментов мне не хотят ребёнка отдавать

Никаких!
Мы ей были нужны только до 18 лет
Догадайтесь почему

Гость
Гость

Какие отношения сейчас у вас с матерью? Не берусь утверждать но возможно тоже из за алиментов мне не хотят ребёнка отдавать

Даже на могилу к ней не приду

Гость
Гость

За год с ребенком может произойти все что угодно!!!!!!! И не дай бог трагическое
Он никому не нужен и за ним особо никто не смотрит

Гость
Гость

Деньги!!!!!!

Захария
Гость

Про школу я знаю. Не про это речь. А что ребёнок будет жить не с ней. То есть нет законных представителей а есть какие то «бабушка и дедушка»

Это понятно
Я о том, что она по закону оформила в школу, но вы так же по закону можете разорвать это соглашение
И где он будет учиться, по ее мнению, если вы это сделаете...

Гость
Гость

Деньги!!!!!!

Тут пишут что это маленькие деньги, чуть ли не копейки.

Гость
Гость

Я был уже там и у юриста был!

Вы были в опеке, были у юриста, составили бумаги, получили консультацию, так действуйте по закону как вам советовали, как объясняли ваши права. Что вы хотите услышать от людей, которые информацию знают только от вас, а не объективную.
Если жена обещала что-то только на словах, то нужно составить официальный договор, вам должны были всё объяснить. Вы же деньги юристу платили за консультацию, так бы всё подробно и расспросили.
А откуда форум знает что решит суд, тем более что можно подать апелляцию, собрать ещё необходимые документы, пригласить свидетелей.

Гость
Гость

Тут пишут что это маленькие деньги, чуть ли не копейки.

Те деньги которые вы ей отчисляете если это действительно 20+ то это у кого-то может быть целой зарплатой
Так что невыгодно отказываться от выплат, тем более когда старшего ребенка она скинула в мусор

Гость

Спасайте старшего ребенка
Я сама была кинута к чужим людям собственной матерью
Он чувствует там нелюбовь даже если его там и кормят, и наверняка еще эти родственники и мать его осуждают и он это слышит как он не нужен ей и чувствует что самое главное

Гость

Конечно, бж не хочет терять алименты - или получать 30-40 кос. Или 15-20))) а ещё он может у нее алименты на первого потребовать, вот тут вообще будет весело, поэтому она хотела изначально тихо и без опеки)))))
Думаю, у вас там не Москва, поэтому даже такие халявные деньги - это деньги, при том что ребенок вообще у чужих людей - десятку в месяц им даёт на еду для него, всё остальное все равно с огорода и хватит))). Я на месте автора забрала: там совершенно чужие люди - да что угодно может быть. А бж хитрая)))