Всем добрый день. Ситуация такая. Я отец, у меня есть двое детей от предыдущего брака, дети по мирному соглашению остались жить с матерью, алименты я плачу исправно. На днях узнаю что БЖ отдала …
Вы вообще могли вызвать полицию в дом где ребёнок сейчас проживает и написать на них/супругу заявление, это вам и в суде помогло бы. Вы его законный отец, а те люди ему абсолютно чужие. Получается что ваш ребёнок находился (и находится сейчас) у чужих людей в доме, но у меня складывается такое ощущение что вы просто пришли на форум почесать языком вместо того чтобы действительно предпринимать какие-то действия
Бывшую супругу*
Вы вообще могли вызвать полицию в дом где ребёнок сейчас проживает и написать на них/супругу заявление, это вам и в суде помогло бы. Вы его законный отец, а те люди ему абсолютно чужие. Получается что ваш ребёнок находился (и находится сейчас) у чужих людей в доме, но у меня складывается такое ощущение что вы просто пришли на форум почесать языком вместо того чтобы действительно предпринимать какие-то действия
Да и еще раз да
Ему самому это не надо
Я понимаю если бы это был не woman, а какой-нибудь форум о праве и законе где сидят юристы и адвокаты. Что вы здесь делаете? Если вас так заботит судьба и жизнь ребёнка нанимайте специалистов и не тратьте время на пустые разговоры. Вы так и не ответили мне когда вашему ребёнку исполняется 10, если в этом году, то всё будет ещё проще (про ст 57 Семейного кодекса я уже писала выше)
Вы видите он ищет причины их не забирать, хотя забрать типа надо.
Ему мол дети сказали что им там лучше чем с мамой (что уже свидетельствует о том что их там обижали), но лучше не значит что хорошо.
Автор, короче ты пассивный папаша коих в нашей стране миллионы
Бедные дети как обычно
Я ищу причины не забирать ребёнка! С чего такие выводы? Я уже составляю иск у юриста на определение места жительства ребёнка со мной !
Ну все понятно как тебе самому они нужны суя по этому ответу
Просто чуть тебя скребет что дети у чужих, ну а если им хорошо там типа то и тебе дела никакого нет. Все ясно.
Причем здесь они? Там один ребенок всего ! Естественно я его заберу! То что ему там хорошо свидетельствуют его не обижают только и всего
Причем здесь они? Там один ребенок всего ! Естественно я его заберу! То что ему там хорошо свидетельствуют его не обижают только и всего
Твои дети не нужны ни этим родственникам ни тем более еешниму новой любови!
А ты не будь таким самоуверенным!
Ты не жил там и не знаешь как к твоему ребенку относятся которому всего лишь 9!
Ну так нанимайте юристов, подавайте в суд, если у вас имеется в собственности жильё и пригодные для жизни ребёнка условия выиграть это дело будет несложным
У меня нет в собственности жилья. Я живу в квартире своих родителей они живут в другом месте, по завещанию мне ее оставили, но это только после смерти будет в моей собственности
Болван
Я автор. Дело не в деньгах. Я постоянно имел общение с ребенком , он приходил в гости, с ночевыми оставался. Просто одним днем увезла жить к другим людям я узнал об этом от ребёнка. Ребенок говорит жить с мамой не хочет ему лучше у этих людей. Со мной жить хочет но его никто не спрашивает . Ребенку 9 лет
В опеку обратитесь. Пусть зафиксируют.
Твоего старшего ребенка которому всего лишь 9 бросили! Ты то понимаешь? Бросили!
Уже обратился. И иск составляю у юриста. Я спрашиваю про опыт и какова вероятность что в суде ребёнка мне отдадут.
Уже обратился. И иск составляю у юриста. Я спрашиваю про опыт и какова вероятность что в суде ребёнка мне отдадут.
99,9999 оставят с матерью
Если она скажет, что ребенок будет жить с ней
Если ребенок хочет реально жить с вами, то повторный суд. Его слова и т.д.
Фиксация аювсевозможных ее " косяков".
Шансы возрастут
Шансы возрастут
Вот об этом и речь. Что если она скажет в суде что ребёнок будет жить с ней и такого больше не повторится то оставят с ней , я про это и имел ввиду
Шансы возрастут
А если он заснимет что ребенок по какой-то причине находится у черта на куличиках у каких-то чужих людей аж за 100 км и по какой-то причине не с матерью! Вызовет соответствующие органы и зафиксирует это! А также спросит у ребенка а почему тебе там лучше чем с мамой - то это будет уже совсем другая история!
Но этот же латентный делать ничего не хочет!
Лень и далеко.
Вот об этом и речь. Что если она скажет в суде что ребёнок будет жить с ней и такого больше не повторится то оставят с ней , я про это и имел ввиду
Вам писали тут, что с 10 лет учитывается мнение ребенка. И суд исходит из интересов ребенка. Вы не маргинал, алименты платите, с ребенком общаетесь, он хочет жить с вами. У вас есть хорошие шансы выиграть суд. И приложите все усилия договариться с женой до суда. Тут размер алиментов на второго ребенка имеет значение, насколько я понимаю.
А если он заснимет что ребенок по какой-то причине находится у черта на куличиках у каких-то чужих людей аж за 100 км и по какой-то причине не с матерью! Вызовет соответствующие органы и зафиксирует это! А также спросит у ребенка а почему тебе там лучше чем с мамой - то это будет уже совсем другая история!
Лень и далеко.
Я не понимаю вашей агрессии! Уже все доказательства есть. Она сама призналась в полиции что отдала туда ребёнка. Уже все давно зафиксировано. В суде будет экспертиза психологическая для ребёнка
Вам писали тут, что с 10 лет учитывается мнение ребенка. И суд исходит из интересов ребенка. Вы не маргинал, алименты платите, с ребенком общаетесь, он хочет жить с вами. У вас есть хорошие шансы выиграть суд. И приложите все усилия договариться с женой до суда. Тут размер алиментов на второго ребенка имеет значение, насколько я понимаю.
Конечно!
С детьми жить куда расточительнее чем без них
А этот ребенок школьник: это собрать в школу более чем на 20 тысяч и множество других трат. Может все же недомамка вернется и заберет, а он в стороночке посидит, надеется автор
Лень и далеко.
Я и сказала. Фиксация " косяков". Это туда же относится
Плюс слова ребенка
Да, родитель который хочет забрать ребенка о том в чьей квартире он живут будет думать в последний момент.
И вообще какая разница где ты живешь в чьей квартире если ты родной отец.
Если ребёнок выразит своё нежелание жить с матерью - не оставят. Суд не может не учитывать мнение ребёнка и идти против его воли
Вообще поступок вашей бывшей супруги может являться основанием для лишения родительских прав, но вы же только одного ребёнка хотите к себе забрать, так что этот вариант не рассматривается
Там 100% жена в курсе что ее бывший муж нее ни на что не способен
Я с ней пытался поговорить. Она меня везде заблокировала. Пришел к ней домой она сказала не о чем говорить и все. Хотел по мирному но не получается. Сейчас обратился к юристам , составляем акт, подключены ПДН и опека. Но мне говорят что если мать скажет на суде что ребёнок будет жить с ней и больше такого не повторится могут ей оставить ребёнка. Якобы совершила ошибку
Я с ней пытался поговорить. Она меня везде заблокировала. Пришел к ней домой она сказала не о чем говорить и все. Хотел по мирному но не получается. Сейчас обратился к юристам , составляем акт, подключены ПДН и опека. Но мне говорят что если мать скажет на суде что ребёнок будет жить с ней и больше такого не повторится могут ей оставить ребёнка. Якобы совершила ошибку
Мало ли что говорят
Борись дальше
Тем более 10 лет скоро ребенку и уже ты можешь нагнуть бывшую чтобы она выплачивала тебе алики на первенца
У меня есть возможность собирать и в школу и водить на секции финансово , не переживайте. Вы прям ядом плещете! Все давно уже сделано. Завтра в опеке нас ждут и прямо оттуда выезжаем за ребенком и изымаем у чужих людей. У вас видимо какая то обида на весь мир или родителей я не знаю
У меня есть возможность собирать и в школу и водить на секции финансово , не переживайте. Вы прям ядом плещете! Все давно уже сделано. Завтра в опеке нас ждут и прямо оттуда выезжаем за ребенком и изымаем у чужих людей. У вас видимо какая то обида на весь мир или родителей я не знаю
Меня бесят просто пассивные папаши и когда реально страдает брошенное невинное дитя
А ваш ребенок реально брошен
Я сама мама 9летнего мальчика и я не знаю что должно в моей голове перевернуться чтобы я вдруг его одного оторвала от общей семьи и закинула на 100 км от меня.
Дальше говорить не стоит.
Ну 100% гарантии вам никто не даст, это нереально. Речь идет о шансах, а поскольку мнение ребенка с 10 лет учитывается, то они есть. Жена ведь спихнула его туда потому что не справляется с ним - это должно быть аргументом в суде. Это к вопросу об ошибке - ребенок не должен вернуться в ту же обстановку, из которой его выпихнули. Ждите 10-летия ребенка. И адвокат должен быть опытным в таких делах.
Меня бесят просто пассивные папаши и когда реально страдает брошенное невинное дитя
А ваш ребенок реально брошен
Я сама мама 9летнего мальчика и я не знаю что должно в моей голове перевернуться чтобы я вдруг его одного оторвала от общей семьи и закинула на 100 км от меня.
Дальше говорить не стоит.
Это ведь не я его бросил там. Как узнал так и начал поднимать дело и составлять иск. Что в голове у БЖ я не знаю. Сказала якобы это временно и просила отозвать заявление на нее. Что она летом его заберет и тд
Заберите ребенка к себе на 3 месяца временно, раз бж согласна, и готовьтесь к суду. Если все будет в порядке, вам легче будет выиграть суд.
К вам тоже вопросы почему вы его не забираете когда беж разрешила
Так бы взяли и не отдали
А там и ребенку 10 лет
К вам тоже вопросы почему вы его не забираете когда беж разрешила
Так бы взяли и не отдали
А там и ребенку 10 лет
Она это говорила органам опеки , при них типо бери на лето а официально не отдам. И то когда я пошел к ней поговорить о том что бы забрать хотя бы на эти три месяца, она просто дверь не открыла и сказала не о чем говорить. перед опекой вся такая хорошая, типо бери а как их нет рядом так сразу не о чем говорить
А почему сразу не забрал детей, папаша?
Или так нужны были позарез?
Если по сабжу, то я хоть девушка, но НЕ на стороне вашей жены.
Я сама росла с такой мамашей которая и-за аликов нас с сестрой папе не отдавала.
Вынуждены были жить с ней и слушать как она трахается с другим мужиком которому до нас мягко говоря дела не было.
А потом почему-то мы стали ездить к его родне где нам были не рады за глаза.
И или мы в нелюбви и чувствовали эту нелюбовь.
Потом я сама к папе сбежала.
Но и на него обида, что как латент не хотел нас с сестрой забрать, хотя мамаша там наша содом и Гоморру устраивала со своими очередными любовями. Но к сожалению тогда были времена другие, 90е, и в общем всем было не до вшиты детей и их прав и благополучия.
Какие отношения сейчас у вас с матерью? Не берусь утверждать но возможно тоже из за алиментов мне не хотят ребёнка отдавать