Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть …
Он удивится, конечно, если я скажу, что буду бесплатно работать. Но тут такая штука. Я не хожу на работу. Плюс ему от моей зарплаты ни холодно, ни жарко. А так - да, удивится неслабо.
В смысле вашему мужу ни холодно, ни жарко? Вы же куда-то тратите свой доход? А это значит, что не тратит он. При разводе половина денег на счетах будет его.
Я не буду распинаться про свой род занятий, тем более, что это не проверить никак. Но если бы встал выбор (он не встанет, конечно, но в теории), я бы предпочла работу кассиршей жизни с мужем, который ожидает от меня уборки, условных борщей и глаженых рубашек. Это же застрелиться можно от жизни такой :) Но все люди разные, конечно. Кто-то вполне доволен.
От вашей жизни можно застрелиться, потому что вы не представляете жизни без пахоты, отсюда это: "раз женщина не работает, значит убивается в уборке и борщах".
Я не об этом спросила. Слово "пополамщица" подразумевает, что она будет вкладывать половину. Вы хотите, чтобы вашего будущего сына кто-то содержал?
Да мне пох, вычитайте написанное, если задаете вопросы
Я не закладываю людям в том числе детям программу. Угодишь жене типа будешь победителем. Это не так далеко. Пусть сами выстраивают
Что женщине больше нужен брак и дети, это более чем очевидно
От вашей жизни можно застрелиться, потому что вы не представляете жизни без пахоты, отсюда это: "раз женщина не работает, значит убивается в уборке и борщах".
Где я написала, что "если не работает, то борщи и уборка"? :)
Я написала, что предпочла бы работу борщам и уборке. Это разные вещи. И с чего вы решили, что работа = пахота? Удаленка с хорошим доходом позволяет путешествовать и работать одновременно. Только не в круизе: там почему-то интернет ужасный. :)
Даже если вы ему в прямую не отдаете часть зарплаты, вы же тратите ее на себя? Значит он эти деньги экономит. Вам такие простые вещи объяснять нужно?))
Я не буду вдаваться в подробности, куда я деваю деньги, просто напишу, что в основном - вкладываю. Остальное вам знать не надо. Или вы про огромные траты на продукты и коммуналку? :)
Где я написала, что "если не работает, то борщи и уборка"? :)
Я написала, что предпочла бы работу борщам и уборке. Это разные вещи. И с чего вы решили, что работа = пахота? Удаленка с хорошим доходом позволяет путешествовать и работать одновременно. Только не в круизе: там почему-то интернет ужасный. :)
А вы с чего решили что раз жена не работает, то круглосуточно занята уборкой, борщами и глажкой? То что можно не работать и бытом при этом заниматься по-минимуму не приходит вам в голову?
Зачем с таким быть тогда? Тут почему-то 2 крайности обсуждают, неудачник-пополамщик или тиран, обеспечивающий семью, но требующий чтоб жена единолично тащила быт. Хотя они оба не годны для сем жизни.
Это было обсуждение конкретной гипотетической ситуации. Ваш вопрос вот совсем не в тему. Не надо с таким жить, я совершенно согласна. :)
А вы с чего решили что раз жена не работает, то круглосуточно занята уборкой, борщами и глажкой? То что можно не работать и бытом при этом заниматься по-минимуму не приходит вам в голову?
Ну если от нее ожидают уборки, борщей и глажки (без помощи домработницы), то да, на эти действия будет уходить достаточно много времени. А как иначе? Ну, можно вентиляцию установить, тогда пыли не будет :)
Важно одно, комфортно ли человеку любого пола в данном союзе. Да, женщинам важно делать вклад уют и детей, в эмоциональную окраску как они могут. Не могут, ок, может и таке кому-то сгодится. Мужчины это цели? реализация, свои с общественностью. Тоже ок, если не все скилы прокачаны
Основное должно быть комфортно и больше ничего никто не должен
Вот именно, мне было бы некомфортно с тем, кто от меня финансового вклада ждет, это вообще не жизнь.
Я не буду вдаваться в подробности, куда я деваю деньги, просто напишу, что в основном - вкладываю. Остальное вам знать не надо. Или вы про огромные траты на продукты и коммуналку? :)
При чем здесь комуналка и продукты? Вы покупаете себе одежду, оплачиваете парикмахера, еще что-то на свои же? Ваш муж это экономит. Если вы еще на комуналку и продукты скидываетесь то вообще зашибись. Клининг он скорее всего бы оплачивал себе и без вас. По факту у него есть женщина, и это ему ничего не стоит. Это супер вариант. А вы говорите ему ни жарко, ни холодно)))
Ну если от нее ожидают уборки, борщей и глажки (без помощи домработницы), то да, на эти действия будет уходить достаточно много времени. А как иначе? Ну, можно вентиляцию установить, тогда пыли не будет :)
А почему вы думаете раз женщина не работает, то от нее ждут уборки, борщей и глажки без помощи домработницы? То есть жена по вашему должна или работать наравне или полностью одна тащить быт? То есть вы нормальных мужчин не встречали и им не интересны? Только тех с кем не расслабишься никогда? Тогда проще одной жить, если настолько невостребованна.
При чем здесь комуналка и продукты? Вы покупаете себе одежду, оплачиваете парикмахера, еще что-то на свои же? Ваш муж это экономит. Если вы еще на комуналку и продукты скидываетесь то вообще зашибись. Клининг он скорее всего бы оплачивал себе и без вас. По факту у него есть женщина, и это ему ничего не стоит. Это супер вариант. А вы говорите ему ни жарко, ни холодно)))
С чего вы взяли, что я оплачиваю одежду? Отдых, подарки, услуги типа клининга - стабильно с мужа. И я уже писала: в моем случае подарки и отдых должны быть на уровне. Сумка за пару сотен евро - точно не подойдет. Где здесь экономия, я никак не пойму?
Это было обсуждение конкретной гипотетической ситуации. Ваш вопрос вот совсем не в тему. Не надо с таким жить, я совершенно согласна. :)
Все в тему, тут каждая первая работающая написала: "предпочту работать, чем единолично и круглосуточно одной тащить быт". То есть, что можно не работать и при этом бытом заниматься постольку-поскольку, по настроению тут вообще в голову никому не пришло. И что брак и отношения с мужчиной должны облегчать и улучшать жизнь.
Мне кажется это только в деревне актуально, или при 50 тыр на 3-х человек. В городах и с уровнем дохода побольше- проще. Главное чтоб было чисто и была еда дома. А уж кто и как это делает- не суть важно. Даже сам муж, если у него выходной и он в целом любит готовить. К примеру.
А почему вы думаете раз женщина не работает, то от нее ждут уборки, борщей и глажки без помощи домработницы? То есть жена по вашему должна или работать наравне или полностью одна тащить быт? То есть вы нормальных мужчин не встречали и им не интересны? Только тех с кем не расслабишься никогда? Тогда проще одной жить, если настолько невостребованна.
Где я писала, что если не работает, то от нее ждут борщей? Вы мне уже который раз приписываете какие-то странные высказывания. Да, в большинстве случаев так и происходит. Но не всегда. У меня есть примеры. Если у мужа зарплата средняя, то обычно этих самых борщей и ждут. Женские обязанности, вот это всё :)
Большинство в РФ сами быт и тащат. И еще и работают. Для вас это новость, конечно, ага :)
Где я писала, что если не работает, то от нее ждут борщей? Вы мне уже который раз приписываете какие-то странные высказывания. Да, в большинстве случаев так и происходит. Но не всегда. У меня есть примеры. Если у мужа зарплата средняя, то обычно этих самых борщей и ждут. Женские обязанности, вот это всё :)
Не знаю, почему от меня никто не ждал никогда? Ни борщей, ни уборки? Иногда могу что-то приготовить, но на этом все. И мне бы в голову не пришло отношения продолжать с тем, кто категорично ждет финансового вклада или бытового.
Все в тему, тут каждая первая работающая написала: "предпочту работать, чем единолично и круглосуточно одной тащить быт". То есть, что можно не работать и при этом бытом заниматься постольку-поскольку, по настроению тут вообще в голову никому не пришло. И что брак и отношения с мужчиной должны облегчать и улучшать жизнь.
А что не так? Да, лучше работать, чем единолично тащить быт. Да, можно не работать и вообще не заниматься бытом. Я так планирую делать, когда надоест работать. На это нужны средства. Какой процент жителей РФ может себе это позволить - посчитайте сами.
Сами - так это вместе с мужем. Для меня не новость, что большинству женщин хоть какой брак, хоть с каким равнодушным или ленивым или жадным мужем лучше чем одной. И автор правильный вопрос в стартопике задала, ну потому что гордиться тут точно нечем.
Мне кажется это только в деревне актуально, или при 50 тыр на 3-х человек. В городах и с уровнем дохода побольше- проще. Главное чтоб было чисто и была еда дома. А уж кто и как это делает- не суть важно. Даже сам муж, если у него выходной и он в целом любит готовить. К примеру.
Так я и говорю, что делегировать надо бытовые задачи. Мы так и делаем.
Это просто объясняется, насколько вам близок мужчина, с которым вы делите пространство, ответьте себе. Если человек не важен, а акцент на его вкладе, то изначально нужно искать состоятельного и завоевывать его доступными вас способами
А как понимать, что перед тобой мужчина, если ты зарабатываешь наравне и вкладываешься в общий бюджет? Как? Как в таком видеть мужчину, плечо, опору? В парке на меня волки нападут, а он спасет? Или что? Поддерживать морально будет, когда у меня всё плохо? Я буду плакать, что денег мало, не могу сапоги купить, а он мне: «выше нос, ты у меня умничка, устройся на вторую работу, я в тебя верю?». А на восьмое марта — розочку в целлофане и завтрак в постель, а вы ему — носки за ту же цену, вы же РАВНЫЕ, вы — партнеры. Как мне понять, что он — мужчина, если не в деньгах счастье, как вы говорите? Полочку мне прибьет? Или борщ сварит?
То есть, ваш муж сам не смог заработать на отдых своей семьи в отделе 5*?
И чем вы тут хвастаетесь?
Что поехали отдыхать только после получения дееег, которые заработали другие???
Нет, просто мы в этом году потратили на порядок выше денег на отдых. Если обычно бюджет у нас порядка 10-12тыс евро в год за последний год был около 40тыс евро (у нас 5ро детей, ездим разным составом). Естественно это не единственная поездка за год. Мы не олигархи и не миллионеры, обеспеченный европейский средний класса, я уже писала выше об этом. Автор чушь какую-то несёт, которую сама придумала, какая-то личная неприязнь у нее ко мне. Видимо задело то, что я написал мой муж имел в своем отделе людей с Phd, работающих на него
А как понимать, что перед тобой мужчина, если ты зарабатываешь наравне и вкладываешься в общий бюджет? Как? Как в таком видеть мужчину, плечо, опору? В парке на меня волки нападут, а он спасет? Или что? Поддерживать морально будет, когда у меня всё плохо? Я буду плакать, что денег мало, не могу сапоги купить, а он мне: «выше нос, ты у меня умничка, устройся на вторую работу, я в тебя верю?». А на восьмое марта — розочку в целлофане и завтрак в постель, а вы ему — носки за ту же цену, вы же РАВНЫЕ, вы — партнеры. Как мне понять, что он — мужчина, если не в деньгах счастье, как вы говорите? Полочку мне прибьет? Или борщ сварит?
Я сказала что не в деньгах счастье?? ОМГ где?!
А что не так? Да, лучше работать, чем единолично тащить быт. Да, можно не работать и вообще не заниматься бытом. Я так планирую делать, когда надоест работать. На это нужны средства. Какой процент жителей РФ может себе это позволить - посчитайте сами.
Я и быт единолично не тащу и не работаю, представьте? Зачем мне считать, если у мужчины недостаточно на это средств, тогда он может сам бытом заниматься вместе с женщиной. А если и ленив и не зарабатывает хорошо, то незачем его выбирать, пусть карьеру строит пока не заработал на семью.
И объясните мне, пожалуйста, если я зарабатываю наравне с мужем и мы пополамим во всем и везде, то какая разница: я с мужем живу иди с подружкой? Ну вот серьезно, если в общак скидываемся поровну, какая разница, с подругой жить под одной крышей и делить полочки в холодильнике или с мужем? Никто никому ничего не стирает, не готовит, каждый за себя, взрослые же люди. Только из-за секса? Так вибратор же есть. Родить можно от кого угодно, тоже не проблема. Если нет разделения «муж/жена», мужские/женские обязанности, то в чем вообще смысл жить с мужем? Мне с подругой веселее, если дело только в «компании», и «духовной поддержке»?
Так получается, что вам все равно, с кем жить, лишь бы паразитировать.
Ну, по такой логике, кто больше зарабатывает- тот и мужчина? Вот Елена Батурина например. Или Ирина Шейк.
Сами - так это вместе с мужем. Для меня не новость, что большинству женщин хоть какой брак, хоть с каким равнодушным или ленивым или жадным мужем лучше чем одной. И автор правильный вопрос в стартопике задала, ну потому что гордиться тут точно нечем.
Гордиться можно достижениями в професии. При чем здесь муж или его отсутствие, я опять не пойму. Если тебе нравится какое-то дело, то его нужно бросать после замужества, что ли?
Автор, тоже не понимаю, чем они гордятся. Наоборот это позорно что имея мужа надо самой добывать деньги.
С чего вы взяли, что я оплачиваю одежду? Отдых, подарки, услуги типа клининга - стабильно с мужа. И я уже писала: в моем случае подарки и отдых должны быть на уровне. Сумка за пару сотен евро - точно не подойдет. Где здесь экономия, я никак не пойму?
Стоимость подарков зависит от уровня дохода мужчины. Сумки дороже 200 евро от него будут ждать и другие женщины, если он с ними будет встречаться, отдых туда же. Я думаю он это отлично понимает. Клининг мы уже обсудили. Я не знаю ни одного мужчину, который бы жил один и убирался сам. Женщина для встреч ему бы обходилась так же плюс, минус.
Я и быт единолично не тащу и не работаю, представьте? Зачем мне считать, если у мужчины недостаточно на это средств, тогда он может сам бытом заниматься вместе с женщиной. А если и ленив и не зарабатывает хорошо, то незачем его выбирать, пусть карьеру строит пока не заработал на семью.
При чем тут вы вообще? :) У вас так, у нас денег хватает на клининг. У всех по-разному.
Гордиться можно достижениями в професии. При чем здесь муж или его отсутствие, я опять не пойму. Если тебе нравится какое-то дело, то его нужно бросать после замужества, что ли?
Лично у меня на мужчину тогда и не стоит, если с ним надо работать, нет на него ни времени, ни желания, ни сил. При этом я и не кухарка-полотерка, да, вот такое хрупкое, нежное создание. Хочет - коня, тогда пусть идет к другим женщинам.
Я при том что я своим примером разрушаю вашу картинку: "жена не работает, значит муж нагло сгрузил на нее весь быт"
В обеспеченных семьях вообще никто быт не "тянет", только по желанию. И да, женщины часто не работают. Но я о большинстве мужиков со средней зарплатой и установками на "женские обязанности".
Лично у меня на мужчину тогда и не стоит, если с ним надо работать, нет на него ни времени, ни желания, ни сил. При этом я и не кухарка-полотерка, да, вот такое хрупкое, нежное создание. Хочет - коня, тогда пусть идет к другим женщинам.
Ну у вас не стоит, а кто-то занимается тем, чем нравится, независимо от наличия мужа.
Так, если он зарабатывает наравне с вами, то какие к нему претензии?
У вас как-будто причинно-следственная связь "если я зарабатываю, то мужчина НЕ зарабатывает". С чего бы?
Если вы оба зарабатываете, то как вам не на что купить сапоги? Как вообще такое может быть, если вы наравне зарабатываете? Сапоги вообще не должны проблемой быть.
Плечо и опору вы увидите, когда он будет баюкать вашего ребенка всю ночь, а вы будете спать. А утром вы тоже будете спать, а он ребенку кашку сварит и они будут играть на полу, пока вы не проснетесь счастливая и выспавшаяся.
А волки в парке это сильно, да... там еще динозавы бывают...вообще нужен мужик с копьем в шкуре
Нет, нам не все равно, и я бы выбрала тогда быть одной, если б мужа не встретила. Это работающим все равно с кем. Муж их безусловно не любит, а они все равно согласны с ним быть.
Ну во перввх тут зависит от самого мужчины и его установок, во вторых от уровня его дохода. А уж любофф тут явно не показатель. Мы разумеется говорим о нормальных отношениях, а не о манипуляциях, унижениях и шантаже.
Нет, просто мы в этом году потратили на порядок выше денег на отдых. Если обычно бюджет у нас порядка 10-12тыс евро в год за последний год был около 40тыс евро (у нас 5ро детей, ездим разным составом). Естественно это не единственная поездка за год. Мы не олигархи и не миллионеры, обеспеченный европейский средний класса, я уже писала выше об этом. Автор чушь какую-то несёт, которую сама придумала, какая-то личная неприязнь у нее ко мне. Видимо задело то, что я написал мой муж имел в своем отделе людей с Phd, работающих на него
10.000 евро на семью из 7 голов? Вы что несете? Так вы голодаете? Какие курорты? Даже 40.000 — недостаточно. Я видимо вас спутала с другой олигархиней, у которой муж-банкир, в Лондоне живет. Короче и ваша история не вяжется совсем.
кони как раз дома сидят, уют создают
потому что уют этот ваш это реально конский труд...
а я лучше надену легенькие кроссовочки, красивые джинсики, сяду в свою машиночку и поеду к себе на работаньку, меня там научная тема ждет и грант за нее. И не буду я напрягаться какой-то уют кому-то там создавать.