Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть …
"Не работайте, если не успеваете заняться детьми и не можете нанять няню"
А можно обоим, а?
Обоим заниматься и работой, и ребенком?
Вот мы с мужем ежедневно созванивались на тему " кто успевает в садвечером". Ну почти ежедневно.
На какой женщине однозначнотдети? Почему?
Уют... Ну не знаю точно, что это. Нам уютно было , уложив наконец спать, сидеть трепаться, лежать трепаться))
Мы не очень были заморочены на чистоте, убирали, конечно.
К еде у нас тоже особых вопросов не было. Полуфабрикаты вполне, иногда готовили, конечно..
Эмоционально мне было ближе разное. И работа, и ребенок, и муж
То есть у вас был хаос, возможно есть такие женщины
Ребенку нужен распорядок дня, он же маленький. Я не вижу нормой начинать торговаться с мужчиной, когда ребенку нуден комфорт здесь и сейчас а мужчина под это не заточен. Возможно у вас был незанятый и не требовательный мужчина, если ему толко лежать и трепаться вперемешку с полуфабрикатами, но с такими потребностями лучше жить одному
И опять повторю: какой клининг 4 раза в месяц при маленьком ребенке? Женщина в этих условиях будет завязана на памперсах, готовке и уборке. И это при том, что муж может в любой момент передумать выдавать ей 2К и решить, например, выдавать 500.
Вам для того, чтобы игрушки собрать клининг нужен что ли?)) Сейчас техника дошла до того, что даже роботы-пылесосы влажную уборку способны делать, представляете?))) Ну передумает он ей 200 к выдавать. Она до этого ничего не успела накопить, чтобы до развода как-то прожить?))
Вы не любите детей и времяпрепровождение с ними. При этом завели зачем-то ребенка. Ну кто вам доктор? Вы думаете мазохистов вроде вас много?
А как быть, если мне нравится обучать 16-летнего ребенка python?
Разве вы не обучаете своего ребенка python? как, вам это не нравится? Так а зачем вы его тогда вообще заводили?
Полно женщин, которые выкладываются по полной и которым это в кайф. Когда у меня детей не было и мне было 20+ я с огромным удовольствием работала много и до поздна и в командировки ездила и даже жила в другом городе в отеле пол года, приезжая домой два раза в неделю. Тогда это было все в новинку и интересно, со временем приоритеты поменялись, работать учишься с умом и понимаешь как вашем work-life balance. У мужчин это тоже происходит с годами. Не надо думать что они особенные.
Согласен , но в процентном отношении женщин было всегда меньше на такой работе, открою тебе секрет, у меня друг занимается от компании рекрутером (recruiting) в университетах , так вот он рассказывает , что молодежь сейчас отказывается в основном жить такой жизнью, даже сейчас на старт стали давать приличные деньги и все равно отказываются , хотят работать не больше 40 часов в неделю и по минимуму всяких командировок .
Ребенку нужен распорядок дня, он же маленький. Я не вижу нормой начинать торговаться с мужчиной, когда ребенку нуден комфорт здесь и сейчас а мужчина под это не заточен. Возможно у вас был незанятый и не требовательный мужчина, если ему толко лежать и трепаться вперемешку с полуфабрикатами, но с такими потребностями лучше жить одному
у них не хаос.
у них гибкое адаптивное управление системой, если вы вообще понимаете, что это такое
так и должно быть
такая система более гибкая и лучше адаптируется к любым внешним изменениям
мужчина прекрасно под это затачивается!
просто нужно правильно воспитывать мужчин
кто не заточен совсем и не затачивается, тому не стоит жениться и кого-то там рожать
ну так никто ж не говорит, что муж должен уйти с работы, правда?
Женщины же могут работать и при этом успевать и в садик, и в поликлинику? Вот муж нужен для того, чтобы снять 50% этих вопросов с женщины. И пусть себе в остальное время зарабатывает. Я не запрещаю.
Большинство тут не понимает, что для нормального развития ребенка им должны заниматься оба родителя, а не только один постоянно. Иначе происходит перекос в воспитании, папа детей вообще не видит и не знает.
Вам для того, чтобы игрушки собрать клининг нужен что ли?)) Сейчас техника дошла до того, что даже роботы-пылесосы влажную уборку способны делать, представляете?))) Ну передумает он ей 200 к выдавать. Она до этого ничего не успела накопить, чтобы до развода как-то прожить?))
Да, клининг нужен для поддержания порядка в доме. Даже чтобы просто разложить вещи из стиралки, требуется время и усилия. Робот пылесос не вытирает пыль с поверхностей, не моет сантехнику и так далее. И нет, ничего "накопить" так не получится. Потому что в данной ситуации муж будет рассчитывать, что на выданные 2 штуки ребенку будет покупаться одежда и игрушки. Потому что сам он остается со вшивой трешкой евро. И откажется нести дополнительные траты.
Почему хаос то?
Ну бывал и беспорядок.. Ну спокойно мы к этому...
Хаос, скажете тоже
Кто вас сказал, что у ребенка не было распорядка?
Маленький гулял, спал, ел, играл..
Редко, но бывали сбои режима. Умотаем еюкуда, не поспит. Ничего уж такого
А в саду распорядок.
Какой торг с каким то мужчиной? Работающие родители выясняют, кто пор работе сможет успеть лучше в сад.
Папа не заточен взять ребенка из сада? С чего бы это?
Почему не занятый? Именно, что занятый. Поэтому и выясняли, кто успеет.
А что нам было делать вечерами, когда ребенок наконец уложен?
Ему уходить из дома на вторую работу?
А я с ребенком спящим остаюсь.
Так?
Вы понимаете, что женщина - это не вещь? Что значит - нах мужу ваше саморазвитие? Он что - на рынке меня купил, и все решает за меня? Нах мне день сурка с котлетами и макаронами и полотеркой каждый день, а вместо общения со взрослыми разумными людьми - общение только с младенцами и детьми? Нах мне одной заниматься детьми и домом - я что мать -одиночка при живом муже?
О какой такой работе вы все здесь мечтаете? Алё, люди, сейчас нет иех дружных коллективов, нет никакого «кайфа». Если и будете зарабатывать прилично, как я, то поверьте и пахать придется прилично и с телефоном спать и зрение посадить и на антидепрессантах сидеть! Вы тут так все «вкусно» описываете сразу чувствуется ни дня не работали в жизни. Как будто вы такая красивая, одухотворенная идете на работу, где такие же полубогини вроде вас красуются, по музеям ходите, сделки совершаете за 5 минут, вас все хлопают по плечу, и вы сидите с макбуком в кофейне и делаете заметки розовой ручкой в блокнотике, а потом проверяете счет и: вуаля, 10.000 евро!!! Ну вы же не дети олигархов, у которых дети наверное так и живут, работают для галочки, чем бы дитя не маялось. Вот читаешь вас и поражаешься. О каком-то саморазвитии и т.д. рассказываете, а сами ни языков иностранных не знаете и не помните что за книгу в прошлый раз читали. Но все такие: «я развиваюсь на работе». В лучшем случае сериальчики смотрите. Ну вот серьезно, так описываете, как будто каждая вторая — CEO. Ну не будут такие на форуме строчить. Вы же в большинстве своем либо кассирши, либо библиотекари, либо парикмахеры, а болтовни столько, епрст. Я не служанка мужу! Он не может ограничивать мою свободу!!! Какую свободу? Колбасу в пятерочке пробивать?
А как быть, если мне нравится обучать 16-летнего ребенка python?
Разве вы не обучаете своего ребенка python? как, вам это не нравится? Так а зачем вы его тогда вообще заводили?
Без знания Питона, Шарпа, Си плюс, Явы люди как-то живут и не ощущают особых проблем. А вот когда детство фиговое было: мама тобой через силу занималась, сидела с кислым лицом на площадке и шарахалась от любых книг и игр. То тут проблемы с психикой и комплексы по жизни могут быть весьма разнообразны
Мне вот создание уюта вообще не ближе. Почему вы решили, что любой женщине "эмоционально ближе" создание уюта? Очень странные стереотипы.
Всегда не понимала этого словосочетания «создавать уют». Для меня лично уют это комфортный теплый дом с хорошим ремонтом. Сколько бы ты подушечек и вазочке не покупала, если штукатурка с потолка сыпится и кран течет, о каком уюте речь. Если де говорить об эмоциональной атмосфере в браке, то от мужчины зависит как минимум 50%. Как бы жена не выплясывала, танго танцуют двое
Почему хаос то?
Ну бывал и беспорядок.. Ну спокойно мы к этому...
Хаос, скажете тоже
Кто вас сказал, что у ребенка не было распорядка?
Маленький гулял, спал, ел, играл..
Редко, но бывали сбои режима. Умотаем еюкуда, не поспит. Ничего уж такого
А в саду распорядок.
Какой торг с каким то мужчиной? Работающие родители выясняют, кто пор работе сможет успеть лучше в сад.
Папа не заточен взять ребенка из сада? С чего бы это?
Почему не занятый? Именно, что занятый. Поэтому и выясняли, кто успеет.
А что нам было делать вечерами, когда ребенок наконец уложен?
Ему уходить из дома на вторую работу?
А я с ребенком спящим остаюсь.
Так?
Правильно помню, что вы в разводе? То бишь вам есть еще к чему стремиться относительно брака
Такая схема не сработала, будь что будет, дети это ответственность
Всегда не понимала этого словосочетания «создавать уют». Для меня лично уют это комфортный теплый дом с хорошим ремонтом. Сколько бы ты подушечек и вазочке не покупала, если штукатурка с потолка сыпится и кран течет, о каком уюте речь. Если де говорить об эмоциональной атмосфере в браке, то от мужчины зависит как минимум 50%. Как бы жена не выплясывала, танго танцуют двое
Да. Уют - это качественное и комфортабельное жильё. Прежде всего. Под "созданием уюта" обычно подразумевается банальная уборка, которая при наличии денег очень успешно делегируется на сторону. Покупка мебели и вазочек - занятие не регулярное и довольно приятное.
Вот сразу видно, что у вас нет опыта с детьми
Во-первых, детям нужен воздух и игры со сверстниками. И вы тут ничего не придумаете, кроме площадки.
Во-вторых, я говорю о том, что мне неинтересно и неприятно никакое время провождение с ребенком от 0 до 3 лет. Полчаса поиграться - в этом можно найти удовольствие. А когда вы просыпаетесь утром, потому что вас будит в 6 утра ребенок и вы понимаете, что все - этот ребенок это и есть ваше занятие на целый день. И завтра. И послезавтра. А 16 ему будет не скоро и вы не скоро сядете с ним за python, можно не мечтать даже пока. Что вы предлагаете придумать в этом случае?
Вы ничего не понимаете. Дети слишком быстро растут.
И объясните мне, пожалуйста, если я зарабатываю наравне с мужем и мы пополамим во всем и везде, то какая разница: я с мужем живу иди с подружкой? Ну вот серьезно, если в общак скидываемся поровну, какая разница, с подругой жить под одной крышей и делить полочки в холодильнике или с мужем? Никто никому ничего не стирает, не готовит, каждый за себя, взрослые же люди. Только из-за секса? Так вибратор же есть. Родить можно от кого угодно, тоже не проблема. Если нет разделения «муж/жена», мужские/женские обязанности, то в чем вообще смысл жить с мужем? Мне с подругой веселее, если дело только в «компании», и «духовной поддержке»?
Без знания Питона, Шарпа, Си плюс, Явы люди как-то живут и не ощущают особых проблем. А вот когда детство фиговое было: мама тобой через силу занималась, сидела с кислым лицом на площадке и шарахалась от любых книг и игр. То тут проблемы с психикой и комплексы по жизни могут быть весьма разнообразны
вот поверьте, когда при этом есть вовлеченный в процесс папа, то ничего плохого с психикой не происходит. Просто каждый выполняет свою долю работы и к этому выбирает еще дополнительные обязанности, которые выполнять приятно.
Уже взрослый, прекрасно адаптированный в жизни сын тому подтверждение.
Живите без питона, чо. Я посмотрю, как у вас это получится лет через 5-6.
Вывод темы, если женщины гордятся тем что работают, забивая на созданную ими же семью равно отстой
Или вы все успеваете или делайте что-то одно
О какой такой работе вы все здесь мечтаете? Алё, люди, сейчас нет иех дружных коллективов, нет никакого «кайфа». Если и будете зарабатывать прилично, как я, то поверьте и пахать придется прилично и с телефоном спать и зрение посадить и на антидепрессантах сидеть! Вы тут так все «вкусно» описываете сразу чувствуется ни дня не работали в жизни. Как будто вы такая красивая, одухотворенная идете на работу, где такие же полубогини вроде вас красуются, по музеям ходите, сделки совершаете за 5 минут, вас все хлопают по плечу, и вы сидите с макбуком в кофейне и делаете заметки розовой ручкой в блокнотике, а потом проверяете счет и: вуаля, 10.000 евро!!! Ну вы же не дети олигархов, у которых дети наверное так и живут, работают для галочки, чем бы дитя не маялось. Вот читаешь вас и поражаешься. О каком-то саморазвитии и т.д. рассказываете, а сами ни языков иностранных не знаете и не помните что за книгу в прошлый раз читали. Но все такие: «я развиваюсь на работе». В лучшем случае сериальчики смотрите. Ну вот серьезно, так описываете, как будто каждая вторая — CEO. Ну не будут такие на форуме строчить. Вы же в большинстве своем либо кассирши, либо библиотекари, либо парикмахеры, а болтовни столько, епрст. Я не служанка мужу! Он не может ограничивать мою свободу!!! Какую свободу? Колбасу в пятерочке пробивать?
Я не буду распинаться про свой род занятий, тем более, что это не проверить никак. Но если бы встал выбор (он не встанет, конечно, но в теории), я бы предпочла работу кассиршей жизни с мужем, который ожидает от меня уборки, условных борщей и глаженых рубашек. Это же застрелиться можно от жизни такой :) Но все люди разные, конечно. Кто-то вполне доволен.
Да, клининг нужен для поддержания порядка в доме. Даже чтобы просто разложить вещи из стиралки, требуется время и усилия. Робот пылесос не вытирает пыль с поверхностей, не моет сантехнику и так далее. И нет, ничего "накопить" так не получится. Потому что в данной ситуации муж будет рассчитывать, что на выданные 2 штуки ребенку будет покупаться одежда и игрушки. Потому что сам он остается со вшивой трешкой евро. И откажется нести дополнительные траты.
Ваш муж может и откажется нести дополнительные траты, ну не все же мужья как ваш. Тут все зависит от того как ваш быт организован. Если у вас приточно-вытяжная вентиляция то пыли в квартире особо не от куда взяться. Чтобы сантехника не пачкалась нужны фильтры глубокой очистки и сама сантехника определенных цветов. Чтобы разложить вещи из стиралки вам не 24 часа надо. Это минутное дело
Правильно помню, что вы в разводе? То бишь вам есть еще к чему стремиться относительно брака
Такая схема не сработала, будь что будет, дети это ответственность
Нет, я никогда не стремилась к новому браку
Не за чем
Схема сработала. Потому что после развода мы остались одинаково вовлечёнными родителями
Родительство не претерпело развод, как родители мы не развелись
К чему эти ваши слова о " стремлении"ю?
Я уже писала, что для меня брак это форма жизни с конкретным человеком, а не форма существования, гарантирующая жизнь
И объясните мне, пожалуйста, если я зарабатываю наравне с мужем и мы пополамим во всем и везде, то какая разница: я с мужем живу иди с подружкой? Ну вот серьезно, если в общак скидываемся поровну, какая разница, с подругой жить под одной крышей и делить полочки в холодильнике или с мужем? Никто никому ничего не стирает, не готовит, каждый за себя, взрослые же люди. Только из-за секса? Так вибратор же есть. Родить можно от кого угодно, тоже не проблема. Если нет разделения «муж/жена», мужские/женские обязанности, то в чем вообще смысл жить с мужем? Мне с подругой веселее, если дело только в «компании», и «духовной поддержке»?
Это просто объясняется, насколько вам близок мужчина, с которым вы делите пространство, ответьте себе. Если человек не важен, а акцент на его вкладе, то изначально нужно искать состоятельного и завоевывать его доступными вас способами
Ваш муж может и откажется нести дополнительные траты, ну не все же мужья как ваш. Тут все зависит от того как ваш быт организован. Если у вас приточно-вытяжная вентиляция то пыли в квартире особо не от куда взяться. Чтобы сантехника не пачкалась нужны фильтры глубокой очистки и сама сантехника определенных цветов. Чтобы разложить вещи из стиралки вам не 24 часа надо. Это минутное дело
Мой, как раз, платит за клининг именно по мере возникновения надобности. Смысл применять ситуацию к моему мужу, если он в принципе совершенно другой человек? Если бы он даже заикнулся про "нах мне твое саморазвитие", мы бы уже не были вместе.
Про несуществующую пыль смешно получилось у вас, спасибо. У нас дом, не квартира.
Кто вам мешал в разные игры играть? Не любите площадки? Придумайте другой досуг для ребенка. Это же вы взрослый человек и решаете как провести время
Сегодня учим 2+2, а завтра 3+ 1, а послезавтра 4+0. Сегодня делаем куличи из песка, завтра вырезаем из бумаги, послезавтра лепим из пластилина.Разнообразно. Но не интересно для взрослого человека.
Вам так
А мне хотелось есть, спать, воспитывать ребенка, ездить в отпуск, ходить в магазин, просить принести таблетку, навестить бабушку с мужем , а не с подружкой
Ну не та степень интимности, близости, даже с хорошей подругой..
Да весь быт состоит из этих "минутных дел". Мой вопрос был: как при наличии маленького ребенка и нежелания мужа, чтобы жена вообще отвлекалась от быта и ребенка, "делать всё, что захочется"? :)
То есть, цвет сантехники определяет ее чистоту. Опять что-то новое узнала, спасибо.
Вывод темы, если женщины гордятся тем что работают, забивая на созданную ими же семью равно отстой
Или вы все успеваете или делайте что-то одно
нет.
вывод другой.
воспитывайте хотя бы своих сыновей так, чтобы они понимали, что дети и "уют" это точно такая же их ответственность, как и их жен.
И не на словах, а на конкретных делах.
Объясняйте им, что их жены тоже люди, которые имею амбиции и интерес к науке, и они не обязаны гробить себя в "уюте".
Мужчина, который валит все это на женщину, должен просто стать нерукопожатным в обществе.
нет.
вывод другой.
воспитывайте хотя бы своих сыновей так, чтобы они понимали, что дети и "уют" это точно такая же их ответственность, как и их жен.
Объясняйте им, что их жены тоже люди, которые имею амбиции и интерес к науке, и они не обязаны гробить себя в "уюте".
Мужчина, который валит все это на женщину, должен просто стать нерукопожатным в обществе.
У меня сын такой
При этом, я его и не воспитывала с таким посылом
Но он разве что грудью не кормил
Ну и сопли.. Там такой ор был
А кормление, прогулки, врачи, книжки, игрушки, лекарства.. Все делили
Он при этом " просел" по времени с работой и т.д. Потому что.. ну как совмещать, проседает
Но мама внучки не хотела быть только мамой. Так что, я это понимала. Хотя, конечно, в глубине души переживала но одергивала себя. Теряет время не только он.
Так, значит так. Они такие оба
нет.
вывод другой.
А если нет способностей к наукам?
Я бы точно не воспитывала сына на должное содержание пополамщицы, нужно прокачивать свои мозги каждому и потом как получится. Правил в браках нет и не будет. Сами браки скоро отвалятся за ненадобностью
А если нет способностей к наукам?
Я бы точно не воспитывала сына на должное содержание пополамщицы, нужно прокачивать свои мозги каждому и потом как получится. Правил в браках нет и не будет. Сами браки скоро отвалятся за ненадобностью
Слово "пополамщица" по определению не предусматривает содержания. Или вы хотите, чтобы, наоборот, содержали вашего сына?
У меня сын такой
При этом, я его и не воспитывала с таким посылом
Но он разве что грудью не кормил
Ну и сопли.. Там такой ор был
А кормление, прогулки, врачи, книжки, игрушки, лекарства.. Все делили
Он при этом " просел" по времени с работой и т.д. Потому что.. ну как совмещать, проседает
Но мама внучки не хотела быть только мамой. Так что, я это понимала. Хотя, конечно, в глубине души переживала но одергивала себя. Теряет время не только он.
Так, значит так. Они такие оба
Вы совершенно правы и сын ваш прав.
И вот почему.
Во-первых, мама ребенка тоже человек.
Во-вторых, ваш сын реальный отец, а не биопапа. И ребенок будет это помнить всегда. Даже если вдруг родители таких детей разводятся, отец остается нужным ребенку всю жизнь. Да и у жены к нему доверия много. Она не будет бояться отправить ребенка пожить к отцу, например. Но обычно такие и не разводятся :)
В-третьих, просадку эту в работе он быстро наверстает. Жена ведь тоже не сидит сложа руки.
Важно одно, комфортно ли человеку любого пола в данном союзе. Да, женщинам важно делать вклад уют и детей, в эмоциональную окраску как они могут. Не могут, ок, может и таке кому-то сгодится. Мужчины это цели? реализация, свои с общественностью. Тоже ок, если не все скилы прокачаны
Основное должно быть комфортно и больше ничего никто не должен
Мой, как раз, платит за клининг именно по мере возникновения надобности. Смысл применять ситуацию к моему мужу, если он в принципе совершенно другой человек? Если бы он даже заикнулся про "нах мне твое саморазвитие", мы бы уже не были вместе.
Про несуществующую пыль смешно получилось у вас, спасибо. У нас дом, не квартира.
У меня и квартира, и дом. Дом так же в ваших руках. Если у вас сад нормально организован, выложены дорожки то грязи в доме особо не будет. Если водопровод не центральный, а своя скважина на участке то сантехника пачкаться сильно тоже не будет. С приточкой у вас нет необходимости открывать окна. Дома без этого всегда свежий воздух, поэтому пыли гораздо меньше образуется. Почитайте до чего техника дошла)) Если вы работаете было бы странно если бы вы еще и клининг оплачивали. А вы знаете мужчину, о котором пишет автор, что так сразу решили, что он не будет ей клининг и нянь оплачивать?)))
Вы совершенно правы и сын ваш прав.
И вот почему.
Во-первых, мама ребенка тоже человек.
Во-вторых, ваш сын реальный отец, а не биопапа. И ребенок будет это помнить всегда. Даже если вдруг родители таких детей разводятся, отец остается нужным ребенку всю жизнь. Да и у жены к нему доверия много. Она не будет бояться отправить ребенка пожить к отцу, например. Но обычно такие и не разводятся :)
В-третьих, просадку эту в работе он быстро наверстает. Жена ведь тоже не сидит сложа руки.
Да. Я знаю
Важно одно, комфортно ли человеку любого пола в данном союзе. Да, женщинам важно делать вклад уют и детей, в эмоциональную окраску как они могут. Не могут, ок, может и таке кому-то сгодится. Мужчины это цели? реализация, свои с общественностью. Тоже ок, если не все скилы прокачаны
Основное должно быть комфортно и больше ничего никто не должен
женщинам это не важно, а они это вынуждены
разница между важно и вынуждены понятна?
Кто не могут, те как раз находят достойных и вовлеченных мужчин. Потому что с другими они просто не выживут
У меня и квартира, и дом. Дом так же в ваших руках. Если у вас сад нормально организован, выложены дорожки то грязи в доме особо не будет. Если водопровод не центральный, а своя скважина на участке то сантехника пачкаться сильно тоже не будет. С приточкой у вас нет необходимости открывать окна. Дома без этого всегда свежий воздух, поэтому пыли гораздо меньше образуется. Почитайте до чего техника дошла)) Если вы работаете было бы странно если бы вы еще и клининг оплачивали. А вы знаете мужчину, о котором пишет автор, что так сразу решили, что он не будет ей клининг и нянь оплачивать?)))
Еще раз: мужчина, который хочет, чтобы жена не отвлекалась от быта и ребенка, не будет нести дополнительные расходы на помощь жене :) Тем более, при условии, что отдает ей почти половину зарплаты. Что тут непонятного? :)
При чем тут дорожки в саду? :) Речь о доме, в котором маленький ребенок. Уборка нужна практически ежедневно. Ну кому как, конечно. Люди по-разному живут. И как скважина поможет решить проблему мытья сантехники? Ощущение, что вы по ходу выдумываете ерунду какую-то.
Вы мужу лучше скажите, что теперь на работу будуте ходить только саморазвиваться , а деньги при этом зарабатывать перестанете. Реакция будет бесценна))))
Вы мужу лучше скажите, что теперь на работу будуте ходить только саморазвиваться , а деньги при этом зарабатывать перестанете. Реакция будет бесценна))))
Он удивится, конечно, если я скажу, что буду бесплатно работать. Но тут такая штука. Я не хожу на работу. Плюс ему от моей зарплаты ни холодно, ни жарко. А так - да, удивится неслабо.