Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть …
Нет, не устали. В моем мире мужик не должен носить юбки и красить губки, например. Или стоять у плиты в фартуке, готовить борщ, драить полы, пока жена работает. Нет, спасибо. Я могу с подружкой пожить, нах мне мужик-баба. Если в вашем мире что-то не так, не надо навязывать свое мнение чужим. И если бы асе на свете жили с этими стереотипными, как вы говорите, установками, было бы круто.
Вы конечно не поверите, но тех, которые носят юбки и красят губы, вам всех по телевизору показали. В реальной жизни годы пройдут, пока вы такого встретите. Я накрашенного продавца пару лет назад в одном аутлете видела. Все. Европейские мужики намного приспособленнее к жизни, чем российские. И в банковких делах шарят, и в машинах, и в технуке для участа, и в яхтах, и в охоте, и в рыбалке, и куда поехать, и куда пойти, и как деньги заработать. Да вообще приятнее намного в обычной жизни, даже самые просты экземпляры хорошо выглядят, при машинах и паспартах с безвизом в приличные страны.
Так это вы навязываете вем какой должен быть мужик, какой должна быть женщина.
В моем мире прекрасно относятся к мужчинам которые варят борщ и моют пол и сидят с детьми, и нет, это не делает их бабами
Знаю лично мужика русского немца заведующего в больнице уже очень много лет, который по утрам у себя дома моет полы руками. И что? Только позавидуешь его жене, и оперирует, и деньги зарабатывает и полы драит.
Стереотипное мышление кстати в Европе намного сильнее развито, чем в России. В Германии еще бабушки наших детей должны были у мужа разрешение спрашивать, чтобы работать. А в СССР тетки творили что хотели всегда.
Да, конечно, а чужая женщина, которая заменит мать, пока та на работе, компенсирует? Он вам это припомнит. А чего не достает малышу, если муж ЗНАЧИТЕЛЬНО больше зарабатывает? Он что, требует виллу у моря? Ему мать и счастливое детство и вот эти пирожки намного важнее ваших заработанных копеечек.
С каких пор карьера матери мешает ребёнку? И с какой стати женщина должна смотреть за ребёнком и печь ему пирожки? Почему не мужчина должен это делать, например. Мать важна, а отец что, не важен?
Есть разное качество жизни, некоторые родители хотят обеспечить ребёнку качественную жизнь, одежду, хорошее образование. Может быть они хотят чтобы их ребёнок учился за рубежом в международной школе
Человек с PhD работает на начальника чурбана 😀 автор пишите еще. Про топовые компании, там где все «идиоты недовольные жизнью люди, сплетни, интриги, долб.аные начальники». 😀
У меня например начальница душка, реально умница, красавица, всегда поддержит, всегда благодарит за работу, на день рождение и Рождество подарки из своего кармана дарит, если заболел никогда напрягать не будет. И это человеческое нормальное отношение начальника понимавшего психологию работника с интеллектом - ты ко мне нормально относишь, я к тебе буду намотано относиться и не подведу. Не все начальники такие безусловно, но люди с востребованными навыками, образованием и профессиями всегда смогут найти себе лучшие условия работы. Тем более в России сейчас кадровый голод
Какая вы тупая, господи. Вам кажется, если phd то сразу в президенты берут? Дура, ты де сама выше писала, что под рукой твоего мужа-чурбана много работают ребят с phd, и ничего из себя якобы не представляют. Вот дура, завралась настолько, что и забыла, что сама же этот сюжет расписала. Ну вот на таких *** как ты и твой придуманный муж многие с phd и работают. Блин, как тебя мой phd бесит, аж ядом брызжешь. Вот такие вот мегеры и есть ваши бизнес-леди. Фу такой стать. Фу фу фу, брысь отсюда, меня от тебя воротит. Получи хотя бы степень магистра для начала, чтобы от phd пукан так не подгорал.
Да, конечно, а чужая женщина, которая заменит мать, пока та на работе, компенсирует? Он вам это припомнит. А чего не достает малышу, если муж ЗНАЧИТЕЛЬНО больше зарабатывает? Он что, требует виллу у моря? Ему мать и счастливое детство и вот эти пирожки намного важнее ваших заработанных копеечек.
Дети не навсегда остаются малышами, отпуск по уходу за ребёнком предоставляется на такие случаи.
Я операционный директор в ИТ-компании, и зарабатываю не копеечки.
Что ещё расскажете?
Моя мама, например, с высшим образованием, отец попросил бросить работу и нас с братом воспитывать. Отец содержит от и до и ни разу, ни в одной ссоре не предъявлял ей, что она у него на шее сидит, так делают только дешевые, нищеброды. Маме ни в чем не отказывал, но и она на «борзела». Живут душа в душу. Брат сам купил себе квартиру, я тоже неплохо зарабатываю. Вот планируем с братом скинуться и взять отцу машину, как подарок. Ну вот для меня это образец нормальной семьи. Мама счастлива. Папа счастлив. А если бы мама «искала себя» и не согласилась тогда с отцом, я уверена, что до сегодняшнего дня наверное семья бы не уцелела. И никто никого куском хлеба не попрекает, наоборот, отец очень благодарен, сам де предложил. Раз в год едут на отдых куда мама скажет, каждый месяц ходят по ресторанам, все в пределах разумного. Им уже под 70. Так вот, для меня это приемлемый, нормальный шаблон семьи. И мой молодой человек предлагает то же самое. И меня это устраивает. А вот что выйдет из семьи, где оба пашут — не знаю. Есть образцы семей подруг, все разведенки. Якобы не из-за того, что она работает, а из-за других каких-то причин, но я уверена, что такое совпадение не случайность. Мне кажется они из-за работы очень раздраженные, как мужланы, может даже и разговоры про то: нах ты мне сдался, я сама зарабатываю не меньше тебя!!! Так понемногу и заколебали юст и сами и мужика своего довели. Ни одной счастливой пары, где оба работают.
А, так вы даже не замужем. Вы вот женитесь, лет 10 проживите вместе и потом поговорим. А пока это все не о чём
Разница между "бизнес-вумен" и "работающей женщиной" для меня существенна. Готовим, стираем, делаем уборку и воспитываем детей мы вместе (даже когда дети были на ГВ, муж к ним вставал по ночам, гулял, купал и менял подгузники). С двумя доходами в семье проще позволить себе ремонт, путешествия, походы в ресторан и прочеее. К тому же, работа для многих женщин - это отвлечься от домашних забот. Вот если работа не доставляет удовольствие- тогда это проблема.
Вот в этом-то и суть. Давая понять мужику, что ты без него не пропадешь, что ты сама баба-мужик, и при любом случае можешь выставить за дверь и жизнь твоя не поменяется и раздражает нормальных мужиков. Очень круто, что ты такая молодец, но зачем это афишировать? Если мужчина понимает, что его функции в семье с легкостью может заменить тот же вибратор, захочет ли он оставаться? Мужчина должна быть на голову выше, тогда будет всем счастье. Он должен ощущать себя главным, что без него все пропадут. И очень классно, что это не так, но он об этом знать не должен!!! А тут прямо в лоб говорят: давай 50/50, я не дена, я твой партнер, так что полы драить, подгузники малышам менять и борщи варить будем по очереди…ну такое. Для него это в новинку. Может подумать: оо, классно, давай! А потом по-любому захочет чувствовать себя мужчиной!!! И уйдет от вам к той, которая не будет зарабатывать или гордиться тем, что сверх успешная, которая будет давать ему понять, что они не «партнеры», а он — мужчина.
Нормальных, как раз, всё это не раздражает. Вы описали дядьку с серьезными комплексами. Такие идут сразу нафиг с пляжа, и пусть прорабатывают свои психотравмы со специалистом. И вообще, почему моя деятельность должна зависеть от настроения и установок моего мужа? Это очень смешно получается. И глупо.
«я сама!!! Сама!!! Всё сама!!!» ценнее, чем: «это мне муж купил»?
Да, ценнее. Это свидетельствует о том, что она и без мужа всё сможет сама. Это достойно уважения.
Ну если не калека, без мужа можно и уборщицей работать и официанткой. Кто с этим спорит? Никто не пропадет. Даже бабуля в 70 лет без опыта работы. Работа для каждого найдется, что в этом сверхестественного?
Какая вы тупая, господи. Вам кажется, если phd то сразу в президенты берут? Дура, ты де сама выше писала, что под рукой твоего мужа-чурбана много работают ребят с phd, и ничего из себя якобы не представляют. Вот дура, завралась настолько, что и забыла, что сама же этот сюжет расписала. Ну вот на таких *** как ты и твой придуманный муж многие с phd и работают. Блин, как тебя мой phd бесит, аж ядом брызжешь. Вот такие вот мегеры и есть ваши бизнес-леди. Фу такой стать. Фу фу фу, брысь отсюда, меня от тебя воротит. Получи хотя бы степень магистра для начала, чтобы от phd пукан так не подгорал.
Автор, пока что как мегера ведёте себя только вы.
Мужицкий мужик забоится такую змею к себе брать, лол.
Ну если не калека, без мужа можно и уборщицей работать и официанткой. Кто с этим спорит? Никто не пропадет. Даже бабуля в 70 лет без опыта работы. Работа для каждого найдется, что в этом сверхестественного?
Вы этим гордитесь? Что без денег не пропадете? Ну это мужики и без вас знают, что тут удивительного? Да хоть таксовать пойдете. Сейчас дети в 15 лет зарабатывают на тиктоках всяких, вы собрались своей работоспособностью мужиков поражать, мол, мы такие умницы, нах вы нам сдались? Ну молодцы.
"Не пропадет" означает, что уровень жизни не понизится, если с мужем расстанешься. И что в этом плохого? :)
Разница между "бизнес-вумен" и "работающей женщиной" для меня существенна. Готовим, стираем, делаем уборку и воспитываем детей мы вместе (даже когда дети были на ГВ, муж к ним вставал по ночам, гулял, купал и менял подгузники). С двумя доходами в семье проще позволить себе ремонт, путешествия, походы в ресторан и прочеее. К тому же, работа для многих женщин - это отвлечься от домашних забот. Вот если работа не доставляет удовольствие- тогда это проблема.
Я вас умоляю. "Отвлечься от домашних дел".))))))) Большинство женщин работают от безысходности, потому что мужья/партнеры не обеспечивают. А там, где обеспечивают я ни одну не знаю, которая бы вкалывала с утра до вечера, максимум работа на полставки, либо свой небольшой бизнес.
Ой нет, уборщицей и официанткой сами работайте. Теперь понимаю, почему вы за сидение дома топите. Я бы на вашем месте тоже топила. Тут уж кто на что учился. Раньше надо было думать. А не быть стрекозой попрыгуньей.
Пожалуй, соглашусь с автором: я действительно искренне считаю, что женщина в браке работать не обязана.
К сожалению мы живем в таком обществе, где требования к полам предъявляются абсолютно одинаковые. Равные права, равные обязанности.
Но так ли это хорошо и правильно с точки зрения природы?
Лично я считаю — нет, не правильно, так как совершенно не берутся в расчет особенности женской физиологии и психологии. Женщины намного тяжелее мужчин переносят стрессы, авралы, конкуренцию, тяготы командировок (если таковые необходимы), я уж не говорю про красные дни календаря, которые порой очень сильно портят жизнь женщине скачками настроения, слабостью и болевыми ощущениями. В такие дни работоспособность падает в разы, но это никого не волнует.
Пока женщина молодая и еще полна сил и энергии, наверное справляться легче, но с возрастом совершенно точно усталость накапливается, болячки множатся, и сил на то, чтобы полноценно работать, остается все меньше и меньше. Моя мама постоянно жаловалась, как сильно устает на работе и как тяжело ей вставать по утрам. Я ее очень хорошо понимала, ведь сама тоже ненавижу рано вставать.
Все эти современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство, а пока не научились, больше наеб.. ловом попахивает. Но бабы ведутся, строят из себя независимых, а главное — немеркантильных, чтобы быть в тренде и угодить мужикам.
Зачем? Думаете они оценят ваше благородство и порядочность? Нифига подобного, не оценят, но с удовольствием будут вас пользовать.
Многие женщины думают: если они будут иметь хорошую работу, свое жилье и продемонстрируют финансовую независимость, это сильно повысит их шансы на брачном рынке. Да, соглашусь, действительно повысит, но у каких мужчин? Только у пополамщиков.
100%
Я вас умоляю. "Отвлечься от домашних дел".))))))) Большинство женщин работают от безысходности, потому что мужья/партнеры не обеспечивают. А там, где обеспечивают я ни одну не знаю, которая бы вкалывала с утра до вечера, максимум работа на полставки, либо свой небольшой бизнес.
Большинство женщин занимаются уборками от безысходности. Потому что нет денег на клининг. И обеспечение обеспечению рознь. Одно дело, когда ты не работаешь и можешь нанять няню и домработницу, а другое "обеспечение" - это когда муж приносит 100К рублей. Зато можно гордо говорить "меня обеспечивает муж" :)
Автор, пока что как мегера ведёте себя только вы.
Мужицкий мужик забоится такую змею к себе брать, лол.
Уже взяли и предложили обеспечивать. А вы пашите на ваших работах с 9-6, демонстрируйте независимость, пропишите в своей квартире, авось какой-нибудь альфонс или пополамщик вас подберет и будет рассказывать как гордится вами и вашими карьерными успехами и борщи приносить.
Уже взяли и предложили обеспечивать. А вы пашите на ваших работах с 9-6, демонстрируйте независимость, пропишите в своей квартире, авось какой-нибудь альфонс или пополамщик вас подберет и будет рассказывать как гордится вами и вашими карьерными успехами и борщи приносить.
Может и дочку вам родит еще. Как родится, приучайте ее у труду, нечего принцессок плодить.
Естесственно женщина не обязана работать. И каждая здесь могла бы не работать. Вы так пишете, как будто тут от нужды работают. Просто люди могут и хотят заработать деньжат. На будущее детей, себе на старость, кто-то на отпуск получше, чем если бы просто муж работал, на мебель получше, на дом побольше. Уборщицам и официанткам не понять, как работая 4 часа в день можно зарабатывать в 2-3 раза больше их мужей, работающих полный день. Чем выше зарплата, тем меньше ты работаешь дефакто, если ты женщина. Но тоже не обязательно. Есть женщины для которых зарабатывание денег смысл жизни. Тоже да пусть работают, толкают НТП.
Ок. А как вам такое: жена возвращается домой после работы в 9 вечера, убитая, страшная, злая как собака, просит мужа приготовить еду и убраться. Секс по расписанию раз в месяц и с инструкциями леди-босс. Детей не хочет. Муж терпит месяц-два, потом — развод. Уходит к той, которая радует и вкусным обедом, и образованная, не ханжа какая-то с деревни, и рожает детей и создает уют и пахнет как ангел, не ругается, не скандалит. Денег не в два раза больше, но хватает. Плюс, нервы целы у обоих. Как вам такое?
Такое. Как вам "Такоое". Интересно продолжение этой идиллии с развитием во времени. Дальше денег на всех и всё начнет не хватать и муж начнет косо посматривать. Конфликты присутствуют во всех семьях и почти в каждом муж будет напоминать что он тут всех кормит. Жена, которая прекрасно пахнет сегодня, потом просто потеряет ориентиры и в виду отсутствии конкуренции, которой полно в офисах или новых знакомствах, станет просто блеклой и скучной; но конечно же будет себя считать красавицей) никакого огня в такой семейной жизни не предвитется. Что касается того, что она приходит в 9 вечера, то женщина может работать и до 5. И вообще пол дня. Она же не основной добытчик в семье.
На самом деле работающие женщины очень боятся остаться без мужчины, из последних сил строят из себя героинь, но мужики это не ценят, только используют. У них обычно любовницы бездельницы и они там все бабки сливают, пока жена горбатится наравне с ним и детей тянет.
Большинство женщин занимаются уборками от безысходности. Потому что нет денег на клининг. И обеспечение обеспечению рознь. Одно дело, когда ты не работаешь и можешь нанять няню и домработницу, а другое "обеспечение" - это когда муж приносит 100К рублей. Зато можно гордо говорить "меня обеспечивает муж" :)
Ну, скажем так. Из своего личного опыта. Сколько раз я видела, что там, где муж не обеспечивает, женщины постепенно превращаются в ломовых лошадей - берут подработки и сверхурочные, причем домашние обязанности с них никто и не снимал. Некоторые, особо одаренные, устраиваются и на вторую работу. А вот там, где муж хорошо зарабатывает, женщины отбрыкиваются от всех подработок, дополнительных обязанностей и пр, ведут себя весьма независимо, не боятся потерять работу и вообще работают больше для стажа. А сколько раз я лицезрела, что, когда у мужа дела шли в гору, то тетеньку с рабочего места, как ветром сдувало. Это к слово о любви к работе и самореализации, да-да. 😄 Поэтому все сказки о любви к работе - это не более, чем утешение для женщин, когда понимаешь, что муж ни о чем, слаб как мужчина, и приходится рассчитывать только на себя, т.е становится этаким гибридом среднего пола.
Именно! Мужчина ценит только ту женщину, в которую вкладывает ресурсы, в том числе материальные
Наоборот. Если ценит, то вкладывает ресурсы. И какая разница, работает женщина или нет? Если он вкладывает ресурсы только при условии бытового обслуживания, то какая-то совсем печальная картина вырисовывается :)
Ну, скажем так. Из своего личного опыта. Сколько раз я видела, что там, где муж не обеспечивает, женщины постепенно превращаются в ломовых лошадей - берут подработки и сверхурочные, причем домашние обязанности с них никто и не снимал. Некоторые, особо одаренные, устраиваются и на вторую работу. А вот там, где муж хорошо зарабатывает, женщины отбрыкиваются от всех подработок, дополнительных обязанностей и пр, ведут себя весьма независимо, не боятся потерять работу и вообще работают больше для стажа. А сколько раз я лицезрела, что, когда у мужа дела шли в гору, то тетеньку с рабочего места, как ветром сдувало. Это к слово о любви к работе и самореализации, да-да. 😄 Поэтому все сказки о любви к работе - это не более, чем утешение для женщин, когда понимаешь, что муж ни о чем, слаб как мужчина, и приходится рассчитывать только на себя, т.е становится этаким гибридом среднего пола.
А нафиг нужен такой муж, ради которого нужно пахать на подработках плюс еще и бытом заниматься? Вопрос риторический, поскольку бабцы живут даже с алкозависимыми и кухонными боксёрами.
+1, я вообще считаю, что если женщина сидит дома, то она не обязана все вылизывать и готовить. Все сугубо добровольно. Не хочешь, чтобы жена работала, будь любезен раскошелься на домработницу. Долой бытовое рабство.
Сказки про любовь к мытью полов и чистке унитазов как-то тоже не очень правдоподобны. :) А вот работу, как раз, можно любить. Но да, это не поголовное явление. Работа - это ведь не только на кассе или официанткой.
Так работают или не работают? Переработки это вообще дно. Во многих странах запрещены законом. У вас в теме ТАКИЕ крайности. Лишь бы женщин отупить, у кастрюль посадить и заставить новых солдат рожать.
Слушайте ну запросы то у всех разные.
Одно дело когда твой муж а-ля Абрамович и ты можешь себе позвоить все вообще.
Другое дело, когда твой муж просто оыбчный человек далекий от олигарха.
Ну например, зп моего мужа 150-170к. У нас 1 ребенок. Могли бы мы троем жить на эти деньги? Ну да могли бы. Но с моей зарплатой, также в 150к, мы можем жить в 2 раза лучше, позводить себе и своему ребенку гораздо больше.
И это у нас с мужем зарплаты выше среднего.
Большинство получает меньше.
Лично мое мнение, в таких случаях женщине иметь нормальную стабильную работу куда лучше, чем сидеть дома и варить борщ.
Олигархов единицы, давайте уже не будем их брать в расчет.
Зачем нас подбирать? Мы нигде не валяемся.
Для вас наличие мужика это прям какая то сверхценность.
На самом деле работающие женщины очень боятся остаться без мужчины, из последних сил строят из себя героинь, но мужики это не ценят, только используют. У них обычно любовницы бездельницы и они там все бабки сливают, пока жена горбатится наравне с ним и детей тянет.
Вы какое исследования провели я так понимаю?))))
Вот в этом-то и суть. Давая понять мужику, что ты без него не пропадешь, что ты сама баба-мужик, и при любом случае можешь выставить за дверь и жизнь твоя не поменяется и раздражает нормальных мужиков. Очень круто, что ты такая молодец, но зачем это афишировать? Если мужчина понимает, что его функции в семье с легкостью может заменить тот же вибратор, захочет ли он оставаться? Мужчина должна быть на голову выше, тогда будет всем счастье. Он должен ощущать себя главным, что без него все пропадут. И очень классно, что это не так, но он об этом знать не должен!!! А тут прямо в лоб говорят: давай 50/50, я не дена, я твой партнер, так что полы драить, подгузники малышам менять и борщи варить будем по очереди…ну такое. Для него это в новинку. Может подумать: оо, классно, давай! А потом по-любому захочет чувствовать себя мужчиной!!! И уйдет от вам к той, которая не будет зарабатывать или гордиться тем, что сверх успешная, которая будет давать ему понять, что они не «партнеры», а он — мужчина.
Нормальным мужикам на это как раз пофиг. Для них вполне естественно, что люди живут свою жизнь, чем-то занимаются помимо семьи, учатся, работают, имеют хобби. И они совершенно не боятся, что их "выставят за дверь". Во-первых, жилье часто общее, или у каждого свое, так просто не выставить, а если и выставят, не катастрофа. А во-вторых, зачем выставлять человека, с которым все отлично?
А если это мужика раздражает, значит, он знает за собой косяк, который может быть поводом выставить его за дверь.
Так что стоит очень хорошо присмотреться к мужчине, который стал раздражаться из-за независимости жены. Явно у него рыльце в пуху.
Да и сильно я сомневаюсь, что мужчина, которого пугает перспектива быть выгнанным (некуда пойти) может обеспечить семью
Это вы описали какого-то гастарбайтера, который у жены подживает, и переживает, что, если жена будет работать, он вообще никчемышем выйдет. А так он её хоть кормит на сарй МРОТ, глядишь, не выгонит.
Ага. А неработающие не боятся. Просто совсем. Расскажите еще, как от неработающих никогда мужья не уходят, а если и уходят, то на прощание всех поголовно золотом осыпают, и продолжают обеспечивать по полной, даже заведя новую семью. Очень интересно будет почитать :)
Моя мама, например, с высшим образованием, отец попросил бросить работу и нас с братом воспитывать. Отец содержит от и до и ни разу, ни в одной ссоре не предъявлял ей, что она у него на шее сидит, так делают только дешевые, нищеброды. Маме ни в чем не отказывал, но и она на «борзела». Живут душа в душу. Брат сам купил себе квартиру, я тоже неплохо зарабатываю. Вот планируем с братом скинуться и взять отцу машину, как подарок. Ну вот для меня это образец нормальной семьи. Мама счастлива. Папа счастлив. А если бы мама «искала себя» и не согласилась тогда с отцом, я уверена, что до сегодняшнего дня наверное семья бы не уцелела. И никто никого куском хлеба не попрекает, наоборот, отец очень благодарен, сам де предложил. Раз в год едут на отдых куда мама скажет, каждый месяц ходят по ресторанам, все в пределах разумного. Им уже под 70. Так вот, для меня это приемлемый, нормальный шаблон семьи. И мой молодой человек предлагает то же самое. И меня это устраивает. А вот что выйдет из семьи, где оба пашут — не знаю. Есть образцы семей подруг, все разведенки. Якобы не из-за того, что она работает, а из-за других каких-то причин, но я уверена, что такое совпадение не случайность. Мне кажется они из-за работы очень раздраженные, как мужланы, может даже и разговоры про то: нах ты мне сдался, я сама зарабатываю не меньше тебя!!! Так понемногу и заколебали юст и сами и мужика своего довели. Ни одной счастливой пары, где оба работают.
Хм, а вот в моем кругу общения практически все пары, где оба работают.
И практически все выглядят счастливыми. Во всяком случае, если они не разводятся по 10,15,25,30 лет, значит, есть большая вероятность того, что им хорошо вместе.
Может быть, проблема ваших подруг не в работе? А в характере или неудачном мужском окружении? Или проблема в вас, вы не можете дружить с людьми, у которых все хорошо, зависть берет?
Учитывая, как лихо вы додумали разговоры ваших подруг и их бывших мужей, думаю, второе.
Кстати, если ваши подруги и выглядят раздраженными, то раздражены то они как раз во время общения с вами, это тоже о многом говорит.
У меня тоже есть знакомые, общение с которыми поневоле вызывает раздраженный тон. И это точно не из-за моей семьи и не из-за моей работы.
Пашут как лошади на тяжелой работе
И да, могут гордиться, чтоивносят вклад . что на них двоих, или троих не одна зарплата
А гордится можно свершенным. Хорошими отметками учеников, новой выставкой, новым плакатом
Большинство не слишком гордится,, потому что чемпионов мало, а работает, потому что не ограничивает свое человеческое существование, жизнь домом лишь..
А дедлайны это не так плохо. Бодрит. И интересно
Работают те, кто уверен в себе как в человеке
Опять вы троллите...
Вы мне тут недавно предъявляли за «убраться», мол, с phd, а не так написала, надо было «прибраться». Ну вот а сами пишете: «А гордится можно совершенным». Не «гордится», а «гордиться», грамотная вы наша. Писать научитесь сами, потом в других ошибки ищите, образованная кобылка. И где вы с такими знаниями работаете-то, что так нас всех на работу гоните? Не отчитывал работодатель ни разу за неграмотность?
И практически все выглядят счастливыми. Во всяком случае, если они не разводятся по 10,15,25,30 лет, значит, есть большая вероятность того, что им хорошо вместе.
Может быть, проблема ваших подруг не в работе? А в характере или неудачном мужском окружении? Или проблема в вас, вы не можете дружить с людьми, у которых все хорошо, зависть берет?
Учитывая, как лихо вы додумали разговоры ваших подруг и их бывших мужей, думаю, второе.
Кстати, если ваши подруги и выглядят раздраженными, то раздражены то они как раз во время общения с вами, это тоже о многом говорит.
У меня тоже есть знакомые, общение с которыми поневоле вызывает раздраженный тон. И это точно не из-за моей семьи и не из-за моей работы.
Оййй психологини подключились. А я по вашему письму считаю, что вы душнила и мне с вами неприятно общаться. Кто из нас прав?
Я вас так раздражаю, что решили вступить со мной в диалог, не смогли мимо темы пройти. И кто из нас неприятная в общении, высокомерная *** включившая психологиню? Отвечу: вы. Пшла вон.
Ага. А неработающие не боятся. Просто совсем. Расскажите еще, как от неработающих никогда мужья не уходят, а если и уходят, то на прощание всех поголовно золотом осыпают, и продолжают обеспечивать по полной, даже заведя новую семью. Очень интересно будет почитать :)
Вообще автор так смело заявляет типа мужикам надо вот то, вот это и вот так, откуда она только се это берет.....
У меня множество знакомых, и мужин и женщин, и я лично вообще никакой закономерности за много лет так и не смогла вычислить....
Порой тетка мегера, а муж у нее хороший и пятки ей целует, а порой девушка умница красавица, а мужик у нее та еще козлина
Причем нет никакой взаимосвязи ни с работой ни с внешностью ни с кулинарным искусством....
Хм, я знаю одного студента, который пока учится, получает энную сумму от родителей. Плюс повышенная стипендия.
Так он параллельно с учебой работает по специальности, берет подработки и сверхурочные.
Хотя мог бы вообще не работать. Но он понимает, что в начале карьеры каждый месяц стоит нескольких лет. И то, как он зарекомендует себя сейчас, потом будет всю жизнь приносить ему дивиденды.
Так что обеспечение тут вообще ни при чем.
Вообще автор так смело заявляет типа мужикам надо вот то, вот это и вот так, откуда она только се это берет.....
У меня множество знакомых, и мужин и женщин, и я лично вообще никакой закономерности за много лет так и не смогла вычислить....
Порой тетка мегера, а муж у нее хороший и пятки ей целует, а порой девушка умница красавица, а мужик у нее та еще козлина
Причем нет никакой взаимосвязи ни с работой ни с внешностью ни с кулинарным искусством....
+100
Не, то, что существуют мужики, для которых успех женщины в бизнесе или карьере, как кость в горле - это да. Так же, как и существуют, например, патологические скупердяи, наркоманы и склонные к насилию. Просто автор предлагает подстроиться под их тараканы, а я, например, считаю, что таких надо сразу посылать. Еще бы я чужие комплексы начала обслуживать :)
Так работают или не работают? Переработки это вообще дно. Во многих странах запрещены законом. У вас в теме ТАКИЕ крайности. Лишь бы женщин отупить, у кастрюль посадить и заставить новых солдат рожать.
Это дно, когда не оплачиваются.
А когда тебе за это в двойном размере заплатят или возьмёшь выходной в удобный тебе день, это довольно удобно. Вышел в субботу, в понедельник пошёл по своим делам, или отдежурил ночью и два дня отдыхаешь - почему нет?
Автор, просто у нас большинство женщин работает. На работе тебе повышают зарплату, растешь по карьерной лестнице и т.д. То есть какие-то достижения на работе есть. А в семьях у нас 80% разводов по статистике. Тут особо гордиться нечем. На работе все понятно, что и как, а отношения строить не умеют. Там где крутые семьи ими гордятся, а люди таким завидуют. У меня среди подруг и знакомых есть бизнес-леди. Это женщины, которым не на кого было опереться по жизни. У них ни отца, ни мужа, за которыми можно быть как за стеной. Но они молодцы, что не стали ныть, раскисать, а взяли себя в руки и сделали свою жизнь лучше. Конечно, женщины, о которых сначала заботился отец, а потом эту функцию взял на себя муж более счастливые, но сегодня это очень большая редкость
Вы мне тут недавно предъявляли за «убраться», мол, с phd, а не так написала, надо было «прибраться». Ну вот а сами пишете: «А гордится можно совершенным». Не «гордится», а «гордиться», грамотная вы наша. Писать научитесь сами, потом в других ошибки ищите, образованная кобылка. И где вы с такими знаниями работаете-то, что так нас всех на работу гоните? Не отчитывал работодатель ни разу за неграмотность?
Да, надо с мягким..это точно
Но у меня и PhD нет)
И давайте без кобылок, ок? Это уже никуда не годится... Не хамите
Кого ВАС всех я на работу ГОНЮ?
Не выдумывайте
Я чуть не на первой странице вам написала, что с пафосом гордиться, что работой, что домохозяйством , одинаково нелепо
Я не отрицаю, что быть домохозяйкой может быть нужно, приятно, полезно
Вы же яро обесцениваете, унижаете работающих)
Мне кажется, в том , что муж хочет сделать из тебя домохозяйку, нет никакого повода для гордости и это далеко не редкость. Если у тебя родители очень обеспеченные и у тебя есть собственные капиталы где-то , то можно и не заниматься карьерой. А если нет- то надеяться, что муж никуда не денется, как-то глупо.