Гость
Статьи
Почему замужние …

Почему замужние женщины гордятся тем, что работают?

Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть …

Автор
1 149 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Благодарю. Конечно, мудрость приходит с годами. А многие этого не понимают, а потом удивляются, все же хорошо было, мы были с мужем «партнерами», ему со мной несложно было, почему он меня бросил?

О боже ж ты мой..... Да разных бросают понимаете? И красивых и не очень, и работающих и домохозяек, и с детьми и без детей..... Ни у одной из нас нет гарантий что муж нас любить и обожать будет до гробой доски. Понимаете?
Вот пример, мама моя, рост 155 в прыжке, всегда была полноватой, с быту не фонтан скажем честно, а в браке с моим отцом уже 45 лет и никуда он не собрается. И живут хорошо.
А ее сестра, блондинка, красивая, готовит офигенно, а муж как ушел 40 лет назад так и все, не было больше в жизни мужчин. Ну вот не повезло ей, а может и наоборот повезло, она никогда не жаловалась на это особо.

Гость

авторица, вы молодец. Неплохо замутили разводку,, а то на вуман тоска зеленая. 👍

Гость
Гость

Автор, а вам не приходило в голову, что есть женщины, которые сами хотят строить карьеру, а не заниматься обслуживающим трудом?
И я не понимаю, что плохого в том, чтобы облегчить мужу жизнь. Мой мужь десять лет зарабатывал значительно больше меня и, что называется, содержал меня, а я занималась чем хотела. Почему мне должно быть жалко облегчит ему жизнь, а не ждать, пока он до инфаркта допашется?
И ребёнку, конечно. Двое работающих могут дать ребёнку больше, чем один работающий. Сидеть на заднице равносильно тому, чтобы обворовывать своего ребёнка. Мамочкины пирожки этого не компенсируют.

Да, конечно, а чужая женщина, которая заменит мать, пока та на работе, компенсирует? Он вам это припомнит. А чего не достает малышу, если муж ЗНАЧИТЕЛЬНО больше зарабатывает? Он что, требует виллу у моря? Ему мать и счастливое детство и вот эти пирожки намного важнее ваших заработанных копеечек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ты, голуба, плачешься. Я ни на что не жаловалась. У меня всё ok.

Гость
Гость

О боже ж ты мой..... Да разных бросают понимаете? И красивых и не очень, и работающих и домохозяек, и с детьми и без детей..... Ни у одной из нас нет гарантий что муж нас любить и обожать будет до гробой доски. Понимаете?
Вот пример, мама моя, рост 155 в прыжке, всегда была полноватой, с быту не фонтан скажем честно, а в браке с моим отцом уже 45 лет и никуда он не собрается. И живут хорошо.
А ее сестра, блондинка, красивая, готовит офигенно, а муж как ушел 40 лет назад так и все, не было больше в жизни мужчин. Ну вот не повезло ей, а может и наоборот повезло, она никогда не жаловалась на это особо.

Да. Ирина Леонова бросила работу и рожала в год по ребенку. Казалось бы, патриархальней некуда. И? Цыганов ушел к карьерной Снегирь. И таких примеров полно.
Только женщине с профессией хотя бы не придется в 40 лет на неквалифированные работы идти и трусы зашивать, чтобы детей прокормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, что они ходят в дешевых джинсах и ездят на великах? Не путайте имидж для СМИ и личную жизнь, которая за 10 дверями. На камеру они вам что только не скажут, и как пользуются кремом буренка и стригутся в социальной парикмахерской у дома, а потом покажут рум тур с картье, правдой, миллионом флаконов нишевой парфюмерии и сумок эрмес)

Гость
Гость

Как раз наоборот, бросают тех, кто ничем не утруждает и всё «сама! Сама!». Надоедает такая баба с яйцами в какой-то момент и уходят к силиконовым «тупеньким» легким девочкам, у которых на устах только: «зай, ну купиии, ну оплати».

От одного только "зай" блевануть хочется, что уж о тупости говорить.(((
Рядом с тупенькой будет только тупой, хоть и с деньгами: какой-нибудь действующий спортсмен. Умный и образованный не потерпит рядом такое убожество.
И сх ера ли в вашем описании работающая женщина превращается в "бабу с яйцами"? Вы что, дружите с надзирательницей женской тюрьмы или со шпалоукладчицей?
Большинство работающих женщин - интеллигентные люди, желающие реализоваться в жизни. Не для того они заканчивали сложные вузы, чтобы закопаться в бытовухе. Женщины - врачи, архитекторы, психологи, логопеды, дизайнеры...у вас есть такие подруги?
Что-то подсказывает, что нет. И тема ваша - дурацкая.(

Гость
Гость

Да, конечно, а чужая женщина, которая заменит мать, пока та на работе, компенсирует? Он вам это припомнит. А чего не достает малышу, если муж ЗНАЧИТЕЛЬНО больше зарабатывает? Он что, требует виллу у моря? Ему мать и счастливое детство и вот эти пирожки намного важнее ваших заработанных копеечек.

Автор, раскоройте уже глаза.
Как вы готовили малышу пирожки он потом и не вспомнит, а вот то что он хочет комп, у всех комп есть, а ему не могут купить, это он очень даже запомнит.
Внимание ребенку безусловно важно, но оно важно от обоих родителей и от отца и от матери. Почему вы ставите мать в приоритет, а отца мимокрокодилом

Гость

Пожалуй, соглашусь с автором: я действительно искренне считаю, что женщина в браке работать не обязана.
К сожалению мы живем в таком обществе, где требования к полам предъявляются абсолютно одинаковые. Равные права, равные обязанности.
Но так ли это хорошо и правильно с точки зрения природы?
Лично я считаю — нет, не правильно, так как совершенно не берутся в расчет особенности женской физиологии и психологии. Женщины намного тяжелее мужчин переносят стрессы, авралы, конкуренцию, тяготы командировок (если таковые необходимы), я уж не говорю про красные дни календаря, которые порой очень сильно портят жизнь женщине скачками настроения, слабостью и болевыми ощущениями. В такие дни работоспособность падает в разы, но это никого не волнует.
Пока женщина молодая и еще полна сил и энергии, наверное справляться легче, но с возрастом совершенно точно усталость накапливается, болячки множатся, и сил на то, чтобы полноценно работать, остается все меньше и меньше. Моя мама постоянно жаловалась, как сильно устает на работе и как тяжело ей вставать по утрам. Я ее очень хорошо понимала, ведь сама тоже ненавижу рано вставать.
Все эти современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство, а пока не научились, больше наеб.. ловом попахивает. Но бабы ведутся, строят из себя независимых, а главное — немеркантильных, чтобы быть в тренде и угодить мужикам.
Зачем? Думаете они оценят ваше благородство и порядочность? Нифига подобного, не оценят, но с удовольствием будут вас пользовать.

Многие женщины думают: если они будут иметь хорошую работу, свое жилье и продемонстрируют финансовую независимость, это сильно повысит их шансы на брачном рынке. Да, соглашусь, действительно повысит, но у каких мужчин? Только у пополамщиков.

Я вас удивлю, женщины делают это для себя. А то, что мужчинам интересны активные, самостоятельные женщины это другой вопрос. И вполне это логично, что интересного в женщине, сидящей на диване, о чём с ней разговаривать? Какой у неё кругозор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да на вумане каждая 2 тема про работу в офисе и как найти удаленку. Я сама недавно ушла из компании, где почти все от жира кадровика сидят в офисе, даже в главном офисе в мск в 9:00 уже планерки, опоздание-обьяснительная) а вы говорите, причем также пол дня в зумах/скайпах со столицей, но руководство считает, что так надежнее, даже ноутбуки выдали единицам, кто в фаворе и кого иногда можно на удаленку отправить) )) сама я на гибрид перешла, так таких работ почти нет, если искать, везде хотят офис работодатели

Гость
Kotov@

Обстоятельства сильнее нас, любовь зла бывает, не все мужчины могут много зарабатывать. Есть женщины которым лишь бы замуж- и работать буду, хочешь и за тебя тоже и готовить и все по дому. Многим женщинам просто скучно не работать, многие нанимают домработниц, нянь. Работа это важно для самореализации. Кого как воспитали, кто-то туняедничает, а кто-то старается, кто-то не может работать в силу своих женских качеств, но она поверьте работает не меньше. Все разные.

Как может быть интересно на работе, объясните? Я работала в «лучших» компаниях страны, сменила много мест работы и «люблю» свою специальность, НО ни на одной работе я не чувствовала себя «счастливее», чем дома. Все эти недовольные жизнью люди, сплетни, интриги, долб.аные начальники, которые считают себя чуть ли не президентом, работа по субботам, вечные упреки и фальшивая лесть. Очень-очень все фальшиво, это как рабство, но современное. Это я еще про «лучшие» места говорю, не представляю что там внизу. Как можно чувствовать себя одухотворенной, творить, созидать в таких коллективах, где начальник — чурбан. И у подруг та же история, нет ни одной довольной, хотя все с вышками и очень хорошие девочки. Какое удовольствие от работы 9-6. Это же вранье. Нужны деньги, продаю свое время взамен денег — вот правильная формулировка. А не все эти ваши «люблю работать, чувствую себя полезной для общества» и прочая пурга. Какое нах общество? Ты начни с самого маленького общества, с семьи своей, там создавай и созидай. Так нет, фууу мужу готовить, сыну помогатт? Да пошли они нах молодость на них тратить! Я лучше буду продавать свое время дядьке, он мне за это денежку, и всем буду говорить, что обожаю работать, ни за что не променяю на дом!

Гость
Гость

Да на вумане каждая 2 тема про работу в офисе и как найти удаленку. Я сама недавно ушла из компании, где почти все от жира кадровика сидят в офисе, даже в главном офисе в мск в 9:00 уже планерки, опоздание-обьяснительная) а вы говорите, причем также пол дня в зумах/скайпах со столицей, но руководство считает, что так надежнее, даже ноутбуки выдали единицам, кто в фаворе и кого иногда можно на удаленку отправить) )) сама я на гибрид перешла, так таких работ почти нет, если искать, везде хотят офис работодатели

От дира до кадровика, хотя вот кадровик, пол-дря обзванивает кандидатов, не проще ли из дома работать, но она ездит с 2 пересадками и еще получает нагонят за опоздания в 2 минуты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему зря, из неудобного офиса сейчас работаю на гибриде, условия даже лучше, работала и на удаленке. Офис для меня не очень подходит, я не карьеристка, на удаленке кайфовее конечно.

Гость

Автор ваша схема абсолютно рабочая. Но при условии что предыдущее поколение пахало за вас. Обеспечило вам крышу над головой и хорошее образование и не только вам но и вашему мужу. То есть пахали лошадьми на заводах как раз ваши бабушки. А где мама "красивая и не уставшая" а папа водитель то детям придется с 18 пахать на низкооплачиваемой работе. Там девочкам предлагают искать мужа с квартирой а мальчикам идти в примаки. Либо впрягаться в ипотеку пахать и света белого не видеть.

Гость
Гость

Почему зря, из неудобного офиса сейчас работаю на гибриде, условия даже лучше, работала и на удаленке. Офис для меня не очень подходит, я не карьеристка, на удаленке кайфовее конечно.

Вместо офиса на гибриде, хотела написать, в офис можно даже 1 день в неделю. Также при болезни не надо брать админы, все из дома можно работать, мне нравится гораздо больше.

Гость
Гость

За то муж не ценит таких как ты , ты для него типа модной красивой мебели в доме , когда надоест эта мебель что мелькает у него перед глазами постоянно, то поменяет на другую или найдет себе ровню на которую можно положится , если что.

Мужчины вообще никого кроме своего собственного х..я не ценят-, будешь такой успешной бизнес-леди они скажут « Баба» с яйцами и скачут к другой.

Захария
Гость

Как может быть интересно на работе, объясните? Я работала в «лучших» компаниях страны, сменила много мест работы и «люблю» свою специальность, НО ни на одной работе я не чувствовала себя «счастливее», чем дома. Все эти недовольные жизнью люди, сплетни, интриги, долб.аные начальники, которые считают себя чуть ли не президентом, работа по субботам, вечные упреки и фальшивая лесть. Очень-очень все фальшиво, это как рабство, но современное. Это я еще про «лучшие» места говорю, не представляю что там внизу. Как можно чувствовать себя одухотворенной, творить, созидать в таких коллективах, где начальник — чурбан. И у подруг та же история, нет ни одной довольной, хотя все с вышками и очень хорошие девочки. Какое удовольствие от работы 9-6. Это же вранье. Нужны деньги, продаю свое время взамен денег — вот правильная формулировка. А не все эти ваши «люблю работать, чувствую себя полезной для общества» и прочая пурга. Какое нах общество? Ты начни с самого маленького общества, с семьи своей, там создавай и созидай. Так нет, фууу мужу готовить, сыну помогатт? Да пошли они нах молодость на них тратить! Я лучше буду продавать свое время дядьке, он мне за это денежку, и всем буду говорить, что обожаю работать, ни за что не променяю на дом!

мне было интересно работать в пиаре, в сми и в организации мероприятий
Ну интересно это и все
И авралы, и дедлайны, и командировки. Ну интересно
И люди, и цель, и процесс
Сейчас я работаю в музее. У нас женщины работают и уборщицами, и научными сотрудниками, и кассирами, и выставочниками, и администраторами, и кураторами
Некоторые просто работают.
А некоторые ждут экспедиций, лекций, выставок , издания каталогов. И радуются. Им интересно
И у них семьи. И у них дети.
А один мужчина у нас на очень и очень серьезной позиции отец троих детей
Он иногда за голову хватается. " я забыл. У меня собрание в школе, выступление младшего, театр с детьми. Я поскакал". Потому сто его жена не хочет только дома. Хотя там деньги есть. Хочет тоже работать.
Ну, как вы не поймете.
Не все в жизни измеряется деньгами, раз. Не на все хватает денег мужа, два

Гость

Вряд ли гордятся тем, что не сидят на шее мужа, Может и сидят, а свои деньги в кубышку. Гордятся тем, что сама себе хозяйка, хочет с мужам живет, не хочет пошлет мужа нах, и уровень жизни ни у нее ни у детей не ухудшится. А если человек в вузе учился, то хоть на полставки надо работать, иначе будет чувство неудовлетворенности. Человек социальное животное, если вы не в курсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реально? Только еще стимул уйти от такого работодателя на комфортные условия.

Гость
Гость

Моя мама, например, с высшим образованием, отец попросил бросить работу и нас с братом воспитывать. Отец содержит от и до и ни разу, ни в одной ссоре не предъявлял ей, что она у него на шее сидит, так делают только дешевые, нищеброды. Маме ни в чем не отказывал, но и она на «борзела». Живут душа в душу. Брат сам купил себе квартиру, я тоже неплохо зарабатываю. Вот планируем с братом скинуться и взять отцу машину, как подарок. Ну вот для меня это образец нормальной семьи. Мама счастлива. Папа счастлив. А если бы мама «искала себя» и не согласилась тогда с отцом, я уверена, что до сегодняшнего дня наверное семья бы не уцелела. И никто никого куском хлеба не попрекает, наоборот, отец очень благодарен, сам де предложил. Раз в год едут на отдых куда мама скажет, каждый месяц ходят по ресторанам, все в пределах разумного. Им уже под 70. Так вот, для меня это приемлемый, нормальный шаблон семьи. И мой молодой человек предлагает то же самое. И меня это устраивает. А вот что выйдет из семьи, где оба пашут — не знаю. Есть образцы семей подруг, все разведенки. Якобы не из-за того, что она работает, а из-за других каких-то причин, но я уверена, что такое совпадение не случайность. Мне кажется они из-за работы очень раздраженные, как мужланы, может даже и разговоры про то: нах ты мне сдался, я сама зарабатываю не меньше тебя!!! Так понемногу и заколебали юст и сами и мужика своего довели. Ни одной счастливой пары, где оба работают.

Гость
Гость

Реально? Только еще стимул уйти от такого работодателя на комфортные условия.

+1, должно быть плывушее время прихода и ухода, например с 8 до 8:30 приход, уход тогда тоже полчала окно. Если кто-то задержался на полчаса, может придти потом позже или уйти раньше. Наказания это ржачно. Как в концлагере что ли жить?

Гость
Гость

Я главный инженер проекта, мне таких вопросов на собеседованиях не задают
Какая мне разница кто кому какие премии в банях выдает? Меня устраивает моя зарплата, а что там в банях происходит или не происходит, это не мое вообще дело

Вас устраивает , а какому то Васе на вашей фирме может сверху проекты еще летят или доп сделки. Когда не знаешь, лучше спишь, конечно. Обидно, когда все видишь и знаешь, как ценят кого то намного выше, хотя объективно все в равных условиях. Работа по найму не всегда справедлива

Гость
Гость

Лично мое мнение, многие хотят удаленку, потому что ее не пробовали)
Лично я работаю в офисе, хотя могу на удаленке.
Потому что когда я работаю дома у меня нет границы дом-работа. Т.е. я встала, за компом уже завтракаю. А когда еду в офис, то все как надо, встала, зарядка, пока дошла до работы размялась, голову проветрила. Вечером аналогично. На работу хожу пешком. Хотьба лично мне помогает успокоиться если день был напряженный.

Гость

В большинстве случаев за женскими понтами «я фсё сама» не стоит ничего, кроме понтов. И даже такие типа самостоятельные, точно также в глубине души мечтают удачно выйти замуж, чтобы потом осесть дома и не работать. То есть они по сути те же курицы, только на понтах. И вся их бравада про самость и деловитость не более, чем дешёвый блеф. Тех, кто реально сам и на чужую шею пересаживаться в браке не планирует, раз, два и обчёлся. Разумеется, есть ещё третья группа женщин, очень немногочисленная, которая отличается наличием уникальных талантов и способностей как в точных науках, так и в творчестве. Таких запирать дома даже ради самой благой цели - преступление по отношению к человечеству.

Захария
Гость

Моя мама, например, с высшим образованием, отец попросил бросить работу и нас с братом воспитывать. Отец содержит от и до и ни разу, ни в одной ссоре не предъявлял ей, что она у него на шее сидит, так делают только дешевые, нищеброды. Маме ни в чем не отказывал, но и она на «борзела». Живут душа в душу. Брат сам купил себе квартиру, я тоже неплохо зарабатываю. Вот планируем с братом скинуться и взять отцу машину, как подарок. Ну вот для меня это образец нормальной семьи. Мама счастлива. Папа счастлив. А если бы мама «искала себя» и не согласилась тогда с отцом, я уверена, что до сегодняшнего дня наверное семья бы не уцелела. И никто никого куском хлеба не попрекает, наоборот, отец очень благодарен, сам де предложил. Раз в год едут на отдых куда мама скажет, каждый месяц ходят по ресторанам, все в пределах разумного. Им уже под 70. Так вот, для меня это приемлемый, нормальный шаблон семьи. И мой молодой человек предлагает то же самое. И меня это устраивает. А вот что выйдет из семьи, где оба пашут — не знаю. Есть образцы семей подруг, все разведенки. Якобы не из-за того, что она работает, а из-за других каких-то причин, но я уверена, что такое совпадение не случайность. Мне кажется они из-за работы очень раздраженные, как мужланы, может даже и разговоры про то: нах ты мне сдался, я сама зарабатываю не меньше тебя!!! Так понемногу и заколебали юст и сами и мужика своего довели. Ни одной счастливой пары, где оба работают.

А если женщина не ищет себя, а уже нашла. Как и мужчина
И говорит такому мужу " мы родители, это наши дети, давай оба их воспитывать"?
Семья рухнет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне мама готовила пирожки в детстве, и печеньки пекла, тогда вообще много что делали дома и мало покупали.
Только вот люблю я родителей не за это.

Гость
Гость

+1, должно быть плывушее время прихода и ухода, например с 8 до 8:30 приход, уход тогда тоже полчала окно. Если кто-то задержался на полчаса, может придти потом позже или уйти раньше. Наказания это ржачно. Как в концлагере что ли жить?

Вот я и ушла, так мне сразу тут написали, должна жалеть, о чем то))). Нервы от стрессов на дорогу, отслеживание в неудобном офисе (тесный опен Спейс, нет комнаты отдыха, контроль каждую минуту), я просто написала, что такое в компаниях сплошь и рядом. Для начальников тотальный контроль еще норма и эталон. Стандартная картина, офисники завидуют удаленщикам, и не то напишут)

.

Человек с PhD работает на начальника чурбана 😀 автор пишите еще. Про топовые компании, там где все «идиоты недовольные жизнью люди, сплетни, интриги, долб.аные начальники». 😀

У меня например начальница душка, реально умница, красавица, всегда поддержит, всегда благодарит за работу, на день рождение и Рождество подарки из своего кармана дарит, если заболел никогда напрягать не будет. И это человеческое нормальное отношение начальника понимавшего психологию работника с интеллектом - ты ко мне нормально относишь, я к тебе буду намотано относиться и не подведу. Не все начальники такие безусловно, но люди с востребованными навыками, образованием и профессиями всегда смогут найти себе лучшие условия работы. Тем более в России сейчас кадровый голод

Гость
Гость

Я так и не поняла вашей логики. Почему женщины должны быть поголовно счастливы от готовки мужу? Вот вы от работы не счастливы, а я например от готовки, она меня угнетает.

Гость

Резюмирую. Хуже чем жить с мужиком, который вас трахает, в пополаме, ничего не может быть. Даже альфонс за ваши бабки будет хотя бы стараться изображать то, чего нет, и в общем может вполне сносно ублажать женщину как физически, так и психологически, понимая что это его работа и прямая обязанность. У пополамщика такой мотивации нет — он считает что никто никому ничего не должен, и отношения между вами будут абсолютно стерильными с самого начала. То есть по сути никакими. И естественно данный факт будет играть против вас и в сексе тоже. В глазах мужика вы будете всего лишь удобным партнером типа бытового агрегата в купе с халявной вагиной на каждый день, которую в случае чего не особо жалко и потерять.
Мужик в режиме пополама не вкладывался в отношения ни финансово, ни психологически, а значит и на потерю вас ему будет абсолютно пофиг. А это значит что? Что с вами будут вести себя по-свински, утаивая деньги, изменяя, совершенно не считаясь с вашими желаниями и потребностями. А на ваши вполне справедливые упреки вам будут цедить сквозь зубы «не вибрируй». Вы еще и виноватой себя будете чувствовать, а в душе поселится неуверенность в себе и жуткое чувство дискомфорта. Если подобные токсичные отношения затянутся на годы, ваш возраст начнет играть против вас. Мужики любят тыкать нелюбимых женщин в их паспортные данные, понимая, что возраст и ликвидность бабы вещи взаимосвязанные. Но не настолько критично, как иные мужики это преподносят, стараясь занизить женскую самооценку до уровня плинтуса.
Надеюсь, теперь вы понимаете, как опасно строить из себя независимую самодостаточную женщину в сексуальных отношениях с мужиком и соглашаться на связь в режиме «всё пополам», особенно на долгосрочной основе? При этом я не призываю бросать любимую работу, если она действительно любимая, а не ради выживания. НО ваши деньги должны быть только вашими деньгами, а деньги мужика — общими! Только так и никак иначе. Андестенд?

Гость
Гость

Вряд ли гордятся тем, что не сидят на шее мужа, Может и сидят, а свои деньги в кубышку. Гордятся тем, что сама себе хозяйка, хочет с мужам живет, не хочет пошлет мужа нах, и уровень жизни ни у нее ни у детей не ухудшится. А если человек в вузе учился, то хоть на полставки надо работать, иначе будет чувство неудовлетворенности. Человек социальное животное, если вы не в курсе.

Вот в этом-то и суть. Давая понять мужику, что ты без него не пропадешь, что ты сама баба-мужик, и при любом случае можешь выставить за дверь и жизнь твоя не поменяется и раздражает нормальных мужиков. Очень круто, что ты такая молодец, но зачем это афишировать? Если мужчина понимает, что его функции в семье с легкостью может заменить тот же вибратор, захочет ли он оставаться? Мужчина должна быть на голову выше, тогда будет всем счастье. Он должен ощущать себя главным, что без него все пропадут. И очень классно, что это не так, но он об этом знать не должен!!! А тут прямо в лоб говорят: давай 50/50, я не дена, я твой партнер, так что полы драить, подгузники малышам менять и борщи варить будем по очереди…ну такое. Для него это в новинку. Может подумать: оо, классно, давай! А потом по-любому захочет чувствовать себя мужчиной!!! И уйдет от вам к той, которая не будет зарабатывать или гордиться тем, что сверх успешная, которая будет давать ему понять, что они не «партнеры», а он — мужчина.

Гость
Гость

Лично мое мнение, многие хотят удаленку, потому что ее не пробовали)
Лично я работаю в офисе, хотя могу на удаленке.
Потому что когда я работаю дома у меня нет границы дом-работа. Т.е. я встала, за компом уже завтракаю. А когда еду в офис, то все как надо, встала, зарядка, пока дошла до работы размялась, голову проветрила. Вечером аналогично. На работу хожу пешком. Хотьба лично мне помогает успокоиться если день был напряженный.

Опыт работы больше 10 лет, удаленка намного лучше. Если офис рядом, то кто же спорит, а если ехать по пробкам 9 баллов и там еще начинаются придирки. Также удобно работать и не брать больничный, а в офисе по любому поводу надо брать больничный/админ
Да много причин, почему работа из дома лучше. Тем более, если зп лучше даже, зачем нужен офис, у меня знакомый за 300000 работает из дома, он вообще как Затворник, и прекрасно себя чувствует

.
Гость

Я так и не поняла вашей логики. Почему женщины должны быть поголовно счастливы от готовки мужу? Вот вы от работы не счастливы, а я например от готовки, она меня угнетает.

И почему нельзя быть счастливой от того, что муж готовит например или получать удовольствие от того, что дети не только маму, но папу видят и утром и вечером, могут с ним позавтракать и поужинать вместе и ему не надо на двух работах днем и ночью пахать и в выходные отсыпаться. Когда в семье два нормальных заработка, нет страха что один может работу/бизнес потерять, больше возможностей для отдыха, более качественный жизни.

Гость
Гость

Вот в этом-то и суть. Давая понять мужику, что ты без него не пропадешь, что ты сама баба-мужик, и при любом случае можешь выставить за дверь и жизнь твоя не поменяется и раздражает нормальных мужиков. Очень круто, что ты такая молодец, но зачем это афишировать? Если мужчина понимает, что его функции в семье с легкостью может заменить тот же вибратор, захочет ли он оставаться? Мужчина должна быть на голову выше, тогда будет всем счастье. Он должен ощущать себя главным, что без него все пропадут. И очень классно, что это не так, но он об этом знать не должен!!! А тут прямо в лоб говорят: давай 50/50, я не дена, я твой партнер, так что полы драить, подгузники малышам менять и борщи варить будем по очереди…ну такое. Для него это в новинку. Может подумать: оо, классно, давай! А потом по-любому захочет чувствовать себя мужчиной!!! И уйдет от вам к той, которая не будет зарабатывать или гордиться тем, что сверх успешная, которая будет давать ему понять, что они не «партнеры», а он — мужчина.

И плевать ему будет на то, что девушка копейки зарабатывает или вообще не зарабатывает. Зато не заставляет надевать фартук и готовить борщи.

Гость
Гость

Вообще смешно читать про вой "независимых и пашущих дам", что в браке, что без него.
Как такая женщина горда собой, что прям куда там! Сил нет, до чего деловая колбаса, на кредитном ведре, да с ипотекой на собачью конуру студию в Бирюлёво (её копеечной з/п только на студию и хватило), да по пробкам, да в затрапезный офис/школу/поликлинику изо дня в день ГОДАМИ!!!, чтобы эту самую е.батеку кредитную кабалу тянуть, зато вся из себя независимая и гордая что фсёсама!, ага-ага (ржу)
Девки, колитесь! Узнали себя?
Про карьеру мне задвигать не надо только. Я знаю, как и каким местом женщины в нашей стране делают карьеру, если только это действительно карьера, а не курам на смех. Была кассиром в «Магните», а стала старшим кассиром — это не карьера, девочки!
Это всё тот же зашквар и испанский стыд 😖
Ваша з/п была 85 т.р. (пишу про Москву), а стала 100 т.р. Что то копьё, что то копьё. И проблемы свои вы глобально на эти деньги не решите всё равно! Как ходили чушками, так и будете ходить. Как жили в малюсеньких квартирках на окраине, либо с родаками, так и будете жить. Как ездили на вёдрах, так и будете ездить. Здоровье только своё похерите, и всё. От нервов, кредитов, ранних подъёмом и хронических недосыпов оно ещё ни у кого лучше не становилось. А поправлять его средств у вас и нет как раз.
И тут у не совсем уж тупой бабы всего два пути остаётся — либо мужа ресурсного искать, чтобы помог, в люди вывел и небо в алмазах показал, либо на подсосе у богатых женатиков быть за ништяки. Дура то понятно, так и будет фсё сама-сама до пенсии. На то она и дура 😇
Но в любом случае без мужиков и их поддержки не обойтись, вот о чём речь! Порой даже чтобы подняться мало мальски повыше в плане должности в не самой крупной компании, и то связи нужны (читай — покровители) ☝

Так и есть

Гость
Гость

В большинстве случаев за женскими понтами «я фсё сама» не стоит ничего, кроме понтов. И даже такие типа самостоятельные, точно также в глубине души мечтают удачно выйти замуж, чтобы потом осесть дома и не работать. То есть они по сути те же курицы, только на понтах. И вся их бравада про самость и деловитость не более, чем дешёвый блеф. Тех, кто реально сам и на чужую шею пересаживаться в браке не планирует, раз, два и обчёлся. Разумеется, есть ещё третья группа женщин, очень немногочисленная, которая отличается наличием уникальных талантов и способностей как в точных науках, так и в творчестве. Таких запирать дома даже ради самой благой цели - преступление по отношению к человечеству.

У вас какие-то крайности. Да даже очень удачно вышедшие замуж работают, хотя бы 10 часов в неделю. Если они из себя что-то представляют конечно, а не были уборшицами или другими малоквалифицированными работницами.

Гость
Гость

Вас устраивает , а какому то Васе на вашей фирме может сверху проекты еще летят или доп сделки. Когда не знаешь, лучше спишь, конечно. Обидно, когда все видишь и знаешь, как ценят кого то намного выше, хотя объективно все в равных условиях. Работа по найму не всегда справедлива

Если на каждую несправедливость в жизни обижаться, то никакой обидки не хватит.
Я работаю в найме, и специальность у меня весьма востребованная, и я всегда могу сменить мои нынешние рога и копыта на какие нибудь крылья и хвосты, и пускай директор ипппется в банях со своим Васей)))
только вот обычно, когда действительно ценный сотрудник начинает говорить, что желает свалить, его быстренько зовет к себе директор и всячески умасливать, ибо некоторым спецам замену искать заиппешься.
Поэтому работая по найму я просто выбираю подходящие мне условия, и все, как только они перестанут мне подходить, соберу вещи и свалю. И что там с Васями мне до звезды

Захария
Гость

Вы понимаете, что вы описываете не мужчин и женщин в принципе?
А лишь часть
Часть с определенными установками, интересами, характерами
Ее, заинтересованную в покровителе. Его, видящего значимость в покровительстве
Вы не понимаете, что есть люди, для которых женитьба Не перемена образа жизни, интересов вообще?

Гость
Гость

Автор ваша схема абсолютно рабочая. Но при условии что предыдущее поколение пахало за вас. Обеспечило вам крышу над головой и хорошее образование и не только вам но и вашему мужу. То есть пахали лошадьми на заводах как раз ваши бабушки. А где мама "красивая и не уставшая" а папа водитель то детям придется с 18 пахать на низкооплачиваемой работе. Там девочкам предлагают искать мужа с квартирой а мальчикам идти в примаки. Либо впрягаться в ипотеку пахать и света белого не видеть.

Согласна.

Захария

Вообще странная постановка вопроса...
" почему замужние женщины"...
Как будто женитьба, брак это перепрошивка вообще
Женитьба это желаниетдвоих быть рядом, вместе в свободной, домашней, внерабочей жизни

Гость
Гость

Я все люблю, но в малых дозах, и готовку, и работу. Просто тут люди с детьми на полную ставку работают или дома сидят. А работать 4 часа в неделю или два дня по полдня как в Европе, видимо, не пробовали.

Гость

Те, кто ратуете за отказ от работы, все время в качестве аргумента приводят мнение мужчины. И это самое ужасное. Вы обесцениваете женщину как личность, каждый раз подчёркивая её зависимое положение. Смысл в том, чтобы быть и оставаться собой, личностью со своими способностями, возможностями и потребностями, а не приложением пусть даже к самому богатому, доброму и щедрому мужчине. У вас - другой смысл, тоже имеете право. Каждый выбирает по себе (с).

Гость
Гость

Я все люблю, но в малых дозах, и готовку, и работу. Просто тут люди с детьми на полную ставку работают или дома сидят. А работать 4 часа в неделю или два дня по полдня как в Европе, видимо, не пробовали.

4 часа в день, пока дети в саду.

Гость
Гость

В вашей голове набор штампов.
Зачем мне мужик выше меня на голову? Почему я должна без него пропадать? я вроде не инвалид, взрослая, деепособная...
Я с ним потому что его люблю, а не потому что без него с голоду подохну.
По вашему "настоящего мужчину" такие мотивы не устроят и ему нужно чтобы без него помирали?

Гость
Гость

Опыт работы больше 10 лет, удаленка намного лучше. Если офис рядом, то кто же спорит, а если ехать по пробкам 9 баллов и там еще начинаются придирки. Также удобно работать и не брать больничный, а в офисе по любому поводу надо брать больничный/админ
Да много причин, почему работа из дома лучше. Тем более, если зп лучше даже, зачем нужен офис, у меня знакомый за 300000 работает из дома, он вообще как Затворник, и прекрасно себя чувствует

Ну тут каждому свое конечно.
Просто на вумане часто удаленку прям превозносят и восхваляют.
А я вот почти год на удаленке отработала в ковидные времена и мне чет вообще не зашло

Гость
Гость

А вы сами то не устали от этих гендерных стереотипов, которые порой ломают жизнь людям?
Баба должна готовить
Мужик не должен плакатать
Баба должна носить юбки
И т.д. и т.п....
Мне казалось что в 21 веке мы уже ушли от этого и закончили навешывать на людей ярлыки в зависимости от вида половых органов.
Ан нет смотрю, баба должна... мужик должен....

Нет, не устали. В моем мире мужик не должен носить юбки и красить губки, например. Или стоять у плиты в фартуке, готовить борщ, драить полы, пока жена работает. Нет, спасибо. Я могу с подружкой пожить, нах мне мужик-баба. Если в вашем мире что-то не так, не надо навязывать свое мнение чужим. И если бы асе на свете жили с этими стереотипными, как вы говорите, установками, было бы круто.

Гость
Гость

Нет, не устали. В моем мире мужик не должен носить юбки и красить губки, например. Или стоять у плиты в фартуке, готовить борщ, драить полы, пока жена работает. Нет, спасибо. Я могу с подружкой пожить, нах мне мужик-баба. Если в вашем мире что-то не так, не надо навязывать свое мнение чужим. И если бы асе на свете жили с этими стереотипными, как вы говорите, установками, было бы круто.

Так это вы навязываете вем какой должен быть мужик, какой должна быть женщина.
В моем мире прекрасно относятся к мужчинам которые варят борщ и моют пол и сидят с детьми, и нет, это не делает их бабами

Гость
Гость

Или у меня родился сын, он идентифицирует себя не с мальчиком, а мусорным ведром, пожалуйста, уважайте его мнение — нах такое. Лучше уж стереотипное мышление.

Гость
Гость

Или у меня родился сын, он идентифицирует себя не с мальчиком, а мусорным ведром, пожалуйста, уважайте его мнение — нах такое. Лучше уж стереотипное мышление.

Кто вам сказал, что готовящий мужчина идентифирует себя с кем то кроме мужчины?
По вашему всемирно известные повара не мужчины? А кто ж они блин?

Гость
Марина А.

Как вариант. Вася закончил бакалавриат, выбрав сложную специальность, три раза проходил у вас практику, показал себя толковым парнем, пришёл на реальное производство, параллельно учится в магистратуре по профилю. Выходит в ночные смены, меняется на выходные (у него ж ещё учёба, ему самому так удобнее)
Оля закончила техникум у дома по специальности "юрист" или "экономист", по профилю не устроилась и пришла к вам сидеть в приёмной и варить кофе.
Загадка века - почему Вася зарабатывает больше Оли.

Что за стереотипы про юристов и экономистов? Сразу вашу тупость видно. Так может только безграмотный человек рассуждать. Завтра юрист не выйдет на работу и вашему Васе никто не сможет составить грамотно контракт, бухгалтер (он же экономист) уйдет на больничный и не начислит зарплату, не оплатит вовремя налоги и тд. Ах да, а когда придет проверка надзорных органов Вася ваш наложит в штаны и компанию пустит под штрафы, не сможет отстоять интересы компании ни перед контрагентами, ни перед судом и тд. Так что не надо тут чушь писать о якобы бесполезности профессий, о которых вы слышали звон, да не знаете где он.