Всем добрый день. Хотела бы спросить у женского пола совета или как бы вы поступили... Состою в браке, 5 лет мы встречались, у меня есть своя квартира, но после решили жить у него в доме с его детьми …
Да, в большей части я с вами соглашусь. Но там дети взрослые, дети которые в этом доме живут с самого рождения. Я понимаю-это родительский дом и все такое,но мне как женщине тяжело чувствовать себя лишней. Летом 2023 года я взяла ипотеку в новом доме, пока делала ремонт жила 3 месяца с ним, и знаете, дочки его мне в лицо тыкали словами "кто вы такая, пришли на все готовое" постоянные палки в колеса и наговоры против меня, еще и мать той покойной приезжала. Пыталась с ним поговорить, что Есть в доме женщина, нужны внуки-пусть на каникулы забирает к себе, они же не грудные-все школьники давно. 3 месяца своего ремонта я была там на хозяйстве, готовила, огород,соленья и тд. Меня расстраивает что мои просьбы в этом доме не считают, там где чувствуешь себя некомфортно разве можно чувствовать себя счастливой.
Ну так что вам ещё надо?? Вы пришли просто пожаловаться и выговориться...или уже наконецто принять для себя решение?
развернуться и уйти -для этого много ума не надо, и все таки хочется и в надежде что вытерплю,смогу настроить все, но строишь с одной стороны-ломается с другой. и от него не чувствую поддержки ,если недовольны его дети-значит недоволен и он-а крайняя я.
А много ума нужно, чтобы сливать свою жизнь в угоду семейке, для которой вы бесплатная нянька и прислуга?
пыталась с вещей ее начать которые в доме, так дочери его старшие скандал подняли что я трогаю ее вещи. Объясняла им что вещи эти мешают жить,что они не должны быть дома среди наших вещей, но все бесполезно, и муж не поддержал, набросился на меня.
Да, вам надо уходить из этого дома, вас сожрёт эта семейка! Четверо детей и теперь молись на вещи его жены, которой уже в живых нет. Сколько прошло, как она умерла?
потом меня смущает что стала приезжать его теща (мать покойной), в первый раз вообще детей настроила против меня, потом стала на неделю проситься, я не выдержала, ушла.
Боже, как вы живёте в таком дурдоме? А почему вы думаете, что любите его? Слишком много надо терпеть с вашей стороны, а он что терпит ради вас?
нет, в том и дело пытаюсь ему каждый раз это донести, свои эмоции, чувства, что именно я испытываю находясь в этом доме. Да дом большой красивый уютный, но покоя там нет. Мужчины же к таким вещам относятся вообще параллельно. К примеру попросила его убрать хотя бы с моих глаз вещи её-так он со мной стал ругаться вообще чтобы я не трогала, поэтому меня все чаще посещают мысли что если человек хочет изменить свою жизнь-он возьмет и поменяет.
Автор, ну это ненормально, что у него на первом месте вещи жены, которая умерла как минимум 5 лет назад. А вы у него непонятно на каком. Подумайте на эту тему...
я не знаю что именно произошло, я с ним познакомилась когда ее уже не было. Он мне сказал что упала с лестницы, шею свернула. Прожил с ней 10 лет, женился на зло своей первой любви безответной, с этой познакомили-сразу женился. Говорит что не любил,но уважал. Дети рассказывали что очень часто бил...
Что-то не нравится мне ваш муж, история мутная, жену бил, и потом она упала с лестницы и умерла. И теперь 5 лет спустя даже не даёт вам прикасаться к ее вещам, хотя он ее не любил... Вообще абьюзер какой-то может быть. Даже по тому, как вы описываете его отношения к вам, ну не пахнет любовью. В чем она проявляется?
развернуться и уйти -для этого много ума не надо, и все таки хочется и в надежде что вытерплю,смогу настроить все, но строишь с одной стороны-ломается с другой. и от него не чувствую поддержки ,если недовольны его дети-значит недоволен и он-а крайняя я.
А зачем терпеть такое отношения к себе и полное отсутствия уважения можете объяснить, я не понимаю!
В идеале конечно, он хочет быть хорошим для всех, и для детей и для тещи, показать Себя какой он честный по отношению к покойной и как к ним относится, что я как мудрая должна их встречать... Но он забыл,что она мать той, добра она не принесет в дом. Была бы мудрой,умной женщиной сказала бы чтобы устраивал свою личную жизнь. Да и вообще как приходить в дом где есть другая женщина вообще, получается совести нет никакой у нее.
Ну вы сами почитайте ваши ответы:
"Он хочет быть хорошим для всех и для детей, и для тещи"
А вы здесь где? Для вас ему хорошим быть не надо? Его теща сейчас ваша мама.
да, однажды я открыла свой шкаф и его девчата повесили ее верхнюю одежду в наш шкаф, я спустила вниз, так вот после этого был грандиозный скандал, мужу сказала что это уже Ненормально! что они только и ищут повод встать между нами, и без советов тещи там не обошлось как и что делать, попросила его поддержать меня и поговорить с девочками своими. Но к сожалению он сказал "у них в шкафу мест нет они сказали, поэтому к нам повесили". Не знаю уже чего ожидать,но моему терпению приходит конец
Слава богу! Может поймёт что это дно и уйдете от него!
Автор, ну это ненормально, что у него на первом месте вещи жены, которая умерла как минимум 5 лет назад. А вы у него непонятно на каком. Подумайте на эту тему...
Если бы автор умела думать, то никогда не влезла бы в эту семью.
Даже придя в гости или переночевав там хоть один раз и увидев, что вещи покойницы в огромном количестве хранятся 5 лет, можно понять какая семейка там живёт.
Но нет, она там остаётся, переезжает туда, где её ненавидят чужие дети, берёт ещё туда свою дочь, парит, варит на 7 человек, убирает, закатывает и хочет быть счастливой.
Была бы умной, то хоть настояла бы, чтобы перед её переселением все вещи были бы убраны.
Думаю, что это всё по финансовым соображениям, иначе объяснить такое издевательство над собой просто невозможно.
Это оч трудно войти в такую семью надо быть доброй с легким не обидчивым характером,и то сложно вон про Малафеева пример.но трудность здесь вижу еще и с дочкой вашей,а если и она страдает ?обижают ее
а я б не разговаривала--вещи какой то покойной в МОЕМ шкафу( ну что то же МОЕ есть в этом домишке??), девочки а че здесь висят вещи вашей мамки, ааа у вас места нет, ну ок.
Я кладу их в коробку И СЖИГАЮ на территории, пеплом удобряю петунии или пионы, или вообще предложила бы на могиле покойной рассыпать.
Над вами издеваются, издевайтесь вы. Отвечайте в той же манере.Вы имеете полное право преподать им всем урок, только уже на своем языке. А он точно бил их мать, может вас эти так называемые"девчата" пугают?
У меня есть подруга, с примерно похожей историей, но там мамаша была алко и гуляла налево направо. И тоже подругу припрягают в саду пахать, но у нее есть ))) а вместе мы сила.
И тоже так смешно, дочке 17 лет уже ночует со своим парнем, а папаша свято уверен что они ПРОСТО СПЯТ РЯДОМ!!!! и ни разу не ипуцца.А вот дочка подруги которая замуж вышла в 21 год и уже беременна, вот она наверно до свадьбы то давала, т.к. больно быстро забеременела!!
Уроды они все.
а я б не разговаривала--вещи какой то покойной в МОЕМ шкафу( ну что то же МОЕ есть в этом домишке??), девочки а че здесь висят вещи вашей мамки, ааа у вас места нет, ну ок.
Я кладу их в коробку И СЖИГАЮ на территории, пеплом удобряю петунии или пионы, или вообще предложила бы на могиле покойной рассыпать.
Над вами издеваются, издевайтесь вы. Отвечайте в той же манере.Вы имеете полное право преподать им всем урок, только уже на своем языке. А он точно бил их мать, может вас эти так называемые"девчата" пугают?
У меня есть подруга, с примерно похожей историей, но там мамаша была алко и гуляла налево направо. И тоже подругу припрягают в саду пахать, но у нее есть ))) а вместе мы сила.
И тоже так смешно, дочке 17 лет уже ночует со своим парнем, а папаша свято уверен что они ПРОСТО СПЯТ РЯДОМ!!!! и ни разу не ипуцца.А вот дочка подруги которая замуж вышла в 21 год и уже беременна, вот она наверно до свадьбы то давала, т.к. больно быстро забеременела!!
Уроды они все.
Нет у неё там ничего своего и шкаф не её, поэтому и терпит.
Вещи бы сожгла, так сразу же со своей дочкой оказалась бы на своей территории, хорошо хоть не битой.
Даже придя в гости или переночевав там хоть один раз и увидев, что вещи покойницы в огромном количестве хранятся 5 лет, можно понять какая семейка там живёт.
Но нет, она там остаётся, переезжает туда, где её ненавидят чужие дети, берёт ещё туда свою дочь, парит, варит на 7 человек, убирает, закатывает и хочет быть счастливой.
Была бы умной, то хоть настояла бы, чтобы перед её переселением все вещи были бы убраны.
Думаю, что это всё по финансовым соображениям, иначе объяснить такое издевательство над собой просто невозможно.
Я склоняюсь, что автор эмоционально зависима от этого мужика. Как она даже пишет: ну я думаю, я потерплю, и все изменится! Что там терпеть и что там изменится?
Да, вам надо уходить из этого дома, вас сожрёт эта семейка! Четверо детей и теперь молись на вещи его жены, которой уже в живых нет. Сколько прошло, как она умерла?
а как уйти когда уже привязалась к нему. На детей если честно мне фиолетово, не требую от них чтобы называли как то, простое уважение. Я к нему привязана, и за все свои 35 лет такое впервые. Раньше я с легкостью уходила из отношений, переключалась... а сейчас даже представить не могу жизни без этого человека, хотя мозгами понимаю, что по сути этот человек Ничего не сможет мне дать, и весь остаток жизни посвятит своим детям, пока те на ноги не встанут.
Боже, как вы живёте в таком дурдоме? А почему вы думаете, что любите его? Слишком много надо терпеть с вашей стороны, а он что терпит ради вас?
Хороший вопрос, что он терпит ради меня...? абсолютно ничего. Это такой человек под своим лозунгом "Я как сказал-так и будет, мой дом-мои правила, будет по-моему-или вообще никак", но никогда я не молчала на все его газлайтинги. Терплю и жду я, что когда нибудь будет по другому
Согласна с вами, я миллион раз устраивала ему скандал и недовольство по этому вопросу. 10 раз уходила от него. И разговаривали с ним на эту тему, говорит что любит, что нужна, но на Действиях-не вижу.Каждый день задаю себе один и тот же вопрос, зачем оно мне все надо, материально от него не завишу, есть своя уютная квартира, нам с дочкой на жили-были все хватает, а вот решится не могу... какой-то страх.
Что-то не нравится мне ваш муж, история мутная, жену бил, и потом она упала с лестницы и умерла. И теперь 5 лет спустя даже не даёт вам прикасаться к ее вещам, хотя он ее не любил... Вообще абьюзер какой-то может быть. Даже по тому, как вы описываете его отношения к вам, ну не пахнет любовью. В чем она проявляется?
Абьюзер страшный, первые 2 года пытался отгородить от друзей, от девчат, от простых посиделок, постоянно контролировал соц сети.При ссорах и конфликтах оскорблял, никогда не говорит что я красивая, но открытые вещи одевать не разрешает. Газлайтинг полный, но я держусь, не молчу, что он мне в след-то я в ответ его же словами. Я не знаю как она умерла, но то что бил, сам признается, даже мать его никогда не заступалась за нее, за волосы таскал среди ночи...Я думаю так всегда бывает когда женятся не по любви. Он тоже пытался меня конечно поставить так, чтобы стояла по его указке, но не такой я человек-не люблю давления. Я не знаю чего ожидать, единственный выход это последний заход: девочки его уедут учиться скоро, если он не поменяет свое отношение ко мне-уйду, к тому времени уже квартиранты мои сьедут.В ожидании можно прожить до старости своей.
Ну вы сами почитайте ваши ответы:
"Он хочет быть хорошим для всех и для детей, и для тещи"
А вы здесь где? Для вас ему хорошим быть не надо? Его теща сейчас ваша мама.
я его никак не оправдываю, не знаю-может я сама где то упустила момент-когда позволила к себе такое отношение. А как восстановить свою решимость-не хватает смелости, такие мысли посещают "если мы расстанемся, то жизнь закончится" я стану бояться всех мужчин, и если хоть одно сходство увижу-уже будет настораживать.
а че вы их сами не сожжете?
Вы требуете ДЕйствий аж с большой буквы от него, а где ВАШИ Действия с большой буквы?
Действий нет, ну тогда что?--терпите дальше, любите поклоняйтесь, заботьтесь. ТОлько за здоровьем своим следите-обычно у таких на поздних стадиях всякие страшилки обнаруживают.
вот в том то и дело, он мне обещал что старую мебель отдаст, избавится от вещей, поверив переехала, а все стоит.Не знаю что делать.Невроз один.
Это оч трудно войти в такую семью надо быть доброй с легким не обидчивым характером,и то сложно вон про Малафеева пример.но трудность здесь вижу еще и с дочкой вашей,а если и она страдает ?обижают ее
дочь моя взрослая, 15 лет, своя комната, целый день в школе, на выходных уезжает к моим родителям, на каникулах к своему отцу в другой город.
я бы не сказала что я не обижаюсь, у меня на лице написано порой что это мне не нравится, сквозь зубы не улыбаюсь.
Уроды они все.
я бы их сожгла, но не на глазах их.Тихо,молча, в их отсутствии. И молча бы выкинула в мусор. Постельное я сразу собрала и выкинула-обновила. Иной раз смотрю в зеркало на себя, и жалко... думаю, ну вроде не уродина, ухаживаю, подобрал не с улицы, насильно никто никого не заставлял, что могу встретить со временем лучше, с 1-2 детьми,но не 4-мя. Я так надеюсь что эти уедут в европу и оттуда уже не приедут, чтобы там вышли замуж, остались там.
Нет у неё там ничего своего и шкаф не её, поэтому и терпит.
Вещи бы сожгла, так сразу же со своей дочкой оказалась бы на своей территории, хорошо хоть не битой.
чтобы было что то мое, я считаю что нужно чтобы он как мужчина сделал меня хозяйкой этого дома, чтобы дал мне права и уверенность. А в доме где есть его неблагодарные дети, где за спиной такие вещи вытворяют, какая там хозяйка.
Я склоняюсь, что автор эмоционально зависима от этого мужика. Как она даже пишет: ну я думаю, я потерплю, и все изменится! Что там терпеть и что там изменится?
Я признаю, это так и есть. Я привыкла к таким качелям, привыкла потому что впервые с таким сталкиваюсь. И все дошло до того, что стала неуверенной в себе. Стараюсь это не показывать, на А , отвечаю Б, но честно-внутри страх, страх что расстанемся, что не смогу быть без него. Не знаю откуда это у меня в голове, откуда это родилось вообще.