Проситала новость что в Краснодарском крае женщина объявила мужу о том, что хочет с ним развестись и после этого мужик ее избил. Полиция не наказала мужика. Сейчас эта женщина везде постит свои …
Классно. Наверное благодаря одной Вашей подруге не существует семейного насилия и женщины от этого не страдают? Не у всех умирает муж после первого удара. Как Вы не поймёте? Я о Земле и населении, Марина опять о богинях с Альфа-Центавры. Ну если б так было бы! Вот Вас посади психологом, так у Вас этот приём побитой женщины закончится скандалом. Как она, пад.@ такая не уходит, в тюрьму не сажает? Вон у вас подруга какая стремительная. А другие женщины долго думающие. Больше любящие, созависимые психологические, да хоть мазохистки почему бы и нет - детства разные бывают. Женщина воспринимает это как катастрофу. Большую катастрофу, чем простить удары - то что рухнет её любовь, её крылья оторвуться с мясом - что Вам непонятного то?
А может она просто без сил в депрессии отплачет неделю,,За что???,, глядя в точку и пройдёт срок этой несделанной экспертизы. Вот и всё
Достаточно того, чтобы его не было в жизни конкретной женщины.
А если каждая конкретная женщина не будет допускать семейного насилия в своей жизни, его не станет нигде.
Это в наших руках, вообще-то. Это нам решать, позволим мы дать себе в морду безнаказанно, или нет.
Точно вы подметили, Марина живёт на другой планете, где всё у неё красиво и правильно, а по другому не бывает. Это, похоже, она себя так успокаивает
Да, у меня все красиво и правильно. А что мешает вам сделать так же? Мужей мы вольны выбирать лично, разводы разрешены...
Или у вас тоже все красиво и правильно? Тогда о чем мы спорим?
Да и речь не об этом. Что-то так прям перевод стрелок тщательный.
Женщина обратилась в полицию. И что она получила?? М? Скажите, она избитая, ей болит тело и душа - она что терминатор, что придя в правоохранительные органы за защитой, она должна ещё сражаться с этими органами? Она терминатор, я спрашиваю? Это он там пули вынимал перочинным ножичком, руку сам себе зашивал, глаз вставлял и дальше шёл гулять.
А с чего вы это взяли?
Если она действительно напишет заявление, возьмёт талончик, что оно принято, пройдёт экспертизу ( а не будет от неё бегать, потому как некогда или с мужем уже помирилась) и не прибежит потом заявление забирать, то дело, представляете, рассмотрят. Никуда не денутся. И либо административку мужику организуют (а за 15 суток можно и вещи перевезти, и замок поменять), либо уголовку, если повторно.
А вообще, главное, что она должна получить в этой ситуации - это развод.
Марин, а Вы реально такая смелая? Просто как дальше жить, что Вам окна не повыбивают или колёса в машине не проколят. Я не говорю, что не надо вызывать. Я и сама вызывала. И с лестницы меня потом спускали. И м.нты меня на + посылали, если хотите знать. Вот как раз к СУТИ ТЕМЫ - полиция отказала, не защитила. Об этом ниже.
Так вот, может анонимно тогда? Как Вы имеете в виду?
Ну, повредил мне как-то машину сосед, которого я регулярно в полицию сдавала за ночные дебоши.
Компенсировал ущерб по решению суда. Повреждения были не серьёзные, но из принципа...
Потом вообще то ли дом продал, то ли уж жена задолбалась и его выгнала, но несколько лет уже его не видно.
Девочки, а вы реально боитесь, что вашей машине колеса проткнут, больше, чем получить по лицу? Или больше, чем убийства в вашем подъезде?
Классно. Наверное благодаря одной Вашей подруге не существует семейного насилия и женщины от этого не страдают? Не у всех умирает муж после первого удара. Как Вы не поймёте? Я о Земле и населении, Марина опять о богинях с Альфа-Центавры. Ну если б так было бы! Вот Вас посади психологом, так у Вас этот приём побитой женщины закончится скандалом. Как она, пад.@ такая не уходит, в тюрьму не сажает? Вон у вас подруга какая стремительная. А другие женщины долго думающие. Больше любящие, созависимые психологические, да хоть мазохистки почему бы и нет - детства разные бывают. Женщина воспринимает это как катастрофу. Большую катастрофу, чем простить удары - то что рухнет её любовь, её крылья оторвуться с мясом - что Вам непонятного то?
А может она просто без сил в депрессии отплачет неделю,,За что???,, глядя в точку и пройдёт срок этой несделанной экспертизы. Вот и всё
Все непонятно.
Как можно любить того, кто тебя ненавидит? Ведь бьют тех, кого ненавидят, это совершенно чёткий показатель отношения.
Как можно любить того, кого боишься?
Значит, про любовь они именно что врут.
Или просто понятия не имеют, что такое любить.
Тот факт, что полиции всё равно и они отлынивают от своих обязанностей, не значит, что нужно продолжать жить с преступником под одной крышей.
Отмазка и перевод стрелок.
Чтобы полиция её делом занялась, женщина должна для начала о своей беде хоть как-то сообщить, а не сидеть на опе ровно и ныть "да всем все равно". Или "да вы что, кормильца оштрафуют, мне меньше денег достанется"
Не так давно видел, как мой знакомый (богаче меня раз в десять) бил свою жену (двоюродную сестру моей) норовя попасть ногами непременно по лицу. Думаете, я бросился спасать её? Попробовали бы вы сказать ей, что мол надо с таким развестись, она бы сама вас не так ещё отделала!
Вот в это почему-то верится куда охотнее, чем в сопли про слепую любовь, вырванные с мясом крылья и депрессию, которая не позволяет обратиться за помощью
А с чего вы это взяли?
Если она действительно напишет заявление, возьмёт талончик, что оно принято, пройдёт экспертизу ( а не будет от неё бегать, потому как некогда или с мужем уже помирилась) и не прибежит потом заявление забирать, то дело, представляете, рассмотрят. Никуда не денутся. И либо административку мужику организуют (а за 15 суток можно и вещи перевезти, и замок поменять), либо уголовку, если повторно.
А вообще, главное, что она должна получить в этой ситуации - это развод.
Да с себя взяла. С планеты Земля. Вердикт - ,,Нет состава,,
Если женщина что-то терпит, она это с большой вероятностью делает из страха потерять какую-то выгоду.
С нищим дебоширом разводятся влет.
А вот с состоятельным абьюзером...Да тут ещё некоторые и сами придумают, почему они " спровоцировали и заслужили"
И вот тут встаёт вопрос. Неужели деньги, квартиру, шубу можно любить больше, чем себя?
Думающие? Каким местом они думающие?
Ладно себя не жалко, а детей? Они ж детьми рискуют? Или дети у них так, помеха, побочный продукт от драгоценного-любимого?
Рита, а как вы думаете, если бы появилась такая практика: если мама ходит с фингалами, в семье скандалы и дебоши, и при этом не принимается никаких мер к разводу, разьезду, привлечению отца к ответственности - изымать детей, так как они в опасной ситуации. Много женщин тогда пребывали бы в депрессии и страдали по растоптанной любви? Или тут же и силы, и решимость бы нашлись?
Думаю, нашлись бы.
Так что мешает без таких мер понять - они детей психологически калечат. А может, однажды и физически прилетит.
Рита, а как вы думаете, если бы появилась такая практика: если мама ходит с фингалами, в семье скандалы и дебоши, и при этом не принимается никаких мер к разводу, разьезду, привлечению отца к ответственности - изымать детей, так как они в опасной ситуации. Много женщин тогда пребывали бы в депрессии и страдали по растоптанной любви? Или тут же и силы, и решимость бы нашлись?
Думаю, нашлись бы.
Так что мешает без таких мер понять - они детей психологически калечат. А может, однажды и физически прилетит.
Вы изымательница? У Вас есть город добрых воспитательниц, финансирование, а давай всех изымем! Думаете в детдоме лучше прям и насилия нет? Ухаха! И так как мать - никто любить не будет! Даже если она д.ра. Но если конечно мама лично ребёнка забросила или садистка - это другие ситуации и мы не о них.
Вы изымательница? У Вас есть город добрых воспитательниц, финансирование, а давай всех изымем! Думаете в детдоме лучше прям и насилия нет? Ухаха! И так как мать - никто любить не будет! Даже если она д.ра. Но если конечно мама лично ребёнка забросила или садистка - это другие ситуации и мы не о них.
Как она любит? Заставляет маленького ребенка смотреть на бойню и как маму мордой о батарею возят? Серьезно считаете, что такие сцены - это любовь? Нормальная женщина психически здоровая в первую очередь думает о психике и здоровье детей и таким испытаниям их не подвергнет. Я бы таких вообще стерилизовала, но это незаконно, к сожалению. Хочет, чтобы ее возили мордой о батарею - ради бога, а детей у таких больных нужно забирать, а то вырастут такие же больные, наркоманы или и вовсе насильники или шутеры какие-нибудь. Кстати, почти все насильники и шутеры из таких семеек.
Как она любит? Заставляет маленького ребенка смотреть на бойню и как маму мордой о батарею возят? Серьезно считаете, что такие сцены - это любовь? Нормальная женщина психически здоровая в первую очередь думает о психике и здоровье детей и таким испытаниям их не подвергнет. Я бы таких вообще стерилизовала, но это незаконно, к сожалению. Хочет, чтобы ее возили мордой о батарею - ради бога, а детей у таких больных нужно забирать, а то вырастут такие же больные, наркоманы или и вовсе насильники или шутеры какие-нибудь. Кстати, почти все насильники и шутеры из таких семеек.
Хотя нормальная психически здоровая вообще с таким маргиналом не свяжется, абьюзеров не видно только туппым. А еще и нарожать от такого - это вообще кандидатка на премию Дарвина.
Судя по количеству лайков в данной теме сидят одни жертвы, который жалеют сами себя и пытаются людям доказать что их нужно жалеть, что от них ничего не зависит что они ничего не могут поделать они бедные и несчастные они боятся своего мужа и мне куда пойти и бла-бла-бла
Сообщение было удалено
Меня нет в контакте.
Сообщение было удалено
Я не пью.
Судя по количеству лайков в данной теме сидят одни жертвы, который жалеют сами себя и пытаются людям доказать что их нужно жалеть, что от них ничего не зависит что они ничего не могут поделать они бедные и несчастные они боятся своего мужа и мне куда пойти и бла-бла-бла
А еще у таких посторонние люди виноваты ну там родственники и соседи, которые не угомонят их абьюзера. Одна писала 20 лет ее муж бил, а родственники ничего не делали, хотя она сама явно стыдилась им об этом рассказать ведь как они тут пишут им стыдно что их бьют. Другая или это та самая пишет что соседи, которые слышат что абьюзер бьет жену, должны перестать с ним здороваться и тогда он перестанет бить жену.
Жалко и не понимаю их. Почему с первого раза не снять побои и не послать такую особь мужского пола подальше? Даже не обязательно добиваться, чтобы он сел, а просто , ради собственной безопасности снять побои, чтобы не посмел ещё раз пальцем тронуть. На первый раз, если снять побои, может и не посадят, а при втором - гарантированно.
Скрепа: бьет, значит любит!
Просто так парень бить бабу не будет.
А еще у таких посторонние люди виноваты ну там родственники и соседи, которые не угомонят их абьюзера. Одна писала 20 лет ее муж бил, а родственники ничего не делали, хотя она сама явно стыдилась им об этом рассказать ведь как они тут пишут им стыдно что их бьют. Другая или это та самая пишет что соседи, которые слышат что абьюзер бьет жену, должны перестать с ним здороваться и тогда он перестанет бить жену.
Так они правы, посторонним людям гораздо проще угомонить агрессора. Семейное насилие же у ментов насилием не считается, они по таким делам работать не хотят, а заявление от постороннего человека для них гораздо более весомо. А про "виноваты" там ничего не писали. Что касается родственников, то они, по-хорошему, сами должны помочь своему близкому в такой страшной ситуации, а не кричать, что они не виноваты и их хата с краю. Жертвы насилия обычно запуганы, у них сломана воля, и помощь со стороны была бы очень нелишней, особенно помощь здоровых мужиков. Что-то не представляю, чтобы я бросила кого-то из родственников или друзей в такой ситуации, да и вообще чтобы кто-то из моего окружения так забил на близких. Может, поэтому у меня таких близких знакомых и нет. А маргиналам, наверное, пох, пусть их сестер, дочерей и подруг бьют мужики. Впрочем, бывают и не маргиналы, а просто наивноватые личности, которые не понимают, насколько агрессивный мужик может быть опасен и насколько правоохранительным органам пох. Я таких видела в криминальных сюжетах. Их дочерей и сестер бьют, а они помалкивают и ждут, пока жертва сама поймет и спасётся, вместо того, чтобы взять в охапку и вытащить их тяжёлой ситуации, а если надо, то и сменить город, потому что менты не защищают от преследований писхопатов. А потом это заканчивается убийством женщины. Хотя можно было ни на кого не надеяться и спасти своего близкого.
А откуда такая необходимость здороваться с соседом-садистом? Не противно?
Так они правы, посторонним людям гораздо проще угомонить агрессора. Семейное насилие же у ментов насилием не считается, они по таким делам работать не хотят, а заявление от постороннего человека для них гораздо более весомо. А про "виноваты" там ничего не писали. Что касается родственников, то они, по-хорошему, сами должны помочь своему близкому в такой страшной ситуации, а не кричать, что они не виноваты и их хата с краю. Жертвы насилия обычно запуганы, у них сломана воля, и помощь со стороны была бы очень нелишней, особенно помощь здоровых мужиков. Что-то не представляю, чтобы я бросила кого-то из родственников или друзей в такой ситуации, да и вообще чтобы кто-то из моего окружения так забил на близких. Может, поэтому у меня таких близких знакомых и нет. А маргиналам, наверное, пох, пусть их сестер, дочерей и подруг бьют мужики. Впрочем, бывают и не маргиналы, а просто наивноватые личности, которые не понимают, насколько агрессивный мужик может быть опасен и насколько правоохранительным органам пох. Я таких видела в криминальных сюжетах. Их дочерей и сестер бьют, а они помалкивают и ждут, пока жертва сама поймет и спасётся, вместо того, чтобы взять в охапку и вытащить их тяжёлой ситуации, а если надо, то и сменить город, потому что менты не защищают от преследований писхопатов. А потом это заканчивается убийством женщины. Хотя можно было ни на кого не надеяться и спасти своего близкого.
Да.
Т.е. сами в жизни в с такими женщинами не пересекались, к вас теория, как дОлжно быть. Я в молодости таких жалела, лет в25, потом видишь, а они ничего делать не хотят, они приведут сто и один довод, что уйти они не могут и т.д. и т.п. Адекватные уходят после первого раза. Да, тут надо поддержать. А лезть в такие семьи потом..ну такое, сегодня он ее бьет, она милицию вызывает, завтра у них любовь.
Правоохранительные органы не могут дежурить в таких семьях постоянно. Оснований для помещения его на зону нет. Вот что вы ждете от полиции в данном случае? Каких действий?
Жалость - признак высокомерия.
Таким не сочувствую. Надо знать всю историю. Возможно она сама спровоцировала такое к себе отношения.
Бить ни кого нельзя.
Просто так,ни с того ни с сего не бьют. Нужна веская причина.
Женщин не бьют. Ими любуются,восхищаются.
Т.е. сами в жизни в с такими женщинами не пересекались, к вас теория, как дОлжно быть. Я в молодости таких жалела, лет в25, потом видишь, а они ничего делать не хотят, они приведут сто и один довод, что уйти они не могут и т.д. и т.п. Адекватные уходят после первого раза. Да, тут надо поддержать. А лезть в такие семьи потом..ну такое, сегодня он ее бьет, она милицию вызывает, завтра у них любовь.
Почему, видела в дальнем окружении. Там женщинам просто некуда было идти, другого жилья у них не было, а родственникам они были не нужны. Сбежать было трудно, особой квалификации для зарабатывания денег у них не было, да и в 90-е это вообще было сложно. Плюс дети. А вот когда женщина прямо любит-обожает своего агрессора - это скорее исключение, я думаю. Боится - это более реалистично.
Если бы у меня соседи буянили, мне пофиг было бы, любовь у них или что. Главное, что происходит насилие, и долг гражданина сообщить о преступлении.
Ну а близкого по-любому нужно из такого вытягивать, даже если он рассказывает про любовь. Хотя я думаю, что там не любовь, а иррациональная надежда, что он изменится.
Правоохранительные органы не могут дежурить в таких семьях постоянно. Оснований для помещения его на зону нет. Вот что вы ждете от полиции в данном случае? Каких действий?
Так зачем дежурить, пусть приезжают по вызову. А потом забирают дебошира а участок на максимальный положенный срок, а женщину направляют на экспертизу, снимают побои, уговаривают написать заявление. С дебоширом проводя беседу (запугивают). Потом суд и срок. В идеале дело должно возбуждаться не только по заявлению жертвы и забрать его должно быть невозможно, сроки за домашнее насилие должны быть больше. И обязательно нужны оградительные ордера, как в цивилизованных странах.
Вообще, почитала последние страницы - там какой-то сплошной бред про отношеньки и то, как плохая жертва позволяет бить себя и детей. Детский сад, такое впечатление, что люди вообще не понимают, что такое криминал. Ну, посмотрите трукрайм. Или почитайте исторические книги, статьи про ситуацию в других странах. Чем хуже работают законы против насилия, тем его больше, и неважно, любят насильники жертв или нет. Их просто некому остановить, вот они и делают.
* любят ли жертвы насильников.
Почему, видела в дальнем окружении. Там женщинам просто некуда было идти, другого жилья у них не было, а родственникам они были не нужны. Сбежать было трудно, особой квалификации для зарабатывания денег у них не было, да и в 90-е это вообще было сложно. Плюс дети. А вот когда женщина прямо любит-обожает своего агрессора - это скорее исключение, я думаю. Боится - это более реалистично.
Если бы у меня соседи буянили, мне пофиг было бы, любовь у них или что. Главное, что происходит насилие, и долг гражданина сообщить о преступлении.
Ну а близкого по-любому нужно из такого вытягивать, даже если он рассказывает про любовь. Хотя я думаю, что там не любовь, а иррациональная надежда, что он изменится.
Там, где любовь - там любовь. А там где боится агрессора - там боится агрессора. Ситуации разные.
Там, где любовь - там любовь. А там где боится агрессора - там боится агрессора. Ситуации разные.
Даже если жертва любит агрессора, я все равно считаю, что ее нужно из этого вытягивать, если это близкий человек. Это же объективно опасно для ее здоровья и жизни. Сначала убеждением, а если заметно, что она его боится или выяснится, что там ситуация совсем жесть - тогда прямо вытаскивать. Приехать за ней, желательно с парой крепких мужиков для защиты от мужа, и забрать ее вместе с детьми. Потом можно перевезти их в другой город. Если посмотреть криминальные истории, то во многих случаях такие меры как раз бы помогли. Вот, например, история Елены Логуновой. Она была замужем за маньяком из опасного придурочного семейства, там и тесть с тёщей были мерзкие и агрессивные, и злющая бешеная бабка. Она уже хотела уйти от муда, даже деньги в дом к родителям перенесла. Но не успела, муж ее убил. Возможно, в доме даже камеры были, по которым он за ней следил и увидел, что она выносит деньги. А вот если бы родители за ней приехали и вывезли ее с детьми, то скорее всего, муж бы ее догонять и убивать из мести не решился бы. Но они не подумали, потому что недооценивали опасность маньячной семейки и видимо, считали, что она должна все решить сама.