Многие мотивируют это тем,мол времена сейчас неспокойные,ну так времена всегда были неспокойные и что теперь вообще не рожать никогда? Вон наши бабушки и после войны рожали,а наши мамы многие рожали и …
Да и в Москве далек6не у всех ЗП норм. У меня сотка и что? Только снимать хату надо 30ку, и это я в Подмосковье снима, в городе вообще тыщ 50... А есть и меньше зарплаты, я хотела работу поменять на более... приятную, не нашла и за сотку...
Во- во, у меня своя квартира,80-100 тысяч копейки просто.
Сообщение было удалено
Гельминт дешевле обойдется.Сравнили...
Мои родители родили меня и моего брата. Детство было бедное даже нищие. Вместо отопления две русские печки и плесень которую никак вывести невозможно. От этого у нас астма, о здоровом питании не не слышали картошка макароны и пожирнее чтобы на долго наесться теперь ожирение в школе издевались в 18 лет пошла работать. А раньше так же жили тяжело но это была безысходность раньше все жили тяжело, женщины рано старели умирали, тяжелая тяжёлая женская жизнь. Вот вам и раньше. Хотите при современном прогрессе помучатся так же, жить в впроголодь, ничего не видеть в своей жизни только стирать убирать готовить еще и от мужа получать
В современном мире с его возможностями дитачки нафиг не уперлись. Это скука и деградация
Сообщение было удалено
И не говорите, если только вдуматься в это, безумие просто. Не могу к такому привыкнуть. Как сказали в одном сериале, что беременность это очень странно, но мы к этому привыкли, как привыкли к тому, что Земля это огромный шарик, который крутится вокруг другого огромного огненного шарика в бесконечной вечности, это тоже безумие, но мы к этому привыкли.
Потому что начали больше думать о том что ждет детей. А раньше на это было плевать, только бездумно следовали предписаниям общества.
В самом декрете до 3-х лет проблема у большинства одна - необходимость жить, а точнее выживать на одну зарплату мужа. Но после 3-х лет появляется другая проблема - если мама выходит на работу, то кто и как будет водить ребёнка в детсад и встречать его? Детсады только с 4-х лет, закрываются почти все детсады до 17:00. Тогда как работа у женщин с 9 до 18. Кто отпустит женщину с работы?
Лично я не представляю, как можно работать даже с одним ребёнком, не имея под рукой целого скопа свободных, неработающих и здоровых бабушек и дедушек, готовых заниматься вашим ребёнком. Если бабушка или дедушка не сможет/не в состоянии водить вашего ребёнка в детсад или школу, то я просто не представляю, как можно работать в таких условиях..
Я просто помню, что моя бабушка уволилась с работы, когда меня нужно было отводить в дет. сад, а мне мама сейчас говорит, что она не будет этого делать икогла у меня родится ребенок - это будут мои проблемы.
если ваша мама уволится, чтобы ребенка в сад водить, кто ее кормить будет, а? про повышение пенсионного возраста не слыхали?
Эмм если бы можно было нормально зачать ребёнка без мужчины, то можно было бы хоть каждые 2 года рожать, но не нравится, каким способом они делаются, тут природа проеббалась жестко
У меня так много причин почему не хочу, что даже не знаю какая из них настоящая. И вроде хочется иногда ребенка, когда мечтаешь там об идеальном для меня мужчине, но это лишь фантазии. Ребёнок не всегда будет ребёнком. Идешь по улице, видишь коляску с малышом, а следом встречаешь отвратную вонючую горбатую старуху с маразмом и думаешь, а ведь она тоже была этим малышом в коляске. Не могу принять этого, жизнь как она есть, ну не стоит оно того.
Лично я - потому что глубоко травмирована, и не хочу воспроизводить на свет дитя, которое это переймет или с грудным молоком, или с течением жизни.
Вторичное - не хочу жертвовать собой, своим телом, временем и возможностями.
Эмм если бы можно было нормально зачать ребёнка без мужчины, то можно было бы хоть каждые 2 года рожать, но не нравится, каким способом они делаются, тут природа проеббалась жестко
Согласна, хотела бы я, как динозавр, отложить небольшое яйцо, без разрывов. Положить его в теплое мягкое место, закутать пледом, поставить обогреватель, следить за температурой и ждала бы хоть 9 месяцев, хоть 12, пока малыш не созреет.
Потому что закончились бесплатные квартиры,как в Союзе.
Мои родители через 5 лет брака,имея 2 маленьких детей,получили бесплатную тоехкомнатную квартиру.
Сейчас о таком можно только мечтать
Плюс коммуналка стоила копейки.
Счетчиков на воду не было,лей,сколько хочешь.
Бабушки получали приличную пенсию и ещё внукам помогали ,а сейчас такого нет
Кружки секции для детей были бесплатными
Записывайся в любой кружок и ходи бесплатно
Платной была только музыкальная школа
А зачем рожать? Чтобы сначала голодать, а потом отдать чадо на сво? Так-то дроны и бомбы летают, ещё и до сво можно не дожить.
А вот недавно на другом форуме, где очень много немолодых патриархальных мужиков, эти самые патриархальные мужики яростно критиковали женщин за то, что не стремятся много рожать.
Самые горячие головы вообще настаивали на полном запрете абортов
Всплеск рождаемости был после ВОВ, когда мужчины с фронта вернулись, и рожали и жили в бараках. Квартиры (хрущевки) массово давали только с с конца 1950-х годов. При том что падение рождаемости началось с начала 1950-х и продолжается
А тут не совсем верно говорят в начале 80-х ещё был пик рождаемости. Хотя может я и ошибаюсь
Мне сама мысль противна, что мужчина ко мне прикоснётся, это же мерзость, вся физиологичная сторона вопроса противна. Вот давно пора, чтобы рожали суррогатки.
Мне сама мысль противна, что мужчина ко мне прикоснётся, это же мерзость, вся физиологичная сторона вопроса противна. Вот давно пора, чтобы рожали суррогатки.
А почему мерзость? Нет, я понимаю вынашивание и роды, да, приятного мало. А влечение к мужчине вы никогда не испытывали, ну, хоть к воображаемому образу?
А какой смысл? Я, значит, должна мучить свое тело, терять зубы, здоровье, ночами не спать с младенцем, и при этом сама себе все оплачивать, и роды, и витамины, и смесь (в магазинах одна банка 3000 стоит), потом сама должна оплачивать ребенку детсад, образование, должна купить ему какое-то жилье к 20 годам, маткапиталом не смешите - у нас однушка от 7 милионов стоит. А мне за это что? Просадка в доходах, в карьере, несвобода на 20 лет. Ни один человек в здравом уме не согласится в таких условиях рожать. Рожают сейчас либо богатые, либо нищие ради пособий.
Кстати, автор темы врет, в 90-е никто не рожал. Моя мама меня родила в 1993 и в роддоме она была одна. Одна роженица на весь роддом районный города Ленинграда, который Санкт-Петербург.
У нас постоянно надо областью летает то одно, то другое, автор, ты глупенький совсем? мы тревожные рюкзачки пособирали и не знаем кулда ехать если что, а тут РОЖАЙ ага щас я победала прямо рожать, условия нам сначала создайте чтоб мы захотели рожать. Сейчас не ВОВ и контрацепция есть. Была бы контрацепция в ВОВ тоже не рожали бы. Между прочим восле ВОВ запретили аборты, а от криминальных бабы умирали, но все равно они шли на криминальный аборт, потому что рождение ребенка в такие времена хуже смерти.
Женщины не хотят рожать, потому что даже если есть бабкина однуха и муж, то мужа в любой момент могут мобилизовать, и что тогда?
У нас постоянно надо областью летает то одно, то другое, автор, ты глупенький совсем? мы тревожные рюкзачки пособирали и не знаем кулда ехать если что, а тут РОЖАЙ ага щас я победала прямо рожать, условия нам сначала создайте чтоб мы захотели рожать. Сейчас не ВОВ и контрацепция есть. Была бы контрацепция в ВОВ тоже не рожали бы. Между прочим восле ВОВ запретили аборты, а от криминальных бабы умирали, но все равно они шли на криминальный аборт, потому что рождение ребенка в такие времена хуже смерти.
Да после ВОВ и вообще в советские годы дети росли как трава. Никто им не нанимал репетиторов, конкурентоспособных не надо было выращивать. Дети не требовали постоянного сопровождения. А сейчас до 5 класса по закону нельзя одним их школы идти. И что мне разорваться, как работать?
А какой смысл? Я, значит, должна мучить свое тело, терять зубы, здоровье, ночами не спать с младенцем, и при этом сама себе все оплачивать, и роды, и витамины, и смесь (в магазинах одна банка 3000 стоит), потом сама должна оплачивать ребенку детсад, образование, должна купить ему какое-то жилье к 20 годам, маткапиталом не смешите - у нас однушка от 7 милионов стоит. А мне за это что? Просадка в доходах, в карьере, несвобода на 20 лет. Ни один человек в здравом уме не согласится в таких условиях рожать. Рожают сейчас либо богатые, либо нищие ради пособий.
Ага, и сына потом заберут на воблу, а дочь пойдет работать продавшицей в шестерочку. "Щастье" то какое. После стольких вливаний денег и времени ребенок вырастет и станет рабом для олигархов. Пусть сами олигархи искусственно себе рабов выращивают.
Женщины не хотят рожать, потому что даже если есть бабкина однуха и муж, то мужа в любой момент могут мобилизовать, и что тогда?
Ага, и женщине придется с ребенком подохнуть от голода или надеяться что родственники покормят. Женщин не хотят брать на раб ту: молодых потому что может уйти в декрет, а детных потому что могут пойти на больничный, а старых потому что они старые.
Да после ВОВ и вообще в советские годы дети росли как трава. Никто им не нанимал репетиторов, конкурентоспособных не надо было выращивать. Дети не требовали постоянного сопровождения. А сейчас до 5 класса по закону нельзя одним их школы идти. И что мне разорваться, как работать?
В ссср бесплатные секции и кружки были. И квартиры давали. А сейчас женщина после родов должна надеяться что либо муж либо родственники ее кормить будут. А если не будут? То подохнуть от голода.
Рожают от ЛЮБЯЩИХ и НАДЁЖНЫХ МУЖЕЙ. Таких мужчин в столице крайне сложно встретить после 30 лет особенно. Знакомые ровесницы мои в 40 лет так и не могут устроить личную жизнь, а детей хотят очень. Мужчины безответственные: им только секс без обязательств нужен.
В ссср бесплатные секции и кружки были. И квартиры давали. А сейчас женщина после родов должна надеяться что либо муж либо родственники ее кормить будут. А если не будут? То подохнуть от голода.
Ещё и список тупых манипуляций, обесценивание, глумление, вставление 2 копеек, указания, полное эмоциональное издевательство)))) ещё тратить время на каких-то левых людей, как ни крути, мужик со своей роднёй - это чужие априори люди и тратить там свои нервы - ну ***)))) если рожать, то только для себя и жизнь соло с ребёнком, больше никак.
А вот недавно на другом форуме, где очень много немолодых патриархальных мужиков, эти самые патриархальные мужики яростно критиковали женщин за то, что не стремятся много рожать.
Самые горячие головы вообще настаивали на полном запрете абортов
Так они не против, чтобы женщины рожали. Вы попробуйте заикнитесь, что они всю эту «футбольную команду» должны обеспечить. Начнётся ор выше гор
Ага, постоянный вой, что коварные женщины только и хотят, что развести на алименты. Для них дико, что они обязаны содержать собственного ребёнка.
Да пусть не делают.Если без презика,значит согласен.
Какие-то там " ощущения" и гроша ломаного не стоят по сравнению с тем,что бывает потом,после желанных ощущений.
Никто из многочисленного моего окружения кредитов не брал никогда ни на авто ни на покупку квартиры. А потому что сами своими мозгами зарабатывали на жизнь себе и жену с детьми ещё обеспечивали при этом. Кредиты совершенно не целесообразны с экономической точки зрения.
Ещё и список тупых манипуляций, обесценивание, глумление, вставление 2 копеек, указания, полное эмоциональное издевательство)))) ещё тратить время на каких-то левых людей, как ни крути, мужик со своей роднёй - это чужие априори люди и тратить там свои нервы - ну ***)))) если рожать, то только для себя и жизнь соло с ребёнком, больше никак.
Родня мужа не чужая, вам она родная. Грех так думать про родных.