Гость
Статьи
Почему женщины сейчас …

Почему женщины сейчас не хотят рожать?

Многие мотивируют это тем,мол времена сейчас неспокойные,ну так времена всегда были неспокойные и что теперь вообще не рожать никогда? Вон наши бабушки и после войны рожали,а наши мамы многие рожали и …

151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Потому что это не ваше дело, вот почему. Ну не хотят и не хотят, вам-то что? Ни одному нормальному человеку не придет в голову всерьез раздумывать над тем, почему кто-то где -то (а не он сам) хочет или не хочет рожать. Ну кроме тех, кто работает в АП. Но они там все шизики, это давно понятно.

Гость
Гость

так лафы-то и не было. квартиры в основном в ипотеку брались и выплачивались годами. но все-таки выплачивались

Сейчас неподъемная ипотека.

Специалисты рассказали, сколько нужно зарабатывать россиянину для покупки двушки в ипотеку в Москве.

Ежемесячный платёж по льготной ипотеке за двухкомнатную квартиру будет составлять около 97 тысяч рублей, заявила аналитик Олеся Дзюба.
Для того чтобы на платёж по ипотеке не уходило больше половины зарплаты, нужно зарабатывать около 194 тысяч рублей в месяц.

Многодетным семьям, которые захотят купить более просторную квартиру, например, с тремя комнатами, потребуется зарабатывать ещё больше - 252 тысячи рублей в месяц и платить ежемесячный платёж в 126 тысяч рублей.

Гость
Гость

Специалисты рассказали, сколько нужно зарабатывать россиянину для покупки двушки в ипотеку в Москве.

Ежемесячный платёж по льготной ипотеке за двухкомнатную квартиру будет составлять около 97 тысяч рублей, заявила аналитик Олеся Дзюба.
Для того чтобы на платёж по ипотеке не уходило больше половины зарплаты, нужно зарабатывать около 194 тысяч рублей в месяц.

Многодетным семьям, которые захотят купить более просторную квартиру, например, с тремя комнатами, потребуется зарабатывать ещё больше - 252 тысячи рублей в месяц и платить ежемесячный платёж в 126 тысяч рублей.

Мрак. Ну и цены сейчас...😞

Гость

Потому что у нас в стране не культ материнства, а культ штанов. Потому что штаны уверены, что никому ничего не должны. Потому что женщина беззащитна в декрете.

Гость
Гость

Потому что у нас в стране не культ материнства, а культ штанов. Потому что штаны уверены, что никому ничего не должны. Потому что женщина беззащитна в декрете.

да нет у нас никакого культа штанов давно уже. и культа материнства тоже. вообще культы чего-бы то не было не есть хорошо

Гость

Вчера была программа Соловьева на Россия 1и там один мужик, политолог или журналист он сказал- надо рожать всем русским по трое детей, это по силам каждой семье. Видимо он думает что в стране у всех зарплаты как в Москве

В Москве по 50-60 тыс зп и много таких, на одного еле хватит, с кружками по 1,5-2 тыс на каждого
А есть те к о получают 100-120, но часто у них ипотеки/кредиты и часто они живут на те же 50, а то и все 40.

Гость
Гость

Вчера была программа Соловьева на Россия 1и там один мужик, политолог или журналист он сказал- надо рожать всем русским по трое детей, это по силам каждой семье. Видимо он думает что в стране у всех зарплаты как в Москве

🤣 ага, чтобы люди, нарожавшие детей, падали на работе замертво от голода.

Гость
Гость

🤣 или чтобы люди, нарожавшие детей, выглядели как жена теплякова. А жена теплякова выглядит как жена честного гаишника из нашей раши😆Кто знал что создатели нашей раши предскажут будущее детных людей.

Гость
Гость

хотя нет, чето я ошибся. Щас очень много около 30 лет девушек с детьми. Если бы были без детей, то наверно было бы проще познакомиться. А так их очень много

Девушка с ребенком - это оксюморон. Погугли, что это значит

Гость

Идите и рожайте, хоть десятерых, и они в свою очередь пускай хоть с 15 лет начинают рожать. Отвалите от других людей, уже заипли эти темы просто. Если не понимаете почему, то уже не поймете.

Гость
Гость

Не только в декрете, но и в плане алиментов у нас полная Ж. Поэтому женщине легче выучиться, пойти работать и не зависеть от штанов.

Гость

Сейчас женщины плодятся, как кошки. И многие в нищете, не имея собственного жилья, и потом требуют квартиры от государства, многие от разных мужей, ведь надо закрепить брак общими детишками.

Гость
Гость

Даже если они с грехом пополам вывозят такую ипотеку, она стоит того? Двушки недостаточно даже если в семье только один ребенок.

Гость

Потому что дети это дорого и обуза. У многих, перестал присутствовать материнский инстинкт. Кому надо, те рожают, по двое-по трое и больше.

Гость

Отдают бапкины трешки, рожают то под 40 щас, жилье есть, муж прокормит и на авось
Либо богатый меняет жен, тоже много детей получается

Если ни огатого, ни наследства , не потянуть

Гость

Могу только за себя ответить. Я не хочу, потому что не хочу не работать. Не хочу сидеть дома сперва с животом, потом с ребенком... Нет на это денег тупо. Моя ЗП не очень (для кого-то) большая, но мне хватало, у мужа аналогично. На ипотеку у нас денег нет, хату снимаем. Некуда этого ребенка принести и некому с ним сидеть дома до садика. Вот и не хочу. А ну и ужасные последствия родов. Бррр... Если б нас можно было решать самой женщине, как ей рожать : плановое КС или "естественно", но увы, такого нет...
Хотя, если честно, мы с мужем в нашем окружении ближайшем вроде одни бездетные, хотя друзья и родственники не богаче нас...

Гость
Гость

И не забудьте, что первый взнос 30 процентов теперь, а где взять столько лямов, если нет квартиры хоть какой-то, чтоб продать.

Гость
Гость

Да и в Москве далек6не у всех ЗП норм. У меня сотка и что? Только снимать хату надо 30ку, и это я в Подмосковье снима, в городе вообще тыщ 50... А есть и меньше зарплаты, я хотела работу поменять на более... приятную, не нашла и за сотку...

Гость
Гость

Могу только за себя ответить. Я не хочу, потому что не хочу не работать. Не хочу сидеть дома сперва с животом, потом с ребенком... Нет на это денег тупо. Моя ЗП не очень (для кого-то) большая, но мне хватало, у мужа аналогично. На ипотеку у нас денег нет, хату снимаем. Некуда этого ребенка принести и некому с ним сидеть дома до садика. Вот и не хочу. А ну и ужасные последствия родов. Бррр... Если б нас можно было решать самой женщине, как ей рожать : плановое КС или "естественно", но увы, такого нет...
Хотя, если честно, мы с мужем в нашем окружении ближайшем вроде одни бездетные, хотя друзья и родственники не богаче нас...

Какие ужасные последствия родов ? расскажите, а то у меня двое детей, я не знаю об ужасных последствиях😊

Гость
Гость

Сейчас женщины плодятся, как кошки. И многие в нищете, не имея собственного жилья, и потом требуют квартиры от государства, многие от разных мужей, ведь надо закрепить брак общими детишками.

Где это плодятся как кошки? В каких городах, поселках? Если бы плодились, то не было бы сейчас демографической ямы

Гость
Гость

Где это они не хотят? Сейчас найти бездетную как иголку в стоге сена.

Полно бездетных баб.
Только они либо вообще не ищут мужжло, карьеристки.
Либо хотят себе обеспечуна.
А ты нищук, тебе и Р.С.Пэшка сойдет.

Гость
Гость

Какие ужасные последствия родов ? расскажите, а то у меня двое детей, я не знаю об ужасных последствиях😊

У тебя просто очень низкие стандарты красоты и здоровья.

Гость

Нашим мамам в 90-х нехрен делать было, вот и рожали. Как все хотели быть, о будущем детей если кто и думал то это единичные случаи. У бабушек контрацепции не было

Гость 8

Удивительно не то, что не хотят рожать, а то, что Вас это так волнует, что тему создали!)

Гость
Гость

не учел мужик что у многих женщин тупо нет здоровья.

Гость
Гость

передайте ему

ейчас в России 78 млн женского населения. Из них репродуктивного возраста, то есть от 15 до 49 лет, — 39,1 млн, среди которых бесплодных, по самым суровым подсчётам, — 6 мл

Евгений К
Анастейша

Лично я не хочу рожать потому что пока не нашла классного мужчину, от которого захочу иметь детей

Можете детальнее раскрыть тему "классный мужчина" ? И про себя бы заодно тоже.

Или описание, или может на примере каких-то людей (пусть может и женатых, но ведь вы можете знать их хорошо - допустим, папа свой).

Евгений К
Гость

Да, в стране у нас культ штанов. И я даже знаю эти одни штаны.
Правда размер не особо гуглится их. Но размер костюма к ним = 52

Евгений К
Гость

А если серьёзно, то чего по-вашему не хватает для защищённости женщины в этом самом декрете?
Что бы можно было добавить к текущему, чтоб появилась эта самая защищённость?

Гость

Времена прекрасные, жильё есть, деньги есть, но я как девушка хочу жить только для себя и не портить фигуру и психику спиногрызами

Гость

В Москве культ одиночек, у мужчин иллюзия того, у мужчин что тебе одному кайфово...сегодня одна завтра вторая, очень легко найти секс. Девушки делятся на 2 типа, те, которые ищут папика и карьеристки, которым не до отношений. Где-то после 35 приоритеты начинают меняться и вчерашняя карьеристка хочет отношений семью, а мужскому полу ничего не надо...100000р для Москвы это копейки ( 40 тыс снять более- менее квартиру, остальное, чтобы хоть как-то протянуть до зп.)

Гость
Евгений К

А если серьёзно, то чего по-вашему не хватает для защищённости женщины в этом самом декрете?

Ничего. 30 лет терпим и мучемся. Yt dthbv yt dj xnj ,jkmit b ybrjve/ yt не верим ни во что больше и никому

Гость
Евгений К

за рождение ребенка давать квартиру однушку. Это многих замотивирует.

Гость
Евгений К

Не хватает того, чего не будет никогда: Отдельная квартира, денег столько, чтоб спокойно покрывали все возможные расходы на жизнь, а также все расходы на ведение беременности и лечение, включая непредвиденные осложнения до, во время, и после родов, как для матери, так и для ребенка. И нет, эта не ближайшая замызганная поликлиника с километровым очередями, а квалифицированная мед.помощь и для матери и для ребенка. Плюс возможность нанять няню. Все это - до детсада минимум. Получается несколько миллионов каждой. Слабо?
Но это еще не все. Женщине должно быть гарантировано рабочее место после декрета с достаточным доходом, чтоб обеспечить себя и ребенка, плюс условия работы позволяющие совмещать уход за ребенком.
Кроме того, что это нереально потому, что экономически невыгодно, даже если так сделать, женщины все равно рожать будут мало. Их уровень жизни и возможности все равно будут хуже с ребенком, чем без него. Ведь на ребенка с каждым годом расходов все больше, а ее доход не факт, что вырастет.

Гость 8
Самая красивая

Сообщение было удалено

Может ногами пойти))

Гость
Евгений К

В самом декрете до 3-х лет проблема у большинства одна - необходимость жить, а точнее выживать на одну зарплату мужа. Но после 3-х лет появляется другая проблема - если мама выходит на работу, то кто и как будет водить ребёнка в детсад и встречать его? Детсады только с 4-х лет, закрываются почти все детсады до 17:00. Тогда как работа у женщин с 9 до 18. Кто отпустит женщину с работы?
Лично я не представляю, как можно работать даже с одним ребёнком, не имея под рукой целого скопа свободных, неработающих и здоровых бабушек и дедушек, готовых заниматься вашим ребёнком. Если бабушка или дедушка не сможет/не в состоянии водить вашего ребёнка в детсад или школу, то я просто не представляю, как можно работать в таких условиях..
Я просто помню, что моя бабушка уволилась с работы, когда меня нужно было отводить в дет. сад, а мне мама сейчас говорит, что она не будет этого делать икогла у меня родится ребенок - это будут мои проблемы.

Гость
Гость

Не хватает того, чего не будет никогда: Отдельная квартира, денег столько, чтоб спокойно покрывали все возможные расходы на жизнь, а также все расходы на ведение беременности и лечение, включая непредвиденные осложнения до, во время, и после родов, как для матери, так и для ребенка. И нет, эта не ближайшая замызганная поликлиника с километровым очередями, а квалифицированная мед.помощь и для матери и для ребенка. Плюс возможность нанять няню. Все это - до детсада минимум. Получается несколько миллионов каждой. Слабо?
Но это еще не все. Женщине должно быть гарантировано рабочее место после декрета с достаточным доходом, чтоб обеспечить себя и ребенка, плюс условия работы позволяющие совмещать уход за ребенком.
Кроме того, что это нереально потому, что экономически невыгодно, даже если так сделать, женщины все равно рожать будут мало. Их уровень жизни и возможности все равно будут хуже с ребенком, чем без него. Ведь на ребенка с каждым годом расходов все больше, а ее доход не факт, что вырастет.

Насчет графика.
Нужно просто сделать как в Европе. Там большинство женщин с детьми работает на парт-тайм по сокращённому графику. Работают либо 2-3 дня в неделю, либо пятидневка, но 4 часа вместо стандартных 8 часов. Это нормальный график для работающей матери, а у нас в России работодатели требуют невыполнимый график 9-18. Но у нас проблема с производительностью труда, она ниже, чем в странах Европы, поэтому такой график с парт-тайм экономически невыгоден.

Гость
Евгений К

Обязательный мужской декрет.

Гость
Гость

за рождение ребенка давать квартиру однушку. Это многих замотивирует.

Однушку мало.
В Совке за расплод давали
- за 1 ребенка двушку
- за 2 детей большую двушку или трешку (особенно если разнополые).

Гость

В самом декрете до 3-х лет проблема у большинства одна - необходимость жить, а точнее выживать на одну зарплату мужа. Но после 3-х лет появляется другая проблема - если мама выходит на работу, то кто и как будет водить ребёнка в детсад и встречать его? Детсады только с 4-х лет, закрываются почти все детсады до 17:00. Тогда как работа у женщин с 9 до 18. Кто отпустит женщину с работы?
Лично я не представляю, как можно работать даже с одним ребёнком, не имея под рукой целого скопа свободных, неработающих и здоровых бабушек и дедушек, готовых заниматься вашим ребёнком. Если бабушка или дедушка не сможет/не в состоянии водить вашего ребёнка в детсад или школу, то я просто не представляю, как можно работать в таких условиях..
Я просто помню, что моя бабушка уволилась с работы, когда меня нужно было отводить в дет. сад, а мне мама сейчас говорит, что она не будет этого делать икогла у меня родится ребенок - это будут мои проблемы.

В Москве сады с 3х лет, но и с 2,5 берут в младшие (ясельные группы), сады с 7 до 19.

Гость
Гость

У тебя просто очень низкие стандарты красоты и здоровья.

Ну если вы больная без детей, то конечно вам рожать не надо. Сверху только фасад красивый😊

Гость
Мнение

В Москве сады с 3х лет, но и с 2,5 берут в младшие (ясельные группы), сады с 7 до 19.

А в Ярославле у родственников отдали малыша в 2 года в ясли

Гость
Гость

Вы Михеева имеете ввиду?.. Он прав. 2 - 3 ребëнка - это вообще немного.

Гость
Гость

Дело не столько в зарплате, сколько в желании стать мамой.

Гость

Начнём с того, что у нас всё равно законы не на стороне матерей с детьми. Алименты в случае распада семьи отцы платят своим детям либо мизерные либо вообще уклоняются от уплаты и доход свой реальный скрывают. По потере кормильца в случае чего тоже мизерное пособие государственное. Рожают только те мои знакомые, которых мужья полностью обеспечивают и крепкий финансовый тыл со стороны родителей мужа обеспеченных. Вы видели цены на детские вещи? А на лекарства цены? А на школьные пособия? А знаете, как быстро растут в подростковый период дети? Там по несколько пар обуви только на 1 сезон еле успеваешь покупать. Плюс реально не от кого рожать. Я ситуацию описываю столичную, основываясь на личном опыте и опыте своих знакомых приятельниц в возрасте 40 плюс. Итог: рожают только обеспеченные от обеспеченных мужей.

Гость

Так и сейчас рожают. А если посмотреть статистику, то в 90–е хотя и рожали, была сильнейшая демографическая яма.

Гость
Сказка

Не от кого!
Все мужики сейчас - это инфантильные мальчики. От таких рожать не хочется.

Да пополамщики.

Гость

В 90- е очень мало рожали.Там же провал был по демографии.

Гость
Гость

именно. не вся Москва даже по 80-100 тыщ получает

Не знаю.Я во Владивостоке, одна,мне 80000 очень мало,выживание просто.

Гость
Мнение

В Москве по 50-60 тыс зп и много таких, на одного еле хватит, с кружками по 1,5-2 тыс на каждого
А есть те к о получают 100-120, но часто у них ипотеки/кредиты и часто они живут на те же 50, а то и все 40.

Кружки по 2000?Шутите?
Не буду говорить сколько стоит секция катания на роликах.2000 можете смело засунуть в одно место.