Понимаю, что любить её не должна, как и она меня. Женщина она не плохая. За 15 лет жизни с мужем не было конфликтов. Но пассивная агрессия была постоянно.
Женщина она хитрая. Ну или думает, что …
А как так получается, что два (и более конечно) человека прочитали одну и ту же тему, но один (я) увидел, что автор пытается понять поведение свекрови и своё отношение к этому, поскольку не имеет большого опыта общения с токсами. А другой человек (вы) увидел, что автор не может разобраться аж в целой собственной жизни? Вопрос риторический. Но ваше вопрошание одного и того же по энному кругу вполне ожидаемо.
То ,что мы видим ситуацию по разному, ожидаемо?
Я не знаю, чего от вас ожидать, вы хоть представляйтесь тогда, но да.
Разные люди видят по разному
Ха, манипуляции уже пошли. Со мной по телефону нормально разговаривает, дочке звонит хрипит, кашляет. БаПку не забывай, звони. Мужу на др тоже дрожащим голосом пожелала "не забывать мать" Единственное желание на др сыну))) ей 62 только. И никто не забывал и не собирался забывать. Ее забудешь, ага))
😂
"А что я такого сказала? " О даа, это я слышу на протяжении 15 лет)) после этих слов я всегда думаю, а и правда? Может ошиблась или перепутала? Видимо я балда только сейчас начала понимать 🤭
И это при том, что вы работаете на равных с мужем. А представьте себя домохозяйкой - на какое бы она г… изошла
Вы конкуренты, у вас борьба за власть, за ресурсы Серёжи. Вы победили конкурентку, поэтому у вас к ней жалость и брезгливость, вы чувствуете своё превосходство и 6аслаждаетесь этим, у неё обида.
Без неё вы не сможете испытывать это чувство, поэтому она вам нужна чтобы осознавать себя победителем
Я вообще интуитивно избавилась ото всех кто меня напрягал. Даже не всегда могла объяснить почему напрягает, просто напрягает. Это организм и интуиция подсказывают. Они древнее и мудрее вас. Дальше больше. Избавилась от работы которая напрягает и не то что не потеряла, а даже выиграла в деньгах, общении здоровье. Хот, на первый взгляд поступки иррациональные. Рекомендую 👍
Вы на свой вопрос ответили сами же в своем посте.
Автор, желание не общаться - нормально.
Я Вас понимаю, иногда хочется, чтобы человек все в лицо высказал, а не хитрил и лил в уши сахарную водичку. Но в данном случае - зачем? Муж и дочь на Вашей стороне, на стороне !своей! семьи.
А ее кто-то обязывал? Она сама напрашивалась и даже с работы ушла, хотя ее никто не просил. Только ребёнок ей оказался нужен на деле чтоб через него шпионить, гадости ребёнку против матери нашептывать и открытки от левых девок из прошлой жизни снохе подкидывать - в общем исключительно для ведения своей подрывной деятельности, а вовсе не из любви к внучке и заботе о ней.
Конечно?
Оба родителя согласились на графики, при которых выходные заняты. У обоих.
Поэтому ребенок с бабушкой?
Все выходные...
Иногда люди ненавидят тех, кто стал свидетелем чего то неблаговидного...
Может это слово здесь не совсем уместно, но уместно ли ребенку все выходные быть с бабушкой...
Мне кажется, вы нащупали самую суть. Бабка практически подняла ребенка как родного, отказалась от друзей, карьеры и выходных, а вместо признательности получает недовольную мину и жалобы за спиной.
Да, представьте и такое бывает. Родители работают, дети у бабушки. Не у чужих людей. А у бабушки)
Да, и бывают такие графики.
Графики не с неба падают , вы сами его выбираете, исходя из наличия детей и возможностей присмотра за ним. Вы свалили свои обязанности на другого человека, а теперь вас крючит от того, что она занималась вашим делом.
Если бы внимательно прочли, то не задавали одинаковых вопросов. Раз ответила, два, а вы всё про одно и тоже. Ладно, я уже привыкла, что на этом форуме мало адеквата.
Значит желаю счастья, чтобы не приходилось годами сидеть на форумах и внимательно вчитываться в чужие посты и ещё пытаться разобраться в чужой жизни)) спасибо за ответ 🌺
Автор, вас раздражают очевидные вещи. Например, сейчас вы злитесь, что мы обсуждаем не неизвестную нам женщину, свекровь, за ее спиной, а задаём вам понятные , уточняющие, но нелицеприятные вопросы. Вы ещё ногой поправьте, чтоб мы шли в нужном направлении рассуждений. А то такие мы неприятные люди!
Хорошо, хоть не заставляет, сам уже понял. Ему тоже надоели ее обращения к нам только его именем.
Сережа, за сколько купил машину? Серёжа, купил, продал, строит. Бррр..Сережа, ты то то, ты это. Хотя это обращение к нам, как к семье. Но меня будто нет!) и делает ей замечания. Она и их типа не слышит.
А стоит только чтото возразить ей, то она отводит взгляд, будто не услышала меня и переводит тему сразу. Как будто я ничего и не говорила.
Видимо, такой тип свекровей.
В какой момент и "ему надоело"? Вангую, как раз как дочь поросла и перестала нуждаться в постоянном присмотре, по выходным, когда родители уже традиционно заняты не ею.
Графики не с неба падают , вы сами его выбираете, исходя из наличия детей и возможностей присмотра за ним. Вы свалили свои обязанности на другого человека, а теперь вас крючит от того, что она занималась вашим делом.
Не переживайте, не крючит. Наоборот, рада, что испонила желания бабушки не работать, а сидеть дома))
Обязанности никто не сваливал, она просила)
Так что, просила, пожалуйста))
Автор, вас раздражают очевидные вещи. Например, сейчас вы злитесь, что мы обсуждаем не неизвестную нам женщину, свекровь, за ее спиной, а задаём вам понятные , уточняющие, но нелицеприятные вопросы. Вы ещё ногой поправьте, чтоб мы шли в нужном направлении рассуждений. А то такие мы неприятные люди!
Вообще нисколько не раздражают)) я написала, получила ответы, много адекватных ) просто разбиралась в себе, я не злюсь на незнакомых мне людей. Странно, что вас это задевает
Выбрала идеального для меня мужчину. Нахождение ребенка у бабушки было огромное желание бабушки) никто не навязывал. За няню она бы обиделась. Да и смысл няни? Пусть рядом лучше родной для ребёнка человек будет, не правда ли)))
Да и за работу. Чтобы у вас было чтото из имущества, то надо вкалывать в любом графике. Если бы я тогда крутила носом от графика, то не было бы сейчас ничего) а так, я довольна проделанной работой))
Пост не об этом, но почему то прицепились именно к работе 😃 работайте люди, зарабатывайте, стройте дома, покупайте больше недвижимости и будете довольны своей жизнью 💐
А где ВАША благодарность бабушке, что её вклад в ВАШУ семью позволил ВАМ заработать на то, что у вас есть?
Это просто непорядочно по отношению к ней.
А где ВАША благодарность бабушке, что её вклад в ВАШУ семью позволил ВАМ заработать на то, что у вас есть?
Это просто непорядочно по отношению к ней.
А я разве написала, что я неблагодарна ей за то, что она забирала внучку, когда мы были на работе???
Вроде нет. Я ей благодарна. Она считала это своей обязанностью, забрать с сада внучку, пока родители на смене) не забирала бы, мы обошлись и без помощи)
Ей хотелось, пожалуйста, никто не против общения бабушки и внучки.
У нас изначально обоюдно было. Нет близких отношений. Всё взаимно. Всегда некомфортно с ней наедине мне было.
Да, знаю семью, где свекровь с невесткой дружит. Реально, как подружки. А знаете почему? Все недовольства говорят в лицо друг другу! Шутят и могут даже шутя послать друг друга.
А у нас всё за глаза. Вот и разница.
Моя свекровь всегда наигранно улыбается, а сама напоминает каждый раз, что это сережины квартиры и машины)) оленька, не забудь напомнить, что бы он заплатил за свою квартиру (нашу) . И меня это бесило всегда. Сейчас просто не общаюсь. И она уже притихла за это. Видимо поняла.
А когда узнала, что на мое имя имущество, то начала сына обзывать дураком и бросила трубку. Следом мне звонит и улыбается, "какой гостинчик привезти, оленька???
Ну я считаю, это лицемерие..
Ну она права. Ваши нападки на свекровь говорят о том, что у вас проблемы с мужем
А я разве написала, что я неблагодарна ей за то, что она забирала внучку, когда мы были на работе???
Вроде нет. Я ей благодарна. Она считала это своей обязанностью, забрать с сада внучку, пока родители на смене) не забирала бы, мы обошлись и без помощи)
Ей хотелось, пожалуйста, никто не против общения бабушки и внучки.
А как вы выразили СВОЮ благодарность свекрови?
Ой тут точно не угадали. Муж полностью меня понимает и поддерживает во всём)
И в этой истории на моей стороне)
Пост о рассуждении. Про анализ, почему я хочу минимизировать общение с токсичными людьми. Вы немножечко не поняли, вот и всё 🙌
Пост о рассуждении. Про анализ, почему я хочу минимизировать общение с токсичными людьми. Вы немножечко не поняли, вот и всё 🙌
У вас проблемы с мужем, это совсем не значит того, что он вас не понимает, вполне возможно что вы его не понимаете или вам с ним плохо. Может вы считаете, что достойны большего, может вы нашли кого-то получше
Сначала из своей жизни вы уберёте токсичную свекровь, потом токсичного мужа
Так это же здорово и круто. У нас совпало. Ей приятно проводить время со своей внучкой, и мне хорошо. Это же отлично, когда никто никого не напрягает) разве это плохо кому то??? Ответьте
Меня только напрягало ее отношение, что она хотела, чтобы внучка была дольше, чаще с ней.
У вас проблемы с мужем, это совсем не значит того, что он вас не понимает, вполне возможно что вы его не понимаете или вам с ним плохо. Может вы считаете, что достойны большего, может вы нашли кого-то получше
Ну если вы считаете, что хороший муж, понимает, любит, на руках носит, это "проблемы с мужем" Тогда да, у меня проблемы с мужем. Пусть будет так😀
Так это же здорово и круто. У нас совпало. Ей приятно проводить время со своей внучкой, и мне хорошо. Это же отлично, когда никто никого не напрягает) разве это плохо кому то??? Ответьте
Меня только напрягало ее отношение, что она хотела, чтобы внучка была дольше, чаще с ней.
Я не про плохо или хорошо, я про ВАШУ выгоду!
Думаю что конечно мало. Она вам конкретную помощь, а вы ей слова. По первому зову это что?
Я же написала, что помощь. Читайте внимательно)
Помощь по дому, на огороде, в саду. Оплата квитанций за квартиру,если свекровь в доме.Привезти, отвезти до покупки машины свекра)
По вашему мнению ещё чтото надо? Ну если мне чужой мне человек будет так помогать , за то, что я кайфую с внуками, то я буду очень любить этого человека))
Я же написала, что помощь. Читайте внимательно)
Помощь по дому, на огороде, в саду. Оплата квитанций за квартиру,если свекровь в доме.Привезти, отвезти до покупки машины свекра)
По вашему мнению ещё чтото надо? Ну если мне чужой мне человек будет так помогать , за то, что я кайфую с внуками, то я буду очень любить этого человека))
Ну какая помощь по дому и огороду, которая сравнится с тем, что вы были освобождены от ребенка и делали карьеру?
Вы и свекр, это ваши отдельные отношения и то, что вы его возили.
А муж вообще не помогал?
Ну какая помощь по дому и огороду, которая сравнится с тем, что вы были освобождены от ребенка и делали карьеру?
Вы и свекр, это ваши отдельные отношения и то, что вы его возили.
А муж вообще не помогал?
Муж помогал и помогает во всём)
А так да, вы правы, я слишком много получается помогаю свекрови))
Я делаю карьеру, она кайфует дома с внучкой, все счастливы.
Это плохо? Это же здорово, я думаю. Вам тоже желаю