Понимаю, что любить её не должна, как и она меня. Женщина она не плохая. За 15 лет жизни с мужем не было конфликтов. Но пассивная агрессия была постоянно.
Женщина она хитрая. Ну или думает, что …
"Из нормальной", какой по вашему? Просто интересно. Муж из нормальной, по моему мнению семьи. Да, и не с семьёй его жить. Он как муж для меня самый лучший.
А родственникам его я не обязана, как и они мне))
Ну, судя по вашему описанию, нормальной не назвать вашу семью. В нормальных семьях и отношения с близкими нормальные. А родители мужа или жены- это близкие родственники.
А где я сказала, что с бабушкой были пдохие отношения? Будьте внимательны, читая тескт. Не ругались никогда, улыбались друг другу))
И да, бабушка не занималась, если что. Она очень ленивая. Дочь играла сама с собой, а бабушка постоянно лежала и телевизо смотрела 😃
А уроки, занятия, всё было на родителях
Ой, вы одна хорошая, а бабушка плохая, ленивая. Но ребенок всегда был с ней. Все ясно, можно закрывать тему. И да, это плохие отношения, автор.
Надо было искать такую работу, чтобы ребенок мог всегда находиться с одним из родителей. Всегда так делают нормальные люди, если нет помощи от бабушек. У вас и помощь была, и деньги были ( ну раз вы оба работали), но вы предпочли их экономить на няне, и отдавали ребенка бабушке, с которой лично у вас не складывались отношения. Как это можно, мне не понять. Но у меня всегда были хорошие отношения со свекрами, взаимоуважение было. Я бы не стала связываться с мужчиной, родители которого меня ненавидят. Надо просто выбирать себе ровню по всем параметрам.
Выбрала идеального для меня мужчину. Нахождение ребенка у бабушки было огромное желание бабушки) никто не навязывал. За няню она бы обиделась. Да и смысл няни? Пусть рядом лучше родной для ребёнка человек будет, не правда ли)))
Да и за работу. Чтобы у вас было чтото из имущества, то надо вкалывать в любом графике. Если бы я тогда крутила носом от графика, то не было бы сейчас ничего) а так, я довольна проделанной работой))
Пост не об этом, но почему то прицепились именно к работе 😃 работайте люди, зарабатывайте, стройте дома, покупайте больше недвижимости и будете довольны своей жизнью 💐
Ну, судя по вашему описанию, нормальной не назвать вашу семью. В нормальных семьях и отношения с близкими нормальные. А родители мужа или жены- это близкие родственники.
Для вас свекровь это ваш близкий родственник? Для меня нет. Она мама мужа, бабушка моих детей. А мне никто) и это нормально)
Как и я для неё
Если бы внимательно прочли, то не задавали одинаковых вопросов. Раз ответила, два, а вы всё про одно и тоже. Ладно, я уже привыкла, что на этом форуме мало адеквата.
Значит желаю счастья, чтобы не приходилось годами сидеть на форумах и внимательно вчитываться в чужие посты и ещё пытаться разобраться в чужой жизни)) спасибо за ответ 🌺
Если бы внимательно прочли, то не задавали одинаковых вопросов. Раз ответила, два, а вы всё про одно и тоже. Ладно, я уже привыкла, что на этом форуме мало адеквата.
Значит желаю счастья, чтобы не приходилось годами сидеть на форумах и внимательно вчитываться в чужие посты и ещё пытаться разобраться в чужой жизни)) спасибо за ответ 🌺
Нет
Если бы, ВЫ внимательно читали мои вопросы, то поняли бы, о чем речь
Они были не одинаковые
Если вы привыкли к чему то на этом форуме, то можете, видимо, себе пожелать счастья на нем не сидеть, не писать, пытаясь разобраться в своей жизни..
А можете не желать)
Нет
Они были не одинаковые
Если вы привыкли к чему то на этом форуме, то можете, видимо, себе пожелать счастья на нем не сидеть, не писать, пытаясь разобраться в своей жизни..
А можете не желать)
Я не читаю внимательно чужие посты. И тем более не "умничаю" в каждом посте.
А вопросы ваши были реально одинаковы.
Я не читаю внимательно чужие посты. И тем более не "умничаю" в каждом посте.
А вопросы ваши были реально одинаковы.
Нет, не одинаковые
Вы же писали то " все выходные", то " часто"
Вот и уточняла
Что касается умничания, то к чему это?
Вы написали, не закрыв комментарии
Любопытствуя " вслух", рассчитывая и на других..
Не понравилось мое предположение? Не согласны..
Так жто не вопрос...
Нет, не одинаковые
Вы же писали то " все выходные", то " часто"
Вот и уточняла
Что касается умничания, то к чему это?
Вы написали, не закрыв комментарии
Любопытствуя " вслух", рассчитывая и на других..
Не понравилось мое предположение? Не согласны..
Так жто не вопрос...
Именно, часто практически все выходные. Что тут не пончтного, не обязательно несколько вопросов задавать. Тут и так понятно)
Ладно, идите дальше спрашивать, там ещё много постов у людей 😃
Хм, как можно отобрать ребёнка, если родители его отпускать к бабушке не хотят?
И что такого криминального в том, что свекровь часто упоминает имя сына?
Именно, часто практически все выходные. Что тут не пончтного, не обязательно несколько вопросов задавать. Тут и так понятно)
Ладно, идите дальше спрашивать, там ещё много постов у людей 😃
Вас это, очевидно, устраивало?
Ну как бы если в мои планы не входило отправлять детей на все выходные к бабушкам, я не отправляла.
У вас с бабушкой были плохие отношения, но ребенка вы отвозили ей. Почему? Значит, бабушка занималась ребенком все выходные, помогала- она все равно плохая. Пока вы не научитесь уважать других- к вам уважения не будет тоже.
Вот-вот. Бабушка все выходные помогала! И поэтому она плохая. Бабушки, читайте и делайте выводы.
Правильно вы все делаете, автор!
Не ведитесь на манипуляции свекрови, хитрючая блин зараза!
И чувство вины у вас возникает именно из-за этого. Сделайте себе установку: она вам не мама, и она вас не любит и вы ей ничего не должны. Самое интересное, неизвестно любит ли она вашего мужа, он ей сын! Главное, что муж понял, что она лмцемерка. Было бы хуже, если бы он заставлял вас с ней общаться, как мой, и не понимал, что на самом деле происходит!
Свекровь ушла на пенсию в 50 лет и на вопросы ее родственников "почему так рано работу бросила? " Всем отвечала, что теперь ее работа с внучкой сидеть. И старалась всегда ее забирать к себе. Не отказывала ни в чем, и всегда говорила, что родители злые, плохие, всё запрещают. И прочее)
Дочь проводила там все выходные раньше.
Ну понятно, хотела влиять на внучку и ещё через нее узнавать, что у вас в семье происходит!
У нас изначально обоюдно было. Нет близких отношений. Всё взаимно. Всегда некомфортно с ней наедине мне было.
Да, знаю семью, где свекровь с невесткой дружит. Реально, как подружки. А знаете почему? Все недовольства говорят в лицо друг другу! Шутят и могут даже шутя послать друг друга.
А у нас всё за глаза. Вот и разница.
Моя свекровь всегда наигранно улыбается, а сама напоминает каждый раз, что это сережины квартиры и машины)) оленька, не забудь напомнить, что бы он заплатил за свою квартиру (нашу) . И меня это бесило всегда. Сейчас просто не общаюсь. И она уже притихла за это. Видимо поняла.
А когда узнала, что на мое имя имущество, то начала сына обзывать дураком и бросила трубку. Следом мне звонит и улыбается, "какой гостинчик привезти, оленька???
Ну я считаю, это лицемерие..
Правильно вы считаете!
Не надо было сразу дозволять лезть к себе домой, к ребенку. Ваша семья - это ваша семья. У родителей должны быть свои семьи, свои мужья-жены, своя жизнь, нечего шнырять к вам домой, лезть воспитывать вашего ребенка и т.д.
Я сразу дала понять свекрови, которая очень активно пыталась на первых порах лезть рулить молодой семьей, что мы - не "одна семья" (как ей бы того хотелось, чтобы насаждать свои порядки), у нас с ее сыном отдельная семья, отдельный дом, в котором я хозяйка и ребенок, чьей матерью являюсь я, а не она. Ее место в моей жизни - шестнадцатое. Хочет общаться с сыном - ради бога, меня их отношения не касаются, я вообще в это не лезу, даже не интересуюсь. Но домой ко мне ходить не надо, моего ребенка воспитывать не надо, комментарии мне ее не нужны. Обижается, конечно, но виду не подает, т.к. не совсем д у ра, понимает, что если будет нервы мне мотать - сын ее первый же несчастлив будет, если дома будет ад. Ну ничего, пообижается и перестанет. Людей учить надо, показывать им их место, если они его не понимают. А не терпеть всю жизнь, наживая себе рак какой-нибудь не дай бог. Хуже нервов и стресса для здоровья нет ничего.
У нас, увы, старшее поколение с искареженной моралью, с извращенными ценностями - сами в молодости детей на бабок спихивали и бегали от них как черт от ладана, а в старости заняться нечем - так лезут к взрослым уже детям. Это и моей матери касается тоже - я лет до 20 слышала от нее только "как я от тебя устала" и "когда ты уже вырастешь", а как жизнь моя наладилась к 30 - так лезет общаться-лобызаться.
Не надо нам дома никого, у нас своя семья, свои дела, свои устои. Воспитывать надо было в детстве, а не скидывать на чужаков. Теперь, в тридцатник, мне ни моя, ни чужая мама уже не нужна, я сама уже чья-то мама и сама прекрасно жить умею без подсказок и нравоучений, еще их поучить могу, за мной не заржавеет.
Извините, а "с умом" это как по вашему? Сначала искать семью, свекровь, с ней отношения строить, потом только с мужем?
В семье есть только два человека жена и муж! Потом дети. Остальные родственники.
Автор, бесполезно что-то доказывать этим троллям, они поди сами такие же токсичные свекрови или тещи!
Вы адекватно все оцениваете и делаете! От токсичных и лицемерных людей нужно держаться подальше, а лучше вообще не общаться!
Правильно вы все делаете, автор!
Не ведитесь на манипуляции свекрови, хитрючая блин зараза!
И чувство вины у вас возникает именно из-за этого. Сделайте себе установку: она вам не мама, и она вас не любит и вы ей ничего не должны. Самое интересное, неизвестно любит ли она вашего мужа, он ей сын! Главное, что муж понял, что она лмцемерка. Было бы хуже, если бы он заставлял вас с ней общаться, как мой, и не понимал, что на самом деле происходит!
Хорошо, хоть не заставляет, сам уже понял. Ему тоже надоели ее обращения к нам только его именем.
Сережа, за сколько купил машину? Серёжа, купил, продал, строит. Бррр..Сережа, ты то то, ты это. Хотя это обращение к нам, как к семье. Но меня будто нет!) и делает ей замечания. Она и их типа не слышит.
А стоит только чтото возразить ей, то она отводит взгляд, будто не услышала меня и переводит тему сразу. Как будто я ничего и не говорила.
Видимо, такой тип свекровей.
О как вы меня понимаете)))
Ещё как влияла и узнавала. Сначала истерику закатывала, чтобы мы квартиру себе не покупали! Хотела всем вместе жить! С коляской нам вдвоём ходить нельзя было, она лезла в каждую прогулку, между нами шла и катила коляску... А когда дочке было 5 , то дала старые конвертики с открытками от бывшей моего мужа. Сохранила и передала, дочке сказала отдать маме.
Вот так. Мы спросили, зачем она это сделала, она сказала, что не видела, что она передает.
И давай ныть "откуда я знаю, что там было, Серёжа! Я вам только счастья желаю.. Аия и поверила, думаю ошиблась. А сейчас я видимо, это всё прокрутиоа в голове и поумнела🤭
Автор, бесполезно что-то доказывать этим троллям, они поди сами такие же токсичные свекрови или тещи!
Вы адекватно все оцениваете и делаете! От токсичных и лицемерных людей нужно держаться подальше, а лучше вообще не общаться!
Да я уже поняла это, спасибо) это опасный форум🤭 редко встретишь адеквата 💐
Хорошо, хоть не заставляет, сам уже понял. Ему тоже надоели ее обращения к нам только его именем.
Сережа, за сколько купил машину? Серёжа, купил, продал, строит. Бррр..Сережа, ты то то, ты это. Хотя это обращение к нам, как к семье. Но меня будто нет!) и делает ей замечания. Она и их типа не слышит.
А стоит только чтото возразить ей, то она отводит взгляд, будто не услышала меня и переводит тему сразу. Как будто я ничего и не говорила.
Видимо, такой тип свекровей.
Это такой манипулятивный приемчик: все Сережа делает, а вы пустое место. Понятно, что вас это бесит, вас же опускают, с улыбочкой на глазах, вроде не прикопаешься, а что я такого сказала? Ее ответ, правильно? И отвод глаз, и переход на другие темы, это все чтобы вас зацепить, задеть, получить вашу реакцию. Попробуйте вообще игнорировать ее замечания, чтобы она не получала никакой реакции от вас, также переводите темы, задавайте вопросы не в тему, как будто вы и не слышали, что она там лапочит. Ее это будет очень бесить, потому что вы ее будете зеркалить! А манипуляторы это очень не любят!
Ещё как влияла и узнавала. Сначала истерику закатывала, чтобы мы квартиру себе не покупали! Хотела всем вместе жить! С коляской нам вдвоём ходить нельзя было, она лезла в каждую прогулку, между нами шла и катила коляску... А когда дочке было 5 , то дала старые конвертики с открытками от бывшей моего мужа. Сохранила и передала, дочке сказала отдать маме.
Вот так. Мы спросили, зачем она это сделала, она сказала, что не видела, что она передает.
И давай ныть "откуда я знаю, что там было, Серёжа! Я вам только счастья желаю.. Аия и поверила, думаю ошиблась. А сейчас я видимо, это всё прокрутиоа в голове и поумнела🤭
Да, не удивительно, такие как она так и делают мелкие пакости. Поэтому она вам никогда в лицо ничего не выскажет, она будет мелко гадить и кстати стараться разрушить ваши отношения! Хоть ваш муж и адекватный, но держите ушки на макушке! Такие люди мстительны, злопамятны и завистливы! Хорошо, что он понимает, и дочка уже понимает!
Кстати скоро пойдут манипуляции, что она старенькая и умирает! Это классика!
Вам не за что себя виноватить, вы ничего дурного никому не делаете. А не позволять себя вампирить - это ваше право и самозащита, а не что-то постыдное. Собственное спокойствие и комфорт дороже, чем подыгрывание чужому погорелому театру из жалости. Не берите в голову и дистанцируйтесь.
Так не бывает, автор, чтобы вы не нравились свекрови без причины. Причина есть, ее вы должны знать. Значит и с вашей стороны она чувствовала всегда такую же неприязнь, или другие обстоятельства есть. Поверьте, много есть семей, где между невестками и свекровями хорошие дружелюбные отношения, бабушки помогают с внуками и т.д. Но у вас вот так, бывает.
Бывает люди несимпатичны друг другу просто так с первого взгляда без причины. Особенно у женщин. Просто полное несовпадение во всем. Но главное что муж с женой друг другу симпатичны и любимы, а остальных любить никто не обязан, достаточно вежливого нейтралитета.
Свекровь ушла на пенсию в 50 лет и на вопросы ее родственников "почему так рано работу бросила? " Всем отвечала, что теперь ее работа с внучкой сидеть. И старалась всегда ее забирать к себе. Не отказывала ни в чем, и всегда говорила, что родители злые, плохие, всё запрещают. И прочее)
Дочь проводила там все выходные раньше.
Не большого ума бабка. Только ребёнок имеет свойство взрослеть и соображать. Это до 5 лет можно конфеткой купить
Вы сами ответили на ваш вопрос в первом же предложении. Вы друг другу изначально не нравились, она видимо была против вашего замужества. И зачем вы, видя все это- вышли за него? Разве вам было не важно, какие у вас будут отношения с родителями мужа? Это ведь близкие родственники, бабушки и дедушки ваших детей. Выходить замуж надо с умом, а не лишь бы выйти.
Выходят замуж за мужа, а не за свекровь.
Выбрала идеального для меня мужчину. Нахождение ребенка у бабушки было огромное желание бабушки) никто не навязывал. За няню она бы обиделась. Да и смысл няни? Пусть рядом лучше родной для ребёнка человек будет, не правда ли)))
Да и за работу. Чтобы у вас было чтото из имущества, то надо вкалывать в любом графике. Если бы я тогда крутила носом от графика, то не было бы сейчас ничего) а так, я довольна проделанной работой))
Пост не об этом, но почему то прицепились именно к работе 😃 работайте люди, зарабатывайте, стройте дома, покупайте больше недвижимости и будете довольны своей жизнью 💐
💯
Это ж Захария и ее «фирменный» стиль, свекровь кстати, от которой ушел муж… так что делайте скидку
Нет
Они были не одинаковые
А можете не желать)
А как так получается, что два (и более конечно) человека прочитали одну и ту же тему, но один (я) увидел, что автор пытается понять поведение свекрови и своё отношение к этому, поскольку не имеет большого опыта общения с токсами. А другой человек (вы) увидел, что автор не может разобраться аж в целой собственной жизни? Вопрос риторический. Но ваше вопрошание одного и того же по энному кругу вполне ожидаемо.
Во и же ж бл.ть старая! И вы ещё себя за что-то виноватить пытаетесь? Да одних этих писем достаточно было, чтоб вы напрочь отказались от общения с ней.
А как так получается, что два (и более конечно) человека прочитали одну и ту же тему, но один (я) увидел, что автор пытается понять поведение свекрови и своё отношение к этому, поскольку не имеет большого опыта общения с токсами. А другой человек (вы) увидел, что автор не может разобраться аж в целой собственной жизни? Вопрос риторический. Но ваше вопрошание одного и того же по энному кругу вполне ожидаемо.
Каак приятно, что поняли меня!))
Я изложила мысли, причины, по которым я могу относиться к человеку сейчас отстраненно, что поняла за эти годы, что "овечья улыбка" привели меня к этому решению.
А они мне "зачем работала без выходных" 🙃 почему время не проводила с ребёнком.
Всё, теперь точно остаюсь на этом форуме, раз есть здравомыслящие и адекватеые люди тут 🙏💐
Да, не удивительно, такие как она так и делают мелкие пакости. Поэтому она вам никогда в лицо ничего не выскажет, она будет мелко гадить и кстати стараться разрушить ваши отношения! Хоть ваш муж и адекватный, но держите ушки на макушке! Такие люди мстительны, злопамятны и завистливы! Хорошо, что он понимает, и дочка уже понимает!
Кстати скоро пойдут манипуляции, что она старенькая и умирает! Это классика!
Ха, манипуляции уже пошли. Со мной по телефону нормально разговаривает, дочке звонит хрипит, кашляет. БаПку не забывай, звони. Мужу на др тоже дрожащим голосом пожелала "не забывать мать" Единственное желание на др сыну))) ей 62 только. И никто не забывал и не собирался забывать. Ее забудешь, ага))
Это такой манипулятивный приемчик: все Сережа делает, а вы пустое место. Понятно, что вас это бесит, вас же опускают, с улыбочкой на глазах, вроде не прикопаешься, а что я такого сказала? Ее ответ, правильно? И отвод глаз, и переход на другие темы, это все чтобы вас зацепить, задеть, получить вашу реакцию. Попробуйте вообще игнорировать ее замечания, чтобы она не получала никакой реакции от вас, также переводите темы, задавайте вопросы не в тему, как будто вы и не слышали, что она там лапочит. Ее это будет очень бесить, потому что вы ее будете зеркалить! А манипуляторы это очень не любят!
"А что я такого сказала? " О даа, это я слышу на протяжении 15 лет)) после этих слов я всегда думаю, а и правда? Может ошиблась или перепутала? Видимо я балда только сейчас начала понимать 🤭
А почему же она неплохой человек? Плохой. И знаете, у таких, как она, удачно складывается жизнь. Знаю таких. Она может не академик, но ушлая, змеиная улыбка, умеет расположить, но также умеет и обесценить (ваша еда плохая, порошок плохой, убираешь плохо, торт жирный). А представляете, как она в обществе живёт? Сколько зла, интриг людям сделала ? Всё она осознанно делает.
Ха, манипуляции уже пошли. Со мной по телефону нормально разговаривает, дочке звонит хрипит, кашляет. БаПку не забывай, звони. Мужу на др тоже дрожащим голосом пожелала "не забывать мать" Единственное желание на др сыну))) ей 62 только. И никто не забывал и не собирался забывать. Ее забудешь, ага))
Ну уже никаких сомнений нет, что она из себя представляет! Главное, что самое интересное: люди разные, эти манипуляторы, а приемчики у них у всех одинаковые! У меня мамашка такая, а сейчас подруга рассказывает про свою свекровь (они физически никогда не встречались с моей маман и встретиться не могли), а говорят похожими фразами! И кстати ваша свекровь тоже может к ним присоединиться! Прямо удивительно!
"А что я такого сказала? " О даа, это я слышу на протяжении 15 лет)) после этих слов я всегда думаю, а и правда? Может ошиблась или перепутала? Видимо я балда только сейчас начала понимать 🤭
Нет, автор, вы не балда. И это стандартно, когда тобой манипулируют, ты начинаешь сомневаться даже в своей адекватности! В этом очень сложно разобраться, без определенных знаний, если с этим не сталкивался! Я только в 50 лет окончательно разобралась и поняла, что из себя представляет моя мать. Я несколько лет изучала и продолжаю изучать тему нарциссизма и манипуляций (они обычно идут рука об руку). Что теперь я могу достаточно четко определить who is who.
А почему же она неплохой человек? Плохой. И знаете, у таких, как она, удачно складывается жизнь. Знаю таких. Она может не академик, но ушлая, змеиная улыбка, умеет расположить, но также умеет и обесценить (ваша еда плохая, порошок плохой, убираешь плохо, торт жирный). А представляете, как она в обществе живёт? Сколько зла, интриг людям сделала ? Всё она осознанно делает.
Конечно осознанно! В этом смысл ее существования! Главное таких людей не переделаешь, можно только знать как защититься, а ещё лучше не общаться!