Я очень запуталась в ситуации. В чем проблема кратко:я ненавижу когда муж берет(даже в долг) у родителей , это мое табу , для меня это мерзко , не по мужски и не по взрослому , уважение пропадает сразу. Говорила об этом не раз , причем когда он врет что не брал, а я узнаю правду становится больно и это уже далеко не первый раз. Не могу понять виновата я или он. Когда сошлись я не работала , жили бедно ,, он брал кредиты и тд чтобы купить мне что я хочу или на продукты(потому что ем я не все). Через год мы(точнее он) выбрался из долговой ямы и стал работать на двух работах, потом опять набрал мини кредиты , то машина сломалась , то на подарок мне на ДР и сводить в ресторан и тд. Я начала работать, зарабатываю неплохо и все изменилось. Дает денег мало из за временных трудностей , платит кредиты . Во основном я покупаю продукты на двоих и даже ему одежду сама. Снова занимал у родителей , то на бензин чтобы поехать работать, то еще что то. И опять соврал , клялся что больше не будет. И так каждый раз. Я просто хочу чтобы он не брал у них деньги никогда. Что мне делать? Снова поссорились, отношение к нему испортилось. Перестала верить в него. Хотя я понимаю что через пару месяцев он все выплатит и положение опять наладится . Но я хочу чтобы у него был принцип , в любой ситуации не брать у них деньги #семья #нуженсовет
У людей бывают разные принципы, ощущение собственного достоинства базируется на разных вещах. Для него брать деньги у родителей - норма, а для вас - нет. Вы ему диктуете свое понимание жизни, но он имеет право на свое.
Главное - что он деньги родителям потом отдает, а не просто берет, это уже значит, что не все так плохо.
У людей бывают разные принципы, ощущение собственного достоинства базируется на разных вещах. Для него брать деньги у родителей - норма, а для вас - нет. Вы ему диктуете свое понимание жизни, но он имеет право на свое.
Главное - что он деньги родителям потом отдает, а не просто берет, это уже значит, что не все так плохо.
Далеко не всегда отдает. Чаще всего просто берет якобы в долг , но отдает редко
Лучше пусть родители помогают, они для того и родители, чтобы помогать своим детям в трудностях. А вот в кредитах жить лучше что ли? От них нужно уходить иначе потом слезы горькие лить будете. Правильно муж поступает, если выбор кредит или помощь родителей.
Лучше пусть родители помогают, они для того и родители, чтобы помогать своим детям в трудностях. А вот в кредитах жить лучше что ли? От них нужно уходить иначе потом слезы горькие лить будете. Правильно муж поступает, если выбор кредит или помощь родителей.
Так он и кредиты берет и микрозаймы и у родителей. Все вместе. Зная , что я категорически против любых долгов , я хочу жить нормально и копить деньги. А из за него не получается этого делать. Так теперь еще и вынуждена из за его долгов сама везде платить, за все развлечения , сама покупать продукты и все по мелочи в дом . В общем кормлю его сама. Так еще и на стрижку , сигареты иногда даю
И я считаю взрослый человек не должен брать деньги у своих родителей , а наоборот по хорошему нужно помогать своим родителям !! Они не молоды
Вы пытаетесь навязать другому человеку свои жизненные принципы и это большая ошибка. В каждой семье свои погремушки, в его семье нормально одалживать деньги у родителей, и никакого преступления тут нет. Вы вообще не должны вмешиваться в его отношения с его родителями, это вас абсолютно не касается. В данной ситуации вы не правы, вы только испортите отношения со своим парнем. Не вмешивайтесь в его отношения с родителями.
для вас табу то, что он делает
но вы хотите, чтобы у него был принцип
Прикольно
Причём ваше табу и принципы куда то девались, когда он "брал кредиты и тд чтобы купить мне что я хочу или на продукты(потому что ем я не все"...
Ну и кто тут беспринципный?
Что в долг у родителей берёт - не беда. Беда в том, что микрокредиты берёт на день рождения или рестораны.
Я как родитель могу сказать, что готова помогать своим детям в трудной жизненной ситуации. Причём безвозмездно. Мы же не чужие люди. Ничего плохого в этом не вижу.
Так он и кредиты берет и микрозаймы и у родителей. Все вместе. Зная , что я категорически против любых долгов , я хочу жить нормально и копить деньги. А из за него не получается этого делать. Так теперь еще и вынуждена из за его долгов сама везде платить, за все развлечения , сама покупать продукты и все по мелочи в дом . В общем кормлю его сама. Так еще и на стрижку , сигареты иногда даю
Какие могут быть развлечения, когда в долгах сидите? Вот, осталось пару месяцев, отдайте долги и больше не берите, затем и развлекайтесь.
А в том, что он брал кредиты, вы виноваты тоже. Видите, что на ресторан берёт - зачем поощряете?
Прикольно
Причём ваше табу и принципы куда то девались, когда он "брал кредиты и тд чтобы купить мне что я хочу или на продукты(потому что ем я не все"...
Да ладно бы на продукты, они ещё и развлечения брали! Оба виноваты!
Он не у вашиx родителей берет, а отношения мужа с его родителями, в том числе финансовые вас не касаются и вы не вправе ему указывать по этой теме.
Прикольно
Метко. Тоже обратила на это внимание.
Брать кредиты, чтобы она покушала, так как она кушает не все. И ведь кушала, не поперхнулась.
Какие могут быть развлечения, когда в долгах сидите? Вот, осталось пару месяцев, отдайте долги и больше не берите, затем и развлекайтесь.
А в том, что он брал кредиты, вы виноваты тоже. Видите, что на ресторан берёт - зачем поощряете?
На развлечения у меня есть свои деньги. И по уши в долгах только он. У меня с моими финансами все нормально. А его долги я не одобряла , миллион раз разговаривала с ним чтоб не брал , а он клялся что не будет и снова. Сегодня я подала на развод , надоело это уже , нищеброд без финансовой грамотности! И мать его меня ненавидит и потом гадости говорит что это он из за меня деньги берет , столько зла мне причинила, а он все равно обращается к ней
На развлечения у меня есть свои деньги. И по уши в долгах только он. У меня с моими финансами все нормально. А его долги я не одобряла , миллион раз разговаривала с ним чтоб не брал , а он клялся что не будет и снова. Сегодня я подала на развод , надоело это уже , нищеброд без финансовой грамотности! И мать его меня ненавидит и потом гадости говорит что это он из за меня деньги берет , столько зла мне причинила, а он все равно обращается к ней
Вы написали, что он брал мини-кредиты, чтобы "сводить в ресторан". А зачем вы шли с ним в ресторан?
Вы написали, что он брал мини-кредиты, чтобы "сводить в ресторан". А зачем вы шли с ним в ресторан?
Я ему говорила что не надо , посижу дома , он понимал , что я расстроюсь и взял все равно. А вообще я считаю , что у любого нормального взрослого мужчины должны быть деньги, заначка , финансовая подушка всегда. А не брать долги чуть что
ВСЕ ЗБС БУДЕТ , ПУСКАЙ НАХОДИТ 3 РАБОТЫ И ДАЛЬШЕ ХОДИТЕ ПО РЕСТИКАМ, *** НА КРЕДИТЫ ЛУЧШЕ ВКУСНО ПОКУШАЙТЕ