Гость
Статьи
В чём смысл жизни без …

В чём смысл жизни без детей?

Без семьи и детей в чём смысл жизни? Вы думаете о своей старости как будете жить? Чего вы добились в жизни?

Автор
3 168 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Красотка

А, я поняла в чём ваш изъян)))

Вы считаете, что жизнь - это соревнование. Н-да, тяжело с таким уровнем мышления.

Красотка
Гость

Дети кстати даже в детских домах умудряются любить мамашек, которые их бросили и иногда даже лупили, некоторые потом полжизни их настырно разыскивают и хотят встретиться. Мам любят любых, даже алкоголичек и деградировавших. Как вы объясните такой феномен?

Омг... и вы там что-то ещё про психологию заикались...

Красотка
Гость

А потом эти люди, которые живут в этом сумасшедшем доме бац - и делают второго)) А потом ещё и третьего некоторые, а самые отчаянные четвёртого . Так может им нравится? Может оно того стоит? Может вы все-таки не знаете какой то секрет😅? Который заставляет людей поступать так нерационально и портить себе жизнь?

Вы всёсо своим секретом😅))

Лично я уже поняла, что вам надо, чтобы не хуже соседки Клары - у неё 2, значит вам нужно 3 - ведь жизнь для вас - это соревнование.

Красотка
Гость

что вы несете? собака именно понимает слова и можно любой интонацией сказать слово и оно поймет. какие интонации они понимают только 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ да еще оказывается еа кмтайском скажи той же интонацией и прймут? ясно что у вас собаки не было, поэтому вы вообще ничего о них не знаете

Кстати, у меня тоже нет собаки, просто мне кажется это очевидные вещи из простого и не долгого наблюдения за ними.

Красотка
.

А чего с атеистами и умеющими предохраняться дельными тогда делать? Они ни в какие категории у вас укладываются?

А что атеисты с радостью на аборт идут?
Дельными чем, как-то недописано у вас.

Гость

Не настолько.

Настолько разные
Примите это

Гость

За всех не говорите🤷‍♀️ некоторые живут вполне себе со смыслом. И он не в самих детях, а в том, что ты понял о жизни пока их растишь. А понимаешь существенно больше, чем когда сам в позиции ребёнка всю жизнь. В любви безусловной смысл. Грустно и печально, когда пожрал, поспал, пос.рал, день прошёл, да и ладно. Некого любить. Ну кроме родины и дай Бог, если ещё муж не приду.рок и к старости не начнёт выбешивать))

Жизнь лучше понимаешь когда читаешь много книг. Классическая литературе описаны судьбы людей это даёт более глубокое понимание жизни чем то когда ты выращиваешь ребёнка.

Гость
Гость

Ну наверное не все. Я тоже знаю одну мега позитивную бабулю, ей за 80, до сих пор следит за собой, маникюр в салоне делает, путешествует постоянно, поддерживает контакт с братьями и сёстрами, все дружные. Детей у неё нет. Такой энергичный позитивчик до сих пор. Я ж не говорю, что так нельзя жить, можно по всякому. Но она без заскоков, что дети это что-то плохое, она очень их хотела, но не получилось, а усыновлять муж не захотел. Так и прожили. Но когда явный негатив и отрицание идёт - ребят, ну это что то нездоровое и меня никто в этом не переубедит. Либо физиология, либо психика не в порядке, либо психиатрия. Тут половина из отписавшихся явно с психиатрическими диагнозами, как некоторые из ораторов выше, собравшиеся остановить цепь смертей и рождений, отказываясь от секса)) Ну понятно, весна на дворе, обострение. Дай им Бог здоровья!

Всех женщин которые делают себе маникюр Я считаю даунами. Смешно было вас читать.

Гость
Гость

Ну наверное не все. Я тоже знаю одну мега позитивную бабулю, ей за 80, до сих пор следит за собой, маникюр в салоне делает, путешествует постоянно, поддерживает контакт с братьями и сёстрами, все дружные. Детей у неё нет. Такой энергичный позитивчик до сих пор. Я ж не говорю, что так нельзя жить, можно по всякому. Но она без заскоков, что дети это что-то плохое, она очень их хотела, но не получилось, а усыновлять муж не захотел. Так и прожили. Но когда явный негатив и отрицание идёт - ребят, ну это что то нездоровое и меня никто в этом не переубедит. Либо физиология, либо психика не в порядке, либо психиатрия. Тут половина из отписавшихся явно с психиатрическими диагнозами, как некоторые из ораторов выше, собравшиеся остановить цепь смертей и рождений, отказываясь от секса)) Ну понятно, весна на дворе, обострение. Дай им Бог здоровья!

В следующей жизни родишься бесплодной и пройдёшь этот путь и поймёшь всё что ощущают эти люди.

Гость
Гость

Как последний аргумент начинается смакование гибели чужих детей, желательно троих сразу) Я ж говорю глубокое нездоровье психическое. И тебя вылечат. И меня вылечат. Все будет хорошо, и с планетой тоже!

Если у тебя есть дети, то тебе надо заниматься ими а не сидеть на форуме.

Гость
Фрикциева

"Все будет хорошо, и с планетой тоже!"

Угу. Лет через 50-100 ваши жoпные выползни будут убивать друг дружку за пресную воду. 🔪🥄🍴🔪

+1

Фрикциева
Гость

Вы умеете хорошо понимать написанное? Психиатрические диагнозы - только Авторам «ж.опных выползней» и прочим, потому что они там явно есть и без моей диагностики))

Пардон. "Любовь" у вас к выползням только из Вашей жoпы. К выползням из чужих жоп у вас отношение негативное, как к конкурентам Вашей дитачки. В крайнем случае безразличное.

Ну и кто вы после этого? Животное или человек?

Фрикциева
Гость

Дети кстати даже в детских домах умудряются любить мамашек, которые их бросили и иногда даже лупили, некоторые потом полжизни их настырно разыскивают и хотят встретиться. Мам любят любых, даже алкоголичек и деградировавших. Как вы объясните такой феномен?

Стокгольмский синдром.

Санька
Гость

А потом эти люди, которые живут в этом сумасшедшем доме бац - и делают второго)) А потом ещё и третьего некоторые, а самые отчаянные четвёртого . Так может им нравится? Может оно того стоит? Может вы все-таки не знаете какой то секрет😅? Который заставляет людей поступать так нерационально и портить себе жизнь?

Да что же вы пристали со своим секретом, тут это секрет выяснили уже на одной из первых страниц - для любви детей заводят, вот этой вот вашей безусловной, о которой вы опять н-ную страницу талдычите :)) Вот только это не всем интересно, и не всем продашь этот концепт. Я недостатка любви в жизни никогда не испытывала, я из полной семьи, застала даже прабабушек с обеих сторон, в классе была популярной, парни меня никогда не бросали, замуж вышла по современным меркам рано (тем более с учетом того, что живу на западе), дружбы многолетние сохранились. У меня просто нет необходимости компенсировать недостаток любви в жизни заведением каких-то лишних людей. Поэтому, не обижайтесь, но ваши секреты полишинеля мне до одного места, неинтересны просто.

Гость
Красотка

Ну конечно, охотно верим) именно поэтому вы здесь.

Чему конкретно вам не верится, что можно переехать в другую страну и там жить и заводить знакомства ? И детей при этом родить?))

Гость
Гость

Так как раз чаще и бывает, что матерей, которые бросили любят, хотят найти, а тех, которые все для ребёнка сделали посылают куда подальше, а иногда убивают. это потому что дети неблагодарные. и опять же, только некоторые из детдомов ищут мам и как-то любят, большинство их ненавидят за это, слушала истории

Прекрасное объяснение)

Гость
Красотка

Почему вы себя называете "все"?

А вам бы хотелось, чтобы та мадам родила? если нет - нас уже двое))

Гость
Гость

что вы несете? собака именно понимает слова и можно любой интонацией сказать слово и оно поймет. какие интонации они понимают только 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ да еще оказывается еа кмтайском скажи той же интонацией и прймут? ясно что у вас собаки не было, поэтому вы вообще ничего о них не знаете

Это не мои слова, а слова собачников🤷‍♀️

Гость
Гость

А может по залету, а "аборт это плохо, аборт это грех"? Не, так не думали?

21 век на дворе, какие залеты? Даже неудобно об этом говорить. Почему же вам не верится, что детей можно хотеть?)) Как вы тогда объясните очереди на ЭКО? И то, что некоторые по 10 попыток делают?

Гость
Красотка

То есть, если ваш ребёнок будет иметь отклонения - сначала лупить животных, потом маленьких и беззащитных, а вырастет и начнёт убивать, вы будете егт защищать до последнего и его и его право на то, чтобы он мучил других?

А про мужчину - что плохого в том, чтобы отпустить человека туда, где ему хорошо? Что обязательно нужно биться в истерике? Зачем?

Ваша логика просто потрясающая) Называется, найди одно слово и переверни все с ног на голову))

Гость
Красотка

Омг... и вы там что-то ещё про психологию заикались...

А по существу? Вам бы постараться в каждом комментарии не мою личность обсуждать, а предлагаемую тему. Я смотрю вы просто моя поклонница))

Гость
Красотка

Кстати, у меня тоже нет собаки, просто мне кажется это очевидные вещи из простого и не долгого наблюдения за ними.

По мне эти вещи совсем не очевидные, людям просто свойственно очеловечивать питомцев. Там максимум 3 ключевых слова эта собака распознаёт, а им кажется что «все понимает»

Санька
Гость

Ну так если у неё есть И Оксфорды И дети - выходит дети ничему не мешают? А может ее жизнь более полная, чем ваша, ведь вы знаете только одну ее сторону?

У многих людей жизнь более полная и многогранная, чем моя, но это совершенно не означает, что я хочу испытывать на себе весь негативный опыт, что испытали другие люди. Если моя жизнь сложилась по каким-то причинам легче, чем их, зачем я буду это портить? У меня есть peer на работе - та же должность, только в другой части бизнеса, - бывший американский "морпех", служил в горячих точках. Это дало возможность ему поступить на льготное ВО (в США в отличии от ЕС нет бесплатного ВО) и пойти работать в корпоративный сектор в последствии. Его жизнь более полная и многогранная, чем моя? Однозначно. Хотела ли бы я пройти через его опыт? Да ни за что.

Санька
Гость

21 век на дворе, какие залеты? Даже неудобно об этом говорить. Почему же вам не верится, что детей можно хотеть?)) Как вы тогда объясните очереди на ЭКО? И то, что некоторые по 10 попыток делают?

Точно так же, как объясню огромный конкурс в медицинский и по 10 попыток туда поступить, чтоб потом копаться в чужих гнилых зубах, вводить камеры в анальные отверстия и делать великое множество других пренеприятнейших процедур.
Я просто принимаю тот факт, что людям может хотеться того, что я считаю омерзительным.
И слава богу, что такие люди существуют!

Гость
Beauty1

Жизнь лучше понимаешь когда читаешь много книг. Классическая литературе описаны судьбы людей это даёт более глубокое понимание жизни чем то когда ты выращиваешь ребёнка.

Не согласна. Читать про судьбы выдуманных людей или жить самому и самому что-то понимать и опыт приобретать - все таки две большие разницы. И авторы книг писали на основе своего опыта.

Гость
Санька

Да что же вы пристали со своим секретом, тут это секрет выяснили уже на одной из первых страниц - для любви детей заводят, вот этой вот вашей безусловной, о которой вы опять н-ную страницу талдычите :)) Вот только это не всем интересно, и не всем продашь этот концепт. Я недостатка любви в жизни никогда не испытывала, я из полной семьи, застала даже прабабушек с обеих сторон, в классе была популярной, парни меня никогда не бросали, замуж вышла по современным меркам рано (тем более с учетом того, что живу на западе), дружбы многолетние сохранились. У меня просто нет необходимости компенсировать недостаток любви в жизни заведением каких-то лишних людей. Поэтому, не обижайтесь, но ваши секреты полишинеля мне до одного места, неинтересны просто.

Ну и все, супер, спасибо хоть не отрицаете, как некоторые, которые утверждают, что дети с года начинают ждать наследство) Любовь - чем не смысл? Никто вам ничего и не продаёт) Вас устраивает любовь бывших одноклассников, а другие люди хотят развития и продолжения, любви много не бывает. И если вы не были «лишним человеком» для своей мамы вы должны это понимать. Тему можно закрывать наконец?

Гость
Санька

У многих людей жизнь более полная и многогранная, чем моя, но это совершенно не означает, что я хочу испытывать на себе весь негативный опыт, что испытали другие люди. Если моя жизнь сложилась по каким-то причинам легче, чем их, зачем я буду это портить? У меня есть peer на работе - та же должность, только в другой части бизнеса, - бывший американский "морпех", служил в горячих точках. Это дало возможность ему поступить на льготное ВО (в США в отличии от ЕС нет бесплатного ВО) и пойти работать в корпоративный сектор в последствии. Его жизнь более полная и многогранная, чем моя? Однозначно. Хотела ли бы я пройти через его опыт? Да ни за что.

А почему вы считаете опыт материнства негативным? Если вы говорите, что из благополучной семьи, все хорошо было? Я пытаюсь логику понять) Вам тут куча народу тоже подтвердило, что позитивнее чем дети у них в жизни мало чего было.

Красотка
Гость

Чему конкретно вам не верится, что можно переехать в другую страну и там жить и заводить знакомства ? И детей при этом родить?))

Нет, что с ними прикольнее и интереснее)) что уж вы 2+2 не можете сложить?

Красотка
Гость

А вам бы хотелось, чтобы та мадам родила? если нет - нас уже двое))

А, вы тихо само с собою?

Не буду мешать.

Красотка
Гость

Опять вы про что-то своё - в сообщении на которое вы ответили ни слову ни про веру, ни про хотение, но вы это туда приплели.

ЭКО - дурь. Имхо, конечно. Но люди уродуются как хотят - свобода выбора.

Красотка
Гость

Ваша логика просто потрясающая) Называется, найди одно слово и переверни все с ног на голову))

Так у вас же учусь. А ученица я способная.

Красотка
Гость

А по существу? Вам бы постараться в каждом комментарии не мою личность обсуждать, а предлагаемую тему. Я смотрю вы просто моя поклонница))

Всё зеркально)) а вы как хотели)

Красотка
Гость

По мне эти вещи совсем не очевидные, людям просто свойственно очеловечивать питомцев. Там максимум 3 ключевых слова эта собака распознаёт, а им кажется что «все понимает»

Кому свойственно, а кому нет.

Санька
Гость

Ну и все, супер, спасибо хоть не отрицаете, как некоторые, которые утверждают, что дети с года начинают ждать наследство) Любовь - чем не смысл? Никто вам ничего и не продаёт) Вас устраивает любовь бывших одноклассников, а другие люди хотят развития и продолжения, любви много не бывает. И если вы не были «лишним человеком» для своей мамы вы должны это понимать. Тему можно закрывать наконец?

При чем здесь вообще моя мама, если я отдельный человек и у меня могут быть совершенно другие вкусы и предпочтения по жизни? Да, я не была для нее лишним человеком, а для меня дети - лишние люди, и это абсолютно нормально. Я много вещей в жизни делаю по-другому, чем мои родители, потому что у меня другой бэкграунд, я другое поколение, у меня другие интересы. Притягивать выбор наших родителей в эту тему - неуместно.

Санька
Гость

А почему вы считаете опыт материнства негативным? Если вы говорите, что из благополучной семьи, все хорошо было? Я пытаюсь логику понять) Вам тут куча народу тоже подтвердило, что позитивнее чем дети у них в жизни мало чего было.

Да блин, потому что я живу не в вакууме, понимаете? Я наблюдаю материнство своих друзей - и не хочу себе такой опыт, потому что для меня он максимально раздражающий и негативный. Зачем мне его приобретать?
Опыт материнства моей мамы, бабушек, прабабушек - нерелевантен, потому что я не могла наблюдать его со стороны, не могла здраво его оценить с позиции взрослого человека со сформировавшимися предпочтениями.
А опыт моих ровееников - могу оценить, и оцениваю его негативно.

Гость
Санька

При чем здесь вообще моя мама, если я отдельный человек и у меня могут быть совершенно другие вкусы и предпочтения по жизни? Да, я не была для нее лишним человеком, а для меня дети - лишние люди, и это абсолютно нормально. Я много вещей в жизни делаю по-другому, чем мои родители, потому что у меня другой бэкграунд, я другое поколение, у меня другие интересы. Притягивать выбор наших родителей в эту тему - неуместно.

Я вас и не уговаривала. Просто неплохо иметь в виду, что мы меняемся, и в 30 и в 40 и в 50 мы разные люди и хочется нам разного. Главное в 50 + не пожалеть. Когда почти все остальные «нелишние люди» сами по себе отвалятся

Санька
Гость

Я вас и не уговаривала. Просто неплохо иметь в виду, что мы меняемся, и в 30 и в 40 и в 50 мы разные люди и хочется нам разного. Главное в 50 + не пожалеть. Когда почти все остальные «нелишние люди» сами по себе отвалятся

Я не буду наступать себе на глотку в 32 и ввязываться в неинтересный мне долгосрочный проект без отдачи только потому, что моооооожет быть когдаааааааа-нибудь в 50 я пожалею. Это идиотская стратегия изначально.

Гость
Санька

Да блин, потому что я живу не в вакууме, понимаете? Я наблюдаю материнство своих друзей - и не хочу себе такой опыт, потому что для меня он максимально раздражающий и негативный. Зачем мне его приобретать?
Опыт материнства моей мамы, бабушек, прабабушек - нерелевантен, потому что я не могла наблюдать его со стороны, не могла здраво его оценить с позиции взрослого человека со сформировавшимися предпочтениями.
А опыт моих ровееников - могу оценить, и оцениваю его негативно.

Боюсь что опыт ровесников вы тоже не можете оценить. Это можно оценить только на своём опыте (прошу с наркотиками не сравнивать)). Это такая штука, которые проживаешь только сам, индивидуально + подключаются гормональные бури, которые со стороны ну никак не понять и не почувствовать). Это нормально, практически все люди ДО детей испытывают от чужих младенцев минимум непонимание и равнодушие максимум раздражение - честно сказать и я такая же была) Пробовать не агитирую не в коем случае, просто имейте в виду.

Гость

Вам какое дело?
Берите деток и идите на летучий корабль.

Санька
Гость

Боюсь что опыт ровесников вы тоже не можете оценить. Это можно оценить только на своём опыте (прошу с наркотиками не сравнивать)). Это такая штука, которые проживаешь только сам, индивидуально + подключаются гормональные бури, которые со стороны ну никак не понять и не почувствовать). Это нормально, практически все люди ДО детей испытывают от чужих младенцев минимум непонимание и равнодушие максимум раздражение - честно сказать и я такая же была) Пробовать не агитирую не в коем случае, просто имейте в виду.

Я и не собираюсь пробовать. Если мне что-то "не подходит" - я не из тех людей, которые будут превозмогать, преодолевать и насиловать себя. Наоборот, я буду стараться максимально упрощать свою жизнь и максимизировать свой комфорт, держась подальше от нелюбимых дел, занятий и процессов. Тем более, если они необязательны и не особо важны (чтоб никто не вздумал приплести сравнение с медосмотрами).

Гость
.

А чего с атеистами и умеющими предохраняться дельными тогда делать? Они ни в какие категории у вас укладываются?

а при чем тут вера? вы считаете только из-за веры люди аборт не делают? иногда поздно,а иногда считают это убийством

Фрикциева
Гость

//Главное в 50 + не пожалеть//

Не дождётесь. 😃

Фрикциева

В 50+ вздохнём с облегчением. Что нас миновала эта обуза - дети. 😃

Гость
Гость

😄🤦‍♀️🤦‍♀️😄 ну сразу виден ваш уровень интеллекта. это похоже тяжёлый случай 🤦‍♀️ видимо слишком много общаетесь с детьми, что мозг совсем отрафировался? Собака понимает максимум 3 слова?🤦‍♀️ это трыдец товарищи🤦‍♀️ человек, у которого никогда не было собаки и который ничего о них не знает (хотя информация в открытом источник), строит тут из себя все знающего о собаках. Собака может запомнить 100 слов и белее.
Я вам так же могу сказать, что максимум 3 слова понимает ваш ребенок,а все остальное это ваша больная фантазия. Ну я думаю собаки поумнее ваших детей, если инттелект у них как у вас

Гость
Гость

Ага, лучше до 50 лет помучится пострадать и понять, что рождение детей было ошибкой, чем жить счастливо до 50ти и потом пожалеть может, зато до 50 лучшие годы своей жизни провести так как всегда хотела

Фрикциева
Гость

😄🤦‍♀️🤦‍♀️😄 ну сразу виден ваш уровень интеллекта. это похоже тяжёлый случай 🤦‍♀️ видимо слишком много общаетесь с детьми, что мозг совсем отрафировался? Собака понимает максимум 3 слова?🤦‍♀️ это трыдец товарищи🤦‍♀️ человек, у которого никогда не было собаки и который ничего о них не знает (хотя информация в открытом источник), строит тут из себя все знающего о собаках. Собака может запомнить 100 слов и белее.
Я вам так же могу сказать, что максимум 3 слова понимает ваш ребенок,а все остальное это ваша больная фантазия. Ну я думаю собаки поумнее ваших детей, если инттелект у них как у вас

Собака-поводырь слепой женщины, когда им на улице другая женщина в побробностях расписывала маршрут: "Повернуть налево, потом возле Цирка - направо, потом дорогу перейти, потом по переулку вперед, потом пройти дворами - ну что-то типа того) - понял описание, запомнил - и довёл хозяйку! Буквально вчера читала об этом.

При том, что у женщины этой есть дети (это к теме интеллекта собак не относится, но всё же).

Гость
Санька

Нас у мамашки было трое, причем от разных мужиков, я старшая, потом брат на шесть лет моложе и сестра последняя, все мы от разных папаш. Детства не было никакого, нас соседки приносили обноски своих детей и мы в этом ходили. Ни на какие моря нас не возили, а отправляли на лето к разным бабкам помогать на огородах)) Все лето комары, лопата и ведра с водой из колонки, всё, что помню. Таскание младших в сад и отведи и приведи и сиди с ними. Жили мы все в одной комнатушке, потому что была двушка. На выпускной в школе мне мамаша притащила платье дочки соседкиной и заставила напялить, туфли свои затертые босоножки. Одна мысль была убежать быстрее из этой прекрасной семьи)) В итоге вышла замуж, родила, жили по общагам с такой же нищете с таким же из семьи, где их было четверо братьев. Ха-ха. Это "щастьематеринства" одного раза хватило в 90-х, когда думаешь купить себе колготки или коробки питания орущему спиногрызу. Про беременность. покой, витамины и прочее лучше не вспоминать, роды - пыточная, где орали матом пьяные ( у них там что-то отмечали и тут я) и давили на живот. С мужем бились и колотились, всё сами, наконец-то у нас квартира своя и тут эти с двух сторон с воплями про долги, суп наливали , одевали и совесть. Брат пристроился в примаки, сестра тоже до сих пор живет со свекровью, родили тоже по одному. Это всё правда про таких рожалок, которые вываливают кучу детей и этим гордятся, потом их дети растут сорной травой и консервой на старость. Из дома бегут с узлом трусов. Если бы у меня были хорошие родители и помогали, дали жилье , неужели мне бы захотелось в 19 лет замуж, родить и впрягаться во всё это гов.но? С детства хотелось другой жизни , мир увидеть, пожить для себя и где это? Теперь со скандалами суют внуков и орут, что именно это и есть великое счастье. У мужа давление, сердце, у меня куча всего, все болезни от стрессов и нервов, вот такого детства и жизни. Зубы нам никто не лечил, нашим здоровьем не занимался никто.

Гость
Гость

Я так и знала) А из внешнего мира есть желающие вас безусловно полюбить?

Любите СЕБЯ, а не растрачивайтесь на окружение учащих, поучающих, требующих и лепящих настырно вам свои программы жизни. Не живите ЧУЖИМИ жизнями копиями, а именно СВОЕЙ. Тем, что хочется ВАМ, а не ДРУГИМ. Не слушайте никогда всю эту сволочную шайку моралистов и как правильно по-людски. Когда вы растратитесь и угробитесь, именно эти прибегут на ваших поминках разглагольствовать, что хорошие люди долго не живут, а сами будут лежать овощами сраться годами и вампирить, мазать *** по стенам в маразме и жить, жить......

Гость

Ребят, такие ветки очень хорошо показывают, кто такие чф… Парочка психических, парочка вовсе незамужних, кто-то бесплодный, парочка малолеток, парочка аспегеров. Оно и в жизни так. Тут прямо срез общества) Люди чувствуют свою ущербность и неполноценность и пытаются подвести под это теоретическую базу. Никого не хотела обидеть, особенно психических и больных, они не виноваты.

Гость
Гость

Я не считаю собак глупыми. Я думаю, что они даже поумнее некоторых людей типа вас. Теперь нормально?)) Удовлетворены моей оценкой животных?)