Гость
Статьи
В чём смысл жизни без …

В чём смысл жизни без детей?

Без семьи и детей в чём смысл жизни? Вы думаете о своей старости как будете жить? Чего вы добились в жизни?

Автор
3 168 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
.

А я разве где-то ущемила ваше право иметь свое мнение? Вы можете принять тот факт, что есть люди, которые вашу позицию принимают и уважают, по крайней мере до тех пор, пока вы не переступаете границы и не начинаете им рассказывать как ИМ (не вам лично) плохо живется с детьми, проецируя свои эмоции и чувства по данному вопросу.

Детные сами рассказывают как тяжело им с детьми. У меня лично детных подруг больше, чем бездетных, все мы знаем как им "весело"😄 причем меня никакие детные подруги не призывают и не уговаривают родить, только одна такая была, так оказалось там такой кошмар в семье начался после рождения ребёнка, муж изменял, абьюзер, унижал, с ребёнком не занимался и т.д. Короче я поняла что такие вечно принуждают рожать, у кого у самих проблемы после рождения детей, их бесит что другие живут свободной жизнью и так не страдают

.
Гость

Это вам кажется, что он быстро выросли, потому что взглянут на свою прошлую жизнь, вы поймете, что за это 16лет у вас ничего не поисходило в жизни особо, сплошная бытовуха. А для людей которые живут насыщенной жизнью даже 5 лет это очень долгий срок и им столько всег можно вспомнить

За 16 лет у меня ничего не происходило 😀 Очень смешно…. Я два раза развелась и два раза вышла замуж, последний раз в Лас Вегасе. Я доросла от простого ИТ инженера до руководителя отдела с 21 человек в штате, сменила направление в работе, моя карьерная биография была опубликована в книге о женщинах в Fin Tech. В моей жизни появилось много новых друзей и знакомых разных национальностей, Котове обогатили мою жизнь. Я сменила 4 места жительства, пережила финансовый кризис, успешно окончила курсы Оксфордского университета для руководителей уровня exec, побывала как минимум в 10 новых странах на разных континентах (не считая тех, где была до этого). Научилась кататься на горных лыжах, впервые прыгнула с парашютом, впервые стреляла из разных видов огнестрельного оружия, впервые летала первым классом Emirates, впервые видела голливудских таково жильем на сцене театра. Господи, все и не припомнишь.

Гость
Гость

А почему вы это воспринимаете как попытку что-то доказать, если разговор о смыслах?) Ну не согласны и не надо, если вы уверены что ваша жизнь - сказка, и вы вообще ничего не потеряли, зачем так нервничать? Может это оттого, что сомневаетесь? И учитесь различать вполне безобидное течение чайлд фри и чайлд хейт, если хотите, чтобы общество нормально вас воспринимало. А вы занимаетесь именно вторым. Чф - это миролюбивое течение со своей философией, оно не предполагает ненависть, злобу, агрессию, фуканье (в интернете в том числе). Именно эти вещи позволяют предположить, что с вами что то не так. А так мы только за, нашим детям больше ресурсов достанется))

А счастливое материнство предполагает оскорбления/унижение бездетных, ненависть, злобу, агрессию, фуканье?

.
.

За 16 лет у меня ничего не происходило 😀 Очень смешно…. Я два раза развелась и два раза вышла замуж, последний раз в Лас Вегасе. Я доросла от простого ИТ инженера до руководителя отдела с 21 человек в штате, сменила направление в работе, моя карьерная биография была опубликована в книге о женщинах в Fin Tech. В моей жизни появилось много новых друзей и знакомых разных национальностей, Котове обогатили мою жизнь. Я сменила 4 места жительства, пережила финансовый кризис, успешно окончила курсы Оксфордского университета для руководителей уровня exec, побывала как минимум в 10 новых странах на разных континентах (не считая тех, где была до этого). Научилась кататься на горных лыжах, впервые прыгнула с парашютом, впервые стреляла из разных видов огнестрельного оружия, впервые летала первым классом Emirates, впервые видела голливудских таково жильем на сцене театра. Господи, все и не припомнишь.

* впервые видела голливудских звёзд живьем на сцене театра

Гость
Гость

Назовите хоть один пост, где вас призывали рожать) Я думаю все присутствующие скорее про себя тихонько думают, что главное, чтобы вы не передумали))

Вы в каждом втором сообщении псмхматрические диагнозы ставите тем, кто не хочет рожать. это по вашему спокойное миролюбивое общение?🤣

.
Гость

Животные любят безусловно, их можно любить безусловно. Детей только вы любите безусловно, им на вас скорее всего будет плевать как подрастут

Животные вас любят как раз условно, пока вы их кормите. Отдайте их кому-то, кто будет их кормить пол года вместо вас, увидите как быстро их привязанность поменяется.

Гость
Гость

Ну и что? Вы и в жизни ко всем подбегаете и на любую реплику отвечаете «а у меня это все есть и без детей, и даже в Диснейленд пускают»?)) К чему это? Я отвечала на пост, что в жизни детных сплошная бытовуха и больше ничего

Все у кого есть подруги с детьми, прекрасно знают об их жизни, если они с ними делятмя. Впши сказочки что все то же самое что можно делать без детей можно и с детьми рассказывайте 15тилетним

Санька
Гость

Ну и что? Вы и в жизни ко всем подбегаете и на любую реплику отвечаете «а у меня это все есть и без детей, и даже в Диснейленд пускают»?)) К чему это? Я отвечала на пост, что в жизни детных сплошная бытовуха и больше ничего

Нет, в жизни ко мне никто не подходит с заявлениями "смотри какой я живу насыщенной жизнью и дети мне в этом никак не мешают!"

Гость
.

Ну классно, что у вас получилось совмещать жизнь с детьми с такой насыщенной жизнью, правда как вы успевали учится, работать и много заниматься с детьми, не ясно. Возможно с детьми занимался постоянно кто другой. Но если брать большинство, то после рождения детей у них ничего не произошло и жизнь стала скучной и не вернулась к тому уровню как была до

Гость
.

Животные вас любят как раз условно, пока вы их кормите. Отдайте их кому-то, кто будет их кормить пол года вместо вас, увидите как быстро их привязанность поменяется.

Я отдавала животных на время и далкко не раз😉 и если собака выбрала хозяина, то ктоб как ни кормил и не заниался, любить она будет больше всех всегда его и собаки скучают по хозяину. собаки как и волки однолюбы и такой верность вы у людей вряд ли увидите

Санька
.

Прекрасно :) И все то же самое можно было сделать и без детей :) В вашей жизни нет ничего такого, чего бы вы не могли сделать без детей. Какой сюрприз! (Нет)

.
Гость

Все у кого есть подруги с детьми, прекрасно знают об их жизни, если они с ними делятмя. Впши сказочки что все то же самое что можно делать без детей можно и с детьми рассказывайте 15тилетним

Ну давайте разберем, что у ваших подруг такого ужасного может быть, что может не быть у других:
- ужасный муж, который ничего не делает, бытовой инвалид, не заботливый, не любящий детьми не занимающийся, создающий в быту одни проблемы
- болезненные дети, которые болеют не переставая месяцами
- маленькая жил площадь, без места для игр, площадки, где дети стоят на ушах и доводят родителей
-отсутствие установленного режима, как следствие дети дождаться не ранее 22:00, днем уставшие и капризные(не высыпаются)
-отсутствие своей спальни у родителей, как результат отсутствия нормальной интимной жизни и возможности побыть одному
-отсутсвие финансов, которые облегчают жизни (клининг, няню, возможность отдохнуть)

.
Гость

Ну классно, что у вас получилось совмещать жизнь с детьми с такой насыщенной жизнью, правда как вы успевали учится, работать и много заниматься с детьми, не ясно. Возможно с детьми занимался постоянно кто другой. Но если брать большинство, то после рождения детей у них ничего не произошло и жизнь стала скучной и не вернулась к тому уровню как была до

Вы все время забываете добавлять «большинство в моем окружении» Я общаюсь в реальной жизни с такими же работающими и преуспевающими мамами и у большинства жизнь не стоит на месте (за исключением разводов).

Детные пишут дифирамбы своему материнству, а бездетные читают и видят между строк "какой ужас!"))

.
Вау🐈

Детные пишут дифирамбы своему материнству, а бездетные читают и видят между строк "какой ужас!"))

И слава богу, было бы хуже, если бы поддались и родили заведомо несчастных детей.

Санька
Вау🐈

Нет, детные не пишут дифирамбы материнству как раз.
Детные гордятся своими Fin Tech и Оксфордами, что к детности не имеет ни малейшего отношения. Бездетные тоже попадают в рейтинги и получают дипломы топовых вузов, но без обузы в виде детей.
Детные доказывают, что их жизнь не стоит на месте (и пускай это дейтствительно так). Ну так и жизнь бездетных не стоит на месте, только еще и без обузы в виде детей.
Они словно модели с витилиго и другими дефектами, которые с гордостью рассказывают с обложек Воуг, что они всего добились, и никакие дефекты в современном мире не могут быть помехой. И это правда!!! Но все же спасибо господи, что у меня нет дефектов :)) И жизнь с дефектами я не выберу никогда, пусть даже они мне не помешают попасть в Воуг.

Гость
Гость

Безусловная любовь к мужчине?) Хорошо, то есть если он заведет любовницу вы обнимете его и скажете - дорогой, ну слава Богу, я так рада, что ты нашёл вариант получше, ведь я желаю тебе только добра! Милый, помочь тебе собрать вещи? И не забудь покушать, а то вдруг она готовит не очень. И шапку надень))

А детные вцепятся и отпинают?

Гость
.

Ну давайте разберем, что у ваших подруг такого ужасного может быть, что может не быть у других:
- ужасный муж, который ничего не делает, бытовой инвалид, не заботливый, не любящий детьми не занимающийся, создающий в быту одни проблемы
- маленькая жил площадь, без места для игр, площадки, где дети стоят на ушах и доводят родителей
-отсутствие установленного режима, как следствие дети дождаться не ранее 22:00, днем уставшие и капризные(не высыпаются)
-отсутствие своей спальни у родителей, как результат отсутствия нормальной интимной жизни и возможности побыть одному
-отсутсвие финансов, которые облегчают жизни (клининг, няню, возможность отдохнуть)

Ну или просто гиперактивные дети, которве не дают им покоя😄 или просто маленькие дети, с которыми никто не может расслабиться

Гость
.

Вы все время забываете добавлять «большинство в моем окружении» Я общаюсь в реальной жизни с такими же работающими и преуспевающими мамами и у большинства жизнь не стоит на месте (за исключением разводов).

Большинство в любом окружении;) в интернете если почитать мам, абсолютно тоже самое

Гость
Красотка

А кто вам сказал, что только дети могут дать безусловную любовь?

А зачем эта любовь, тем более с чего она безусловная? Перестаньте ребенка кормить, одевать, посмотрите на его "любовь"

Гость
Гость

И что?)) Хотя тут уже написали, что смысл жизни - это сон, можете не объяснять)

И то. Что бездетные не хотят так и не могут. А вам нормально это все терпеть как прокаженным

Гость
Гость

Расскажите, кто вам ее дает, без стеба спрашиваю. Просто можете прямо ответить на вопрос, без ёрничанья?

Мне вот муж. При том что я вокруг него не скачу как детные вокруг детей. Детные часто и рожают потому что им любящего мужа не досталось, так хоть просто родить от любого плохонького мужа, немужа, поэтому столько и разговоров о любви, сразу заметно что их не любил никто.

Фрикциева
Гость

Назовите хоть один пост, где вас призывали рожать) Я думаю все присутствующие скорее про себя тихонько думают, что главное, чтобы вы не передумали))

"все присутствующие скорее про себя тихонько думают, что главное, чтобы вы не передумали))"

Вот именно. Вы детные, сильно лезете в чужую жить. То рожпть нам приказываете, то не рожать...

Мимо пройти не пробовали?🤔

Гость
Гость

Риторический вопрос. Безусловная любовь возможна только между родителями и детьми. Вас мама наверное любила просто так, просто потому что вы есть, просто потому что вы такая милая сидите в красивой кофточке. А с другими людьми по жизни так не прокатит) Да ведь?)

Это вам просто не повезло, что вас только мама и любила за всю жизнь.

.

И слава богу, было бы хуже, если бы поддались и родили заведомо несчастных детей.

А сколько все таки рожают, поддались пропаганде щастьяматринства )

Санька
.

Да тут ничего разбирать не надо. Не в вакууме же живем. У друзей, членов семьи - есть дети, бываем на совместных мероприятиях, встречах, у них в гостях, они бывают у нас. И почему-то со встреч и из домов, где присутствуют дети - хочется бежать побыстрее #волосыназад. Примчаться в свой тихий и красивый дом и облегченно выдохнуть. Из домов или со встреч с бездетными парами никогда не хотелось удрать подальше. Почему же так, интересно? ;)

Гость
Гость

А счастливое материнство предполагает оскорбления/унижение бездетных, ненависть, злобу, агрессию, фуканье?

Нет конечно! Кто вас оскорблял? Тут только муж.ло заходило и что-то вякало оскорбительное, мы тут причём

Гость
Гость

Вы в каждом втором сообщении псмхматрические диагнозы ставите тем, кто не хочет рожать. это по вашему спокойное миролюбивое общение?🤣

Вы умеете хорошо понимать написанное? Психиатрические диагнозы - только Авторам «ж.опных выползней» и прочим, потому что они там явно есть и без моей диагностики))

Гость
Вау🐈

Вы тут одна из немногих адекватных тем не менее)

Гость
Санька

Нет, детные не пишут дифирамбы материнству как раз.
Детные гордятся своими Fin Tech и Оксфордами, что к детности не имеет ни малейшего отношения. Бездетные тоже попадают в рейтинги и получают дипломы топовых вузов, но без обузы в виде детей.
Детные доказывают, что их жизнь не стоит на месте (и пускай это дейтствительно так). Ну так и жизнь бездетных не стоит на месте, только еще и без обузы в виде детей.
Они словно модели с витилиго и другими дефектами, которые с гордостью рассказывают с обложек Воуг, что они всего добились, и никакие дефекты в современном мире не могут быть помехой. И это правда!!! Но все же спасибо господи, что у меня нет дефектов :)) И жизнь с дефектами я не выберу никогда, пусть даже они мне не помешают попасть в Воуг.

Ну так если у неё есть И Оксфорды И дети - выходит дети ничему не мешают? А может ее жизнь более полная, чем ваша, ведь вы знаете только одну ее сторону?

Гость
Гость

А зачем эта любовь, тем более с чего она безусловная? Перестаньте ребенка кормить, одевать, посмотрите на его "любовь"

Дети кстати даже в детских домах умудряются любить мамашек, которые их бросили и иногда даже лупили, некоторые потом полжизни их настырно разыскивают и хотят встретиться. Мам любят любых, даже алкоголичек и деградировавших. Как вы объясните такой феномен?

Гость
Фрикциева

"все присутствующие скорее про себя тихонько думают, что главное, чтобы вы не передумали))"

Вот именно. Вы детные, сильно лезете в чужую жить. То рожпть нам приказываете, то не рожать...

Мимо пройти не пробовали?🤔

Мы просто ДУМАЕМ) Тихонечко)) Уже подумать нельзя?

.
Санька

Да тут ничего разбирать не надо. Не в вакууме же живем. У друзей, членов семьи - есть дети, бываем на совместных мероприятиях, встречах, у них в гостях, они бывают у нас. И почему-то со встреч и из домов, где присутствуют дети - хочется бежать побыстрее #волосыназад. Примчаться в свой тихий и красивый дом и облегченно выдохнуть. Из домов или со встреч с бездетными парами никогда не хотелось удрать подальше. Почему же так, интересно? ;)

Странно если бы истинная чф в таком доме чувствовала себя психологически комфортно и мечтала бы там задержаться. Мне в домах моих детных друзей так же комфортно как и им в нашем. Если человек боится /не любит кошек или собак, ему так же будет не комфортно в доме где есть кошка или собака, Когда кошатники и собачники там будут себя чувствовать отлично. Даже странно это вам разжевывать.

Вы когда в стейкхаузе наслаждаетесь отборным стейком вагю, тоже удивляетесь, почему истинные веганы в таком месте себя чувствуют ужасно и бегут оттуда?

Красотка
Гость

Вообще то я уже 3 раза написала, что смысл не в самих детях, они лишь помогают этот смысл понять и понять про что вообще эта жизнь)) Если вам так нравится смаковать гибель чужих детей - я вам отвечу. Во первых детям свойственно переживать родителей, не считая какие-то трагедии. Но даже если и так, вы думаете кто то жалеет, что родил?)) Объясню на доступном вам примере - представьте , когда вы заводите собачку или кошечку, вы на 100 процентов знаете, что она лет через 7-10 помрет, ну не живут они дольше. И что, кто то сильно жалеет, что этот преданный друг был в их жизни?)) То что мы прожили, какие чувства испытали - всегда с нами. Кстати мы с мужем созрели к усыновлению, когда наши вырастут. Есть что им дать и морально и материально) Все дети в детдомах точно не закончатся😅

Если вам так нравится смаковать гибель чужих детей

Это с чего вы взяли?)) Что нравится.

В остальном понятно, что ваши дети лишь средство, чтобы вы что-то поняли и не более того.

Так итог какой? Что вы поняли в сухом остатке?

_____
Кстати мы с мужем созрели к усыновлению, когда наши вырастут. Есть что им дать и морально и материально______

Созреть мало. Про материально не знаю, а про морально - очевидно по вашему тут упрямому сидению. Уж за это время могли бы воспитать пару сиротинушек.

Красотка
Гость

Вас заклюёт за такое) Они тут искренне считают, что животные речь понимают, а не интонации)

))) да вы знаток и психологии животных)

Оказывается можно отдавать команды на русском и "немецкоязычной" собаке.

Красотка
.

Я: давайте поймем, что все люди разные и у всех разные мечты, желания, свой образ жизни, который каждый выбрал и живет как ему нравится

Хор бездетных: ваша жизнь ужасна, вы притворяетесь, что вам она нравится, счастливая жизнь может быть только без детей 😃

Не, не так.
Вы: все люди разные, каждый выбирает своё, правда, когда я вижу одинокого человека, то он мне кажется жалким каким-то... обездоленным короче, у нас такая весёлая компашка, а он один, ну явно же ему хуже чем нам, но это его выбор.

Мы: иди ты на х.

Гость
Красотка

Если вам так нравится смаковать гибель чужих детей

Это с чего вы взяли?)) Что нравится.

В остальном понятно, что ваши дети лишь средство, чтобы вы что-то поняли и не более того.

Так итог какой? Что вы поняли в сухом остатке?

_____
Кстати мы с мужем созрели к усыновлению, когда наши вырастут. Есть что им дать и морально и материально______

Созреть мало. Про материально не знаю, а про морально - очевидно по вашему тут упрямому сидению. Уж за это время могли бы воспитать пару сиротинушек.

Что я поняла - вам все равно недоступно, зачем я тут буду перед вами распинаться, все равно перекрутите мои слова)

Красотка
Гость

А почему вы это воспринимаете как попытку что-то доказать, если разговор о смыслах?) Ну не согласны и не надо, если вы уверены что ваша жизнь - сказка, и вы вообще ничего не потеряли, зачем так нервничать? Может это оттого, что сомневаетесь? И учитесь различать вполне безобидное течение чайлд фри и чайлд хейт, если хотите, чтобы общество нормально вас воспринимало. А вы занимаетесь именно вторым. Чф - это миролюбивое течение со своей философией, оно не предполагает ненависть, злобу, агрессию, фуканье (в интернете в том числе). Именно эти вещи позволяют предположить, что с вами что то не так. А так мы только за, нашим детям больше ресурсов достанется))

А так мы только за, нашим детям больше ресурсов достанется))

Вы всерьёз считаете, что бездетных настолько больше и население сокращается?

Ну помечтайте😁

Гость
Красотка

))) да вы знаток и психологии животных)

Оказывается можно отдавать команды на русском и "немецкоязычной" собаке.

Вы знаете, буквально вчера на русскоязычном форуме бегло читала тему на каком языке отдавать команды собаке и большинство собачников сказали, что дома делают это на русском, даже даже в клубе собака их слышит на немецком)) Потому что собака прежде всего понимает интонацию. Это не мое мнение, а тех, кто о собаках знает гораздо больше чем я) Я без понятия. Может есть собаки-билингвы))

Гость
Гость

Нет конечно! Кто вас оскорблял? Тут только муж.ло заходило и что-то вякало оскорбительное, мы тут причём

Вы конкретно и оскорбляли) всем уже психиатрические жиагнозы поставмли, вот буквально вчера, а уже забыли?)

Гость
Санька

А потом эти люди, которые живут в этом сумасшедшем доме бац - и делают второго)) А потом ещё и третьего некоторые, а самые отчаянные четвёртого . Так может им нравится? Может оно того стоит? Может вы все-таки не знаете какой то секрет😅? Который заставляет людей поступать так нерационально и портить себе жизнь?

Красотка
Гость

Если бы вы только знали, что в нашей жизни происходило за последние 16 лет)) Переезд в две разные страны. Разные языки, знакомства, полмира объехали. Вам хочется думать, что дети сильно мешают. Но нет - с ними все прикольнее и интереснее)

Ну конечно, охотно верим) именно поэтому вы здесь.

Гость
Гость

Дети кстати даже в детских домах умудряются любить мамашек, которые их бросили и иногда даже лупили, некоторые потом полжизни их настырно разыскивают и хотят встретиться. Мам любят любых, даже алкоголичек и деградировавших. Как вы объясните такой феномен?

Так как раз чаще и бывает, что матерей, которые бросили любят, хотят найти, а тех, которые все для ребёнка сделали посылают куда подальше, а иногда убивают. это потому что дети неблагодарные. и опять же, только некоторые из детдомов ищут мам и как-то любят, большинство их ненавидят за это, слушала истории

Красотка
Гость

Почему вы себя называете "все"?

Гость
Гость

Вы знаете, буквально вчера на русскоязычном форуме бегло читала тему на каком языке отдавать команды собаке и большинство собачников сказали, что дома делают это на русском, даже даже в клубе собака их слышит на немецком)) Потому что собака прежде всего понимает интонацию. Это не мое мнение, а тех, кто о собаках знает гораздо больше чем я) Я без понятия. Может есть собаки-билингвы))

что вы несете? собака именно понимает слова и можно любой интонацией сказать слово и оно поймет. какие интонации они понимают только 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ да еще оказывается еа кмтайском скажи той же интонацией и прймут? ясно что у вас собаки не было, поэтому вы вообще ничего о них не знаете

Гость
Гость

А потом эти люди, которые живут в этом сумасшедшем доме бац - и делают второго)) А потом ещё и третьего некоторые, а самые отчаянные четвёртого . Так может им нравится? Может оно того стоит? Может вы все-таки не знаете какой то секрет😅? Который заставляет людей поступать так нерационально и портить себе жизнь?

А может по залету, а "аборт это плохо, аборт это грех"? Не, так не думали?

Красотка
Гость

Безусловная любовь к мужчине?) Хорошо, то есть если он заведет любовницу вы обнимете его и скажете - дорогой, ну слава Богу, я так рада, что ты нашёл вариант получше, ведь я желаю тебе только добра! Милый, помочь тебе собрать вещи? И не забудь покушать, а то вдруг она готовит не очень. И шапку надень))

То есть, если ваш ребёнок будет иметь отклонения - сначала лупить животных, потом маленьких и беззащитных, а вырастет и начнёт убивать, вы будете егт защищать до последнего и его и его право на то, чтобы он мучил других?

А про мужчину - что плохого в том, чтобы отпустить человека туда, где ему хорошо? Что обязательно нужно биться в истерике? Зачем?

Красотка
.

Ну как бы дети в неосознанном возрасте любят вас, потому что от этого зависит их выживание. А в осознанном уже по-разному.

.
Гость

А может по залету, а "аборт это плохо, аборт это грех"? Не, так не думали?

А чего с атеистами и умеющими предохраняться дельными тогда делать? Они ни в какие категории у вас укладываются?

.
Красотка

Ну как бы дети в неосознанном возрасте любят вас, потому что от этого зависит их выживание. А в осознанном уже по-разному.

Ну как бы да, о безусловной любовь кого либо в этом мире я бы поспорила ведь дети, которых усыновили в младенчестве любят своих приемных родителей, а не биологических.