Здравствуйте. В браке 15 лет, сейчас нам за 40. Отношения в целом всегда были хорошие. Но последние 4 года муж начал жестко абьюзить. Говорит гадости завуалированно, постоянно поддевает, унижает, …
Я сначала не поняла его нападок. Я думала,может кризис. Мне даже в голову не пришло,что банально ему жена надоела. Ничего особо не предвещало. Просто он встал на ноги и я стала не нужна. Когда была нужна,он хороший был.
Подлость да с его стороны. Я не подлый человек и мне этого не понять.Поэтому и тупила 4 года. Все не там причины искала.
Ты тормоз? Какой кризис? Я бы за пару месяцев свалила, не терплю дискомфорта от абьюза.
Честно скажу,меня интересует только работа и люди. Год я не теряю конечно. Сейчас много работаю и пытаюсь хоть каких то знакомых найти. А то совсем одна. Я за этот год,как бы опираюсь на мужа и быстро пытаюсь решать свои дела,продвигаться вперед. Единственное как остановить его придирки,это очень выбивает из колеи. Приостановить его как бы. Он ведь не был таким садистом,значит можно как то его остановить. Может у кого опыт был.
Плохая разводка
Вы сериалов насмотрелись и глянцевых журналов начитались. Меняющей работу и прооперированной женщине дискотека и бильярд, конечно, очень актуальны.((
Она что , после операции год не будет вставать и жить? Сиделка будет у нее? Помимо дискотек есть мастер-классы, например по рисованию. Я хожу раз в неделю, мне нравится очень. Подруга у меня теннисом занялась после развода, там и со вторым мужем познакомилась и замуж вышла, хотя у нее трое детей от первого брака, ей было 39. Главное не жить : дом- работа, работа -дом. Так свихнуться от тоски можно. Концерты, заезды приезжают, почему не ходить? Театр? Ездить на экскурсии на выходные. Что сверхъестественного? Работа и дом должны быть на пятом месте.
Честно скажу,меня интересует только работа и люди. Год я не теряю конечно. Сейчас много работаю и пытаюсь хоть каких то знакомых найти. А то совсем одна. Я за этот год,как бы опираюсь на мужа и быстро пытаюсь решать свои дела,продвигаться вперед. Единственное как остановить его придирки,это очень выбивает из колеи. Приостановить его как бы. Он ведь не был таким садистом,значит можно как то его остановить. Может у кого опыт был.
Каждый вечер куда-то ходите, то театр, то к подруге, то в клуб, в ресторан, в боулинг поиграть. Он вечера посидит один ещё и страдать начнет, испугается, что кого-то встретили, начнет ещё букетики вам таскать, когда поймет, что ужин вы ему не готовите и не собираетесь, что вечера с кем-то проводите. Что кто-то появился.... А сейчас к вам отношение как к точке, как к терпиле- да куда она денется.... А вот делась, приходит только ночевать.... Где она?
Каждый вечер куда-то ходите, то театр, то к подруге, то в клуб, в ресторан, в боулинг поиграть. Он вечера посидит один ещё и страдать начнет, испугается, что кого-то встретили, начнет ещё букетики вам таскать, когда поймет, что ужин вы ему не готовите и не собираетесь, что вечера с кем-то проводите. Что кто-то появился.... А сейчас к вам отношение как к точке, как к терпиле- да куда она денется.... А вот делась, приходит только ночевать.... Где она?
Ну,что вы. Я постоянно бегаю. Даже в другом городе жила,лишь бы с ним не находится. Все время придумываю предлоги,что бы с ним не быть.
Как заяц бегаю. Увлечений много.
Ну и? а вы продолжайте? -"А ты что злишься? Может, тебе к психиатру?" Прям его же словами. На оскорбления и неприятные вещи говорите, что вам плевать." Ты старая\ плохо выглядишь и т.п."- " "Да уж моложе тебя/да уж получше, чем ты". Просто внутри себя постарайтесь отпустить ситуацию, уйдите от него не физически, раз надо подготовиться, а морально, думайте о своем плане, но не озвучивайте.
Я конечно пробую защищаться и наезжать. Но это долго не продержится. Чем больше я даю отпор,тем злее он становится.
Тут правильно писали, может крыша у него поехала? Я первый раз в жизни вижу такое отношение к женщине,к человеку. Он словно вообще меня за человека не считает. Как будто я даже жить права не имею. Заметила,что в целом у него к людям стало такое отношение. Вот ОН это да звезда. А другие так пыль под ногами
Странно конечно, для мужика 47 лет.
Может это какая то защитная реакция на старение?
а каком предательстве идет речь?
абьюз не = поехал кукухой.
планомерное обесценивание действий жены, унижение, насмешки, не требует таблеток, абьюзер делает ВСЕ сознательно, вред от его действий для психики, страшнее, чем понятные действия больного психически человека.
Вы сама из той же оперы, не понимая как это работает, накинулись как *** на человека, ах что же он такого делает, что вы встать не можете..
Мда.
Психологическое насилие коварно, вроде физического вреда нет, а последствия давления на человека ужасны, доведение до самоубийства, как пример, почитайте УПК с комментариями.
Я первый раз в жизни столкнулась с абьюзом. Именно когда человек морально изводит,методично,целенаправленно,постепенно.
Ощущение,что живёшь с маньяком.
Но это не сразу осознаешь.
Тебе становится плохо да. Как будто силы уходят. А человек который это делает ,он очень хорошо шифруется.
Вроде хороший,улыбается и он твой близкий. А потом раз,он,что то скажет..и у тебя прямо ноги подкашиваются. А он прололжает улыбаться,как будто все нормально.
Я бы никогда не поверила,что такой психологический абьюз существует. Если бы вот в живую не столкнулась.
Причем,я абсолютно обычный человек. Мне бы даже в голову не пришли такие игры. Но видимо у абьюзеров у них другая психика что ли.
Еще как понимаю. Садисты этого и добиваются- всю душу и все силы так вымотать, чтоб человек не смог уже действовать сам , по своей воле.. ну вам легче, без детей. Ну и потом- здоровье, важнее всего. По минимуму забирайте и уходите, раз переживаете, что он за барахло трясётся и навредить может вам
..может у него вообще крыша поехала..Вот тут все недоумевают- как он таким стал, а раньше не был, а я хочу сказать- а легко. Может что угодно триггером послужить, и в башке что- то поедет... И болезни и вирусы и стрессы и травмы и возраст и тд и тп.. поэтому, все может быть
Да, человек очень изменился. Я еще раньше не понимала,как это люди столько лет вместе и вдруг раз мужчина чудить начинает и разрушает все.
А вот теперь увидела. Мне кажется тут именно кризис у человека возрастной. И плюс словно крыша у него немного едет.
Ему бы к психиатору.
Я боюсь этого человека. Я его не узнаю.
Может у многих мужчин крыша съезжает с возрастом?
Мой очень боится старения,прямо до ужаса. Бегает в качалку,всячески пыжится,мол я еще огого. Начал красиво одеваться.
У него всегда были проблемы с самооценкой,даже когда молод был. Поэтому старение ему крайне тяжело даётся. Он по сути сам считает себя барахлом,ну и меня тоже.
Ну? И кто кого предал в таком случае? Такой замечательный и любимый поехал кукухой и всё, стал не нужен. Нет чтоб таблеточки ему посоветовать, дОктора своего - психиатра.
Садисты не илут лечиться, вы что? Они считают, что они хорошие, а все другие- *** и во всем виноваты , что садист- нервничает, и лечить других надо
Мне очень конечно не просто. Я чувствую сзади себя пропасть. Нет тылов. И мне надо шагнуть назад в эту пропасть. А впереди у меня моя жизнь,это брак 15 лет. Близкий человек, единственный. Мой дом. Ну то есть впереди вся моя жизнь...И мне надо шагнуть назад в пропасть и оставить мою жизнь..
Это очень тяжело. Поэтому я заложила ну хоть немного времени,что бы хоть,что то то создать. Что бы сзади не пропасть была,а хоть что то , на что можно опереться. Что бы было куда отступать.
Время нужно для того. Что бы пока ты в относительно привычных условиях и есть силы. Создать,что то как бы параллельно. Активно ищу людей, много работаю, занимаюсь спортом,соблюдаю режим. Ну я как солдат, готовлюсь к военным действиям. Потребуется много сил, здоровья. И я готовлюсь.
Я первый раз в жизни столкнулась с абьюзом. Именно когда человек морально изводит,методично,целенаправленно,постепенно.
Ощущение,что живёшь с маньяком.
Но это не сразу осознаешь.
Тебе становится плохо да. Как будто силы уходят. А человек который это делает ,он очень хорошо шифруется.
Вроде хороший,улыбается и он твой близкий. А потом раз,он,что то скажет..и у тебя прямо ноги подкашиваются. А он прололжает улыбаться,как будто все нормально.
Я бы никогда не поверила,что такой психологический абьюз существует. Если бы вот в живую не столкнулась.
Причем,я абсолютно обычный человек. Мне бы даже в голову не пришли такие игры. Но видимо у абьюзеров у них другая психика что ли.
Ну да, раз! - он ЧТО-ТО скажет и у Вас ноги подкашиваются. Так кто больной, спрашивается? Кто говорит четвёртый раз ,,что-то,, или та, у которой всё подкашивается и она валится в летаргический сон на сутки. Называя это по французски - де Абьюз!
Может он спросил ,,Наташа, мусорник вынести? А то я смотрю ты еле ползаешь, ноги у тебя подкашиваются,, и стоит улыбается голубыми глазами, садист.
Да, человек очень изменился. Я еще раньше не понимала,как это люди столько лет вместе и вдруг раз мужчина чудить начинает и разрушает все.
А вот теперь увидела. Мне кажется тут именно кризис у человека возрастной. И плюс словно крыша у него немного едет.
Ему бы к психиатору.
Я боюсь этого человека. Я его не узнаю.
Может у многих мужчин крыша съезжает с возрастом?
Мой очень боится старения,прямо до ужаса. Бегает в качалку,всячески пыжится,мол я еще огого. Начал красиво одеваться.
У него всегда были проблемы с самооценкой,даже когда молод был. Поэтому старение ему крайне тяжело даётся. Он по сути сам считает себя барахлом,ну и меня тоже.
Автор уже придумала садиста, абьюзера, психа. Но сегодня у её садиста возрастной кризис.
А вы, кстати, ещё не ответили - занимаетесь ли вы с садистом сексом.
Мне очень конечно не просто. Я чувствую сзади себя пропасть. Нет тылов. И мне надо шагнуть назад в эту пропасть. А впереди у меня моя жизнь,это брак 15 лет. Близкий человек, единственный. Мой дом. Ну то есть впереди вся моя жизнь...И мне надо шагнуть назад в пропасть и оставить мою жизнь..
Это очень тяжело. Поэтому я заложила ну хоть немного времени,что бы хоть,что то то создать. Что бы сзади не пропасть была,а хоть что то , на что можно опереться. Что бы было куда отступать.
Браво!
Прошла любовь!
Завяли помидоры.
Сандали жмут
И нам не по пути...!
Обожает да доводить. Если я очень расстроюсь,он ликует. И да,часто говорит:может тебе к психиатору.
Хотя я очень спокойный человек. Но он прямо подталкивает.
А как он ликует? Можете описать? У Вас дар описания. Ну что он прыгает, в ладоши хлопает, покрывается лихорадочным румянцем, жжёт бенгальские огни?
а каком предательстве идет речь?
абьюз не = поехал кукухой.
планомерное обесценивание действий жены, унижение, насмешки, не требует таблеток, абьюзер делает ВСЕ сознательно, вред от его действий для психики, страшнее, чем понятные действия больного психически человека.
Вы сама из той же оперы, не понимая как это работает, накинулись как *** на человека, ах что же он такого делает, что вы встать не можете..
Мда.
Психологическое насилие коварно, вроде физического вреда нет, а последствия давления на человека ужасны, доведение до самоубийства, как пример, почитайте УПК с комментариями.
С чего ты взяла, что он абьюзер? Он 11 лет ей был хороший, любящий и любимый. Тему читало?
Рита, хватит чушь писать. Читать не возможно. Вы, что вчера родились?
Не знаете как психологически можно человека доводить?
Техника ,,Серый камень,,. Да я о ней писала в самом начале. Техника ,,Пошёл на +++!,, чтоб тебя не слышала и не видела. И всё - игнор. Что-то Вам такая техника не подошла.
Пока не предложили не ,,Пошёл на +++,, а Серый Камень. А какой Вы камень? С какого перепугу женщина должна изображать камень?
Садисты на самом деле почти все трусы. Мой точно не любит очень когда я сама начинаю его шантажировать, угрожать, говорить, что всем доложу что он из себя представляет, что у меня родственники бандиты и в органах...что детям все расскажу про него.они этого страсть как не любят всего..
тут опасность в том, что от таких угроз они могут жертву убить
Я че-то так и не поняла почему автор не уходит.
1. Работает, значит деньги есть на съем хату. Родственники у нее тоже сть можно к ним поехать и там после операции лежать
2. Так и не написала какие у нее такие дела. Нет их.
3. От того, что она телится ничего в плане развода не изменится, квартира будет делится после развода, если совместная Деньги естественно он свои мамке переведёт.
Я че-то так и не поняла почему автор не уходит.
1. Работает, значит деньги есть на съем хату. Родственники у нее тоже сть можно к ним поехать и там после операции лежать
2. Так и не написала какие у нее такие дела. Нет их.
3. От того, что она телится ничего в плане развода не изменится, квартира будет делится после развода, если совместная Деньги естественно он свои мамке переведёт.
У меня никого нет, родственники там одно название.
Если резко уйду, придется покинуть родную квартиру и сьехать на пустую чужую сьемную. Боюсь, что я там с ума сойду ((
А остаться вдвоём в квартире, никак. Узнает о разводе вообще со свету начнёт сживать.
Поэтому я подготавливаюсь. Юридически узнаю, может есть другой вариант. Почему он должен оставаться в нашей общей квартире, а я на сьем. Почему не наоборот.
Думаю еще, может как то по человечески договорится. Ну развод, что ж теперь поубивать, что ли друг друга.
Вообщем всю голову сломала,как сделать лучше.
Я говорю ему, что все мои друзья и родные УЖЕ знают с кем я живу и многое о нем..Поэтому, если что- то все будут знать кто виноват, если хоть что- то случится.. .Говорю, что у меня куча компромата на него, видео, фото, записи и что многое уже у проверенных людей. Да, говорю, что многие уже понимают о нем многое...но, пока не все. Но, если он будет продолжать, то я расскажу гораздо больше и обращусь в органы. И у меня куча доказательств на руках и у моих близких. С моим это срабатывает прекрасно. Он сразу притыкается и держится какое- то время. Но, психи же все разные. Есть психопаты, нарцы, просто садисты, садисты- психопаты, акцентуанты и тд...Всех и не перечислишь. Уровень айкью опять же важен.Поэтому, немного, но отличаются. За годы жизни можно уже изучить и понять, что сработает с человеком,а что нет. Кому можно угрожать и манипулировать,а от кого бежать сразу и прятаться.
Я не могу пока разорвать окончательно, так как у нас дети, а он из хитрых, интеллектуальных манипуляторов. К детям он очень хорошо относится и они к нему. Маленькие еще. Ну и я на лечении сейчас. . Поэтому, пока просто немного разьехались, но общаться приходится
Да, если я грублю, он прямо звереет.
Тут такая проблема интересная. Он как то резко перестал во мне человека видеть. Ему вообще на меня плевать и даже больше, сделать мне наоборот как можно хуже.
Это опасное чувство. То есть он просто меня как человека списал.
Я честно в жизни никогда такого отношения не видела. Даже враги, они более уважительно к оппоненту.
Что это за феномен понять не могу.
Я говорю ему, что все мои друзья и родные УЖЕ знают с кем я живу и многое о нем..Поэтому, если что- то все будут знать кто виноват, если хоть что- то случится.. .Говорю, что у меня куча компромата на него, видео, фото, записи и что многое уже у проверенных людей. Да, говорю, что многие уже понимают о нем многое...но, пока не все. Но, если он будет продолжать, то я расскажу гораздо больше и обращусь в органы. И у меня куча доказательств на руках и у моих близких. С моим это срабатывает прекрасно. Он сразу притыкается и держится какое- то время. Но, психи же все разные. Есть психопаты, нарцы, просто садисты, садисты- психопаты, акцентуанты и тд...Всех и не перечислишь. Уровень айкью опять же важен.Поэтому, немного, но отличаются. За годы жизни можно уже изучить и понять, что сработает с человеком,а что нет. Кому можно угрожать и манипулировать,а от кого бежать сразу и прятаться.
Я не могу пока разорвать окончательно, так как у нас дети, а он из хитрых, интеллектуальных манипуляторов. К детям он очень хорошо относится и они к нему. Маленькие еще. Ну и я на лечении сейчас. . Поэтому, пока просто немного разьехались, но общаться приходится
Как вы правы да. Они разные. Мой вот примерно как ваш. Интеллектуал манипулятор, ахах психопат "белый воротничек")) Умный как черт(( Я кстати припугнула как то, если не прекратишь, обращусь в организации по защите женщин. Он очень испугался, очень, аж побледнел. Да, огласки они бояться.
Я знаю, что развод это мое спасение. Но не могу сейчас, мне нужно время подготовится. Развод будет очень сложным, дележка имущества. Мне нужно время, ну максимум год. И мне надо с этим садистом как то продержаться. Он ведь раньше не был таким. Поэтому вот и ищу пути, как пристранить его.
У тебя ж 4 года были? Если за 4 не подготовилась, то и год тебе не нужен.
Он не был таким. Был хорошим.
Просто видимо я ему надоела, ему хочется чего то нового, свежего. А я как чемодан без ручки. И нести тяжело (разлюбил) и бросить жалко(активы придется пилить). Вот и измывается.
Какие активы вы собрались пилиь? Вы работаете, дети есть? Какие вам юристы? Подавайте на развод, не фантазируйте.
Я конечно пробую защищаться и наезжать. Но это долго не продержится. Чем больше я даю отпор,тем злее он становится.
Тут правильно писали, может крыша у него поехала? Я первый раз в жизни вижу такое отношение к женщине,к человеку. Он словно вообще меня за человека не считает. Как будто я даже жить права не имею. Заметила,что в целом у него к людям стало такое отношение. Вот ОН это да звезда. А другие так пыль под ногами
Странно конечно, для мужика 47 лет.
Может это какая то защитная реакция на старение?
Тут так и не понятно, то ли вы свалить от него хотите, то ли в бесплатные психоаналитики к нему наняться.
У меня никого нет, родственники там одно название.
Если резко уйду, придется покинуть родную квартиру и сьехать на пустую чужую сьемную. Боюсь, что я там с ума сойду ((
А остаться вдвоём в квартире, никак. Узнает о разводе вообще со свету начнёт сживать.
Поэтому я подготавливаюсь. Юридически узнаю, может есть другой вариант. Почему он должен оставаться в нашей общей квартире, а я на сьем. Почему не наоборот.
Думаю еще, может как то по человечески договорится. Ну развод, что ж теперь поубивать, что ли друг друга.
Вообщем всю голову сломала,как сделать лучше.
Ну так будешь телиться, так и до поубивать дело дойдет.
Ну молодец-молодец, пятёрка. Ну а сексом занимаетесь с акцентуантом?
А чё там автор сама отказывается мне отвечать? Вы её второе я?😄
от таких только бежать тайно и навсегда