Гость
Статьи
Муж садист, как …

Муж садист, как избежать?

Здравствуйте. В браке 15 лет, сейчас нам за 40. Отношения в целом всегда были хорошие. Но последние 4 года муж начал жестко абьюзить. Говорит гадости завуалированно, постоянно поддевает, унижает, …

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Развод будет жестким. Он будет за активы биться на смерть как говорится, боюсь годами будем судится. Ему же надо на новую жизнь. Я как то поднимала тему развода и он, что то брякнул такое, а зачем тебе деньги?? Я аж в осадок тогда выпала. Ну то есть он меня уже списал. Я барахло, мне ничего не надо))

В любом случае пополам все и ваше и его, что в браке покупали. Что там долго судиться? Одним днём. Все пополам и иначе быть просто не может. Что там долго судиться и решать?

Гость

Автор, мне жалко, что вы ещё один год потратите с ним. Вы реально могли бы начать жить. Ходить на концерты, на мастерклассы, на занятия танцами, на дискотеки, в боулинг, в караоке, в ночные клубы, путешествовать, бильярд, сауны, спа-салоны, экскурсии. Если бы вы развелись - вы бы стали жить активнее,каждый день и ночь были бы расписаны по часам, вы бы за этот год возможно встретили бы мужчину и даже вышли замуж. И возможно забеременели даже. А так - ещё один год из жизни долой. А он тянет все соки и жнергию. Жизнь одна. И год в вашем возрасте - это очень много. Самой не жалко год потерять? А могли бы уже встречаться или в браке быть с другим. И так очень много лет терпите, тыл готовите. И ничего не приготовили. Ничего за год не изменится, уверяю. Просто один потерянный год. А к 50 годам уже можете никого не встретить.

Гость
Автор

Сейчас не могу ((Развод это значит, мне надо сразу искать жилье, покидать квартиру. Потому, что когда он узнает, что я хочу уйти, он меня со свету сживет.
У меня через 2 недели серьёзная операция,потом восстановление около месяца.
При этом я абсолютна одна(( Он вот как то так хитро сделал, за годы всех разогнал вокруг меня. Говорил нам никто не нужен (( И теперь я аот один на один с этим садистом. Даже обратится не к кому.

Так это первые признаки абъюзера. Они всегда стараюсься жертву от других отстранить. А потом, когда у жертвы нет ни друзей, ни подруг, начинают издеваться.

Гость

Любые такие проблемы решаются хорошим сексом. Но вопрос в том, что после обид уже и не хочется. А вообще чем лучше секс, тем добрее мужик , это факт.

Гость

4 года издевается, а тебе прям ну только щас надо годик продержаться ? А где логика? Почему ты не стала готовиться 4-3 года назад? И что за пиз..дешш про то что всех разогнал?)) вот прям все кто тут пишет пришли из под моста, или от нищей одинокой мамки и друзей на целом свете нет

Серёжа

Уходите немедленно. Какой ещё год?!

Гость

Автор! Прочла вашу тему и все комментарии. У меня в семье не такой жесткач. Я смолоду считала, что у мужа тяжелый характер, а я молодец и хранительница домашнего очага. Когда наши дети выросли, я узнала про абьюзеров, мизогинов, психопатов. Друзья и любящие родственники у меня всегда были. Мужу сказала, что он может ни с кем не общаться, а у меня друзья будут. Короче, супружеский долг я всегда выполняла, так как мы оба были не против. Остальная моя жизнь шла и идет без мужа. Я честно всегда (почти всегда) предлагаю мужу сходить в гости, в кино, на прогулку, съездить в путешествие вместе со мной. Он часто отказывается. Я свои планы не ломаю. Отдыхаю, как запланировала.
У нас у каждого своя комната и свой компьютер. С точки зрения трат, каждый отвечает за свою зону ответственности.
С тех пор, как муж понял, что я могу прекрасно справляться без него, он стал меньше меня критиковать и обесценивать. Совсем без этого он не может, но я отвечаю весело и задорно. Со многими моментами соглашаюсь, лишь бы поменьше обсуждать.
Например на заявку, что я старая, я бы ответила, что мы оба не молодеем. И на любую старую найдется постарше старичок. Все с радостным видом, а в конце вообще можно рассмеяться.

Ставить мужа на место не планирую, так как у меня не получится.

донна Ослабелла

Автор, вам можно посоветоватть только одно. Уходить вам от своего супостата. конечно, нужно с умом, а не бежать, покидав одни запасные носки и трусы в чемоданчик. счас пока готовьтесь к операции и ищите, кто бы вам мог помочь хоть чутть-чуть. С мужекм ведите себя как лисонька и согревайте себя мыслью о ваших больших планах. Когда вы уже всё обдумали и приняли решение, это легче переживатть (его насмешки и опускания).

донна Ослабелла
Гость

Автор, мне жалко, что вы ещё один год потратите с ним. Вы реально могли бы начать жить. Ходить на концерты, на мастерклассы, на занятия танцами, на дискотеки, в боулинг, в караоке, в ночные клубы, путешествовать, бильярд, сауны, спа-салоны, экскурсии. Если бы вы развелись - вы бы стали жить активнее,каждый день и ночь были бы расписаны по часам, вы бы за этот год возможно встретили бы мужчину и даже вышли замуж. И возможно забеременели даже. А так - ещё один год из жизни долой. А он тянет все соки и жнергию. Жизнь одна. И год в вашем возрасте - это очень много. Самой не жалко год потерять? А могли бы уже встречаться или в браке быть с другим. И так очень много лет терпите, тыл готовите. И ничего не приготовили. Ничего за год не изменится, уверяю. Просто один потерянный год. А к 50 годам уже можете никого не встретить.

Вы сериалов насмотрелись и глянцевых журналов начитались. Меняющей работу и прооперированной женщине дискотека и бильярд, конечно, очень актуальны.((

Гость
донна Ослабелла

Автор, вам можно посоветоватть только одно. Уходить вам от своего супостата. конечно, нужно с умом, а не бежать, покидав одни запасные носки и трусы в чемоданчик. счас пока готовьтесь к операции и ищите, кто бы вам мог помочь хоть чутть-чуть. С мужекм ведите себя как лисонька и согревайте себя мыслью о ваших больших планах. Когда вы уже всё обдумали и приняли решение, это легче переживатть (его насмешки и опускания).

Дельный совет, так и надо делать.

Автор
донна Ослабелла

Как вы правы. Я вот так и планирую. Тут пишут,резко,бежать,сразу.Я так не могу,я обстоятельный человек. У меня есть четкий план и я иду по нему.
Просто хотела советов,как можно садиста хоть немного остановить. Именно психологически. Может была у кого такая ситуация,что муж стал жестоким.

Автор
Гость

4 года издевается, а тебе прям ну только щас надо годик продержаться ? А где логика? Почему ты не стала готовиться 4-3 года назад? И что за пиз..дешш про то что всех разогнал?)) вот прям все кто тут пишет пришли из под моста, или от нищей одинокой мамки и друзей на целом свете нет

Я сначала не поняла его нападок. Я думала,может кризис. Мне даже в голову не пришло,что банально ему жена надоела. Ничего особо не предвещало. Просто он встал на ноги и я стала не нужна. Когда была нужна,он хороший был.
Подлость да с его стороны. Я не подлый человек и мне этого не понять.Поэтому и тупила 4 года. Все не там причины искала.

Автор
Гость

Так это первые признаки абъюзера. Они всегда стараюсься жертву от других отстранить. А потом, когда у жертвы нет ни друзей, ни подруг, начинают издеваться.

Да!!! Он буквально вот за годы брака изолировал меня от всех. "Нам никто не нужен,нам вдвоем хорошо". Всех подруг разогнал,зорко следил,что бы с родными не сближалась.
Это все выглядело так,что он полностью выбивает все тылы у человека,но предлагает свою любовь взамен.Правда любил,я ему доверилась. А потом,когда человек полностью его,наносит удар.
Это как игра.
Я не удивлюсь,что когда я уйду. Он будет рвать и метать и не только изза денег.

Автор
Гость

Честно скажу,меня интересует только работа и люди. Год я не теряю конечно. Сейчас много работаю и пытаюсь хоть каких то знакомых найти. А то совсем одна. Я за этот год,как бы опираюсь на мужа и быстро пытаюсь решать свои дела,продвигаться вперед. Единственное как остановить его придирки,это очень выбивает из колеи. Приостановить его как бы. Он ведь не был таким садистом,значит можно как то его остановить. Может у кого опыт был.

Автор
Гость

Как готовите? Мне кажется не делаете ничего. Какой тыл уже приготовили?

Много сделала. Решение приняла месяц назад. 1. Полностью успокоилась,составила план действий.2 Рассказала родным,они не в восторге,но все же хоть что то.
3. Выбила направление на операцию. 4. Посмотрела жилье и прикинула как можно,где. 5. Выбиваю вот сейчас программу по работе,там 4 месяца обучение и контракт рабочий. Профессия у меня очень восстребованная. 6. Ищу людей, реально где угодно.Возможно женщин в разводе.

Автор

Надо было мне конечно раньше действовать. Но вы знаете,я не верила. Не верила,что мужчина может вот так раз и все перечеркнуть. Для меня это шок и какое то несерьёзное отношение к жизни. Я бы так никогда не сделала. Мне сложно это понять. Но мужчины всегда славились этим,раз и предал. Что у них голове,вообще не понятно.
Я думала мой не такой.Вроде серьезный, обстоятельный. Но вот тоже куда то его понесло...

Гость

У вас ситуация не очень серьезная, детей нет. Ну активы-это да, но не забывайте, что главный актив-это ваша жизнь. Я с двумя детьми и тремя котами в переноске и рюкзаке ночью из квартиры убегала, так как муж грозился всех из окна повыкидывать по пьяни. У охранника в каморке ждала такси и тряслась, а если вы так пишете уйти- не уйти, значит у вас ещё не край. Но он обязательно наступит в любом случае, не стройте иллюзий.

Гость

Всем, кто тут посмеивался над автором, вы поймите, что женщина психологически зависима от мужа, это не так просто, раз подорвалась и ушла. Это не так просто, она его любит, он её семья, не смотря на его отношение.
Вам, автор, скажу вы молодец, план есть, идите к нему. И постарайтесь выяснить, есть ли у мужа другая женщина, при разводе это важно. Здоровья вам и удачи.

Гость
Автор

Как вы правы. Я вот так и планирую. Тут пишут,резко,бежать,сразу.Я так не могу,я обстоятельный человек. У меня есть четкий план и я иду по нему.
Просто хотела советов,как можно садиста хоть немного остановить. Именно психологически. Может была у кого такая ситуация,что муж стал жестоким.

Ну вы ж четыре года прекрасно справлялись, и ещё пару лет потерпите. А чтоб остановить - нужно для начала ответить. Что вы ответили на то, что вы старая и тд?

Гость
Автор

Много сделала. Решение приняла месяц назад. 1. Полностью успокоилась,составила план действий.2 Рассказала родным,они не в восторге,но все же хоть что то.
3. Выбила направление на операцию. 4. Посмотрела жилье и прикинула как можно,где. 5. Выбиваю вот сейчас программу по работе,там 4 месяца обучение и контракт рабочий. Профессия у меня очень восстребованная. 6. Ищу людей, реально где угодно.Возможно женщин в разводе.

Ничего вы не сделали. По сути все ваши изыскания - способ жить как-то далее с вашим мужем. Иначе бы поговорили с ним конкретно прямо сегодня

Гость
Автор

Я знаю, что развод это мое спасение. Но не могу сейчас, мне нужно время подготовится. Развод будет очень сложным, дележка имущества. Мне нужно время, ну максимум год. И мне надо с этим садистом как то продержаться. Он ведь раньше не был таким. Поэтому вот и ищу пути, как пристранить его.

Не могу - это значит НЕ хочу в вашем случае. Терпите , типичная жертва абьюзера.

Пока не
Автор

Я понимаю, можно обратится в службы, попросить помощи. Но мне так неудобно. Он же не бьет меня, не кричит. Что я скажу, что человек с улыбкой мне гадости постоянно говорит((

Так не придавайте значения тому, что он говорит, и сама абьюзте его.

Пока не
Автор

Развод будет жестким. Он будет за активы биться на смерть как говорится, боюсь годами будем судится. Ему же надо на новую жизнь. Я как то поднимала тему развода и он, что то брякнул такое, а зачем тебе деньги?? Я аж в осадок тогда выпала. Ну то есть он меня уже списал. Я барахло, мне ничего не надо))

Вот же урод (простите)

Рита
Гость

Тормознутый абъюзер. 11 лет ждал. Она ж пишет - всё было хорошо.

Рита
донна Ослабелла

Зачем лисонька? Фу! Пришёл - Здрасьте, явился - не запылился! Всё, м.ак, ко мне не подходи на три метра. Что-то вякнешь - вызову полицию. Чтоб я тебя не слышала и не видела. Это если садист.
Или уехать жить к подруге, маме, крёстной, бабке-дедке, однокласснице. Не от страха. А ,,Я на одной поляне с тобой не...,,

Рита
Автор

Если вы это терпите, значит вы мазохистка и имеете свою выгоду. Иначе давно бы ушли от такого

Смотрите, автор автору отвечает.😄

Рита
Автор

Есть. Не быть жертвой.

Рита
Автор

Да!!! Он буквально вот за годы брака изолировал меня от всех. "Нам никто не нужен,нам вдвоем хорошо". Всех подруг разогнал,зорко следил,что бы с родными не сближалась.
Это все выглядело так,что он полностью выбивает все тылы у человека,но предлагает свою любовь взамен.Правда любил,я ему доверилась. А потом,когда человек полностью его,наносит удар.
Это как игра.
Я не удивлюсь,что когда я уйду. Он будет рвать и метать и не только изза денег.

Никакой он не абьюзер. Раз он очень любил. Не клеится у Вас, автор.
Ну ладно. А что тогда? А что он говорит-то, что Вы ,,встать с кровати не можете и рыдаете два часа?,, Может это что-то психиатрическое?

Рита
Гость

У вас ситуация не очень серьезная, детей нет. Ну активы-это да, но не забывайте, что главный актив-это ваша жизнь. Я с двумя детьми и тремя котами в переноске и рюкзаке ночью из квартиры убегала, так как муж грозился всех из окна повыкидывать по пьяни. У охранника в каморке ждала такси и тряслась, а если вы так пишете уйти- не уйти, значит у вас ещё не край. Но он обязательно наступит в любом случае, не стройте иллюзий.

Да ей лень даже фантазировать.

Гость

Бежать как?
Ножками!

Гость
Гость

А если дети есть? То как?

Автор
Рита

Никакой он не абьюзер. Раз он очень любил. Не клеится у Вас, автор.
Ну ладно. А что тогда? А что он говорит-то, что Вы ,,встать с кровати не можете и рыдаете два часа?,, Может это что-то психиатрическое?

Обожает да доводить. Если я очень расстроюсь,он ликует. И да,часто говорит:может тебе к психиатору.
Хотя я очень спокойный человек. Но он прямо подталкивает.

Автор
Пока не

Вот же урод (простите)

Мужчины когда разлюбят, жестоки.
Сама в шоке((

Автор
Пока не

Так не придавайте значения тому, что он говорит, и сама абьюзте его.

Я пробовала грубо отвечать. Он прямо звереет тогда. Ну то есть не вариант.
Единственное,что более менее помогает. Это строгость. Допустим, начинает наезжать. Я сразу включаю позицию взрослого,а его как бы виноватым делаю. Это помогает. Но вижу внутри него ярость клокочет. Ему так хочется наехать,а никак.
Но эти войны так утомляют.

Автор
Гость

Ничего вы не сделали. По сути все ваши изыскания - способ жить как-то далее с вашим мужем. Иначе бы поговорили с ним конкретно прямо сегодня

Так я говорила с ним не раз. Угрожала разводом. Он сразу хороший на время становился.

Гость
донна Ослабелла

Вы сериалов насмотрелись и глянцевых журналов начитались. Меняющей работу и прооперированной женщине дискотека и бильярд, конечно, очень актуальны.((

Вот согласна. У меня так. Здоровье все посыпалось от стрессов и вирусов. Сил нет вообще ни на что. А особенно резко все менять. У мужа очень испортился характер. Дети еще не подростки даже. Хочу уйти. А как- не понимаю. Вернее мы уже обсудили и я ,как бы ушла, вернее он все оставил и ушел, так как это лучшие условия для детей, бла- бла, а я сама им такие не предосиюьавлю- вот его слова. Но, при этом, естессно он все время тут трется и появляется. То есть - это такой хитрый ход, чтобы все контролировать. А если совсем все рвать и валить с детьми- то они это не поймут сейчас, папа- то , вроде, с ними, за них и хороший и дом есть хороший, к которому привыкли- так зачем мама нас увела и мы сбежали..?

Рита
Автор

Обожает да доводить. Если я очень расстроюсь,он ликует. И да,часто говорит:может тебе к психиатору.
Хотя я очень спокойный человек. Но он прямо подталкивает.

Вы это уже писали. У меня склероза нет. Я спрашиваю, что он говорит что Вы сутками не встаёте с кровати и рыдаете.

Рита

Ещё вопрос. Вы с садистом сексом занимаетесь?

Автор
Гость

Всем, кто тут посмеивался над автором, вы поймите, что женщина психологически зависима от мужа, это не так просто, раз подорвалась и ушла. Это не так просто, она его любит, он её семья, не смотря на его отношение.
Вам, автор, скажу вы молодец, план есть, идите к нему. И постарайтесь выяснить, есть ли у мужа другая женщина, при разводе это важно. Здоровья вам и удачи.

Спасибо вам огромное. Да,это не так просто. Муж был всем для меня. Мы очень близки были. Даже предположить не могла,что он предаст. Вроде не молоды мы и в целом хорошие отношения были.
Если бы я только знала,что вот так предаст как мальчишка. Я бы конечно по другому,совсем жизнь строила.
Другой женщины у него точно нет.

Автор
Гость

Вот согласна. У меня так. Здоровье все посыпалось от стрессов и вирусов. Сил нет вообще ни на что. А особенно резко все менять. У мужа очень испортился характер. Дети еще не подростки даже. Хочу уйти. А как- не понимаю. Вернее мы уже обсудили и я ,как бы ушла, вернее он все оставил и ушел, так как это лучшие условия для детей, бла- бла, а я сама им такие не предосиюьавлю- вот его слова. Но, при этом, естессно он все время тут трется и появляется. То есть - это такой хитрый ход, чтобы все контролировать. А если совсем все рвать и валить с детьми- то они это не поймут сейчас, папа- то , вроде, с ними, за них и хороший и дом есть хороший, к которому привыкли- так зачем мама нас увела и мы сбежали..?

Да ,вот вы понимаете!! Нет сил от стресса. Я чувствую прямо,что не вывожу. Мне хоть немного тылов надо. Ну хоть немного. Что бы почувствовать почву под ногами.

Автор
Рита

Вы это уже писали. У меня склероза нет. Я спрашиваю, что он говорит что Вы сутками не встаёте с кровати и рыдаете.

Вы что то выдумываете. Какими сутками. Я в целом очень стойкий человек и активный.
Бывает обидит, я слягу, слезы накатывают. И от стресса не можешь встать. Но это длится ну час. Потом берешь себя в руки и все.

Гость
Автор

Вы, что, конечно развод. Вы правы он сожрет меня. Я уже порой встать не могу от стресса((
Что мне надо, сделать операцию и завершить дела. Ну это примерно пол.года. И мне надо с этим садистом прожить пол. года вместе. Смотрите я же 15 лет с ним живу. Поэтому и думаю, как бы так еще немного продержаться, что бы дела закрыть.

Техника серый камень, избегайте его, если он дома уходите и гуляйте до ночи, скоро будет тепло. Меньше контактов, значит меньше поводов ему вас достать.

Автор
Гость

Техника серый камень, избегайте его, если он дома уходите и гуляйте до ночи, скоро будет тепло. Меньше контактов, значит меньше поводов ему вас достать.

Спасибо вам огромное, очень помогли!!! Вот это примерно и искала. Есть же техники общения с садистами.

Гость
Автор

Спасибо вам огромное, очень помогли!!! Вот это примерно и искала. Есть же техники общения с садистами.

Садисты на самом деле почти все трусы. Мой точно не любит очень когда я сама начинаю его шантажировать, угрожать, говорить, что всем доложу что он из себя представляет, что у меня родственники бандиты и в органах...что детям все расскажу про него.они этого страсть как не любят всего..

Гость
Автор

Мне помогло и вам поэтому советую, он выводил на эмоции и питался ими, а нет меня и нет подпитки, и мне полегче. Мы развелись.

Гость
Автор

Да ,вот вы понимаете!! Нет сил от стресса. Я чувствую прямо,что не вывожу. Мне хоть немного тылов надо. Ну хоть немного. Что бы почувствовать почву под ногами.

Еще как понимаю. Садисты этого и добиваются- всю душу и все силы так вымотать, чтоб человек не смог уже действовать сам , по своей воле.. ну вам легче, без детей. Ну и потом- здоровье, важнее всего. По минимуму забирайте и уходите, раз переживаете, что он за барахло трясётся и навредить может вам
..может у него вообще крыша поехала..Вот тут все недоумевают- как он таким стал, а раньше не был, а я хочу сказать- а легко. Может что угодно триггером послужить, и в башке что- то поедет... И болезни и вирусы и стрессы и травмы и возраст и тд и тп.. поэтому, все может быть

Рита
Автор

Вы что то выдумываете. Какими сутками. Я в целом очень стойкий человек и активный.
Бывает обидит, я слягу, слезы накатывают. И от стресса не можешь встать. Но это длится ну час. Потом берешь себя в руки и все.

Третий раз спрашиваю - что он такое говорит, что Вы лежите час, рыдаете и встать не можете?

Рита
Гость

Еще как понимаю. Садисты этого и добиваются- всю душу и все силы так вымотать, чтоб человек не смог уже действовать сам , по своей воле.. ну вам легче, без детей. Ну и потом- здоровье, важнее всего. По минимуму забирайте и уходите, раз переживаете, что он за барахло трясётся и навредить может вам
..может у него вообще крыша поехала..Вот тут все недоумевают- как он таким стал, а раньше не был, а я хочу сказать- а легко. Может что угодно триггером послужить, и в башке что- то поедет... И болезни и вирусы и стрессы и травмы и возраст и тд и тп.. поэтому, все может быть

Ну? И кто кого предал в таком случае? Такой замечательный и любимый поехал кукухой и всё, стал не нужен. Нет чтоб таблеточки ему посоветовать, дОктора своего - психиатра.

Гость
Рита

Ну? И кто кого предал в таком случае? Такой замечательный и любимый поехал кукухой и всё, стал не нужен. Нет чтоб таблеточки ему посоветовать, дОктора своего - психиатра.

а каком предательстве идет речь?
абьюз не = поехал кукухой.
планомерное обесценивание действий жены, унижение, насмешки, не требует таблеток, абьюзер делает ВСЕ сознательно, вред от его действий для психики, страшнее, чем понятные действия больного психически человека.
Вы сама из той же оперы, не понимая как это работает, накинулись как *** на человека, ах что же он такого делает, что вы встать не можете..
Мда.
Психологическое насилие коварно, вроде физического вреда нет, а последствия давления на человека ужасны, доведение до самоубийства, как пример, почитайте УПК с комментариями.

Пока не
Автор

Я пробовала грубо отвечать. Он прямо звереет тогда. Ну то есть не вариант.
Единственное,что более менее помогает. Это строгость. Допустим, начинает наезжать. Я сразу включаю позицию взрослого,а его как бы виноватым делаю. Это помогает. Но вижу внутри него ярость клокочет. Ему так хочется наехать,а никак.
Но эти войны так утомляют.

Ну и? а вы продолжайте? -"А ты что злишься? Может, тебе к психиатру?" Прям его же словами. На оскорбления и неприятные вещи говорите, что вам плевать." Ты старая\ плохо выглядишь и т.п."- " "Да уж моложе тебя/да уж получше, чем ты". Просто внутри себя постарайтесь отпустить ситуацию, уйдите от него не физически, раз надо подготовиться, а морально, думайте о своем плане, но не озвучивайте.