Гость
Статьи
Не поняла суть …

Не поняла суть материнства

Можете закидать меня тапками, но я совсем не понимаю суть материнства.

Я вроде не глупая, не ленивая - окончила школу с золотой медалью и институт: биологический факультет, работаю …

397 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Просто женщина

Суть материнства?..)Для меня это -смотреть на мир глазами ребёнка, узнавать все заново вмести с ним -такой кайф!
Если что, я ребенка не хотела особо, но когда родился -мой! личный! так было здорово с ним, пока он был со мной...
Девочки! Ваша жизнь -лет 60-70..Из них лет 25 -лихая молодость, гуляй сколько хочешь. И потом лет с 35-40 снова свобода. Деть выращен, воспитан и выпущен! Вы ещё здоровы, относительно молоды, финансы есть, крыша над головой есть, красота!. На выращивание детей из всей жизни уходит 16-20 лет (если вы не рожаете как из пулемёта, конечно). У меня трудно было только первые месяцы, когда он родился. К году мы уже весело гуляли вместе, в два -учили стихи, времена года, птичек всех знали, марки машин. Песни пели, танцевали, купаться ходили, сказки друг другу придумывали..эххх...хорошее время было -декрет!
В его три года я вышла на работу. Успела и карьеру сделать, и денег накопить, квартира, машина, дача. Поездили по морям, с его лет пяти.. - раньше не стоит.. Ну, не мешал мне ребенок, вот совсем! Наоборот -с ним жизнь -новыми красками заиграла..

"Ваша жизнь -лет 60-70..Из них лет 25 -лихая молодость, гуляй сколько хочешь. И потом лет с 35-40 снова свобода. Деть выращен, воспитан и выпущен! Вы ещё здоровы, относительно молоды, финансы есть, крыша над головой есть, красота!. "

Не поняла вашу арифметику. Если в 25 ребенок рождается, то никакой лихой молодости и гулек там нет, а есть много быта, тихой семейной радости и ограничений по времяпрепровождению. И В 40 лет у вас дитя вы пишете подрощенное, но по цифрам это 15 лет. Лютый пубертат, когда много дичи, пробы наркотиков и нелегальных способов заработков денег тайком от родителей, на школу многие забивают и у вас еще минимум 3-4 года стресса по поступлению (до 18) и потом, по хорошему, годик-другой тоже помогать немного, чтобы вошел во вкус взрослой жизни. То есть это 45 лет-про этот возраст многие шутят. Еще хороший для женщины, но невосполнимы по ощущениям с тем же 35.
Дальше-вы вот так восторженно пишете, но не приходила вам в голову, что людям умным узнавать всех птичек-это очень примитивно и скучно? И для вас это способ заново узнать мир детства-может потому то у ВАС детства не было? А у кого было, для них времена года обсуждать-это деградировать.
Я автора очень понимаю. Странно было прочитать ваш опус о том, что суть материнства-это побыть самому ребенком. Для этого есть много других способов, не рожая детей

Гость
Гость

Ну я в таком же а *** была, если честно. Девочки и мальчики живут одинаково насыщенную жизнь со спортом, тусовками, путешествиями. Зарабатывают одинаково, девочки часто более ценные специалисты и потом БАБАХ! Ты - приложение к маленькому человеку. До двух лет точно. Надо пересматривать материнство. Мужчины должны в декрет идти в обязательном порядке. Какая-то помощь типа социальной няни, помощницы по хозяйству должна быть, хотя б на несколько часов. Мы теперь строим график с учётом ребёнка, лет с 3 вам станет полегче. Быть мамой здорово, но это конечно нагрузка и в ней ты должна быть не одна.

Согласна с вами про несправедливость, но мужчина НЕ МОЖЕТ заменить мать первые 2 года.
Ребенок привыкает к голосу матери, тембру, манере двигать и ходить еще внутри живота.
Его успокоить сможет мама лучше, чем кто угодно. То же кормление мужчина не сможет сымитировать сосками.

Марина А.
Гость

Если б дело сейчкс было, я б наверно скма сожрала всех желающих помочь и отобрать пеленки, стирка которых меня успокаивала. А тогда я их просто боялась.

Ну нельзя молодой маме постоянно между кухней и детской крутиться.
Ей очень важно поспать, это её бдительность и безопасность ребёнка. Ей надо ходить пешком, хоть бы и с коляской в парке круги наворачивать, это физическое восстановление. Лучше бы, конечно, нормальные тренажёры и все такое, но хоть так.
То есть, тот, кто постирает пелёнки и выгонит её спать или в спортзал непременно нужен.

Гость
Гость

Согласна с вами про несправедливость, но мужчина НЕ МОЖЕТ заменить мать первые 2 года.
Ребенок привыкает к голосу матери, тембру, манере двигать и ходить еще внутри живота.
Его успокоить сможет мама лучше, чем кто угодно. То же кормление мужчина не сможет сымитировать сосками.

Согласна с Вами полностью. А то тут любят писать, что мужчина новорожденному не только может, но и должен заменить мать.

Гость
Гость

А мог бы элементарно больше вам помогать...Я вас понимаю, автор, ваше ощущение захлопнутой, как клетки, жизни, но это пока ребёнок мал ещё, знайте. Всё обязательно наладится, а для вашего малыша вы были, есть и будете самой лучшей мамой на свете! Удачи вам, Счастья и Здоровья!😊🍀

Что значит наладиться? Никогда жизнь после рождения ребенка не станет прежней. Никогда. Даже взрослый ребенок, любящей и неравнодушной матери, приносит волнения, тревоги, заботы, а уж внуки когда пойдут, так вообще туши свет. Ребенок это твое ❤️, которое живёт отдельно. Вот и подумайте, когда настанет время, чтобы мать чувствовала себя хорошо, если ее сердце ей не принадлежит и она зачастую не может ни на что повлиять. Ни-ког-да.

Гость
Она💄

Я честно не понимаю , зачем подобные женщины рожают , время не пост военное, планета перенаселённая и так , вот нафига рожаете ? Ведь явно материнского ничего изначально нет , эгоизм зашкаливает , с ребёнком неинтересно , хочется жить интересной жизнью и карьеру строить , ну так и жили бы , карьеру строили бы не отрывались на малыша , к чему эти жертвы ? Дети все чувствуют , ничего хорошего не вырастет у холодной матери , потом на психологов деньги будут отдавать ...

Согласна с Вами полностью! Наконец-то правильные слова написали.

Марина А.
Гость

Согласна с Вами полностью. А то тут любят писать, что мужчина новорожденному не только может, но и должен заменить мать.

Речь не о том, чтобы заменить, а о том, чтобы подменять.
Ребёнку важны оба родителя.
А у отца тоже не сто детей. Упустит эти два года - упустит важную часть своей жизни.

Марина А.
Гость

Что значит наладиться? Никогда жизнь после рождения ребенка не станет прежней. Никогда. Даже взрослый ребенок, любящей и неравнодушной матери, приносит волнения, тревоги, заботы, а уж внуки когда пойдут, так вообще туши свет. Ребенок это твое ❤️, которое живёт отдельно. Вот и подумайте, когда настанет время, чтобы мать чувствовала себя хорошо, если ее сердце ей не принадлежит и она зачастую не может ни на что повлиять. Ни-ког-да.

А с чего матери волноваться за умного, здорового, адекватного ребёнка с правильными жизненными установками, без зависимостей и вредных привычек?
Ну, просто у меня двое студентов, живут отдельно, так мне как-то и не приходит в голову за них волноваться. Учатся отлично, подрабатывают по специальности, то есть, работа будет, жилье есть, девчонки у них хорошие, вредных привычек нет, мозги имеются, решения принимать умеют, на красный свет не ездят.
Какие тут могут быть поводы для тревог и забот, если дети их элементарно не дают?
Или маме должно быть пофиг, какие у неё дети? "Мне неважно, каким ты вырос, чем и как ты живёшь, мне важно понервничать"?

Марина А.

Мне кажется, тревоги и заботы по поводу взрослых детей ( если они не инвалиды, не переживают личную драму, не пьяницы и не наркоманы и не лезут в этот момент на Эверест) - это начальный этап манипуляции.
-Я из-за тебя ночей не сплю"
- Но мама, у меня же все в порядке...
- Ну и что, а я все равно волнуюсь, так что ты мне все нервы испортил. Потому давай, заглаживай вину. Бросай свою девку с ребёнком, мало ли, какие у вас на выходные были планы, и езжай мне на даче помогать.
Как-то так, думаю, аукабтся материнские тревоги.

Марина А.
Гость

Да и в парке я гуляла и гуляю без проблем. Но меня же гнали в театры,путешествия,гости и прочий ненавистный смрад. И это ужасно. А жизнь я на ребенка и положила,потому что школа,которую я правда свалила на бабушку и ни минуты не жалею. Потому что работа,тупые развлекашки его,книжки,гаджеты идиотские и весь прочий адок.

Автор, видите, что значит "не поняла суть материнства".
А у вас все нормально. Кроме мужа.

Марина А.
Гость

А уж за внуков переживать вообще смысла нет. У них же есть родители, одного из которых ты сама воспитала, и значит, можешь ему доверять, как себе.

Марина А.
Гость

А зачем влиять на чужую жизнь?
Вы ж человека рожали, а не питомца себе заводили.
Собственно, затем вы его и родили, чтоб он прожил свою уникальную жизнь.

Марина А.
Гость

"Ваша жизнь -лет 60-70..Из них лет 25 -лихая молодость, гуляй сколько хочешь. И потом лет с 35-40 снова свобода. Деть выращен, воспитан и выпущен! Вы ещё здоровы, относительно молоды, финансы есть, крыша над головой есть, красота!. "

Не поняла вашу арифметику. Если в 25 ребенок рождается, то никакой лихой молодости и гулек там нет, а есть много быта, тихой семейной радости и ограничений по времяпрепровождению. И В 40 лет у вас дитя вы пишете подрощенное, но по цифрам это 15 лет. Лютый пубертат, когда много дичи, пробы наркотиков и нелегальных способов заработков денег тайком от родителей, на школу многие забивают и у вас еще минимум 3-4 года стресса по поступлению (до 18) и потом, по хорошему, годик-другой тоже помогать немного, чтобы вошел во вкус взрослой жизни. То есть это 45 лет-про этот возраст многие шутят. Еще хороший для женщины, но невосполнимы по ощущениям с тем же 35.
Дальше-вы вот так восторженно пишете, но не приходила вам в голову, что людям умным узнавать всех птичек-это очень примитивно и скучно? И для вас это способ заново узнать мир детства-может потому то у ВАС детства не было? А у кого было, для них времена года обсуждать-это деградировать.
Я автора очень понимаю. Странно было прочитать ваш опус о том, что суть материнства-это побыть самому ребенком. Для этого есть много других способов, не рожая детей

Начнём с того, что после 25 уже физически тяжеловато гулять всю ночь. Да и некогда. На работу с утра при любом раскладе. Ну и какая разница, в какой сфере ты будешь заниматься своим становлением, а не развлекухами? Хошь, карьеру делай, хошь, детей рожай, но гулять ты все равно уже не захочешь.
Ну а ребёнок 13-15 лет - отличный спутник для путешествий, развлечений , концертов, музеев, сплавов, рыбалки, охоты - любых мероприятий.

Гость
Гость

Вас кто-то уговаривает что ли родить? Не рожайте пожалуйста и главное не передумайте.

Марина А.
Гость

Наблюдать за живой природой довольно интересно. И да, были моменты, когда я тупо не помнила или не знала, что это за птица, и именно ребёнок мне это сообщал, мол, да ты чего, это ж скворец, я его в энциклопедии (фильме) точно видел, и вообще, он же в скворечнике живет. А это не грач, а ворона.
Ну вот как-то в предыдущие 25 лет мне было не до скворца или щегла, я и забыла, как они выглядят. А тут вспомнила.

Марина А.
Гость

Передача знаний, работа по формированию у детей логической связи, правильной речи, образного мышления-это для вас деградация? Учить - значит, деградировать?
А... "э-э, ну я это ещё в детстве знал, мне неинтересно" - показатель высокой мудрости?

Гость
Гость

Ну у меня родители тащатся. Но д..рьмо же разгребать мне. И мне вот нафиг не нужна чужая энергетика,меня подзаряжает уединение,это истинныйкайф. А в присутствии ребенка мне плохо,с ним дышать тяжело.

Даже каплю завидую, когда ребенок вырастит и отдалится, вы совсем не будете страдать, а даже наоборот...

Гость
Марина А.

С энтузиазмом сложновато, пока не высыпаешься.
Мужу, как с работы пришёл, коляску в зубы и пусть выметаются гулять, а вы в это время спать.

А поужинать ему не надо?

Марина А.
Гость

А поужинать ему не надо?

Взрослый мальчик, разберётся со своим ужином.
В спорткомплекс успевает как-то, и ужин его не беспокоит.

Марина А.
Гость

Иногда бывает, что и должен.
Не приведи судьба, конечно.
Но если с матерью, то-то плохое произойдёт, вы же не считаете, что ребёнок при живом отце должен отправиться в детдом?

Гость
Гость

100%

Гость
Гость

Нет, я уже не хочу никого любить и меня не надо. Я хочу денег и чтоб меня не трогали.

Это ж надо было так задолбаться. Но я вас понимаю. Что тут скажешь, восстанааливайтесь, зарабатывайте 🌷

Гость
Гость

'Чтобы ощутить нужность, ощутить себя женщиной полноценной, испытать любовь безвозмездную от ребеночка'
'Не заебаллась не мать, всю жизнь положить на ребеночка, ведь ты даешь жизнь человеку , воспитываешь нового гражданина страны '.

' Надо терпеть , это наш выбор, мы живем ради них, дети -смысл жизни '. (с).

Я себе нужна в первую очередь , чтобы ощутить себя нужной можно собаку завести , гемора то поменьше будет . А быть нудной от целиком зависимого от тебя существа так сете достижение .
А насчёт ощущения женщиной полноценной , вообще по фиг , полноценная я или нет , отражение в зеркале меня устраивает

Гость
Сонная лощина

Автор, вы далеко не одна такая. Я тоже не поняла суть материнства.
Но ребенок родился, назад его не засунешь.
По этому просто больше не рожайте.
Мне было очень тяжело, когда дочка была крохой. Лет до 3.
Никто не помогал.
Куча обязательств, никакого сна, резко меньше денег.
Развелась с бесполезным мужем.
Сейчас я в новом браке5 лет, в общей сложности вместе 7 лет.
Детей в новом браке нет. У мужа есть дочь от предыдущих отношений.
И пусть меня закидают тапками- материнства боюсь как огня.
Это очень непросто. И нужно иметь поддержку в виде мужа. Я как вспомню, так вздрогну.
Хотя дочери в следующующем месяце 13 лет будет.

Аплодирую вам стоя!!!!

Гость

Я в шоке, как будто я написала)))))) Я тоже лаборант, сейчас в декрете, смотрим синий трактор (по полям, по полям...) и меня вырастили бабушка с дедушкой)))) Мужа теперь ненавижу за то что делает что хочет, а я как привязанная...но малыша очень люблю. Я вообще поняла кто мой муж только после рождения ребенка, знала бы что помощи не будет никакой (даже денег не дает для ребенка) никогда бы не связалась с ним.

Гость
Марина А.

Иногда бывает, что и должен.
Не приведи судьба, конечно.
Но если с матерью, то-то плохое произойдёт, вы же не считаете, что ребёнок при живом отце должен отправиться в детдом?

Нет, если что-то случится - это дело другое.

Гость

Мне вот интересно, дорогой автор, а суть самой жизни вы поняли? Если нет, так чего здесь ошиваешься? Ребёнок это вообще не про то нравиться тебе или не нравиться, это человечек, который остро нуждается в заботе и помощи. Мать твоя небось тоже не поняла сути тебе жо*пу твою засратую подтирать. Как вы меня реально бесите, инстасамки, которые чёт не ловят кайф от ребенка и считает, что она его "обсуживает". Ты, ду*ра, твой ребёнок-это и есть ты! Ты саму себя продолжила и теперь взращиваешь, но я уже вижу, к чему ты взрастишь бедное дитя, эгоистичная ограниченка.

Марина А.
Гость

Нет, если что-то случится - это дело другое.

А пока все хорошо, можно и подзаьитт, да? Вдруг что случится, а я уставший?
Только с чего тогда вы решили, что такой отец в экстренной ситуации будет знать-уметь-хотеть?

Марина А.

Подзабить

Марина А.
Гость

Я в шоке, как будто я написала)))))) Я тоже лаборант, сейчас в декрете, смотрим синий трактор (по полям, по полям...) и меня вырастили бабушка с дедушкой)))) Мужа теперь ненавижу за то что делает что хочет, а я как привязанная...но малыша очень люблю. Я вообще поняла кто мой муж только после рождения ребенка, знала бы что помощи не будет никакой (даже денег не дает для ребенка) никогда бы не связалась с ним.

На алименты можно и в браке подавать.
При чем тут синий трактор, если муж ко зел

Марина А.

Проблемы ведь во всех описанных случаях не в детях, а именно в том, что мужики самоустранились
Радость материнства напрямую связана с радостью отцовства. Они либо в комплекте идут, либо никак. Ну, конечно, если папа все же типа имеется, но дома только жрёт и спит. Он всю радость и сжирает тогда.
Если отца нет, развелись, или изначально для себя рожала, это уже другой расклад. Тогда можно быть счастливой и без него.

Гость

Я тоже разочарована в материнстве. Дочь милая, хорошая, но я не испытаваю к ней той материнской любви о которой все говорят. Мне с ней скучно, детский эгоцентризм вызывает отторжение, хоть это и нормальный этап взросления, часто вспоминаю как было здорово, легко и комфортно без нее. Но теперь ничего не попишешь. Социальный статус с рождением ребенка сильно падает, ты больше не "уверенная в себе леди", а "мамаша", хоть ты и осталась леди...но мамаша перечеркивает все как статус. Это ужасно..

Гость

Бывает же такое совпадение)

Жавай дружить, моему 8 . Я точно как и вы не поримаю этого "должна". Но бети полностью управляют налим временем, и незаметно иногда *** нас окшают когда и что нам делать

Гость
Kate95

Ваш ответ, как бальзам на душу.
Просто я всегда думала, что если женщина родила, то значит, она обязана не уставать, любить ребенка каждую секунду своей жизни.
Пропаганда матери - отличницы везде.
Я лично, не могу в себе найти то, что перечислила выше

Ну вы вспомните своих мам/бабушек/тёть если они у вас были. Неужели они были теми самыми матерями-отличницами?)) Я очень сомневаюсь. Например, моя мама всегда говорила, что воспитывать ребенка как-то "неприкольно")) поэтому я у нее один ребенок.

Гость
Марина А.

Проблемы ведь во всех описанных случаях не в детях, а именно в том, что мужики самоустранились
Радость материнства напрямую связана с радостью отцовства. Они либо в комплекте идут, либо никак. Ну, конечно, если папа все же типа имеется, но дома только жрёт и спит. Он всю радость и сжирает тогда.
Если отца нет, развелись, или изначально для себя рожала, это уже другой расклад. Тогда можно быть счастливой и без него.

👍
Написала о том же ранее, чуть не загрызли😂.

Гость
Гость

👍
Написала о том же ранее, чуть не загрызли😂.

Что чтобы иметь силы любить ребенка, нужно САМОЙ НОРМАЛЬНО ВЫСЫПАТЬСЯ, ПИТАТЬСЯ, ЛЕЧИТЬСЯ. ПРОВОДИТЬ ВРЕМЯ В ОДИНОЧЕСТВЕ, ЗАНИМАЯСЬ НЕ БЫТОМ.
Что раздражение к ребенку возникает не от моральной распущенности матери, а от отсутствия этих вещей.

Bufa
Гость

Неужели я одна такая?.. Меня материнство действительно радует, о детях всегда мечтала, дочерей очень люблю. Только сейчас и чувствую, что по-настоящему живу.

До детей было многое, но постоянно были депрессии, долгое время мечтала именно о семье.

Нет, вы не одна. Я из вашей партии. Детей своих обожаю. Племяшка моя - моя радость. Сыновья тоже. У старшего уже и подруга есть. 5 лет вместе. Умница и красавица. Внуков хотим, но подозреваем, что у нас с дедушкой еще лет 10 есть. Мы с ним, как сейчас принято говорить, развиваемся. 🥰🥰🥰

Гость
Гость

Мне вот интересно, дорогой автор, а суть самой жизни вы поняли? Если нет, так чего здесь ошиваешься? Ребёнок это вообще не про то нравиться тебе или не нравиться, это человечек, который остро нуждается в заботе и помощи. Мать твоя небось тоже не поняла сути тебе жо*пу твою засратую подтирать. Как вы меня реально бесите, инстасамки, которые чёт не ловят кайф от ребенка и считает, что она его "обсуживает". Ты, ду*ра, твой ребёнок-это и есть ты! Ты саму себя продолжила и теперь взращиваешь, но я уже вижу, к чему ты взрастишь бедное дитя, эгоистичная ограниченка.

#312 ущербная легенератка, что ты мелишь? Лучше ты не рожай, иначе таких же уошников безмозглых родишь, пад@аль ты тупая.

Гость
Гость

Неужели я одна такая?.. Меня материнство действительно радует, о детях всегда мечтала, дочерей очень люблю. Только сейчас и чувствую, что по-настоящему живу.

До детей было многое, но постоянно были депрессии, долгое время мечтала именно о семье.

Вот вас , конченных , много, к большому сожалению.
Весь смысл у вас в детях... вы ж ущербные сами по себе, никто и ничто.

Идиотка
Гость

Как вы бесите всех, глупые плодячки.
А ты то понялО смысл, отребье ? Или только после того как исполнила свою заветную мечту- разродиться?
Бедное дитя это твои, что живут с такой эгоистичной особью, с пропогандой в мозгах.
И бедные люди в твоем (и твоих детей) окружении , токсичная скурвившаяся ограниченка , засирает мозг всякой ересью.
Пшла вон отсюда, бесись в другом месте, психoпuдорша 1151129880.

1151129880- Идиотка
Идиотка

А ты то понялО смысл, отребье ? Или только после того как исполнила свою заветную мечту- разродиться?
Бедное дитя это твои, что живут с такой эгоистичной особью, с пропогандой в мозгах.
И бедные люди в твоем (и твоих детей) окружении , токсичная скурвившаяся ограниченка , засирает мозг всякой ересью.

1151129880, 3778077686 - Идиотки
Гость

Пшла вон отсюда, бесись в другом месте, психoпuдорша 1151129880, и возьми с собой 3778077686 умалишенку.

Пшла вон отсюда, бесись в другом месте, психoпuдорша 1151129880, и возьми с собой 3778077686 умалишенку.

Обычные *** детошизички "понявшие смысл жизни"
🤣 клиника по ним плачет!

Гость
Я

Автор, взрослый человек от ребенка отличается тем, что ребенок принимает, а взрослый - отдает. Нормальный взрослый с возрастом наполняется любовью, которую готов отдавать. Если с возрастом остаётся только потребность получать, то это значит, что человек не вырос и остаётся инфантильным взрослым, который не разобрался со своими детскими травмами. Такой человек, как черная дыра, сколько ему не давай, он все проглатывает и ему всегда мало.

😨🥱 ну и ахинея... вы сами придумали или начитались недоумков? 😁🤣
Причем тут детские травмы? О Боже. Сколько ж засерательниц мозгов развелось.

Гость
Bufa

Отвратительный топик. Чувства любви вообще нет? Он сладенький, пахнет чудесно, его легко рассмешить, легко удивить. Ничего этого нет? Вообще никаких позитивных чувств?

Хороший топик. Правдивый.
Отвратительное сообщение у вас, осуждальщица.

Гость
Гость

Русский народ вымрет.Вот что будет.45 лямов у нас старикашек - пенсов
Молодых мизер .И НИКТО рожать при ПУ не станет .

Он как и белый народ, так и будет уменьшаться. С учетом того сколько негров, мусульман и азиатов размножается. Особенно негров и мусульман ! Это ж племя целое !
Белый смешивается с неграми,теряя себя,свой род,индивидуальность. Становятся дети метисней, без зеленых или голубых глаз, только черные или карие, темные волосы, кожа ...

Гость
Гость

Поясните) Я как мать двоих детей кроме любви никаких смыслов в материнстве не нашла. Люблю их, зараз мелких, даже вредных, орущих, грязных, капризных, саботирующих домашку и свинячащих в квартире, пререкающихся и непослушных. Даже когда все бесит и хочется покоя. Люблю и все. У кого нет детей - просто не понять этого

А зачем нам безмозговых понимать?
Ни в коем случае. Плохо быть моральной калекой,психопаткой.
Сейчас стало так модно быть больными, как вы помешанные на рожании, к несчастью. Что болезнь как подвиг . Печальное зрелище. Не хвастайтесь этим.

Гость
Гость

Ну не повезло, причём тут другие. Неблагополучных семей много. В благополучных от детей тащатся обычно все родственники. Потому что у детей энергетика бешенная, они подзаряжат и дают силы жить. У взрослых такой уже нет

Фууу. Ужас. За миллион эта энергетика не нужна.
Не бросайтесь словами, неблагополучная рожавшая поехавшая баба.
Никто не должен и не обязан тащиться от чужих /родных/близких родственников детей.
Что вы порете тут ерундистику ?

Гость
Гость

Ребёнок это не жертвенник, не твоё наследие или смысл жизни. Это твое продолжениеи твой левел ап. Мы существа которые обладают природным даром накапливать знания и передавать следующему поколению. Да когда дети младенцы это в большинстве случаев просто период который надо перетерпеть. Но оно того стоит если есть любовь. Дочь мне лично даёт стимул , является часто моим вдохновением и она оооочень круто умеет поддерживать и не смотря на то что она маленькая она парадоксально хороший друг. Ребёнок это чистый лист. Никто не рождается злым или жестоким. И как ты воспитаешь и какие нормы и постулаты привьешь такое на выходе и получишь. И! За этим интересно наблюдать потому что ты пожинаешь плоды. Это интересный эксперимент длинною в жизнь и каждый раз все интереснее ведь человек взрослеет. У меня ребенок самостоятельный давно и у меня есть время и на друзей и на свои хобби и пр. Плюс повторюсь, муж так же является хорошим родителем и если что то справится и без меня. И накормит и купит все необходимое и оплатит и объяснит. Уроки я с ней не делаю потому что это не моя обязанность, а школы и мне плевать что другие думают иначе. Делать мне нахрен кроме как после работы садиться за чужую. Принесла двойку? Исправляй. Не ленись, оставайся на доп. занятия, если они платные то помогу. Но будь самостоятельной и учись решать такие проблемы сама, это не сложно. Я как мать буду учить только тому чему не учат в школе. Разбираться в людях, решать сложные жизненные задачи, как относиться к другим, с чем никогда не связываться и как себя вести в той или иной ситуации и пр. И норм, она отличница и учебу воспринимает как игру с уровнями. Плюс ходит в музыкальную школу с инструментом который ей реально нравится и хочет в следующем году пойти учить корейский. Любит читать, с подружками даже создали кружок по интересам. Мне нравится что она не похожа на меня. Нравится смотреть на ее достижения, на удачи и на провалы. Суть материнства - нет его. Просто у тебя ещё один самый близкий человек.

Ребенок - не чистый лист !