Доброго дня! Ситуация такая. У меня двое детей( сын 32 года и дочь 27 лет) и старший сын месяц назад женился и мы об этом узнали только после росписи спустя 3 дня, когда они пришли к нам со свадебным …
Причём здесь я, он получается в этот день всю семью вычеркнул, у нас с сыном великолепные отношения. Я не из тех мам, которые присуют собственных детей и занимаются их контролем. Просто в этот день хотелось собрать близких и запечатлить этот момент создания новой семьи
записываю: "мамо не пригласили на свадьбу единственного сына" - это значит, что у них прекрасные отношения. Главное, самой в это верить.
Пусть он едет куда хочет, хоть переезжает. это его дело. Он часто может что либо сделать, а на какие либо предложения ответить:" я так сказал и это не обсуждается!"
А в данном случае ваш сын не хотел обсуждений всевозможных, перетираний, поэтому вам и не сообщил. Он знал, что вы будете недовольно говорить: "Так нельзя! Надо банкет, надо гостей, надо фотосессию"
"Надо-надо-надо!" А кому это надо, если главным виновникам торжества - жениху и невесте это не надо?
Кому надо - тот и делает банкет. Вот вашей дочери надо было - она сделала.
Вы сама, тоже, наверное, когда замуж выходили, тоже делали, так как вам было надо.
Если, например, вашей свекрови не хотелось бы банкета, а хотелось бы свадебного путешествия, вы же не сделали бы по её желанию, но вопреки себе, верно?
А почему сын должен против своих желаний идти?
Молодые -молодцы. Вас не напрягали, кучу родственников не кормили. Сами решили- сами сделали,как хотели ОНИ. А не ВЫ. Что не так?
Причём здесь салаты? Создаётся новая семья, входит новый член семьи (невестка) + знакомство с родственниками невестки, а теперь что? Как я должна принимать невестки родню её?
Куда невестка входит? ))) Молодые создали СВОЮ семью. И даже в справке о составе семьи будут только они,а впоследствии их дети.
Свадьба это праздник для двоих. Они так и сделали.
Причём здесь я, он получается в этот день всю семью вычеркнул, у нас с сыном великолепные отношения. Я не из тех мам, которые присуют собственных детей и занимаются их контролем. Просто в этот день хотелось собрать близких и запечатлить этот момент создания новой семьи
Значит у вас вся семья токсов, раз он решил вообще никого не звать даже на регистрацию в загс.
Во-первых через свадьбу познакомиться роднёй невесты( мы даже её родителей не видели хоть они и 2 года встречаются и 6 месяцев до свадьбы жили вместе)
Во-вторых 50.000 на банкет сумма смешная и тем более если они вместе скинуться( люди работающие и зарабатывающие), то вообще по 25.000 выйдет
ну раз смешная, так предложите проспонсировать, думаю молодые будут не против если не за их счет
Мы вас поздравляем с тем что воспитали умного и достойного сына, который умеет считать деньги и не вешает на родителей лишних расходов🤩! Ну и конечно с женатым сыном вас поздравляем! А остальное - решение молодые, это уже отдельная семья и не стоит им диктовать. Короче все классно у вас, не заморачивайтесь👌🥂
Почему-то по жизни наблюдаю, что родители девушки лояльнее и адекватнее, чем родители молодого человека.
Со стороны родственников парней постоянно «а как же традиции», «а как же свадьба». Основываюсь на опыте знакомых, друзей. Да и будучи гостем однажды застала нелицеприятную сцену по этому поводу.
Женщина, если хотите потерять сына, то продолжайте выносить ему мозг из-за свадьбы.
автор, а давайте рассуждать здраво. Если пара молодая и это их первый брак - то скорее всего разведутся. увы, такова статистика. А значит у сына будет еще не одна жена и свадьба))) И чаще всего потом стыдливо прячут фотки с первой свадьбы, что б очередная жена не увидела и не обиделась. Тут куча тем, ой, нашла у мужа фото первой жены, ой, у свекрови на стене фото с первой свадьбы мужа и пр...Потом нытье, обиды и пр. так что не переживайте. Шансов, что это единственный брак - ну очень очень мало. так что действительно, никому сейчас свадьбы не нужны. А знакомится с родней невестки вообще не обязательно. Они вас никто. А после развода - просто чужие люди.
автор, а давайте рассуждать здраво. Если пара молодая и это их первый брак - то скорее всего разведутся. увы, такова статистика. А значит у сына будет еще не одна жена и свадьба))) И чаще всего потом стыдливо прячут фотки с первой свадьбы, что б очередная жена не увидела и не обиделась. Тут куча тем, ой, нашла у мужа фото первой жены, ой, у свекрови на стене фото с первой свадьбы мужа и пр...Потом нытье, обиды и пр. так что не переживайте. Шансов, что это единственный брак - ну очень очень мало. так что действительно, никому сейчас свадьбы не нужны. А знакомится с родней невестки вообще не обязательно. Они вас никто. А после развода - просто чужие люди.
осталось донести это ценное знание до молодой жены. Тогда, и правда, развод не за горами.
Вот молодцы. А лучше вообще в загс не ходить
А я вас поддержу, автор.
Всё правильно вы чувствуете. Тут почти все комментарии про то, что, типа "вы салатиков в кафе не наелись, что ли".
Суть в том, что этот день - важный, радостный, и его разделяют с самыми близкими людьми. Отдать дань родителям, порадовать их, расстрогать, дать погородиться, устроить семейный праздник- это в обычный день никто и никогда больше не сделает, судя по поведению невестки.
Вам дали понять, что невестка- дистанцируется от вас, и ваш сын пляшет под её дудку. Вот и весь сказ содержания этой ситуации. Конечно, это обидно и неприятно.
И ваша реакция-это нормально! Чему радоваться?
Ну что я вам скажу. Да, неприятно это всё, и вы правильно делаете, что показали своё недоумение и обиду. Может, сын поймёт, что его за руку явно тянут в сторону невестки, и это один из звонков их дальнейшей семейной жизни.
Скорее всего, его уже скоро задолбают так в семейной жизни, что из-за сохранности своей психики и хоть каких-то границ- он уйдет от жены.
В общем, автор. Ситуация неприятная, но дайте сыну время. Может быть, сейчас они только пробуют, кто будет у них лидер в семье. Знаете, это даже полезно для его характера. Научится преодолевать заскоки жены, или поймет, что такая ему и вовсе не нужна.
А я вас поддержу, автор.
Всё правильно вы чувствуете. Тут почти все комментарии про то, что, типа "вы салатиков в кафе не наелись, что ли".
Суть в том, что этот день - важный, радостный, и его разделяют с самыми близкими людьми. Отдать дань родителям, порадовать их, расстрогать, дать погородиться, устроить семейный праздник- это в обычный день никто и никогда больше не сделает, судя по поведению невестки.
Вам дали понять, что невестка- дистанцируется от вас, и ваш сын пляшет под её дудку. Вот и весь сказ содержания этой ситуации. Конечно, это обидно и неприятно.
И ваша реакция-это нормально! Чему радоваться?
Ну что я вам скажу. Да, неприятно это всё, и вы правильно делаете, что показали своё недоумение и обиду. Может, сын поймёт, что его за руку явно тянут в сторону невестки, и это один из звонков их дальнейшей семейной жизни.
Скорее всего, его уже скоро задолбают так в семейной жизни, что из-за сохранности своей психики и хоть каких-то границ- он уйдет от жены.
В общем, автор. Ситуация неприятная, но дайте сыну время. Может быть, сейчас они только пробуют, кто будет у них лидер в семье. Знаете, это даже полезно для его характера. Научится преодолевать заскоки жены, или поймет, что такая ему и вовсе не нужна.
Так невестка там умная, что мужа в свою сторону тянет, ей же с ним жить, а не с его родственниками.
Да и непросто так сын не позвал автора, значит хорошие отношения только в голове у автора, а сын давно от нее дистанцировался.
Я тоже Автора поддерживаю. Сын показал свое отношение к близким (точнее, что они ему не близки), тем более если перед свадьбой даже не познакомил и не предупредил. Никто не просит салатов и конкурсов, но пригласить в загс и выпить фужер шампанского это элементарная вежливость. Хотя бы вежливость к родным должна быть, если нет более глубоких чувств.
То что не позвали в ЗАГС, это конечно, не красиво. А банкет это уже как они хотят. Сейчас многие предпочитают не тратить кучу денег и нерв, на бал. Это логично.
Вот так поддержали автора😂😂
Ничего получше не нашли ?
Автор хочет услышать, что ее чувства оправданы, а не то что единственный сын, будет женится по несколько раз 😂
Автор, в чем проблема? Организуйте им праздник, оплатите ресторан. Попросите невестку одеться в белое.
Я тоже Автора поддерживаю. Сын показал свое отношение к близким (точнее, что они ему не близки), тем более если перед свадьбой даже не познакомил и не предупредил. Никто не просит салатов и конкурсов, но пригласить в загс и выпить фужер шампанского это элементарная вежливость. Хотя бы вежливость к родным должна быть, если нет более глубоких чувств.
Вот, он банкет не организовал, и сестра обиделась так, что не разговаривает. И мать обиделась на сына, и отец.
Разве в нормальной семье будут обижаться на такую ерунду?
Вот, он банкет не организовал, и сестра обиделась так, что не разговаривает. И мать обиделась на сына, и отец.
Разве в нормальной семье будут обижаться на такую ерунду?
В нормальной семье не пренебрегают тем, что важно для членов семьи. Сын плевал на чувства семьи, он сделал выбор. Автору надо тоже сделать вывод насчет сына.
Если сын настолько беден, что не может устроить легкий фуршет на 6-6 человек, то ему и жениться не стоит.
Зато Автор может считать себя свободным от любых обязательств перед новоиспеченной семьей, может с чистой совестью не приглашать их в гости, не помогать ничем, не нянчится с внуками и т.д.
Если сын настолько беден, что не может устроить легкий фуршет на 6-6 человек, то ему и жениться не стоит.
Зато Автор может считать себя свободным от любых обязательств перед новоиспеченной семьей, может с чистой совестью не приглашать их в гости, не помогать ничем, не нянчится с внуками и т.д.
да на кой нужны эти приглашения от чужих людей (а родители жениха для родителей невесты именно что чужие) в гости?
вы как будто в брежневском времени застряли.
да на кой нужны эти приглашения от чужих людей (а родители жениха для родителей невесты именно что чужие) в гости?
вы как будто в брежневском времени застряли.
Причем тут родители невесты и жениха, где о них написано? Вы своих (!) родителей в гости не приглашаете, к ним не ходите? Вот Автор может их (сына с невесткой) не ждать ни на ДР, ни на другие семейные праздники и их также в эти дни игнорировать с чистой совестью. Это же мелочь, с точки зрения молодых.
Причем тут родители невесты и жениха, где о них написано? Вы своих (!) родителей в гости не приглашаете, к ним не ходите? Вот Автор может их (сына с невесткой) не ждать ни на ДР, ни на другие семейные праздники и их также в эти дни игнорировать с чистой совестью. Это же мелочь, с точки зрения молодых.
оу, ну любые гости - двусторонний процесс. На кой молодым этим самые гости, которые подаются, как великое благо - большой вопрос.
вы заметьте, на минуточку, что тема здесь от мамо, а не от сына. Это мамо на авно исходит, страдая, ну как те так, её, такую зайку, не позвали.
А у сына и его жены всё в порядке. Там, чуть выше, автор цитировала: я так решил, и значит так будет - любимые слова ее сына. Не по этой свадьбе, а вообще по жизни. Всё у него хорошо.
Это мамо без гостей страдает. Так пусть сядет и подумает, что она сделала не так.
Автор, в чем проблема? Организуйте им праздник, оплатите ресторан. Попросите невестку одеться в белое.
Мать и не планировала оплачивать банкет, который является её хотелкой. Она пишет: "50.000 на банкет сумма смешная и тем более если они вместе скинуться( люди работающие и зарабатывающие), то вообще по 25.000 выйдет".
Вот, случай был:
Молодые решили организовать маленькую свадьбу, на 15 человек, из близких родственников и друзей.
А будущая свекровь и говорит:
- Нет, так нельзя, такое событие. Надо всех родственников пригласить.
А молодые:
- Мамо, у нас деньги только на маленький банкет и на свадебное путешествие.
А мамо:
- Я добавлю.
Ну и пригласили по маминой хотелке таких родственников, которых не то, что невеста, но и жених и в глаза не видел.
Отгуляли свадебку, а мамо и говорит:
- Когда деньги за свадьбу отдадите?
Пришлось кредит брать молодым.
Вот, случай был:
Молодые решили организовать маленькую свадьбу, на 15 человек, из близких родственников и друзей.
А молодые:
А мамо:
- Я добавлю.
Ну и пригласили по маминой хотелке таких родственников, которых не то, что невеста, но и жених и в глаза не видел.
всё чаще думаю, что "мамамальчика" это диагноз.
В нормальной семье не пренебрегают тем, что важно для членов семьи. Сын плевал на чувства семьи, он сделал выбор. Автору надо тоже сделать вывод насчет сына.
Плохие отношения были у сына с родителями, раз не сказал сразу про свадьбу.
А по банкету так: кто заказывает музыку, тот и танцует. Кто хочет банкет, тот и оплачивает банкет.
Сколько людей из маргинальных семей отписалось, кошмар. Для них семья и мать это старый ненужный валенок, который не заслуживает даже формального уважения. Я думала все-таки у нас таких неблагополучных не так много.
Сколько людей из маргинальных семей отписалось, кошмар. Для них семья и мать это старый ненужный валенок, который не заслуживает даже формального уважения. Я думала все-таки у нас таких неблагополучных не так много.
разные семьи бывают, разные. И мамы - тоже разные. Здесь не мама, здесь мамо, которое уверено, что молодая женщина "входит в ее семью" и будет прыгать под ее дудку. А оно, мамо, теперь - матриарх. Ан нет, птичка обломинго. Молодец мужик, редкий пример не сыны-корзины. Уважаю.
Вот, случай был:
А молодые:
А мамо:
- Я добавлю.
Офигеть.
разные семьи бывают, разные. И мамы - тоже разные. Здесь не мама, здесь мамо, которое уверено, что молодая женщина "входит в ее семью" и будет прыгать под ее дудку. А оно, мамо, теперь - матриарх. Ан нет, птичка обломинго. Молодец мужик, редкий пример не сыны-корзины. Уважаю.
Это ваши фантазии про дудку, ничего там не было про это, видимо что-то личное, а невеста правда входит в семью мужа, как и муж в семью жены. Ну не захотела молодая семья быть в хороших отношениях с семьей мужа-дайте им эту возможность, не лезьте к матери потом ни с чем.
Мне, видимо, не понять, мы со свекровью общались нормально, хоть и не плотно. А когда появились внуки, то и более плотно. Благодаря ей ребенок не ходил в сад больной, лето проводил на природе, а я смогла нормально работать. Ничего плохого не вижу.
Это ваши фантазии про дудку, ничего там не было про это, видимо что-то личное, а невеста правда входит в семью мужа, как и муж в семью жены. Ну не захотела молодая семья быть в хороших отношениях с семьей мужа-дайте им эту возможность, не лезьте к матери потом ни с чем.
никто никуда не входит, не придумывайте. Молодые образуют свою семью.
Вам чуть раньше даже на юридическом языке обосновали: сходите-ка, возьмите справку о составе семьи. Муж, жена, несовершеннолетние дети.
Родители и сиблинги - родственники, но не семья.
не общаемся, муж еще тогда еще всё ей сказал по этому поводу. Живем в другом городе. Она поначалу пыталась на совесть давить, "бросили старенькое мамо, не ездят в гости", но кто бы говорил про совесть.
И, кстати, о мамо-манипуляторах. "Старушке" на тот момент было 45 лет.