Доброго дня, хочу поделится своей историей, найти поддержку и отклик, может вы тоже поделитесь своими историями и станет легче. С мужем вместе уже 17 лет, сл школы, первые отношения, первый мужчина, у …
Мая, а теперь перестаньте себя жалеть, сходите, откройте дверь и посмотрите, стоит ли за ней очередь богатых-щедрых- любящих чужих детей и готовых предложить вам руку-сердце-дворец и белый лимузин. Стоит? Смело разводитесь. Нету? Ну а хотя бы двухметровый мачо с мпх винтом, готовый доставлять наслаждение 24/7?И его нету. Тогда, прежде чем рубить, подумайте, а что хорошего вы приобретаете разводясь? Денег сэкономите на харчах-отпусках мужа? Ну сэкономите. Правда, придется заплатить помощникам за домашний быт, который вы успевать не будете, и, возможно, психологу за приведение в порядок психики детей, которые ожидаемо в разнос пойдут. Родичей его не будет? Так их и не разводясь можно послать и не видеть. Где профи-то от этого действа?
Мужики о таких вещах и не думают. Бабы коварные где уй больше туда бегут
Я готовлюсь к разводу с психологом уже год, наверное.
А у него, кстати не друзей вообще, если он уйдёт, то к родителям, надеюсь хоть они его пригреют.
Мои друзья вообще не понимают, что я ним делаю, родители молчат, партнёры по бизнесу говорят, что я доиграюсь и будут проблемы либо с законом, либо с ФСО, с таким человеком рядом.
Но я как в гипнозе, жалко его и всё
Эх... Жаль, что психолог не может донести про ответственность каждого за свою собственную жизнь. Но эмоциональная привязанность дело такое...
Могло бы помочь сильное эмоциональное потрясение. Влюбленность, предательство, еще что-то такое... Чтобы гормоны скакнули.
Сил Вам на это всё, вот что. Сил и просветления от иллюзий) как и всем нам)
Мужчин наделила чувством вины природа?)))
Где в природе встречается чувство вины, уточните) Примеры приветствуются.
А вот то, что мужчинам сейчас всё сложней на нашем чувстве вины (который чисто социальный конструкт) выезжать - это факт. Мы от надуманностей избавляемся)
Глупо посыпать голову пеплом. Нужно осознать, сделать выводы и больше ошибку ту же не совершать.
Я осознала свою вину, и обхожу сыночков. Или Вы предлагаете мне в монастырь уйти и скорбеть о своем поведении до смерти?
Спорить с женщиной,что свинью стричь,визгу много - шерсти мало)
Я вам уступлю,пусть будет "правда" на вашей😉,меня вполне устраивает серое пальто)))
Да к чему вы сейчас про работу, зарабабатывания..
Я же про детей спрашиваю..
Вы же в теме написали, что оба ребенка вас возненавидят
Теперь старший хочет оказывается другого папу..
Это ж как надо было ребенку жить, чтобы такое произнести? Это просто должны быть жуткие детские травмы... Не просто без папы хочет, аж с другим!
И на этом фоне вы видите ли хотите детей, поэтому у вас появляется второй от этого же мужа?
Второму были готовы такие травмы нанести?
Какая то большая лажа в этой схеме(
вот когда старший так сказал, я и заговорила о разводе. Просто старший становиться подростком, говорит свое нет, отстаивает свои желания, а муж не понимает и орет на него, иногда унижает, пока сын был маленький ничего такого не было, он всегда был хорошим отцом, из тех, кто встает ночью по сто раз и гуляет зимой с коляской.
С младшим от прям лучший папа, все ему, всегда в его защиту, иногда , конечно в минус старшему. Младший прям его дико любит.
Конечно, сейчас я бы не завела еще одного, наверное тоже я расту, многое начинаю понимать.
Эх... Жаль, что психолог не может донести про ответственность каждого за свою собственную жизнь. Но эмоциональная привязанность дело такое...
Могло бы помочь сильное эмоциональное потрясение. Влюбленность, предательство, еще что-то такое... Чтобы гормоны скакнули.
Сил Вам на это всё, вот что. Сил и просветления от иллюзий) как и всем нам)
вот иногда сижу и думаю, ну хоть скандал бы какой, или ударил или изменил, проще бы было... но увы(
вот когда старший так сказал, я и заговорила о разводе. Просто старший становиться подростком, говорит свое нет, отстаивает свои желания, а муж не понимает и орет на него, иногда унижает, пока сын был маленький ничего такого не было, он всегда был хорошим отцом, из тех, кто встает ночью по сто раз и гуляет зимой с коляской.
С младшим от прям лучший папа, все ему, всегда в его защиту, иногда , конечно в минус старшему. Младший прям его дико любит.
Конечно, сейчас я бы не завела еще одного, наверное тоже я расту, многое начинаю понимать.
Просто в теме написано, что все будут осуждать за развод, дети ненавидеть
Теперь выясняется, что родители, друзья, аж партнеры по бизнесу в недоумении, почему рядом
Старший хочет другого отца
Тогда все упирается в отношения младшего ребенка с отцом?
Младшему " маленькая смерть " грозит?
Когда папа на два года пропал из жизни старшего, вы еще не выросли, чтобы понимать? Понятно
Но не важно
Проблема младший сын , его о ношения с отцом, так?
Вы уверены, что после развода будет лучше? И вы сразу встретите доброго, щедрого обеспечуна, которому ваши дети не станут помехой? Серьезно?
Сообщение было удалено
Да конечно. Вон как автор все хорошо рассчитала, по любви замуж, пашет на благо семьи, а муж только плоды ее трудов употребляет, майнер мамкин.
Спорить с женщиной,что свинью стричь,визгу много - шерсти мало)
Я вам уступлю,пусть будет "правда" на вашей😉,меня вполне устраивает серое пальто)))
конкретно Вас устраивает попытаться не уронить свое лицо, потому что брякнули Вы абсолютную бездоказательную благолепную глупость, и не стали ее пояснять. Но по привычке у Вас получилось только корчиться: переведя стрелки, попытаться оскорбить женщину.
Это типичное а-ля мужское поведение на вумане, здесь Вы не солист. Скушно, батенька. Изворачивайтесь лучше)
Просто в теме написано, что все будут осуждать за развод, дети ненавидеть
Теперь выясняется, что родители, друзья, аж партнеры по бизнесу в недоумении, почему рядом
Старший хочет другого отца
Тогда все упирается в отношения младшего ребенка с отцом?
Младшему " маленькая смерть " грозит?
Когда папа на два года пропал из жизни старшего, вы еще не выросли, чтобы понимать? Понятно
Но не важно
Проблема младший сын , его о ношения с отцом, так?
Да, младший сын, сам муж (идти ему некуда), и где то мой отец, который очень сильно переживает за внуков ( как они без отца). И где то все таки и старший сын, чтобы он не говорил, я думаю, он будет шокирован изменениями.
Знаете, когда муж оставил меня на 2 года, я просто кричала, о разводе, была готова, и, если честно, меня отговорили мои родители, я была молодая, и они списывали, что еще можно попробовать все восстановить... а я и поверила, дала шанс, ну дура, ну что делать
Да, младший сын, сам муж (идти ему некуда), и где то мой отец, который очень сильно переживает за внуков ( как они без отца). И где то все таки и старший сын, чтобы он не говорил, я думаю, он будет шокирован изменениями.
Знаете, когда муж оставил меня на 2 года, я просто кричала, о разводе, была готова, и, если честно, меня отговорили мои родители, я была молодая, и они списывали, что еще можно попробовать все восстановить... а я и поверила, дала шанс, ну дура, ну что делать
Знаете, плевать на взрослых..
Беда с детьми
Часто тут женщины говорят нечто похожее на ваше " я хотела детей, я готова их содержать, я , я, я.. "
Да какой, блин, Я, если эти дети родятся от двоих, в семье. Это не дура уже... Хуже(
Наплевать на ваши денежные терки
В детях дело
Я не верю, что такие как вы смогут обеспечить обоюдное, честное, взаимное родительство после развода
Это могут те, кто изначально к родительству иначе относился
Но уже поздно
Стоит сосредоточиться на обоюдном родительстве. Где, как, с кем, когда.
А не играть какими то словесами о всеобщей к вам ненависти...
Автор, если вы не счастливы, то разводитесь, что толку слушать чужие мнения. Тут половина форума готовы терпеть и питье, и битье, лишь бы штаны в доме были.
Делайте так, как комфортно вам.
Знаете, плевать на взрослых..
Беда с детьми
Часто тут женщины говорят нечто похожее на ваше " я хотела детей, я готова их содержать, я , я, я.. "
Да какой, блин, Я, если эти дети родятся от двоих, в семье. Это не дура уже... Хуже(
Наплевать на ваши денежные терки
В детях дело
Я не верю, что такие как вы смогут обеспечить обоюдное, честное, взаимное родительство после развода
Это могут те, кто изначально к родительству иначе относился
Но уже поздно
Стоит сосредоточиться на обоюдном родительстве. Где, как, с кем, когда.
А не играть какими то словесами о всеобщей к вам ненависти...
согласна, это тоже мой большой страх, что будет с детьми. Если бы не они я бы давно уехала куда нибудь...это прям боль
согласна, это тоже мой большой страх, что будет с детьми. Если бы не они я бы давно уехала куда нибудь...это прям боль
Дети в школе, в саду?
Мама надо думать о том, чтобы максимально сохранить их образ жизни
Им не только с папой надо рядом жить, чтобы быть ближе, но и с остальным окружением не расстаться
На этом надо и сосредоточиться
Андрей, объясните мне, я не понимаю.
Я ему говорю, всё, я тебя не люблю, я с тобой жить не хочу, на что мне ответ, я отсюда не уйду, не имеешь права, вечно ты не довольна, что я не зарабатываю, ты знала, какой я.
Вот что дальше??
Ему удобно так как есть. Если он и не любил и не знает что это такое..то ему пофиг на вашу нелюбовь. Это чувство, не имеет для него ценности.
конкретно Вас устраивает попытаться не уронить свое лицо, потому что брякнули Вы абсолютную бездоказательную благолепную глупость, и не стали ее пояснять. Но по привычке у Вас получилось только корчиться: переведя стрелки, попытаться оскорбить женщину.
Это типичное а-ля мужское поведение на вумане, здесь Вы не солист. Скушно, батенька. Изворачивайтесь лучше)
Повторю,на женщине совесть и вина держится как на змее седло,когда ей надо,она заползает в него,когда не выгодно!!!-выползает!
Ваш комментарий лишь это подтверждает!
Ему удобно так как есть. Если он и не любил и не знает что это такое..то ему пофиг на вашу нелюбовь. Это чувство, не имеет для него ценности.
А дальше, разводиться.
М понимать, что будет сопротивление. Возможно и судебные тяжбы..
Но вам уж точно будет легче, чем если бы вы были мужчиной.
Во блин мне бы такого суда. Пусть готовить научиться терпеть не могу домашнюю работу.работайте вы.
Повторю,на женщине совесть и вина держится как на змее седло,когда ей надо,она заползает в него,когда не выгодно!!!-выползает!
Вы не можете знать об уровне моей совести и вины, как и об уровне миллиона женщин) Вы можете строить предположения, основываясь на личном опыте и том, что пишут в интернетиках.
Однако, довольно только посмотреть статистику по неуплате алиментов, чтобы в прах разметать семейный очаг (зачёркнуто) Ваши доводы о том, кто совестлив и куда заползает, когда совестливым быть невыгодно)
Сообщение было удалено
Хм ну а если это правда. Зачем с вами такими жить ? Что бы что ?
В тот то и дело что нет.
Автор писала, что и быт на ней тоже.
Представляете себе женщину которая сидит на обеспечении мужа, по дому что-то делает только под редкое настроение, ждёт что муж придет с работы и все основное сделает. Как вы такую назовёте? А тут мужик..
И еще я думаю, с этим феминизмом и навязанными рамками, с этим убеждением, что муж добытчик, а жена должна сидеть дома, быт налаживать, мужу разносолы подносить свежие, появляется ощущение, что в жизни все неправильно. Но ведь каждый волен жить, как ему удобно. Женщина может быть независима, может зарабатывать, равно как и муж может детьми и бытом заниматься.
Квартиру расширить вы и так можете, купите на родителей, они на вас дарственную.
Но если совсем некомфортно, надо рубить наверное.
Так женщина сейчас самостоятельна, сама водит, сама зарабатывает ну и зачем ей муж который ничего не добился?
Чувство вины, как и все чувства не управляемо. Его невозможно достать за надобностью и убрать за ненадобностью. Ты в элементарной человеческой психологии полный 0
Судя по описанию он хороший человек и хороший отец. Ну не реализовался, ну и что? Я бы погодила его бросать. К вашим детям новый мужик лучше него относиться не будет это точно. Не факт что и вам будет лучше. Если совсем край, можно завести любовника, наполнится страстями так сказать, а семью сохранить.
Если спрашиваете мнение, то не вижу причин для развода. Вы так прожили 17 лет, вам скорее всего под 40. Почему бы не скинуть большую часть домашних обязанностей на мужа, раз вы больше заняты на работе и больше вкладываетесь материально? Если он вас во всем другом устраивает, подумайте сто раз, так как в вашем возрасте с 2мя детьми будет на просто найти хорошего мужчину и да у него тоже будут минусы. Не все мужчины карьеристы, возможно ваш муж вообще не хочет развития карьеры -это его желание так жить. Вы 17 лет видели какой он! Если вас это не устраивало нужно было уходить пока не было детей, а не терять с неустраивающим вас человеком 17 лет.
Во блин мне бы такого суда. Пусть готовить научиться терпеть не могу домашнюю работу.работайте вы.
ну смотрите, Вы встаете рано утром, готовите всем завтрак, одеваете детей, делаете уборку, муж отводит ребенка в сад ( кстати в который вы сами ему пробили, так как он через дорогу и лучший в районе), потом вы уезжаете на работу, приходите вечером, вам надо постирать, погладить, убрать всю квартиру, так как в ней целый день находились и пользовались, потом вы кушаете ужин, что приготовил муж, дальше снова уборка, укладывание детей, и так каждый день, не забудьте, что Вам еще надо не забывать обслужить вовремя два авто, купить всем вещи ( но вам лично не надо и так много всего), быть умной и современной ( постоянно учиться, обучаться, а то вдруг отупеете, а такая неинтересна), а так же накопить на отпуск раз в год на 4х. Летом вы поедете на море с детьми, на 3 месяца к родителям, а муж останется в городе один, ведь у него дом родителей, сад и огород.
учтите, что каждую пятницу он уедет с ночевкой к родителям, а в субботу утром приедет за детьми, чтобы пойти с ними в театр или кино, а вы поедете на работу, воскресенье день уборки и работы у вас.
ну смотрите, Вы встаете рано утром, готовите всем завтрак, одеваете детей, делаете уборку, муж отводит ребенка в сад ( кстати в который вы сами ему пробили, так как он через дорогу и лучший в районе), потом вы уезжаете на работу, приходите вечером, вам надо постирать, погладить, убрать всю квартиру, так как в ней целый день находились и пользовались, потом вы кушаете ужин, что приготовил муж, дальше снова уборка, укладывание детей, и так каждый день, не забудьте, что Вам еще надо не забывать обслужить вовремя два авто, купить всем вещи ( но вам лично не надо и так много всего), быть умной и современной ( постоянно учиться, обучаться, а то вдруг отупеете, а такая неинтересна), а так же накопить на отпуск раз в год на 4х. Летом вы поедете на море с детьми, на 3 месяца к родителям, а муж останется в городе один, ведь у него дом родителей, сад и огород.
учтите, что каждую пятницу он уедет с ночевкой к родителям, а в субботу утром приедет за детьми, чтобы пойти с ними в театр или кино, а вы поедете на работу, воскресенье день уборки и работы у вас.
Вы три раза убираете ежедневно??
Если спрашиваете мнение, то не вижу причин для развода. Вы так прожили 17 лет, вам скорее всего под 40. Почему бы не скинуть большую часть домашних обязанностей на мужа, раз вы больше заняты на работе и больше вкладываетесь материально? Если он вас во всем другом устраивает, подумайте сто раз, так как в вашем возрасте с 2мя детьми будет на просто найти хорошего мужчину и да у него тоже будут минусы. Не все мужчины карьеристы, возможно ваш муж вообще не хочет развития карьеры -это его желание так жить. Вы 17 лет видели какой он! Если вас это не устраивало нужно было уходить пока не было детей, а не терять с неустраивающим вас человеком 17 лет.
мне 35. Скидывать пыталась, но он "не берет".
А стираете и гладите тоже ежедневно?
А укладываете старшего как? Читаете ему? А папа читает младшему?
Вы не можете знать об уровне моей совести и вины, как и об уровне миллиона женщин) Вы можете строить предположения, основываясь на личном опыте и том, что пишут в интернетиках.
Однако, довольно только посмотреть статистику по неуплате алиментов, чтобы в прах разметать семейный очаг (зачёркнуто) Ваши доводы о том, кто совестлив и куда заползает, когда совестливым быть невыгодно)
Ну почему же,знаю)Всё женщины ОДИНАКОВЫЕ в отношениях с мужчинами,ВСЕ!
А по поводу алиментов,самые злостные неплатильщики,это женщины! Посмотрите статистику на досуге😉
Это называется поменяться гендерными ролями в семье.
Жена работает, муж домохозяйничает и воспитывает детей. И всё будет как у людей, где мужу скучно с сидящей дома женой и он заводит любовниц, чисто для развлечения. так и жена-добытчица при всей любви к комфорту, создаваемому мужем, найдёт себе слева пару для более интересного общения.Но есть нюанс - женщины склонны влюбляться в своих любовников и разводиться. Поэтому такая модель семьи недолговечна. Всё-таки даже самая независимая женщина хочет мужчину умнее, опытнее, сильнее, решительнее себя. Если только она не извращенка по типу "мамочки в постели".