Гость
Статьи
Сын обзывает отчима

Сын обзывает отчима

Вроде как в шутку, типа коверкает имя и получается что то обидное. Может назвать идиот, но за это извинялся. Сыну 7, первый класс проходит сложно, два года назад развелись с его отцом, отец на его …

319 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аксиос

С сыном говорить ТВЁРДО, без соплей ,
ЛЮБИТЬ---это ЗАБОТИТЬСЯ о будущем своего ребёнка, а это часто нервы и сопли/слёзы, но без этого никак ( ребёнок растёт, мужик " на иголках ", ты в непонятках..).
Только ТЫ можешь разрулить всё.

Все в моих руках, все рычаги, я поняла, спасибо

Аксиос
Dikaya

Все в моих руках, все рычаги, я поняла, спасибо

Да не за что....
Рады были помочь !!😊

Захария

Во...
Ваш комментарий #25..
" когда тебя мелочь какая-то ни во что не ставит"
Вы уже выбрали. Муж для вас приоритет
Естественно , что семилетний человек с этим не справится

Эта мелочь в край оборзела, он и меня не ставит. Это началось недавно,. Отчим появился не сразу, мы год жили одни. И съезжались не сразу, а сначала гуляли, проводили время вместе и сын никогд не был против

Аксиос

Стресс у ребёнка от того, что МАМАША НЕ объяснила ему элементарное---уважение к людям, а не расти эгоистом.

Вы правы, я плохой воспитатель. Буду стараться объяснить, а не в попу дуть

2 женщины 1 мужчина

Раскажи ребёнку о измене отца и пусть поймет что ты лучше его

Да я думаю не маловат ли ещё, 7 лет, сможет ли переваривать такую взрослую информацию

Аксиос
Dikaya

Эта мелочь в край оборзела, он и меня не ставит. Это началось недавно,. Отчим появился не сразу, мы год жили одни. И съезжались не сразу, а сначала гуляли, проводили время вместе и сын никогд не был против

Так он видит что появился ДЯДЯ, и мама....его ЛЮБИИИИТ больше миняяяяя..😟😭.
Даже среди детей родных ревность есть, а тут...ЧУЖОЙ ДЯДЯ : А не пошёл бы он накууууй ??? Буду гадить, и сё...

Таня
Аксиос

" Я бы своему ребенку залепила такую пощечину,..."
Ага...чужую беду руками разведу..
Там не вчера в одночасье случилось, а копилось какое-то время, и чадо давно начал пробные " шары " забрасывать, то МАЧЕХА не хотела это замечать.
А терь начинают глазки приоткрываться, да писец....поздняк метаться.

Почему нет, это и в интересах ребенка тоже. Другого он не поймет. Они же в России живут.

Таня

Вы не пытаетесь склеить отношения, не лицемерьте, у вас обнаглевший сын, настраиваемый бывшим, по определению прав, а муж, непонятно почему, должен быть терпилой и на его месте я бы вас обоих послала. Мало того, что он испытает неудобство из-за вашего сына, так ему еще и хамят. И если сын характером пошел в отца, то представляю, какое сокровище из него вырастет. А если бы мой ребенок назвал своего отчима идиотом, то получил бы такое наказание, что ему бы и в голову больше не пришло еще раз это повторить. Ваша обяанность - найти баланс в отношениях между сыном и создать комфортные условия для обоих, а не заявлять, что сын мал. Когда он подростком станет - поздно будет. Понимаю тех мужчин, которые не хотя жениться на женщинах с ребенком.

То что он обнаглел я уже поняла, и что требовать от мужа тоже много не могу, придётся самой стать строже к сыну. Научить уважать старших. Не считаю что сын прав, но и муж обзываться не должен, как то иначе надо, а как не знаю, вот читаю советы

Аксиос
Dikaya

Да я думаю не маловат ли ещё, 7 лет, сможет ли переваривать такую взрослую информацию

ТО был бред чела спохмела ( не обращай внимания ).
А про ИЗМЕНУ и взрослые не всё понимают, откуда ребёнку это ЗНАТЬ / понять ? Эт как бисер перед свиньями метать.

Гость

Надо ребенка отвлечь, дать ему комфорт, чтоб ему перехотелось ходить к отцу маргиналу. Вы можете не видеть и не знать, как отчим относится к мальчику, пока вас нет рядом. Что вы сделали, чтоб ребенку было интересней с вами, чем с отцом, какой положительный пример подает отчим?

С отчимом они одни не остаются. Я пытаюсь дать ему комфорт, а в ответ слышу обнаглевшее отвали, отстань. Я пытаюсь быть доброй матерью и разговаривать с сыном, а он отвали...к папаше начал недавно ездить, до этого раз в месяц и то без желания, а тот прочухал что у нас проблемы и включил милого отца

Таня

Я бы своему ребенку залепила такую пощечину, что ему бы в голову больше не пришло никого оскорблять, и заставила извиниться. Дети иногда другого не понимают. Тем более, что у ващего ребенка плохая наследственность. Сочувствую вашему мужу, представляю, что его ждет. Вы должны понимать, что ваш ребеночек ему и так посторонний человек. И если бывший - абьюзер и настраивает ребенка, то какого черта вы позволяете сыну общаться с ним?

Не имею права ограничивать общение. Но стараюсь пускать поменьше туда. Ездит раз в 10 дней примерно. Пощёчина не поможет, я уже как то раз слегка потрепал его, за то что бил меня кулачками, когда просила выключить комп и сесть за уроки. об этом узнал отец и начал мне угрожать что вызовет опеку и вообще заберёт, а сын стал бояться меня и начал петь что в 10 лет я типа могу уйти к отцу.

Аксиос
Таня

Почему нет, это и в интересах ребенка тоже. Другого он не поймет. Они же в России живут.

В интересах ребёнка должно всё делаться ДО решения жить вместе с чужим человеком : сказки о том что потом фсё паришаим ---от лукавого.

А ща...если станет там шантажировать , типа в ювеналку куда нажалится, ответить, что легко и просто сдадут его на воспитание куда-нить в интернат : там за день мозги вправят, да поздно будет--серьёзно поставить на место сопляка, а не уси/пуси.
Я когда с родным строго разговаривал--жена слёзы в углу лила..
Объяснил обоим что будет ПОРЯДОК в семье, а не бардак.
Сё, сопли/слёзы пропали...

Аксиос

Так он видит что появился ДЯДЯ, и мама....его ЛЮБИИИИТ больше миняяяяя..😟😭.
Даже среди детей родных ревность есть, а тут...ЧУЖОЙ ДЯДЯ : А не пошёл бы он накууууй ??? Буду гадить, и сё...

Да уж я сыну каждый день говорю как люблю его и обнимаю и вообще я на ласку щедрая. Сказки на ночь все читаю, ну не знаю как ещё ему любовь свою то показать

Аксиос
Dikaya

С отчимом они одни не остаются. Я пытаюсь дать ему комфорт, а в ответ слышу обнаглевшее отвали, отстань. Я пытаюсь быть доброй матерью и разговаривать с сыном, а он отвали...к папаше начал недавно ездить, до этого раз в месяц и то без желания, а тот прочухал что у нас проблемы и включил милого отца

" пытаюсь дать ему комфорт, а в ответ слышу обнаглевшее отвали, отстань. .."
Это и есть непонимание что такое хорошо и что такое плохо.

Аксиос

ТО был бред чела спохмела ( не обращай внимания ).
А про ИЗМЕНУ и взрослые не всё понимают, откуда ребёнку это ЗНАТЬ / понять ? Эт как бисер перед свиньями метать.

Я думаю там достаточно того, что сын видел как я летала по квартире, как он гонял меня и орал что убью, был пьяный. Сын тогда мелкий был, 5 лет, кидался меня защищать. Я его насилу в комнату запихнула, боялась что он его заденет. И он запомнил это. И в принципе понимал почему мы съехали.

Таня

Но вы не хотите ее решать.

Хочу, пробую решать, но не знаю как грамотно. А то все нежные, травмы получают психологические..вот и думаешь как разрулить и чтобы все были счастливы. А думать конечно только мне одной, я мать..

Гость

В общем, модель вашей семьи: кошка, собака и бешеный хорёк, непонятно зачем запертые в общую клетку. И так ещё лет 10 - 12. Поздравляю с таким "семейным счастьем"!

Захария
Dikaya

Это не мелочь в край оборзела
Это ВЫ маленького человека засунули между даже не двух, а трех огней
А ждете от него взрослого поведения

Аксиос
Dikaya

Да уж я сыну каждый день говорю как люблю его и обнимаю и вообще я на ласку щедрая. Сказки на ночь все читаю, ну не знаю как ещё ему любовь свою то показать

Поздно уже что-либо делать.....
У ребёнка был не один раз показать и словом и делом что ему поуху отношения взрослых, ему ВАЖНО ТОЛЬКО ЕГО мнение.
А так как нас нигде не учат к подобному по велению детей, то как лохи ведёмся на слёзки чадушек любимых, превращая их в монстров.

Захария
Dikaya

Вот. Опять делаете из него взрослого не по годам
Эта информация НЕ для ребенка

Гость
Dikaya

Очень просто: прогоните противного дядьку, который пришёл и всё испортил! Никаких иных доказательств любви ваш сын не примет.

Аксиос
Dikaya

Я думаю там достаточно того, что сын видел как я летала по квартире, как он гонял меня и орал что убью, был пьяный. Сын тогда мелкий был, 5 лет, кидался меня защищать. Я его насилу в комнату запихнула, боялась что он его заденет. И он запомнил это. И в принципе понимал почему мы съехали.

" И он запомнил это. И в принципе понимал .." В 5 лет ???
Вы -то ща взрослая годами, а ПОНИМАЕТЕ много ?
Не врите, не сочиняйте...не надо.

Захария

Вот. Опять делаете из него взрослого не по годам
Эта информация НЕ для ребенка

Я сказала, что не собираюсь ему это рассказывать. Потому что мал и это не его дела, а наши с бывшим.

Гость

Очень просто: прогоните противного дядьку, который пришёл и всё испортил! Никаких иных доказательств любви ваш сын не примет.

А дальше что, что ещё сделать по его приказу?? Я конечно люблю своего ребенка, но управлять своей жизнью не позволю. К тому же, ему никто плохого ничего не делает. Возят его везде на машине, пешком не ходит. Комнату обустроили, отчим не лезет с воспитанием, уроки с ним делаю я, никто не вмешивается. Знаю я таких детей, матери которых идут на поводу у них, выросли и все тыркают мать. Запрещают ей что то, мать вся как тряпка выдаются все заботится о чаде.

Захария
Dikaya

Я сказала, что не собираюсь ему это рассказывать. Потому что мал и это не его дела, а наши с бывшим.

Нет... Вы сказали " на маловат ли еще"..
То есть, предполагаете вероятность
Такое и в голову не должно приходить
А оно пришло, иначе бы и не прозвучала у вас в теме изначально

Аксиос

" И он запомнил это. И в принципе понимал .." В 5 лет ???
Вы -то ща взрослая годами, а ПОНИМАЕТЕ много ?
Не врите, не сочиняйте...не надо.

Он мне недавно сам сказал, а я вот помню этот момент. Просто, ни с того, ни с сего

Аксиос
Dikaya

Никакого другого/пятого/десятого дитя НЕ примет.
Он почуял " кровь " на отношениях с этим дядей, теперь не поменяется НИКОГДА.: всё что будет делаться НЕ для его СЧАСТЬЯ----нах..будет строить козни.

Аксиос
Dikaya

Он мне недавно сам сказал, а я вот помню этот момент. Просто, ни с того, ни с сего

Сказать-то может и сказал, только НЕ даёт отчёта своим словам :
сказать и понять смысл последствий---разное.

Захария

Это не мелочь в край оборзела
Это ВЫ маленького человека засунули между даже не двух, а трех огней
А ждете от него взрослого поведения

Знаете, когда мы знакомились с отчимом и просто гуляли, он его за руку брал и ходил с ним. Встречал и дверь открывал, ни разу не прогнал, смотрели вместе телевизор, и он даже лежал рядом с ним сам. Ходили в кино, сын всегда был за. Начали жить, тоже ок, но начался первый класс и уж очень ему не хочется делать уроки и вставать рано и пошла агрессия. И почему то и на мужа. Так и хочет его задеть..это же не началось сразу, это не так давно. Куда я его засунула?? Насильно в огонь? Было все хорошо.

Гость

Папашке на воспитание. Бывшие мужья любят подсирать. У меня так у подруги дочка пришла от папани, у которого долг по алиментам, и начала - мне твой муж - не отец. Мгновенно получила жёсткую оплеуху по лицу и мать холодным сдержанным тоном ей всё объяснила - что отчим для неё поболее родного папашки делает, и чтоб не смела рот открывать на него без дела. Отчима дома не было, такое лучше наедине. Все встало на свои места. Счастливая семья.

Захария

Нет... Вы сказали " на маловат ли еще"..
То есть, предполагаете вероятность
Такое и в голову не должно приходить
А оно пришло, иначе бы и не прозвучала у вас в теме изначально

Как же вы любите выискивать и придираться. Про измену вообще не планирую говорить никогда, вот прямо щас и решила

Аксиос
Dikaya

Знаете, когда мы знакомились с отчимом и просто гуляли, он его за руку брал и ходил с ним. Встречал и дверь открывал, ни разу не прогнал, смотрели вместе телевизор, и он даже лежал рядом с ним сам. Ходили в кино, сын всегда был за. Начали жить, тоже ок, но начался первый класс и уж очень ему не хочется делать уроки и вставать рано и пошла агрессия. И почему то и на мужа. Так и хочет его задеть..это же не началось сразу, это не так давно. Куда я его засунула?? Насильно в огонь? Было все хорошо.

" и пошла агрессия. .."
Потому как мужик говорил что НУЖНО делать то-то, и то-то, а ребёнку влом .
Это понятно ?
И предлагаете мужу прикинуться ветошью и не отсвечивать ?
Он на работу с какими мыслями идёт ?
С какими возвращается, и КУДА ?????

Аксиос
Гость

Папашке на воспитание. Бывшие мужья любят подсирать. У меня так у подруги дочка пришла от папани, у которого долг по алиментам, и начала - мне твой муж - не отец. Мгновенно получила жёсткую оплеуху по лицу и мать холодным сдержанным тоном ей всё объяснила - что отчим для неё поболее родного папашки делает, и чтоб не смела рот открывать на него без дела. Отчима дома не было, такое лучше наедине. Все встало на свои места. Счастливая семья.

" Мгновенно получила жёсткую оплеуху по лицу и мать холодным сдержанным тоном ей всё объяснила - что отчим для неё поболее родного папашки делает, и чтоб не смела рот открывать на него без дела. Отчима дома не было, такое лучше наедине. Все встало на свои места. Счастливая семья..."👍👍👍

Аксиос

" и пошла агрессия. .."
Потому как мужик говорил что НУЖНО делать то-то, и то-то, а ребёнку влом .
Это понятно ?
И предлагаете мужу прикинуться ветошью и не отсвечивать ?
Он на работу с какими мыслями идёт ?
С какими возвращается, и КУДА ?????

Понятно, просто последнее время получается сыну одни замечания летят, ну он и ведёт себя конечно соответственно. Господи, как сложно то. Разобраться бы и не наломать дров..

Аксиос
Dikaya

Как же вы любите выискивать и придираться. Про измену вообще не планирую говорить никогда, вот прямо щас и решила

" Как же вы любите выискивать и придираться. .."
Вам не нравится что люди СВОЁ мнение высказывают ?
А нахеррра тогда на форум пришла ???
Тьфу...ибись как хочешь....
в топку тему....умники пляяяяять.

Гость
Dikaya

Ну помогите советом, я может неправильно что то делаю, я запуталась. Вы можете обзывать меня как угодно, но делу это не поможет. Что мне нужно сделать сейчас, как укротить своего сына, я вижу, что он борзеет! И вижу что могу упустить всё. И боюсь что он скажет я уйду к отцу жить, а отец его жуткий человек ((( он убил в порыве гнева хомяка домашнего нашего. Как я могу отдать туда сына?? Помогите просто что мне делать, как нам с мужем быть, ведь обзывать в ответ тоже нехорошо, но тогда что делать отчиму с пасынком, который на него постоянно что то да скажет, хотя тот спокойно себе живёт, сделал ремонт сыну в комнате, собрал ему комп, а сын получается вот так. Я сына тоже не выгораживаю, я просто не знаю как правильно с ним поступать, чтобы уважал взрослых.

Ну что за истерика? Сын должен знать что за каждое обзывание будет звонко получать по губам. От вас. Не от мужа. Лишаться телефона и карманных денег. А ваш бывший арбузер знает с кем счеты сводить - с хомяками и женщинами. Не убьёт он вашего сына, а вот за неделю-две надоест ему сынуля - готовить ему, в школу собирать, начнёт на него срываться. Тут у сыночки на место всё и встанет. А вообще в опеку и на лишение можно. Отец ломает психику ребёнку, настраивает против матери, после посещения отца ребенок нервный и скатывается по учёбе. У меня тётя юрист, не одно такое дело выигрывала. Пока можно к нему просто опеку заслать с разговором, пусть свои гов но интриги в другом месте плетет.

Гость

Наш папаша алименты платит, да больше ничего и не делает, считает что и этого много. Только рот раскрывает свой. И честно мне не надо от него ничего, он психопат, ему бы подлечиться, такого мнения не только я, даже его мать и сестра. Сестра сказала ему, что сама бы не прожила с ним ни дня, это о чём то говорит....вопрос почему я жила, сначала один ребенок, затем собиралась разводиться, узнала об измене. А тут ещё и узнала что вторым беременна, металась металась, он обещал что будет все хорошо. Но хорошо не стало, и я ушла уже когда второй подрос.
Просто боюсь отдавать туда сына, он скорее всего сбежит ко мне назад, но что там будет у него в голове...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДЦПэха. Ты.

Гость

Ну что за истерика? Сын должен знать что за каждое обзывание будет звонко получать по губам. От вас. Не от мужа. Лишаться телефона и карманных денег. А ваш бывший арбузер знает с кем счеты сводить - с хомяками и женщинами. Не убьёт он вашего сына, а вот за неделю-две надоест ему сынуля - готовить ему, в школу собирать, начнёт на него срываться. Тут у сыночки на место всё и встанет. А вообще в опеку и на лишение можно. Отец ломает психику ребёнку, настраивает против матери, после посещения отца ребенок нервный и скатывается по учёбе. У меня тётя юрист, не одно такое дело выигрывала. Пока можно к нему просто опеку заслать с разговором, пусть свои гов но интриги в другом месте плетет.

Да, в точку, женщины, хомяки) он трус.... как то ко мне на море кавказец подкатил, бывший муж стоял поодаль, я конечно вежливо отшила, но они наглые, покрутится ещё, осыпал комплиментами и ушел. Потом подошёл мой ко мне и начал мозг выносить почему то мне, что я должна была как то иначе ответить. Час мне мозг долбит. А вот кавказцы ничего не сказал, знает,что они толпой если что накроют.

Гость
Гость

Автор , я бы никогда после развода не привела в дом сыну отчима. Для вашего сына это тяжелейший стресс ...находиться между отцом и отчимом. У вас уже проблемы, а дальше будет хуже.

И что ей, всю жизнь под сыночкину дудку выплясывать? Это ребёнок под взрослых подстраивается, а не наоборот.

Аксиос

" Как же вы любите выискивать и придираться. .."
Вам не нравится что люди СВОЁ мнение высказывают ?
А нахеррра тогда на форум пришла ???
Тьфу...ибись как хочешь....
в топку тему....умники пляяяяять.

Я именно про эту даму, Захарию, я ее много раз встречала, у нее только упрёки, советов нет. Цепляется к одному слову и все.

Аксиос
Dikaya

Я именно про эту даму, Захарию, я ее много раз встречала, у нее только упрёки, советов нет. Цепляется к одному слову и все.

"На всех мил не будешь ""
А пропускать мимо ушей не научились ?
Или то было важней чего-то другого ? Полегчало ?

Гость
Игорек

что значит может быть много? их железно будет много. каждую неделю новый папка

Если твоя мамка все соседские огурцы пересосала и тебя на свет не знамо от кого произвела, не значит что у всех так.

Захария
Dikaya

А дальше что, что ещё сделать по его приказу?? Я конечно люблю своего ребенка, но управлять своей жизнью не позволю. К тому же, ему никто плохого ничего не делает. Возят его везде на машине, пешком не ходит. Комнату обустроили, отчим не лезет с воспитанием, уроки с ним делаю я, никто не вмешивается. Знаю я таких детей, матери которых идут на поводу у них, выросли и все тыркают мать. Запрещают ей что то, мать вся как тряпка выдаются все заботится о чаде.

Почему он не ходит пешком?

Захария
Dikaya

Ребенок не готов был к неприятным переменам
Избалован
Не знает слово надо
Но это ваша вина, а не его
А вы ЕМУ это ставите в вину

Захария
Dikaya

Я не выискиваю..
Просто слова , здесь написанные, и отражают натуру человека...
" прям щас и решила"...
Ну? Я и говорю, что возможность рассматривали...
А в таком рассмотрении - подход вобще ко всему

Гость
Dikaya

Мужик, беги оттуда от этой дурынды с её свиненком обнаглевшим. Ремонт сделал в комнате сыначки, комп ему организовал?))) Гаденыш ему за это хамит? А эта его в ж... целует, сказочки читает? Пошли вы оба ***!!!

Аксиос

"На всех мил не будешь ""
А пропускать мимо ушей не научились ?
Или то было важней чего-то другого ? Полегчало ?

Да я уже давно ее пропускала, но порой она говорит по делу. Да наверно настроение сегодня такое, не пропустила.

Гость
Dikaya

Не имею права ограничивать общение. Но стараюсь пускать поменьше туда. Ездит раз в 10 дней примерно. Пощёчина не поможет, я уже как то раз слегка потрепал его, за то что бил меня кулачками, когда просила выключить комп и сесть за уроки. об этом узнал отец и начал мне угрожать что вызовет опеку и вообще заберёт, а сын стал бояться меня и начал петь что в 10 лет я типа могу уйти к отцу.

Давно пора мужику от вас смотаться, сиди кудахтай над своим утырком.
Правильно бывший его в угол ставил, *** берегов не видит. Раньше таим *** пороки и очень даже помогало. Сопляк взрослому хамит, обзывается, по мамаше кулаками лупит, а эта только сюсюкает, колыбельные поет, вокруг вприпляску.

Захария

Почему он не ходит пешком?

Потому что так удобнее добираться до секций, на машине 10 минут, на автобусе можно 40.. ездили на автобусе как то, спрашивал, а почему сегодня нас Женя не везёт. На это он согласен и на батуты съездить тоже. А потом обозвать тоже можно походу