Гость
Статьи
Как не обидеть сына и …

Как не обидеть сына и дочь при разделе имущества?

Помогите разобраться. У нас две двухкомнатные квартиры. У дочери (40 лет) квартира своя, мы с мужем помогли ей с ипотекой на первый взнос, иногда тоже помогали платить, она живет в двухкомнатной с …

Автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Я прекрасно знаю кто такие социопатки. Это люди которые перевирают факты в свою пользу. Причем они свято верят в то что они говорят. Это люди с повышенной агрессией. В полиции хорошо знают кто это такие. Это люди которые оскорбляют, например говорят тупая, ты им в ответ говоришь сама тупая, в итоге их агрессия после этого прет с еще большей силой, хотя второй человек по сути обороняется. Они считают что своим напором они могут всех заткнуть. Но не тут то было. У меня хороший опыт общения с социопатами, у меня такие родители. И могу по своему опыту сказать, нужно все время с ними обороняться, не стоит им доставлять удовольствие. Спускать на самотек нельзя, иначе они попортят вашу самооценку и подвампирят. Найдутся люди которые смогут им противостоять.
По теме в Кемерово за 1200 000 даже общагу не купить. Это видимо нашли самую бомжатскую общагу которая есть во всем городе. Самая дешевая общага стоит 1, 5 миллиона с плохими условиями. Более менее хорошая общага стоит 2 миллиона с нормальным ремонтом и то на первом этаже. Что такое общага, это маленькая кватирка 21-21 кв, С бомжатским подъездом, где все изгажено так и исписано что туда страшно заходить, где воняет, где по соседству живут алкаши, наркоманы и уголовники. Конечно там есть и те кто с детьми живет, но они живут по соседству с теми с кем я перечислила.
На счет однокомнатных квартир студий, ну может в Кировском и можно купить на окраине города квартиру за 3 миллиона. Во всех остальных районах от 4 миллиона. А в Новосибирске за 3 миллиона можно купить студию в новостройке с хорошим ремонтом, в Кемерово за эти деньги уж точно вторичку с ремонтом в новостройке не купить.

У тебя хороший опыт строчить километрами. Да еще говорить про то, о чем знать не знаешь. Не собираюсь продолжать это словоблудие. Всего хорошего, спокойнойная вы наша.

А.

Так отдайте жильё сыну.
Дочери вы и так дали возможность и деньги(ремонт) на ипотеку.
Почему сейчас она требует квартиру вашу?
Пусть живет как живет в ипотечной.
А вот когда будет дело ближе у наследству. Тогда и отдадите жилье дочери, ту квартиру где живете.

Дочь нагло поступает.

А.
А.

Так отдайте жильё сыну.
Дочери вы и так дали возможность и деньги(ремонт) на ипотеку.
Почему сейчас она требует квартиру вашу?
Пусть живет как живет в ипотечной.
А вот когда будет дело ближе у наследству. Тогда и отдадите жилье дочери, ту квартиру где живете.

Дочь нагло поступает.

А где жилье невестки? Может к ней бы переехали? Хотя...
Я считаю, автор, что вы и так помогли своей дочери. У нее есть где жить.
А квартиру она получит когда будет наследство.
У нее уже есть 2шка. Это уже её хотелки что она хочет 3х комнатную.
Сын пусть живет в этой квартире где уже живет.

Гость

Самое смешное во всей этой истории - это оплата учебы дочери, которая до 40 лет не работала)

Гость
Гость

Вот и я так думала, квартиру пока живы не хотим продавать, еще неизвестно как со здоровьем дальше будет, может нужны будут деньги на лечение, а взять уже негде.Но и дочь обидеть не хочется, после того, как я сказала что не буду квартиру продавать, она очень обиделась, сказала больше не приедет и внуков не даст, а мы только ради внуков и живем

Напугала бабу *** - внуков она не даст! Да и пусть сама с ними колдобошится. "дать внуков"- это, как я понимаю , справить их старикам на выходные /каникулы ,а самой отдыхать от трудной не-работы. У вас "запасные" внуки есть - от сына, или они не считаются, да и эти внуки могут прекрасно и в двушке жить?
А сына не трогать - вы сами их отговорили от ипотеки. Так что несите отвественость за свои слова.
А на угрозы террористов вестись нельзя.

Гость
Гость

Полная ахинея. Цены знаю, это вы с луны упали. Знакомые комнату в Питере 6 лет назад купили за 1800 тыс, сейчас она же минимум 3млн стоит. А маленькая двушка 45м2 - от 12 млн. Если что я риелтором работала несколько лет. И многое что понимаю в купле-продаже, ипотеке , жилищных сертификатах , мат.капитале И так далее.
А то вы тут экспертом заделались.

Хороший вы риэлтор - втюхивать г задорого)
Маленькую двушку в 45 квадратов в Питере можно сейчас купить меньше чем за 7 лямов. А вот комнаты в цене практически не растут. И 6 лет назад комната за 1800 - это с видом на Эрмитаж?)

Гость
Гость

Я прекрасно знаю кто такие социопатки. Это люди которые перевирают факты в свою пользу. Причем они свято верят в то что они говорят. Это люди с повышенной агрессией. В полиции хорошо знают кто это такие. Это люди которые оскорбляют, например говорят тупая, ты им в ответ говоришь сама тупая, в итоге их агрессия после этого прет с еще большей силой, хотя второй человек по сути обороняется. Они считают что своим напором они могут всех заткнуть. Но не тут то было. У меня хороший опыт общения с социопатами, у меня такие родители. И могу по своему опыту сказать, нужно все время с ними обороняться, не стоит им доставлять удовольствие. Спускать на самотек нельзя, иначе они попортят вашу самооценку и подвампирят. Найдутся люди которые смогут им противостоять.
По теме в Кемерово за 1200 000 даже общагу не купить. Это видимо нашли самую бомжатскую общагу которая есть во всем городе. Самая дешевая общага стоит 1, 5 миллиона с плохими условиями. Более менее хорошая общага стоит 2 миллиона с нормальным ремонтом и то на первом этаже. Что такое общага, это маленькая кватирка 21-21 кв, С бомжатским подъездом, где все изгажено так и исписано что туда страшно заходить, где воняет, где по соседству живут алкаши, наркоманы и уголовники. Конечно там есть и те кто с детьми живет, но они живут по соседству с теми с кем я перечислила.
На счет однокомнатных квартир студий, ну может в Кировском и можно купить на окраине города квартиру за 3 миллиона. Во всех остальных районах от 4 миллиона. А в Новосибирске за 3 миллиона можно купить студию в новостройке с хорошим ремонтом, в Кемерово за эти деньги уж точно вторичку с ремонтом в новостройке не купить.

"Что такое общага, это маленькая кватирка 21-21 кв"- крутые у вас общаги. Во всем остальном мире это - большая коммуналка на весь этаж с кучей комнат , одной кухней на всех, пять унитазов и два душа

Гость
Гость

Ну, родители считают, что сын - мужик, который должен быть сконцентрирован на работе и заработке. Логично, что помогает. Как диктовать свои условия и считать себя главным в семье - так они мужики, как выполнять свои мужицкие обязанности - зарабатывать и обеспечивать - че-то нюни распустили и за каждую копейку дерутся. И женушки их вместе с ними.

Но если про поровну, то все затраты можно посчитать в денежном эквиваленте и поделить поровну (например, столько-то стоила учеба, столько-то первый взнос, столько-то квартира и т.д.). Ну не тянет помощь дочери на двушку, как бы вам не хотелось.

Дочери оплатили учебу + первоначальный взнос на квартиру в миллионнике
Двушка, в которой сын живёт, 800тыс, автор писала.
Т.е. дочери уже дали больше, а сыну пока ничего.

Гость
Гость

Потому что дочь не захотела здесь жить, у нас на еление 30.000 человек, дочь уехала в миллионник

Тогда стоимость жилья на переферии и в миллионнике неодинакова и кадастровая стоимость дочкиной квартиры и той в которой живет сын разная в несколько раз,да и жил фонд на переферии скорее всего старый...

Гость
Гость

Сын могли бы с женой купить у нас эту квартиру за свой мат.капитал и немного своих добавить, мы так предложили

А зачем им покупать У ВАС? Жилья много, на продаже, можно купить с более удобной планировкой, транспортной развязкой. Отдайте им деньги за ремонт и пусть ваша доченька раскорячится на две квартиры.

Гость
Гость

Дочь в первую очередь обеспечьте нормальным жильем, а сын - это все таки мужик, сам заработает, а если не заработает, ну значит такова судьба его.

А по-вашему, двушка - это НЕнормальное жилье. Я понимаю, если бы дочь жила в комнате в общаге, а так, у нее на троих двушка. Мы с родителями всю жизнь прожили в двушке, мать до сих пор там живет, но уже одна. Мать помрет, тогда и делить будем. И в мыслях не было подвигать ее с жильем, потому что мне тесно. Заработали - расширились.

Гость
Гость

Почему на улицу? У них есть материнский, они могут купить эту квартиру у нас, но тут уже невестка выступает, сказала купит, но только на детей оформит, сына туда не впишет , говорит это деньги детей и квартира будет только на них

Правильно! Пусть сыну выделит долю 1 процент. Ему хватит. А себе и детям по 33%. Это будет справедливо. В случае развода выплатит ему стоимость его доли. В случае его смерти (не дай бог), вы будете иметь половину от этого процента. Молодец сноха. Надо о своих детях думать.

Гость
Гость

Не оформит, если они в браке то доля выделяется на всех в том числе и на мужа.

В законе не сказано какая это доля в процентах.хоть 1%. Есть доля. Все.

Гость
Гость

Они не в браке

Кто сказал?

Гость
Жаба

Не вижу проблемы. Две квартиры, два ребенка. В одной сын живёт, другую продаете отдаете деньги дочери

А самим под мост? Или в дом престарелых? Так туда не всех берут. Если детям сорок, то автору лет 60 с хвостиком. Она, может, еще и не на пенсии. По новым правилам пенс.возраст увеличен.

Гость
Гость

Дочка горбатилась, ипотеку платила, во все себе отказывала, а сынульку на все готовенькое поселили. Интересную вы историю рассказали, типичную.

Как это доченька горбатилась? Каким местом читаете? Написано, что в свои сорок доченька ни дня не работала, ипотеку гасит с алиментов и живет тоже на них. Там бывший ее муж горбатится, что с таких алиментов живут и ипотеку оплачивают. Мне бы такого мужа с такой з/п, я бы на него молилась.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: