Помогите разобраться. У нас две двухкомнатные квартиры. У дочери (40 лет) квартира своя, мы с мужем помогли ей с ипотекой на первый взнос, иногда тоже помогали платить, она живет в двухкомнатной с …
Ну откуда вы знаете может и вернулась бы если бы квартира была свободна. А если ипотеку брать по любому то знамо лучше где отец детей и его родня живет. Дети уже привыкли к садику и школе. Да и отец рядом.
Откуда такие мысли?
Если весь скандал из-за того, что дочь автора решила поменять двушку на трешку в городе миллионнике!
Про возвращение в родной город речи нет. И дочери автора уже 40 лет. Какой детский сад?
отвечу как мать двоих детей- я своих детей люблю одинаково обоих, делить помощь своим детям по половому признаку не буду.
наследство получат одинаковое.
Странно, что невестка против. Кому охота жить в квартире свекрови? Да она прыгать должна от радости, что возникла необходимость купить общее.
Я бы продала квартиру и деньги поделила поровну, за вычетом тех средств, что уже давали дочери в помощь по ипотеке. То есть, сыну чуть больше, ведь дочь ту же сумму раньше получила.
В итоге сын с невесткой получат очень солидный первоначальный взнос, купят жилье в браке, с маткапом и вылелом долей детям, невестке это куда выгоднее, чем жить в квартире свекрови.
Дочь добавит и расширит свою квартиру.
Всё будут довольны.
Ей сорок лет. Явно ипотеку не вчера взяла. Может, там полгода платить осталось и платёж уже составляет по тыще в месяц, он же уменьшается с каждым годом, если по уму все делать.
Тем более она хочет продавать квартиру и покупать трёшку, явно ипотека к концу.
Не понятно.
У вас две квартиры: одна для сына, вторая для дочери.
Оформите на них эти квартиры и пусть сами разбираются, что с ними делать.
Или это какие-то неравноценные квартиры? Что ваши сын и дочь сами говорят, что их не устраивает?
У них две квартиры. В одной живут родители, её трогать, понятно, нельзя. В другой до сорока лет дожил сын. Дочь купила квартиру сама и почти выплатила ипотеку, хочет расширяться.
Сейчас она считает, что братцу жирно жить на всем готовом и предлагает продать вторую квартиру, поделить с братом деньги, и пусть он тоже на свое жилье заработает, а она, в свою очередь, воспользуется помощью родителей для расширения своей двушки до трёшки.
Как по мне, справедливое требование. В конце концов, за те годы, что сестра платила ипотеку, а брат занимал бесплатную квартиру, он мог без кредитов на свою накопить.
Но невестка почему-то против выезда из квартиры свекрови и покупки совместного.
Родители же разыгрываю старую как мир манипуляцию: у нас две квартиры, каждому ребёнку достанется, но сыночке сразу, а дочке потом, когда мы помрем. Если мы завещание написать не забудем. И если сын его не оспорит.
Понятно, что квартиры родителей, и их право решать, кому что отдать. Хоть сыну, хоть дочке, хоть приюту доя собак. Их имущество, их воля.
Но по справедливости, дочь реально все сама, а брат столько лет на всем готовом жил. Честно было бы продать квартиру и деньги поделить поровну. Если родители, конечно, хотят честно и детям помочь, а не сохранить контроль над обеими квартирами, сыном и невесткой.
У них две квартиры. В одной живут родители, её трогать, понятно, нельзя. В другой до сорока лет дожил сын. Дочь купила квартиру сама и почти выплатила ипотеку, хочет расширяться.
Сейчас она считает, что братцу жирно жить на всем готовом и предлагает продать вторую квартиру, поделить с братом деньги, и пусть он тоже на свое жилье заработает, а она, в свою очередь, воспользуется помощью родителей для расширения своей двушки до трёшки.
Как по мне, справедливое требование. В конце концов, за те годы, что сестра платила ипотеку, а брат занимал бесплатную квартиру, он мог без кредитов на свою накопить.
Родители же разыгрываю старую как мир манипуляцию: у нас две квартиры, каждому ребёнку достанется, но сыночке сразу, а дочке потом, когда мы помрем. Если мы завещание написать не забудем. И если сын его не оспорит.
Понятно, что квартиры родителей, и их право решать, кому что отдать. Хоть сыну, хоть дочке, хоть приюту доя собак. Их имущество, их воля.
Но по справедливости, дочь реально все сама, а брат столько лет на всем готовом жил. Честно было бы продать квартиру и деньги поделить поровну. Если родители, конечно, хотят честно и детям помочь, а не сохранить контроль над обеими квартирами, сыном и невесткой.
ровно наоборот - дочери оплатили образование, дали на первый взнос на квартиру, сделали ремонт в этой квартире, помогают материально, дочь нигде не работает, ипотеку гасит за счет алиментов бывшего мужа.
сын сам учился ( без денег родителей), работает, в квартирах и у родителей, и у себя сделал ремонт, помогает родителям материально , квартиру ему обещали родители, но теперь дочурка решила еще раз заняться квартирным расширением за счет родителей и брата.....
Какая разница, мужик не мужик? Вы в семье тоже по полу разделяете детей? Жизнь трудная, не все же хватают звёзды с небес, как ваш муженёк, вкладываться в детей нужно поровну и справедливо, а не по стереотипам.
Да при чем тут это.
Родители четенько просчитали, что в случае развода невестка пойдёт из их квартиры с голой опой. После того, как сложилась в ремонт. И сыночка всегда под боком, к квартире привязан.
А дочь в другом городе, у неё двое детей. Ещё не факт, что она со стаканом воды к ним успеет, когда понадобится.
Поэтому квартиру они никогда не продадут, им она нужна, чтоб сына и невестку на коротком поводке держать.
И не факт, что вторую квартиру дочери в наследство оставят.
Так что на месте дочки я бы ни на что не рассчитывала, и очень сильно радовалась, что взяла ипотеку в другом городе
ровно наоборот - дочери оплатили образование, дали на первый взнос на квартиру, сделали ремонт в этой квартире, помогают материально, дочь нигде не работает, ипотеку гасит за счет алиментов бывшего мужа.
сын сам учился ( без денег родителей), работает, в квартирах и у родителей, и у себя сделал ремонт, помогает родителям материально , квартиру ему обещали родители, но теперь дочурка решила еще раз заняться квартирным расширением за счет родителей и брата.....
Ага, неработающей с двумя детьми ипотеку дали. Верим-верим.
А насчёт сына тогда все подтверждается, квартира нужна, чтоб доить сына и держать в узде невестку. Если он купит совместно нажитое, где у жены и детей будут доли, черта с два она ему позволит так активно родителям помогать.
В общем, все к тому и сводится. Хочешь помочь детям - подари им квартиру, или дай на первоначальный взнос, чтоб они купили жилье уже сами, на свое имя.
Хочешь манипулировать детьми - позволь им жить годами в твоей квартире и пой песню "все равно потом тебе достанется"
А насчёт сына тогда все подтверждается, квартира нужна, чтоб доить сына и держать в узде невестку. Если он купит совместно нажитое, где у жены и детей будут доли, черта с два она ему позволит так активно родителям помогать.
вы всех невесток по себе не равняйте.
я никогда ( скоро 30 лет брака) не вмешивалась в финансовые отношения мужа с его родителями. Если муж считает, что родителям надо помочь- пусть помогает.
также муж никогда не вмешивался в финансовые отношения меня и моих родителей.
Вы как всегда не все читаете но делаете выводы. Автор написала что предложила сыну выкупить квартиру за мат.капитал. Но невестка сказала что тогда доли ее сына в квартире не будет. Все будет принадлежать ей и детям. Они не в браке. И это при стоимости квартиры в 1300000 руб. Так что невестка не так проста как кажется.
А у нее выбора не было. Когда она разошлась с мужем квартирка свободная уже была занята семейством сыначки. То есть сыначка просто живет в свободной хатке. А дочери по любому тянуть ипотеку. Даже если бы она жила с автором и братом в одном городе то ей все равно пришлось бы ипотеку брать и переплачивать 2-3 цены. Ведь свободных хаток больше нет.
Когда дочь разошлась с мужем, сыночка жил вообще в другом городе и дочь могла бы приехать к нам, но не захотела, сейчас тоже предлагаю приехать к нам, так как она все равно не работает, не хочет, не сочиняйте, пожалуйста, чего не знаете
Странно, что невестка против. Кому охота жить в квартире свекрови? Да она прыгать должна от радости, что возникла необходимость купить общее.
Я бы продала квартиру и деньги поделила поровну, за вычетом тех средств, что уже давали дочери в помощь по ипотеке. То есть, сыну чуть больше, ведь дочь ту же сумму раньше получила.
В итоге сын с невесткой получат очень солидный первоначальный взнос, купят жилье в браке, с маткапом и вылелом долей детям, невестке это куда выгоднее, чем жить в квартире свекрови.
Дочь добавит и расширит свою квартиру.
Всё будут довольны.
А что там делить? Квартиру мы отдадим им за мат капитал, это всего 830 тыс. Как раз дочери только и хватит, невестка не против, но сыну выделять долю сказала не будет,
По поводу сына это наша вина, мы сами сказали им не брать жилье, потому что наше пустует, дочь тоже была не против, когда они там жили изначально. До 40 лет сын не занимал квартиру, одно время он жил в другом городе, и только потом жил с нами, вторая квартира пустовала, и только два года назад они ее заняли полноценно
Когда дочь разошлась с мужем, сыночка жил вообще в другом городе и дочь могла бы приехать к нам, но не захотела, сейчас тоже предлагаю приехать к нам, так как она все равно не работает, не хочет, не сочиняйте, пожалуйста, чего не знаете
Дочь если не хочет ехать в ваш город, вы ее не заставите как не старайтесь.
А вы кто автор?? Так и пишите под ником автор. Сами на вопросы не отвечаете и судя по всему у вас предвзятое отношение к дочери. Если тема не разводка.
Господи, о чем вы пишете, в какой узде? Сын нам не помогает как два года назад обзавелся своей семьей, раньше да, один жил потому что.
А что они могут купить на маткапитал? В какой деревне вы живёте?
По поводу сына это наша вина, мы сами сказали им не брать жилье, потому что наше пустует, дочь тоже была не против, когда они там жили изначально. До 40 лет сын не занимал квартиру, одно время он жил в другом городе, и только потом жил с нами, вторая квартира пустовала, и только два года назад они ее заняли полноценно
Ну естественно 😂😂😂 Группа мдэшников-фантазеров за неполные сутки сумела-таки "родить" новые подробности несуществующией истории 😂 Бедный ваш сыночка, несправедливо обделенный вами же...
И как же вы задоблали каждый раз писать с разных аккаунтов...😂
А сына живет на халяву без перплат. Автор написала что квартира стоит 1300000 значит такая же квартира в ипотеку обойдется в 2600000 с перплатой А сыну автор предложила выкупить свою двушку падам падам за мат.капитал. За 800 с лишним тысяч.
Падам падам , если эти 800тыс сложить с Перв.взносом +деньги на образование то и выйдет та же стоимость квартиры в родном городе
Можно, только к дочери 800 тысяч отношение не имеют. Это автор хочет 800 т.получить. А не дать их дочери. Поэтому почему вы их плюсуюте непонятно
Очевидно , автор хотела дочери эти деньги отдать. Таки и честно было бы. Только сын не в браке с женой. Поэтому, пусть берет кредит и выкупит у мамы за 800т
Вы хоть бы изучили цены, прежде чем так уверенно утверждать того чего вы не знаете. В миллионнике квартиры стоят дешевле чем в городе с населением 500 тыс жителей. И не просто дешевле, а дешевле на миллион. В совсем глубинке там да, в городе 40 тыс жителей можно за 500 тыс квартиру купить, маткапитала хватит, не придется даже ипотеку брать. Сама была удивлена, но в миллионнике выбора больше жилья, гораздо больше чем спроса на него, риэлтора вынуждены снижать цену, чтобы вообще хоть кто-то взял. А в тех городах где меньше миллиона жителей там риэлтора знают, что какую бы они цену не поставили все равно будут брать, куда им деваться. Как в ковид риэлтора когда карантин был подняли цену и сказали все равно будут брать куда им деваться. Это фраза которую я слышала от риэлтора.
Вы хоть бы изучили цены, прежде чем так уверенно утверждать того чего вы не знаете. В миллионнике квартиры стоят дешевле чем в городе с населением 500 тыс жителей. И не просто дешевле, а дешевле на миллион. В совсем глубинке там да, в городе 40 тыс жителей можно за 500 тыс квартиру купить, маткапитала хватит, не придется даже ипотеку брать. Сама была удивлена, но в миллионнике выбора больше жилья, гораздо больше чем спроса на него, риэлтора вынуждены снижать цену, чтобы вообще хоть кто-то взял. А в тех городах где меньше миллиона жителей там риэлтора знают, что какую бы они цену не поставили все равно будут брать, куда им деваться. Как в ковид риэлтора когда карантин был подняли цену и сказали все равно будут брать куда им деваться. Это фраза которую я слышала от риэлтора.
Полная ахинея. Цены знаю, это вы с луны упали. Знакомые комнату в Питере 6 лет назад купили за 1800 тыс, сейчас она же минимум 3млн стоит. А маленькая двушка 45м2 - от 12 млн. Если что я риелтором работала несколько лет. И многое что понимаю в купле-продаже, ипотеке , жилищных сертификатах , мат.капитале И так далее.
А то вы тут экспертом заделались.
Полная ахинея. Цены знаю, это вы с луны упали. Знакомые комнату в Питере 6 лет назад купили за 1800 тыс, сейчас она же минимум 3млн стоит. А маленькая двушка 45м2 - от 12 млн. Если что я риелтором работала несколько лет. И многое что понимаю в купле-продаже, ипотеке , жилищных сертификатах , мат.капитале И так далее.
А то вы тут экспертом заделались.
Ну вы даете, Питер в пример привели, потому вы больше и не работаете риэлтором)
Как можете объяснить что в Новосибирске дешевле квартиры на миллион чем в Кемерово? Ахинею городите.
Как можете объяснить что в Новосибирске дешевле квартиры на миллион чем в Кемерово? Ахинею городите.
Я не работаю риелтором, потому что у меня сейчас свой бизнес, который мне приносит больший доход. А не потому, что вы тут изрыгаете из себя, мадам.
За 1 минуту можно проверить вашу недостоверную информацию на авито!. Студии площадью ~20м2 : в Новосибирске от 1800т, в Кемерово от 1200т .
И где в Кемерово дороже??
И к чему этот рассёр и для чего? Очередная лохушка пытается самоутвердится непонятно на чём и зачем.
Хватит ср-ся. Это автор виновата могла бы озвучить сколько квартиры стоят. И на сколько квартира дочери дороже.
За 1 минуту можно проверить вашу недостоверную информацию на авито!. Студии площадью ~20м2 : в Новосибирске от 1800т, в Кемерово от 1200т .
И к чему этот рассёр и для чего? Очередная лохушка пытается самоутвердится непонятно на чём и зачем.
В Кемерово за эти деньги не студия, а общага кгт.
Вы психбольная женщина ДА ЕЩЕ И ***.
Я прекрасно знаю кто такие социопатки. Это люди которые перевирают факты в свою пользу. Причем они свято верят в то что они говорят. Это люди с повышенной агрессией. В полиции хорошо знают кто это такие. Это люди которые оскорбляют, например говорят тупая, ты им в ответ говоришь сама тупая, в итоге их агрессия после этого прет с еще большей силой, хотя второй человек по сути обороняется. Они считают что своим напором они могут всех заткнуть. Но не тут то было. У меня хороший опыт общения с социопатами, у меня такие родители. И могу по своему опыту сказать, нужно все время с ними обороняться, не стоит им доставлять удовольствие. Спускать на самотек нельзя, иначе они попортят вашу самооценку и подвампирят. Найдутся люди которые смогут им противостоять.
По теме в Кемерово за 1200 000 даже общагу не купить. Это видимо нашли самую бомжатскую общагу которая есть во всем городе. Самая дешевая общага стоит 1, 5 миллиона с плохими условиями. Более менее хорошая общага стоит 2 миллиона с нормальным ремонтом и то на первом этаже. Что такое общага, это маленькая кватирка 21-21 кв, С бомжатским подъездом, где все изгажено так и исписано что туда страшно заходить, где воняет, где по соседству живут алкаши, наркоманы и уголовники. Конечно там есть и те кто с детьми живет, но они живут по соседству с теми с кем я перечислила.
На счет однокомнатных квартир студий, ну может в Кировском и можно купить на окраине города квартиру за 3 миллиона. Во всех остальных районах от 4 миллиона. А в Новосибирске за 3 миллиона можно купить студию в новостройке с хорошим ремонтом, в Кемерово за эти деньги уж точно вторичку с ремонтом в новостройке не купить.
Ой угомонитесь уже. Автор специально тему разгоняет сидит там под ником гость и ржет над всеми.Не надо это все всерьез воспринимать. Она специально всю информацию не дает а что бы додумывали за нее и ругались спорили и разгоняли тему. У нее от этого наверное денежки капают от количества ответов в ее теме.
Отдайте все дочке, мужик должен пахать, и сам всего достигать. Вот потом такие мамаши и воспитывают не мужика, а мамину юбку.
Отдайте все дочке, мужик должен пахать, и сам всего достигать. Вот потом такие мамаши и воспитывают не мужика, а мамину юбку.
некоторым женщинам тоже неплохо попробовать поработать....
чтобы представление иметь, откуда деньги берутся.....
и свой эгоизм запихнуть себе так далеко, чтобы никогда не достать...
Делить имущество нужно только после смерти