В каком возрасте вы захотели завести ребенка? Что-то специально для этого делали? Мне 32 и я начинаю немного паниковать из-за того, что детей не хочу, и вообще вся эта "детская" тема меня не …
Попробуйте выпихнуть мужчину из бездетного брака, где хорошо, тепло, спокойно, ни шума, ни визгов детских, спать никто не мешает, секс, еда вкусная, кайф один. Уходят - когда плохо, тяжело, мужики не рыпаются никуда, когда кайфово. Это женщины кстати на ровном месте могут уйти от золотого мужа, прошла любовь, заскучала, мужчины уходят именно когда плохо и ненавистно и тяжело.
Уходят от маленьких детей, "я не знал, что будет так тяжело", и потом эти женщины приходят подавать судебный иск, так как эти мужья еще и алименты не платят.
Бывают , но я математик, я всегда перехожу на статистику и вероятности событий. Автор не просто так сюда пришла. Если я не хочу заводить кота, я не хожу на кошачьи форумы. Или не хочу четвертого ребенка, не хожу на женские по этому поводу. Потому что это совершенно не обязательно : кот или четвертый ребенок. А отсутствие хотя бы одного, видимо, при молодом муже, это большие риски, вероятность, что он тоже не хочет детей крайне мала. А времени мало. Это она еще рассуждает по незнанию , как будто это куклу в магазине купить. У меня сейчас в близком окружении 4 пары 28-32, уже по 4-5 лет не могут родить.
Но это же ваши версии. Настоящие вероятности вам откуда взять? Кто проводил опрос?
Никто не знает, что у мужчины автора в голове. И чего он хочет
А уходили почему? Манипуляция "чтоб побегал". Или почувствовали, что всё закончилось, обсудили, разошлись
Нет, побегать мне не надо было, зачем мне этот геморрой? Уходила потому что ушли чувства или понимала что не мой человек и все равно не получится ничего. Обсуждать?! Вы серьезно? Чтоб выслушивать истерики, вынос мозга, уговоры, преимущества какие для меня если останусь и пр.
Послушайте, бездетной и нехотящей остаться в одиночестве очень трудно, на нее спрос очень большой. Вот как раз рожая надо быть готовой к одиночеству. Полно женщин знаю, муж после родов распоясался, развелась, растолстела вдобавок, никто толковый не знакомится и женщины годами одни с детьми. И даже близко достойного нет.
Подтверждаю, это так. Мой перерыв между мужьями составил 6 месяцев ровно. А я думала, что год хотя бы отдохну от отношений. Даааа, щас.
Цитата: "как-то быстро из зоны зарплат могут вырасти с другие категории, где нет финансовых трудностей"
Интересен пример из реальной жизни. Спасибо
В вашем окружении нет людей, кто пошел в личностный рост? Наверняка есть, приглядитесь. Психотерапия, книги по росту, бизнес мышление и тыпы.
Они обычно рывок или плавный переход на другие ступени делают.
У меня есть. Я сама есть. У вас есть наверняка.
Я никогда не хотела, не понимаю, какой смысл в этом. Ни философского, ни экзистенциального, ни бытового, ни экономического смысла нет. Мне 43 года. Сейчас мне напишут, ах, вы передумаете и нарожаете детей. В 70, например.
Нет, просто вам скажут что вы завидуете детным, не можете родить, неполноценная и не женщина, а также, что вы грустите и рыдаете по ночам в подушку., оттого что вы одна и нет кровиночки, нет смысла, нет вашего продолжения, никто вас не обнимет маленькими ручонками и не скажет : мам я тебя люблю.
Да и добавят: вы пустоцвет, и жизнь ваша прожита зря. И плати налоги как бездетная !
😀🤷🏻♀️
Подтверждаю, это так. Мой перерыв между мужьями составил 6 месяцев ровно. А я думала, что год хотя бы отдохну от отношений. Даааа, щас.
Знакомствами или свадьбами? У меня вторая свадьба была уже через несколько месяцев после развода. И это я рассчитывала что буду без отношений на ближайшее время, не хотелось ничего начинать, куда там.
Автор ничего особо не писала про свои отношения, нет смысла делать выводы.
Дети усиливают движение многократно. Но начинается оно с самого партнёрства.
Смотря что считать "традиционным". Много людей в брак вступают по причинам: так все делают, это удобно, нужно продолжение рода. Если это традиция, то я пас)
Посты: #136, #147.
Учитывая противоречия в словах автора, вариантов для выводов мало.
Что касается вашего комментария, то мы говорим про разные этапы отношений. Вы говорите про начало, а я про продолжение т.е. 3+ лет отношений
Нет, просто вам скажут что вы завидуете детным, не можете родить, неполноценная и не женщина, а также, что вы грустите и рыдаете по ночам в подушку., оттого что вы одна и нет кровиночки, нет смысла, нет вашего продолжения, никто вас не обнимет маленькими ручонками и не скажет : мам я тебя люблю.
Да и добавят: вы пустоцвет, и жизнь ваша прожита зря. И плати налоги как бездетная !
😀🤷🏻♀️
Ох блин, не травите душу, 76300 заплатила налогов за 2023 год. Ни дороги в Москве не почищены, ни мусор вовремя не вывозят...
Попробуйте выпихнуть мужчину из бездетного брака, где хорошо, тепло, спокойно, ни шума, ни визгов детских, спать никто не мешает, секс, еда вкусная, кайф один. Уходят - когда плохо, тяжело, мужики не рыпаются никуда, когда кайфово. Это женщины кстати на ровном месте могут уйти от золотого мужа, прошла любовь, заскучала, мужчины уходят именно когда плохо и ненавистно и тяжело.
А вы не знаете хорошо ему или нет, мужчины, к сожалению, очень редко обозначают свои проблемы, до последнего тянут, само рассосется . А потом уходят в момент. По поводу визга детей есть известнейшее высказывание : если к сорока годам комната человека не наполняется детскими криками, она наполняется кошмарами. Потом все это какие-то преувеличения: крики, бессонные ночи, это все быстро проходит.
А вы не знаете хорошо ему или нет, мужчины, к сожалению, очень редко обозначают свои проблемы, до последнего тянут, само рассосется . А потом уходят в момент. По поводу визга детей есть известнейшее высказывание : если к сорока годам комната человека не наполняется детскими криками, она наполняется кошмарами. Потом все это какие-то преувеличения: крики, бессонные ночи, это все быстро проходит.
Мне 43, а за кошмариками все еще приходится ходить на Нетфликс.
Нет, побегать мне не надо было, зачем мне этот геморрой? Уходила потому что ушли чувства или понимала что не мой человек и все равно не получится ничего. Обсуждать?! Вы серьезно? Чтоб выслушивать истерики, вынос мозга, уговоры, преимущества какие для меня если останусь и пр.
Обсуждать с партнёром обязательно, если он адекватный и вы адекватная)
Остальное смысла не имеет
Знакомствами или свадьбами? У меня вторая свадьба была уже через несколько месяцев после развода. И это я рассчитывала что буду без отношений на ближайшее время, не хотелось ничего начинать, куда там.
Свадьбами. Мой второй муж - друг первого. Как только он узнал, что первый муж и я расходимся, он буквально побежал)))) мы все нормально общаемся в итоге, прост первый муж уехал за границу, так что только мемчики в телеграм.
Ни в коем случае брать p. c п.. мужика НЕ надо ! Тоже потом на пороховой бочке сидеть когда его детки/внуки появятся на горизонте... нееее.
Хотя, если автору норм. Каждому своё.
Только если один ребенок, которому уже 20+ лет и живет отдельно. Я согласилась стать женой такого мужчины, если бы ребенку было 16 и менее - ни за что бы не пошла.
Свадьбами. Мой второй муж - друг первого. Как только он узнал, что первый муж и я расходимся, он буквально побежал)))) мы все нормально общаемся в итоге, прост первый муж уехал за границу, так что только мемчики в телеграм.
Не, у меня вообще мужья из разных городов даже и не знакомы. Вот об этом и пишу. Абсолютно начиная все по новой и то одной фиг посидишь сколько-нибудь.
Посты: #136, #147.
Учитывая противоречия в словах автора, вариантов для выводов мало.
Что касается вашего комментария, то мы говорим про разные этапы отношений. Вы говорите про начало, а я про продолжение т.е. 3+ лет отношений
Я говорю про отношения самих людей 40+, с опытом отношений длительностью не меньше 10 лет
В вашем окружении нет людей, кто пошел в личностный рост? Наверняка есть, приглядитесь. Психотерапия, книги по росту, бизнес мышление и тыпы.
Они обычно рывок или плавный переход на другие ступени делают.
У меня есть. Я сама есть. У вас есть наверняка.
В моём окружении таких людей нет. Я простой тестирощик на окладе. Как в этом случае мне помогут перечисленные вами ресурсы я не понимаю. Повышение кпд моей работы не даст мне повышение зп, но подарит проф. деформацию и выгорание. Смена профессии это неличностный рост, а начало "с нуля" с понижением зп. Поэтому и спрашивал изначально пример из жизни. Но в любом случае спасибо за ответ, может когда-нибудь пойму
Детные, у которых нет проблем, просто не ноют на форумах, логично? Только по форуму не делайте выводов. Здесь ноют и бездетные.
Ныть и не надо. Зайдите на дзен, я там подписана на некоторых блогеров. Изначально они писали о переезде в новый город, новой жизни, потом рожают и все, тухляк. Читать не интересно. И они очень там подробно расписывают жизнь с детьми, при чем и с хорошим мужем и с деньгами, а геморроя выше крыши все равно, беготни в мыле, хлопот и забот.
Никогда нельзя ожидать гарантий от другого человека. Он может заболеть шизофренией, погибнуть, его могут затянуть в религию (хотя я выходила замуж за атеиста), да все что угодно может произойти. Рассчитывать всегда можно только и исключительно на себя саму, даже будучи в браке с самым любимым, обеспеченным, щедрым, верным и прекрасным мужем.
Безусловно, но Ваши шансы на одиночество гораздо выше, так как Вы идете наперекор природе, а это редко прокатывает, особенно учитывая, что медицинских причин нет. Но так как Вас не беспокоит одиночество, Вы можете смело смотреть в будущее.
Я вобще не вижу никакого смысла убеждать человека сделать любой личный выбор. Родить-не родить, выйти-не выйти замуж, купить-не купить машину, завести ли собаку... Мне непонятно, почему многие люди с пеной у рта готовы проталкивать свою точку зрения даже чужим, незнакомым людям.
Мне такие мнения тоже интересны. Выбор (сознательный) я сделала, просто я вокруг постоянно слышу, что "биология свое возьмет" то в 25, то в 30, и тогда уже сознательный выбор будет деприоритезирован. да вот что-ьо пока биология ничего не взяла. Кто-то написал, что в 37 захотелось, а вот кто-то и в 40+ не захотел.
Безусловно, но Ваши шансы на одиночество гораздо выше, так как Вы идете наперекор природе, а это редко прокатывает, особенно учитывая, что медицинских причин нет. Но так как Вас не беспокоит одиночество, Вы можете смело смотреть в будущее.
Вам уже несколько женщин привели примеры, что бездетной остаться в одиночестве проблематично. Вы опять за свое?) Почему вас так заботит этот вопрос? Вы завидуете автору?
А чего тут паниковать ?
Ну не хотите и не хотите.
Паниковать надо, если хотите и не можете , как многие в этом возрасте ))
Я вобще не вижу никакого смысла убеждать человека сделать любой личный выбор. Родить-не родить, выйти-не выйти замуж, купить-не купить машину, завести ли собаку... Мне непонятно, почему многие люди с пеной у рта готовы проталкивать свою точку зрения даже чужим, незнакомым людям.
Бездетные очень сильно раздражают. Они как красная тряпка для всех) надо же, позволили себе не рожать, а что, так можно было)
Полностью согласен. Только по вашей логике получается тема бесполезный вброс, но тут уже не мне судить
Что вы так зациклились на одиночестве. Мы все одиноки. Окружающие люди не более чем попутчики.
Но это же ваши версии. Настоящие вероятности вам откуда взять? Кто проводил опрос?
Никто не знает, что у мужчины автора в голове. И чего он хочет
Настоящие вероятности берутся из желаний и поступков подавляющего большинства мужчин, а они имеют детей. А когда муж автора свалит к беременной любовнице, автору уже будет поздно рожать, скорее всего. Ну ее это не пугает, по ее словам, так что, все будут счастливы.
Мне такие мнения тоже интересны. Выбор (сознательный) я сделала, просто я вокруг постоянно слышу, что "биология свое возьмет" то в 25, то в 30, и тогда уже сознательный выбор будет деприоритезирован. да вот что-ьо пока биология ничего не взяла. Кто-то написал, что в 37 захотелось, а вот кто-то и в 40+ не захотел.
Если выбор сделан, то действуй. Зачем искать сложности там где их нет?
Честно говоря, для меня загадка, как может индивид, живущий в обществе и имеющий контакты с разными семьями, сознательно захотеть иметь детей. Тем не менее это имеет место.
Полностью согласен. Только по вашей логике получается тема бесполезный вброс, но тут уже не мне судить
Это форум, тут можно заниалы маться бесполезной писаниной. Сколько можно, в конце-то концов, заниматься только полезной. Я вот полдня переводила материалы для международной ветеринарной конференции.
Я не совсем понимаю, почему вы уже несколько постов написали об одиночестве. Разве тема об этом? Тема о том, кому в каком возрасте захотелось завести ребенка.
Одиночество может случиться или не случиться ВНЕ зависимости от того, захочу ли я ребенка и в каком возрасте это произойдет. Еще раз повторю то, что писала раньше: кирпич может на голову упасть, как мне, так и моему мужу. И вуаля - один из нас одинок. И дети тут вообще не при чем.
Я знаю, все это чувствуется прекрасно. По тону голоса даже. Я больше забочусь и думаю, анализирую, насколько мне хорошо в отношениях и не надо ли уйти, а вы вольны переживать за действия другого человека, ваше право.
Ваше высказывание не актуально. Почитайте про Анастасию Милосскую например, ее заказала 14летняя дочурка. Женщине как раз было около 40. Сейчас самые кошмары у многих детных. Дети как с цепи сорвались. То матерей заказывают, то одноклассников расстреливают.
"24 марта, когда Анастасия пришла домой с работы, ее там уже ждали. Не успела и куртку снять, как на нее накинулись подростки, которых наняла Света. За убийство собственной матери она, по версии следствия, готова была заплатить 350 тысяч рублей:
- В связи с конфликтом она попросила знакомого найти тех, кто согласится совершить убийство, - говорят в ГСУ СК РФ по Московской области. - Молодой человек предложил совершить преступление двоим знакомым. 24 марта их запустили в квартиру, и как только женщина вошла внутрь, на нее напали, и один из злоумышленников задушил ее. После совершения преступления несовершеннолетние покинули квартиры, вернулись через два дня и ночью вынесли тело потерпевшей на самодельных носилках к мусорным контейнерам."
Настоящие вероятности берутся из желаний и поступков подавляющего большинства мужчин, а они имеют детей. А когда муж автора свалит к беременной любовнице, автору уже будет поздно рожать, скорее всего. Ну ее это не пугает, по ее словам, так что, все будут счастливы.
Он может свалить, а может не свалить. Могу и я свалить первая, мало ли. А могу и под машину попасть. Ваши теории - кофейная гуща.
Слышали слово "тень" в контексте психоанализа?
Человек, реально сделавший выбор, не будет его ни с кем обсуждать. Пена у рта - сложная смесь неуверенности в решении, либо отсутствие решения, плюс комплекс личных далеко не самых красивых качеств, старательно заметаемых под ковёр (в других людях сильно бесит то, что не принято в себе). Ну и про принцип зеркал не забываем - в других людях видим самих себя, и спорим по сути с собой
Он может свалить, а может не свалить. Могу и я свалить первая, мало ли. А могу и под машину попасть. Ваши теории - кофейная гуща.
В любом случае - зачем вам мужчина, у которого мало того, что любовница, так еще и беременная? У меня в 21 год был не муж, а парень, который мне изменил, мне было противно даже смотреть на этого человека. Не говоря уже о том, чтобы удерживать его около себя. Простое самоуважение не даст этого сделать.
Слышали слово "тень" в контексте психоанализа?
Человек, реально сделавший выбор, не будет его ни с кем обсуждать. Пена у рта - сложная смесь неуверенности в решении, либо отсутствие решения, плюс комплекс личных далеко не самых красивых качеств, старательно заметаемых под ковёр (в других людях сильно бесит то, что не принято в себе). Ну и про принцип зеркал не забываем - в других людях видим самих себя, и спорим по сути с собой
Я боюсь, что проталкивающим свою детность индивидам с пеной у рта уже поздно делать выбор, они сделали его, когда перестали предохраняться.