В каком возрасте вы захотели завести ребенка? Что-то специально для этого делали? Мне 32 и я начинаю немного паниковать из-за того, что детей не хочу, и вообще вся эта "детская" тема меня не …
Я другой аноним. При том, что муж все равно уйдет из семьи, где нет ребенка. За очень-очень редким исключением. Если он более-менее востребован у женщин. Природа, она свое возьмет! Если женщина не рожает, будет рожать другая. Есть же пресловутый эффект опустевшего гнезда в семьях, в которых рано родились дети, и к 40 годам родители остаются одни , и мужчина уходит к другой женщине и начинает все сначала, так как не видит смысла в этой бездетной семье.
Очень жаль, но заводить детей наперекор себе я не буду. Муж - отдельный человек со своим мозгом и своими желаниями и волен поступать так, как считает нужным, он не мой раб.
Та же ситуация.32годика,не хочу детей и никогда не хотел.До тридцаточки маман иногда пыталась эту тему продавить,сейчас все поняла.
Но мне "повезло"-брат с сестрами наделали пять племяшей.Вот это адище.Постоянный ор,драки,жрать хотят только гвно из макдака,чипсы и колу.Ну и играть и смотреть всякую дичь в тиктоках.
Не понимаю в чём радость от детей.
Ага, вам повезло, а я одна в семье :)) Но на меня родители не давят, они современные люди либеральных взглядов, тут больше peer pressure
В 32 захотела, в почти 34 родила, сейчас дочери 4,5, очень ее люблю, достаток выше среднего (не медианного).
Если бы родила в 27-28, как меня многие родные уговаривали, была бы несчастна.
Муж ждал 5 лет, пока я захочу, дочка у нас появилась на 8-м году брака.
Убеждена, что рожать нужно ТОЛЬКО ТОГДА, когда ТЫ САМА хочешь ребенка.
Как люблю читать такие истории ☺️))
Ёлки - палки 😄)) Да пусть они решают, что они хотят 🤷😄)) Почему жизнь женщины должна крутиться вокруг страха потерять какие-то там штаны? 🤷😃))
Подует ветер перемен и Ромео может решить в 45 лет, что его семья даже с детьми для него больше не семья 🤷😃 А вот какая-то там Галька для него теперь - его кислород и весь мир 🤷😄
Что за стереотипы такие, когда дети - гарантия крепкого брака?) И почему детей используют для удовлетворения своих потребностей, диктуемыми собственными страхами? 🤷
Просто у женщин два мышления: муж, дети и семья это вся моя жизнь. И второе: муж свободный человек,семья для радости, а лучшая жизнь - самореализация. Отсюда все ноги и растут)
Это не страхи, человек в какой-то момент приходит к желанию о ком-то заботиться. Грустно, когда это три кошки, а не дети и внуки. И одиночество в 45 и быть вдвоем в 35 - очень разные вещи. Мне 49, и я вижу знакомых, не создавших семьи и не родивших детей, грустное зрелище, как правило.
Не все к этому приходят, есть природные одиночки. А некоторые за жизнь так назаботятся о других, что хочется уже наконец-то о себе позаботиться)
Так я и живу для себя любимой и ничего особо не откладываю на потом :)
Просто интересно, до какого возраста может быть это "может позже" 🤷🏻♀️
Просто вас люди меряют по себе. Меня свекровь уверяла, что я к 40ка годам еще ребёнка захочу. А она просто сама ребёнка в 40 хотела,вот и проекция. Нет никаких сроков. Есть только чувствание себя
Я другой аноним. При том, что муж все равно уйдет из семьи, где нет ребенка. За очень-очень редким исключением. Если он более-менее востребован у женщин. Природа, она свое возьмет! Если женщина не рожает, будет рожать другая. Есть же пресловутый эффект опустевшего гнезда в семьях, в которых рано родились дети, и к 40 годам родители остаются одни , и мужчина уходит к другой женщине и начинает все сначала, так как не видит смысла в этой бездетной семье.
Проекция на себя. Знаю мужчин, которым не нужны дети вот прям обязательно.
И зачем такой муж? Если не видит смысла в бездетной семье, то такой и о бездетной жене не будет заботиться, таким образом сама с ним не свяжешься.
Все равно уйдет это от детной, в 99% детные женщины много что терпят или разводятся, дети вечно все портят.
Мне больше, так и не захотела.
Автор, чужих детей не любит почти никто, большинство после рождения своих собственных, если они были желанны, становятся немного толерантнее ко всем детям, в принципе.
Так было у меня и у всех моих подруг.
До рождения нашей дочки я была абсолютно равнодушна к детям, в принципе, негатива не было, как и ожиданий, что 2-х летки будут себя вести, как совершеннолетние, но и интереса и симпатии тоже не было, абсолютно, детей друзей и близких родственников до рождения нашей дочки просто терпела, сейчас они мне искренне симпатичны.
Мне больмень симпатичны только свои дети. Остальные.. будет лучше, если они будут на расстоянии
Та же ситуация.32годика,не хочу детей и никогда не хотел.До тридцаточки маман иногда пыталась эту тему продавить,сейчас все поняла.
Но мне "повезло"-брат с сестрами наделали пять племяшей.Вот это адище.Постоянный ор,драки,жрать хотят только гвно из макдака,чипсы и колу.Ну и играть и смотреть всякую дичь в тиктоках.
Не понимаю в чём радость от детей.
Мне искренне нравится, когда люди, не хотящие детей, не заводят их, и не обязаны, и спокойно живут. Хорошие времена)
У меня тоже была такая коллега на работе, детей не хотела и муж не просил, а в 45 её муж встретил девушку, которая от него забеременела и ушёл к ней
В 45 многие мужья уходят к девушкам))) хоть 2 у них ребёнка, хоть 3. И алименты не платят. В стране огромный долг по аликам. Так что хорош пугать.
Большинству мужчин дети безразличны, в том числе и свои (я не про маргиналов).
Тот товарищ ушел не из-за ребенка, а просто потому что ему захотелось быть с ДРУГОЙ женщиной.
Вы ошибаетесь, это их единственный смысл гнуть спину. Статистика разводов упрямо доказывает, что чем больше детей, тем меньше разводов. Больше всего в бездетных парах, меньше всего, где два и больше.
Вам надо готовиться к одиночеству, я серьезно, про эти пары Вы можете не все знать, дети у мужчин в первых браках, мужское бесплодие. Если не будете рожать, смотрите лучше на одиноких бездетных женщин, это Ваше будущее с большой долей вероятности. Время у Вас мало, лет 6 осталось.
И зачем такой муж? Если не видит смысла в бездетной семье, то такой и о бездетной жене не будет заботиться, таким образом сама с ним не свяжешься.
Все равно уйдет это от детной, в 99% детные женщины много что терпят или разводятся, дети вечно все портят.
Они все не видят, сколько Вам лет? Природа сводит мужчину и женщину с единственной целью, ей нужно, чтобы рождались дети. Иногда живут с бесплодной женой, жалеют, иногда живут, а на стороне любовница с детьми. Но чаше уходят. А тут и бесплодия нет, и жалеть не за что. Уйдет 100 процентов.
Вы ошибаетесь, это их единственный смысл гнуть спину. Статистика разводов упрямо доказывает, что чем больше детей, тем меньше разводов. Больше всего в бездетных парах, меньше всего, где два и больше.
Начните с картины мира отдельного человека/семьи. Разводы бывают слишком разные.
Причем тут разводы вообще?))
Они все не видят, сколько Вам лет? Природа сводит мужчину и женщину с единственной целью, ей нужно, чтобы рождались дети. Иногда живут с бесплодной женой, жалеют, иногда живут, а на стороне любовница с детьми. Но чаше уходят. А тут и бесплодия нет, и жалеть не за что. Уйдет 100 процентов.
Вряд ли автор имеет ввиду партнёрство по животному признаку продолжения рода.
Есть люди, и М и Ж, которым это продолжение низачем
Поддерживаю. Мужчине нет смысла вкладываться в чужого человека (женщину) просто так. Если мужчина хочет ребенка и получает его, то жена переходит в категорию матери ребенка, т.е. родственника. И, появляется смысл гнуть спину и заботиться в том числе о ней.
Автор скажет о чувствах, но они временные, и получается что "сильная и независимая" это чужая, и нет никаких обязательств по отношению к ней. Иначе:
"Дому не устоять долго без фундамента"
Очень жаль, но заводить детей наперекор себе я не буду. Муж - отдельный человек со своим мозгом и своими желаниями и волен поступать так, как считает нужным, он не мой раб.
Тогда и обсуждать нечего, никакой инстинкт в Вас уже не проснется. Он скорее уже угас, потому что гормоны через три года пойдут на спад, менять ритм жизни с каждым годом сложнее, жизнь для себя затягивает. Тут или сделать усилие, которого Вы делать не хотите, или закрыть тему.
Да, и их называют вырожденцы, пустоцветы. Только мужчина скорее протрезвеет годам к 40, особенно, когда ровесники умирать начнут, это прям классика. У родственника друг умер в 34 года за секунду, родственник сразу женился и двух детей завел, так и сказал, что испугался, что никого не оставит после себя.
Поддерживаю. Мужчине нет смысла вкладываться в чужого человека (женщину) просто так. Если мужчина хочет ребенка и получает его, то жена переходит в категорию матери ребенка, т.е. родственника. И, появляется смысл гнуть спину и заботиться в том числе о ней.
Автор скажет о чувствах, но они временные, и получается что "сильная и независимая" это чужая, и нет никаких обязательств по отношению к ней. Иначе:
"Дому не устоять долго без фундамента"
Какая печальная жизнь у людей
Да, и их называют вырожденцы, пустоцветы. Только мужчина скорее протрезвеет годам к 40, особенно, когда ровесники умирать начнут, это прям классика. У родственника друг умер в 34 года за секунду, родственник сразу женился и двух детей завел, так и сказал, что испугался, что никого не оставит после себя.
Опять-таки разные картины мира.
Плевать хотелось, кто там после меня останется. Категория людей, которые про воспроизводство и только - имеют право быть.
Но это всего лишь одна группа.
О, а меня тут задизлайкали за то, что я написала, что сейчас мужчины начинают хотеть детей в 40+. Но ведь это так и есть.
Опять-таки разные картины мира.
Плевать хотелось, кто там после меня останется. Категория людей, которые про воспроизводство и только - имеют право быть.
Но это всего лишь одна группа.
Это группа составляет процентов 95 населения, и автору не стоит надеяться, что ее муж в нее не входит, особенно, если он успешен, и может выбирать себе женщин.
Это называется свободные отношения. Если исключить детей, то нет обязательств, значит не обязательно иметь одного партнёра, можно найти того кто лучше, а лучше тот - кто новее
Многие говорят, что прям на физическом уровне захотели, я на физическом уровне ничего не хочу 🤷🏻♀️
А сознателтно - тем ьолее.
Не хотите и не надо, в чём проблема? В том, что так положено? Кем положено?
Вы всё-таки сомневаетесь в своём решении, если тему создали.
Если люди на 200% уверены что дети им не нужны, то и думать про это не будут и обсуждать.
Не хотите и не надо, в чём проблема? В том, что так положено? Кем положено?
Вы всё-таки сомневаетесь в своём решении, если тему создали.
Если люди на 200% уверены что дети им не нужны, то и думать про это не будут и обсуждать.
Одной -то не хочется остаться, хоть тут и рассуждает про мужа как отдельную личность.
Это группа составляет процентов 95 населения, и автору не стоит надеяться, что ее муж в нее не входит, особенно, если он успешен, и может выбирать себе женщин.
Какая разница, какой процент. Даже если вероятность найти именно своего человека 0.05% - они всё равно найдутся. А не свой все равно уйдет, хоть какая там вероятность
Интересно, откуда такие дуры, как это 3210 берутся? Их специально на фабриках штампуют? *** никакому нормальному мужчине ваши личинки не нужны. Когда у меня жена забеременела, я сразу поставил условие: или аборт, или расстаёмся. Понятно, что расставаться никто не захотел...
По, моему - самые осознанные отцы (взрослые отцы)
Да и вообще - сознательные родители это счастье для детей
Могу ошибиться, простите, но ирония в том, что если смотреть на графики зарплат, то получается наемным рабочим больше всего платят с 30 до 40 лет, поэтому вы правы в целом, но с финансовой точки зрения получается поздновато.
И сколько времени просуществует такой союз без детей?
Уточню: отношения в которых присутствуют любовники я отношениями не считаю
Сколько угодно долго. При условии, что оба честны друг перед другом.
Есть. Есть люди, которые заводят отношения ради самих отношений, а не ради продолжения себя.
Все разные.
Могу ошибиться, простите, но ирония в том, что если смотреть на графики зарплат, то получается наемным рабочим больше всего платят с 30 до 40 лет, поэтому вы правы в целом, но с финансовой точки зрения получается поздновато.
Осознанные они как-то быстро из зоны зарплат могут вырасти с другие категории, где нет финансовых трудностей. Но тема не об этом
Сколько угодно долго. При условии, что оба честны друг перед другом.
Есть. Есть люди, которые заводят отношения ради самих отношений, а не ради продолжения себя.
Все разные.
В реальной жизни я таких отношений не видел. А вот примеров "помотросил 8 лет и бросил" достаточно.
Хочется верить что вы несамообманываетесь.
Жизнь ваша, выбор ваш