Когда сын развелся с невесткой, то я поддержала ее, помогла с жильем, помогала с детьми. А вчера она на меня вывалила, что я, видите ли, мало помогала, должна была больше. И от сына родного ради нее …
В чем ваша помощь заключалась? А то моя свекровь, спустя много лет, мне рассказывала, как много она мне помогала. А помощи как таковой вовсе не было
можно. Внуки - не бывшие члены семьи. Не для бабушки. Вот если бы владельцем квартиры был бы отец детей - там сложнее. А так по суду можно. Если там прописан отец детей (сын автора) сначала с регистрации снимают его, а потом и дети, так как дети могут быть прописаны только с родителями (а не наоборот) . Если там прописана мамаша детей - тогда по суду.
У моей соседки тоже похожий случай был. У неё сын и невестка жили в её квартире. Родились 2 детей. Затем муж и жена развелись. Невестка с 2 детьми ушла обратно к своим родителям. Сын ушёл к новой жене.
А свекровь позвала бывшую невестку с детьми пожить обратно в её квартире. Так как у родителей народу много, а места мало. Ещё работа невестки рядом с квартирой свекрови. Ещё детский сад для младшего ближе, и школа для старшего. Так невестка пожила с детьми какое-то время.
В чем ваша помощь заключалась? А то моя свекровь, спустя много лет, мне рассказывала, как много она мне помогала. А помощи как таковой вовсе не было
автор внятно пишет забирает детей из сада. сидит на больничных с ними, что б невестка могла работать. Ну и "вишенка на торте" они (невестка и внуки) живут в ЕЕ квартире. Что, мало? Вам вечно мало)) Хорошего не помните и не замечаете. Как старуха и золотой рыбки. Толок дай дай хочу.
автор внятно пишет забирает детей из сада. сидит на больничных с ними, что б невестка могла работать. Ну и "вишенка на торте" они (невестка и внуки) живут в ЕЕ квартире. Что, мало? Вам вечно мало)) Хорошего не помните и не замечаете. Как старуха и золотой рыбки. Толок дай дай хочу.
Забирать детей из сада и сидеть с ними когда они болеют - это очень хорошая помощь. Маме надо детей поднимать, значит, на больничные не очень-то набегаешься. А папа не хочет и участвовать в воспитании детей. Автор пишет, что он их не любит.
Сообщение было удалено
Думаю были плохие отношения уже и решила беременностью удержать.
а беременная мозг вообще имеет или только матку? Баба рожает ДВОИХ когда нет своего жилья ни у нее, ни у тогдашнего мужа! В чужую квартиру! Вы не в своем уме? Бывший, конечно, ко"зел, никто не спорит. НО! Сначала нормальные люди зарабатывают на СВОЕ жилье, а потом по декретам сидят нон стоп. И нет проблем, при разводе поделила бы совместную квартиру - и не надо зависеть от свекрови. А тут что? рожаем как не в себя, жилья ноль, муж уро"д, но все равно рожаем...а потом виновата и всем должна...бывшая свекровь))))
Не такой уж и урод смог же построить нормальную семью с другой женщиной.
Там вторая невестка наверно богатая вот сын к ней свалил в квартиру вот автор и лижет *** второй невестке на ДР бегает без первых внуков. А первых держит как бедных родственников, думает послушными будут.
Ну если богатой понадобился значит из себя что то представляет. Богатые как раз спокойно к чужому имуществу относятся. И судя по всему она не только богатая но и умная.
Я понимаю что квартира свекрови. И невестка больше не семья, но внуки то родная кровь сына Автора. Вы хотите сказать они не имеют права там пожить пока мать не встанет на ноги?
Как должно быть? Вот дочь знакомых попала у вас в такую ситуацию и вы такие как же так, надо было .... а как надо было? Как правильно?
Права? Какого права? Нет, права внуки не имеют. Живут только потому, что бабушка у них добрая.
Просто по описанию Автора невеске совсем хреново. Ну не добивать же ее. Терпеть такое отношение к себе нельзя. Мало я тебе помогаю, плохая я тогда сама с сыном справляйтесь.
Тут видно же, что автор своей помощью как бы компенсирует не внимание сына к своим детям.
Простите, а что именно ей хреново? Молодая здоровая женщина родила себе двух детей. Жилье есть. Живи и радуйся. Ну ушел муж - неприятно, конечно, но совсем не конец света ведь.
На кой вам нужна невестка? Это чужая неблагодарная баба.
Простите, а что именно ей хреново? Молодая здоровая женщина родила себе двух детей. Жилье есть. Живи и радуйся. Ну ушел муж - неприятно, конечно, но совсем не конец света ведь.
Хреново что так получилось, рожала второго чтобы удержать мужа, любит скорее всего. Ну не может
адекватный человек, на помощь свекрови грязью ее поливать если не в отчаянии. Ну как вы себе это представляете. Это сколько боли внутри нее что она малышам при свекрови "демонстратиано" выговаривает такие вещи. Они ведь не понимают еще, она все это свекрови говорит.
Я не совсем понимаю. Автор конкретно не любит свою бывшую невестку. Зачем помогает? Если помогать то только от всей души, иначе такая помощь как кость в глотке.
Хреново что так получилось, рожала второго чтобы удержать мужа, любит скорее всего. Ну не может
адекватный человек, на помощь свекрови грязью ее поливать если не в отчаянии. Ну как вы себе это представляете. Это сколько боли внутри нее что она малышам при свекрови "демонстратиано" выговаривает такие вещи. Они ведь не понимают еще, она все это свекрови говорит.
Ну если она рожала ребенка, чтобы мужа удержать, то кто ей доктор? Уж точно не свекровь.
Я не выгораживаю мужика)
Я говорю, что невестка поступила глупо, решив родить второго.
А при каких обстоятельствах он был зачат не важно в данном случае. С женой он спал, потому что ему хотелось просто, скорее всего использовал. Зачем невестка подписалась на эту кабала неясно, это даже неуважительно по отношению к самой себе
Вообще конечно, невестка зарылась в проблемы сама. Истериками и криками только подтвердила в глазах свекрови свю непригодность для семейной жизни. Ласковый теленок двух маток сосет, вот хитрее надо быть. А она боль свою не смогла удержать в себе, на единственного кто ей помогает человека все выплеснула.
не помогайте наделают детей а потом всем бегай помогай о себе подумайте думайте о своем здоровье.Я помолюсь за них
а правильно было вообще не рожать там ! а когда жили с мужем ЗАРАБАТЫВАТЬ на свое! а когда заработали - тогда и рожать. И при разводе не было бы вопросов - поделили и каждый в своем живет, а не по родне побирается. Понимаете, в данном случае изначально все неправильно. Два половозрелых человека заселились в чужую квартиру и начали размножаться....а так свекровь реально не должна обеспечивать ни внуков, ни бывших невесток квартирами. Дикость жить в чужом и считать это нормой "само собой разумеется" - так, видимо, и невестка бывшая автора считает. да, шариковы....все общее, поделить, отобрать, все нам должны, " вы не любите детей? " ...только не самим заработать. Не любят щариковы работать.
Lа, невестка уже давно считает эту квартиру своей, и также считает, что свекровь должна по первому свистку бежать присматривать за внуками. То, что у свекрови могут быть свои дела, таким наглым бабам даже в голову не приходит. Странно только, что автор, с ее жизненным опытом, этого не понимает, хотя это скорее всего разводка. И для чего было говорить о дне рождения внука, понятно было, что невестка взорвется. Да и вообще автор не обязана была оправдываться. Иесли бы автор в свое время не предоставила эту квартиру семье сына, то, у невестки, возможно, поубавилось желания выходить замуж и не было бы сейчас такой тяжелой для всех ситуации.
Себе лучше помогите, копите деньги на старость, внуки не оценят вашей помощи, а бывшая невестка 100% вас за лохушку считает и пользуется. Благодарности от них не ждите, я бы вообще прекратила общение.
Вы же сами женщина и все понимаете. Будете помахать или не будите ни кто не оценит .
Внукам бы да, помогала. Невестке спросила что она хочет
смешная разводка
а забирать внуков из сада и сидеть сними на больничных? автор вроде как про разную помощь пишет, а не только про квартиру
Она не за себя с больными внуками сидит, а за отца этих детей. Который тоже должен сидеть со своими больными детьми наравне с их матерью. Сын не сидит, ему «некогда» - сидит бабка
Кста, совет снохе - детишек на выходные любимому папке, а сама на подработку . А днюха там или что - вообще не ее проблемы
ну вы истинный "шариковый" а чо такого, живет сколько поребуется))) ага, в ЧУЖОЙ квартире. Автор платит налог на недвижимость, а в квартире живет чужая баба...внуки - не забота бабушек! Квартира не ооца жете
СК РФ Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
Она не за себя с больными внуками сидит, а за отца этих детей. Который тоже должен сидеть со своими больными детьми наравне с их матерью. Сын не сидит, ему «некогда» - сидит бабка
Кста, совет снохе - детишек на выходные любимому папке, а сама на подработку . А днюха там или что - вообще не ее проблемы
Заботится о детях должны оба родителя: и мама, и папа. Значит, сидеть с ними на больничных должны 50/50.
А что происходит? Папа совсем самоустранился от заботы.
Маме нужно поднимать детей, ей желательно не выходить на больничные, чтобы не терять зарплату и хорошую работу.
Есть бабуля, которая помогает, а мама пользуется. Не будет помогать бабуля, значит мама когда сама выйдет на больничный, когда няню наймёт.
От папы же не будет толку по-любому. Даже если мама бросит детей или умрёт (не дай Бог), то папе не нужны его дети от первого брака.
За отца детей она с внуками сидит именно по доброте душевной. Может не сидеть, предоставить невестке с бывшим мужем вопросы решать.
Именно так, поэтому я и пишу, что помощь косвенная.
У невестки-то лишних денег нет. Например, у невестки выбор: себе купить платье или сыну курточку. Если свекровь, например, купила курточку ребёнку, значит, невестка сможет купить себе платье.
А если у невестки выбор: купить сыну макароны или купить сыну курицу? Тут тоже «помощь невестке»?
Просто по описанию Автора невеске совсем хреново. Ну не добивать же ее. Терпеть такое отношение к себе нельзя. Мало я тебе помогаю, плохая я тогда сама с сыном справляйтесь.
Тут видно же, что автор своей помощью как бы компенсирует не внимание сына к своим детям.
Это Россия. Тут детей все ненавидят, даже бабки родные
СК РФ Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей.
А где написано что дети не получают алименты?? Так же данная статья не относится к пенсионерам они сами на содержании государства. У нас народ слышит звон а не знает где он.
А где написано что дети не получают алименты?? Так же данная статья не относится к пенсионерам они сами на содержании государства. У нас народ слышит звон а не знает где он.
Про « не получают» - не написано
А вот про «бабушки не должны» - написано в нескольких ответах. Ну так вот, должны. О чем и говорит СК.
Внукам помогать по любому, а она может думать что хочет. Я бы ей сказала- с какой стати я должна от сына отказываться?! Помочь помогу, а жизни меня учить не надо
Про « не получают» - не написано
А вот про «бабушки не должны» - написано в нескольких ответах. Ну так вот, должны. О чем и говорит СК.
В случае невозможности получения содержания от своих родителей. Если родители содержат то есть платят алименты то нет не должны ничего бабушки и дедушки. Это статья обычно применяется к родителям несовершеннолетних детей которые стали тоже родителями и в силу этого не имеют дохода.