Гость
Статьи
Помогать ли …

Помогать ли неблагодарной невестке?

Когда сын развелся с невесткой, то я поддержала ее, помогла с жильем, помогала с детьми. А вчера она на меня вывалила, что я, видите ли, мало помогала, должна была больше. И от сына родного ради нее …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Молодая

Тема разводка слишком жирно
У автора у самой биполярка.
Невестке помогает и помогает, а сама ее ненавидит.
Похоже что вообще мужчина писал всем рассказать, какая бывшая плохая

Гость
Гость

Потому что автор вырастила чмошшника который беременную кинул ради новой писси, какой там др

А если бы уже родившую кинул, это как то скрасило бы ситуацию?
Мы же не знаем подробностей взаимоотношений сына автора и бывшей невестки. Что-то мне подсказывает, что второго ребёнка он явно не просил и невестке было об этом хорошо известно. Но это все не снимает с него ответственности за детей, конечно.

Гость
Гость

Не выгонит, они у нее там прописаны) Вот и бесится)

Да не с этого я бешусь. И, поверьте, можно выписать несовершеннолетних квартирантов. Да, это сложно и запарно, но не невозможно. Я и финансово нет-нет да и подкидываю. У меня машина, у нее нет. Регулярно отвожу, либо забираю детей, если им куда надо. Опять же, я на подхвате, если она с работы за детьми не успевает, либо забираю их к себе с ночевкой, когда она болеет. Всей помощи и не упомнишь. Но ее достаточно, поверьте, это не просто проживание в моей квартире. Она помнит только то, что сделала нам она, а что было с нашей стороны не помнит

Гость
Гость

Да не с этого я бешусь. И, поверьте, можно выписать несовершеннолетних квартирантов. Да, это сложно и запарно, но не невозможно. Я и финансово нет-нет да и подкидываю. У меня машина, у нее нет. Регулярно отвожу, либо забираю детей, если им куда надо. Опять же, я на подхвате, если она с работы за детьми не успевает, либо забираю их к себе с ночевкой, когда она болеет. Всей помощи и не упомнишь. Но ее достаточно, поверьте, это не просто проживание в моей квартире. Она помнит только то, что сделала нам она, а что было с нашей стороны не помнит

Вот и не надо помогать. Такие, как эта невеста, будут хватать ртом и жonoй, и все мало будет.
Выписывайте и выкидывайте их из своей жизни, пока не поздно. И новой невестке не спешите жирный кусок давать, а то печень посадит.

Гость
Гость

Вот и не надо помогать. Такие, как эта невеста, будут хватать ртом и жonoй, и все мало будет.
Выписывайте и выкидывайте их из своей жизни, пока не поздно. И новой невестке не спешите жирный кусок давать, а то печень посадит.

Да когда ж ты уже выс решься и успокоишься, несчастное злобное существо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все свое, поэтому со свекурвой не общаюсь вообще, от этого она бесится не меньше, ТК свекурвы хотят через невесток управлять сыном, если сын норм мужик, не мамина корзина как у автора.

Гость
Гость

Ну и выпиши, чё ты тут индульгенцию ждёшь.

Гость
Гость

Мы же не знаем подробностей взаимоотношений сына автора и бывшей невестки. Что-то мне подсказывает, что второго ребёнка он явно не просил и невестке было об этом хорошо известно. Но это все не снимает с него ответственности за детей, конечно.

Защитница штанов, когда в браке свой херр суют то предполагают что дети получаются. Бедный *** второго заделал, ещё жалеть его.

Гость

Там вторая невестка наверно богатая вот сын к ней свалил в квартиру вот автор и лижет *** второй невестке на ДР бегает без первых внуков. А первых держит как бедных родственников, думает послушными будут.

Гость
Гость

Там вторая невестка наверно богатая вот сын к ней свалил в квартиру вот автор и лижет *** второй невестке на ДР бегает без первых внуков. А первых держит как бедных родственников, думает послушными будут.

Я тоже подумала, что к богатой свалил.

Золотая Рыбка
Гость

Поэтому и стараюсь компенсировать. Я это понимаю. Но мать разгоняет эту травму. Она регулярно детям об этом напоминает зачем-то. Для нее прям принципиально важно вырастить их в ненависти к своему отцу.

Невестка бывшая неправа, что настраивает детей против отца. Дети вырастут, сами поймут что к чему, зачем ещё нагнетать?

Гость
Гость

Да когда ж ты уже выс решься и успокоишься, несчастное злобное существо?

Что, голож.опка, уже суешь свежий ветер, который подует в корму тебе и твоему приплоду под мостом, откуда ты выползла?

Гость
Гость

Что, голож.опка, уже суешь свежий ветер, который подует в корму тебе и твоему приплоду под мостом, откуда ты выползла?

Чуешь* а ты его явственно ощущаешь, такая дрянь, как ты с приплодом, даже собственным родителям не нужна

Золотая Рыбка
Гость

Любимая уловка невесток - вы не нам помогаете, а сыну. Нет. Раз вы семья, я помогаю вам всем, ибо в семье все взаимосвязано. Раз невестка себя ставит отдельно, ни копейки ни в семью, ни ей с внуками. К своей маме пусть идёт. Это и тёщины внуки.

Помогает именно внукам, но косвенно эту помощь получает и бывшая невестка.
Лично бывшей что свекровь купила? Платье, обувь, косметику?

Гость
Гость

Чуешь* а ты его явственно ощущаешь, такая дрянь, как ты с приплодом, даже собственным родителям не нужна

Выздоравливайте!

Таня
Гость

Некогда мо сын тоже шёл от жены и ребенка к другой женщине. Так что была я в Вашей шкуре. Вам стоит поговорить с невесткой. Да, обида невестки понятна. Ваш сын поступил отвратительно. Вы его не поддерживаете и осуждаете. Но он Ваш сын. Которого любить не перестанете. Невестка тоже мать и также любит своих детей. Независимо от их возраста или поступков...Другой момент - невестка мужа себе сама выбирала. Никто не неволил. Свои отношения они строили сами. Поэтому Вашей вины в расставании меньше, чем вины обоих супругов....Скажите, что конфронтация с Вами ей и детям добра не принесут. В её интересах находиться с Вами в хороших отношениях. И для детей чем больше любви, тем лучше. Настраивая детей против Вас она просто рубит сук, на котором сидит...Заявите, что Вы не судья, прекращать общение с одной стороной в угоду другой Вы не собираетесь. Но вот обсуждать или давать какую-то информацию любой из сторон Вы категорически отказываетесь.

В чем вина свекрови? Ее наоборот, ценить и благодарить нужно.

Гость
Гость

Защитница штанов, когда в браке свой херр суют то предполагают что дети получаются. Бедный *** второго заделал, ещё жалеть его.

Мне штаны защищать не нужно, я о себе думаю в первую очередь. Ставлю себя на место невестки и понимаю, что с одним ребенком уйти от мужа/расстаться с ним гораздо легче, чем с двумя, один из которых младенец. Второй ребенок вероятно нужен был для «сохранения семьи», которая уже трещала по швам. Да, мужик безусловно тоже виноват, но жизнь себе усложнила невестка лихо

Таня
Гость

Ну дак вы вырастили и воспитали сына, который женщин адекватных выбирать не умеет, детей нашлепал и слился, бросив жену с маленькими детьми. Уже успел нашлепать еще одного. Это он должен о своих детях заботиться. А так как он у вас безответственный, то за него это делаете вы. Потому что мозг ему на место поставить не можете. И получаете за него вы. Почему он не сидит с детьми, когда матери нужна помощь? Почему он не организовал няню, чтобы ей помогать, никогда дети болеют? Тупо кинул женщину с двумя малышами и пошел развлекаться, новых делать. Говн*юк у вас сын.

А о чем думала невестка, когда решалась на второго ребенка? Она не видела, что муж этого ребенка не хочет и вообще - он муж ненадежный? Или просто хотела таким образом привязать мужа, но, как всегда, не получилось? Почему она не видит своей вины перед детьми? Я бы не стала такой невестке помогать, не оценит, и внуки под ее влиянием тоже не оценят, но будет требовать все больше и больше.

Гость
Гость

Когда внуки вырастут, поздно будет. Они бабушку забудут и общаться с ней особо не захочется. Ну за наследство только, но на фиг такое общение. Если бабушка любит внуков - им и надо помогать, с ними проводить время. А не невестке. Помощь только с детьми и для детей (не деньги ей в руки, а оплата их нужд, вещи для них и т.п.). Общаться с внуками бабушка тоже имеет право. Дети всё видят и все понимают, уж в подростковом возрасте разберутся. А невестка - ну нет ума, свекрови очень редко помогают после развода, так вместо чтоб благодарить хает. Если конечно свекровь с мужем не разводила, не лезла в семью. Может со временем и поймет что, да Бог в принципе с ней и ее благодарностью, не для этого же бабушка помогает, а своим внукам.

А вы за свою жизнь видели хоть одну свекровь, которая честно признала что разрушила семью сына?? Я нет. Лезут в наглую, травят невесток, унижают и это называют добрым советом и помощью!

Таня
Гость

Я помогаю обеим женщинам с детьми. Но от первой невестки требования, что б я перестала это делать. От второй только благодарность. Поэтому, если так и дальше будет продолжаться, если вторая невестка будет с сыном, внука будет учить любить бабушку, а первая будет учить только требовать и обижаться, то я тоже живая, я тоже любви и благодарности хочу в ответ.

Может, поэтому ваш муж и живет с этой женщиной, адекватной и разумной, а не с первой женой.

Гость
Гость

Поэтому и стараюсь компенсировать. Я это понимаю. Но мать разгоняет эту травму. Она регулярно детям об этом напоминает зачем-то. Для нее прям принципиально важно вырастить их в ненависти к своему отцу.

Ну меня мать пытается всю жизнь заставить уважать папашу алкаша, которому *** на все , и? Я что слепая или тупая? Не вижу его гниль? Вижу! Уважаю? Нет! Хоть что скажи, но у детей есть глаза, уши и мозг! Как они будут любить папу, которого в их жизни нет??

Таня
Гость

А почему других двух внуков на д р к брату не позвали?

Если бывшая невестка воспитывает детей в ненависти к свекрови, бывшему мужу, то и к сводному брату она тоже прививает ненависть. Как можно этих детей на день рождения приглашать? Чем это кончится? У нее ненависть и обида затмевает разум.

Signora Luna
Гость

вот не пойму я этой априори ненависти к свекровям на этом форуме...бабы! да каждая вторая из нас тоже станет свекровью, у кого сейчас мальчики малыши)))) Вы все путаете и ненависть к бывшим мужьям переносите на их матерей ! Не делай добра....вот автор пустила в квартиру - ну все, плохая....а где хорошие родители невестки бывшей? где их запасные квартиры для проживания внуков? Почему тетка не пинает бывшего мужа? Пусть с НЕГО требует, а не со свекрови бывшей. Дикость какая то....вечно вам свекрови должны..помощь, квартиры, а им в ответ только ненависть. Бред.

Если я правильно поняла Автор невестку с детьми не "пустила пожить в ту квартиру" а они там жили с мужем 10 лет и детей рожали тоже проживая там. Разрешить ей там пожить после развода с сыном ну это сомо мобой разумеещееся на мой взгляд она по идее может там жить так долго сколько это потребуется.
Еще такой момент, если детки маленькие по закону муж содержит бывшую жену и детей пока та находится в декрете и не может выйти на работу. Разве не так?

Таня
Гость

Мне тоже так кажется.

Гость
Signora Luna

Если я правильно поняла Автор невестку с детьми не "пустила пожить в ту квартиру" а они там жили с мужем 10 лет и детей рожали тоже проживая там. Разрешить ей там пожить после развода с сыном ну это сомо мобой разумеещееся на мой взгляд она по идее может там жить так долго сколько это потребуется.
Еще такой момент, если детки маленькие по закону муж содержит бывшую жену и детей пока та находится в декрете и не может выйти на работу. Разве не так?

нет, не само собой разумеещееся...квартира ЧУЖАЯ. свекровь не обязана содержать внуков. Ни по закону, ни по совести. и СВЕКРОВЬ никакого жилья никому не должна(даже собственному взрослому сыну, а уж тем более его бывшим женам и внукам) Да, отец этих детей обязан, но не автор! Понимаете, тут почему то свекровь вдруг стала должна. Квартиры, помощь. А с чего? Все вопросы к бывшему мужу. это ОН должен платить алименты, если нужно и жилищные, а не свекровь.

Гость
Signora Luna

чужой квартире сколько потребуется? а вы не обнаглели? и это само собой раумеется???? Нет. свекровь не должна обеспечивать внуков квартирами!!! Никаких, ни от первый, ни от второй, ни от ...цатой невестки. Дети - вопрос ответственности их родителей, а не бабушек. По нормальному из чужой квартиры невестка и дети должны свалить. По хорошему все эти доп квартиры - это прибавка к пенсии у стариков, а не "внучучкам (да еще ненавидящим бабку) , бывшим невесткам (тоде ненавидящим бывшую свекровь) , непутевым сыночкам (которым на всех пофиг, и на детей, и на мать"

Гость
Signora Luna

ну вы истинный "шариковый" а чо такого, живет сколько поребуется))) ага, в ЧУЖОЙ квартире. Автор платит налог на недвижимость, а в квартире живет чужая баба...внуки - не забота бабушек! Квартира не ооца жете

Гость
Гость

Бедной бабе даже подработать невозможно, все пути отрезали. Доведете ее, свалит она будет ваш сынок с 3 мя куковать)

А где мать невестки? Свекровь, тем более бывшая, ей ничего не должна. Я бы оборвала все связи, пусть сама барахтается, если нет благодарности, и не смогла удержать мужа.

Гость
Гость

Не просил, но кончал🤣🤣🤣 или он в бессознанке сексом занимался??

Signora Luna
Гость

нет, не само собой разумеещееся...квартира ЧУЖАЯ. свекровь не обязана содержать внуков. Ни по закону, ни по совести. и СВЕКРОВЬ никакого жилья никому не должна(даже собственному взрослому сыну, а уж тем более его бывшим женам и внукам) Да, отец этих детей обязан, но не автор! Понимаете, тут почему то свекровь вдруг стала должна. Квартиры, помощь. А с чего? Все вопросы к бывшему мужу. это ОН должен платить алименты, если нужно и жилищные, а не свекровь.

Я с вами полностью согласна. Свекровь внукам ничего не должна! Но извините разрешить пожить в той квартире где они жили 10 лет я считаю совершенно нормальным, а не чем то прям супер благородным.
Сын автора по договоренности или по суду решают с БЖ как им жить дальше имея те обстоятельства в которых они находятся.
Помощь всегда надо принимать с благодарностью, это очевидно и понятно что автору обидно что реакция у невестки обратная.
По хорошему невестку надо поставить на место чтобы пришла в себя.
Не обижать ее, а строго сказать что если тебе не видишь мою помощь то справляйся сама. С внуками общаться когда это удобно автору.

Гость
Гость

вы зря теряете время! внуки с подави мамаши все равно будут вас ненавидеть. Вам только претензии, мало мало, вы вникуда тратите силы и время. лучше помогайте сыну, тем более там ребенок тоже. А так вдвойне обидно, помогаете- и вас же грязью поливают. А внуки...да поймите, вы все равно для них никто, чужая бабка, раз мать так их воспитывает. Хоть запомогайтесь

Вот-вот, вы всё-равно будете плохая, она их настроит против вас. Зачем вы вообще с ними общаетесь, бывшая невестка-бывшие внуки, всё.

Гость
Гость

Любовь родителей предателя не нужна, успокойся, ей про вас все понятно давно. Генетика

Надо было крутиться и сохранять семью, а не вторым пузом брать. Не вышло, теперь бесится.

Гость
Гость

Вот именно, баба даже на работу выйти не может, сидит кукует с двумя. Скоро подкинет их новой счастливой семьи ТК не квартиры у нее ни возможности работать

Ну и пусть подкидывает, но она этого не сделает, ей не выгодно.

Гость
Гость

Автор! Но ведь Вы могли запросто отпустить первую невестку на работу, а на ДР третьего внука привести этих двух внуков. И детям было бы интересно на празднике. И день Рождения бы состоялся. И невестка денег бы заработала...
Лично я на Вашем месте в такой ситуации поступила бы только так!
....Сдаётся мне, что невестке есть за что обижаться на Вас. Вы ей и гадости говорите. И помощи не оказываете. когда она в ней отчаянно нуждается.

Где мама невестки, почему не помогает, если она нуждается в помощи? И при чём тут бывшая свекровь.

Гость
Гость

Невестка автора, идёте в суд говорите квартиры нет, возможности работать нет, детей к отцу детей, пусть наслаждается. Знает автор что сын ей спихнет счастье под *** лет, вот и мечется)

Точно, автор, вы хотите забрать детей, вот вам рабочий способ.

Гость
Гость

А! Всё понятно! Вот до этого момента, Автор, я была на Вашей стороне. Теперь я на стороне невестки. Вы её сама ненавидите, жаждали бы от неё избавиться, изгнать, да только не можете... Она справедливо платит Вам тем же! ...Вам наплевать на неё и её проблемы. Да и другого внука Вы явно предпочитаете этим двум. И так называемую "помощь" Вы оказываете только когда Вам удобно и хочется, а не когда она в ней отчаянно нуждается.

А разве надо не так?

Гость
Гость

Где она писала про сад и больничные?

Разуй глаза и не пей в воскресенье.

Signora Luna
Гость

ну вы истинный "шариковый" а чо такого, живет сколько поребуется))) ага, в ЧУЖОЙ квартире. Автор платит налог на недвижимость, а в квартире живет чужая баба...внуки - не забота бабушек! Квартира не ооца жете

Вообще вы правы что я "Шариковый" 😁 я наивная до глупости иногда.
По справедливости как по идее должно быть, просто в такой ситуации не была, говорю как мне кажется по совести. Ну а вот так 10 лет прожили, ее выпнули с детьми и давай едь к маме, ну это как то не честно вы не считаете?

Гость
Золотая Рыбка

Помогает именно внукам, но косвенно эту помощь получает и бывшая невестка.
Лично бывшей что свекровь купила? Платье, обувь, косметику?

Свекровь своей помощью дала невестке возможность потратит часть денег на себя. Если невестка так не считает, не помогает ей ни копейкой, ни минутой.

Гость
Signora Luna

Нет. Это квартира свекрови, невестка больше не семья, тем большая она наглая неблагодарная хабалка, настраивающая внуков против свекрови. Ее надо вышвыривать как можно быстрее. Нельзя кормить паразитов.

Гость
Гость

Выздоравливайте!

Дохтур, излечи себя сначала

Гость
Signora Luna

Я с вами полностью согласна. Свекровь внукам ничего не должна! Но извините разрешить пожить в той квартире где они жили 10 лет я считаю совершенно нормальным, а не чем то прям супер благородным.
Сын автора по договоренности или по суду решают с БЖ как им жить дальше имея те обстоятельства в которых они находятся.
Помощь всегда надо принимать с благодарностью, это очевидно и понятно что автору обидно что реакция у невестки обратная.
По хорошему невестку надо поставить на место чтобы пришла в себя.
Не обижать ее, а строго сказать что если тебе не видишь мою помощь то справляйся сама. С внуками общаться когда это удобно автору.

Не обижать?! Эта *** на свекровь помои выливает и детей против нее настраивает. Ее гнать надо пинком под зад и не заботиться, обидится эта корова или нет. У мамы пусть сидит и обижается.

Золотая Рыбка
Гость

Свекровь своей помощью дала невестке возможность потратит часть денег на себя. Если невестка так не считает, не помогает ей ни копейкой, ни минутой.

Именно так, поэтому я и пишу, что помощь косвенная.
У невестки-то лишних денег нет. Например, у невестки выбор: себе купить платье или сыну курточку. Если свекровь, например, купила курточку ребёнку, значит, невестка сможет купить себе платье.

Золотая Рыбка
Гость

Нет. Это квартира свекрови, невестка больше не семья, тем большая она наглая неблагодарная хабалка, настраивающая внуков против свекрови. Ее надо вышвыривать как можно быстрее. Нельзя кормить паразитов.

А где прописаны дети? Если в этой квартире - разве можно вышвырнуть?

Signora Luna
Гость

Я понимаю что квартира свекрови. И невестка больше не семья, но внуки то родная кровь сына Автора. Вы хотите сказать они не имеют права там пожить пока мать не встанет на ноги?
Как должно быть? Вот дочь знакомых попала у вас в такую ситуацию и вы такие как же так, надо было .... а как надо было? Как правильно?

Гость
Signora Luna

Вообще вы правы что я "Шариковый" 😁 я наивная до глупости иногда.
По справедливости как по идее должно быть, просто в такой ситуации не была, говорю как мне кажется по совести. Ну а вот так 10 лет прожили, ее выпнули с детьми и давай едь к маме, ну это как то не честно вы не считаете?

а правильно было вообще не рожать там ! а когда жили с мужем ЗАРАБАТЫВАТЬ на свое! а когда заработали - тогда и рожать. И при разводе не было бы вопросов - поделили и каждый в своем живет, а не по родне побирается. Понимаете, в данном случае изначально все неправильно. Два половозрелых человека заселились в чужую квартиру и начали размножаться....а так свекровь реально не должна обеспечивать ни внуков, ни бывших невесток квартирами. Дикость жить в чужом и считать это нормой "само собой разумеется" - так, видимо, и невестка бывшая автора считает. да, шариковы....все общее, поделить, отобрать, все нам должны, " вы не любите детей? " ...только не самим заработать. Не любят щариковы работать.

Signora Luna
Гость

Не обижать?! Эта *** на свекровь помои выливает и детей против нее настраивает. Ее гнать надо пинком под зад и не заботиться, обидится эта корова или нет. У мамы пусть сидит и обижается.

Просто по описанию Автора невеске совсем хреново. Ну не добивать же ее. Терпеть такое отношение к себе нельзя. Мало я тебе помогаю, плохая я тогда сама с сыном справляйтесь.
Тут видно же, что автор своей помощью как бы компенсирует не внимание сына к своим детям.

Гость
Золотая Рыбка

А где прописаны дети? Если в этой квартире - разве можно вышвырнуть?

можно. Внуки - не бывшие члены семьи. Не для бабушки. Вот если бы владельцем квартиры был бы отец детей - там сложнее. А так по суду можно. Если там прописан отец детей (сын автора) сначала с регистрации снимают его, а потом и дети, так как дети могут быть прописаны только с родителями (а не наоборот) . Если там прописана мамаша детей - тогда по суду.

Signora Luna
Гость

а правильно было вообще не рожать там ! а когда жили с мужем ЗАРАБАТЫВАТЬ на свое! а когда заработали - тогда и рожать. И при разводе не было бы вопросов - поделили и каждый в своем живет, а не по родне побирается. Понимаете, в данном случае изначально все неправильно. Два половозрелых человека заселились в чужую квартиру и начали размножаться....а так свекровь реально не должна обеспечивать ни внуков, ни бывших невесток квартирами. Дикость жить в чужом и считать это нормой "само собой разумеется" - так, видимо, и невестка бывшая автора считает. да, шариковы....все общее, поделить, отобрать, все нам должны, " вы не любите детей? " ...только не самим заработать. Не любят щариковы работать.

Поняла вашу мысль. Не могу не согласится. Все правильно вы написали.

Гость
Signora Luna

Просто по описанию Автора невеске совсем хреново. Ну не добивать же ее. Терпеть такое отношение к себе нельзя. Мало я тебе помогаю, плохая я тогда сама с сыном справляйтесь.
Тут видно же, что автор своей помощью как бы компенсирует не внимание сына к своим детям.

а автора добивать можно? автор как может - помогает. А в ответ помои* вы бы стали терпеть? я бы нет. Автор этих детей не рожала. Внуки не ее забота. И не ее решение. Она сдуру пустила двух долбо"ебов в свою квартиру, а они вместо того, что б на свое заработать плодиться начали. А почему то расплачивается автор и хамство от бывшей невестки терпит автор. Ну ненормально. Помогаешь - а тебя ненавидят и не скрывают этого. Но нет, ты ДОЛЖНА и дальше помогать))) "это ж само собой разумеется" Я бы вы выгнала нафиг. Просто за грубость и за хамство. Ничего хорошего автор от этих внуков, воспитанных в ненависти, не увидит.