Гость
Статьи
Разводиться или …

Разводиться или сохранять брак

У нас с мужем сейчас период не из легких. У него огромные нагрузки по бизнесу, у меня - двое малышей, одному из которых и года нет, с постоянными болезнями и тд.
Тяжело обоим. Семья в просадке. …

Автор
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

выпнуть и пускай работает алики платит она же нищенка детей она ничему хорошему не научит

ну выпнуть его из его дома не получится, да и не нужен ей дом в 500 м.
Но она может съехать от него и да, пусть он платит алики, согласна

Гость
Гость

жесть родила от маргинала а теперь живеш с куколдом 🤣🤣🤣🤣😂😂😅🤣🤣🤣 ребенок тебя проклинать будет что лишила родного отца

А что означают эти слова в вашем понимании? Мне кажется, что вы просто не очень понимаете значения этих слов.

Гость
Гость

жесть родила от маргинала а теперь живеш с куколдом 🤣🤣🤣🤣😂😂😅🤣🤣🤣 ребенок тебя проклинать будет что лишила родного отца

ребенок у меня уже давно взрослый, кстати. С тех пор много лет прошло.
Он не особо вспоминает отца. Он и без отца был прекрасно всем обеспечен в детстве. А кто не возится с детьми физически, а только баблом гордится, тот в отцы не годится. Я б вообще документ об отцовтсве давала после трех лет ребенка. помогал? сидел в декрете? готовил? купал? к педиатру водил (у педиатра справочку заверяем. что да, водил)? И вот тогда даем документ о признании отцовства.

Рита
Гость

Ужас какой, сочувствую вам. Муж радовался, что возможно онкология? Он вообще нормальный человек? Или просто всегда был черствым ? В любом случае, с таким жить невозможно, это правда.

У автора ведь такой же почти случай. Муж хочет от нее избавится. Вот эта фраза "выпились уже", все вообщем и показывает. Автор конечно умница, все понимает. Мне понадобилось 4 года, что бы осознать, что происходит.

Рита

У автора ведь такой же почти случай. Муж хочет от нее избавится. Вот эта фраза "выпились уже", все вообщем и показывает. Автор конечно умница, все понимает. Мне понадобилось 4 года, что бы осознать, что происходит.

Вы тоже считаете себя духовным наставником мужа? Честно, мне, до последнего сообщения, было жаль автора. А потом, я поняла, что она не всё рассказала психологу. Без мнения второй стороны, делать какие-то выводы не нужно, думаю

Гость
Гость

Выпилиться - это покончить жизнь самоубийством. Сленг. Встреча с детьми после этого невозможна. Разве что в аду.

Подождите,он именно это имел ввиду?
Вам такое сказал,маме двух маленьких детей???

Гость
Гость

Знаете, что я вам скажу?
Я также искала поклонника, когда у меня был неполных двух лет ребенок на руках. И поклоннику тоже нужен был секс.
Так вот пока мой муж закатив глаза "я устал! я хочу побыть в тишине!" уходил в лес быть в тишине, поклонник заигрывал моего ребенка, не уставал читать сто раз одну и ту же книжку, которую ребенок просил, пока тот не вырубался. И после этого у поклонника (вы не поверите!) был секс. А у мужа не было.
Угадайте, с кем я осталась в итоге?

Но вы не упомянули, что муж при этом на вас орал, унижал, и постоянно опускал, что вы ничего не делаете, как с автором. Так было дело?

Гость
Рита

Москва:)
Вы знаете ,что я вам скажу. Какой мой вывод. Это именно жестокость мужчин. Вы видите как похожи наши случаи,поразительно просто.
Эх,надо было классиков конечно слушать. Давно все в книгах написано.
Жена опостылила, муж готов на все,что бы избавится. О жестокости мужчин легенды слагают. Наша ошибка в том,что мы думаем,что мы другие и мужчины наши лучше. А нет,все старо как мир:)

Надо же, неужели так бывает! А думаете вначале всё-таки любил, или нет?

Гость
Гость

Ужас какой, сочувствую вам. Муж радовался, что возможно онкология? Он вообще нормальный человек? Или просто всегда был черствым ? В любом случае, с таким жить невозможно, это правда.

Ну а автору предлагает суиуцид? Это тоже не ужас! С двумя маленькими детьми!
А я вам скажу при таком отношении и стрессе и будет онкология! Поэтому автору надо валить пока не поздно! Долгий стресс приводит к болезням, по себе знаю!

Гость

Автор,вы можете объяснить ,что ваш идиот хотел сказать фразой «выпились уже»?
Я вначале не хотела плохо думать,предполагала,он о разводе

Рита

Как мне видится ситуация. Мужчина приподнялся и ему хочется благодарности. По себе знаю, можно хоть с ума сойти выплясывая, но ему все будет мало.
Какой то видимо есть паттерн поведения, когда мужчины успешными становятся. Он словно хочет все на 5 баллов. Вот я такой молодец, зарабатываю, успех, значит и жена должна быть высшего уровня.
На самом деле это такая гадость, глупость. Абсолютный абсурд. Жить с таким странным человеком невыносимо.
Автор правильно пишет, она не чувствует уверенности, почвы под ногами. Что еще выкинет этот человек, качели.
Наличие любовницы кстати не обязательно. Но наверняка есть в планах найти женщину высшего уровня. Господи простите меня, но какая же гадость и мерзость. Аж передергивает.

Гость

Если мужчина начинает сравнивать и придираться по поводу и без, значит у него появилась другая женщина.

Гость
Гость

Автор,вы можете объяснить ,что ваш идиот хотел сказать фразой «выпились уже»?
Я вначале не хотела плохо думать,предполагала,он о разводе

Она уже где-то написала, что это значит, что он ей говорит, чтобы она совершила суицид!
Я когда прочитала, просто обалдела! Разве можно такое говорить любому человеку, а тем более матери твоих детей?

Рита
Гость

Надо же, неужели так бывает! А думаете вначале всё-таки любил, или нет?

Да очень любил, жили как в раю 10 лет. Душа в душу. Я так помню гордилась, думала ну не бывает такого счастья, такого замечательного мужа. Мне все завидовали))
А как приподнялся, у него крышу и сорвало. Я стала замечать снобизм, неуважение к другим. Потом на меня переключился, стал изживать.
А ситуация у нас сложная, много делить надо. Вот он и лютует, избавится от меня хочет. А делится жалко. И поняла, что рад бы был если меня не стало, я лишняя теперь.
Автор я вас так понимаю, я когда все это осозновала я буквально в ужас пришла. Не верила, оправдывала. Это боль конечно адская. Думала о суициде, жить не хотелось.
Но меня как и вас отрезвило понимание, кто он и как ко мне относится. Сразу тоже депрессия прошла, появилась ярость, злость и желание бороться.

Гость

Если муж не абьюзер, ВСЕГДА сохраняйте брак. Мой супруг сейчас двлеко, на СВО. Очень сильно по нему скучаю, жалею, что периодически с ним ссорилась. Сейчас СВО, цените и любите мужей!!!

Гость
Гость

Кстати, да. Я всю жизнь слежу за собой: йога, спорт, чтобы выглядеть, как девочка и чтобы муж меня всегда "хотел" и сравнивал с другими женщинами в мою пользу, да и для здоровья женщины йога и спорт полезны: мы в тонусе, стройные, подтянутые, желанные.

У моей подруги мама была такая же. Работала и зарабатывала только на себя. То есть всю зарплату тратила на свою внешность. Стройная, ухоженная, одетая хорошо. Но муж её ровесник, нашел себе постоянную любовницу девушку молодую. Всё таки разница между слегка за 40 лет и слегка за 20 лет большая, как бы ты там не занимался йогой. Ну и жена с ним живёт 20 лет, порядком наверно надоело это тело и секс с ней, какой бы красивой она ни была.

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

А по итогу несчастливы и любовница, и жена, и дети, только мужику хорошо, пока речь не заходит о разводе, алиментах и дележке совместнонажитого. Вот только тогда мужику становится плохо. Для них потеря имущества - самая страшная трагедия и боль. На всё остальное ему пофиг абсолютно.

Как же вы правы 👍🤘🏼👌🏻💯

Гость
Рита

Да очень любил, жили как в раю 10 лет. Душа в душу. Я так помню гордилась, думала ну не бывает такого счастья, такого замечательного мужа. Мне все завидовали))
А как приподнялся, у него крышу и сорвало. Я стала замечать снобизм, неуважение к другим. Потом на меня переключился, стал изживать.
А ситуация у нас сложная, много делить надо. Вот он и лютует, избавится от меня хочет. А делится жалко. И поняла, что рад бы был если меня не стало, я лишняя теперь.
Автор я вас так понимаю, я когда все это осозновала я буквально в ужас пришла. Не верила, оправдывала. Это боль конечно адская. Думала о суициде, жить не хотелось.
Но меня как и вас отрезвило понимание, кто он и как ко мне относится. Сразу тоже депрессия прошла, появилась ярость, злость и желание бороться.

Прям как сглазил кто-то! Хотя я особо в это не верю, но фи*г его знает!
Так вы уже развелись или в процессе? Я к тому, что вам ничто не угрожает?

Гость
Гость

Если муж не абьюзер, ВСЕГДА сохраняйте брак. Мой супруг сейчас двлеко, на СВО. Очень сильно по нему скучаю, жалею, что периодически с ним ссорилась. Сейчас СВО, цените и любите мужей!!!

Так тут как раз абьзер! Пусть ещё не лупит, но психологический-то абьюз есть!

Гость

Всё не читала. Но есть некоторые мысли. Муж чего хочет, чистоты в доме, или Вас занять? Если претензии к чистоте, то наймите ещё помощника, либо чаще пусть приходит уборщица. Я сама такая, люблю чистоту, как её организуют меня не интересует, просто должно быть чисто. Если Вас занять нужно, то начните делом заниматься каким-то кроме материнства, работа, учеба, спорт, бизнес... Возможно мужу скучно с Вами, что Вы всё время дома, всё быт и дети и поговорить больше не о чем. Всё таки 4 года минимум в декрете это большой срок. Ну а то, что мужа не хотите, так и не занимайтесь с ним сексом, скажите некогда, нужно уборкой заниматься. Ну и ещё вопрос, зачем Вам 500 квадратов дома? Половина комнат и помещений не используется, соответственно не пачкаются. Ну и робот пылесос купите и включайте каждый день, ему всё равно сколько квадратов убирать. Вообще, когда жизнь планировали в 500 квадратах, как убираться собирались? У кого такие дома, то и люди дополнительные есть по поддержанию чистоты.

Гость
Гость

Всё не читала. Но есть некоторые мысли. Муж чего хочет, чистоты в доме, или Вас занять? Если претензии к чистоте, то наймите ещё помощника, либо чаще пусть приходит уборщица. Я сама такая, люблю чистоту, как её организуют меня не интересует, просто должно быть чисто. Если Вас занять нужно, то начните делом заниматься каким-то кроме материнства, работа, учеба, спорт, бизнес... Возможно мужу скучно с Вами, что Вы всё время дома, всё быт и дети и поговорить больше не о чем. Всё таки 4 года минимум в декрете это большой срок. Ну а то, что мужа не хотите, так и не занимайтесь с ним сексом, скажите некогда, нужно уборкой заниматься. Ну и ещё вопрос, зачем Вам 500 квадратов дома? Половина комнат и помещений не используется, соответственно не пачкаются. Ну и робот пылесос купите и включайте каждый день, ему всё равно сколько квадратов убирать. Вообще, когда жизнь планировали в 500 квадратах, как убираться собирались? У кого такие дома, то и люди дополнительные есть по поддержанию чистоты.

Как не крути вам нужно все перечитать, дело не в одной чистоте! А все гораздо сложнее!

Гость
Унесённая ветром

Вы тоже считаете себя духовным наставником мужа? Честно, мне, до последнего сообщения, было жаль автора. А потом, я поняла, что она не всё рассказала психологу. Без мнения второй стороны, делать какие-то выводы не нужно, думаю

Почему, я раскрыла ей все карты. И она сказала то же самое - мое участие компенсировало множество перегибов в его психике за эти 12 лет.
Беда в том, что компенсация была ровно до тех пор, пока у меня было время, силы и желание копаться в его голове и подкручивать гайки. Там сложный парнишка, нужно всем своим видом вселять уверенность, что все будет замечательно, прекрасно, рассеивать тревоги. И улавливать, улавливать, улавливать. Даже просто лучезарить бывает недостаточно: - спросят про причины лучезарности, не поверят. Ход мыслей может быть такой извитой, что труляля. Есть мужчины, где в голове прямо и налево, а есть с подвалами и чердаками.
Зря вы так решили, что я про себя что-то возомнила. Под моими словами есть фундамент. Да, наставник.
Беда лишь в том, что мне самой все чаще нужен совет, потому что в условиях недосыпов, стрессов, конфликтов происходит некоторая дереализация. Вполне реально меняется соотношение медиаторов в голове - это не выдумки, это опорный факт. И в таком состоянии уже я не могу быть его полномерной опорой, на которую можно навалиться, как раньше, всем весом, пока мандраж не спадет. А пока в бизнесе тряска, то как раз опора нужна вообще позарез, а опоре самой нужна опора. И она ее внутри себя ищет, а для этого ей нужно отоспаться, разгрузиться - и супруг это может обеспечить. И укрепится сук, на котором он сидит. А вот тут закоротило и получился замкнутый круг.

Гость

Почему, я раскрыла ей все карты. И она сказала то же самое - мое участие компенсировало множество перегибов в его психике за эти 12 лет.
Беда в том, что компенсация была ровно до тех пор, пока у меня было время, силы и желание копаться в его голове и подкручивать гайки. Там сложный парнишка, нужно всем своим видом вселять уверенность, что все будет замечательно, прекрасно, рассеивать тревоги. И улавливать, улавливать, улавливать. Даже просто лучезарить бывает недостаточно: - спросят про причины лучезарности, не поверят. Ход мыслей может быть такой извитой, что труляля. Есть мужчины, где в голове прямо и налево, а есть с подвалами и чердаками.
Зря вы так решили, что я про себя что-то возомнила. Под моими словами есть фундамент. Да, наставник.
Беда лишь в том, что мне самой все чаще нужен совет, потому что в условиях недосыпов, стрессов, конфликтов происходит некоторая дереализация. Вполне реально меняется соотношение медиаторов в голове - это не выдумки, это опорный факт. И в таком состоянии уже я не могу быть его полномерной опорой, на которую можно навалиться, как раньше, всем весом, пока мандраж не спадет. А пока в бизнесе тряска, то как раз опора нужна вообще позарез, а опоре самой нужна опора. И она ее внутри себя ищет, а для этого ей нужно отоспаться, разгрузиться - и супруг это может обеспечить. И укрепится сук, на котором он сидит. А вот тут закоротило и получился замкнутый круг.

А он не понимает, что нуждается в вашей поддержке? Ему жалко денег выделить вам для того, чтобы вы наняли помощницу постоянную, а не приходящую раз в 10 дней? Вы разговаривали с ним об этом? Просто изначально вы написали, что сильная, и вы же понимаете, что он не ожидал, что это как-то изменится. Вы и сейчас говорите, что вы наставник, по сути, ставите себя выше своего мужа. Если я не права, то поправьте меня

Домохозяйка
Гость

Да эти "тестостероновые" они вообще никому не нужны. Потому что это больные люди с поломанной психикой. У нормальной женщина на такого "не встанет". Вот как и у автора.
А нормальный адекватный мужчина, который действительно умеет решать проблемы семьи, а не самопиариться на фоне семьи, это поискать нужно.

Автор двух детей разве не от мужа родила? Интересно, на кого у автора стояло, когда зачинала😄

Домохозяйка
Гость

Как раз в браке рожают расчитывающие на поддержку мужа женщины. А поддержка и заключается в участии в воспитании детей. Т.е. предоставлении жене свободного времени.

А свобода тут к чему?

Домохозяйка
рита

Автор,у меня абсолютно такой же муж как у вас. Читаю вашу историю и словно в зеркало смотрю. Мы вместе 15 лет. Был хороший,была любовь. тоже человек не простой,хорошо зарабатывает,продуман и все у него четко и под контролем.
Мы переехали в свой дом 4 года назад и началось...Сначала придирки ко мне,потом все агрессивнее,мешает меня с грязью постоянно. Те же притензии,что и у вашего. не нравится выражение моего лица,считает я его угнетаю. Я реально костьми легла,что бы как то выправить ситуацию. Чуть не танцы с бубнами устраивала. Все бестолку. Буквально изводит меня. Я начала болеть,у меня начались затяжные депрессии. Сначала оправдывала его,наверно устал,наверно не выспался. А потом поняла,что он просто стал ко мне очень плохо относится. Не знаю причины. Может разлюбил,может разбогател и хочет новую жену.
Добил меня один случай,у меня нашли опухоль,как оказалась доброкачественную,ничего страшного. Но сначала мы все думали онкология. И вот он прямо расцвел,он так обрадовался,что у меня возможно онкология. Прямо светился весь от счастья. А потом он узнал,что доброкачественная и стал в разы злее. Что я пережила эмоционально это кошмар просто. Хотелось буквально выпилиться.
И мне все стало ясно. Этот человек мне враг,не знаю разлюбил или еще что то. Мне уже все равно на причины. Я возненавидела его лютой ненавистью,но скрываю.
Я конечно приняла решение о разводе. Зачем мне такой мужчина, он же буквально сживает меня со свету. Развод будет тяжелым,нам много делить. А он человек очень жадный. Я пока затаилась и готовлюсь к битве. От него скрываю свои чувства,это очень тяжело да. Ненависть такая,что хочется буквально ну простите убить его. Так ненавижу.
Но я абсолютно точно разведусь.
Удивительно то,как похожи наши мужья. Вспоминаю истории женщин,когда мужчина вот так охладевал к жене. И я не верила. Думала,ну мой то не такой. Но к сожалению пришло осознание,что мужчины могут быть абсолютно жестокими,просто до крайности.
Никогда этот урок не забуду.

Вы его хотите убить за его деньги, а мужчины жестокие, мда...

Домохозяйка
Гость

ребенок у меня уже давно взрослый, кстати. С тех пор много лет прошло.
Он не особо вспоминает отца. Он и без отца был прекрасно всем обеспечен в детстве. А кто не возится с детьми физически, а только баблом гордится, тот в отцы не годится. Я б вообще документ об отцовтсве давала после трех лет ребенка. помогал? сидел в декрете? готовил? купал? к педиатру водил (у педиатра справочку заверяем. что да, водил)? И вот тогда даем документ о признании отцовства.

Ок, только вы три года себя и ребенка сами содержать будете?

Гость
Гость

Изменяет. Вы разродились дважды, а такая наивная.

Не факт что изменяет. Может перегрузился на работе ,сильно устал , а выход( отдых) где то должен быть, вот на жену срывается

Домохозяйка
Гость

Ну а автору предлагает суиуцид? Это тоже не ужас! С двумя маленькими детьми!
А я вам скажу при таком отношении и стрессе и будет онкология! Поэтому автору надо валить пока не поздно! Долгий стресс приводит к болезням, по себе знаю!

Я тоже так считаю, но автор зубами в мужа вцепилась, фиг её заставишь развестись

Домохозяйка
Гость

Ну да, копаться в голове мужа это такой подвиг, не каждая сможет.
А судя по вашим кислым щам, вдохновляете вы его только на маты

Гость
Гость

детей у вас забирать нужно а вас на алименты ставить и с этих денег оплачивать няню и уборщицу я так сделал а паразитку выгнал!!! это совет всем Мужчинам!!!

А зачем няня? Слабо самому детей воспитывать? У жены забрал и на няню скинул, суперотец , ничего не скажешь

Домохозяйка
Гость

А зачем няня? Слабо самому детей воспитывать? У жены забрал и на няню скинул, суперотец , ничего не скажешь

А работать на семью кто будет, автор? Хотите мужей - нянек, берите тихих, толстеньких, спокойных, тестостероновые мужья достигаторы

Гость
Гость

У автора как раз абьюзер и есть

Гость
Домохозяйка

А работать на семью кто будет, автор? Хотите мужей - нянек, берите тихих, толстеньких, спокойных, тестостероновые мужья достигаторы

Днем садик, школа, вечером с ребенком и в выходные ребенком заниматься как это делают большинство матерей. Но мужику слабо, ему легче на няню (то есть на чужого человека )спихнуть ребенка

Гость
Гость

Надеюсь. Так было бы проще во всех смыслах.

Проще ???
Вообще-то такие как ваш могут жену убрать физически, прикопать где нибудь. Я бы на вашем месте вела себя спокойно, откладывала деньги, искала адвоката, и сначала СЪЕХАЛА, в съемную квартиру, потом подала на развод.

Гость
Гость

Я там была уже раз пять, так как да: вдруг проблема во мне. Не он был, а я.

То, что ему не нравится во мне: не участвую в денежных вопросах семьи. Не бываю экспрессивно благодарна за все дары, не накидываюсь жадно сосать за то, о чем я даже не просила. Короче, он сейчас сильно вырос в материальном плане, и хочет почитания и преклонения за это. Моя же тупость заключается в том, что я не пищу. Я пищу, когда обо мне заботятся в прямом смысле - вместо меня ребенка укачают, дадут мне к неврологу с ишиазом сходить. Зачем мне золото, когда я хочу спать/есть/не вижу волю месяцами. А он ко всем больным местам прикладывает золото. К депрессивному трупу. А когда золото не помогает, начинает этот труп крыть матом, как дефибриллятором, очень расстраиваясь, что ни мат ни золото не работают. А работает обычное участие - ровно то же самое, на которое я нахожу силы даже мертвая. Но участие это же бабское. В общем, я - не то.

У вас есть возможность откладывать деньги?

Гость
Гость

Он руку не поднимал никогда. Но враждовать с ним мне еще не приходилось - только начинаем. Очень умный, очень прохаванный, минимум трат на сожаление, снисхождение и прочее. Мой уход ударит по совместно нажитому и по детям - это то, что он ценит больше всего. Дети и деньги. Поэтому для меня и непонятно было: чем ты думал, когда мешал меня с говном? Расчитывал, что я выпилюсь, а ты останешься в плюсе? Поэтому да, мысли разные.

Вот-вот. Это самые опасные люди, ради денег пойдут на все. Получается, ему нужны дети, деньги. Автор, вот реально, будьте осторожны. Дети подрастут, вы станете совсем не нужны. У вас есть хоть какая-то денежная подушка безопасности?

Гость

Я так с высоты своих прожитых лет поняла...что мужи-ки---это обычные пи-д--о--ра==сы...Поэтому девочки гребите только под себя, деньги складируйтев кубышку, дома поменьше вкалывайте, больше ценить будут...Вкладывайтесь только в себя...Мужика можете в щёчку цёмнуть когда колье вам принесёт...

Гость
Гость

А зачем Вам копаться в чужой голове и подстраиваться постоянно? Заняться больше не чем было? Сами себе проблему нашли, и головную боль, как угодить настроению мужу, и так годами. Ладно бы он человек был бы особенным, ну там гений, человек высокой власти и большой ответственности, великая и заслуженная персона в искусстве или науках... А так подстраиваться под мужика и голову ломать, как бы не растроить его ЭГО. А он потом претензии предъявляет, что домохозяйка из Вас не вышла. Тут либо муза, либо поломойка хорошая. А вообще Вы знали с кем живёте, куда детей несколько под ряд рожали?

Гость
Гость

Поэтому первый вопрос при знакомстве с мужчиной должен быть: считаешь ли ты, что обязанности в семье как-то зависят от пола? При ответе "да, есть мужские и женские обязанности" встаем, уходим не оглядываясь и никогда с этим человеком больше не пересекаемся.

ну у нас есть мужские и женские обязанности и прекрасно живем. а у вас бредовый совет

Гость
рита

Автор,у меня абсолютно такой же муж как у вас. Читаю вашу историю и словно в зеркало смотрю. Мы вместе 15 лет. Был хороший,была любовь. тоже человек не простой,хорошо зарабатывает,продуман и все у него четко и под контролем.
Мы переехали в свой дом 4 года назад и началось...Сначала придирки ко мне,потом все агрессивнее,мешает меня с грязью постоянно. Те же притензии,что и у вашего. не нравится выражение моего лица,считает я его угнетаю. Я реально костьми легла,что бы как то выправить ситуацию. Чуть не танцы с бубнами устраивала. Все бестолку. Буквально изводит меня. Я начала болеть,у меня начались затяжные депрессии. Сначала оправдывала его,наверно устал,наверно не выспался. А потом поняла,что он просто стал ко мне очень плохо относится. Не знаю причины. Может разлюбил,может разбогател и хочет новую жену.
Добил меня один случай,у меня нашли опухоль,как оказалась доброкачественную,ничего страшного. Но сначала мы все думали онкология. И вот он прямо расцвел,он так обрадовался,что у меня возможно онкология. Прямо светился весь от счастья. А потом он узнал,что доброкачественная и стал в разы злее. Что я пережила эмоционально это кошмар просто. Хотелось буквально выпилиться.
И мне все стало ясно. Этот человек мне враг,не знаю разлюбил или еще что то. Мне уже все равно на причины. Я возненавидела его лютой ненавистью,но скрываю.
Я конечно приняла решение о разводе. Зачем мне такой мужчина, он же буквально сживает меня со свету. Развод будет тяжелым,нам много делить. А он человек очень жадный. Я пока затаилась и готовлюсь к битве. От него скрываю свои чувства,это очень тяжело да. Ненависть такая,что хочется буквально ну простите убить его. Так ненавижу.
Но я абсолютно точно разведусь.
Удивительно то,как похожи наши мужья. Вспоминаю истории женщин,когда мужчина вот так охладевал к жене. И я не верила. Думала,ну мой то не такой. Но к сожалению пришло осознание,что мужчины могут быть абсолютно жестокими,просто до крайности.
Никогда этот урок не забуду.

вот не обижайтесь, но не верю, что прям так разительно меняется характер. вот то, что проявляются ранее не так выраженные черты характера - в это верю.
вы сами пишите, что муж жадный и т.д., но хороший.
не очень понимаю, как может быть жадный человек - хорошие, он вам на любое лечение денег зажмет, просто потому что он жадный. это будет проявляться во всем.
просто женщины как то не обращают внимание на такие черты характера, а потом вдруг открываются глаза.

Гость
Унесённая ветром

Про наставничество это Вы додумали. Я, например, поняла Автора таким образом, что она стремилась привнести в отношения с мужем и элемент духовного общения. Это вообще-то нормально в семье.

Гость
Гость

Я вам так скажу. Вы можете обидиться и встать в защитную позу или не понять при чем тут одно к другому...но у меня есть один маркер, по которому я определяю, хорошая ли женщина мать. Если ребенок часто болеет (я не имею ввиду что родился с пороком сердца или без легкого, это понятно что песда) а именно какая то *** с ним, то вирусы то глаза косят, то температура, то эта женщина- дур%а!!!! И никто не убедит меня в иммунитете или судьбе, я точно знаю что передо мной куропатка, которая не может вылечить и поставить на ноги ребенка при нынешней то медицине, тут нет и ума ни организованности ни воли. И вполне вероятно что ваш муж просто говорит неприятную правду. Правду?

Аххах, как то возле церкви я увидела молодую цыганку с тремя девочками- погодками( от 1 до 4 лет)
она стояла курила, две младшие вперемешку сидели в старой грязной коляске, а старшая висела на коляске снаружи. Вот те, младшие, всегда были без трусов, и все они были грязны, нечесанными., неумытыми. Как то я увидела, как она поила их из шланга, что поливал клумбу у храма. Около года она там периодически появлялась. А потом свалила с любовником и бросила этих детей старому цыгану, у которого жила, когда приезжала в город. Этих девочек я и сейчас часто вижу, они уже в школу ходят.
Так скажу, что здоровье у них что тогда, что сейчас отменное. Это видно ! Еще когда их поили из шланга, я отметила, какие красивые и здоровые на вид они. Так что не несите лабуду.

Гость
Гость

Человек сам отвечает за свой выбор и все последствия этого выбора. Никто не должен ее вытягивать из депрессии. Если бы я была на месте мужа, мне тоже было бы неприятно видеть недовольную беспомощную бабу, которая ничего со своим состоянием не может и не хочет сделать, ни к психиатру сходить за лечением, ни спортом заняться, пока дети спят, ни подруг новых найти на форумах для мамочек и тд Человек явно сам хочет страдать

Когда женщина кормит сиcькой, у нее нет гормонов. Отсюда депрессия и бессилие. Посмотрела бы я на ее мужа, если бы ему отрезали яйца. Насколько он будет веселый.

Гость
Гость

и что в этом проблема дать грудь??? а еще дырку она не дают юзать, значит подарков можно не делать и не содержать!!!

Когда кормит грудью, дырка сморщивается, как у старухи и секса не хочется совсем, точчне больно им заниматься.

Гость
Гость

Всё правильно Вы пишете. Просто слово "наставник" тут не самое подходящее, а именно опора. Люди часто странно реагируют на обычные вещи. Три четверти семей именно так живут; вы отличаетесь лишь тем, что понимаете работу этого механизма)) а такое иногда подбешивает тех, которые не понимают. Или несогласны, по своим индивидуальным причинам. Дак вот, как я и писала выше, он всё это тоже чувствует. И это его и бесит: что Вы сильнее и что он нуждается в Вас как в опоре. А он же крут!!)) Есть такая поговорка, Автор: сильнее всего мы ненавидим тех, кому больше всего обязаны. Я понимаю, что Вы вбухали огромную часть своей жизненной энергии в эти отношения. Подумайте, стоит ли продолжать? Может,Ваша энергия нужнее Вам самой и Вашим детям?

Гость
Унесённая ветром

Вторая сторона расскажет очевидную историю про то, как осыпает благами всю семью, а неблагодарная жена, вместо того чтобы ноги мыть и воду пить, ещё чего-то хочет. Какого ей внимания не хватает?? Чё мы там не слышали, у них и тексты у всех примерно одинаковые. Краткий тезис: он бог, а эта плохо молится. Н,у, и баба рядом крутится там, сто процентов, из разряда лучезарных. Но об этом вам вторая сторона ни при каких обстоятельствах не расскажет. Всю эту историю только ленивый не прошёл в жизни, с разной степенью тяжести сопутствующих обстоятельств. У Автора тяжесть весомая. И альтернатива вполне достойная. Лично я не вижу вообще никакого смысла ей терпеть вот это всё. Но Вы вполне можете иметь другое мнение. На то и форум. Я лично делаю свой вывод на основании истории про "выпилиться". Это жесть какая крайность. И максимально конкретно характеризует и психику этой самой второй стороны, и его отношение к Автору.

Гость
Автор

Дорогая автор,

Я напишу вам небольшой план, который помог мне в свое время. Попробуйте использовать его, если вдруг захотите наладить отношения, а не развестись

Важно! Не ждите, что ваш муж и его отношение к вам поменяется сразу же. Здесь нужна кропотливая работа, важно делать это и не отступать от цели на протяжении минимум месяца

Дождитесь момента, когда у вас дома будет нейтральная обстановка. Нейтральная в плане того, что будет например день, когда он вам ничего обидного не скажет , не будет никакой ссоры.

В этот день постарайтесь сделать для мужа от души, искренне что-то приятное. Тепло поговорите с ним, приготовьте вкусный ужин - в общем сделайте что-то, что было бы приятно любому человеку (в эти моменты полезно представить, что было бы приятно в такой ситуации вам). Скорее всего, практически со 100% вероятностью муж поведет себя также, как и обычно - неприятно для вас. Но вы это будете предвидеть и в этом ваш козырь. Сделали добра и забыли

На любое неприятное, неуважительное для вас поведение отвечайте дистанцией - уйдите в другую комнату, займитесь своими делами. Не ссорьтесь с ним, так как любая ссора - это повод еще больше вас невзлюбить и возненавидеть. Просто отстраняйтесь

Снова и снова повторяйте эту модель. Спустя время вы увидите, что его отношение меняется, потому что в те моменты, когда вы молча, сделав что-то доброе для него и получив в ответ негатив, начнете отстраняться, он будет думать о вас. Его эмоции, чувства начнут меняться в положительную сторону.

Попробуйте, если захотите. Только знайте, что для того чтобы выстроить новую модель отношений, более счастливую, понадобится время!

Я желаю вам очень большой удачи и уверена, что вы совсем скоро обретете счастье. Вот увидите)

Знаете, я так пробовала в свое время. Приобрела нехорошую привычку молчать (хотя сама по себе очень открытая и эмоциональная). В меня плюнули, а я такая молча ушла по своим делам. Это ненормально. В итоге чувствами к мужу я так и не воспылала, только отторжение все больше было. А муж продолжать набирать обороты в своем хамстве.

Гость

Я бы подала заявление на развод. Если вы для мужа действительно потеряли ценность, то других вариантов не остается кроме как развестись. Лучше не будет. И жить так невыносимо. Да и дети на все это смотрят. Плохие отношения между родителями их травмируют. Слушайте себя, не бойтесь, что поступите неверно. Если вам плохо рядом с этим мужчиной, значит все верно. Я долго терпела, потом развелась, и как камень с души. Не сразу, но стала счастливой женщиной. Полгода попереживала. А потом крылья расправила и ни о чем не жалею

Умная
Домохозяйка

Автор уже ответила, что ей главное размножение, она счастлива с детьми, это самый большой источник удовольствия для неё

Вот. Это верно. Автор была дега, а стала мамочка, переключила интересы с мужа, на детей. Чего удивляться