В браке 10 лет . Муж постоянно мне говорит что я ничего не делаю, он делает много и работа и всё мужские дела, всё как надо. У меня заниженная самооценка из за этого. О себе, так мне кажется что я никчёмная и ничего не умею в отличии от мужа, который умеет просто всё, за что не взялся бы. Я работаю каждый день, вожу машину, из увлечений книги , хочу читать много , стараюсь это делать, увлекает психология, люблю заниматься садом, выращиваю растения сама, создаю уголок мечты на участке, готовлю всякие вкусности , дома порядок, глажу, мою убираю, постоянно занимаюсь ребёнком, ребенок занимает первые места в конкрусах, сама я хорошо выгляжу, получаю кучу комплиментов, постоянно кто-то знакомится со мной, но поводов мужу никогда не даю. Как научиться быть уверенной в себе, в моей голове что я никто, а муж много чего добился и я живу за его счёт только . Он ругает меня за любую мелочь, что я ничего не умею, я постоянно плачу #поведениемужа
Вас это устраивает, вам нравится это и помогать давать вам советы не к чему.
Он вас не ценит сейчас, когда вы молодая и здоровая, обслуживаете его, растите ребёнка. Почему вы думаете, что он изменит свое отношение к вам? Так будет всегда! Даже если вы будете зарабатывать. Или смириться и разводиться, третьего не дано, увы.
Он вас не ценит сейчас, когда вы молодая и здоровая, обслуживаете его, растите ребёнка. Почему вы думаете, что он изменит свое отношение к вам? Так будет всегда! Даже если вы будете зарабатывать. Или смириться и разводиться, третьего не дано, увы.
Потому что мне бы хотелось думать что он что то поймет, зарабатываю я сама, меньше чем он конечно , но свои потребности и потреьности ребенка я оплачиваю сама
...Я работаю каждый день, вожу машину...
Фигасе достижения, никто такого не делает больше! Напишите еще - я ем каждый день!
Вы пишите что работаете каждый день. Вы зависите от него материально?
Муж хочет, чтобы ты его чаще благодарила и восхищалась им, а ты вместо этого заморочилась.
Какие достижения у мужа и почему он с вами женщиной соревнуется?
Муж? Больше похож на батю недовольного своим ребенком.
Психологией увлекаетесь, но не можете себе помочь? По моему вам даже нравится такая роль. Строить из себя неумеху которая не в состоянии за себя постоять.
Психологией увлекаетесь, но не можете себе помочь? По моему вам даже нравится такая роль. Строить из себя неумеху которая не в состоянии за себя постоять.
Я помогаю часто себе психолтгией, но как правило ситуацию со стороны легче понять и разобрать чем свою, если вы не увлекалисл и не знаете этого и не всегда могу помочь себе, к тому же я не проф психилог,
Постоять за себя я очень могу и никому в обиду не дам себя точно, но в ситуации с мужем иак не выходит
Его мать так растила, он для неё всегда был неумехой и она постоянно была недовольна. Сейчас ваш муж вырос с определенным воспитанием, и этот его пример как нужно обращаться с близким человеком, он взял в свою семью .
Да есть такое, только отец так делал
А перед кем она должна "постоять за себя", перед собственным мужем?)
Не улавливаете противоречий?
Потому что мне бы хотелось думать что он что то поймет, зарабатываю я сама, меньше чем он конечно , но свои потребности и потреьности ребенка я оплачиваю сама
Муж ценит жену не за деньги которые она заработала. А за то что родила и воспитывает его ребёнка достойно. Заботится о ребёнке и о муже. У вас этого нет изначально.
Вы сами ему разрешили так к себе относиться. Выбрали позицию жертвы и боитесь дать достойный ответ.
«Как научиться быть уверенной в себе? В моей голове я никто, а муж много чего добился и я живу за его счёт только.»
Научиться быть уверенной в себе – научиться жить без мужа (развестись или остаться вдовой). В одном доме с мужем вы уверенной в себе быть не можете «по определению».
Ваш брак держится 10 лет именно потому, что мужу удаётся внушить вам некоторую (воображаемую) неуверенность в себе – удаётся подавить в вас уверенность в себе. Ваш муж – подавитель (угнетатель) в вас вашей уверенности в себе. И он это делает для вашего же блага. Ведь вы не хотите жить одной, без мужа. Вы же не хотите оставить вашего ребёнка без отца.
Да, это не очень комфортно (нет уверенности в себе, вы плачете). Но если у вас будет уверенность в себе, то будет ещё хуже (у вас не будет мужа, ребёнок останется без отца).
Автор, а деньги он тебе наличные тоже не даёт?
Как только умудрилась двух детей забацать при таких раскладах? Мир удивителен.
«Как научиться быть уверенной в себе? В моей голове я никто, а муж много чего добился и я живу за его счёт только.»
Научиться быть уверенной в себе – научиться жить без мужа (развестись или остаться вдовой). В одном доме с мужем вы уверенной в себе быть не можете «по определению».
Ваш брак держится 10 лет именно потому, что мужу удаётся внушить вам некоторую (воображаемую) неуверенность в себе – удаётся подавить в вас уверенность в себе. Ваш муж – подавитель (угнетатель) в вас вашей уверенности в себе. И он это делает для вашего же блага. Ведь вы не хотите жить одной, без мужа. Вы же не хотите оставить вашего ребёнка без отца.
Да, это не очень комфортно (нет уверенности в себе, вы плачете). Но если у вас будет уверенность в себе, то будет ещё хуже (у вас не будет мужа, ребёнок останется без отца).
Ну да все верно, еще бы способ как с жтим жить если не ушла, ккк бы ломать себя каждый раз тяжело