Гость
Статьи
Сложная ситуация с …

Сложная ситуация с приемным ребенком

Приемный малой, сын нашей родственницы, которая умерла, была запойная.
Я опекун .
Он копия ее, внешность 1в1, насчет характера сложно говорить- ему 5 лет . Но уже ворует во всю в доме, …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы на себя со стороны посмотрите и всё поймёте.
Даже пятилетний ребенок и то понял к кому он попал.
Когда думаете ему уже счёт выставлять?

Лечитесь

Гость
Гость

Лечитесь

Вам нужнее.

Гость
Гость

Вы уверены ? Тоесть ребенок которому даётся кучу всего , ведет себя так как я написала , потому что еще и мы плохие ?
Вы там уже совсем ?

Автор, из всего этого потока вторичной информации важно, на самом деле, только одно: так Вы на консультации у психиатра были или нет? Вам это первично. Остальное лирика. По тем симптомам, что Вы описали, там психиатрия более чем под вопросом. И если это так, то все ваши вопросы "почему, за что и как такое может быть" теряют всякий смысл. К врачу идите срочно и делайте полноценное всестороннее обследование. Если окажется, что я права, то вашему подопечному лечение ещё позавчера нужно было начинать. Ничего личного, только профессиональный опыт. Работаю с детьми ОВЗ.

Гость

Нельзя просто обнять ребенка? Бедный ребенок... боже. Что за ужас я прошла. Ребенок прав, вы плохие.

Гость
Гость

Автор, из всего этого потока вторичной информации важно, на самом деле, только одно: так Вы на консультации у психиатра были или нет? Вам это первично. Остальное лирика. По тем симптомам, что Вы описали, там психиатрия более чем под вопросом. И если это так, то все ваши вопросы "почему, за что и как такое может быть" теряют всякий смысл. К врачу идите срочно и делайте полноценное всестороннее обследование. Если окажется, что я права, то вашему подопечному лечение ещё позавчера нужно было начинать. Ничего личного, только профессиональный опыт. Работаю с детьми ОВЗ.

Ну да, похоже, вы правы. Первый шаг именно в этом направлении. Дальше по обстоятельствам.

Гость

вообще да, ситуация сложная. Не ставьте ребенка в угол и разговаривайте с ним. Скажите, что вы были не правы, что так с ним поступали, извинитесь. Постарайтесь найти контакт

Гость

Послушайте умного человека. Явно же что-то не то по психиатрии. Гены, осинки апельсинки все это вторично. Первично поговорить с грамотным специалистом и определиться есть ли диагноз или нет. И уже от этого плясать.

Гость

Автор, чтобы растить таких детей - нужно быть человеком особого склада. Меняйтесь или отказывайтесь от опеки, иначе это будет трагедия для всех.
В любом случае удачи.

Гость
Гость

И главное, все равно зря. Ребенок проблемный как и все ему подобные и ничего хорошего ни автора, ни его впереди не ждет.
Удивляет только, что все еще много таких взрослых людей, кто берет из детдома думая вырастить нормального.

Гость
Гость

Авторша почему-то не хочет писать, усыновили они ребенка или просто опекуны. А это ой как важно...

Автор написала, я опекун.

Гость
Гость

Он был в детдоме уже. Там такая жесть , Вы себе даже представить не можете как там морально издеваются над детьми . Скажите какому ребенку лучше в детдоме , чем в семье ?

Ему-то в семье лучше,а о вас с мужем кто позаботится?и семья ваша может разрушиться вполне возможно от такой дитачки,и проблемы с законом даже,если кто будет вызывать опеку из-за криков,хотя вы не виноваты абсолютно (

Сколько он с вами уже находится? Знал ли мальчик вас до смерти матери?

Таня
Гость

Автор, вы святая.

Сложный вам пятилетка достался, но у ребенка явная травма и от потери матери, и от качества родителей.

Вам обязательно нужен детский психолог для коррекции такого трудного случая.

Папашу-наркомана в сад, все связи с ребенком жестко, чтобы духу не было деже близко.

Обняла бы вас, если бы могла. Ребенку очень повезло с вами.

Вы еще дождетесь от этого ребенка "благодароности", когда он подрастет. И на месте вашего мужа я бы с вами развелась.

Таня
Гость

У меня один вопрос - зачем вам это все??? Вы и себе вредите, и ему помочь не можете. Помочь было бы возможно, если бы он был рад, что он с вами, ценил что-то. А ему это не надо, ему у вас плохо - вы же это видите.
Это как лягушку забрать с болота и принести домой, окружить комфортом. Ей ваш комфорт не нужен, ее обратно на болото тянет.
Есть такой "сорт" людей - их так и тянет в грязь. И наркоманские гены здесь играют далеко не последнюю роль. Не губите свою жизнь - в этом все равно нет смысла.
Хотите кого-то спасти - возьмите с улицы любое животное. Пользы, отдачи и благодарности однозначно будет больше

Да, автор, собака или кошка отплатит вам такой любовью. А этот ребенок отплатит вам такой пакостью, что вы не раз пожалеете, тем более, что способнсти у него к этому есть. Мы несколько раз брали собак, взрослых. Ни одна из них ни разу, даже с самого начала не налила лужу, зато смотрели такими преданными глазами

Гость

Ребенок уже был в детдоме из за того папаши , пол года там провел . Мы его оттуда забрали

Автор, хорошие дети бывают только у любящих родителей, родных или приемных это не важно. Вы его не любите и их он это чувствует. Гены ни при чем, а вот нужных эмоций в отношениях нет, вот он вам за это и мстит. Бедный ребенок

Гость
Марина-Аврора

Автор, хорошие дети бывают только у любящих родителей, родных или приемных это не важно. Вы его не любите и их он это чувствует. Гены ни при чем, а вот нужных эмоций в отношениях нет, вот он вам за это и мстит. Бедный ребенок

++++

Гость

А почему в нашем обществе всегда во всем виноваты родители? Или не бывает детей от природы таких ?

Ребенок это чистый лист бумаги, не надо оправдывать свои негативные эмоции к нему его плохими генами. Нормальные у него гены, а вот в новой семье его никто не любит и он это чувствует. Поэтому и бастует как может

Гость

Нельзя просто обнять ребенка? Бедный ребенок... боже. Что за ужас я прошла. Ребенок прав, вы плохие.

Да он там нафиг никому не сдался. Взяли ради денег думаю что

Гость
Марина-Аврора

Вы правы, но приемные дети тоже разные. В данном случае тяжелая, к тому же наследственная патология. С таким анамнезом лучше не брать вообще, там никакая любовь и забота не помогут.

Гость
Марина-Аврора

Или чтоб их похвалили, какие они молодцы.

Гость

В поликлинике есть детский психолог. Обратитесь туда.
И мальца бы отдать на какие-нибудь развивашки.
И больше заботы и любви,все таки он потерял мат.

Гость
Марина-Аврора

Ребенок это чистый лист бумаги, не надо оправдывать свои негативные эмоции к нему его плохими генами. Нормальные у него гены, а вот в новой семье его никто не любит и он это чувствует. Поэтому и бастует как может

Не любят да, но гены тоже очень причем. Нет чистых листов. Даже в самой любящей семье он вырастет таким, как его родители.

Таня
Гость

Да там мрак , малой рассказывал как их избивали за то что уписывались ночью горшком по спине. Или заставляли сидеть по 3 часа на горшке пока не покакаешь . Как няньки отзывом последними словами. Но только кто то из чужих людей заходил или те кто жертвовал , так те няньки сразу лапочки

Если это правда, то он должен был быть счастлив, что к вам попал. А он же вас тожене лучшим образом себя ведет , или у него какие-то психические отклонения. И вы уверены, что он и о вас то же самое говорить потом не будет? Я не думаю, что в детдомах ангелы работают, да и дети беззащитны, но и вашему ребенку я не верю.

Гость
Марина-Аврора

Вы заключение психиатра видели, чтобы такие вещи утверждать? Нет? Чего демагогией тогда занимаетесь?

Гость

По опыту скажу, что ничего у вас не получится. Для ребенка вы враги, он направляет на вас все свои негативные эмоции. Он не видит в вас родных/близких.
У меня был опыт с четырехлетним племянником из такой же маргинальной семьи, хватило на полгода, ребенка отдала отцу-алкашу, живут в деревне. Меня это больше не касается.

Такие дети нуждаются в коррекции поведения, которая под силу только профессионалам, начиная от психологов и заканчивая специалистами по девиантному поведению.

Обычные люди тут бессильны. Для таких детей есть специальные учреждения, коррекционные.

Дети из маргинальных семей у большинстве своем такие, здоровый человек не поймёт их, не справится и сделает только хуже. Не тратье время, вы поймите им не нужна ни ваша любовь, ни ваша забота, ни ваши деньги, у них иные потребности, потребность жить той жизнью, какую они знают, какой они жили с рождения, то, к чему они привыкли.

Гость
Марина-Аврора

Да сколько детей растут с нелюбящими их родителями, но далеко не все волчатами вырастают

Гость
Марина-Аврора

Хоспади, вас послушать, возьми этот чистый лист нарисуй на нем цветочек и вырастет одуванчик. Так все просто? Да неужели?

Гость
Гость

Хоспади, вас послушать, возьми этот чистый лист нарисуй на нем цветочек и вырастет одуванчик. Так все просто? Да неужели?

Нет, конечно. И лист не чистый, а с многозначным кодом, и нарисовать на нём та ещё задачка.

Гость
Марина-Аврора

Себе возьмете?

Гость

Либо терпеть малыша, либо сами знаете. Попробуйте походить к детскому психологу. И вообще поведение ребенка очень странное, я боюсь, что у него какое то расстройство. Надо к неврологу сводить.

В его понимании из-за его забрали от мамы/папы. Он маленький и не понимает, что мама умерла, а папа плохой. Вот он и мстит вам подсознательно. Это не генетика, это психологическая травма. Малыша нужно к хорошему психологу. Его поведение, это крик о помощи. Ему больно, страшно и одиноко. Он не понимает что происходит и инстинктивно защищается.
Сколько он живет с вами, знал ли он вас до всего этого?
Ребенка можно и нужно воспитывать до 12 лет, ему только 5, все поправимо. Главное не пускать на самотек, говорить с ним и уметь слышать его.

Dolls_K|LL
Гость

По опыту скажу, что ничего у вас не получится. Для ребенка вы враги, он направляет на вас все свои негативные эмоции. Он не видит в вас родных/близких.
У меня был опыт с четырехлетним племянником из такой же маргинальной семьи, хватило на полгода, ребенка отдала отцу-алкашу, живут в деревне. Меня это больше не касается.

Такие дети нуждаются в коррекции поведения, которая под силу только профессионалам, начиная от психологов и заканчивая специалистами по девиантному поведению.

Обычные люди тут бессильны. Для таких детей есть специальные учреждения, коррекционные.

Дети из маргинальных семей у большинстве своем такие, здоровый человек не поймёт их, не справится и сделает только хуже. Не тратье время, вы поймите им не нужна ни ваша любовь, ни ваша забота, ни ваши деньги, у них иные потребности, потребность жить той жизнью, какую они знают, какой они жили с рождения, то, к чему они привыкли.

Единственный адекватный комментарий

Думаю родные родители нанесли псих-кую травму малышу, сейчас он как бы отыгрывается, на вас ... Лучше показать его психологу, кричать , ругать его бесполезно ... !

Гость
Vetana

В его понимании из-за его забрали от мамы/папы. Он маленький и не понимает, что мама умерла, а папа плохой. Вот он и мстит вам подсознательно. Это не генетика, это психологическая травма. Малыша нужно к хорошему психологу. Его поведение, это крик о помощи. Ему больно, страшно и одиноко. Он не понимает что происходит и инстинктивно защищается.
Сколько он живет с вами, знал ли он вас до всего этого?
Ребенка можно и нужно воспитывать до 12 лет, ему только 5, все поправимо. Главное не пускать на самотек, говорить с ним и уметь слышать его.

Вы видели результат развернутого генетического обследования? Или Вы ребенка видели? Никогда не понимаю, как можно с такой уверенностью утверждать подобные вещи: "это не генетика" или, напротив, "это однозначно генетика" и пр. Единственное,что тут можно с уверенностью сказать: нужно подробное медицинское обследование при участии невролога и психиатра. Исходя из представленной информации о поведенческих особенностях и жизненной истории ребенка. Всё остальное - удивительные догадки удивительных людей.

Гость
Марина-Аврора

В 5 лет - это не чистый лист бумаги. Там уже многое написано. Плюс генетика. Или вы эту науку отрицаете?

Гость

Вы видели результат развернутого генетического обследования? Или Вы ребенка видели? Никогда не понимаю, как можно с такой уверенностью утверждать подобные вещи: "это не генетика" или, напротив, "это однозначно генетика" и пр. Единственное,что тут можно с уверенностью сказать: нужно подробное медицинское обследование при участии невролога и психиатра. Исходя из представленной информации о поведенческих особенностях и жизненной истории ребенка. Всё остальное - удивительные догадки удивительных людей.

Генетикой в данном случае все запугивают из-за пьющей мамы и отца наркомана, что вырастет таким же. А это не совсем так. И в здоровых семьях дети могут вырасти с наклонностями, и от маргиналов родителей может вырости нормальный. Ребенка проверяли в детдоме и если бы были серьезные проблемы генетические, автор бы об этом сказала. А психологические травмы в этом возрасте можно скорректировать.

Гость
Vetana

Генетикой в данном случае все запугивают из-за пьющей мамы и отца наркомана, что вырастет таким же. А это не совсем так. И в здоровых семьях дети могут вырасти с наклонностями, и от маргиналов родителей может вырости нормальный. Ребенка проверяли в детдоме и если бы были серьезные проблемы генетические, автор бы об этом сказала. А психологические травмы в этом возрасте можно скорректировать.

Вы внимательно стартопик прочитали? Там набор на несколько диагнозов потенциально, если Вы немного в теме - должны понимать, это даже не специалисту очевидно. Обследование, потом стратегия коррекции. А так гадание на кофейной гуще получается)

Гость

Вы внимательно стартопик прочитали? Там набор на несколько диагнозов потенциально, если Вы немного в теме - должны понимать, это даже не специалисту очевидно. Обследование, потом стратегия коррекции. А так гадание на кофейной гуще получается)

Вы там генетические заболевания рассмотрели? Какие например?
Проблемы с психикой есть, но они скорее всего приобретенные.
И да, я в теме, поэтому и говорю, что необходима работа психолога. И потом уже будет видно в каком направлении двигаться

Гость
Гость

Можно и такого вырастить, но для этого, как я сказала, надо быть человеком особого склада, несгибаемым на грани с психопатией.
И это, помимо всего прочего, труд е6ейший, постоянная работа с психологами, с коррекционными педагогами; на это надо жизнь положить. Безо всякой гарантии того, что станете друг другу как родные, это непредсказуемо и ни от чего не зависит. Это в целом для людей, у которых возник большой избыток ресурсов и потребность ими поделиться.
А опекуны чаще всего совсем не в такой ситуации, у них нет потребности, есть обязательство, которое свалилось как снег на голову, и которое они, как порядочные люди, считают долгом взять. И для них семья - это тёплое безопасное место, в не противостояние, где надо одерживать верх каждый день. И это нормально, и сами такие люди нормальные, просто они не подходят для такой деятельности. Опека это не учитывает, им лишь бы дыры заткнуть, чтобы работа была выполнена, а дальше они умывают руки.

Гость
Марина-Аврора

Ну, это неправда. Множество случаев, когда люди не были нужны своим родителям, а все равно их любят и все оправдывают, даже на этом форуме.

Гость
Марина-Аврора

Ой, кровная родня копейки получает, не выдумывайте.

Гость
Гость

Или чтоб их похвалили, какие они молодцы.

План уровня родить, чтобы жить на алименты просто.

Гость
Vetana

Да конечно, не совсем так. Вы знаете статистику по детям, которых изымают из неблагополучных семей? Так я вам сейчас расскажу: половина из них не доживают до 30 лет, а остальные ведут тот же образ жизни, что их родители. Тюряга, панель, пьянки, брошенные дети. Более-менее благополучными вырастают 1-2 человека из 100.

Гость
Гость

Просит чтобы переводили те деньги, которые получаем на малого . Там на самом деле копейки , мы бы отдавали, но это просто манипуляции.

Записать разговор и приложить к заявлению в полицию. Заявление за вымогательство.

Гость

Судя по тем моментам, которые вы указали, ребенка срочно надо показать нескольким психиатрам и неврологам. (Нескольким, для полной уверенности в наличии или отсутствии диагноза).
Если всё ок, то ребенка к психологу (у него стресс, страх и т.д., а ненормальное поведение - защитная реакция), а вам в школу приемных родителей - там научат справляться с таким поведением.

Гость
Гость

Авторша почему-то не хочет писать, усыновили они ребенка или просто опекуны. А это ой как важно...

В 1 посте ж написано - я опекун.

Гость
Гость

Просит чтобы переводили те деньги, которые получаем на малого . Там на самом деле копейки , мы бы отдавали, но это просто манипуляции.

Записывайте эти разговоры.

Гость

Ну сдайте в детдом дклов то, ребенок не ваш, зачем взяли непонятно.

Облако в юбке
Гость

А почему бытует мнение что вырастит и отомстит ? Я не первый раз такое слышу . За что мстить ?

А какая разница, за что? Придумать всегда можно. Если кому-то нравится считать себя обделенным (а это очень удобная позиция), то никакие факты и никакая реальность ему не помешают.

Таня
Гость

А почему бытует мнение что вырастит и отомстит ? Я не первый раз такое слышу . За что мстить ?

Типичный пример: По Deutsche Welle как-то рассказывали о семье чиновника, который удочерил девочку-подростка из неблагополучной семьи. Приемные родители требовали от девочки учиться, убирать у себя в комнате, ей это не понравилось и она пожаловалась на сексуальные домогательства. В результате расследования чиновника оправдали, но работы он лишился, репутация его тоже была подпорчена.