Приемный малой, сын нашей родственницы, которая умерла, была запойная.
Я опекун .
Он копия ее, внешность 1в1, насчет характера сложно говорить- ему 5 лет . Но уже ворует во всю в доме, …
Вы уверены ? Тоесть ребенок которому даётся кучу всего , ведет себя так как я написала , потому что еще и мы плохие ?
Вы там уже совсем ?
Автор, из всего этого потока вторичной информации важно, на самом деле, только одно: так Вы на консультации у психиатра были или нет? Вам это первично. Остальное лирика. По тем симптомам, что Вы описали, там психиатрия более чем под вопросом. И если это так, то все ваши вопросы "почему, за что и как такое может быть" теряют всякий смысл. К врачу идите срочно и делайте полноценное всестороннее обследование. Если окажется, что я права, то вашему подопечному лечение ещё позавчера нужно было начинать. Ничего личного, только профессиональный опыт. Работаю с детьми ОВЗ.
Нельзя просто обнять ребенка? Бедный ребенок... боже. Что за ужас я прошла. Ребенок прав, вы плохие.
Автор, из всего этого потока вторичной информации важно, на самом деле, только одно: так Вы на консультации у психиатра были или нет? Вам это первично. Остальное лирика. По тем симптомам, что Вы описали, там психиатрия более чем под вопросом. И если это так, то все ваши вопросы "почему, за что и как такое может быть" теряют всякий смысл. К врачу идите срочно и делайте полноценное всестороннее обследование. Если окажется, что я права, то вашему подопечному лечение ещё позавчера нужно было начинать. Ничего личного, только профессиональный опыт. Работаю с детьми ОВЗ.
Ну да, похоже, вы правы. Первый шаг именно в этом направлении. Дальше по обстоятельствам.
вообще да, ситуация сложная. Не ставьте ребенка в угол и разговаривайте с ним. Скажите, что вы были не правы, что так с ним поступали, извинитесь. Постарайтесь найти контакт
Послушайте умного человека. Явно же что-то не то по психиатрии. Гены, осинки апельсинки все это вторично. Первично поговорить с грамотным специалистом и определиться есть ли диагноз или нет. И уже от этого плясать.
Автор, чтобы растить таких детей - нужно быть человеком особого склада. Меняйтесь или отказывайтесь от опеки, иначе это будет трагедия для всех.
В любом случае удачи.
И главное, все равно зря. Ребенок проблемный как и все ему подобные и ничего хорошего ни автора, ни его впереди не ждет.
Удивляет только, что все еще много таких взрослых людей, кто берет из детдома думая вырастить нормального.
Он был в детдоме уже. Там такая жесть , Вы себе даже представить не можете как там морально издеваются над детьми . Скажите какому ребенку лучше в детдоме , чем в семье ?
Ему-то в семье лучше,а о вас с мужем кто позаботится?и семья ваша может разрушиться вполне возможно от такой дитачки,и проблемы с законом даже,если кто будет вызывать опеку из-за криков,хотя вы не виноваты абсолютно (
Сколько он с вами уже находится? Знал ли мальчик вас до смерти матери?
Автор, вы святая.
Сложный вам пятилетка достался, но у ребенка явная травма и от потери матери, и от качества родителей.
Вам обязательно нужен детский психолог для коррекции такого трудного случая.
Папашу-наркомана в сад, все связи с ребенком жестко, чтобы духу не было деже близко.
Обняла бы вас, если бы могла. Ребенку очень повезло с вами.
Вы еще дождетесь от этого ребенка "благодароности", когда он подрастет. И на месте вашего мужа я бы с вами развелась.
У меня один вопрос - зачем вам это все??? Вы и себе вредите, и ему помочь не можете. Помочь было бы возможно, если бы он был рад, что он с вами, ценил что-то. А ему это не надо, ему у вас плохо - вы же это видите.
Это как лягушку забрать с болота и принести домой, окружить комфортом. Ей ваш комфорт не нужен, ее обратно на болото тянет.
Есть такой "сорт" людей - их так и тянет в грязь. И наркоманские гены здесь играют далеко не последнюю роль. Не губите свою жизнь - в этом все равно нет смысла.
Хотите кого-то спасти - возьмите с улицы любое животное. Пользы, отдачи и благодарности однозначно будет больше
Да, автор, собака или кошка отплатит вам такой любовью. А этот ребенок отплатит вам такой пакостью, что вы не раз пожалеете, тем более, что способнсти у него к этому есть. Мы несколько раз брали собак, взрослых. Ни одна из них ни разу, даже с самого начала не налила лужу, зато смотрели такими преданными глазами
Автор, хорошие дети бывают только у любящих родителей, родных или приемных это не важно. Вы его не любите и их он это чувствует. Гены ни при чем, а вот нужных эмоций в отношениях нет, вот он вам за это и мстит. Бедный ребенок
А почему в нашем обществе всегда во всем виноваты родители? Или не бывает детей от природы таких ?
Ребенок это чистый лист бумаги, не надо оправдывать свои негативные эмоции к нему его плохими генами. Нормальные у него гены, а вот в новой семье его никто не любит и он это чувствует. Поэтому и бастует как может
Автор, хорошие дети бывают только у любящих родителей, родных или приемных это не важно. Вы его не любите и их он это чувствует. Гены ни при чем, а вот нужных эмоций в отношениях нет, вот он вам за это и мстит. Бедный ребенок
Вы правы, но приемные дети тоже разные. В данном случае тяжелая, к тому же наследственная патология. С таким анамнезом лучше не брать вообще, там никакая любовь и забота не помогут.
В поликлинике есть детский психолог. Обратитесь туда.
И мальца бы отдать на какие-нибудь развивашки.
И больше заботы и любви,все таки он потерял мат.
Ребенок это чистый лист бумаги, не надо оправдывать свои негативные эмоции к нему его плохими генами. Нормальные у него гены, а вот в новой семье его никто не любит и он это чувствует. Поэтому и бастует как может
Не любят да, но гены тоже очень причем. Нет чистых листов. Даже в самой любящей семье он вырастет таким, как его родители.
Да там мрак , малой рассказывал как их избивали за то что уписывались ночью горшком по спине. Или заставляли сидеть по 3 часа на горшке пока не покакаешь . Как няньки отзывом последними словами. Но только кто то из чужих людей заходил или те кто жертвовал , так те няньки сразу лапочки
Если это правда, то он должен был быть счастлив, что к вам попал. А он же вас тожене лучшим образом себя ведет , или у него какие-то психические отклонения. И вы уверены, что он и о вас то же самое говорить потом не будет? Я не думаю, что в детдомах ангелы работают, да и дети беззащитны, но и вашему ребенку я не верю.
Вы заключение психиатра видели, чтобы такие вещи утверждать? Нет? Чего демагогией тогда занимаетесь?
По опыту скажу, что ничего у вас не получится. Для ребенка вы враги, он направляет на вас все свои негативные эмоции. Он не видит в вас родных/близких.
У меня был опыт с четырехлетним племянником из такой же маргинальной семьи, хватило на полгода, ребенка отдала отцу-алкашу, живут в деревне. Меня это больше не касается.
Такие дети нуждаются в коррекции поведения, которая под силу только профессионалам, начиная от психологов и заканчивая специалистами по девиантному поведению.
Обычные люди тут бессильны. Для таких детей есть специальные учреждения, коррекционные.
Дети из маргинальных семей у большинстве своем такие, здоровый человек не поймёт их, не справится и сделает только хуже. Не тратье время, вы поймите им не нужна ни ваша любовь, ни ваша забота, ни ваши деньги, у них иные потребности, потребность жить той жизнью, какую они знают, какой они жили с рождения, то, к чему они привыкли.
Да сколько детей растут с нелюбящими их родителями, но далеко не все волчатами вырастают
Хоспади, вас послушать, возьми этот чистый лист нарисуй на нем цветочек и вырастет одуванчик. Так все просто? Да неужели?
Либо терпеть малыша, либо сами знаете. Попробуйте походить к детскому психологу. И вообще поведение ребенка очень странное, я боюсь, что у него какое то расстройство. Надо к неврологу сводить.
В его понимании из-за его забрали от мамы/папы. Он маленький и не понимает, что мама умерла, а папа плохой. Вот он и мстит вам подсознательно. Это не генетика, это психологическая травма. Малыша нужно к хорошему психологу. Его поведение, это крик о помощи. Ему больно, страшно и одиноко. Он не понимает что происходит и инстинктивно защищается.
Сколько он живет с вами, знал ли он вас до всего этого?
Ребенка можно и нужно воспитывать до 12 лет, ему только 5, все поправимо. Главное не пускать на самотек, говорить с ним и уметь слышать его.
По опыту скажу, что ничего у вас не получится. Для ребенка вы враги, он направляет на вас все свои негативные эмоции. Он не видит в вас родных/близких.
У меня был опыт с четырехлетним племянником из такой же маргинальной семьи, хватило на полгода, ребенка отдала отцу-алкашу, живут в деревне. Меня это больше не касается.
Такие дети нуждаются в коррекции поведения, которая под силу только профессионалам, начиная от психологов и заканчивая специалистами по девиантному поведению.
Обычные люди тут бессильны. Для таких детей есть специальные учреждения, коррекционные.
Дети из маргинальных семей у большинстве своем такие, здоровый человек не поймёт их, не справится и сделает только хуже. Не тратье время, вы поймите им не нужна ни ваша любовь, ни ваша забота, ни ваши деньги, у них иные потребности, потребность жить той жизнью, какую они знают, какой они жили с рождения, то, к чему они привыкли.
Единственный адекватный комментарий
Думаю родные родители нанесли псих-кую травму малышу, сейчас он как бы отыгрывается, на вас ... Лучше показать его психологу, кричать , ругать его бесполезно ... !
В его понимании из-за его забрали от мамы/папы. Он маленький и не понимает, что мама умерла, а папа плохой. Вот он и мстит вам подсознательно. Это не генетика, это психологическая травма. Малыша нужно к хорошему психологу. Его поведение, это крик о помощи. Ему больно, страшно и одиноко. Он не понимает что происходит и инстинктивно защищается.
Сколько он живет с вами, знал ли он вас до всего этого?
Ребенка можно и нужно воспитывать до 12 лет, ему только 5, все поправимо. Главное не пускать на самотек, говорить с ним и уметь слышать его.
Вы видели результат развернутого генетического обследования? Или Вы ребенка видели? Никогда не понимаю, как можно с такой уверенностью утверждать подобные вещи: "это не генетика" или, напротив, "это однозначно генетика" и пр. Единственное,что тут можно с уверенностью сказать: нужно подробное медицинское обследование при участии невролога и психиатра. Исходя из представленной информации о поведенческих особенностях и жизненной истории ребенка. Всё остальное - удивительные догадки удивительных людей.
В 5 лет - это не чистый лист бумаги. Там уже многое написано. Плюс генетика. Или вы эту науку отрицаете?
Вы видели результат развернутого генетического обследования? Или Вы ребенка видели? Никогда не понимаю, как можно с такой уверенностью утверждать подобные вещи: "это не генетика" или, напротив, "это однозначно генетика" и пр. Единственное,что тут можно с уверенностью сказать: нужно подробное медицинское обследование при участии невролога и психиатра. Исходя из представленной информации о поведенческих особенностях и жизненной истории ребенка. Всё остальное - удивительные догадки удивительных людей.
Генетикой в данном случае все запугивают из-за пьющей мамы и отца наркомана, что вырастет таким же. А это не совсем так. И в здоровых семьях дети могут вырасти с наклонностями, и от маргиналов родителей может вырости нормальный. Ребенка проверяли в детдоме и если бы были серьезные проблемы генетические, автор бы об этом сказала. А психологические травмы в этом возрасте можно скорректировать.
Генетикой в данном случае все запугивают из-за пьющей мамы и отца наркомана, что вырастет таким же. А это не совсем так. И в здоровых семьях дети могут вырасти с наклонностями, и от маргиналов родителей может вырости нормальный. Ребенка проверяли в детдоме и если бы были серьезные проблемы генетические, автор бы об этом сказала. А психологические травмы в этом возрасте можно скорректировать.
Вы внимательно стартопик прочитали? Там набор на несколько диагнозов потенциально, если Вы немного в теме - должны понимать, это даже не специалисту очевидно. Обследование, потом стратегия коррекции. А так гадание на кофейной гуще получается)
Вы внимательно стартопик прочитали? Там набор на несколько диагнозов потенциально, если Вы немного в теме - должны понимать, это даже не специалисту очевидно. Обследование, потом стратегия коррекции. А так гадание на кофейной гуще получается)
Вы там генетические заболевания рассмотрели? Какие например?
Проблемы с психикой есть, но они скорее всего приобретенные.
И да, я в теме, поэтому и говорю, что необходима работа психолога. И потом уже будет видно в каком направлении двигаться
Можно и такого вырастить, но для этого, как я сказала, надо быть человеком особого склада, несгибаемым на грани с психопатией.
И это, помимо всего прочего, труд е6ейший, постоянная работа с психологами, с коррекционными педагогами; на это надо жизнь положить. Безо всякой гарантии того, что станете друг другу как родные, это непредсказуемо и ни от чего не зависит. Это в целом для людей, у которых возник большой избыток ресурсов и потребность ими поделиться.
А опекуны чаще всего совсем не в такой ситуации, у них нет потребности, есть обязательство, которое свалилось как снег на голову, и которое они, как порядочные люди, считают долгом взять. И для них семья - это тёплое безопасное место, в не противостояние, где надо одерживать верх каждый день. И это нормально, и сами такие люди нормальные, просто они не подходят для такой деятельности. Опека это не учитывает, им лишь бы дыры заткнуть, чтобы работа была выполнена, а дальше они умывают руки.
Ну, это неправда. Множество случаев, когда люди не были нужны своим родителям, а все равно их любят и все оправдывают, даже на этом форуме.
Да конечно, не совсем так. Вы знаете статистику по детям, которых изымают из неблагополучных семей? Так я вам сейчас расскажу: половина из них не доживают до 30 лет, а остальные ведут тот же образ жизни, что их родители. Тюряга, панель, пьянки, брошенные дети. Более-менее благополучными вырастают 1-2 человека из 100.
Судя по тем моментам, которые вы указали, ребенка срочно надо показать нескольким психиатрам и неврологам. (Нескольким, для полной уверенности в наличии или отсутствии диагноза).
Если всё ок, то ребенка к психологу (у него стресс, страх и т.д., а ненормальное поведение - защитная реакция), а вам в школу приемных родителей - там научат справляться с таким поведением.
Ну сдайте в детдом дклов то, ребенок не ваш, зачем взяли непонятно.
А почему бытует мнение что вырастит и отомстит ? Я не первый раз такое слышу . За что мстить ?
Типичный пример: По Deutsche Welle как-то рассказывали о семье чиновника, который удочерил девочку-подростка из неблагополучной семьи. Приемные родители требовали от девочки учиться, убирать у себя в комнате, ей это не понравилось и она пожаловалась на сексуальные домогательства. В результате расследования чиновника оправдали, но работы он лишился, репутация его тоже была подпорчена.