Приемный малой, сын нашей родственницы, которая умерла, была запойная.
Я опекун .
Он копия ее, внешность 1в1, насчет характера сложно говорить- ему 5 лет . Но уже ворует во всю в доме, …
Автор, сдавайте в детдом. Я серьезно так считаю - честное мнение. Пусть там манипулирует и не проявляет эмпатию. (если в 5 лет у него нет эмпатии - она никогда у него не появится)
Ребенок еще маленький . Одно дело лет 10, когда ребенок уже может решать , а другое 5. Он для него классный дядя, которые конфеты приносит, а мы плохие , потому что заставляем спать вовремя ложиться и ругаем за плохое поведение. То что заботимся и все дела , думаю ребенок еще не понимает
А зачем вы этому наркоману позволяете видеться с ребенком, если он не отец официально? Не пускайте на порог его.
Да там мрак , малой рассказывал как их избивали за то что уписывались ночью горшком по спине. Или заставляли сидеть по 3 часа на горшке пока не покакаешь . Как няньки отзывом последними словами. Но только кто то из чужих людей заходил или те кто жертвовал , так те няньки сразу лапочки
Но битье горшком тем не менее его не научило не ссать по углам? Упертый.
А какая разница, за что? Придумать всегда можно. Если кому-то нравится считать себя обделенным (а это очень удобная позиция), то никакие факты и никакая реальность ему не помешают.
Да, разумеется. И причину долго выдумывать не надо. Например, не любили, "всегда чувствовал, что не родной". Было бы желание в чём-то обвинитть (а оно обязательно будет, не себя же ему винитть в самом деле).
Ну почему это не все волчатами? Любое живое существо мстит за плохую жизнь в семье, как может. Это бедный мальчик может так. И правильно делает. Хотя бы как-то сопротивляется, в нем теплится энергия самосохранения. Я жила так и знаю о чем говорю. Все дети мстят за нелюбовь
Думаю родные родители нанесли псих-кую травму малышу, сейчас он как бы отыгрывается, на вас ... Лучше показать его психологу, кричать , ругать его бесполезно ... !
На детей ни кричать ни ругать нельзя. Все отклонения в поведении ребенка от недостатка любви. Я не увидела что автор любит этого малыша. А без этого все разговоры бесполезны
Ну почему это не все волчатами? Любое живое существо мстит за плохую жизнь в семье, как может. Это бедный мальчик может так. И правильно делает. Хотя бы как-то сопротивляется, в нем теплится энергия самосохранения. Я жила так и знаю о чем говорю. Все дети мстят за нелюбовь
Где у ребенка плохая жизнь в семье? Вроде нормально для него все делают. Сопротивляться нечему. Другое дело, что это неважно. Ребенок неблагополучный, там, похоже, расстройство привязанности и какая-то психопатия.
Вы видели результат развернутого генетического обследования? Или Вы ребенка видели? Никогда не понимаю, как можно с такой уверенностью утверждать подобные вещи: "это не генетика" или, напротив, "это однозначно генетика" и пр. Единственное,что тут можно с уверенностью сказать: нужно подробное медицинское обследование при участии невролога и психиатра. Исходя из представленной информации о поведенческих особенностях и жизненной истории ребенка. Всё остальное - удивительные догадки удивительных людей.
Фигня все это. Все проходит и вырастает нормальный молодой человек. Гладко с детьми никогда не бывает, тем более ребенок травмированный. Терпение нужно и любовь, все пройдет и выправится
Автор, если у вас нет огромной любви к ребенку и желания любой ценой его вытянуть, то лучше отказаться от опеки. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Если б вы готовы были впустить в свою жизнь армию психологов, других врачей, постоянно ездить к специалистам, искать лагеря для таких детишек, то еще можно было бы попробовать - и то, без гарантий успеха. Но если такой готовности нет, то вам безопаснее дистанцироваться от ребенка, который почти 100% будет с каждым годом только круче манипулировать. Дойдет и до ложных обвинений, а может и до физических действий с его стороны.
Ну, это неправда. Множество случаев, когда люди не были нужны своим родителям, а все равно их любят и все оправдывают, даже на этом форуме.
Чужая жизнь мне неведома, но по себе могу сказать, что жить в не любящей сеиье- ничего хорошего нет. Я своих родителей просто ненавижу, обоих, хотя они давно померли. Не считаю это ценным ощущением своей жизни, хотелось бы без этого, но все вот так
Ребенок это чистый лист бумаги, не надо оправдывать свои негативные эмоции к нему его плохими генами. Нормальные у него гены, а вот в новой семье его никто не любит и он это чувствует. Поэтому и бастует как может
Какой чистый лист, если у нас в детдомах перед передачей опекунам не диагностируют детей? Вообще. И такие диагнозы как РАС, ФАС узнаются уже в процессе ппоживания? Вы это проходили на собственном опыте? В теме вообще или просто мимо проходила?
Чужая жизнь мне неведома, но по себе могу сказать, что жить в не любящей сеиье- ничего хорошего нет. Я своих родителей просто ненавижу, обоих, хотя они давно померли. Не считаю это ценным ощущением своей жизни, хотелось бы без этого, но все вот так
Мда, поэтому вы в розовых очках, что дитачки все могут по любви вырасти холосыми? В своей коробке находитесь. Почитайте другие сайты, где одни опекуны, почитайте эту жизнь, полную кошмара. Ознакомьтесь с темой особенностей таких детей, с опредеоенным строение мыслительного аппарата. У меня двое знакомых в белых пальто. Сдали обратно и перестали надевать на себя белое ангельское пальто спасателя света и мира))) Энергия — ресурс конечный.
Да, автор, собака или кошка отплатит вам такой любовью. А этот ребенок отплатит вам такой пакостью, что вы не раз пожалеете, тем более, что способнсти у него к этому есть. Мы несколько раз брали собак, взрослых. Ни одна из них ни разу, даже с самого начала не налила лужу, зато смотрели такими преданными глазами
Лечитесь
По опыту скажу, что ничего у вас не получится. Для ребенка вы враги, он направляет на вас все свои негативные эмоции. Он не видит в вас родных/близких.
У меня был опыт с четырехлетним племянником из такой же маргинальной семьи, хватило на полгода, ребенка отдала отцу-алкашу, живут в деревне. Меня это больше не касается.
Такие дети нуждаются в коррекции поведения, которая под силу только профессионалам, начиная от психологов и заканчивая специалистами по девиантному поведению.
Обычные люди тут бессильны. Для таких детей есть специальные учреждения, коррекционные.
Дети из маргинальных семей у большинстве своем такие, здоровый человек не поймёт их, не справится и сделает только хуже. Не тратье время, вы поймите им не нужна ни ваша любовь, ни ваша забота, ни ваши деньги, у них иные потребности, потребность жить той жизнью, какую они знают, какой они жили с рождения, то, к чему они привыкли.
Пол-года - совсем мало.
Да конечно, не совсем так. Вы знаете статистику по детям, которых изымают из неблагополучных семей? Так я вам сейчас расскажу: половина из них не доживают до 30 лет, а остальные ведут тот же образ жизни, что их родители. Тюряга, панель, пьянки, брошенные дети. Более-менее благополучными вырастают 1-2 человека из 100.
У меня и кум и кума из неблагополучных семей, оба адекватные и дети у них хорошие
Вы там генетические заболевания рассмотрели? Какие например?
Проблемы с психикой есть, но они скорее всего приобретенные.
И да, я в теме, поэтому и говорю, что необходима работа психолога. И потом уже будет видно в каком направлении двигаться
Да откуда вы или я можем знать, какие там приобретенные, какие наследственные? Вы троллите, что ли) ну КАК человек, который хоть немного в теме, может утверждать что-либо о ребенке, которого в глаза не видел? По перечисленным симптомам - однозначного, ЗПР. Это как минимум. Да кто ж его знает, она приобретенная или наследственная? Вы чё, маму с папой видели? По описанию поведения папаши про генетику задумаешься. Мамаши так и вовсе нет, там, может быть, УО со всех сторон в десятом поколении, Вы как предполагаете -то характер генеза? Хочется так?
Автор, сдавайте в детдом. Я серьезно так считаю - честное мнение. Пусть там манипулирует и не проявляет эмпатию. (если в 5 лет у него нет эмпатии - она никогда у него не появится)
У меня ребенок в 5 лет задушил морскую свинку и посмеялся. У них нет эмпатии до 8 лет. Моей сейчас 9 - нормальный здоровый ребенок.
, а потом рыдает , чтобы привлечь внимание. Манипулятор -это просто жесть
А вас ничем не пробить,да?вы кремень .каждый раз прям ,манипуляция с его стороны и не надо внутрренний мир ребенка и переживания рассматривать?...приемный сын алкаши автоматом и все ?
истерику закатит, особенно в магазинах , так чтобы все проходящие смотрели на нас косо. Да да все специально, каждый раз.
Не с того вы начали и не форум вам должен объяснять.
Ребёнка положить на обследование в стационар, где консилиум врачей психологов, психиатров и психотерапевтов даст заключение о его здоровье. Никакие психологи
Если вы готовы положить свою жизнь, своё здоровье и семейную жизнь на воспитание этого мальчика, который просто достался вам в наследство, представляете что вас ждёт в будущем, бесконечные коррекции поведения, наблюдения врачей, лекарства, и что будет, когда он войдёт в подростковый возраст, то вперёд.
Иначе не надо строить из себя мать Терезу, ничего хорошего ни для вас, ни для ребёнка не будет.
Вы пока не понимаете что на себя взяли и будут ли у вас силы на это, даже судя по тому, что какой-то наркоман-биологический отец имеет доступ к ребёнку.
истерику закатит, особенно в магазинах , так чтобы все проходящие смотрели на нас косо
А оучше ,чтобы его били ? Сейчас дети такие жестокие ,взрослые обижают детей и говорят гадости на улице или молодым на работе ,попробуй выживи в социуме.
Автор,такое испытание на вас легло ..и поздравляю, вы смотрите просто на него трезво ..Дети всп такие ! Сранные манипуляторы ,уже непонятно откуда в 5лет вылазит непорядосность ,а это гены ..только мамаши это все завирают и не хотят видеть ..мой ванюша самый хороший ,не облил всех кипятком ,а испугался и оно само ...а вы ,как на чужого ребенка ,смотрите на него просто правдиво и трезво .!
но ,касаемо его поведения ,оно как у всех детей.все противные ,реально спиногрызы..я с племянника в шоке ,с его нутра.. кучу подарков при встрече ,а с него говвно лезет через пару дней ,подлянки делает . То не хочет есть ,говорит ,пусть е
Настя даест .говорю ,не подхожи ко мне больше ,бесится .Морожу его неделю ,помогает ,бегает ,просится ,мучаптся .
По тексту ,видно ,что вы добрая .успокойте себя выплатами ,которые идут за него .Или скидывайте его на бабушек ,чтобы отдыхать, но тогда делиться .
И дайте уже ему дожить 18летия и пинком .
А иначе ,он попадет в детдом и там уголовником выростит(
А на наркомана ментов .
Смотрите ,чтобы не устроил ничего ..хотя ,в кв его реьенок ..не должен
Автор, вы святая.
Сложный вам пятилетка достался, но у ребенка явная травма и от потери матери, и от качества родителей.
Вам обязательно нужен детский психолог для коррекции такого трудного случая.
Папашу-наркомана в сад, все связи с ребенком жестко, чтобы духу не было деже близко.
Обняла бы вас, если бы могла. Ребенку очень повезло с вами.
Да и психика у него после отца нарика ,конечно тоже ненормальная
вы ждёте, когда он вырастит и вам отомстит, убьёт, обворует?
никогда не воспитывайте детей маргиналов, им, в отличии от вас, терять нечего! за исключением - если это ваша профессия (в дет доме например)
И да ,автор ! Эти дети неблагодарные ,они всю жизнь любят своих конченных родителей ,больше ,чем в норм семьях ..просто похолоднее и не воспринимайте все близко ..
У меня один вопрос - зачем вам это все??? Вы и себе вредите, и ему помочь не можете. Помочь было бы возможно, если бы он был рад, что он с вами, ценил что-то. А ему это не надо, ему у вас плохо - вы же это видите.
Это как лягушку забрать с болота и принести домой, окружить комфортом. Ей ваш комфорт не нужен, ее обратно на болото тянет.
Есть такой "сорт" людей - их так и тянет в грязь. И наркоманские гены здесь играют далеко не последнюю роль. Не губите свою жизнь - в этом все равно нет смысла.
Хотите кого-то спасти - возьмите с улицы любое животное. Пользы, отдачи и благодарности однозначно будет больше
Да!точно ..
Может в интернат ,а к вам на выходные? Ему уже будет куда прийти ,пирожков домашних образно поесть ..,где то ждут .
А день в день под крышей это пиздецц .
И его нарушения ,должны юыть диагностированны и государственный невролог ,психиатр детский ,дефектолог ,хз ..но посмотреть, как выйти на справки ,чтобы бесплатно работать с этими врачами .
Потому что это компос ,что с ним делать ..а без этого чисто нервотрепка
Он был в детдоме уже. Там такая жесть , Вы себе даже представить не можете как там морально издеваются над детьми . Скажите какому ребенку лучше в детдоме , чем в семье ?
Я о том же ,да(
Я помню как в санаторий отправили ,меня в детстве ,как астматика .. и там все такие дети .. где кислородные коатейли ,солевые комнаты)),лечебные ванны ..
И нас там так били воспитатели ,бабки по 70 лет ,что десть ..за то что сами проспали и не разбудили раз в 2ч ночи ,пришли в три и все уже обоссались ..и они тупо избили нас 10рых ..или сколько нас там было .я еле месяц добыла ,каждый день рыдала.
А че в детдомах ,еще и трахаютт их наверное там.ведь нет защиты.ну ..этих детей и не обидишь ,они другие ... но пока маленькие, обижают сильно
Напугайте его, скажите что отдадите в детский дом, а там церемониться с ним не будут. Раз дом не ценит . Хорошего с него похоже не будет, гены плюс психотравма
С ним не возможно не ссорится . Он неадекватный. Просит чтобы мы его деньги переводили , если не переведем , он ребенка заберёт типо . Но тут уже вопрос отдадут ли. Он не лишен прав , он просто не записан даже в свидетельстве. Мать была одиночка . Да , малой знает отца . Но очень поверхностно , как дядю, который дарил конфеты и подарки . Хотя тот ему при этом постоянно говорил что мы ему не родители , а он его папа . Ребенок это запомнил
На мужское женское)
Чтобы эту ссан..ину в полицию после передачи забрали и делов ...
Идите путём проверенным.
Привлекайте детских психологов и сами изучайте литературу по теме.
Помню на память Выготского и Макаренко.
Привлекайте побольше к труду созидательному и хвалите за каждый, даже микроскопический успех в созидательном для семьи деле.(убрал ли игрушки, постель подмёл на кухне и т.д. и т.п.)
и не срывайтесь.. фразы типа: -"я дам тебя обратно в детдом", потом "не вынуть из нутра".
Если не можете бороться...лучше верните...но не пытайте такими угрозами.(так, на всякий случай написал)
Идите путём проверенным.
Привлекайте детских психологов и сами изучайте литературу по теме.
Помню на память Выготского и Макаренко.
Привлекайте побольше к труду созидательному и хвалите за каждый, даже микроскопический успех в созидательном для семьи деле.(убрал ли игрушки, постель подмёл на кухне и т.д. и т.п.)
и не срывайтесь.. фразы типа: -"я дам тебя обратно в детдом", потом "не вынуть из нутра".
Если не можете бороться...лучше верните...но не пытайте такими угрозами.(так, на всякий случай написал)
Психопатия ,ничего не сделаешь.
И потом не забывайте,во времена Макаренко не было запрещенки
Зачем вам все это?
к сожалению кровь не вода и ничего до конца с приемным ребенком сделать нельзя , он будет такой ,как заложено в его генах. только смириться, очень жестко воспитывать , мб приобщать к церкви, монастрыям , заниматься в том числе и его духовной жизнью,возможно это скрасит гены на несколько процентов
вам придется его жестко воспитывать ,Не так, как бы вы воспитывали родного ребенка
приобщать к церкви, батюшками и монахам , только к хорошим естественно , мб на отчитки водить чтобы по роду сняли что возможно, наркомания, вещь такая знаете ли, не самая хорошая
и быть готовым к тому что нисмотря на все ваши усилия, деньги, любовь или строгость после 18 лет он все равно может стать неблагодарным чудовищем, копией родителей или кого то ещё в егго роду, не общаться с вами или стать наркоманом как его отец - потому что на 100% поменять его гены вы не смодете
ещё нужен обязательно психолог , который поможет проработать его десткие травмы - унего отняли отца и умерла мать , это боль на всю жизнь. возможно если эту боль унять то он станет не такой вредный
но поверьте, большинство из того что вы описали это просто гены и его кровь
Автор, ребенок с такой наследственностью нормальным уже не будет, мать алкашка, отец наркоман... оформляйте его в детский дом, пока не поздно. Ничего хорошего из него не вырастит, никакие психологи, которых тут Вам советуют. Не тратьте свою жизнь на этого гаденыша. И нет, это не "ребенок,ангелочек" и прочее..это г а д е н ы ш.
Автор, у Вас есть свои дети? Сколько Вам лет? И Вы уверены, что тот наркоман биологический отец ребёнка? Вы делали ДНК тест?
Отдай ребенка папе.Сохрани свою жизнь.Во всех смыслах.
Аврора, не знаю, что сегодняшние специалисты говорят, но раньше считалось, что характер ребёнка формируется до 3-х лет. Первые годы жизни на самом деле очень важны, хотя вроде умом ребёнок их не осознает. Может, речь идёт о нервной системе или ещё что-то здесь есть такое.
Ребенок это чистый лист бумаги, не надо оправдывать свои негативные эмоции к нему его плохими генами. Нормальные у него гены, а вот в новой семье его никто не любит и он это чувствует. Поэтому и бастует как может
На этом чистом листе уже написана программа в жизнь.Чистый лист до 2 лет,при условии нормальной генетики.Прочее-лирика и детский лепет.
ещё нужен обязательно психолог , который поможет проработать его десткие травмы - унего отняли отца и умерла мать , это боль на всю жизнь. возможно если эту боль унять то он станет не такой вредный
но поверьте, большинство из того что вы описали это просто гены и его кровь
Всмысле отняли отца ? Отец сам себя отнял