У нас с мужем
Ну Ваще дело, у нас в год на 100 т.руб заявок, может раз в год приходит одна из 100, не та, и штуки три не того качества, так как фото не четкие, отзывы врут, и сразу это видно, на них делается бесплатный возврат.
Она просто меряет и отправляет обратно потому что денег не хватает. А почувствовать себя человеком хочется и померять вещь, которую еще не носил никто до нее.
Ребёнок это большая ответственность, я никогда не понимала людей с установкой: "бог послал детей пошлёт и денег", это бред полнейший, с детьми расходов становится больше. Посмотрите цены на те же самые подгузники и смеси, нормальная смесь стоит около 1600к, как вы с зп 40к собираетесь жить? Ещё и сейчас, когда всё дорожает.
И тут ещё вопрос стоит в том, какую жизнь вы хотите (сможете) ему дать. Какого качества еду, одежду, образование. Чем растить ребёнка в недостатке и лохмотьях лучше уж совсем не рожать по-моему. Либо подкопите, найдите работу получше и уже тогда заводите детей
Вы точно правильно вопрос читали? Я уже всем по 10 раз написала, 40.000 это на первое время, когда я не смогу работать. Плюс, будут пособия, муж иногда берет подработку и конечно, у нас есть небольшие накопления. Я знаю, что мы справимся, просто хотелось почитать истории семей с похожей ситуацией. Уверена, таких много. А когда ребенка сможем отдать в сад, я пойду работать, и доход на троих уже будет свыше 80.000
Вы точно правильно вопрос читали? Я уже всем по 10 раз написала, 40.000 это на первое время, когда я не смогу работать. Плюс, будут пособия, муж иногда берет подработку и конечно, у нас есть небольшие накопления. Я знаю, что мы справимся, просто хотелось почитать истории семей с похожей ситуацией. Уверена, таких много. А когда ребенка сможем отдать в сад, я пойду работать, и доход на троих уже будет свыше 80.000
Первое время это минимум месяцев 6, и вы сами пишете "небольшие накопления". В чём проблема подождать и заводить ребёнка когда они станут "приличными, средними, большими"? Чтобы не пришлось в декрете жить на 40к?
Первое время это минимум месяцев 6, и вы сами пишете "небольшие накопления". В чём проблема подождать и заводить ребёнка когда они станут "приличными, средними, большими"? Чтобы не пришлось в декрете жить на 40к?
Хотя нет, вру. Не думаю что вы с бюджетом в 40к сможете найти няню, так что это получается 2,5-3 года
40тыс+пособия можно прожить
Но это прям скажем без излишеств. И в кафе не сходить, и одежду нормально не закупить, и подарок хороший не подарить. Придется считать по сути каждую копейку.
40тыс+пособия можно прожить
Но это прям скажем без излишеств. И в кафе не сходить, и одежду нормально не закупить, и подарок хороший не подарить. Придется считать по сути каждую копейку.
Мы сейчас втроём живём, бывает, с большим ребенком, на еду 36 т руб, это очень бюджетно, сплошные слежки распродаж, шаг вправо шаг влево, провал бюджета, учитывая памперсы и детское питание, врядли на здорового грудного ребенка будет сильно меньше, если кто то болеет, нет молока, уже будет больше. Квартплата, коммунальные, интернет, сот телефон до 8-10 т.руб.
Так что, я бы сказал, чуть больше чем без излишеств, надо ужаться в дрызг, надеюсь у мужа нет старой машины которую он хочет держать на ходу, тогда все будет ещё хуже.
Мы сейчас втроём живём, бывает, с большим ребенком, на еду 36 т руб, это очень бюджетно, сплошные слежки распродаж, шаг вправо шаг влево, провал бюджета, учитывая памперсы и детское питание, врядли на здорового грудного ребенка будет сильно меньше, если кто то болеет, нет молока, уже будет больше. Квартплата, коммунальные, интернет, сот телефон до 8-10 т.руб.
Так что, я бы сказал, чуть больше чем без излишеств, надо ужаться в дрызг, надеюсь у мужа нет старой машины которую он хочет держать на ходу, тогда все будет ещё хуже.
У нас на памперсы и обычную смесь около 10тыс уходит.
Вычесть еще квартплату из этих 40, останется тысяч 25. На продукты на двоих в обрез, чисто готовить без доставок. А я не знаю как я бы без доставок выживала в декрете, очень выручают. Когда ребенок капризный бывает весь день готовить как-то не очень хочется
Вычесть еще квартплату из этих 40, останется тысяч 25. На продукты на двоих в обрез, чисто готовить без доставок. А я не знаю как я бы без доставок выживала в декрете, очень выручают. Когда ребенок капризный бывает весь день готовить как-то не очень хочется
Короче иметь ввиду что на крупную одежду и обувь родителям, с ценой 5-15 т руб, точно не достанется, даже если 55 т руб будет в итоге.
Да, нет мы нищуки с одним ребенком, но только чисто на 40 т.руб сегодняшних, без накоплений, мы бы уже и не начинали. Так как с 2013 года цены поднялись в 2 раза. Тогда на 40 т.руб и без декретных жены, и то было бы, не бедность, а нищета, новые вещи чисто китайские и коляски, санки, игрушки мы бы уже не покупали, а пошли пробираться на авито.
Сейчас 80 т руб на троих, это не нищий, но просто чисто бедный уровень тех лет.
А муж на что, после работы по списку и приносит, посылаете в вотс ап.
Да, нет мы нищуки с одним ребенком, но только чисто на 40 т.руб сегодняшних, без накоплений, мы бы уже и не начинали. Так как с 2013 года цены поднялись в 2 раза. Тогда на 40 т.руб и без декретных жены, и то было бы, не бедность, а нищета, новые вещи чисто китайские и коляски, санки, игрушки мы бы уже не покупали, а пошли пробираться на авито.
Тогда ещё теща и родители сколько дарили детских вещей, сверх бюджета.
Карту дали на где то 20 т.руб детскую, мы ее растягивали на 3 месяца, больше не получилось.
Я одна не знаю, как в 80 вписаться в мес. Я только на 40 тыс питаюсь + коммуналка, + бензин, косметика, одежда. При этом ни ипотек, ни кредитов. Вы о чем вообще??? В регионах цены на еду такие же, если не дороже.
100%
Даже адекватные и полуадекватнве депутаты, уже заявляют прожиточный уровень 25-30 т.руб на одного и пенсии к этой сумме медленно идут.
Кстати беременным и после, питание более витаминное и усиленное надо, по моему и витамины прописывали, даже в элементарной гос клинике (а не где то там на элитном вумене).
Кстати беременным и после, питание более витаминное и усиленное надо, по моему и витамины прописывали, даже в элементарной гос клинике (а не где то там на элитном вумене).
Щас бесплатно выдают кстати витамины
И смеси еще для кормящих и беременных. По крайней мере у нас в городе. У меня так и стоят три пачки
Наверное потому что нет таких перспектив, что через лет 5 накопления станут прилично больше) зарплата тоже не увеличится. В 30 лет так то уже очень хочется ребенка. Гинеколог говорит, пора. Что ж поделать, не всем достаются богатые мужья. Теперь семью не создавать?
У нас нет машины. Город маленький, необходимости в ней нет. Работа недалеко от дома
Я одна не знаю, как в 80 вписаться в мес. Я только на 40 тыс питаюсь + коммуналка, + бензин, косметика, одежда. При этом ни ипотек, ни кредитов. Вы о чем вообще??? В регионах цены на еду такие же, если не дороже.
А я не знаю, что вы на 40 тысяч едите 💁🏼♀️ наверное сами ничего не готовите. Мы на двоих в месяц тратим 20 тысяч на продукты, при том, что иногда покупаем готовое и заказываем доставку
Да я как бы не против, просто описываю спартанские перспективы, конечно и более нищие выживают.
Просто логично хотябы 9 месяцев беременности собрать 360 т.руб, это уже лишних 15 т.руб в месяц на ближайшие 2 года.
А что,если она не родит ей не нужно будет платить квартплату и за еду?
Ещё одна нищуковская бестолочь тратит деньги на бесплодие будущего ребёнка
Вы вообще в теме. Сейчас она собирается уйти в декрет и не работать, кормить будет муж на 40 т руб, ее и ребенка и платить за квартиру.
А без ребенка на двоих они получают 40+40 т.руб.
Во первых ,она будет получать пособия от государства!На которые самого ребенка всяко прокормит.И получать декретные.Даже если это не 40 т з.п.,но ребенка прокормить более чем достаточно
А если мужик не в состоянии покормить год свою жену и платить за коммуналку сам ,то от такого не то что б рожать ,но и стерилизовать и изолировать от общества!
Во первых ,она будет получать пособия от государства!На которые самого ребенка всяко прокормит.И получать декретные.Даже если это не 40 т з.п.,но ребенка прокормить более чем достаточно
А если мужик не в состоянии покормить год свою жену и платить за коммуналку сам ,то от такого не то что б рожать ,но и стерилизовать и изолировать от общества!
Я сама за свою квартиру плачу уже лет 20 и меня никто не спрашивал есть у меня деньги или нет.А взрослый мужик ,который ещё хочет плодиться не может прокормить жену год это куда годно??
Это уже перетерли по третьему кругу, не оригинально.