Девочки мне нужна помощь и что рассудили честно и объективно!🙏
В общем такая ситуация у меня есть 2 сестры всегда были близки и дружны, но стала замечать что это длится до тех пока я не ошибусь или не обижусь на что-то.
У сестер по двое деток в совокупности четверо и я их очень часто беру к себе в гости могу с ними находится и неделю и два дня и три и 10 дней в зависимости от каникул нет ограничений так как это роднульки мои, но вы и сами понимаете детям 7, 10, 11, и 13лет (все девочки) подростковый период сами понимаете, и моим сестрам не нравится если их ругаю , то это всегда через чур и я не сдержанная я взрослая и должна контролировать себя и доносить спокойно я понимаю и стараюсь так делать, но когда дети мне отвечают вот таким образом «ты нам ни кто чтоб учить всего лишь тетка, вот роди своих и воспитывай, ты тупая, мы не обязаны слушать, и что ты нам сделаешь » и все вот такое проскальзывает, на что я не выдержала и сказа не умеете вести себя нечего ко мне приезжать за это мне сестры высказали и через время я опять Не выдержала и сказала племяннице на её поведение «ты кто такая, чтоб так себя вести, еще сопля зеленая чтоб так со мной разговаривать!» На что я опять естественно услышала что я не должна была так, это ребенок учится отвечать и пытается отстаивать свои границы не нужно ломать это в ней и испортить психику вот такими замечаниями, на что я сказала не чего тогда их мне привозить раз они не слушают учите их вы чтоб так со мной не вели и не разговаривали, на что обиделись и сказали что больше их не увижу раз они мне мешают и не издевались они надо мной.
Вот как быть я же не это имела введу?
Может я правда перебарщиваю?
Как себя вести в таких ситуациях?
Нуи гадюшник у вас там. Отдохни от всех, займись собой.
Ну если детям приезжающим Вы особо не ценны, что им пофиг, приезжают они или нет, то и вопроса нет.
Если были заинтересованы, ну вспылили извинились перед друг другом и не рассказывали родителям, каждый раз. А так как будто их везут из под палки или за материальное вознаграждение.
Ну Вас я тоже не совсем оправдываю, полегче надо. Но основная проблема выше
за что конкретно вы их ругаете/кричите? можно пару примеров "неугодного" поведения?
Ну и матерям не сильно видимо, нужна Ваша помощь, раз они целиком за детей.
в чс всех
Зачем они вам сдались? На столько дней брать. Радуйтесь, что отстали. Пусть сестры сами сидят со своими детьми, сами нарожали
По вашему когда ребенок говорит ты тупая ни чего в жизни не добилась в споре из-за того что я стала их ругать что чуть не разбили телевизор и это мол не твое, а муж мой заработал так что не имею права. Когда ночь а они орут 5 раз сделала замечание девочка пора спать за соседней стенкой ребенок надо потише и прошу уберите за собой мусор фантики и т.п , а они мне отнеси сама мама сама все убирает и здесь вести себя как мы хотим это наш дом и естественно я повышаю тон когда переговариваются, когда говорят родай своих и их воспитывай и проси их убирать! Ну естественно я разговариваю спокойно и не всегда ору , но иногда просто когда за языком не следят я могу прикрикнуть что сопли зеленые еще.
И примеров много я еще раз повторюсь я понимаю что переходный возраст и всякое бывает но когда уже на постоянной основе я и сказала сестрам не справляюсь поговорите с девочками на что мне был ответ мы разговаривали они не помнят, а давить мы не будем. Когда приезжаю к ним домой с ними посидеть могут позволить сказать это не твой дом ты тут не хозяйка (мол не приставай)
По вашему когда ребенок говорит ты тупая ни чего в жизни не добилась в споре из-за того что я стала их ругать что чуть не разбили телевизор и это мол не твое, а муж мой заработал так что не имею права. Когда ночь а они орут 5 раз сделала замечание девочка пора спать за соседней стенкой ребенок надо потише и прошу уберите за собой мусор фантики и т.п , а они мне отнеси сама мама сама все убирает и здесь вести себя как мы хотим это наш дом и естественно я повышаю тон когда переговариваются, когда говорят родай своих и их воспитывай и проси их убирать! Ну естественно я разговариваю спокойно и не всегда ору , но иногда просто когда за языком не следят я могу прикрикнуть что сопли зеленые еще.
И примеров много я еще раз повторюсь я понимаю что переходный возраст и всякое бывает но когда уже на постоянной основе я и сказала сестрам не справляюсь поговорите с девочками на что мне был ответ мы разговаривали они не помнят, а давить мы не будем. Когда приезжаю к ним домой с ними посидеть могут позволить сказать это не твой дом ты тут не хозяйка (мол не приставай)
А Вы подробно рассказываете, матери о чем ругань идёт, как сейчас, и она что говорит молодец дочка?
А Вы подробно рассказываете, матери о чем ругань идёт, как сейчас, и она что говорит молодец дочка?
Конечно подробно одна сестра ругает конечно и стыдно за поведение но обиделась на то что я девочкам сказала не не чего ко мне приезжать сначала научитесь себя вести, на что я сестре сказала воспитывайте вы чтоб такого не приходилось говорить на что последовал ответ тогда вообще не даст мне с ними видится.
Вторая сестра такой позиции что они должны научится отвечать поэтому их не одергивает хочет чтоб умели защищаться в обществе а я якобы такими высказываниями как «сопля зеленая» или приказной тон могу сломать психику и я объяснила что не на мне должны тренироваться девочки когда едут должны понимать что едут в гости и тут другие правила и слушаются должны попросту не уважают и не слушаются я несу ответственность за них случись что спросите с меня было уже такое когда я отпустила погулять сказала дальше площадки не уходили пропали мы их искали , а как они будут прислушиваться если для них пустой звук не слышат.
Просто слышу претензии что надо быть мягче они тебя как подружку воспринимают ты же им не мама а тетя и любят тебя и воспринемают как сестру, честно из раза повторяю пока ростки ни какой я подружкой им не буду и не должна иначе нет рамок и границ и о каком тут послушании может быть.
Может я чего не понимаю в воспитании и я ошибаюсь?
Конечно подробно одна сестра ругает конечно и стыдно за поведение но обиделась на то что я девочкам сказала не не чего ко мне приезжать сначала научитесь себя вести, на что я сестре сказала воспитывайте вы чтоб такого не приходилось говорить на что последовал ответ тогда вообще не даст мне с ними видится.
Вторая сестра такой позиции что они должны научится отвечать поэтому их не одергивает хочет чтоб умели защищаться в обществе а я якобы такими высказываниями как «сопля зеленая» или приказной тон могу сломать психику и я объяснила что не на мне должны тренироваться девочки когда едут должны понимать что едут в гости и тут другие правила и слушаются должны попросту не уважают и не слушаются я несу ответственность за них случись что спросите с меня было уже такое когда я отпустила погулять сказала дальше площадки не уходили пропали мы их искали , а как они будут прислушиваться если для них пустой звук не слышат.
Просто слышу претензии что надо быть мягче они тебя как подружку воспринимают ты же им не мама а тетя и любят тебя и воспринемают как сестру, честно из раза повторяю пока ростки ни какой я подружкой им не буду и не должна иначе нет рамок и границ и о каком тут послушании может быть.
Ну так то вроде, у Вас все разговоры адекватные, просто как будто, Вам это все надо больше чем им, они пользуються.
Значит между тобой и сестрами плохие отношения.
У насс сестрами тоже дети у всех и мальчики, и девочки старше чем твои племяши, но никто никогда так себя не вел. Значит твои сестры и их мужья *** и за твоей спиной тебя обсирают, дети говорят их словами, вот и все.
Я бы прекратила брать их к себе постоянно.
Ты дура какая-то, либо это разводка!
Ни за какую сестру или подружку племяшки тебя не воспринимают.
Ты для них пустое место, значит сестры также к тебе относятся, как к дуре. Дети до 13 лет несут отношения из семьи, никакой переходный возраст тут не причем.
Автор поймите дети лишь повторяют то что говорят их родители. Вот такого мнения о вас ваши сестры. Считают вас неудачницей.Займитесь своей жизнью. А они пускай своей.
Ни за какую сестру или подружку племяшки тебя не воспринимают.
Ты для них пустое место, значит сестры также к тебе относятся, как к дуре. Дети до 13 лет несут отношения из семьи, никакой переходный возраст тут не причем.
С моей стороны, их матери больше не правы, хотят поставить Вас в рамки, и незаметно заниматься манипулированием.
Ну так то вроде, у Вас все разговоры адекватные, просто как будто, Вам это все надо больше чем им, они пользуються.
Вот правда описали состояние так и чувствую себя, при сорах сразу манипуляция детьми я их люблю и с сестрами как мне казалось отличные отношения мы дружны мое мнение называт резким слишком грубо разговариваю и с ними и с детьми я иногда себя ощущаю шизофреничкой.
Вот вам пример я им говорю девчат я с вашими детьми очень часто сижу и по-моему не отказываю но вы им должны объяснять и думала так как мы близкие я могу детей отчитать там где надо и вам сказать о их поведении, что стоит поговорить, а мне ответ «да и все больше не привезем, не попросим» «ты нам условия не ставь» «это наши дети и нам решать когда с ними и как разговаривать»
Я им на это девочки я не справляюсь с мелкими поэтому к вам и обратилась что пора беседы проводить и построже, а мне на это я их бить не буду, и в этот момент я думаю где я призываю их бить.
Сейчас я стою на своем конечно поругались но сказала либо девочки будут слушаться либо не чего ко мне возить если я могу испортить и сломать психику и тем более если я такая же Токая, вот обидно не могу неделями бывают у меня но я что-то еще не так делаю не так ругаю не те слова выбираю не ту интонацию надо разговорами, па там как об стенку горох.
Какой мир. Вас используют на полную катушку манипулируя вашими чувствами. Услуги няни стоят безумных денег. А вы их по сути предоставляете бесплатно. И вас же за это не уважают считают неудачницей. Стройте свою жизнь и рожайте своих детей. А если так нравится возится с детьми то идите в пед.вуз и выучитесь на учителя начальных классов. Вы очевидно добрая девушка и любите детей а родня это быстро смекнула и только пользуется вами. Сели на шею. Хитропопые они видно невооруженным взглядом.
Так странно сейчас мне написала племянница извинялась с которой в последний раз было хамство на той неделе, а конфликт с сестрами был вчера и позавчера и сегодня пишет «я так поняла ты на меня еще обижена знаю нас иногда заносит извини нас» и перечислила всех ребенку 10 лет
«ты нам ни кто чтоб учить всего лишь тетка, вот роди своих и воспитывай, ты тупая, мы не обязаны слушать, и что ты нам сделаешь » --- Автор!!! Вы понимаете, что ваши племянницы не с потолка берут такие слова? Они повторяют за своими мамами! Вас за глаза именно так и обсуждают
Вообще не понятно, зачем вы их берете. Про сестер понятно. Видимо, мамашки сделали из вас удобную для их детей няньку.
Так странно сейчас мне написала племянница извинялась с которой в последний раз было хамство на той неделе, а конфликт с сестрами был вчера и позавчера и сегодня пишет «я так поняла ты на меня еще обижена знаю нас иногда заносит извини нас» и перечислила всех ребенку 10 лет
Конечно, написала. Ведь ваши сестры ее заставили. Никто не хочет лишиться бесплатной обслуги для своих детей.
Конечно, написала. Ведь ваши сестры ее заставили. Никто не хочет лишиться бесплатной обслуги для своих детей.
Спросила у сестры слова не сказала ей это она сама осознала. Знаете такое неприятное ощущение какой-то недоверия, узнать правды не смогу не верится что способны не враги же и всегда и все праздники вместе и тут такое. Я либо дура наивная либо что
Вам бы тоже не помешало отстаивать свои границы. Не цепляйтесь за сестер и не ведитесь на их манипуляции. Племянников больше не увидите, ах, ты ж, беда какая, омно за какими-то выcерками убирать не придется. Ваш дом - ваши правила. Не нравится, барахло собрали, сестрам позвонили хоть ночью, хоть днем - забирайте своих детей и точка.
Вам бы тоже не помешало отстаивать свои границы. Не цепляйтесь за сестер и не ведитесь на их манипуляции. Племянников больше не увидите, ах, ты ж, беда какая, омно за какими-то выcерками убирать не придется. Ваш дом - ваши правила. Не нравится, барахло собрали, сестрам позвонили хоть ночью, хоть днем - забирайте своих детей и точка.
Вот я и расставлять начала демагогия на третий день растянулась, еще при этом говорят что я обьвеняю их детей и выставляю демонами мол да иногда их несет, это дети и с первого раза не услышат так дело в том что это длится уже второй год а проблема не решена, говорю решайте её и каким-то боком сразу летит тебя то че несет ну мы поняли что у нас дети не воспитанные пере воспитаем все типо что тебе еще надо, это дословные ответы мне. Вот моя ошибка правда что ведусь и пытаюсь поговорить стоб услащали друг друга.
Ты терпила что ли? Правильно сделала, что ответила нахальным девкам! Нефиг тогда приезжать, если вести себя не умеют. А сестры от меня бы еще по мордасам отхватили за такое
Скажите им, что общаться с ними больше не желаете. Ничего они не осознали, просто хотят и дальше спихивать на вас детей. Еще признайтесь, что материально им помогаете
Вот я и расставлять начала демагогия на третий день растянулась, еще при этом говорят что я обьвеняю их детей и выставляю демонами мол да иногда их несет, это дети и с первого раза не услышат так дело в том что это длится уже второй год а проблема не решена, говорю решайте её и каким-то боком сразу летит тебя то че несет ну мы поняли что у нас дети не воспитанные пере воспитаем все типо что тебе еще надо, это дословные ответы мне. Вот моя ошибка правда что ведусь и пытаюсь поговорить стоб услащали друг друга.
А зачем вы демагогию растягиваете на три дня, если разговор на три минуты? Даже по Вашим постам видно, что Вы слишком растягиваете мысли. Высказывайтесь четче, жестче и будьте последовательны. Поверьте, начнут уважать и сестры, и их дети. Чтобы мне в моем доме десятилетка говорила, что я никто, тупая и ничего не заработала в отличие от мужа, я себе даже представить не могу. И да, выше был коммент очень правильный - все эти разговоры деточки повторяют за своими мамашами. Сестры так думают и вас тупо используют.
А зачем вы демагогию растягиваете на три дня, если разговор на три минуты? Даже по Вашим постам видно, что Вы слишком растягиваете мысли. Высказывайтесь четче, жестче и будьте последовательны. Поверьте, начнут уважать и сестры, и их дети. Чтобы мне в моем доме десятилетка говорила, что я никто, тупая и ничего не заработала в отличие от мужа, я себе даже представить не могу. И да, выше был коммент очень правильный - все эти разговоры деточки повторяют за своими мамашами. Сестры так думают и вас тупо используют.
Вот смотрите демогогия развелась из-за того что сделала им замечание и понеслось какая я тетка и сестра естественно хочется отстоять границы и да есть проблема растягивать мысли)
Вот сейчас пишет не надо меня учить как воспитывать детей, и если ты горишь любишь детей то ты будешь выбирать тон и слова и не грубить с ними можно по-другому самая большая моя грубость когда я сказала ТЫ КТО ТАКАЯ, сопля еще зеленая так со мной переговаривается. Вот на этом настаивают ну я не выдержала и сказала что сюсюкать я не буду если по другому не понимают и не слышат вас, то будут получать нравится вам это или нет. В противном случае ограничивайте их от меня. Все правда я больше не могу настолько продавливать еще и говорит ну лично я тебе никогда не запрещала с ними общаться приснилось мне
вы все вполне адекватно пишете, так же имеете право в своем доме вести себя так как считаете нужным. сестры видимо выбрали такую модель воспитания типа пусть растут как трава в поле. но и кричать на девчонок, тратить свои нервы тоже не имеет смысла. просто перед их приездом обговорите правила: не мусорить, не грубить, после 11 отбой, итп... и огласите что при невыполнении в течении месяца/2х брать их не будете. на 2й-3й раз должно сработать, они же к вам как в летний лагерь ездят, еще и плюшки получают.
Вот смотрите демогогия развелась из-за того что сделала им замечание и понеслось какая я тетка и сестра естественно хочется отстоять границы и да есть проблема растягивать мысли)
Вот сейчас пишет не надо меня учить как воспитывать детей, и если ты горишь любишь детей то ты будешь выбирать тон и слова и не грубить с ними можно по-другому самая большая моя грубость когда я сказала ТЫ КТО ТАКАЯ, сопля еще зеленая так со мной переговаривается. Вот на этом настаивают ну я не выдержала и сказала что сюсюкать я не буду если по другому не понимают и не слышат вас, то будут получать нравится вам это или нет. В противном случае ограничивайте их от меня. Все правда я больше не могу настолько продавливать еще и говорит ну лично я тебе никогда не запрещала с ними общаться приснилось мне
Ваши сестры смещают акценты и делают это сознательно, навешивая вам чувство вины. А вы ведетесь. Ну обсудили вы вашу "самую большую грубость" про зеленую соплю. Обсудите теперь в таком же ключе высказывания племянниц в ваш адрес, что вы тупая. Или это другое? Вы, видите ли, грубите, а ваши племянницы, оказывается, "учатся отвечать и отстаивать границы". И все, сразу съехали с темы. Пусть учатся на своих мамах. Дело ваше, конечно, но я бы никаких племянниц у себя дома больше не принимала бы.
вы все вполне адекватно пишете, так же имеете право в своем доме вести себя так как считаете нужным. сестры видимо выбрали такую модель воспитания типа пусть растут как трава в поле. но и кричать на девчонок, тратить свои нервы тоже не имеет смысла. просто перед их приездом обговорите правила: не мусорить, не грубить, после 11 отбой, итп... и огласите что при невыполнении в течении месяца/2х брать их не будете. на 2й-3й раз должно сработать, они же к вам как в летний лагерь ездят, еще и плюшки получают.
Да были правила вот честно, попробую еще раз конечно просто не слушают.
Ваши сестры смещают акценты и делают это сознательно, навешивая вам чувство вины. А вы ведетесь. Ну обсудили вы вашу "самую большую грубость" про зеленую соплю. Обсудите теперь в таком же ключе высказывания племянниц в ваш адрес, что вы тупая. Или это другое? Вы, видите ли, грубите, а ваши племянницы, оказывается, "учатся отвечать и отстаивать границы". И все, сразу съехали с темы. Пусть учатся на своих мамах. Дело ваше, конечно, но я бы никаких племянниц у себя дома больше не принимала бы.
Вот об этом я как раз им и говорила все сказала как вы и сказали, но мои сестры не сдаются )
И еще получила ответ меня учить воспитывать не надо на то что я сказала все их оскорбления и что с ними надо говорить и что это у них не хамство а оскорбления прямые. На что кстати это может они шутят а я все воспринимаю не так честно я прям в шоке. Вот теперь точно долго ко мне не приедут.
Вот поэтому я сюда и написала может так у всех и я чего не понимаю потому что часто слышу у тебя своих нет ты поэтому не знаешь.
Детям вы и нужны для этого, родители им недодают, а вы восполняете и посадили всех к себе на шею. Лучше своих детей заводить и баловать
Просто я вижу что сестры не слышать я понимаю их как мам что они переживают и конечно им хочется чтоб их детей только хвалили баловали и не ругали, но вот говорю на прямую как себя ведут это дети они и с нами так ВСЕ ОПРАВДАЛИ. Но все надежда теплица что племянницы любят все таки и поменяется повеление, что не все так плачевно.
Племянники к вам относятся так, как их мамы, а они вас явно не уважают (мягко говоря) и просто используют. Я бы их сама сразу выставила - и детей и родителей после первого такого случая. Если бы телевизор разбили, то кто бы покупал новый? И не было у вас никогда хороших отношений, они вас просто в наглую используют как дурочку.
Они вас на самом деле презирают, а не любят, извините за резкость.
Ну детей конечно балуем с мужем всегда вкусняшки денюжку даем но это как мне кажется все делают или нет?
Делают, но не всегда и тем более не тогда, когда вас при этом дурой считают. И мужу своему не создавайте проблем. Я бы на его месте возмутилась. Зачем ему невоспитанные и наглые племянницы? Вы какая-то блаженная.
Зачем эту орду вообще брать? Если так уж хочется, то найдите других родственников с детьми, если своих родить не можете. И когда вы состаритесь, эти племянники вам стакан воды не принесут.
Вот об этом я как раз им и говорила все сказала как вы и сказали, но мои сестры не сдаются )
И еще получила ответ меня учить воспитывать не надо на то что я сказала все их оскорбления и что с ними надо говорить и что это у них не хамство а оскорбления прямые. На что кстати это может они шутят а я все воспринимаю не так честно я прям в шоке. Вот теперь точно долго ко мне не приедут.
Вот поэтому я сюда и написала может так у всех и я чего не понимаю потому что часто слышу у тебя своих нет ты поэтому не знаешь.
Приедут, они от вас не отстанут , ведь на няню ваши сестрицы тратиться не хотят.
Вот говорят что любят и мы самые родные где эта грань как понять. Просто вот что несогласие или не принятие моей позиции например есть такое и должно быть по их и точка, а как изменить вообще голова болит уже из-за этого пытаюсь но счетно.
Племянники к вам относятся так, как их мамы, а они вас явно не уважают (мягко говоря) и просто используют. Я бы их сама сразу выставила - и детей и родителей после первого такого случая. Если бы телевизор разбили, то кто бы покупал новый? И не было у вас никогда хороших отношений, они вас просто в наглую используют как дурочку.
Кстати насчет телевизора или другой поломки сказала сестрам не понравилось то что я вообще об этом заикнулась и сказала ехидно «не переживая я лично подчиню»
Тут весь упор на меня что это я походу не благодарная меня допустили до детей еще и кочевряжусь.
Вот говорят что любят и мы самые родные где эта грань как понять. Просто вот что несогласие или не принятие моей позиции например есть такое и должно быть по их и точка, а как изменить вообще голова болит уже из-за этого пытаюсь но счетно.
С теми, кого любят, так себя не ведут. Вам же уже столько человек одно и тоже написали: дети - это лакмусовая бумажка настоящего отношения к вам сестер. И что сестры должны говорить, что они вас используют как дурочку? Им не хочется тратиться на няню и хочется получать от вас деньги. И мне жаль вашего мужа - я бы на его месте отказалась принимать у себя эту орду наглецов. Они же ему вообще чужие люди. Зачем вы ему создаете дискофорт? Найдите друзей, других родственников и с ними общайтесь.
Так сделайте выводы. Честно говоря я думала вы молодая девушка не особо старше племяшки. А вы взрослый человек. Не надо ни с кем ни ссорится ни ругаться. Просто не приглашать а если станут навязываться отговариваться делами. Нет и все, без объяснения причин. Это самая верная тактика.
Кстати насчет телевизора или другой поломки сказала сестрам не понравилось то что я вообще об этом заикнулась и сказала ехидно «не переживая я лично подчиню»
Тут весь упор на меня что это я походу не благодарная меня допустили до детей еще и кочевряжусь.
Как она лично починит разбитый телевизор? Ваши сестры , извините, наглые хамки. И зачем вам разбитый телевизор, даже если его кое-как отремонтируют - пусть новый покупают. Вы ей и так большую услугу оказываете, еще и подарки дарите. Как по мне, то лучше таких сестер и вовсе не иметь. Я бы с ними не общалась, себе дороже.
Вам дали отличный совет выше (или ниже). Забейте на этот бабский батальон, не встречайтесь, не звоните, не дарите подарки. Займитесь своей жизнью, знакомьтесь, влюбляйтесь и будьте счастливы!
Как она лично починит разбитый телевизор? Ваши сестры , извините, наглые хамки. И зачем вам разбитый телевизор, даже если его кое-как отремонтируют - пусть новый покупают. Вы ей и так большую услугу оказываете, еще и подарки дарите. Как по мне, то лучше таких сестер и вовсе не иметь. Я бы с ними не общалась, себе дороже.
Мы просто родные и отец когда узнает о том что прекратили общение то очень будет переживать, моя дебильная привычка думать обо всех не знаю как избавится, хотя у самой уже есть четкое понимание что мне не комфортно так жить уступая всем засовывая свое я в ***
Мы просто родные и отец когда узнает о том что прекратили общение то очень будет переживать, моя дебильная привычка думать обо всех не знаю как избавится, хотя у самой уже есть четкое понимание что мне не комфортно так жить уступая всем засовывая свое я в ***
Ну что с того, что родные, сестры к вам плохо относятся, отец должен был бы за вас переживать, за отношение к вам, а не за то, что вы перестали общаться. И он в свое время должен был вмешаться и поставить сестер на место. Или он к вам тоже как к Золушке относится и сам не любит?
И о муже подумайте, ему надоест все это и он уйдет.
А вы и не прекращайте. Держите дистанцию только. К себе не приглашайте встречайтесь с сестрами на семейных посиделках у родителей.Будут просится заранее придумайте отговорки по какой причине не сможете их позвать. Будьте вежливы улыбайтесь но скажите твердое НЕТ.Без объяснения причин. И не надо ни с кем ругаться что то доказывать и спорить.
Ну что с того, что родные, сестры к вам плохо относятся, отец должен был бы за вас переживать, за отношение к вам, а не за то, что вы перестали общаться. И он в свое время должен был вмешаться и поставить сестер на место. Или он к вам тоже как к Золушке относится и сам не любит?
Нет нет он любит нас всех и всегда воспитывали нас чтоб были дружны поэтому для него тяжело будет когда узнает что в ссоре и уж тем более нет общения. С детства когда ругались если не права всегда первая шла на применение, сейчас понимаю что в этой ситуации нет правых и виноватых мы разные очень по характеру и столкнулись на воспитании, и не одна не уступает одна вообще игнорирует я лишь надеялась, что мы прислушаемся как-то к друг другу, но нет каждая начала доказывать свою точку зрения, просто я уверена если бы я сейчас уступила, то не было бы ссоры и я сейчас испытываю вину что я вообще что-то сказала , надо было промолчать и сделать как я хочу без объяснения что да как. Но каждый раз надеюсь сейчас то точно в этой ситуации услышат но нет